|
Обувной отдел.
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 19:05 | Сообщение # 271
|
Шериф
Награды: 41
Статус: Offline
|
Блин, я демагог...
Спасибо, Оля, открыла мне глаза! Больше не буду! наверное...
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:16 | Сообщение # 272
|
Атаман
Награды: 62
|
Предлагаю спорщикам разделить два вопроса :
1. Реальную историю Николая Сиротинина (что, где и т.д.) - можно открыть для обсуждения этого новую тему.
2. Конкретные достоинства и недостатки рассказа "Стальные Фермопилы"
Доброй охоты всем нам!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 07:11 | Сообщение # 273
|
Хранительница
Награды: 153
|
Quote (РОМАН)
Блин, я демагог... Спасибо, Оля, открыла мне глаза!
Простите меня Рома, Влад и Кирилл и еще все, кого невольно задела, вмешавшись.
Просто боюсь, как бы вы все не разругались(((
Всех вас очень уважаю.
Еще раз прошу прощения!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 08:12 | Сообщение # 274
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Дык, Ну ок продержался танк сутки. Но что это меняет? Это что ли не подвиг?
Делай что должно, случится чему суждено.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Владислав_Валентинович
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 09:14 | Сообщение # 275
|
Страж Китеж-града
Награды: 22
|
Даже когда придет БП, и поднимутся современные Александры Матросовы, Николаи Сиротинины, Панфиловцы... даже тогда найдутся такие, что будут говорить - вас нет. Как "не было" многих погибших неизвестных солдат, не было Хатыни и блокады...
А, может, не было войны? (с)...
Извините, но ябольше не хочу спорить по этому вопросу.
И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:00 | Сообщение # 276
|
Атаман
|
Quote (Дык)
Если есть что сказать про само событие - пожалте.
Есть что сказать. Только в отдельной теме - здесь.
Доброй охоты всем нам!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:25 | Сообщение # 277
|
Хмельной Вепрь
Награды: 10
|
Quote (Каури)
Простите меня Рома, Влад и Кирилл и еще все, кого невольно задела, вмешавшись.
Оль, ерунду говоришь. Вмешалась ты абсолютно правильно.
Quote (Каури)
Просто боюсь, как бы вы все не разругались(((
Это вряд ли(с) Ну если что - помиремси. Поймёт ВВС свою ошибку - спасибо скажет
Quote (Каури)
Всех вас очень уважаю.
Аналогично, иначе-б и разговаривать не стал-б. Ибо метанием бижютерии перед парнокопытными не занимаюсь.
Quote (Каури)
Еще раз прошу прощения!
Избыточная ленинградская вежливость! 
" Коли умный предлагает выпить, то только дурак откажется!" Онуфрий Заглоба.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:38 | Сообщение # 278
|
Хмельной Вепрь
|
Quote (РОМАН)
Блин, я демагог...
Не, просто скатился к очень заманчивым приёмчикам. Бывает, сам постоянно вляпываюсь.
Quote (Velkan)
Дык, Ну ок продержался танк сутки. Но что это меняет? Это что ли не подвиг?
Подвиг.
Quote (ВВС)
Даже когда придет БП, и поднимутся современные Александры Матросовы, Николаи Сиротинины, Панфиловцы... даже тогда найдутся такие, что будут говорить - вас нет. Как "не было" многих погибших неизвестных солдат, не было Хатыни и блокады...
А, может, не было войны? (с
Матросов - реальность. И ставить его подвиг в ровень с измышлением всякой сволоты, ближе штаба полка к передовой не подъезжавшей - всё равно, что сравнивать Гагарина с Мюнхаузенном. Ведь полёт на ядре требует большей отваги, чем в оборудованном корабле. Подумай над этим Потриот Святой Руси и Её окрестностей. З.Ы. Без обид, просто мне противно смотреть, как прекраснодушные идеалисты некритично воспринимают ложь и чистосердечно продолжают укреплять Пирамиду Вранья, которая скрывает реальные события и реальные подвиги реальных, но неизвестных, героев. И твой рассказ не осанна памяти, а ещё одна лопата грунта в кучу вранья, скрывающую Память.
