6 том. Обсуждение
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:11 | Сообщение # 1
|
Батько
Награды: 39
Статус: Offline
|
Предлагаю детальный разбор полетов вести в этой теме.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:17 | Сообщение # 2
|
Батько
|
И это 6-я книга, которую мы почти год ждали?? Это разрозненные куски текста, кое-какие как разговор Осьмы с Алексеем написанные еще аж к 4-й книге (и забракованные!), слепленные с помощью дружины и К?? Дальше автору падать уже некуда, разве что вставлять в текст фанфики ("и у вас будет свой кусок Отрока"). Я в шоке. Куча сюжетных линий вообще куда-то пропала (Туров, Журавль, Никифор, ближники гг…), Красницкий начал явно повторяться (раз редактор Армады запретил сцены изнасилования, но разрешил казни, так мы теперь их утроим?). Опять длиннющие диалоги а-ля "женские дрязги и сплетни" и вставки про историю ратнинской сотни (объем что ли выгоняли??) кое как разбавленные плохенькими и вторичными батальными сценами. Интриги нет, драйва нет, масштаба нет, особых «фишек» эпохи (как было в предыдущих книгах) тоже нет… Разочарован смертельно. Перехожу на чтение восходящих звезд АИ по средневековой Руси http://zhurnal.lib.ru/k/kononjuk_w_w/ и http://zhurnal.lib.ru/d/dimych/
автор etholog.
|
все сообщения
|
|
|
|
Азият
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:22 | Сообщение # 3
|
Курбаши
Награды: 4
|
Лично мне пока сложно высказаться подробно, но если кратко - несколько разочарован, как-то местами скомкано что ли. Понравилось то, что действие стало реалистичнее, пусть и жестче. Как обыгран вопрос с налаживанием контактов с местными, тоже понравилось. Мало действия. Очень жаль не получила развитие в книге интрига с Вячком, Городно и полочанами, шикарная задумка была становления ГГ как Сотника и вообще фигуры.
Подробнее позже, как прочитаю более вдумчиво.
"Слово, удержанное тобой, - раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, - господин твой."(с) Хафиз Ширази.
|
все сообщения
|
|
|
|
Мафусаил
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:30 | Сообщение # 4
|
Критик
Награды: 5
|
Азият
Это еще отредактированный вариант.
Сцена про ромео и джульету переписана на примерно на треть по сравнению с бета вариантом который был выслан.
Часть поправок вообще не принята, например хоть и понятно что такое Х в одном случае, что это 10 век, но вот расшифровка этого была бы более уместна.
Не замечана часть опечатак, которые были найдены при вычитке.
То что скомкано, да это присутствует, но это понятно думается автор правильно решил ограничится пока Погорыньем, развитие в дальнейшем будет более плавным.
Написан заново эпизод с теремом, точнее с обсуждением что это такое.
У автора в первом вварианте этому было посвещено только два очень насыщенных абзаца, здесь это целый диалог, показывающий саму суть терема, и особенности их строительства.
Так что все сложно, и этот вариант книги более читабелен чем предыдущий.
|
все сообщения
|
|
|
|
Мафусаил
|
Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:32 | Сообщение # 5
|
Критик
|
А вообще прочитав внимательно выложенное захотелось выложить разосланный черновик, так для сравнения.
Что бы читатели убедились насколько хорошо поработали ридеры.
Также помимо этого можно было бы выложить, и тексты правок, которые были отосланы автору.
Правда это будет выглядеть так же некрасиво как и событие.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:52 | Сообщение # 6
|
Шериф
Награды: 41
|
Quote (Мафусаил)
Это еще отредактированный вариант.
Мафусаил, а не может это быть, скажем, промежуточный вариант? а не окончательный, ушедший в издательство. Та часть, что уже прочел - тоже показалась слегка сумбурной и сыроватой...
