Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты КОРСа » 01 (На заданную тему.)
01
KOPC Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:57 | Сообщение # 1
подхорунжий
Награды: 2
Статус: Offline
Ласковое летнее солнышко, подкравшись, утренним лучиком играючи проскользнуло сквозь, немытое годами, окно сторожки, ища развлечений. На серой подушке дрыхло морщинистое лицо, обладатель которого Федор или в простонародии Федя –Пузырь, как обычно, вчера принял на грудь столько сколько «унести» не в состоянии. Лучик скользнул по усам с проседью – реакции не было, через некоторое время добрался до глаза и Федя недовольно попытался отвернуться. Перекинув ногу и создав момент инерции во всем больном от похмелья теле, Федор не учел, что кровать-то уже кончилась, и его тело подчиняясь законам физики решительно слетело с кровати. Скрип старых досок и звон пустых бутылок в который уже раз ознаменовали начало трудового дня. Недавно освещенный глаз все-таки пришлось открыть. Феде хотелось материться, но пока слова упрямо не вспоминались, пришлось направить усилия на то чтобы встать. Ему сегодня предстояло встречать гостей.

---

- Пап, ну скоро уже? – протяжно канючил семилетний Лёня с заднего сидения подержанной лековой японки чуть ниже среднего класса- у меня попа затекла и скучно- лицо мальчика изобразило давно отрепетированную мину «великого страдания».
- Прекрати ныть, ты мужик или кто? – отрезал отец, плавно вводя машину в поворот – как проснулись едем только 2 часа, ты чего? Успокойся скоро уже будем на месте, так что помолчи, пожалуйста. Нет. Лучше расскажи папе, сын, как всего за 3 месяца, пока я был в командировке, ты научился вести себя как девчонка? А? – Вадим повернул голову в сторону жены, и на его лице отразилось вопросительное презрение.
- Ты вопрос сыну задал, чего на меня то смотришь? – не отводя глаз от перелистываемых страниц космо, возразила жена Вадима – Аня. –Хорошо- Решительно произнесла она, убрав ноги с передней панели и закрыв глянцевый разжиживатель мозгов. – Скажи мне, папаша, кем вырастет сын, если его отец постоянно в разъездах? Опять этот разговор начнем? Мы вроди бы в этот поход и поехали, чтоб ты смог научить его хоть чему-то мужскому, или нет? – постепенно повышая голос, наседала жена.- Вон жирком сам заплывать начал уже, позорище.
- Ладно, хватит, не при ребенке же. – вцепившись в руль стушевался Ваим – Папка покажет сыну как быть мужиком в суровых условиях Алтая!!! Да ведь? – попытался он взбодрить скорее себя, чем семью.
- Ню, ню, чтоб показать надо сначала самому это уметь – отвернувшись к стеклу, ласковым шёпотом змеи сказала Аня.
- Я всё слышу!!! Женщина!!!, не смей мне тут подрывать боевой настрой. – раззадорился Вадим.
В этот момент навигатор хрюкнул звуком поросенка известного антивируса, указав поворот и еще 200 метров до цели.

---

- Все таки, есть смысл во фразе «в рот мне ноги» - думал Антон, высовывая голову из палатки в ответ на грохот пустой тары донесшейся из сторожки. – Во рту как будто и вправду побывали чьи-то конечности, похоже кавказские – подышал он на ладонь. – Алекс ты жив!?, бодни стенку, если в состоянии встать? – крикнул Антон своему другу детства, чья палатка стояла в 5 метрах.
- Не ори так, Валюшу разбудишь – спокойно сказал Алекс, Антон удивленно повернул голову. Рядом стоял его друг с полотенцем наперевес. – Я чай согрел и кашу сварил уже, вставай. Если наш поход продолжится так как он начался вчера, многие не дойдут – ухмыльнулся Алекс – может быть, кое кому и на радость.
- Поязви мне еще тут, дитя неправильного сексуального воспитания, вот только носок одену и покажу, как грозен натурал с похмелья – вошкался в палатке Антон.
- Даже не пытайся, ты же знаешь что мое «кунфу» сильнее твоего, тыб еще «бокенами» померяться с утра по-раньше предложил бы – накладывая кашу себе, заметил Алекс.
- Чувствую, поход будет занимательным – засунул зубную щетку в рот – скажи, где умывальник? Опа, еще кто-то приехал, смотри, похоже с нами будут.
На полянку подъехала япошка и неловко припарковалась.

---

- Эй, как там тебя, веди аккуратнее – возмущалась молодая темноволосая журналистка, Вика. – не дрова везешь.
- Вик, успокойся, хочешь прайм тайм, придется вот так попахать какое-то время, за красивые глазки тебя не продвинут – успокаивал ее оператор Егор. – Хотя мало что сможем тут поймать и зачем вообще канал нас сюда сплавил!? – уже шёпотом добурчал он.
- Не ну надо же хоть какое-то уважение иметь к своим коллегам из Москвы - не унималась Вика.
- Викусь, не понти ты, сиськи не растрясёшь, в твои 26 еще все впереди. Кстати, зря ты ко мне не заскочила. Вот тайга, это тебе не after-party, от сюда возвращаются не все. Хоть бы фото на память остались бы. – вмешался Эрнст Валентинович, не отрываясь от протирки своей фотокамеры.
- Знаю тебя, казлина, извращуга, тыж одетых не снимаешь, а я девушка скромная – ухмыльнулась и отвела взгляд Вика, вспоминая как она отжигала в клубе за день до отъезда.
И только Андрей Иванович спокойно трясся в дальнем углу микроавтобуса, держа в руках и внимательно рассматривая испещрённую разноцветными полосками и значками карту местности, изредка теребя бородку и всматриваясь в потолок, как будто что-то рассчитывая в уме.
- Значит так – вдруг прервал всех водитель, он же проводник, он же внештатный сотрудник местного филиала того канала, что и Вика, кстати ее ровесник – я подобрал вам пару красивых и пару мрачных мест, поснимаете вдоволь. А мы с «профессором» прогуляемся чуть дальше, вы конечно, тоже можете, если не боитесь каблучки стоптать – презрительно заметил Максим. - Сейчас же заскочим на базу и захватим туристов. У них прогулка, добросим до места и двинем дальше. – В ответ фыркнула лишь Вика, остальные никак не отреагировали на весть о новых пассажирах.

---

- Михалыч, на тоже место?
- Нет, опасно, время еще есть, поедем сюда – Михалыч, не отводя глаз от дороги, достал карту и показал отмеченное крестом место.
- Так там же их мало? – заметил Семеныч – или ты что-то не договариваешь? Мы могли бы за сегодня уже закончить, а так еще 2-3 дня потратим.
- Конечно, бля темню, а ты вот не догоняешь, что вся Барнаульская область на ушах из-за нас? Нам на старых местах никак нельзя появляться. Мы уже столько сделали и осталось совсем немного, если нас повяжут всему – конец. Я не меньше твоего хочу закончить быстрее – и нога Михалыча не произвольно чуть сильнее надавила на педаль акселератора- Нельзя!!! Сейчас никак нельзя торопиться, слишком многое мы поставили на кон.
Видавший виды внедорожник Михалыча, немного рыча, стабильно держал извилистую дорогу, пока еще покрытую асфальтом. Раньше Михалыч был егерем в этих местах, но судьба распорядилась так, что он теперь по другую сторону закона.
- А это что еще за попуасы – увидел впереди серебристую японку Семеныч – в этом месте в такое время туристы? Подозрительно, не сезон же, начало лета. Лучше не приближайся, не надо светиться лишний раз перед кем попало – занервничал 35 летний крепкий мужик.
- Успокойся, все хорошо будет – заверил его бородач, хотя сам в это не особо верил. – Лучше обогнать и оторваться.

