Накануне выходных с московскими пробками могут сравниться только пробки подмосковные. Сегодня мне в очередной раз пришлось в этом убедиться. Даже то, что удалось смыться с работы на три часа раньше, ничуть не помогло – Ярославка была в своем репертуаре. Черепаший темп передвижения и почти три часа потерянного времени (это на двадцать два километра до дачи!!!). Конечно, есть еще электричка – на ней вся дорога от порога до порога занимает сорок минут максимум. Но, к сожалению, именно сегодня мне она не с руки – я пообещал отцу привезти новые «солнечные» фонари, да и запас продуктов требовал пополнения. Ну, и, как всегда, нашлось в квартире то, что Маришуша (это я так называю свою жену Марину) решила сплавить на дачу, чтобы освободить место в нашем городском обиталище.
Но вот, наконец, и нужный поворот. Моя «ласточка», кажется, сама устала медленно плестись в общем потоке по тридцатиградусной жаре и теперь мчится во всю прыть, хоть я и пытаюсь удержаться в пределах благоразумных ста двадцати км. К счастью, от поворота до дачи всего четыре с небольшим километра и уже через две минуты я торможу у шлагбаума охраны. Предъявляю пропуск и медленно съезжаю вниз, вдоль дачных домов, пока не покажутся родные зеленые ворота с номером 124. Медленно ставлю машину на привычное место и выключаю мотор. Ох, хорошо-то как! Здесь, в прохладной тени сада, с речкой Учей, буквально в сорока метрах от дома ощущаешь себя обитателем какого-то другого мира, бесконечно далекого от прожаренной пыльной Москвы.
Первым делом выгружаю продукты, затем потихоньку, чтобы никто не видел, оттаскиваю в «холодильник» к отцу пару баллонов пива. Холодильником он называет вкопанный рядом с родничком бак без дна. Температура воды там даже в самую сильную жару не поднимается выше плюс десяти градусов. Папа кладет туда пластиковые бутылки с самодельным квасом для охлаждения. Что же до пива, то отцу при его гипертонии врачи (а надо заметить, что медработников, строго следящих за запретом, у меня в семье хватает – мама, жена и еще несколько родственников) спиртное категорически не рекомендуют. Вот и приходится мне провозить живительную влагу контрабандой.
Не подумайте чего, никто в нашей семье много не пьет – двухлитрового баллона пива нам с отцом вполне хватает на целый вечер. Но ведь женщинам этого не объяснишь! Особенно, когда у них начинается бзик про здоровый образ жизни:
- Никаких бифштексов!
Никаких котлет!
И считай, что кексов
В этом мире нет!
В день по ложке масла,
Минимум солей!
- А вино и мясо?
- А вино и мясо –
Только для гостей!
Зато – железные нервы!
Здоровые почки!
Гимнастика, йога, трусца!
Ну и так далее. Кто смотрел мультик про Синюю Бороду, тот знает, чем такие вещи обычно кончаются.
Вот чтобы не доводить до подобной крайности мы и уединяемся подальше от женщин, благо есть где: в конце участка отец сделал себе сарайчик – небольшую мастерскую, куда слабому полу ход закрыт.
Итак, пиво уложено охлаждаться, таранка припрятана от завидущих глаз – попробуй, оставь на видном месте, фиг чего останется через десять минут. Теперь можно и сходить искупнуться, смыть с себя жаркий трудовой пот.
Ничего так не освежает в знойный день, как купание в чистой речке и кружечка холодненького пивка следом. Спокойная ублаготворенность так и разливалась по мне, даже вставать не хотелось с плетеного кресла. К моему сожалению отца позвал по какому-то неотложному делу сосед и ни как следует рассмотреть привезенные фонари (они так и оставались лежать в клетчатой сумке, прислоненной к креслу), ни обсудить устройство освещения дорожек в саду так и не удалось.
