Обсуждение проекта в целом
|
Беркут
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:53 | Сообщение # 91
|
Тень
Награды: 27
Статус: Offline
|
Каури, если чувствуешь, что готова - буду только за (я обещал править проект в любом случае, кто бы не писал).
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:57 | Сообщение # 92
|
Батько
Награды: 39
|
не думаю что это хорошая идея
не потому что Оля не справится - а потому что я против того чтобы она писала от мужчинского лица
воть
нов принципе - посмотрим что из валаха выйдет в итоге....
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:09 | Сообщение # 93
|
Тень
|
Кержак, все равно решать всей творческой группе (тем кто пишет) - я тут только рубитель идей и критик ))
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:49 | Сообщение # 94
|
Живопыра
Награды: 18
|
Quote (Каури)
Ну давайте я буду писать Валаха - целиком - и ГГ и всех - а вы все будете править на ходу каждый эпизод. Предложение серьезное и предлагаю это только один раз
Я лично за . Тока . Эльфятника ( кака гениальна прода ) не буит . Мне лично ваще все равно кто будет писать . Тут теорий уже понабросали а текста то нет как нет . Кто сможет выдать яркий эпизод - тот и прав . Счет на табло !
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:35 | Сообщение # 95
|
Атаман
Награды: 62
|
Quote (Каури)
Ну давайте я буду писать Валаха - целиком - и ГГ и всех
Quote (Каури)
а вы все будете править на ходу каждый эпизод.
Я против. И не потому, что Оля не сможет написать с "мужчинской точки зрения". Думаю, что сможет.
Но вот чего не сможет - написать ИСТОРИЧЕСКИ точно (то есть с достаточным погружением в эпоху), особенно "исторически значимые вопросы" - того же Ивана III и его политику, возможные военные действия и т.д.
Естественно, что это будет вызывать резкую критику :
Quote (curser)
Эльфятника ( кака гениальна прода ) не буит . Мне лично ваще все равно кто будет писать
Учитывая Олину эмоциональность дело, скорее всего, кончится потерей всякого интереса к написанию текстов по проекту. Чтобы не допускать такого печального исхода лучше просто не поручать ей того, что она не сможет сделать.
Поэтому я выступаю за специализацию в рамках проекта - разбивку на отдельные главы-эпизоды (с отдельно проговариваемым приблизительным содержанием), которые будут писаться разными авторами, но в то же время работать на общую идею.
Оле же надо поручить, в первую очередь, женские и, по возможности, бытовые эпизоды, а также приглядывать за общей стилистикой текста.
P.S. Хочу подчеркнуть, что все высказанное - исключительно мои личные ощущения и пожелания.
А Хранительницу прошу не обижаться, потому что все это мной высказано исключительно ради качественного написания текста.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:45 | Сообщение # 96
|
Шериф
Награды: 41
|
Quote (curser)
Тут теорий уже понабросали а текста то нет как нет .
Образовалась проблемка небольшая, как я вижу. Есть два варианта развития сюжета - ГГ полноценный попаданец, сохранивший свои знания и опыт, или ГГ, потерявший память при переходе. И именно это надо решить в первую очередь, ибо различия существенны кардинально.
Если память отшибить у ГГ, то весь смысл попаданства тогда теряется. Тогда можно просто писать воина того времени, которому в бою дали по голове, и ему иногда накатывают какие-то картинки из будущего... В результате будет писАться не АИ, а именно исторический текст, с элементами мистики или метафизики (или как лучше назвать...)
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
Сообщение отредактировал РОМАН - Пятница, 04.03.2011, 11:48
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:50 | Сообщение # 97
|
Тень
|
РОМАН, хм.. вообще то да. АИ возможна только с попаданцем в той или иной форме... Пора таки решать ))
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:52 | Сообщение # 98
|
Живопыра
|
Насчет потери памяти - я так понял как временное . Основная идея показать характер героя , естественные реакции .