Quote (ВВС)
Извините, но ябольше не хочу спорить по этому вопросу.
Глупо. Очень глупо, комрад. Если реальность не соответствует тврему представлению о ней - то что?
Quote (PKL)
Есть что сказать. Только в отдельной теме - здесь.
Согласен.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:09 | Сообщение # 279
|
Шериф
Награды: 41
|
Quote (Дык)
Без обид, просто мне противно смотреть, как прекраснодушные идеалисты некритично воспринимают ложь и чистосердечно продолжают укреплять Пирамиду Вранья, которая скрывает реальные события и реальные подвиги реальных, но неизвестных, героев.
Дык, я так понял, если автор напишет в рассказе вместо Сиротин - безымянный герой, то все возражения снимутся?
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:24 | Сообщение # 280
|
Хмельной Вепрь
|
Quote (РОМАН)
я так понял, если автор напишет в рассказе вместо Сиротин - безымянный герой, то все возражения снимутся?
Нет. Возражения по ФАКТОЛОГИИ снимутся, если автор напишет про профессиональные и самоотверженные действия подразделения или хотя бы расчёта, в состав которого входил, возможно, Сиротин.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:07 | Сообщение # 281
|
Хмельной Вепрь
|
И так, разбор рассказа "Стальные фермопилы" за авторством ВВС. Препарирует Дык, то есть Я.
Сперва ляпы. Начну по порядку текста. Цитата ляпа, ниже - в чём ляп и почему. Поехали!
Тягали 76-миллиметровую пушку, а это девятьсот килограмм!
ВВС элементарно поленился выяснить ТТХ описываемой им матчасти. ЗИС 3 - 1200кг в боевом и 1850 кг в походном положении. Ф 22 УСВ - 1485 и 2030 соответственно. Пустячёк? Ага, только вот подобные "пустячки" изрядно режут глаз, особенно в свете полнейшего провала по фактологии прототипа рассказа и высказываний автора
Quote (ВВС)
У меня не документальное произведение, а художественное. Оно ДОЛЖНО быть таким.
. Однако воздержусь от дальнейшего развития темы личностных характеристик и продолжу "за текст".
А у врага сплошь танки, а чем против них воевать?
Набившая оскомину легенда-штамп: немцы - значит танки, аффтамачики и губные гармошки. Впрочем из текста нельзя однозначно понять что это: мнение автора или видение ситуации героем? Если герой так думает - это одно. Если автор - однозначно минус.
Николай сам вызвался остаться с орудием в этой засаде. Не мог он по-другому. Он командир этого орудия, но как наводчик - лучший
Так я не понял: сам вызвался или должен, ибо командир? Каша какая-то, ощущение, что автор слабо понимает, о чём вообще пишет. Ибо командир ОБЯЗАН остатся со своим орудием. Как, сюрприз, и наводчик, заряжающий и остальные нумера расчёта. Впрочем автор явно не утруждает себя изучением как принято говорить, "матчасти".
Ползём дальше.
Буквально строчкой ниже:
Сонливость совсем слетела, как только Николай услышал пока ещё далёкий гул. Это, несомненно, танки.
Нет, несомненно это САМОЛЁТЫ... Танки, грузовики, поезда, крупные отряды конницы - сперва ощущается вибрация через грунт, и только после слышится гул. А если, как у ВВС, сперва гул - самолёты, к гадалке не ходи! Вообще элементарщина...
Он достал бинокль и показал на дорогу, уходящую за холм, откуда нарастал тяжелый гул. Николай повернулся и прильнул к панораме. Вдалеке показались мотоциклисты.
Не знаю кто как, но я однозначно понял, что "тяжёлый гул" издают "мотоциклисты". Походу "загудели" немчики! И "тяжело"... Вот ни я, ни знакомые, когда пребываем в ипостаси мотоциклистов, ну не гудим! Странно?
Продолжаем разговор.