Вместо этого свалилась очередная проблема в лице Кирилла. Каникулы сын, что вполне естественно, проводит на даче, периодически делая короткие вылазки в Москву для встреч с друзьями-геймерами. Известная примета – раз он спустился со второго этажа (Маришуша в шутку прозвала его комнату «Интернет-дачей»), значит, ему чего-нибудь от меня нужно. Ну, так и есть, неспроста он тягает мой ноутбук, к которому ему строго-настрого запрещено прикасаться.
- Пап, пап, дай в Интернет залезть,- впрочем, это уже привычная, периодически повторяемая просьба.- А то у меня он на игре глючит, а мне срочно инфу получить надо.
- Ладно уж, но только ничего не скачивать,- сынуля вымахал в свои четырнадцать почти с меня ростом, а до сих пор не научился пользоваться антивирусом и периодически хватает всякую заразу на свой комп. Впрочем, на игровых сайтах, на которых он проводит кучу времени, это вполне обычное явление. Но своевременная инфа от партнеров по Игре – дело святое, пусть глянет, иначе потом целую неделю будет дуться и изводить остальных обитателей дачи.
Расстегнув рабочую сумку, я включил ноутбук прямо в ней, даже вытаскивать его полностью не стал – пусть «великий магистр асассинов» не рассчитывает, что ему обломится времени больше необходимого минимума. Видно дело действительно срочное – Кирилл даже клянчить побольше времени для посиделок в Интернете не стал, хотя и имеет такую дурную привычку.
Его пальцы так и мелькали над клавишами, обмен сообщениями шел с бешеной скоростью, и вдруг недовольно запищал мой тошка (для несведущих – это ноутбук, тошиба который).. На экране высветился вопрос – «Вы подтверждаете?» И не успел я даже поинтересоваться, что именно мой отпрыск подтверждает, как он с силой врезал по клавише «Enter».
Цветной экран сменился мутной серостью и из ноута повалил густой дым.
- Доигрался …, - гневные слова, уже готовые было сорваться с языка, так и застряли в горле, потому что в эту серую мглу вдруг стало затягивать моего Кирюху.
- Что за …, - правой рукой я резко рванул сына на себя, вырывая его из пасти туманной твари, а левой пытаясь захлопнуть крышку ставшего смертельно опасным компа. Удалось только первое : Кирилл отлетел на грядку с зеленью, слава Богу, живой, хоть и донельзя ошарашенный. Меж тем дыма валило все больше и я с ужасом почувствовал, что теперь уже меня подхватила и потащила неизвестно куда чужая непонятная сила. В попытке удержаться я схватился за первое что попалось под руку. К сожалению это оказалась та самая клетчатая сумка и она, конечно, не могла послужить мне надежным якорем. Последнее что мне запомнилось перед тем, как сознание окончательно погасло – это бешено вращающаяся воронка, стремительно приближающаяся ко мне.
PKL, плюсстопятьсот!!!! А классно ваще!!!! Мне очень поравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вот для ролевика если - то там ведь в переносе должен был учавствовать либо Арагорн - либо еще один неумелый типус:
- так вот. Еслибы Кирюха - перед тем как нажать ентер, пробормотал: "Да какой ты Арагорн, нафиг?!" - тагда точно для ролевика подходит))
А если просто рассказ - то отличный!!!!! Как маленький фильм ваще))))
Будет, конечно. Собственно, следующий эпизод во всех подробностях уже готов у меня в голове. Надо только его художественно обработать и изложить на бумаге, тьфу оговорился , на компьютере.
Неплохой наборчик у ГГ, можно неплохо устроиться на станции ТО средневековых рыцарей
Imperialist, для ТО рыцарей - скорее набор жестянщика пригодился бы! PKL, у меня что-то вчера наборчик не отображался, только сегодня увидел ))) Весьма полезный наборчик, в части всяких пассатижей и кусачек с разводным ключем. Жаль только, обширный набор головок вряд ли пригодится...
Впрочем, поживем-увидим, учитывая, что
Quote (PKL)
следующий эпизод во всех подробностях уже готов у меня в голове.
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
PKL, может выдашь ГГ сына в качестве довеска?
Могло же чадо подхватив комп подмышку, как самую дорогую сердцу весч , сигануть следом?
