Бой
|
ZiGi
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:41 | Сообщение # 1
|
подхорунжий
Награды: 1
Статус: Offline
|
Не сильный порыв ветра взъерошил волосы. Я резко открыл глаза, передо мной стоял Сайрин.. Его лицо скрывал стальной шлем. Тело было заковано в тяжелую броню, за спиной красовалась рукоять устрашающего двуручного меча.
- Пришел всё же, - Послышался грубый голос из шлема. Я возвел зеленые глаза к небу.
- Терять уже нечего, - Все так же не смотря на него, промолвил я.
- Тогда покончим с этим
, - Сказал он доставая меч.
- Покончим, - эхом повторил я.. Сильный порыв ветра сорвал с меня темный плащ. Я отступил на пару шагов назад на ходу доставая меч. Место было прекрасным: Открытое, пустое поле, без единой души в округе.Я привычно закрыл глаза, вызывая энергию духа. Клинок двуручного меча замерцал белым светом. По губам скользили древние слова магии, пробуждая сил во мне. Миг и я открыл глаза.
- Саткай! Сильный поток энергии столбом ввинтился в небо, но тут же погас. Сайрин остался безмолвен, но его меч начал мерцать багрово красным светом. Все повторилось, столб энергии сразу же иссяк.
- Начнем, - Спокойным голосом, произнес я. Сайрин лишь кивнул.
Всего за один удар сердца, он оказался возле меня нанося тяжелый удар с верху в низ мечом. В последний миг, я успел выставить меч на блок, но удар был настолько сильным, что я согнулся под ним. С тихим рыком я от прыгнул от него, впадая в бешенство. Из-за шлема послышался довольный смешок.
- Обнажи зубки, зверек. - Послышалось от туда. Я посильнее стиснул рукоять меча, не поддаваясь насмешкам.
В ушах завывал ветер, в небе начали сверкать языки молний сопровождаемые рыком грома. Без лишних слов, я бросился на врага, метя клинком в грудь. Но меч пронзил лишь пустоту , но спину обожгло огнем.
- Ты слаб и вспыльчив, это тебя и погубит, - Послышалось сзади. Рыча, я резко развернулся, пытаясь его задеть. Но нет, снова меч, с громким свистом, рассек воздух.
Когти ярости начали царапать душу, но я со всех сил сопротивлялся, не давая себе впасть в бешенство.
- Давай, зубастик, покажи настоящего себя! - Насмешливо говорил Сайрин, появившись передо мной.Меч ой засиял сильнее и рванулся к горлу противника. В этот раз он не уворачивался. Мои глаза расширились в немом удивлении, когда мой клинок был остановлен.. Рукой.
- Я не тот, с кем ты сможешь совладать, - Расхохотался он. По ушам ударил немыслимый гром. Миг, и с небо свода обрушилась стена воды.
- Нет, я так не сдамся! - Тихо произнес я.
- Где-то я уже это слышал, ах да, это произносил твой друг перед смертью.. Хороший был воин, только не на того пошел.
- Я убью тебя. - Уже не человеческим голосом, сказал я. Воздух вокруг меня начал закипать и дрожать. Меч, который сверкал белым светом, постепенно начал пульсировать темнотой.
Из горла уже рвался безумный смех, глаза расширились от ярости.
- Я тебя убью! - Со всей мочи закричал я, высвобождая всю силу, что накопилась. С немыслимой скоростью я сорвался с места, готовый ко всему, лишь бы убить его. Разорвать в клочья!Два клинка столкнулись высвобождая магию, что скрывалась в них. Ударной волной меня откинул на несколько шагов. С Сайрина сорвало шлем, обнажая лицо, что скрывало до сего момента.Длинный шрам перечеркивал его лицо, два темных глаза буравили меня, словно хотели пробиться к душе.- Не плохо, но это последнее, что ты сделал в своей жизни. - Уже спокойно сказал он, словно сообщая факт.
Град молниеносных ударов начал сотрясать меня, не давая шансов на атаку. Я с трудом улавливал его движения, в последний миг отбивая их. Отбив очередной удар, я отпрыгнул тяжело дыша. Глаза заливала кровь, с рассекреченного лба.
Левая рука обвисла. Некоторые удары я пропустил.
- Неужели все? - Послышалось совсем близко. Я ужаснулся. Холодный клинок упирался мне в горло.
- Похоже.. - Уже без сил сказал я. Холодная сталь медленно вытягивала из меня сил, давя апатией. Меч уже погас, а ноги без сил подогнулись.
- Как и твой друг, ты жалок. Но, ты смог меня удивить, по этому ты умрешь быстро. - Спокойно глядя на меня, он занес меч ля последнего удара .
Я отстранился от мира, спокойно ожидая смерти. В голове скользили мысли от доме, семье, друге. Лицо мертвого Кая ясной картиной всплыло в памяти.
В ушах шелестел мой звонкий от слез голос, как он шептал, что отомстить. А что сейчас? Сейчас он умрет, не сдержав слово. Внутри что-то заворочалось.
Вот так просто, он умрет и освободится от боли, что поедала его все время. Бурлящая сила текла по венам.. Он предаст память другу, клятву, что дал на его могиле.
- Нет. - Словно со стороны я услышал свой голос. - Я не сдался. Сайрин, который хотел уже обрушить свой меч, удивлено поднял бровь. Тень недоумения легла на его лицо, но тут же пропала.
- Пробудился все же, ну что же, хоть теперь будет интересно, - Довольно произнес он.
Меч уже не светился, он пылал бушующей силой, что накачивала его. Сайрин отступил, давая мне встать. Темный ореол запылал сзади меня. Тело обволакивали языки силы, становясь крепче любых доспехов. Раны затягивались.
Я не двигался, я просто захотел оказаться рядом с Сайрином. Раньше увесистый меч, стал совсем не весомым.
Мы обменивались ударами, местность, от дождя, превратилось в болото. Сильно потемнело, лишь сверкания мечей и молний, пробивались сквозь мглу.
Мы оба уже тяжело дышали, но продолжали бой. Мечи сверкали все ярче и ярче, впитываясь яростью мечников. Понимаю, что долго не протяну, я вложил все силы, что были у меня в последний удар. Меч превратился в сплошной луч света. Удар.. На миг все стихло. Даже рычание грома затихло.
Уже потухший меч пронзил Сайрина насквозь. Я улыбнулся, но из уголков рта, потекла кровь. Я перевел удивленный взгляд вниз. Меч Сайрина все же достал его.
- Ну что же, ты оказался сильнее, чем я думал. - Раздался хриплый голос рядом. Вспышка молнии осветило его лицо.
- Я же сказал, я убью тебя. - Заваливаясь набок, промолвил я.
- Глупец, - Заканчивая этот бой,Сайрин завалился рядом..
Лишь грохот грома и сверкания молний, главенствовали теперь.
Конец
На начале пути.
Сообщение отредактировал ZiGi - Четверг, 04.07.2013, 13:58
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:58 | Сообщение # 2
|
Пиратка
Награды: 14
|
Писание как средство от скуки вещь хорошая, но я считаю в таких случаях надо писать чтото очень резвое... ну да ладно отмечу что понравилось.
Ибо вещь написано чисто для расслабления и не требует серьезных отзывов.
Бой если не рассматривать причины и диалоги довольно не плох. Не смотри на что я представила этот бой и значит автору удалось его написать правдоподобно.
Надеюсь скука развеялась))
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:37 | Сообщение # 3
|
Медолюб
Награды: 10
|
Да, картинка яркая. Только какой же силы должен быть ветер, чтобы сорвать плащ?
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 13:45 | Сообщение # 4
|
подхорунжий
|
Гм.. Гроза была, может и мог)
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:21 | Сообщение # 5
|
Медолюб
|
Плащи либо завязывались узлами, либо закреплялись заколками (фибулами). Ветер должен иметь силу, достаточную для разрывания узла или металла. При таком ветре ГГ мало того, что пошвыряет но еще и кости переломает.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:20 | Сообщение # 6
|
подхорунжий
|
Гм..
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:08 | Сообщение # 7
|
Шериф
Награды: 41
|
Цитата (Беркут)
человек должен иметь выбор смотреть ли такое или нет...
Глянул под спойлер, даже не запускал видео - вполне согласен с Беркутом.
Да, в жизни много жестокости, иногда даже слишком. Но лучше и правильнее бороться против, чем выпячивать ее. имхо.
Поэтому видео удалил (вместе с постом), а дискуссию... сейчас посмотрю, есть ли куда перенести. Если нет - тоже удалю, как оффтоп в теме.
---
Удалил все, как оффтоп, совершенно не относящейся к теме, и кроме того - демонстрация запредельной жестокости здесь совершенно неуместна. (В теме про Сирию - возможно, но опять таки - не обязательно с видео). Вообще демонстрация, показ разнообразных терактов, изуверств и прочего в СМИ - вызывает крайне негативное воздействие, и не следует нам уподобляться многим нечистоплотным журналистам, готовым что угодно показывать зрителям, в том числе и детям, ради рейтинга и денег.
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
Сообщение отредактировал РОМАН - Суббота, 06.07.2013, 00:43
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:14 | Сообщение # 8
|
Тень
Награды: 27
|
Цитата (Степьнякъ-кочевникъ)
Плащи либо завязывались узлами, либо закреплялись заколками (фибулами). Ветер должен иметь силу, достаточную для разрывания узла или металла. При таком ветре ГГ мало того, что пошвыряет но еще и кости переломает.
Автору надо лишь добавить, что он "одним резким движением развязывает узел плаща, и тот подхваченный порывом ветра улетает прочь".
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:37 | Сообщение # 9
|
подхорунжий
|
Говорю же, скучно мне было) Но за совет спасибо, учту)
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:56 | Сообщение # 10
|
подхорунжий
|
Удар, вновь, удар. Рык издало темное нечто, чеё "лицо" скрывалось в глубоком капюшоне. Орудуя косой оно наносило сокрушительные удары по его мечу, высекая снопы искр. Удар, поворот, прыжок. В то место, где секунду назад стоял он, обрушилась коса. В разные стороны посыпалась каменная крошка. "Место", где кружились в смертельном танце человек и тварь, не поддавалось описанию. Тут было всё и нечего. Мрак и пустота окружали людей. Девушка, что лежала скованная в углу, тихо вскрикнула. Её глаза в ужасе расширились. Русые волосы были растрепаны. Светлые, голубые глаза были красны от слез. Прекрасное лицо было перекошено в гримасе ужаса. Она с удивлением и ужасом смотрела на человека в броне, что "плясал" в "танце" с.. Да, смертью. Именно смерть оно и напоминало. Два красных угля в глубине капюшона притягивали взгляд, порождая в глубине каждого звериный страх, ужас, трепет. Изумрудно зелёные глаза смело смотрели на тварь. Из под забрала слышалась брань, рык.. Звериный рык. Воин двигался все быстрее. В некоторых местах стояли колонны. Они были настолько огромны, словно держали саму "темноту", что черным оком созерцала этот бой. Меч воина , что притягивал весь скудный "свет", мелькал в воздухе все быстрее, оставляя тонкий светящийся след от рун, что мерцали белым огнем по эфесу клинка. Удар, но мимо. Враг немыслимо как извернулась от мощного рубящего выпада. Воин не остановился, он продолжил движения меча, пытаясь достать ускользающую тварь. Но тщетно, оно успело отпрыгнуть, уворачиваясь от свистящей смерти. Парня не удача лишь больше разъярила. Меч засверкал ярче, он уже походил на луч. Глаза парня, да.. Они блестели темно-зелёным огнем. Он рычал все громче. Удар, мимо, уворот, поворот. Прыжок. Удар. Каменная крошка летела в разные стороны. Противник все так же уворачивалась. Воин отпрыгнул за колонну, по которой тут же пришелся взмах косы оставляя на ей заметные следы.
- Н..е..т! Я не дам... тебе.. её.. забрать! - послышался хриплый голос из под забрала.
- Да кто-с-с-с-с ты-с-с-с-с такой, что бы мне-с-с-с-с указывать! - возник, словно у него в голове, шипящий голос твари.
- Я.. Я.. Тот, кто я есть.. Не отдам.. НЕТ! - раздались слова, что уже переросли в рев. Тварь перебросила внимание с воина на девушку, что испугано созерцала всё это. Оно мчалось уже к ней, замахиваясь косой.
- Н-нет! - Перед свистящей смертью вырос воин словно из неоткуда. Н-нет! - вновь повторил он. Послышался скрежет стали. Мрак, что липкими пальцами обхватывал "место", испугано отпрянул, ибо меч, что начинал светиться все ярче, уже сиял. Сиял так, что глаза начинало резать. Воздух вокруг него ходил ходуном: дрожал, шипел. Звук начал вибрировать, а воин, что держал этот луч чистой энергии, закричал от невыносимой боли со смесью ярости, но меч не отпустил. Миг, что длился "вечность", и коса твари поддалась. Звон разразился по "месту" , а за ним вдогонку помчался вихрь крика твари. Оружие воина, пройдя сквозь косу, разрушало само естество противника. Парень уже хрипло дышал, но не отступал, он не мог отступить.
- Я -с-с-с-с, еще-с-с-с-с, вернусь-с-с-с-с! - напоследок прошипела тварь и с громким хлопком исчезла. Тишина опустилась на "место".. Девушка, уже без пут, лежала на полу со смесью страха и ужаса поглядывая на парня. Сильный ветер, что появился из неоткуда, сорвал с него шлем . Его глаза уже не светились. Обычные, довольно красивые, зелёные глаза смотрели на девушку. Совсем молодое лицо было увенчано улыбкой, от которой становилось тепло и легко на душе.
- Уже всё кончилось. Скоро тебе станет лучше, не бойся. - тихо прошептал он ей на ушко, когда подошел. Прикоснулся теплой рукой к её щеке и.. исчез. Не сразу, медленно, растворяясь. Прежде, чем он исчез полностью, он прикоснулся к её лбу. Странный знак на миг там вспыхнул, а он лишь сказал: " Защитит", и растаял. Девушка очнулась в больнице, тело окутывала слабость, но в душе.. Теплота и чувство защищённости. А в ушах слышались слова: "Всё хорошо.."
На начале пути.
Сообщение отредактировал ZiGi - Вторник, 22.10.2013, 20:25
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:56 | Сообщение # 11
|
Медолюб
|
Тварь-тварь-тварь-тварь-тварь... Половину можно заменить на "враг" или "противник".
А сам по себе отрывок хороший, картинка четко вырисовывается в воображении, и концовка загадочная. Грамотность хромает. Все можно было бы описать лучше. Но и это неплохо.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:44 | Сообщение # 12
|
подхорунжий
|
отредактировал в силу своих умений, не обессудьте
На начале пути.
Сообщение отредактировал ZiGi - Вторник, 22.10.2013, 20:25
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:41 | Сообщение # 13
|
Медолюб
|
"Не обессудьте?" Хм... Автор мне, вроде, ничего не должен.
Хорошо получилось, ярко и красиво. Так держать, ZiGi.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:05 | Сообщение # 14
|
подхорунжий
|
Степьнякъ-кочевникъ, за похвалу спасибо!) Медленно, но уверенно мой писательский уровень "растёт"
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:07 | Сообщение # 15
|
подхорунжий
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
"Не обессудьте?" Хм... Автор мне, вроде, ничего не должен.
А вот тут вы не правы, я вам очень должен. Вы тот человек, который стал, эм, мощным для меня толчком.
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 22:28 | Сообщение # 16
|
подхорунжий
|
В таверне стояла тишина, слышался лишь голос рассказчика. Здесь было светло, пахло жареным и выпивкой, вокруг стойки собралось много людей, каждый ловил слова рассказчика. Того, кто намеревался отпустить шутку или комментарий, сразу же пихали болезненно в бок.
Говоривший то и дело прерывался, осушая очередной кружку темного пива, смачивая пересохшее горло. Мужчина, который рассказывал, был уже немолод, на лице были видны морщины, а на скуле, с лева, виднелся побелевший от времени шрам. Над глазами цвета стали, нависали густые брови. Черные,
смолянистые волосы были забраны в конский хвост, в них виднелась редкая седина. Одет он был не богато, вместо правой руки виднелась культя. За время рассказа слушателей прибавилось, каковым обстоятельством толстоватый хозяин таверны был весьма доволен. Он тоже стоял поблизости, вслушиваясь в рассказ.
Рассказчик не пересказывал слухи, истории, не врал. Все знали, что он был тогда там, на той переправе. Он стоял в строю тех храбрых защитников, бился с ними плечо к плечу, сражался с варварами. