АИ - что авторы вкладывают в них?
| |
АлеСкандр | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:31 | Сообщение # 781 |
 хорунжий
Награды: 4
Статус: Offline
|
Quote (Imperialist) Стройбат у нас уже есть, ломы и кирко-мотыги тоже Пример таких воинов есть - легион. Замотивировать дружину и промыть им мозги - реально. Рассказами о воинах древности, что покорили полмира. Ради стального оружия - дружинники будут пахать как слоны.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
Сообщение отредактировал АлеСкандр - Воскресенье, 13.03.2011, 20:33 |
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:36 | Сообщение # 782 |
 Шериф
Награды: 41
|
Quote (Gergen) Причём подчёркиваю по технологиям. Имхо прыгнем. А мне сейчас Никита Сергеич вспомнился... Тоже волевым решением производство поднимал, и особенно сельское хозяйство...
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
Дык | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:51 | Сообщение # 783 |
 Хмельной Вепрь
Награды: 10
|
Quote (АлеСкандр) Пример таких воинов есть - легион Угу... Ну вспомните что происходило во время востания Спартака. И почему появились "легионы Крааса" Quote (АлеСкандр) Замотивировать дружину и промыть им мозги - реально. Расскажите как? Это явно краеугольное ноухау. Quote (АлеСкандр) Рассказами о воинах древности, что покорили полмира. Выслушают с интересом. Quote (АлеСкандр) Ради стального оружия - дружинники будут пахать как слоны. А с чего вы взяли? Я вот - не стал-бы.
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
все сообщения |
| |
Gergen | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:01 | Сообщение # 784 |
 подъесаул
Награды: 5
|
Спор имхо зашел в тупик. Нужно садится и писать текст или очень развёрнутый план. На этом я своё тут присутствие и приостановлю. В принципе в моём вселенце похожая ситуёвина, только я его спецом загнал в более поганые стартовые условия (чтоб служба мёдом не казалась), так что пошел его там дальше двигать. Там пока нет анрила?
Давайте спокойно подумаем!
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:02 | Сообщение # 785 |
 Атаман
Награды: 62
|
Quote (АлеСкандр) Ради стального оружия - дружинники будут пахать как слоны. Они просто не поймут, что это такое - стальное оружие. Необходима наглядная демонстрация преимуществ и проистекающих из владения таким оружием выгод.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:14 | Сообщение # 786 |
 Батько
Награды: 39
|
Quote (Gergen) Там пока нет анрила? ну пока вроде норм... самое главное - не спешить. с инновациями и понимать что уникальный продукт и массовое производство - тотально разное и соизмерять их надо... очень осторожно
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:38 | Сообщение # 787 |
 Шериф
Награды: 41
|
Quote (Кержак) и ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЧУДО!!! и вот это - основа для веры и вообще для чего угодно Кержак, прекрасная модель, весьма реалистичная, вполне возможная, и очень интересная, имхо! И внутри нее - множество ситуаций, дающих возможность автору для выражения своих взглядов и путей развития. Один пример - увеличение к-ва продовольствия наверняка вызовет острый интерес у соседей! ))) Однко в этой теме у данной модели есть один недостаток - в ней нет места для второго попаданца. Коль скоро все преобразования совершит или заложит попаданец первый, то именно он и останется в народе пророком.
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:07 | Сообщение # 788 |
 хорунжий
|
Quote (РОМАН) Один пример - увеличение к-ва продовольствия наверняка вызовет острый интерес у соседей! ))) Каких соседей, перечислите. Их там тупо нет. В радиусе 1000км как меня уверяют 1человек на 10км.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:27 | Сообщение # 789 |
 Атаман
|
Quote (АлеСкандр) Каких соседей, перечислите. Их там тупо нет. Саксы, например. А тысяча километров не так чтобы и много. Прецеденты вполне себе имеются.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:37 | Сообщение # 790 |
 хорунжий
|
Quote (PKL) Саксы, например. На чем? Они приплывут и по какому поводу? И в каком кол-ве?
|
все сообщения |
| |
PKL | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:48 | Сообщение # 791 |
 Атаман
|
Quote (АлеСкандр) На чем? Они приплывут и по какому поводу? И в каком кол-ве? А в Британию по какому поводу приплывали? Завоевывать. И в СЛ тоже могут. А количества их было вполне достаточным, чтобы ту же Британию почти полностью завоевать. Счет воинам всяко идет на не одну тысячу.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:54 | Сообщение # 792 |
 хорунжий
|
Quote (PKL) Счет воинам всяко идет на не одну тысячу. В каком веке? Вы же говорите что они сразу приплывут :-=) И надо срочно строится и огораживаться. Только вот я не пойму от кого? Ближайшие противники, способные на нападение в области СЛ это 9вв... А никак не 7й И главное зачем кто-то поплывет в эту глушь?