Три мотоцикла проехали по дороге, притормозили у съезда перед мостом, огляделись, медленно въехали на полотно моста, внимательно озираясь и поводя по сторонам пулемётами, установленными на колясках. Остановились с другой стороны. Двое вылезли, осмотрели мост, посовещались, затем сели и поехали дальше.
Вот так вот... Беспилотные разведывательные мотоциклы на базе "цундапа". Неизвестное оружие Вермаха, первооткрыватель - ВВС. ПАЗДРАФЛЯЮ!!!
В полукилометре от них, была наша батарея, прикрывавшая отход полка, установленная в таком месте, что не сразу и обнаружишь. За холмом речка делала петлю и образовывала полуостров, прикрытый кустарником и соснами по сторонам. Пушки будут вести огонь оттуда, прикрывая своими выстрелами его орудие, что будет бить прямой наводкой. Задача батареи – остановить танки противника на рубеже небольшой, но с заболоченными берегами речке. Дать время на отход всей армии на новые рубежи. А у моста решили устроить хитрую ловушку, то есть поставить одно орудие в ржаном поле, а за холмом, рядом с рощей, три других. Снарядов было в обрез, их собирали со всего полка.
Что автор понятия не имеет о теме рассказа я уже писал? Тогда просто повторюсь. Рожь - Стебель у ржи полый, с 5—6 междузлиями, прямой, голый или лишь под колосьями опушённый. Высота стебля в зависимости от условий выращивания и сорта колеблется от 70 до 180—200 см (в среднем 80—100 см) ЗИС 3
. То-есть СПРЯТАТЬ её можно только в поле ОСОБО ПРИЗОВОЙ ржи!
Рояль вульгарис... Про организацию засады. тактику - не буду, это ВВС бездумно передрал у микроцефальных аффторов мифа.
Раздалось тарахтение и по дороге, обратно, покатил одиночный мотоцикл.
- Докладывать пошли. - Проводил его биноклем лейтенант. - Это хорошо. Значит, сейчас появятся танки.
Знание матчасти просто выдавливается наружу...
На втором танке сидело двое «фрицев». Один что-то жрал, а второй, смеялся и показывал вперёд.
Ага, жрал. Глотая пыль. Скрипя песком на зубах, постоянно рискуя свалится с брони и матеря автора...
Николай перевёл ствол по направлению моста.
Ствол у Николая был могучь и вызывал зависть у мужчин и восхищение у женщин!  .
Конец первой части.
З.Ы. Я не могу комментировать этот "сок мозга" в абсолютно трезвом виде. Ушёл за пивом!
Сообщение отредактировал Дык - Воскресенье, 18.12.2011, 14:08
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:20 | Сообщение # 282
|
Атаман
|
Quote (Дык)
ВВС элементарно поленился выяснить ТТХ описываемой им матчасти.
Дык, не выдумывай. У Автора нигде нет про дивизионки. Заявленные им ТТХ соответствуют полковушке (76,2 мм полковой пушке образца 1927 года)
Quote (Дык)
Нет, несомненно это САМОЛЁТЫ... Танки, грузовики, поезда, крупные отряды конницы - сперва ощущается вибрация через грунт, и только после слышится гул.
ЗА РЕЧКОЙ - никакой вибрации ощущаться не будет. А вот гул - будет слышен.
Quote (Дык)
ЗИС 3. То-есть СПРЯТАТЬ её можно только в поле ОСОБО ПРИЗОВОЙ ржи!
Причем здесь ЗИС 3? Дык, матчасть учи - не было их в 1941 году.
Доброй охоты всем нам!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:01 | Сообщение # 283
|
Хмельной Вепрь
|
Quote (PKL)
Дык, не выдумывай. У Автора нигде нет про дивизионки. Заявленные им ТТХ соответствуют полковушке (76,2 мм полковой пушке образца 1927 года)
Quote (PKL)
Причем здесь ЗИС 3? Дык, матчасть учи - не было их в 1941 году
Хорошо, полковушка - так полковушка. Её, теоретически, спрятать можно. Тогда - картечь "на удар" практически в лоб. Правильно? Паш, вот могу конечно и ошибаться, но лоб у "двоек" картечь не брала. Впрочем сей момент надо обсуждать в Невозможном. Согласен?
