Жизнь или деньги?
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:45 | Сообщение # 1
|
в отпуске
Награды: 12
Статус: Offline
|
"Германия одобрила отправку в РФ радиоактивных отходов из бывшей ГДР
Немецкое федеральное ведомство по защите от радиации (BfS) санкционировало отправку в РФ радиоактивных отходов из бывшего восточногерманского ядерного исследовательского центра в Россендорфе, сообщает Tagesschau.
Речь идет о 950 топливных стержнях для реактора, которые с 2005 года были складированы во временном хранилище Ахаус (Ahaus) на территории земли Северный Рейн - Вестфалия.
Отходы отправляются в Россию в соответствии с договором между США, РФ и МАГАТЭ, который среди прочего предусматривает возвращение в РФ отработанного ядерного топлива, которое во времена существования СССР использовалось в реакторах на территории стран восточного блока.
Каким именно путем топливные стержни будут перевозиться в РФ, пока остается неизвестным. Предположительно их доставят на грузовиках до Бременхафена или Гамбурга, а оттуда морем - в Санкт-Петербург.
В каком месте на территории РФ будут складированы эти отходы, также остается неизвестным. "По настоянию всех сторон, в том числе России, эта информация не разглашается", - отметили представители немецких властей. По некоторым данным, стержни планируется отправить в Новоуральск.
Напомним, что 24 августа активисты партии "Яблока" провели перед посольством Германии в Москве акцию протеста против ввоза в РФ ядерных отходов из Ахауза. Лидер партии Сергей Митрохин и исполнительный секретарь Политкомитета Галина Михалева передали представителю посольства Киршу Йорку письмо к правительству ФРГ, в котором призвали помешать ввозу отработанного ядерного топлива.
В "Яблоке" подчеркнули, что "российские власти не могут дать гарантии безопасности при перевозке отходов по территории страны, их складировании, переработке и последующему хранению", добавив, что ввоз отходов станет губительным для экологии, а их переработка "завершится радиоактивным загрязнением в Челябинской области"."
http://lenta.ru/news/2010/09/24/atommuell/
Очередное доказательство наплевательского отношения властей РФ к своему народу электорату...
Ходят слухи о возможном захоронении чего-то подобного в болотах омской области. Может всем пора запастись счетчиками Гейгера? Ваше мнение?
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:48 | Сообщение # 2
|
Батько
Награды: 39
|
не то слово.
это просто катастрофа
но это куча бабла для боссов
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:53 | Сообщение # 3
|
в отпуске
|
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:57 | Сообщение # 4
|
Батько
|
radioactive, ты серьезно?
но это уже повод для очень серьезных мер с нашей стороны.
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:16 | Сообщение # 5
|
Зубр
Награды: 25
|
radioactive, - ну ты то хоть должен знать О ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ речь?
и почему поднимают гав про экологию и прочее....
и ПОЧЕМУ - страна ПРОИЗВОДИТЕЛЬ топлива принимает, а порой и ТРЕБУЕТ отработку назад....
вся эта "мышиная возня в картонной коробке из под обуви" (с) Стругатские "Град обреченный" вокруг действительно серьезных вещей, достала до чертиков - зачем люди позволяют себя двигать как пешкам в игре с громкими лозунгами?
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:14 | Сообщение # 6
|
Батько
|
al1618, а ты уверен что это топливо нашего производства?
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:17 | Сообщение # 7
|
Живопыра
Награды: 18
|
Если из ГДР , то конешно наше . Мне кажется главный вопрос где и как оно перерабатывается и складируется . И насколько я знаю существует рынок таких высокотехнологичных услуг .
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:41 | Сообщение # 8
|
в отпуске
|
al1618, я понимаю, конечно. Хотя существуют не только стержни, но и дейтерий с тритием, которые по-моему плохо перерабатываются и нуждаются в утилизации. Каждые 13 лет количество нашего "ядреного" вооружения "уменьшается" в 2 раза. Поэтому его надо постоянно "менять". Но что происходит с полуразложившимся плутонием я плохо представляю...
Эх, почему я плохо учил ядерную физику....
Рождённый в СССР
Сообщение отредактировал radioactive - Суббота, 25.09.2010, 21:43
|
все сообщения
|
|
|
|
MADCAP-234
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 09:00 | Сообщение # 9
|
подхорунжий
Награды: 3
|
Quote (radioactive)
"Германия одобрила отправку в РФ радиоактивных отходов из бывшей ГДР
знаете кроме вышеперечисленного (я о комментариях) хочу сказать и и о том что лет через несколько и сами отходы станут источником для получения энергии так что с этой темой не все так просто(не ясно кто в дураках в конце останется).
Сообщение отредактировал MADCAP-234 - Среда, 23.02.2011, 09:02
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 10:55 | Сообщение # 10
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Мда а дейтерий с тритием это же чистый водород. Чем он тебе Атаман неугодил? С плутонием или ураном не путаешь?
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:10 | Сообщение # 11
|
Шериф
Награды: 41