---

Леня как-то быстро подружился с немного хмурым студентом 4-ро курсником Алексом и играл с ним в мяч. Вадим с Аней начали отдых совместно с Антоном и Валентиной, что для одних было началом, для других – опохмелом, хотя усердствовали мужчины, девушки же отдалились и придались обсуждениям своих избранников.
- А мой буквально вчера научился ставить палатку – заметила Анна- хотя я сама еще с университетских выездов на природу, в любую погоду и в любом душевном состоянии могу установить.
- Ой не говори, мой вообще еще не умеет, если б не Алекс – на мгновенье бросила взгляд в сторону играющих мальчишек – мы бы на голой траве сегодня спали бы.
- А какие у вас с ним отношения? – заинтересовалась Анна.
- Друг, он друг детства Антона, у него сейчас кризис, вот Антоха и пригласил с нами – как ни старалась показать безразличие у Вали это не получалось.
- Ну и? – заметив выражение лица Вали, уставилась на нее Анна
- Да гей он, пидер, плин, недоделанный – вырвалось из Вали возмущение – может это и хорошо, никаких сомнений и всё такое. Но вопреки сложившемуся мнению, с ним дружить не хочу…- скрестив руки на груди, отрезала Валя.
- ню да – оценивающе посмотрела на Алекса Анна – как я тебя понимаю, дружить с тем, кого хочешь, да не скрывай ты этого от меня, по крайней мере, как ни старайся не получится. – Анна внимательно еще раз пристально посмотрела на игру ее сына и молодого парня –ну уж мужчину то я всегда узнаю, эх детишки – про себя сказала она.
- смотри автобус, похоже за нами, соберу оставшиеся вещи- наконец-то сменила тему разговора Валя.
Откуда ни возьмись, народу явился почти трезвый и гладковыбритый Федор.
- Мальчики и девочки, берем свои вещи и грузимся в автобус, наш тур начинается. – отчиканил проводник и первым закинул свой потертый армейский вещь-мешок внутрь. Его примеру последовали и остальные туристы.
Спустя 2 часа тряски по Алтайским горным дорожкам группа туристов была благополучно высажена, а журналисты двинулись дальше.
Только Антон с Вадимом хотели отметить приезд, как им было сказано, что еще 5 часов идти в гору к каким-то там 3ем или 4ем «волшебным» озерам. Автобус заберет их через 2 дня так что, если они не хотят ночевать в лесу, то стоит поторопиться и дойти до места засветло.
Плану Федора не суждено было сбыться по трем причинам – Вадим и Антон не могли держать темп по причине легкого отравления алкоголем, да еще и Лёня самостоятельно топал совсем не быстро. Начало смеркаться и Федор предложил разбить лагерь на выбранной им небольшой поляне. Палатки. Костер. Туристический ужин. Спустя час, из мужчин ни осталось в сознании никого, не считая Алекса и Лёни. Они лежали на расстегнутом спальнике и смотрели в небо. Алекс размеренно рассказывал мальчику про звезды, показывая вытянутой рукой куда стоит смотреть сейчас. Для Лёни это был первый в жизни поход, может в глубине души он и желал увидеть на месте Алекса своего папу, но запах алкоголя был ему слишком противен и за 7 лет жизни от отца кроме обещаний он ничего не получал. Игрушки не в счет. Рассказ Алекса его медленно убаюкивал. Укутавшись в кофты у костра сидели дамы и втайне завидовали тому счастливчику, чьим папой мог бы стать этот высокий с грустным лицом красавчик. Леня уснул, Алекс было хотел отнести его в палатку к отцу, но Анна дала понять, что пока пусть он побудет здесь, по крайней мере до того момента пока они не соберутся спать.

---

- Не телься, пили быстрее – торопил Семеныч , кровь брызнула и попала на лицо и ворот .- Все, пора уходить.
- Подожди, минутку же – я может теперь и браконьер и гореть мне в аду, но животное убить не дам – начал обрабатывать рану Михалыч, пока Семеныч упаковывал очередные панты Марала.
- Твоя идея, усыплять их, конечно, хороша, но эти ампулы и винтовки обошлись нам в копеечку, хоть стреляют они и тихо, но из-за этого нам приходится добывать больше рогов. Прочем, черт его знает, друг, стоит ли оно того.
- Стоило и стоит до сих пор – заканчивал обработку раны Михалыч.- Всё, можем идти.

---

- Ну вот, стемнело, а мы так толком ничего и не отсняли, ты балбес, Егор – ныла Вика. Егор, хоть и имел свое мнение, что ловить здесь нечего, но еще раз его высказывать не решался.
- Викусь, а я вот столько цветочков наснимал и букашек, даже какую-то зверюшку. Может ну их этих гламурных телочек, стану натуралистом буду настоящую красоту снимать, а не силиконовый беспредел? А как думаешь? – глумился, как обычно, над Викой Эрнст Валентинович.
- Господа балбесы, микроавтобус к вашим услугам на всю ночь, а мы с Андрей Ванычем отойдем на пару часиков. Удачно вам выспаться, ты Егор только камеру далеко не убирай, вдруг ети приснится, хоть что-то снимешь – говорил Максим уже спиной к журналистам, а за ним семенил Андрей неразлучный со своей картой, теперь освещенной карманным фонариком.
Когда парочка отошла на приличное расстояние от микроавтобуса, до этого надменный Максим изменился в лице и совершенно серьезно посмотрел на профессора.
- Андрей, я выполню свое условие договора, ты их увидишь, но никакой аппаратуры.
- Да, да – заикаясь и поправляя очки, сказал профессор. Его глаза впервые за поход заблестели.
- Тогда за мной и не отставайте, они скоро уйдут, мы должны успеть – и Максим прибавил шаг.
Спустя некоторое время, Максим замер и приказал профессору жестом не шевелиться.
- Сейчас внимательно и осторожно тихо шагаем.
- Мы не заметно подкрадемся к ним? – спросил профессор
- Шутишь, что ли – усмехнулся Макс – они уже знали, что мы придем. Они или позволят на них взглянуть или нет. От нас тут мало что зависит. Могу сказать, что я уже не в первый раз к ним прихожу, и ни разу срывов не было. – Макс опустил глаза, но профессор этого в темноте не разглядел. – Они сами мне говорят, где их искать, я не могу этого объяснить, но я знаю, просто знаю.
- Какой интересный экземпляр этот Максим- подумал про себя профессор.
- Вот – раздвинув кусты, сказал Максим – знакомьтесь, профессор это Ети, Ети это профессор.
- Я никого не вижу – чуть повысил тон шепота Андрей.
- Секундочку.
Навстречу парочке вышло нечто волосатое и большое и пристально посмотрело на профессора. Около 2,5 метров ростом плотно сложенное тело было покрыто серебристым мехом. Профессору в глаза сразу бросилось, то как светилась нежно-голубым светом шкура чудища. На ней не были и намека на какую-либо грязь. Даже на ногах не оставалось и следа земли когда оно шагало.
- Интересно, как оно моется – подумал профессор, и тут же поймал себя на глупости.
- не оно а он – сказал вслух Макс – да и не вздумайте мыслить какую-либо гадость- это так предостережение. Кстати это Тор. За ним Эмм и Бук. Я их так назвал, они в общем не против – почесал затылок Максим и виновато, за скудность своей фантазии, улыбнулся.
Вслед за папой Ети вышла, видимо мама, а затем и детеныш. И все уставились Светящимися синими глазами на профессора. Ему это даже льстило. Профессор не мог наглядеться, он пытался запомнить каждую мелочь.
Немую сцену прервала вывалившаяся из кустов, от куда-то сзади, Вика.
- Ну ты Макс и сука! Я знала, что ты что-то скрываешь, но бля такое – воспаленное воображение журналистки уже рисовало блистательную карьеру за сенсационный репортаж. Глаза бешено блестели. За доли секунды она вскинула камеру Егора на плечо и нажала заветную кнопку записи…
- Не надо – только успел выкрикнуть Макс, как камера в руках Вики как будто пылесос начала затягивать 3 синие струйки из волосатых чудищ. Макс рванул в сторону Вики и сбил ее с ног сильным толчком. Камера упала на камень. Хруст японского пластика и отлетевшая батарея остановили адское представление.
Эмм упала на колени, прижимая одной рукой грудь в районе где у людей сердце, второй потянулась к Буку и упала без сознания. Детеныш, лежал, не двигаясь и не дыша. Профессор стоял и не реагируя ни на что смотрел прямо стеклянными глазами. Глаза Вики были такими же, только она лежала как упавший манекен кинооператора. В их зрачках по кругу забегали маленькие синие точки.
- Мдя… - снова почесал голову Макс – извиняйте, не знал, что она за нами увяжется и сможет не отстать, обратился он к старшему. – видимо, все как тогда, надеюсь на этот раз обойдется.
Не успел Макс закончить, как Бук судорожно подскочил. Ошарашенными он глазами уставился на вначале на отца, потом на Макса. В его глазах читался дикий ужас. Спустя мгновенье детеныш стремительно бросился в темноту прочь от этого места. Макс в недоумении замер. Тор попытался следовать за ним, но каждый шаг давался ему с трудом. Тут то до Макса дошло, что дело дрянь, надо, во что бы то ни стало догнать малыша и вернуть родителям иначе, он даже боялся представить, что ему грозит.
- Я догоню – выкрикнул он и бросился что было мочи в погоню.

---

Костер догорал, пора было уже расходиться, но никому не хотелось. Прервал неспешную беседу с различными по степени тонкости намеками шорох и быстрые удаляющиеся шаги. Первой вздрогнуло сердце Анны, и как оказалось, не зря. Спальник Алекса, где должен быть Лёня оказался пуст.
- Может в туалет пошел? – сказала Валя и сразу поняла, что сглупила.
- Он один даже дома ночью в туалет не ходит – в голосе Анны чувствовалось нарастающее беспокойство.
Алекс быстро достал из своего рюкзака фонарь – я пойду искать, вы пока будите своих и догоняйте – с этими словами он скрылся в темноте. Лишь пятно серебристого света, быстро удаляясь, немного успокаивало Анну.

---

-А ты был прав, Михалыч, сегодня даже вертушек не было над нами.
- А то, яж в этой системе работал и знаю как они действуют. Не отвлекаемся, грузим контейнеры и надо ехать.
- Что за шорох? – всполошился Семеныч – кто-то на нас идет.
- Будем надеяться, то это зверь – скрипнул зубами Михалыч и взял ружье.
Кубарем со склона на них катился серебристо-голубой комок шерсти. Не успели мужики прицелится и затыли как вкопанные. Детеныш кубарем пролетел мимо них и шваркнулся о борт внедорожника. Одновременно с этим Михалыч и Семеныч осели на землю. Спустя несколько минут они крепко спали, оглашая окрестности глубоким переливистым двухголосым храпом.

---

Утро не принесло облегчения Анне – Алекс вернулся ни с чем. Федя всю ночь пытался вызвать по рации хоть кого-то, но у него мало что получалось. Страшные помехи. Коих он ни разу не встречал в этих местах. Наконец, ответил Максим. Ему вкратце была изложена ситуация, он обещал помочь и скоро быть.
Анна сидела и тихо плакала от своего бессилия, прижав колени к груди. Вадим был с ней. Однако этого было мало. Заморосил мелкий дождик.