Ведь хороший задел на будущее выходит :
1. ГГ получает дополнительный стимул выжить - одно дело когда спасаешь собственную шкуру и совсем другое - когда тебе уже не до этого, надо молодое дарование из очередной лужи вытаскивать
2. Если ГГ начнет что то пытаться делать - должен же он кому то это разьяснять. Вариант "сам с собой" уже поднадоел, а ситуация когда первому попавшемуся крестьянину объясняют что такое ДНК ничего кроме смеха не вызывает
3. Молодежь будет продуцировать "идеи", типа "а давай радио сделаем", ну и ГГ со свойственным ему ехидством...
4. Должен же сынок посмотреть как выглядят "в реале" его любимые игрушки описание ситуации со стороны взрослого и тертого мужика это все же не так ярко.
Ребята, все живо и замечательно, но надо бы как-то каноничный переход отобразить. Все ролевики переносятся с ролевок. У меня тип случайно поехал на ролевку. Вот и тут можно прописать, что пляж занят каким-нить реконструкторским движением, струги там, варяги ряженые или русичи антихазарские кричалки мечами по щитам выстукивают, или куда-там ваш гг переносится собрался. Ну и про Арагорна хоть пол-слова. Я так вижу. Надеюсь, из "авторитетов" Ролевика кто зайдет, там Алена - танк в юбке прикатит или Алексей- "Серый страж" подкрадеццо незаметно и добавит свое веское...
Предупреждаю вопрос - скоро выложу "эпизод первый" своих ролевых страданий. Заходите, критикуйте...
просто для темы попаданчества в ситуевины посредством интырьнета коротенький рассказ Загорцева
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0620.shtml
Лучше быть, чем казаться
Сообщение отредактировал Ромео - Пятница, 14.01.2011, 14:02
Ниспровержение штампов — вот главная задача! Пусть так крутятся
Попадание через интернет? Ни одной удачной книги не могу вспомнить, но их реально дохрена. Попадания через игры - хорошо, что Ролевики избежали этого штампа и переносятся с Ролевок. как-то ближе к жизни и решает кучу вопросов - класс, экипировка, физическая и спец. подготовка, готовность к действию...
Благообразного вида мужчина в красно-черном плаще величаво восседал на необычном скакуне, обросшем длинной желто-коричневой шерстью. Его длинные черные волосы были охвачены тонким серебряным обручем с темно-багровым камнем, горящим зловещим огнем в самой середине лба незнакомца. Два воина в набедренных повязках, все вооружение которых составляли копья и массивные шипастые браслеты на запястьях, стояли по обеим сторонам.
Сзади испуганно жались к бокам вьючных скакунов невзрачного вида старикашка и мальчонка лет восьми-девяти.
Вот такая необычная картина предстала перед моими глазами сразу же, как туманная воронка отпустила свою добычу.
- Гуaсy Морoти Aнья! Ахyра тухy aгуйe! – всадник властным жестом указал в мою сторону, и выражение его лица мне категорически не понравилось
- Чaке,- один из воинов с сомнением посмотрел на меня.
Неудивительно - каждый из туземцев еле доставал мне до плеча.
- Тaви окoрайгуа! Гуaта! – после повторного властного жеста копьеносцы решительно направились ко мне. «Ну, нет, ребята, мы так не договаривались!»- я с трудом увернулся от одного копья, но пропустил удар второго. На мое счастье наконечник, порвав рубашку, наткнулся на пряжку ремня и ушел в сторону. Воины в недоумении воззрились на изменившее им оружие, в их мыслях, внезапно ставших доступными мне, читалась какая-то воистину детская обида: «Как могло их зачарованное, бьющее без промаха оружие не найти цель?»
Терять время и размышлять, что все это значит, явно не стоило. Говорят, в минуты опасности время спрессовывается до такой степени, что мозг не успевает руководить движениями тела. Не знаю как у других, а у меня в этот раз был именно такой случай. Тело действовало само, а разум лишь бесстрастно фиксировал все происходящее, даже не делая попытки вмешаться.