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:38 | Сообщение # 7
|
Атаман
Награды: 62
|
Откровенно говоря, как отдельное произведение - может и прокатило бы. Но как 6-я часть эпопеи ... Так и хочется повторить вслед за Станиславским "Не верю!"
Вот сколько не ломал голову так и не смог понять откуда взялись ляхи в Погорынье. Что они там забыли, а, главное, как собирались увозить захваченную добычу (в первую очередь полон). Может хоть кто-нибудь внятно описать предполагаемый маршрут отхода?
Интересно также, кто именно из божественных "программистов" предоставил ГГ аптечку с панацеей от всех ранений - потому как ведут себя и Михайла и Алексей совсем не как люди, раненые всего несколько дней назад. Такое впечатление, что этих ранений не было.
Ну и, конечно, эпизод с о.Михаилом. Здесь, похоже, над всей художественной правдой возобладало желание Автора во чтобы то ни стало вставить молитву за И.В.Сталина.
Кроме того - сцены казней, похоже, превратились в самоцель.
Позабавило наличие пусть небольших, но режущих глаз фактических неточностей. Приятно, что Керчь Автор назвал, в конце концов , древнерусским именем Корчев. Вот только почему он посчитал, что к нему же относится древнегреческое Боспор?
Ну, это уже мелкий придиразм - поэтому закончу на этом.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 06:53 | Сообщение # 8
|
Батько
|
вопросов очень много, и безусловно, есть что озвучить.
со своей стороны - более всего смутила крайне не внятная боевка (уж простите, но я типо разбираюсь чуток в тактике)
ляхи и тд... много малологичных поступков.
|
все сообщения
|
|
|
|
deh
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:28 | Сообщение # 9
|
|
если честно ожидал большего, но оценить мешает "многие знания", я имею ввиду черновики, считайте почти всю книгу прочитал в разрозненных главах, а поэтому подспутно ждал чего-то совсем нового, а тут...
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 07:54 | Сообщение # 10
|
Батько
|
deha29ru, понимаешь, очевидно есть кризис текста. Текст зашел в системный тупик, и насколько я знаю, КЕС думает в новом цикле - Сотнике совсем иные схемы разворачивать)))
ну, посмотрим.
|
все сообщения
|
|
|
|
Мафусаил
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:15 | Сообщение # 11
|
Критик
|
Quote (РОМАН)
Мафусаил, а не может это быть, скажем, промежуточный вариант? а не окончательный, ушедший в издательство. Та часть, что уже прочел - тоже показалась слегка сумбурной и сыроватой...
Думается что это окончательный вариант, серьезных правок не будет.
Кстати на форуме etholog довольно правильно указал на слабость текста.
Вот только то что в этом он находит вину сайта и форумчан кажется мне слишком притянутым. Нет определенные проблемы и вина была, есть и будет.
Но вот системная ошибка самого автора заключается не только в прекращении выкладки на СИ, но и в выкладке сразу целым произведением.
На СИ такое встретишь редко, и там авторы стараются использовать правки от читателей. Здесь принцип выкладки несколько иной, и именно этот принцип больше и подводит автора с книгой гораздо больше чем все остальные причины.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:18 | Сообщение # 12
|
Батько
|
ээээ, вина форумчан?
он грит - мы мягкие и пушистые?
может мне стоит свои правки выложить к бете?
е-мое, чушь какая.
к слову - нам - ридерам текст потом и не показывался больше...
И еще - начни мы жестко КЕСа критиковать открыто - чтобы было, как думаете?
хехех
|
все сообщения
|
|
|
|
Мафусаил
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:22 | Сообщение # 13
|
Критик
|
Пендель под сиденье для большего ускорения как минимум.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:42 | Сообщение # 14
|
Батько
|
Мафусаил, не то слово... знаю я один голос - который на такие заявки реагирует очень болезненно
|
все сообщения
|
|
|
|
Гость Старый
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 11:53 | Сообщение # 15
|
|
Пока ещё гость но позже зарегестрируюсь.