---

Вика с трудом открыла глаза. Вокруг нее собрались все. Макс неспешно и с удовольствием поливал голову Вики из пластиковой бутылки. Эрнст стоял скрестив руки на груди и старался скрыть какие-либо свои чувства, пристально смотря на испачканную Вику в когда-то деловом и модном костюме.
- Ну чтож ты так, Викуся, не хорошо, ай-яй-яй. Хорошо тебе было? У нас тут все натуральное, не ваш оксибутерат московский. Грибочки высший класс.–издевательски улыбался Макс.- Ух ты, смотрю губа у тебя не дура совсем. – Он присел и наклонился к Вике почти вплотную смотря прямо в глаза. Правой рукой бесцеремонно проник под лежащую Вику и достал маленький коричневого цвета грибок, передал профессору.
- Псилоцибе сосочковидная, если не ошибаюсь – поправляя очки, не уверенно сделал заключение Андрей Иванович – один из самых сильных галлюциногенов этой местности.
-Ты что такое говоришь, скотина и почему я не в автобусе? – начинала соображать, и одновременно, нападать на Макса Вика постепенно приподнимаясь и вставая.
- Ты лучше посмотри, что с камерой Егора сделала –то, негодница – и он указал на разбросанные вокруг Вики осколки когда-то дорогой аппаратуры, около которой уже горевал Егор.– Ты что, не помнишь как ты тут ей размахивала и деревья рубить пыталась?- В глазах Вики появился ужас и стыд.
-Я…я..не могла, не может быть.- девчонка расплакалась, почти поверив, в то что говорит Макс, но память отказывалась ей выдать хоть что-то оправдательное за прошлый вечер и ночь.
- Ну как же – Макс, видимо, ждал момента чтоб добить бедную девочку – вот смотри – прямо перед лицом Вики оказался его телефон, где уже проигрывалась видеозапись. Вика в свете луны вяло плелась к автобусу, волоча за ремень остатки камеры. Насладившись искренним удивлением с примесью ужаса в глазах журналистки, Макс дал телефон Егору. Тот молча досмотрел запись и, ничего не говоря, вернул аппарат. Затем наклонился и подобрал еще парочку чудо-грибов, щедро разбросанных вокруг Вики.
- Ладно, горе-журналисты, угробили свое добро, теперь вам тут делать нечего. Собирайтесь в город отвезу- про себя же Макс подумал- одной проблемой меньше, отвяжусь и займусь поисками звереныша.

Тут зашипела рация Макса, он отошел. Спустя 5 минут вернулся, его было не узнать: надменный и саркастичный Макс превратился в школьника перед экзаменом, не знающего то ли сбежать, то ли отважиться и завалить предмет. Несколько секунд колебаний и решительный настрой к нему вернулся.
- Город отменяется-отрезал он-, пропал ребенок, мы едем на помощь. Даст бог, найдем, далеко не должен уйти.- озабоченно сказал Макс и судорожно начал собирать вещи.-Что встали?! Бегом, бегом… пора ехать!

Пять минут на сбор и автобус уже несся к месту высадки туристов, небрежно давя придорожную траву.
- Знаешь, лапуля, -задумчиво сказал Эрнст – а я ведь могу тебе помочь. – заплаканная и угнетенная Вика обернулась, фотограф продолжал - Сможешь сделать репортаж о спасении ребенка? Да, конечно сможешь, ты ж талантлива. Снимать буду я на свою фотокамеру, качество, конечно, не очень, зато живо и естественно. Народу понравится. – В глазах Вики появилась надежда – однако, сама понимаешь, спасение твоей карьеры дело не дешевое – загадочно улыбаясь, наблюдал за Викой Эрнст – интересно, на что она готова пойти ради работы? - думал Валентинович.
- Понимаю, я все понимаю и готова на все, только помоги – максимально правдоподобно пыталась врать Вика.
- Деточка, дяденька таких как ты много повидал, не пытайся врать мне. – изменил тон Эрнст. – ты даже не догадываешься что мой изощренный ум тебе приготовит. Ну да ладно – откинулся он на спинку кресла – материал то все равно у меня будет, там, в Москве и решим, чего он стоит так ведь? – цинично заявил Эрнст
- Да – сухо ответила Вика, понимая, что попала по-полной на этого, как она считала, извращенца со стажем.

Эрнст закрыл глаза и ему в голову ударила фраза из прошлого:
- Эрнст Валентинович, вас просят немедленно зайти в деканат – два раза повторила громкая связь университета и уступила место какому-то попсовому радио.
- Эрнст, похоже дело дрянь. – поймал в кулуарах по пути в деканат, его коллега – преподаватель хорового пения Виниамин Альбертович.
- Не гони пургу, друг мой еврей, что случилось? – не отрываясь от проверки работ по художественной фотографии спокойно сказал Эрнст.
- Я только от туда – и он показал в направление деканата –ректор и декан внутри… и они совсем не в духе. Твоя фотосессия? – поверх стопки Эрнста лег НЮ-журнал.
- Ух ты, ее напечатали – улыбка скользнула по смуглому худощавому лицу – пока что моя лучшая, а что такое?
- Ну, кроме того, что это дочь нашего нового ректора – ничего. Попал ты Эрнстик, попал, мужайся – Вниамин похлопал как на прощание его по плечу и направился по своим делам.

все сообщения
Каури Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:18 | Сообщение # 2
Хранительница
Награды: 153
Серега, вобщем прочитала, только не слишком внимательно, устала очень после суток. - проснусь перечитаю и отпишусь. На первый взгляд - просто молодец))))))

все сообщения
KOPC Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:21 | Сообщение # 3
подхорунжий
Не делай поспешных выводов =)
 все сообщения
Беркут Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:50 | Сообщение # 4
Тень
Награды: 27
Хм.. впринципе неплохо, местами даже забавно )) Есть шероховатости, но это исправимо. Главный минус - рваность текста. Много персонажей,, не очень понятно кто тут ГГ, и чего будет дальше по сюжету. Посмотрим... )))

все сообщения
KOPC Дата: Среда, 16.02.2011, 05:22 | Сообщение # 5
подхорунжий
Quote (Беркут)
Главный минус - рваность текста

1) Несвязные переходы от одной сценки к другой?
2) Не складывается общая картина?
Если первое, то скажи как делать грамотные переходы от одного места действия к другому...
Если второе, то....хреново дело...

Quote (Беркут)
Много персонажей,, не очень понятно кто тут ГГ

Самому бы хотелось знать кто тут ГГ, кстати а может быть такое, что как такового ярко выраженного ГГ нет?

Quote (Беркут)
и чего будет дальше по сюжету

ну так это же и замечательно, не так ли? =)
 все сообщения
Каури Дата: Среда, 16.02.2011, 06:33 | Сообщение # 6
Хранительница
KOPC, сперва правки. Немножко tongue

Quote (KOPC)
- Мальчики и девочки, берем свои вещи и грузимся в автобус, наш тур начинается. – отчиканил Отчеканил проводник и первым закинул свой потертый армейский вещь-мешок внутрь.

что еще 5 пять часов идти в гору к каким-то там 3ем трем или 4ем четырем «волшебным» озерам.

Спустя час, из мужчин ни не осталось в сознании никого, не считая Алекса и Лёни.

Укутавшись в кофтызпт у костра сидели дамы и втайне завидовали тому счастливчику, чьим папой мог бы стать этот высокий с грустным лицом красавчик.

Ошарашенными он глазами, в которых читался дикий ужас, он уставился на вначале на отца, потом на Макса. В его глазах читался дикий ужас.

Пять минут на сборЫ зпт и автобус уже несся к месту высадки туристов, небрежно давя придорожную траву.

Quote (КОРС)
дамы и втайне завидовали тому счастливчику, чьим папой мог бы стать этот высокий с грустным лицом красавчик

Нелогично как-то))) можно так - и втайне завидовали Леньке, сами были бы не прочь лежать рядом с этим высоким с грустным лицом красавчиком.

Я конечно шучу, но не станут дамы завидовать кому-то нематериальному, предполагаемому и несуществующему. Это мужики могут говорить - эх, повезет тому парню, которому ты достанешься. Дамы же, которые у тебя описаны, будут мыслить более предметно.
Не уверена, что сказала понятно((

Далее - из персонажей - больше всего вызывают симпатию Федор и Макс, и, как не странно, Алекс)))) Возможно надо чуть больше уделить внимание Лёньке, чуток раскрыть его мысли, хотя... если рассказ ведется о взрослых, а не о ребенке, это необязательно.
Дамы же - понравились меньше))) Хотя конешно - Валя с Анной - симпатичнее мне, а Вика - еще та, но может все же сделать одну из них более положительной. Или ту же Вику))))) Могут же люди меняться...
ну это мои фантазии.

Согласна с Беркутом, что чуток рваный текст - но как немножко согласовать кусочки - не очень представляю. Но как-то надо)))

А в целом - очень динамично, картинки хорошие, про ети понравилось!!!! и вообще - читала с удовольствием)))
Молодец, Серега! Жду продолжения!!!!!

все сообщения
Беркут Дата: Среда, 16.02.2011, 06:36 | Сообщение # 7
Тень
KOPC,
Quote (KOPC)
) 1) Несвязные переходы от одной сценки к другой?
2) Не складывается общая картина?