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:04 | Сообщение # 99
|
Тень
|
curser, мне кажется, что реакции будут естественными именно при сохранении памяти т.е. личности на самом деле, целиком, без купюр... Впрочем, решать не мне, я могу только высказаться. И Роман прав - надо четко определить жанр - АИ или история.. ))
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:05 | Сообщение # 100
|
Батько
|
друзья, короче так
я в ближайшие дни начинаю писать линию ГГ
в голове более менее все сложилось
решил в перспективе делать его артилеристом + некий отряд стрелков из аркебуз-пищалей и тд
планирую начать с молдавии но затем отправлю ГГ (так по крайней мере думаю сейчас) в европу - к Карлу Смелому.
начало событий - 1470 год - потом в течение 7-8 лет ГГ будет скитаться по Европе и тд и тп
потом вернется в Молдавию и некоторое время там будет, чтобы спустя время перебраться в Москву.
как то так
события будут идти не непрерывно а такими - миниатюрами или главами хронологически разнесенными (иначе мы никогда не напишем эти 10 лет приключений)
вот такие пироги.
но - возможны и другие версии - это сейчас примерный план в голове, а что выйдет на деле - фиг знает
по написании домосковской части - начнется пересечка героев всех наших
и собсно Московская сага....
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:07 | Сообщение # 101
|
Батько
|
пишем АИ
но очень историчное АИ
по выпадению памяти - лады - не будем, не так это и существенно, все равно я обеспечу ему массу напрягов и конфликтов, а вы еще подкинете
так что....
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:09 | Сообщение # 102
|
Живопыра
|
Quote (Беркут)
при сохранении памяти т.е. личности на самом деле,
Думаю нет , память - приобретенный опыт , личность поглубже запрятана .
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:11 | Сообщение # 103
|
Тень
|
Вот и определились ))
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:13 | Сообщение # 104
|
Батько
|
есть и другой путь
мы можем ретроспективно потом показывать кто ГГ а начать вообще с первого приезда ГГ в Москву.
вот....
собсно можно вообще начать со свадьбы Ивана Молодого
все веселяться и тд
или с некого сражения
но мне наиболее прикольным кажется чтобы ГГ именно въехал в Москву во главе отряда и артиллерийской батареи... ну или еще как.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:17 | Сообщение # 105
|
Батько
|
плюс последнего варианта что можно сразу начать взаимодействовать между нами - авторами.
но и первые 10 лет ГГ с 70 по 80 - очень интеерсны, масса версий, в том числе как вам идея помочь Карлу со штурмами крепостей?
ГГ это может обеспечить и в итоге захваты городов, да и швейцарцев расстрелять из картечниц и закидать гранатами (гренадеры) + расстрелять из аркебуз - вполне реально
уверен ГГ в роли кондотьера и командира пехотного отряда стрелков и пушкарей - может реально изменить многое
а Могущественная Бургундия - это вообще другая история в итоге.....
что само по себе забавно
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:27 | Сообщение # 106
|
Батько
|
короче так - семидесятые годы - время весьма бурное в европе
есть где себя проявить и что поделать
ГГ вполне может начать разные движняки а там посмотрим
в принципе - при закидывании его в европу уровень рояльности снижается в разы - там и технологии и тд - самые современные почти что
а концентрация ГГ на создании пехотных, стрелковых подразделений + развитии и полевой и осадной артиллерии - позволит ему существенно продвинуться вперед - а Бургундия еще и станет сдерживающим для Франции фактором
карл может выдать дочь замуж и в итоге сделать внука старшего - наследником
и тд
если он сумеет закрепиться на Рейне + оттяпать Шампань и либо раздолбать швейцарцев либо вообще их не трогать (заключить мир) - может получиться очень интересно....
а ГГ после всех побед свалит на восток - типо захочет принять участие в новом крестовом походе против турок - уверен Карл его задерживать ен станет а еще и поможет
ну и опять же ГГ подготовит кого-то кто останется при карле начальником артиллерии и тд
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:28 | Сообщение # 107
|
Тень
|
curser, без памяти человек не личность, а белый лист, на котором можно рисовать все что угодно. Личность - это знания, воспитание, характер, память. Без памяти, без четкого Я - реакции могут противоположны естественным. Без уверенности в себе, без ясного понимания, "что я могу", нельзя принять правильного решения.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:32 | Сообщение # 108
|
Тень
|
Кержак, можно совместить ) приключения десяти лет можно сделать воспоминаниями, но это тяжелее.