Шаг вперед и прямой в челюсть тому копьеносцу, который едва не нанизал меня на свой «вертел». Хруст позвонков и противник валится, как подкошенный, на каменистый склон. Второй судорожно пытается отскочить и снова ткнуть меня, но теперь я настороже – правой рукой («Блин, а первому я, кажется, от всей души врезал, вон, как костяшки пальцев ноют») отбиваю копье в сторону. Он чуток наклоняется вперед и пропускает удар левой. Точнее, удара как такового не получалось, я просто отмахнулся рукой, стремясь выиграть время, но получилось на удивление удачно: моя отмашка тыльной стороной руки с браслетом часов пришлась аккурат ему в висок. В столкновении с височной костью явное преимущество оказалось на стороне моих противоударных «ходиков» – еще один противник повалился на землю, обливаясь кровью. Нельзя было давать врагу опомниться и я, подхватив копье одного из поверженных воинов, устремился к предводителю, натравившему на меня своих шестерок.
Было видно, как он потрясен исходом столкновения, но вместе с тем сохраняет присутствие духа. Его руки быстро двигались, выводя сложнейшую вязь строго определенных пассов, с губ срывались негромкие, совершенно непонятные мне слова, а камень на лбу в такт им разгорался все больше и больше.
Я не успел преодолеть и половины расстояния между нами, как он торжествующе поднял руки к небу и расхохотался: «Да будешь ты лежать презренной ползучей тварью у моих ног!!!»
Едва успел мой разум уловить эту его мысль, как зловеще-багровая молния вырвалась из камня и ударила мне в глаза, окончательно погружая во тьму.
Пришел в себя я нескоро. Все тело затекло и местами изрядно побаливало. К своему удивлению я лежал на траве совершенно голый, невдалеке горкой высилась куча моей одежды. С трудом поднявшись на ноги и чувствуя во всем теле странную тяжесть, я постарался оглядеться и вспомнить, что именно произошло. Дуновение прохладного ветра прогнало головную боль и картина произошедшего начала мало-помалу восстанавливаться.
«Так, похоже, столкновение закончилось в мою пользу. Несколько тел недвижно лежат вблизи от дороги. А где основной? Может я его серьезно приложил и он решил не испытывать судьбу и сделал ноги? Тогда надо убираться отсюда побыстрее, вдруг он решит возвернуться с подмогой и отомстить? Но сначала одеться и собрать все, что можно использовать. Судя по странному оттенку листвы деревьев и травы, меня занесло в какой-то совсем чужой мир и любая самая незначительная мелочь в такой непростой ситуации может пригодиться.»
Не прекращая размышлять подобным образом, я быстро натянул одежду, невольно поморщившись, когда затягивал ремень джинсов. Немудрено – на левом боку красовался обширный сине-багровый синяк, размером в треть живота. «Достал-таки меня, зараза!», - от пинка лежащий труп уберегла только мысль о босых ногах. Кроссовки почему-то лежали в стороне от одежды, там, где осталась клетчатая сумка и злополучный ноутбук – виновник всех этих безобразий. Подобрав копье – мало ли кто еще может появиться, чтобы не встретить новую опасность совсем безоружным, я отправился к сумке, валявшейся в десятке шагов. По пути я ткнул в каждого из воинов, но ни один не подавал признаков жизни. «Да, кто виноват, и что делать? Опять эти вечные вопросы…»
От размышлений меня оторвало негромкое поскуливание, доносившееся откуда-то слева, от густых кустов, подступавших совсем близко к проселочной дороге, на которой и разыгралась стычка. Я как был полубосой, в одном незашнурованном кроссовке, ринулся на звук. Там обнаружился тот самый мальчонка, глядящий на меня совершенно круглыми от ужаса глазами. При моем приближении он судорожно попытался вжаться в стену колючего кустарника, а когда из этой затеи ничего не вышло – что-то быстро, захлебываясь словами залопотал. Конечно, я не понял ни слова, да и вообще из всего этого потока удалось вычленить только «гyаcу aнья», как он, похоже, называл меня.
