казак
Награды: 0
Статус: Offline
|
Когда началась моя история? Дайте подумать, наверное, в прошлую пятницу, когда пошел дождь, я тогда промок до последней нитки и в спешке вбежал в квартиру…. Точно-точно, всё началось именно тогда. Как я уже говорил, я промок и как только вбежал в квартиру у меня была только одна мысль: переодеться в что-то сухое и тёплое. Не глядя по сторонам и на ходу включая свет, я попал в комнату и сразу же начал снимать с себя одежду, на дворе была поздняя осень, поэтому её было немало. Когда я снимал с себя рубашку, даже не расстегивая пуговицы, я просто стянул её как футболку и случайно бросил взгляд на балкон, который был в моей комнате. Он был застеклен, но за стеклом я видел чье-то отражение. Я протер глаза, думал, что в них что-то попало, либо мне померещилось, ведь я живу на седьмом этаже и отчетливо помню, как запирал дверь и окно на балконе. Но к моему удивлению силуэт стоял на месте. Стоял и не двигался, у меня было ощущение, что он даже не дышал. Я окликнул его. Тишина…. Окликнул еще раз. Без изменений.
Мне стало страшно. Страшно не от того, что кто-то был на моем балконе, а от того что я не понимал, как он туда попал. Я задумался: может мне сходить на кухню за ножом, но в это время мой гость мог ускользнуть от меня, а я этого не хотел. Я должен узнать, как он там очутился. Страх понемногу отступал. Я стал смелее. Силуэт все так же стоял неподвижно.
Я сделал несколько шагов к нему, затем еще один более уверенный, чем ближе я подходил, тем больше был уверен, что это чья-то шутка, просто розыгрыш. Мои друзья легко способны на такое, но остается всё тот же вопрос, который будоражит моё любопытство: как же он туда попал? Вот я у двери, на балконе не было освещения, а свет в комнате, лишь слегка освещал его. Свет падал так, что можно лишь различить черты силуэта. Теперь я полностью убедился, что мне не кажется. Вот он стоит передо мной, человек высокого роста и крупного телосложения, это явно не девушка; смотрит в мою сторону, может на меня, а может изучает комнату, ждет пока я отворю дверь и накинется на меня.
Страх снова стал подступать. У меня затряслись коленки. Раньше я думал, что подобное выдумано в фильмах, теперь же убедился на собственном опыте – это не лож. Я снова окликнул его… тишина. Дрожащей рукой я взялся за ручку двери. Я не сводил глаз с силуэта, а он всё стоял неподвижно. «Теперь или никогда» подумал я и задержав дыхание повернул ручку. В это момент мое сердце замерло, я ожидал увидеть кого угодно, в моей голове пролетало множество вариантов развития дальнейшей ситуации, подсознательно я даже был готов схватке. Но я никак не мог предположить, что так испугаюсь своего пальто, которое утром вывесил на балкон и забыл о нём.
|