Знаешь, скорее первое, но из этого вытекает второе... Но давай попорядку, а там посмотрим. Оговорюсь сразу, я не критик, и это мое имхо ))
Начнем с плюсов:
+читать не скучно, иногда даже весело (пробуждение Федора на пять с плюсом).
+потытка заставить персонажи взаимодействовать друг с другом ,
+прекрасно прописан папаша, который все время в разьездах, и семью воспринимает как данность - ну есть и есть. Может он их и любит только не показывает этого, а может и не любит.. Он и сам не знает (ты ведь такого писал или я ошибся?)
+большинство диалогов живые.

Теперь минусы:

-рваный текст (попытка синхронизировать по времени не удалась - с таким количеством персонажей трюк пройдет только в кино, в рассказе нет плавности)
Почему не сделать так?

Ласковое летнее солнышко, подкравшись, утренним лучиком играючи проскользнуло сквозь, немытое годами, окно сторожки, ища развлечений. На серой подушке дрыхло морщинистое лицо, обладатель которого Федор или в простонародии Федя –Пузырь, как обычно, вчера принял на грудь столько сколько «унести» не в состоянии. Лучик скользнул по усам с проседью – реакции не было, через некоторое время добрался до глаза и Федя недовольно попытался отвернуться. Перекинув ногу и создав момент инерции во всем больном от похмелья теле, Федор не учел, что кровать-то уже кончилась, и его тело подчиняясь законам физики решительно слетело с кровати. Скрип старых досок и звон пустых бутылок в который уже раз ознаменовали начало трудового дня. Недавно освещенный глаз все-таки пришлось открыть. Феде хотелось материться, но пока слова упрямо не вспоминались, пришлось направить усилия на то чтобы встать. Господи, почему так хреново то? - мелькнуло в голове. Но в это утро страдал не только он. Совсем рядом от тех же симтомом не мог прийти в себя и Антон
.- Все таки, есть смысл во фразе «в рот мне ноги» - парень высунул голову из палатки в ответ на грохот пустой тары донесшейся из сторожки. – Во рту как будто и вправду побывали чьи-то конечности, похоже кавказские – подышал он на ладонь. – Алекс ты жив!?, бодни стенку, если в состоянии встать? – крикнул Антон своему другу детства, чья палатка стояла в 5 метрах.
- Не ори так, Валюшу разбудишь – спокойно сказал Алекс, Антон удивленно повернул голову. Рядом стоял его друг с полотенцем наперевес. – Я чай согрел и кашу сварил уже, вставай. Если наш поход продолжится так как он начался вчера, многие не дойдут – ухмыльнулся Алекс – может быть, кое кому и на радость.
- Поязви мне еще тут, дитя неправильного сексуального воспитания, вот только носок одену и покажу, как грозен натурал с похмелья – вошкался в палатке Антон.
- Даже не пытайся, ты же знаешь что мое «кунфу» сильнее твоего, тыб еще «бокенами» померяться с утра по-раньше предложил бы – накладывая кашу себе, заметил Алекс.
- Чувствую, поход будет занимательным – засунул зубную щетку в рот – скажи, где умывальник? Опа, еще кто-то приехал, смотри, похоже с нами будут.
На полянку подъехала япошка и неловко припарковалась.

Разговор папы и сына переносим вверх. Временого пространства не нарушаем, но рваность убираем ))
Посмотри сам что и как можно соединить - не спеши показать всех и сразу.

-браконьер никогда никому, даже себе, не признается, что он браконьер )

Подожди, минутку же – я может теперь и браконьер и гореть мне в аду, но животное убить не дам – начал обрабатывать рану Михалыч, пока Семеныч упаковывал очередные панты Марала.
- Твоя идея, усыплять их, конечно, хороша, но эти ампулы и винтовки обошлись нам в копеечку, хоть стреляют они и тихо, но из-за этого нам приходится добывать больше рогов. Прочем, черт его знает, друг, стоит ли оно того.
- Стоило и стоит до сих пор – заканчивал обработку раны Михалыч.- Всё, можем идти.

-Погодь, я может и егер уже, но животину убить не дам – начал обрабатывать рану Михалыч, пока Семеныч упаковывал очередные -панты Марала.
- Стоило и стоит до сих пор – заканчивал обработку раны Михалыч.- Всё, пошли.

Пока все.

Сообщение отредактировал Беркут - Среда, 16.02.2011, 07:01
 все сообщения
KOPC Дата: Среда, 16.02.2011, 06:43 | Сообщение # 8
подхорунжий
Quote (Каури)
KOPC, сперва правки. Немножко

Пойду достану Розенталя с полки...давно собираюсь.

Quote (Каури)
Не уверена, что сказала понятно((

Более чем понятно.

Quote (Каури)
Возможно надо чуть больше уделить внимание Лёньке

ага, я свои мысли еще с трудом излагаю, а мысли семилетнего мальчишки- у меня вызывают ужас просто. Не уверен, что смогу показать его личность. Хотя...

Образы Вальки и Аньки - да...оставляют пока желать лучшего.

Quote (Каури)
ли ту же Вику))))) Могут же люди меняться...

А-а-а-а как ты про Вику догадалась? Что, слишком подозрительно такое мое внимание к ней? ))))
Если серьезно, то никаких изменений не будет, может новые грани личности...если смогу =)
 все сообщения
KOPC Дата: Среда, 16.02.2011, 06:52 | Сообщение # 9
подхорунжий
Беркут, АААА огроменное спасибо!!!!
я убегаю, на долго, но прочел и буду думать.
Очень ценно, еще раз спасибо.
 все сообщения
KOPC Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:49 | Сообщение # 10
подхорунжий
- Михалыч, Михалыч, очнись – сквозь сон слышался голос Семеныча. Хорошая мужская пощечина вернула стокилограммового бородача в реальность.
- Что произошло?- оглядывался Михалыч, потирая затекшую руку.
- Сам не знаю, но вот – Семеныч указал на хорошую вмятину в боку машины – и еще смотри, зверь какой. Я его связал, на всякий, но сдается мне, нам выпал шанс если я не ошибаюсь, до конца жизни не бедствовать – возбужденно тараторил Семеныч.
- Плевать мне, на твой шанс, я сдаю товар и отваливаю – прохрипел Михалыч, тяжело дыша. – Помоги встать, лучше.
Он встал и его взору представилось серебристое тело неизвестного ему доселе зверя. В свете пасмурного утра оно казалось цвета хрома. В длину около метра с небольшим. Михалыч начинал понимать, на кого оно скорее всего похоже.
-Думаешь это снежный человек? – взглянул он на Семеныча, пытаясь угадать намерения подельника.
- Думаю, лучше. Детеныш снежного человека – начал доставать спутниковый телефон Семеныч – позвоню нашему покупателю, думаю ему будет интересно.
- Не смей – одернул его Михалыч – нас могут по нему засечь и повязать.
- Не знал – протяжно произнес подельник, медленно убирая трубку в куртку.
- Сейчас везем его к нам, путь там полежит. Когда разберемся с товаром – качнул головой Михалыч в сторону медицинских контейнеров – тогда им и займемся. Умея есть знакомый профессор, он сможет оценить добычу, а то еще продешевим. Согласен? – пытался выиграть время на размышления Михалыч.
- Будь по-твоему- фраза про цену, дошла до глубины души Семеныча.
Связанное бессознательное тело малыша погрузили в багажник. Оба не слабых мужика были удивлены весом зверя. Около сотни килограмм, на метр роста – не обычно, как минимум.
Магнитола ловила только помехи. Мелкий дождь убаюкивающе стучал по крыше. Семеныч задремал. Михалыч уже, в который раз, вернулся в мыслях к тому моменту, когда принял роковое решение:
- Как, ну как же доктор…может что-то можно еще сделать? – пытаясь сохранить хоть каплю надежды молил Михалыч.
- Иван Михайлович, - начал средних лет доктор официальным тоном - я сопереживаю Вам и понимаю Ваши чувства, однако, повторюсь, такие патологии не лечатся по государственной программе. У вас в руках распечатка на услуги немецкой клиники. Все решается там просто, если есть финансирование. Больше ничем Вам помочь не смогу. Вашу внучку мы будем вынуждены выписать через 2 недели, наша терапия, уж простите – в голосе врача, все-таки проскочила нотка сожаления – тут бессильна. Еще могу посоветовать благотворительный фонд, может они чем-то смогут вам помочь.-
Спустя час Михалыч, оформлял заявку на помощь в единственном в Барнауле благотворительном фонде. Может от хронического стресса, может от горя, но ему в глаза бросилось разительное отличие в выражениях лиц тут и в больнице. Если в больнице, у врачей был настрой борьбы и готовность смириться даже с фатальными результатами, то здесь на лице девушки консультанта явно прослеживалась надежда. Не обычная, а всепоглощающая и даже фанатичная. На стенах висели фото только тех, кому они смогли помочь, и ни одного, кто помощи не дождался.
Теребя ненавистный листок со столбиком цен, заканчивающихся буквой Э наоборот, он покидал хорошо отделанный офис фонда, как вдруг его окликнул незнакомый шершавый голос:
- Пнёв Иван Михайлович, если не ошибаюсь – старик кивнул – Меня зовут Андрей – безликому человеку в сером костюме имя шло, как ни странно. – Мы в курсе о вашей беде. Можем помочь Вам найти выход более оперативно и гарантированно, чем те к кому вы обратились. – и он протянул коричневый конверт. – Здесь путевка в ту самую клинику, но без лечения для вашей внучки, так же там то что мы хотим от Вас получить. Возьмите, подумайте и перезвоните нам, если согласитесь.
Спустя, какое-то время, Михалыч приступил к исполнению обязанностей вместе с приставленным к нему Семенычем. Внучка отправилась в Германию. После каждого успешного рейда телефон сообщением о зачислении новой порции средств на счет его внучки, радовал Михалыча и немного компенсировал чувство вины. С этого счета клиника регулярно снимала деньги за лечение.
Тяжкие воспоминания прервал нервно моргающий фарами и сигналящий микроавтобус. Макс требовал пропустить его. Михалыч уступил дорогу.
- Не берегут себя – наблюдал он в след удаляющемуся транспорту.
Выходя из очередного поворота, старик заметил на разделительной полосе ребенка в темных шортиках и оранжевой курточке. Он стоял и пристально смотрел в лоб несущемуся внедорожнику, запрокинув голову на бок. Михалыч даже подумать не успел, как руки машинально выкрутили руль в сторону небольшой переходящей в скалу обочины. Боли еще не было, но сознание постепенно начинало его покидать, надвигающейся и расслабляющей темнотой. Михалыч услышал звук бьющегося стекла и ощутил рывок – машина скрипнула, развернуться и взглянуть назад - не было сил. Еще один рывок и задняя дверь распахнулась. В осколках бокового зеркала он увидел как оранжевая курточка волочет связанного серебристого зверя в вверх по склону в лес. Михалыч впал в забвение.
Вдалеке сквозь дождь вспыхнули красные фонари стоп сигналов микроавтобуса. Макс заметил дтп и свернул на обочину, развернуть автобус здесь не было возможности.
- Егор, профессор, похоже сзади авария, надо глянуть все ли там в порядке. – открыл дверь Макс – я пока достану аптечку.