Антон дружище приветствую тебя и Всех вас Мои друзья.
По поводу ридерства.
То что было прислано, было книгой, была хоть какая то связка, то что выложенно....
Честно говоря производит жалкое впечатление по сравнению с пятью предыдущими, слишком слабо, в определенных местах казалось что это и не кес пишет, под него кто-то писал. Кто-то ему помог расписать батальные сцены, притянув их к экшену, и здесь Антон вспоминая наш старый спор, теперь могу согласиться.
"И еще - начни мы жестко КЕСа критиковать открыто - чтобы было, как думаете? "
То что произошло с тобой случилось-бы намного раньше.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:02 | Сообщение # 16
|
Батько
|
Quote (Гость Старый)
Антон дружище приветствую тебя и Всех вас Мои друзья.
Леша, блин, как я рад.
братишка!
Quote (Гость Старый)
По поводу ридерства. То что было прислано, было книгой, была хоть какая то связка, то что выложенно.... Честно говоря производит жалкое впечатление по сравнению с пятью предыдущими, слишком слабо, в определенных местах казалось что это и не кес пишет, под него кто-то писал. Кто-то ему помог расписать батальные сцены, притянув их к экшену, и здесь Антон вспоминая наш старый спор, теперь могу согласиться.
да уж... было дело, не срослось все у него...
никак
Quote (Гость Старый)
"И еще - начни мы жестко КЕСа критиковать открыто - чтобы было, как думаете? " То что произошло с тобой случилось-бы намного раньше.
точно. за оскорбление святынь сразу укорачивают на голову))))
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:17 | Сообщение # 17
|
Шериф
Награды: 41
|
Quote (Мафусаил)
Думается что это окончательный вариант, серьезных правок не будет.
Quote (Гость Старый)
То что было прислано, было книгой, была хоть какая то связка, то что выложенно...
Вот это и огорчает... Впечатление действительно такое, что это не книга, а заготовка, набор эпизодов и сцен...
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
капеллан
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:21 | Сообщение # 18
|
новик
Награды: 0
|
Quote (PKL)
Откровенно говоря, как отдельное произведение - может и прокатило бы. Но как 6-я часть эпопеи
Согласен полностью.
От 6-ой книги ждал большего. Но... Возможно потому что книга обсуждалась слишком долго, выход её затянулся, форумчане написали несколько прекрасных фанфиков - планка ожидания росла всё время и ... "Шо маємо, то маємо..."
Главная проблема для книги завершающей серию (этап) - отсутствие "точки" (на мой взгляд). Нет логичного окончания.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:05 | Сообщение # 19
|
Хранительница
Награды: 153
|
Гость Старый, как же я рада тебя видеть, не передать словами!!!! Да простят мне этот флуд!
С возвращением из отпуска, темник!!!
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:13 | Сообщение # 20
|
Живопыра
Награды: 18
|
А как мы проворонили Харальда отдающего должное Перуну ?
"поскольку из-за буйного нрава, влип в разборки с кровной местью – Русская правда Русской правдой ".РП времен Ярослава допускала кровную месть .И Ярослав то стал Мудрым в веке 19-ом .
...батюшка Туробой - даж не знаю как к етому отнестись ...Помню была журналисточка ,которая заявила что православные владыки обращение "братья и сестры" у товарища Сталина тиснули ...
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:10 | Сообщение # 21
|
Живопыра
|
" ну-ка, скажи: почему у Георгия Победоносца на иконах лик скорбен?" - Если уж христианскую иконографию поминать возможно лучше Михаила Архангела ,который завсегда с мечом ...