Каждому, кто когда-либо приводил в чувство бьющегося в истерике ребенка, известно насколько это непростая задача. А если прибавить к этому, что мы с ним не понимаем ни одного произнесенного другим слова, да вдобавок он чем-то смертельно напуган, то задача становится практически неразрешимой. Я попытался было настроиться и попробовать воспринять его мысли (ведь удалось же мне «слышать» мысли взрослых воинов в начале схватки), но тут меня снова постигла неудача. Нет, «прикоснуться» к его сознанию мне удалось, что не могло не радовать, но образы в детской головенке мелькали с такой быстротой и так беспорядочно, что вычленить хоть чего-либо полезное в этой мешанине не представлялось возможным. Промучившись в бесплодных попытках установить хоть какой-либо контакт минут десять и изрядно вспотев, я совсем уж было решил плюнуть и оставить мальчишку в покое. Однако, когда в поисках носового платка я нащупал в кармане связку ключей на цепочке, то мои рассуждения приняли совсем другой оборот. А что если попробовать гипноз? Ведь мне даже не нужно заставлять его что-то делать. Вполне достаточно будет успокоить пацана, ввести в транс и хоть немного упорядочить его мысли, а дальше будет видно.
Когда у него перед глазами размеренно закачалась круглая блестяшка мальчик сначала испуганно застыл, а потом, подстегиваемый моими ментальными командами, стал медленно поворачивать голову в такт ее движениям. Наконец-то появилась возможность хоть немного разобраться в страшной путанице его мыслей. Сначала я попытался «транслировать» ему свои «картинки», и с радостью убедился, что он их неплохо воспринимает. Каждая картинка с моей стороны вызывала с десяток различных ассоциаций в ответ. Следующим шагом стала мысленная просьба восстановить в памяти события сегодняшнего дня, что он добросовестно попытался сделать. Честно говоря, я никак не ожидал, что «увиденное» приведет меня в такой шок.
Ребята, все живо и замечательно, но надо бы как-то каноничный переход отобразить. Все ролевики переносятся с ролевок.
Почему? Зачем пытаться обсасывать сто раз похожие ситуации?
Тем более, если изначально принята установка на фэнтезийный мир со всеми вытекающими.
Quote (Ромео)
Ну и про Арагорна хоть пол-слова.
Ну, а куда ж без него. Только чуть-чуть попозже.
Quote (Ромео)
Попадания через игры - хорошо, что Ролевики избежали этого штампа и переносятся с Ролевок. как-то ближе к жизни и решает кучу вопросов - класс, экипировка, физическая и спец. подготовка, готовность к действию...
Может быть ограничиться треском сломанной челюсти для начала? А шею свернет пусть сам, треснувшись затылком о камень?
Quote (PKL)
как зловеще-багровая молния вырвалась из камня и ударила мне в глаза, окончательно погружая во тьму.
Универсальна ли магия, или всё-таки действует избирательно в каждом мире? То есть пришелец из иного мира возможно не будет реагировать на заклинания этого мира?
Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
Может быть ограничиться треском сломанной челюсти для начала? А шею свернет пусть сам, треснувшись затылком о камень?
Может быть ... Я подумаю, как лучше сформулировать.
Quote (Imperialist)
Универсальна ли магия, или всё-таки действует избирательно в каждом мире? То есть пришелец из иного мира возможно не будет реагировать на заклинания этого мира?
Магия действует повсюду, но на всех по разному. Зависит и от субъекта, творящего заклинания и от объекта, на который они направлены.
Чтобы предупредить дальнейшие вопросы сразу скажу, что в новом мире люди низкорослы (средний рост - 135-140 см). И там никогда не водились змеи.
Этот день начался с громкого стука в ворота. Точнее сказать утро еще не наступило, потому как всеблагой Инти еще не показал свое розовое лицо людям и не разогнал ночную тьму. Грохот разбудил всех в доме старого Курисабы, приведя его обитателей в состояние тягостного недоумения – никто и никогда на их памяти не осмеливался так бесцеремонно рваться к могущественному колдуну, приводящему в трепет все селение.