Сообщение отредактировал АлеСкандр - Понедельник, 14.03.2011, 12:55 |
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:46 | Сообщение # 793 |
 Батько
|
за 50-70 лет взрывообразногороста никто просто толком не успеет ореагировать а потмо будет тупо поздно сила у нового народа будет очень реальная а экспансия внешняя - опупительная особенно если все по уму организовать и обеспечить в меру разумного воть и все в принципе
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:53 | Сообщение # 794 |
 хорунжий
|
Quote (Кержак) а экспансия внешняя - опупительная Я задумывал плановую экспансию. Планомерную как давление катка. Основанную не на военных захватах, а на росте населения. Сперва до Ильмени. Потом на север Архангельская область и Карелия -ресурсы.
|
все сообщения |
| |
pythonwin | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:21 | Сообщение # 795 |
 Орда-Эджен
Награды: 7
|
Quote (АлеСкандр) Я задумывал плановую экспансию. Планомерную как давление катка. Основанную не на военных захватах, а на росте населения. Сперва до Ильмени. Потом на север Архангельская область и Карелия -ресурсы. а зачем туда, где никого нет и где холодно? нужно селиться там где лучше, где теплее и климат по-мягче, следовательно либо на юг, либо на Волгу, либо в Прибалтику, а север у вас никто не заберёт - в этот период никому не нужен.
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:27 | Сообщение # 796 |
 хорунжий
|
Quote (pythonwin) либо на Волгу, либо в Прибалтику, а север у вас никто не заберёт - в этот период никому не нужен. Там появляться стоит лет так через 150-200. Когда население перевалит за 1млн и можно не опасаться за любую агрессию. Я так думаю.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:54 | Сообщение # 797 |
 Батько
|
не понял... что значит не можете? что мешает зайти под гостевым статусом?
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:56 | Сообщение # 798 |
 хорунжий
|
Вот эта фраза: На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Рысенок). Забанивший Вас администратор или модератор оставил следующее сообщение: А аномимайзеры запрещены на работе.
|
все сообщения |
| |
Imperialist | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:05 | Сообщение # 799 |
 Последний из Динозавров
Награды: 32
|
Очень жаль, что Вы продолжаете развивать эту тему. Своё резко отрицательное отношение я уже высказал, повторяться не буду. Тема в оффтопике, и если Атаман позволит, могу выложить ссылку. Копипастить не хочу, там очень много страниц.
Помните братья великий завет, Мёртвые сраму не имут!
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:09 | Сообщение # 800 |
 хорунжий
|
Quote (Imperialist) , что Вы продолжаете развивать эту тему. Своё резко отрицательное отношение я уже высказал, повторяться не буду. Тема в оффтопике, и если Атаман позволит, могу выложить ссылку. Копипастить не хочу, там очень много страниц. Я уже понял. Что во времена 20го века. Та идея не пройдет. Она должна быть заложена в самом основании социума иначе полный крах. А что вас так смущает в религии обещающий возрождение в своем теле, а не некую загробную жизнь? Вот возродят вас далекие предки -вы что откажитесь? И скажите - убейте меня?
Сообщение отредактировал АлеСкандр - Понедельник, 14.03.2011, 15:10 |
все сообщения |
| |
Imperialist | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:12 | Сообщение # 801 |
 Последний из Динозавров
|
АлеСкандр Я не хочу спорить на эту тему. Всё я уже сказал на ВВВ. Dixi.
Сообщение отредактировал Imperialist - Понедельник, 14.03.2011, 15:22 |
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:14 | Сообщение # 802 |
 хорунжий
|
Quote (Imperialist) Я не хочу спорить на эту тему. Всё я уже сказал на ВВВ. Dixi. Напомните. Ваше возражение было морального свойства или иного?
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:48 | Сообщение # 803 |
 Батько
|
Quote (Imperialist) и если Атаман позволит, могу выложить ссылку. можно ссылку - отчего нет?
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:51 | Сообщение # 804 |
 хорунжий
|
Quote (Кержак) можно ссылку - отчего нет? Попробую коротко изложить. Тут. Идея основная. Обещание не посмертия, а возрождения во плоти и вечной жизни. Не здесь и не сейчас. А в будущем. Не по решению и благости высших сил, а руками потомков. Религия построенная на пути познания. Включить в священные тексты современное понимания мира/вселенной. Это даст то, что чем больше люди будут понимать законы природы, тем больше верить в религию...
|
все сообщения |
| |
Imperialist | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:09 | Сообщение # 805 |
 Последний из Динозавров
|
Quote (Кержак) можно ссылку - отчего нет? Благодарю. Здесь
|
все сообщения |
| |
АлеСкандр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:09 | Сообщение # 806 |
 хорунжий
|
Quote (Imperialist) Благодарю. Здесь И от меня большое спасибо.
|
все сообщения |
| |
|