"мне завтра в церковь на исповедь идти" -что о.Михаил у всего Ратного духовник ?Сомнительно ...
|
все сообщения
|
|
|
|
MaximusII
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:13 | Сообщение # 22
|
новик
Награды: 0
|
Здравствуйте все на новом форуме! Тоже ждал большего(может потому как очень уж долго длилось ожидание).На сайте Автора высказал претензии по компоновке и остальному(скромно, шобы не забанили ).Однако, как итоговая книга цикла "Отрок" с переходом в "Сотник" покатит .Но и только. (рад за добавку в конце, но некоторые части я бы все же включил в основной текст, вместо особенно тягомотных кусков).
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:10 | Сообщение # 23
|
Батько
|
Да, вопросов к тексту очень много.
MaximusII, приветствую)))
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:51 | Сообщение # 24
|
Живопыра
|
Quote (Атаман)
ээээ, вина форумчан? он грит - мы мягкие и пушистые?
А вспомнить то у меня так и было .Несколько раз я намеренно смягчал формулировки или высказывался намеками .Не в результате ли этих намеков исчез сильно умный жрец ? Но и тогда находились такие кто заявлял : да как вы смеете !Автора учить!и тд .Тогда что сайт фанов - действительно сомнительный замысел ? Или сомнительны фаны как явление ?
А с другой стороны есть некоторое читательское большинство (к которому я не принадлежу) от коих зависит коммерческий успех .Так может для них и надо писать ...
Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
- Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
- Я, сынок, Баба Яга. Хожy, вот, по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом их с говном смешиваю, и на спиpтy настаиваю. Полyчаются целебная настойка, я ее людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
- Hет, спасибо, бабyшка, - говоpит мyжик, - как деньги на говне с мyхомоpами делать, я и сам знаю.
- Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
- И тебе, бабyля, до свидания.
Баба Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою .
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:57 | Сообщение # 25
|
Батько
|
фаны - это особый род людей))) Мы все же читатели и Дружина - мы способны отличать желтое от зеленого.
и можем формулировать четко свое мнение.
да, я прекрасно помню твои формулировки и реакцию голосов на них.
знаешь, я не думаю, что большинство проглотит не жуя.
Это пока уровень и качество текста высокие (пусть и не слишком умные и тд) все гуд, а стоит начать нести околесицу и автора быстро выведут на чистую воду)))
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:30 | Сообщение # 26
|
Батько
|
Старый, чего за 00? Леша, глянь ЛС
|
все сообщения
|
|
|
|
Старый
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:31 | Сообщение # 27
|
Темник
Награды: 8
|
Ольга, спасибо, отдохнул от души, даже одичал за две недели, телик сломался, людей нет, крррррасота!!!!!!!
|
все сообщения
|
|
|
|
тёмник
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:54 | Сообщение # 28
|
|
может и не туда пишу, прошу извинить.
Я зарегистрировался и теперь я с вами, и звать меня теперь ТЕМНИК , он же Старый.
Чтой-то он мне не дал второй раз прописаться под своим Старым именем.
Quote (капеллан)
Главная проблема для книги завершающей серию (этап) - отсутствие "точки" (на мой взгляд). Нет логичного окончания
Согласен с Вами Уважаемый, скомкано и оборванно, нет перехода от окончанию к началу.
- Мишка стоял на берегу случи и смотрел на исчезающие за поворотом излучины реки, ладьи. Зверь стоящий за спиной встряхнул гривой отгоняя слепней, звякнули удила, повернувшись сотник похлопал его по шее,- Всё хорошо, сейчас пойдем.
Конь подтолкнул его своей головой, мол: - быстрей, заели.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:01 | Сообщение # 29
|
Хранительница
Награды: 153
|
тёмник, здорово, что ты сдесь, а книжки свои выложишь? А то я к ним так привыкла, а на тот сайт не зайду.
|
все сообщения
|
|
|
|
тёмник
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:06 | Сообщение # 30
|
|
Quote (Каури)
тёмник, здорово, что ты сдесь, а книжки свои выложишь? А то я к ним так привыкла, а на тот сайт не зайду.
если позволят то выложу ВСЁ что написал за последние полгода.
|
все сообщения
|
|
|
|