По знаку хозяина Альсаусаль побежал отворять незваным гостям. Перед воротами стояли трое незнакомцев, вернее стояли двое – явно опытные воины, вооруженные короткими копьями и боевыми браслетами, а один, судя по богатому плащу - главный среди пришельцев, величаво восседал на породистой верховой лапаке. Мальчик замер перед ним, не зная, что сказать, и тут же получил болезненный удар древком копья по ребрам:
- На колени, презренный, когда встречаешь служителя великого …
- Не надо этих церемоний здесь и сейчас,- прервал воина человек в плаще. Он медленно спешился и уткнул свой взор в глаза Альсаусалю. – Ты сейчас отведешь нас к своему хозяину, а потом забудешь все, что ты видел и слышал.
Курисаба, едва завидев незнакомцев, упал на колени и несколько раз ударил лбом в земляной пол, за что был удостоен милости поцеловать перстень на руке прибывшего. Повинуясь жесту хозяина, Альсаусаль побежал на женскую половину сказать, чтобы девушки (их в доме было три) готовили для гостей самую лучшую еду. Но когда спустя небольшое время все было готово, и он отправился доложить об этом, то узнал, что у пришельцев совсем другие планы. Они должны были разыскать что-то или кого-то в верховьях Пилькoмайо. Курисаба требовался им в качестве проводника. Напрасно старик отговаривался немощью и незнанием, а также пробовал предложить вместо себя кого-нибудь из опытных охотников – старший из пришельцев был непреклонен. Кроме всего прочего его, видимо, заботила и тайна предстоящего похода, поэтому всем женщинам в доме под страхом мучительной смерти было велено молчать, а Альсаусаль был взят в погонщики трех вьючных лапак, которые были немедленно конфискованы из загона Курисабы и навьючены запасом продовольствия.
Некоторое время спустя отряд выступил на закат, по направлению к соседней долине. Временами, по знаку едущего впереди предводителя (Альсаусаль так никогда и не узнал его имени) они останавливались и ждали окончания таинственных колдовских манипуляций с блестящим головным обручем, в результате которых багровый камень то ярко вспыхивал, то, наоборот, сильно тускнел. Каждый раз после такого верховный служитель бога (а кто же еще мог давать приказания его хозяину, которые весьма спесивый и самоуверенный в обычной жизни Курисаба спешил немедля исполнить?) рукой указывал направление их движения. Шедшие впереди воины внимательно осматривали поросший редким лесом склон. К полудню, когда было пройдено уже значительное расстояние, а результатов поисков все не было, отряд остановился на привал.
Лепешки с сушеным мясом и несколько глотков терере изрядно подкрепили силы путников, поэтому некоторое время спустя поход возобновился в том же бодром темпе, что и утром. В своем зигзагообразном движении они преодолели невысокий перевал, отделявший родное селение Альсаусаля от соседней долины, где много лет уже не жили люди. День клонился к закату и юный погонщик уже начинал беспокоиться: ночь – время власти сыновей Тау и Кераны, и горе тому из людей, кто не позаботится о своей защите от их ужасных служителей. Впрочем, их предводитель, судя по всему, имел немалую власть над порождениями Ночи и невозмутимо продолжал путь.
Внезапно в десятке шагов от них воздух задрожал и пошел бликами, как вода в ручье. Каменистый, поросший невысокой травой пригорок на несколько мгновений заволокло плотным туманным занавесом. А когда дымка рассеялась, весь отряд в изумлении уставился на появившуюся непонятно откуда фигуру. Человек (если это был человек?) был больше чем на голову выше самого рослого воина и значительно шире в плечах (а ведь тот был выше любого из жителей селения на полголовы!). Необычно светлая кожа и такие же светлые, похожие на шерсть лапаки, волосы не походили на кожу и волосы никого из людей. Еще более подчеркивала необычность незнакомца его одежда, не похожая ни на какую другую, что Альсаусалю доводилось видеть.
- Большой Белый Демон! Пустите ему кровь из горла! – предводитель отнюдь не потерял присутствия духа. Его руки мелькали, плетя сеть заклинаний, должных подкрепить силу оружия и умение воинов.