З.Ы. В остальном претензии есть?
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:01 | Сообщение # 284
|
Хмельной Вепрь
|
Продолжаем разговор.
Тут наш заслуженный Архивариус, почётный Удав и просто ПКЛ высказался, что речь идёт о 76-мм полковая пушка образца 1927 года. Масса соответствует, спрятать во ржи можно (теоретически), картечь "двойку" худо-бедно берёть. Тогда что думать про ЭТО:
вынул из стоящего рядом ящика бронебойный снаряд и зарядил орудие.
??? Жду авторское пояснение. И ПКЛовское заодно.
Далее:
Второй результативный выстрел - снаряд попал под башню, и взрыв буквально срезал её.
Чем стреляем? Картечью? Или ББ? И из чего?
На пригорке, в ста метрах от него бабахнул разрыв.
Кто стрелял? Если немцы - то явно не ПЗ 2. 20мм не "бабахает". Но это пусть Каа шкурку об бананья ловит.
Теперь он один управлялся за четверых.
хотя сам же писал
командир орудия и наводчик, заряжающий и замковый, правильный и ящичный.
и того - 6 (шесть). Но это я придираюсь из вредности, мне можно.
пушка - «полковушка».
Ага, всё-таки полковушка! С ББ! Башни срезает! Ню-ню. А ПКЛ заладил:"Картечь, картечь". Павлу - учить матчасть!
Взрыв встал примерно там, где сидел лейтенант.
Какая сволочь стреляла?!!!(с) Ладно, допустим колонна смешанная пз2 и пз4, такое возможно.
Сиротинин дернулся было сбегать к командиру, но сначала выстрелил в танк, что находился в середине моста, добавив ещё один костер из железа.
Прям о.у. Гоблин, х\ф "Возвращение бомжа": "Логоваз, завали слона!"(с). Лёгкость потрясающая. Что не БУМ, то БА-БАХ!
но силуэты застрявших танков не совсем попадали в нижнюю прицельную линию, только чуть, краем.
- Хватит и этого, - решительно нажал спуск сержант. Справа от моста добавился ещё один дым, а Николай, зарядив, поворачивал ствол влево. Танк, буксуя, все глубже погружался в грязь, но башней вертел и поливал из пулемёта противоположный берег. Затем остановил ствол.
- На кусты навел, - понял Николай, - там же командир!
Выстрелы слились. Танк задымил, а у кустов, где сидел лейтенант, вспух разрыв.
100% попаданий, и мало того - ещё и все "ван шот". Кстати, крайняя жертва нашего Супер Воина - ну явно не "двоечка", разрыв, ага... Паш, с банановой кожуры наркотик готовить можно, хошь ссылку кину? А то столько добра пропадает!
Боеприпасов у батареи ещё на пару-тройку залпов осталось.
И вместе с тем - у ГГ -
Осталось пятьдесят снарядов.
Пятьдесят!
Эта, чёй-то летёха перемудрил... Тут дело не орденами, а трибуналом пахнет. Для комбарта естественно. ИМХО, но выделять на "заигрывающую" пушку ПОЛОВИНУ батарейного БК - ПРЕСТУПЛЕНИЕ или ИДИОТИЗМ.
а править орудие одному не хватит сил.
О, реализм. А я уж думал, что щазз ГГ в рукопашную танки рвать начнёт.
Выстрел.
- Сорок девять, - как молитву проговорил Николай, и закрутил ручками. – Следующий?
Перед тем как выстрелить, он взглянул на поле поверх щитка. Танки разворачивались к нему. Обнаружили? Слева, от остановившихся неподалёку бронетранспортеров, быстро бежала к мосту приличная группа немцев.
«Обнаружили? Гады!»