С каждым шагом, приближающим троицу к разбитой машине, становилось все очевиднее, что дето серьезное. Внутри не было движения, а как считал Макс, это плохой признак. Нервная дрожь начинала охватывать его. Профессор, еще не понимал всю серьезность ситуации и не знал, как ему реагировать, он просто шел со всеми. Вид ДТП Егора же нисколько не смутил, разве что чуть выправилась осанка и движения стали более четкими и решительными – он ускорил шаг, а в глазах появилась уверенность.
- О-они живы – заикаясь, произнес Макс, пытаясь храбриться и прижимая аптечку к груди.
- Еще не знаю – сухо отрезал Егор – поднеси и открой аптечку здесь – он указал место, еще посмотри в багажнике местную и туда же ее. – Макс подчинился и начал выполнять указания, того кого он еще пол часа назад ни во что не ставил. – Пассажир мертв, профессор, умеете реанимировать?- повернул он голову в сторону Андрея – понятно – широко раскрытые глаза от удивления и растерянности все сказали Егору – он оббежал сзади авто, мельком бросив взгляд в багажник и открыл дверь водителя. Нащупав стабильный, ровный пульс и проверив дыхание, понял, что водитель стабилен и несколько минут можно потратить на спасение пассажира.
- Выносим на траву, так теперь, Андрей, ты приподними его ноги, Максим, тебя же учили, начиная делать непрямой массаж сердца, я буду делать искусственное дыхание. Начали. – Егор запрокинул голову пострадавшего, зажал одной рукой нос, а второй открыл и зафиксировал рот.
Спустя 3 минуты стало очевидно, что беднягу не спасти, слишком сильно его ударило головой о лобовое стекло, ремень безопасности в момент аварии расслабленно болтался на своем месте.
- Стоп, хватит, этот откатался, Андрей достань нашатырь и вату – профессор бесцеремонно отпустил ноги и начал рыться в аптечках, разбросанных Максом на траве. Егор в это время отстегивал Михалыча. Выносить из машины раньше времени он побоялся, мало ли какие скрытые травмы могут быть, учитывая состояние, точнее его отсутствие, у его пассажира.

Максим так и сидел у трупа не в силах сдвинуться с места, даже руки его находились в положении делать непрямой массаж сердца. Его учили на курсах оказания первой помощи как это делать, но никто не говорил, что ему может выпасть случай быть лицом к лицу со смертью, к ее непосредственному проявлению. Это вызывало дикий ужас и парализовало.

Тем временем пробуждающий аромат спирта заставил включиться сознание Михалыча. На горизонте, почуяв добычу, уже нарисовались Вика и Эрнст. Они даже и не думали помогать а сразу начали «фиксировать» рейтинговый материал. У электората новости с жутким содержанием давно вызывают не здоровый интерес. Журналисты это и используют. Его впервые в жизни оказался по другую сторону объектива и на своей шкуре ощутил каково оно. Он внутренне поморщился, но продолжил оказывать помощь.

Тем временем в лагере обезумевшая от потери ребенка Анна в приступе ярости накинулась на мужа, который и так был подавлен тем, что не смог из-за алкоголя ни побыть с сыном ни уберечь его от несчастья. Вадив в свою очередь винил Алекса во всем вплоть до рукоприкладства. Однако получил люлей и успокоился. Антону же было глубоко пофиг – первым делом он опохмелился, громко орал о том как надо искать ребенка, но ли орал. Это придавало ему значимости перед самим собой и ставило в выгодное положение. Он догадывался, что его-то слушать не будут, но совесть его была чиста – он предлагал. Валя, Алекс и Федор обсуждали варианты поиска мальчика. Влюша приготовила чай и хоть она ничего не смыслила в ориентировании на местности по карте, ее присутствие рядом действовало успокаивающе.
- Внимание- встал Федор и оглядел всех – наш план будет таким. Вы – указал он на Антона и Вадима – спускаетесь к месту, где нас высадил автобус и встречаете их. Надеюсь, еще помните как идти?! Анна и Валя остаются в лагере, бывали случаи, что дети специально прятались, а потом возвращались – конечно, он соврал, но Анне это было необходимо. – А мы с Алексеем отправимся на поиски, чтоб не терять время. Как придет подмога, Валь покажи им наш маршрут и маршрут для них.
- Хорошо – кивнула Валя.
- Ну с Богом – на выдохе глухо произнес Федор.
Мужчины разошлись. Валя подошла к Анне, держа в руках жестяную кружку остывшего чая.
- Знаешь, а пойдем приготовим что-нибудь поесть. Не зачем сидеть без дела. Отвлечемся немного.- Анна подняла голову и Валя увидела в заплаканных глазах всю глубину материнского отчаяния. – Нет, не стоит уходить в себя, вставай. Где у тебя эти, как их…консервы. – отводя взгляд засуетилась Валя.
- Там, в палатке – привстала Анна, вытирая лицо руками. Ее лицо начало обретать осмысленность – я достану.
- Вот и ладушки, вот и славненько, где тут у нас дровишки, сейчас подбросим – как можно бодрее старалась говорить Валя.
-Валь – оборвала Анна – я ценю твою заботу и участие, но прошу тебя, оставь мне хоть чуточку гордости. Не надо меня так жалеть. –Валя замерла, пытаясь понять это бред или так мгновенно может измениться состояние – Ты мне сейчас напомнила меня же, только на работе. Знаешь, где я работаю?
- Нет, откуда же, мы знакомы всего ничего.
- Да не важно, но в своей работе я насмотрелась на отчаяние. Не будем об этом. Давай лучше посмотрим, что можно приготовить из того что у нас есть. – окончательно взяла себя в руки Анна.