- Опасно,- один из воинов с сомнением посмотрел на демона. Мальчик вполне понимал его: драться с противником, сильно превосходившим их телесной мощью, воинам отнюдь не хотелось.
- Глупый ковырятель земли! Иди! – после повторного властного жеста копьеносцы решительно подняли оружие и …
Никакого боя, по сути, не было (хотя откуда мальчишке из глухого селения знать, как выглядит настоящий бой?). Воины, едва успев пустить в ход копья, пропустили по сильному удару и остались недвижно лежать на земле, а незнакомец, подхватив одно из копий, угрожающе приблизился к сидящему на лапаке предводителю. Теперь настала его очередь показать всю свою колдовскую мощь.
До сих пор, хоть он и прожил у Курисабы почти три года, Альсаусалю не приходилось видеть впечатляющего колдовства. Его хозяин, хоть и считался в селении великим колдуном, ограничивался траволечением и гаданием, изредка совершая моления богу Курупи о ниспослании хорошего урожая или его брату Помберо о даровании удачи на охоте. Впрочем, как было известно всем, у старого колдуна была парочка действительно сильных магических вещей, которые он мог пустить в ход в случае крайней необходимости. На звучавшие изредка просьбы сельчан пустить эту магическую мощь в ход Курисаба впрямую не отказывал, но называемая им цена колдовства почти втрое превышала все имущество жителей деревни. Так и лежали себе кольцо с зеленым камнем и ожерелье из зубов неведомого хищника в заговоренной шкатулке, только два раза в год, по случаю больших праздников, надеваемые стариком.
Их же теперешний предводитель, как видно, совершенно не был стеснен в средствах, да и колдовскими силами явно превосходил любого, хоть когда-либо виденного, Альсуасалем. Сила магических потоков, исходящих от его обруча, ощущалась на десятки, если не на сотни шагов. Было видно, что сразить демона, играючи расправившегося с опытными воинами, можно только особым заклинанием и мальчик с замиранием сердца следил за лихорадочными движениями рук мага. Наконец, тот торжествующе поднял руки к небу и громко провозгласил:
- Силой дарованной мне богами заклинаю! Да станешь ты земляным червяком!! Да будешь ты лежать жалкой ползучей тварью у моих ног!!!
Сгусток багрового огня вылетел из камня и ударил в демона. Тело его поплыло и под воздействием мощного заклинания стало быстро изменяться.
Но раздавшийся было довольный смех сменился отчаянным воплем, полным ужаса и безнадежности. Ибо вместо человеческого облика демон теперь являл собой кошмарное, покрытое чешуей чудовище, превышающее в длину двадцать шагов. Оно совершило стремительный бросок, одним ударом сбив лапаку с ног, а затем сдавило мага кольцами своего могучего чешуйчатого тела. Курисаба, бросившийся было к отлетевшему обручу в надежде противопоставить демону его колдовскую силу, был встречен сильнейшим ударом хвоста и, отлетев на несколько шагов, затих. Вскоре раздался глухой хруст костей, и по конвульсивным движениям ног мага стало понятно, что его конец тоже близок.
А затем случилось самое ужасное – демон отпустил свою жертву и начал медленно, не торопясь заглатывать неподвижное тело. Альсуасаль, опустившись на землю, как зачарованный, глядел на его медленное исчезновение в широкой пасти чудовища. Этот кошмар продолжался, казалось, вечность. Он и хотел бы бежать, но ноги изменили ему. Не сводя глаз со страшного зрелища мальчик судорожно, спиной вперед, попытался отодвинуться подальше, и некоторое время перемешался так к краю поляны, пока не уперся в стену густого колючего кустарника. Но тут чешуйчатая тварь закончила поглощать жертву и подняла голову, встретившись взглядами с маленьким погонщиком. Такого детский рассудок уже никак не мог выдержать и Альсуасаль провалился в милосердный мрак забвения.
хммм, я так понял что размеры людишек подстроены под заглятывательную способность питона?
вес жертвы до 60 кг)))
ну круто))))
собсно поглощать - это вариант усвоить магию чувака)))