- А-а-а! - Сиротинин дернул спуск и не глядя, как развернувшийся танк накрыло взрывом, кинулся к ящику с осколочными снарядами. Скинул ящик с шрапнелью в сторону, выхватил осколочный, зарядил орудие и прильнул к панораме. Яростно закрутил ручками, наводя на дорогу перед мостом.
Выстрел.
Разрыв вспух посередине группы, разметав её по сторонам. Рядом с пушкой взрывом подняло землю и Николая обсыпало колосьями, но он, не обращая на это внимания, достал очередной снаряд.
- Сорок восемь.
Пот заливает глаза. Обтер пилоткой и опять приник к панораме.
Бабах!
Николая бросило на щиток. Взрывом накрыло совсем рядом, позади, разметав ящики. Из двух снаряды высыпались и раскатились.
Отряхнулся, обматерив всех немецких танкистов, всю немецкую армию с Гитлером во главе, и вогнал в казённик осколочный. По щитку пробарабанили пули.
Выстрел. Со злорадством потёр руки, видя, как снаряд рванул у бронетранспортера, разметав немцев рядом с ним.
Бабах!
Орудие дёрнулось, осколки противно прошли рикошетом по щитку. Вогнал бронебойный, и проверил панораму.
Цела! Даже не сбилась.
- Получи! – Танк, что только что стрелял по нему, окутался взрывом, добавив ещё один дым.
- Сорок шесть, мать вашу! – Заорал Сиротинин, загоняя осколочный. Немцы пытались маленькими группами проскочить к мосту.
- На, получи! – Снесло четверых, остальные залегли.
Я понял - у ГГ в роду эльфы сплошь. Комара в нос, муху в глаз. И если не ваншот, то значит стрелял по пехоте. Ну что-ж, автор - Творец, ему вестимей...
Тишину нарушил шепот сзади:
- Что ты наделал? Почему пауза?
- Это не я, это процессор. Все из-за последнего взрыва!
ТАДАМММ! Фанфары, ксилофоны, электробалалайки. На сцене появляются скубенты из будущего. Потомки благодарные то-есть. КАроче, фантастика пошла.
Перед фантастикой, критег, Я то есть, сделает перекур.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:23 | Сообщение # 285
|
Атаман
|
Quote (PKL)
Тогда - картечь "на удар" практически в лоб.
Лоб башни - не брала. Борт - брала, гусеницы - тоже.
Quote (Дык)
З.Ы. В остальном претензии есть?
Ну, я же не автор - за качество текста отвечать.
Доброй охоты всем нам!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:28 | Сообщение # 286
|
Хмельной Вепрь
|
Quote (PKL)
Лоб башни - не брала. Борт - брала, гусеницы - тоже.
А лоб корпуса? Я честно не помню.
Quote (PKL)
Ну, я же не автор - за качество текста отвечать.
И слава Вицлипуцли!!! 
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:30 | Сообщение # 287
|
Хмельной Вепрь
|
Quote (PKL)
ЗА РЕЧКОЙ - никакой вибрации ощущаться не будет. А вот гул - будет слышен.
Возможно, но по тексту сложно понять, где находится позиция ГГ.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Владислав_Валентинович
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:45 | Сообщение # 288
|
Страж Китеж-града
|
Дык, таким макаром можно разложить любого без исключения автора. Это первое. Злость плохой советчик. Это второе. Третье. С какого потолка взято что это ЗИС? Злоба душит?
Дык, что-то не туда несёт. Или всё же злоба душит, похмельный вепрь?
Закусывать надо. (с)
Прошу администрацию разрулить этот конфликт. А то тут уже давно кому-то конкретный брек надо сказать.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:10 | Сообщение # 289
|
Тень
Награды: 27
|
"брек" говорят обоим боксерам - это шаг назад, чтобы продолжить схватку. Здесь же нужна команда "стоп!".
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Владислав_Валентинович
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:21 | Сообщение # 290
|
Страж Китеж-града
|
Дыку смотреть сюда. Там есть и шрапнель, она его порадует, но его, похоже, не порадует, что там есть БРОНЕБОЙНЫЕ!