Федор и Алекс уже находились в нескольких сотнях метров от лагеря. Шли не спеша. Федор внимательно осматривал местность, пытаясь найти хоть какие-то следы пребывания мальчика. Алекс шагал размеренно и задумчиво, ему никак не давала покоя последняя фраза Федора перед выходом. В самой фразе ничего особенного не было – вполне обычная и часто употребляемая по поводу и без, но вот то, как она была произнесена.
- Федор, Можно личный вопрос – не выдержал Алекс.
- Да, конечно – всматриваясь в даль, ответил проводник.
- Как ты относишься к религии? Ты христианин? – начал из далека Алекс.
- А почему спрашиваешь? Говори прямо, что узнать тебе нужно. Если местечко, где обвенчаться ищете, то есть такие.- немного отстраненно прозвучали слова Федора, Алекс это заметил.
- Нет. Думаю, я и церковь идем разными путями. Понимаешь, я не совсем такой, как хочет видеть меня православие.
- Это как это? – недоумевал Федор.
- Ну наверное у в ваших краях, таких как я не много, но у нас в городе – явление не редкое. Мне, понимаешь, девушки не интересны – Алекс настороженно ожидал реакции Федора.
- Понятно – расслабился Федор – это не мое дело. Тогда что?
- Мне показалось очень странно, как ты произнес фразу «с богом», хотелось бы узнать почему.
- Ах это- Федор сбавил шаг – у нас с тобой больше общего, чем может показаться на первый взгляд, Леш. Я как и ты теперь иду разными путями с богом. – по лицу Федора пробежал оттенок болезненных воспоминаний.
- Если не хочешь говорить, я пойму, но могу выслушать.
- Её звали Оля, ей было всего 23- глаза Федора заблестели – понимаешь, я верил, свято верил ПОНИМАЕШЬ – перешел на крик Федор- что это поможет…мне так сказали. Молись и все будет. Я молился, я все готов был сделать ради нее, ради того чтоб она осталась жива…но когда ее не стало, всё отрезало как ножом. Я увидел, что всё это ложь, наглая и беспощадная. А ради чего? Ради надежды что ли?! Да зачем она нужна, если от нее нет пользы. – Федор облокотился на дерево и закрыл лицо рукой.
- Я все понял, не мучай себя.- Алекс коснулся плеча Федора. – В этом мире многое перевернуто с ног на голову.
- Тогда я и начал пить, сильно пить. Когда я понял что, все во что верил теперь прах, я хотел лишь забыться. Знаешь каждый раз, я боялся себе признаться, но внутри, тут – он показал повернулся к Алексу и показал на середину груди – я мечтал, что не проснусь утром. Но просыпался.
- Все наладится, мужик – Алекс обнял Федора, тот же уткнулся ему в плечо. – Мы так просто не сдаемся. Есть что покурить? – Алкс уже бросил как 3 года, но сейчас…
-Да, да, конечно, но махорка, будешь? – Засуетился Федор снимая свой мешок с плеч.
- А то, но скручивать я не умею. Сделаешь? – Виновато улыбнулся Алекс.
- Обижаешь, конечно – Федор за долгое время почувствовал, что его понимают.
Пока Федор и Алекс устраивали перекур, в паре Вадима и Антона уже разгорался конфликт.
- Ну не, бля, Вадь по-любому это хрень. Дядьки всегда бухают на природе, если пацан потерялся это вина баб – широко размахивал руками Антон.
- Ну не скажи, какого мы надрались то, дома чтоль нельзя было – если кто и виноват, то мы, хотя тебе посрать, думаю, ты даже ребенка не сделать Вальке не можешь – гордо с презрением бросил взгляд на на собеседника Вадим.
- Во-первых ДА! На чужих детенышей мне наплевать, это твое дело. Во-вторых, не путай залет с планированием семьи. Тебе сколько? Под тридцадчик, а мне, уж извини двадцать четыре. И как ты в 23 я не готов начать горбатится на ребенка, я еще не все попробовал.
- Да ну тебя, каждому свое короче – Вадим полез в карман и достал четвертушку коньяка и отхлебнул на ходу.
- Ни хера себе! – возмутился Антон – делись давай, а то тут места глухие – в шутку пригрозил он напарнику. – может присядем, да по-человечески раздавим ее?
- Вот ты дурак или где? – почувствовал себя опытным Вадим – мы же сына моего спасаем, так что только на ходу и никак иначе – и протянул бутылку Антону.
- Да, коллега, нам еще топать и топать, а места тут действительно красивые. – согласился Антон.
Несмотря на то, что микроавтобус уже отъехал от места аварии, оставив Егора с пострадавшим, Макса трясло. Он совсем не уверенно управлял.
- Максим – обратился к нему Андрей Иванович – позвольте мне довезти нас до места, вам надо отдохнуть. Водитель послушно уступил свое место и сел рядом на сиденье штурмана-экскурсовода.- Я хотел с вами поговорить- продолжал профессор – по поводу произошедшего вчера ночью, я много думал об этом.
-Валяй, мне уже все пофигу- закрыл глаза Максим.
- Для начала я хочу понять, почему, Вика – он прервался, обернулся назад. После того как убедился, что Вика и Эрнст заняты рассматриванием отснятого материала, продолжил. –Вика потеряла память, а я нет. Как это?
- Я сам не совсем понимаю, но думаю это их защитный механизм от тех кого они боятся что-ли.
- А с камерой что произошло? Видимо, это как-то связано с тем, что в первобытных племенах до сих пор боятся людей с камерами, мол это отнимает душу. Как интересно, эта особенность присуща многим современным племенам в разных уголках света. Это ведь может значить, что «снежные люди» есть или были в недавнем прошлом на все планете.- глаза профессора загорелись возможностью нового открытия - Мы имеем дело с целой цивилизацией отличной от нашей.
- Ну да – вяло поддакнул Макс.
-Может их найти совсем не сложно, может сложно вспомнить просто про это. Вот как они оберегают себя. А такая реакция на камеры объясняет то, что нет документальных материалов, подтверждающих их существование. Теперь-то все складывается. Максим, ты слышишь? – В ответ Максим посапывал, уютно свернувшись в кресле. Профессор усмехнулся, он был более чем доволен своей теорией.
В задней части Вика и Эрнст были увлечены анализом отснятого материала с места аварии.
- Да, да это просто великолепно, Эрнст, так живо и естественно, очень похоже на формат «Монстро» - восхищалась Вика.
- Сама же знаешь, талантливый человек талантлив во всем. –Шутил Эрнст.
- Какие великолепные пятна крови, лобовое стекло выше всяких похвал, я в экстазе. Был бы ты не так крут, я бы с тобой бы поработала. Но вряд ли ты будешь моим оператором. Или? – вызывающе уставилась Вика на фотографа.
- Хоть дяденька и повидал многое, как я уже говорил, но твое отношение к делу меня поражает и даже немного пугает. У тебя большое будущее в журналистике.
- Ты многого еще обо мне не знаешь, фотограф.- плавно приближаясь прошептала Вика.
- Вот этот взгляд, теперь я тебя … - автобус резко затормозил: профессор чуть не пропустил поворот. – Слушай – отстранился Эрнст – а почему ты так ко мне враждебно относилась сразу как мы встретились за два дня до отъезда?
- А ты не помнишь меня? –одернула пиджак Вика и откинулась в кресло. Не дав времени на ответ Эрнсту продолжила – я тогда тебя прождала пять часов в студии, ты сам назначил сессию и не пришел, скатина, и трубку не брал. Эрнст начинал припоминать.
- Так это ты была, как же ты изменилась, сколько лет прошло? Пять или шесть? – наклонив голову нахмурил он лоб и теребил его рукой.- тогда все некрасиво вышло, признаю. Извиняться не буду, бессмысленно, судя по твоему виду, но рассказать что произшло- расскажу.
- Попробуй – критично буркнула Вика, смотря в окно.
- В тот день меня в деканате ждали не только ректор и декан. Они, сволочи, еще приперли туда какую-то ментовскую суку из отдела по борьбе с детской порнографией. Меня из универа сразу в кпз забрали. Так что я просто не мог тебе сообщить. После того как все закончилось, телефон мой яко бы пропал. Знаешь же, как это бывает?! Так я потерял твой контакт.
- А я еще месяц тебя найти пыталась…понимаешь каково мне было? – Вика прослезилась.
- Ах вот оно что – понял наконец, истинное отношение Вики к себе, Эрнст-ну так это поправимо. Все поправимо, что можно исправить, особенно если захотеть- Эрнст обеими руками повернул голову Вики к себе- а сейчас … СОБЕРИСЬ ТРЯПКА!!!- Рявкнул он на нее и усмехнулся – мы приехали уже, вставай.

На поляне автобус встречало два тела, если это можно было назвать таким словом. Первое, что было Антоном, носилось между деревьями и, всем что попадалось под руку, швырялось куда-то вверх. Ему казалось, он охотится на белок. Второе тело, видимо, присело отдохнуть, но уснуло и свалилось набок.

В отличии от леса, где приехавшие были шокированы «теплой» встречей, на месте аварии все был спокойно. Егор сидел и кидал камешки в сторону дороги с безучастным видом. Водителю оказана первая помощь: перелом ноги зафиксирован, разбитый нос больше не кровоточит, даже все мелкие ссадины обработаны зеленкой. На дороге выставлен знак, труп накрыт – для Егора дел больше не было, и он опять стал замкнутым и стеснительным. Михалыча его сломанная нога беспокоила гораздо меньше, чем Егора. Разбросанные контейнеры – вот была его проблема. Необходимо было завершить дело, иначе все напрасно. Перед глазами то и дело возникало ее лицо, Михалыч как мог пытался сосредоточиться и придумать выход их этой критической ситуации. Жизнь девочки для него была важнее всего, но без груза она была обречена.
- Эй, как тебя звать – обратился он сидящему парню.
- Егор, я Егор – почти прошептал он.
- Я Иван Михайлович, будем знакомы. – скрывая волнение произнес старик- Егор, ты посмотри, машина сможет ехать?
-Уже смотрел, нет и скорее всего уже никогда – не отрываясь от бросания камешков ответил Егор.
- Эх, незадача, что же делать?
- Я так понимаю, Вас беспокоит, то что находится в машине. Я в курсе что там и догадываюсь кто вы. А делать мы будем вот что: ждем, что кто-нибудь здесь проедет и нас подвезет до больницы. Там я Вас и оставлю. Мне нет дела до то чем Вы занимаетесь, но если вы попадетесь, препятствовать органам не буду. Я вызвался вам помочь выжить здесь, остальное как получится.- очередной камешек почти долетел до дороги и ударился в контейнер.
- Понятно, значит так и будет. – сдался Михалыч.
Издали послышался звук приближающейся машины. Сквозь сон его услышал и Лёня. Звук был близко, но удалялся. Он попытался встать, но не смог. Руки и ноги его были связаны. Он судорожно начал дергаться, пытаясь освободиться, но тщетно. Повернувшись на бок он увидел мальчика, как ему показалось своего ровесника. Он сидел на земле спиной к нему, скрестив ноги и что-то ел.
- «Почему он в моей куртке и шортах?» - удивился Лёня.-« Меня что, похитили и ограбили?»
- Мамочка – хотел закричать он, но скотч на лице грубо присёк его глупую попытку.
На звуки вошканья и слабое мычание его предполагаемый «похититель» повернул голову. Их взгляды встретились. Какое же было удивление Лёни, когда в «похитителе» он узнал себя. Двойник Лёни аккуратно отложил недоеденную тушку мелкого грызуна на траву, вытер рукавом испачканное трапезой лицо и приблизился вплотную. Леня в ужасе закричал. Однако получилось лишь слабое мычание. Спустя десять минут паники и агонии Леня устал. Лишь тогда «похититель» отодрал скотч и освободил ему одну руку. Леня потянулся почесать нос и его опять ждало жуткое удивление – его рука была сплошь покрыта серебристой шерстью. Спустя еще 5 минут паники Леня опять успокоился. Вскоре он был почти развязан, за исключением тугой удавки на шее. Зачем она нужна он почувствовал. Как только попытался убежать прочь. Начинало смеркаться. Похититель взял свой поводок и быстро зашагал, Леня едва успевал за ним. Ему хотелось плакать, забиться в угол как в моменты, когда отец приходил пьяным с работы и лез к нему со своими сюсюканьями, но углов в лесу очень мало.