Хотя есть один плюс, воспоминания могут быть не только ГГ.. К примеру, его деяния при дворе в Молдавии, могут вспоминать Анна Богдаш, Елена, мастера, солдаты, это может лучше дать оценку ГГ со стороны .
Сообщение отредактировал Беркут - Пятница, 04.03.2011, 13:01
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:19 | Сообщение # 109
|
Шериф
|
Quote (Беркут)
воспоминания могут быть не только ГГ.. К примеру, его деяния при дворе в Молдавии, могут вспоминать Анна Богдаш, Елена, мастера, солдаты
То есть тот мир будет описан не только от ГГ, но и от других персов, более разнопланово, так сказать... Может быть плюсом, учитывая что разные авторы будут писать - разные стили будут вполне мотивированы.
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:28 | Сообщение # 110
|
Тень
|
РОМАН, есть еще кое-что... можно глубже раскрыть как отношения к ГГ со стороны других, так и самих героев между собой. Это может привести к большему погружению в эпоху, если удастся, конечно. ))
Сообщение отредактировал Беркут - Пятница, 04.03.2011, 13:30
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:15 | Сообщение # 111
|
Батько
|
согласен
возможностей масса
в принципе - главное достоверность и поступательность
из европы ГГ вернется с определенными усовершенствованиями в технологиях - и это ключ.
в итоге на Москве ему можно будет отталкиваться уже от достигнутого уровня и опять же он будет человек бывалый и всего скорее даже аристократичный - допускаю что за его заслуги тот же карл либо еще кто могут накинуть какой-нить титул
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:40 | Сообщение # 112
|
Шериф
|
Quote (Кержак)
и опять же он будет человек бывалый и всего скорее даже аристократичный
Точно, тогда ему гораздо проще будет на самом высоком уровне общаться - вес будет.
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:03 | Сообщение # 113
|
Тень
|
Кержак, РОМАН, Карл мог ему пожаловать Орден Золотого Руна по сути титул рыцаря. Правда тут проблемка - надо быть католиком, но "герцог я или хде?" ))
Сообщение отредактировал Беркут - Пятница, 04.03.2011, 15:08
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:35 | Сообщение # 114
|
Атаман
Награды: 62
|
Может мне хоть кто-либо внятно объяснить чего ГГ забыл у Карла?
В Бургундии было сколько-нибудь передовое военное дело? Нет.
Она чем-либо отличалась в плане развития промышленности? То же нет.
Способна продвинуть ГГ для дальнейшего возвышения в Молдавии и на Руси? Тем более нет.
И вдобавок - всевозможные подозрения и осложнения с православием и католичеством.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:35 | Сообщение # 115
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Ну вот для меня сейчас самое прогрессорство... Которое может сделать попаданец в то время... Это ввести единый калибр стволов (от пушек до ручного оружия), единый размер и вес ядер (жребия и т.д.), пороховые мельницы и новый тип пуль для оружия. Вроде изменения небольшие. Но это первый шаг к сосзданию проф. армии (единой по стандартам и оружию). А так в те времена каждый лил пушки какие хотел, ядра какие хотел, пули не лились порой а ковались и т.д. и т.п.
Потом пушки на колесном лафете, а если еще и щит привесить (даж деревянный) это вообще аут.
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:37 | Сообщение # 116
|
Хранительница
Награды: 153
|
А мне кто-нить скажет, что я ваще забыла в этом проекте???
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:44 | Сообщение # 117
|
Батько
|
Quote (Каури)
А мне кто-нить скажет, что я ваще забыла в этом проекте???
хехехехеехех
Quote (PKL)
Может мне хоть кто-либо внятно объяснить чего ГГ забыл у Карла?
http://druzjina.ucoz.ru/forum/24-668-1
юзаем
на самом деле - весьма передовой чел + самое главное большой интерес к артиллерии
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:47 | Сообщение # 118
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Кержак, Кстати единый стандарт приведет к появлению снайперов. А если ввести даже приметивные прицельные приспособы, то это войну еще больше сдвинет.
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:49 | Сообщение # 119
|
Хранительница
Награды: 153