Уже говорено - учи матчасть!
Quote (Беркут)
"брек" говорят обоим боксерам - это шаг назад, чтобы продолжить схватку. Здесь же нужна команда "стоп!".
Беркут, смысл сказанного, надеюсь ясен.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:21 | Сообщение # 291
|
Атаман
|
Quote (Дык)
Жду авторское пояснение. И ПКЛовское заодно.
Дык, а чего именно от меня ждешь здесь конкретно?
Quote (Дык)
Кто стрелял? Если немцы - то явно не ПЗ 2. 20мм не "бабахает". Но это пусть Каа шкурку об бананья ловит.
Боевой группе было придано по разным источникам от 8 до 11 батарей артиллерии вплоть до 150-мм включительно. И я специально подчеркнул, что в ЖБД 4-й ТД имеется запись о развертывании около 8 часов артиллерии на позициях.
Quote (Дык)
ну явно не "двоечка", разрыв, ага... Паш, с банановой кожуры наркотик готовить можно, хошь ссылку кину?
И что? В передовом отряде (если брать реальную историю) - было 13 танков - 5 трешек и 8 двоек.
Стреляла трешка - отсюда и разрыв.
Quote (Дык)
Возможно, но по тексту сложно понять, где находится позиция ГГ.
За речкой - где же еще?
Доброй охоты всем нам!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:25 | Сообщение # 292
|
Атаман
|
ВВС, не хотите продолжения разговора - просто скажите об этом, да закройте тему (временно или постоянно - на ваше усмотрение).
Доброй охоты всем нам!
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Дык
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:26 | Сообщение # 293
|
Хмельной Вепрь
|
О чём это я? Ах да
Тишину нарушил шепот сзади:
- Что ты наделал? Почему пауза?
- Это не я, это процессор. Все из-за последнего взрыва!
Сиротинин резко развернулся. В четырёх метрах, почти в пучках ржи, стояли три фигуры в странных одеждах и смотрели на него. Один держал перед собой какую-то непонятную штуку в руках.
Сержант судорожно провёл рукой за спиной, но карабин он оставил рядом с левым колесом. Тогда он просто выхватил из рядом стоящего ящика снаряд и, повернув его в сторону неизвестных, крикнул:
-Хенде хох!
Очень реалистично заслышав русскую речь, орать по немецки... Прям Резун вспоминается, дескать настолько готовились на Германщину нападать, что простые сержанты машинально по немецки заговариваются.
Фигуры замерли, но рук не подняли.
- И не двигаться, сволочь немецкая. – Николай повернул снаряд взрывателем вниз, ближе к хоботной части лафета. – Вот шваркну им, и всех отправлю к чертовой бабушке!
- Мы не сволочи… то есть… не немцы… мы, - еле слышно проговорил один из них тонким женским голосом, - мы русские. Студенты… мы.
«По-русски говорят. Ну-ну».
- Ну да, конечно. - Сиротинин криво усмехнулся и, пригнувшись, нашарил у колеса карабин. Выхвалил его, повернув в сторону неизвестных, а снаряд аккуратно положил в ящик. – Вот теперь поговорим, студенты.
Он, наконец, подробней разглядел гостей. Перед ним стояли два парня и миниатюрная девушка. Все трое одеты странного покроя штаны синего цвета и светлые рубашки с короткими рукавами, и надписями. У высокого на груди яркими буквами написано – «Мы помним!» и ниже цифры «1941-1945-2041», с изображением огня над ними, а у парня пониже и у девушки, маленькие картинки на правой груди, с тремя буквами «МГУ». Николай обнаружил, что они совсем не напуганы, а растеряны. Девушка смотрит на него печально, с жалостью, а парни больше восторженно. Это его озадачило и разозлило.
На мгновение стрельнул глазами в сторону поля. Там движения не наблюдалось. Та же нарисованная картинка.
Дистанция 4 (ЧЕТЫРЕ) метра, а ГГ "различил фигуры" только после разговора. Контужен? А чё тогда такой резкий? С координацией всё нормально, на зрение наводчику жаловаться странно. Непонятно. Далее. Странного покроя штаны - это как? Штанины снизу между собой переплетаются, что-ль??? ВВС похоже совершил революцию в моде, новый покрой штанам придумал... Ну хоть фото старые смотреть надо! Фасонам штанов в обед сто лет, что там странного придумать можно? Шорты-клёшь разве что... Пардон, но моей фантазии для воображения внешнего вида скубентов НЕ ХВАТАЕТ. Будем считать, что на ногах у них именно шорты-клёшь.
«Ладно, сейчас разберёмся».
Он направил ствол на высокого парня.
- Имя, фамилия, номер части. Ваша задача, - резко спросил сержант, - и руку отпусти. Что у тебя там?
Дьец... "Если хочешь жить - проведи нас к ракетной установке."(с). Надо было эту фразу по-немецки озвучить. Шоб совсем заплющило. Стоят трое сопляков, из одежды - светлые рубашки с коротким рукавом и шорты расклёшенные - адназначна солдаты вражецкие, зуб даю!
Парень наклонился и положил непонятный сержанту предмет на землю.
«Бережно положил. Граната?»
Нет,ёхр, противокорабельная мина. Ну почему ГРАНАТА???!!! ВВС, ты что, гранаты не видел??? Или камера в форме гранаты сделана? Ну ведь придурком ГГ выставляешь!
Мы не солдаты, мы студенты. Но вы нас не бойтесь.
- Я не боюсь, - со злостью бросил Сиротинин, - давно ничего не боюсь.
«Вот они и все прокололись!»
Он посмотрел на троицу с ненавистью.
- В Рабоче Крестьянской Красной Армии солдат нет. Солдатами могут быть только враги.
Вскинул карабин.
- А врага на войне уничтожают, - выкрикнул Николай и нажал на спуск. Курок щелкнул впустую.
Очень логично. Вот РУССКИМ языком говорят - НЕ солдаты! Пох, застрелю за то что НЕТ солдат. А сказали-б что не БОЙЦЫ - другое дело, застрелил-бы за ещё что. Нет, я понимаю что автор хочет показать различия в языке, анахронизмы и такое прочее, но настолько коряво! Дьец.
- В стазисе невозможны агрессивные процессы. – Подал голос тот, что назвался Олегом Протасовым. - Не будет ваш карабин стрелять.
Но Сиротинин продолжал дергать затвор, выщелкивая нестрелянные патроны, и опять нажимать на спуск.
«Что за чёрт?»
А как определяется агрессивных действий? Автоматика следит? Момент неясен.
Сержант потрясенно молчал.
Нда... Пару мнут назад он метался похлеще в жопу ужаленного, убивал, его убивали. А тут трое придурков лопочут что-то, и сержант, у которого адреналин из ушей течёт, ПОТРЯСЁННО МОЛЧИТ. Реалестично, как победа ЕДРа на выборах! 
Пока всё. Если кому интересно - продолжу. А так разбирать дальше этот псевдопатриотичный опус желания нет. Опасаюсь скатиться к банальному стёбу и глумежу.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:27 | Сообщение # 294
|
Тень
|
ВВС, вот и говорю, и тебе, и Дыку - стоп!
ВВС, модер здесь кто?
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Владислав_Валентинович
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:37 | Сообщение # 295
|
Страж Китеж-града
|
Quote (Беркут)
ВВС, модер здесь кто?
Я, но обращался к
Quote (ВВС)
администрацию разрулить этот конфликт. А то тут уже давно кому-то конкретный брек надо сказать.
Quote (PKL)
ВВС, не хотите продолжения разговора - просто скажите об этом, да закройте тему (временно или постоянно - на ваше усмотрение).
Придётся, да и остальные тоже, а то и туда влезет.
|
|
все сообщения
|
|
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:47 | Сообщение # 296
|
Тень
|
ВВС, это не тот случай, когда нужно вмешательство администрации.. все можно решить самим, опираясь на правила.
|
|
все сообщения
|
|
|
|