Ночь приближалась и в лагерь, где негодовал Федор от сорванных его планов по быстрому поиску пропавшего сына Анны. Благодаря Антону и Вадиму, группа из микроавтобуса только к ночи добралась до лагеря и о каких-то поисках в темноте не было уже никакой речи. Единственным разумным вариантом оставалось только как можно скорее возвращаться к автобусу и ехать в город за помощью. Связь так и не работала.
- Я поеду в город – сказал Федор.
- Я с тобой – вызвался Алекс.
- Нет, пожалуйста останься – взмолилась Валя.
- Один, я еду один, а вы будьте здесь, надеюсь, к утру вернусь с помощью. – с Этими словами он быстрым шагом направился к месту стоянки автобуса, забрав ключи у Макса. С последними лучами солнца Федор скрылся из виду в лесу.

Приготовленная быстро кончилась и вскоре все разбрелись по своим палатам. На этот раз Вика и Эрнст устроились вместе. Одним им доставляло двойное удовольствие пребывание здесь: с одной стороны захватывающий репортаж, с другой- их вспыхнувшее с неимоверной силой взаимное притяжение. Анна отключилась раньше всех, сказалась усталость от переживаний и приготовления еды. Обычно, людям в такой ситуации не снятся сны, с Анной все произошло иначе.

Во сне ей явился один из ее пациентов, который был первым, кого как она считала не смогла спасти. Блеснув лысиной, результатом химиотерапии, он позвал ее за собой. Первые движения давались ей с трудом, но чем дальше тем легче. Ей казалось он ведет ее к чему-то важному и она обязательно должна дойти. Анна все ускоряла и ускоряла шаг, она пыталась догнать и схватить Артемку, как будто это ее рука сможет вернуть его к жизни, но ей так казалось. И вто она оказалась на краю пропасти, до Артемки совсем чуть-чуть, а он смотрит и улыбается…Анна прыгнула с разбегу и, как это обычно бывает, упав в пропасть, проснулась в холодном поту.
- «Где я?» - была первая ее мысль. Вокруг только тьма, лагеря нет поблизости. – О БОЖЕ МОЙ, Ленечка!!! – крик Анны разбудил Валю и Алекса.
- От куда она кричала – быстро выбираясь из палатки волновалась Валя.
- Думаю от туда – сказал Алекс, спешно доставая фонарь – АННА!!! АУ!! – прокричал он
- Мы здась, сюда! – дрожащим голосом донеслось из леса.

Валя и Алекс через минуту были на месте и увидели Анну, а в ее объятьях с ошалевшими глазами Леня что-то судорожно и не связно бормотал про двойника и веревку на шее. Валька бросилась к ним в объятья и зарыдала вместе с Анной. Алекс же услышал шорох и посветил в его сторону. Ветки кустарника зашевелились, и он краем глаза увидел отблеск серебристого цвета, который мгновенно исчез. Он бросился вдогонку, но ничего не нашел.

Машину Михалыча обнаружили очень быстро, и теперь главврач выдавал письменное разрешение на заключение больного под стражу. Егор давал показания как свидетель. Михалыч смирно сидел, пока его ногу заковывали в гипс. Он неспешно достал свой телефон и включил его. Спустя минуту ему пришло сообщение. В сообщении благотворительный фонд сообщал, что собранную сумму он перевел на счет внучки. Сумма была не большая, но Михалыч прослезился – она была достаточной для начала операции. Возможно, Михалыч был самым счастливым из тех, кого когда-либо сажали милицейский «бобик».

все сообщения
Каури Дата: Среда, 23.02.2011, 04:02 | Сообщение # 11
Хранительница
Ох, Корс. прочитала - ты молодец, пишешь очень интересно, хоть и жестко!!!
Мне понравилось.
Ошибки исправлять не стала - хотя есть там несколько - которые заметила - обычно окончания слов не дописываешь - увлекаешься наверное)))

Про Вику - молодец, понравилось - хоть что-то хорошее.
Про Михалыча грустно и про Федора тоже.
Снежные человеки как то мне не слишком по душе пришлись, ну да ничего.
Вобщем, зачОт!!!!!

все сообщения
Беркут Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:10 | Сообщение # 12
Тень
KOPC, хм. .. Я так понял с детьми - обмен телами? Забавно.

- куски с откровениями Федора и с коньяком абсолютно не мотивированы и слишком утрированны
- мелкие ляпы в диалогах, потерял живость
Пример :

Quote (KOPC)
-Что произошло?- оглядывался Михалыч, потирая затекшую руку.
- Сам не знаю, но вот – Семеныч указал на хорошую вмятину в боку машины – и еще смотри, зверь какой. Я его связал, на всякий, но сдается мне, нам выпал шанс если я не ошибаюсь, до конца жизни не бедствовать – возбужденно тараторил Семеныч.

-Что это было?- оглядывался Михалыч, потирая затекшую руку.
- А я знаю? Вот – Семеныч указал на хорошую вмятину в боку машины – и еще смотри, зверь какой. Я его связал, на всякий. Сдается мне, нам выпал шанс, до конца жизни не бедствовать – возбужденно тараторил Семеныч

все сообщения
KOPC Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:35 | Сообщение # 13
подхорунжий
Угусь, Беркут, нет мне оправдания.
Зато, в сроки почти уложился...попробую реабилитироваться в следующем "творении" =)
 все сообщения
Беркут Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:00 | Сообщение # 14
Тень
KOPC, наверно, лучше таки чуть не успеть, но мотивировать такие сцены. Посмотрим, что дальше будет. Интересно, как Ленька Ети стал? или наоборот? тогда зачем? ))

все сообщения
KOPC Дата: Четверг, 24.02.2011, 07:30 | Сообщение # 15
подхорунжий
Беркут, А дальше будет "любовный роман". С этим всё, хватит на некоторое время отрицательных эмоций =).
Я и так не уложился в 15к знаков =) больше 40к сделал.

Когда пишешь для себя - одно, а когда по заказу - сроки, размеры, стиль очень важны. Мне интересно научиться укладываться в заданные условия с максимально возможным качеством.

Попробую за 2 недели сделать его(ЛР) на 100к знаков примерно сотворить. При этом должны вылезти новые косяки и быть исправлены старые, на которые Ты и Каури мне указываете, за что огромное спасибо, жаль что пока только Вы =).

все сообщения
Беркут Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:56 | Сообщение # 16
Тень
KOPC, А можно узнать в чем ТЗ было то? Я почему спрашиваю - рассказ на мой взгляд не закончен. Это не точка, а многоточие...

все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты КОРСа » 01 (На заданную тему.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2021
где купить диплом купить диплом института где купить диплом купить диплом о высшем образовании купить диплом в москве http://diplomsagroups.com купить диплом колледжа купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом нового образца купить диплом врача купить диплом занесенный реестр купить диплом с внесением в реестр купить диплом нового образца купить диплом магистра купить диплом без занесения в реестр купить аттестат где купить диплом купить диплом с занесением в реестр купить диплом ссср http://rudiplomirovanie.com купить диплом вуза с занесением в реестр купить диплом техникума http://aurus-diploms.com купить диплом с реестром цена москва купить диплом университета https://premiums-diploms.com купить диплом пту с занесением в реестр купить свидетельство о браке купить диплом нового образца диплом купить с занесением в реестр москва купить диплом фармацевта https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр цена купить дипломы о высшем https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр купить свидетельство о браке http://diplomrussian.com купить диплом с реестром цена купить диплом о среднем специальном купить диплом о среднем специальном купить диплом с реестром купить диплом специалиста купить диплом колледжа купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом техникума купить диплом специалиста купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом вуза купить дипломы о высшем купить диплом с занесением в реестр цена купить диплом специалиста купить диплом автомеханика купить диплом техникума с занесением в реестр купить свидетельство о браке https://russiany-diploman.com/ купить диплом с реестром купить диплом автомеханика https://premialnie-diplomas.ru купить диплом без занесения в реестр купить диплом о среднем образовании купить диплом колледжа где купить диплом с реестром где купить диплом http://diploms-service.com купить диплом с внесением в реестр купить диплом врача https://anny-diploms.com купить диплом с реестром спб купить диплом ссср https://kyc-diplom.com купить диплом высшем образовании занесением реестр купить диплом фармацевта https://originaly-dokuments.com купить диплом занесенный реестр купить диплом института купить диплом нового образца купить диплом реестром москве купить диплом специалиста https://diplomy-grup24.com/ купить диплом с внесением в реестр купить диплом бакалавра http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-goznak.html купить диплом с реестром купить дипломы о высшем https://diplomansy.com/kupit-diplom-chelyabinskкупить диплом врача с занесением в реестр купить диплом бакалавра http://diploms-service.com/diplomy-po-gorodam/chelyabinsk купить диплом о высшем образовании реестр купить свидетельство о браке https://diploms-asx.com/kupit-attestat-za-9-klass купить диплом реестром москве купить диплом специалистаhttps://russdiplomiki.com/diplomyi-speczialista.html где купить диплом с реестром купить диплом магистра купить диплом о высшем образовании недорого купить диплом с реестром купить диплом в москве купить диплом техникума купить диплом колледжа с занесением в реестр купить аттестат за 11 класс https://diploms-goznak.com диплом купить с занесением в реестр москва
купить диплом кандидата наук
https://okdiplom.com/
купить диплом нового образца
https://nsk-diplom.com/
купить свидетельство о браке
https://ry-diplom.com/
купить диплом института
https://diploms-vuza.com/
купить диплом бакалавра
https://diplom-bez-problem.com/
купить диплом о среднем специальном
https://kazdiplomas.com/
купить диплом специалиста
https://diplomoz-197.com/
купить аттестат за 11 класс
https://kupit-diplomyz24.com/
купить диплом
https://prodiplome.com/
купить свидетельство о рождении
https://diplom5.com/
купить диплом университета
https://10000diplomov.ru/
купить дипломы о высшем
https://1magistr.ru/
купить диплом вуза
https://diplom-insti.ru/
купить диплом автомеханика
https://kdiplom.ru/
купить диплом колледжа
https://diplom45.ru/
купить аттестат
https://diplom-zakaz.ru/
купить диплом магистра
https://peoplediplom.ru/
купить диплом института
https://diplom-profi.ru/
купить дипломы о высшем
https://bisness-diplom.ru/
https://kupite-diplom0024.ru/
купить диплом института
купить диплом о высшем образовании
купить диплом врача
диплом о высшем образовании
купить диплом в москве
где купить диплом
купить диплом
купить диплом старого образца
купить диплом о среднем образовании
https://diploman-asx.com
купить диплом магистра
https://rudiplomirovany.com
https://premialnie-diploms.com
https://diplomans-doc.com
где купить диплом
https://russiany-diplom.com
купить диплом ссср
https://diplomy-gruppa.com
https://rudiplomis.com
https://rudiplomisty.com/
купить диплом ссср
https://lands-diploms.com
купить диплом врача
купить диплом
https://originality-diplomiki.com
https://russdiplomag.com
купить диплом бакалавра
https://rudiplomisty.com
купить аттестат за 9 класс
https://premialnie-diplomany.com
https://frees-diplom.com
купить аттестат
https://gosznac-diplomy.com
https://diploms-originalniy.com
купить дипломы о высшем
https://lands-diploms.com
http://diploman-spb24.com
купить диплом вуза
http://kazdiplom.com
http://volga-diplomy.com
купить диплом
https://originality-diploman.com
купить диплом магистра
http://aurus-diploms.com/diplom-tekhnikuma.html http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-s-zaneseniem-v-reestr.html http://aurus-diploms.com/diplom-o-srednem-obrazovanii.html http://aurus-diploms.com/geography/kupit-diplom-v-samare.html
купить диплом в москве
http://radiploma.com/kupit-diplom-s-reestrom http://radiploma.com/kupit-diplomy-tehnikuma-kolledzha http://radiploma.com/kupit-diplom-o-vysshem-obrazovanii http://radiploma.com/kupit-diplom-kosmetologa
www.aurus-diplomans.com diplomas-asx.com diplomana-asx.com http://www.rusd-diplom.com rusd-diploms.com https://aurus-diplomany.com www.aurus-diplomik.com aurus-diplomas.com https://diplomans-asx.com https://diplomany-asx.com diplomys-asx.com https://diploman-servise.com www.radiploms.com https://radiplom.com http://www.radiplomy.com radiploma.com rudiplomisty24.com/диплом-техникума http://rudiplomisty24.com/диплом-специалиста-российского-вуза www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-волгоград http://www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-воронеж
originality-diploman.com/аттестат-школы http://originality-diploman.com/отзывы-клиентов originality-diploman.com/купить-диплом-университета http://originality-diploman.com/купить-диплом-екатеринбург
купить диплом в москве
http://russdiplomik.com/diplom-s-reestrom-o-vyisshem-obrazovanii.html www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-novosibirske www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-pskove http://radiploma.com/goroda/diplomy-v-volgograde https://aurusdiploman.ru/
купить аттестат
www.frees-diplom.com/kupit-attestat/attestat-11-klassov https://frees-diplom.com/kupit-diplom-farmacevta https://frees-diplom.com/sanktpeterburg frees-diplom.com/bryansk
https://gosznac-diplomy.com/attestat-shkoly www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-kazani
купить диплом в москве
http://www.diploman-asx.com/kupit-diplom-moskva diploman-asx.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diploman-asx.com/kupit-diplom-psihologa https://diploman-asx.com/kupit-diplom-chelyabinsk
купить диплом фармацевта
купить диплом бакалавра
http://www.diplom-belarus.com
купить диплом врача
www.diplomi-price.com
www.edu-digest.ru
купить диплом техникума
http://www.proobzh.ru
купить диплом бакалавра
http://www.edu-nt.ru/
http://student-madi.ru
купить диплом вуза
www.dof-edu.ru
купить диплом в москве
http://www.proobzh.ru
купить аттестат
www.krsk-school47.ru https://russdiplomik.com/diplomyi-bakalavra.html russdiplomik.com/diplom-farmaczevta.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-sankt-peterburg.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-v-novosibirske.html https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-moskva http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-vracha http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-ekaterinburg https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-farmatsevta diplomsagroups.com/kupit-svidetelstvo-zags.html https://arena-diplom24.com/diplomy-po-spetsialnosti/diplom-yurista ryazan.arena-diplom24.com/ http://www.krasnodar.arena-diplom24.com www.diploms-goznak.com/attestat-vechernej-shkoly купить диплом днепропетровск купить диплом житомир http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-zaporozhe www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-ivano-frankovske купить диплом кировоград www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-kieve http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-odesse http://www.diploms-goznak.com/vrach diploms-goznak.com/ купить диплом медицинского училища купить диплом ссср купить диплом техникума, колледжа www.diploms-goznak.com/farmatsevt www.diploms-goznak.com/yurist diploms-goznak.com/meditsinskij-diplom купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе
купить аттестат
купить диплом техникума
купить диплом вуза
education-ua.com/kupit-legalnyij-diplom-v-ukraine.html
купить диплом бакалавра
www.education-ua.com/attestat-diplom.html
купить диплом техникума
http://education-ua.com/zaporozhe.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/kieve.html
где купить диплом
education-ua.com/odesse.html
http://education-ua.com/summah.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/ternopole.html
купить диплом в москве
education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
education-ua.com/diplom-vyisshee.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/kupit-nastoyashhij-diplom-goznak.html
купить диплом колледжа
http://education-ua.com/
где купить диплом
education-ua.com/diplom-texnikuma-kolledzha.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/diplom-magistra-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
http://education-ua.com/diplom-medsestry.html
www.education-ua.com/diplom-nedorogo.html
http://www.education-ua.com/kupit-diplom-novogo-obrazca.html
education-ua.com/otzivi-pogelania.html
http://education-ua.com/diplom-vyisshee.html
education-ua.com/diplom-uchilishha.html
http://www.education-ua.com/diplom-s-registracziej.html
где купить диплом
http://education-ua.com/kupit-diplom-s-provodkoj-v-ukraine.html
education-ua.com/diplom-specialista-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом института
http://education-ua.com/kupit-diplom-sssr-na-nastoyashhem-blanke.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-rozhdenii.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-smerti.html
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-brake.html
http://www.education-ua.com/svidetelstvo-o-razvode.html диплом купить купить аттестат купить диплом запорожье купить диплом киев купить диплом одесса купить диплом сумы купить диплом тернополь купить диплом врача купить диплом вуза купить диплом высшее купить диплом гознак купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом магистра купить диплом медицинского училища купить диплом медсестры купить диплом недорого купить диплом нового образца купить диплом отзывы купить диплом о высшем образовании купить диплом о среднем образовании купить диплом с занесением в реестр купить диплом с проводкой купить диплом специалиста купить диплом средне специального образования купить диплом ссср купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе rudiplomisty24.com/аттестат-11-классов https://diplomy-servise.com http://dipplomy.com http://www.diplomansy.com/diplom-spetsialista http://www.diplomansy.com/diplom-magistra www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom https://diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diplomansy.com/kupit-diplom-sankt-peterburg diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd http://www.diplomansy.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom http://www.diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/attestat-za-11-klass www.diplomansy.com/kupit-diplom-moskva https://diplomansy.com/kupit-diplom-novosibirsk diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-samara https://diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd https://eonline-diploma.com eonline-diploma.com http://www.eonline-diploma.com eonline-diploma.com/kupit-diplom-medicinskogo-kolledzha www.eonline-diploma.com/diplom-tehnikuma-v-rostove-na-donu
http://gameswinx.ru/ http://rosglavstroy.ru/ www.ooo-gotovie.ru www.izhstudent.ru www.shantarsk.ru http://http://turbodom.ru/ www.samiu.ru www.genolink.ru http://radamed.ru/ yromed.ru https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii http://www.originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil http://www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass http://www.originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg https://originaly-dokuments.com/attestaty http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk http://www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk www.originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk https://originaly-dokuments.com/gorod/orjol originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом бакалавра
olim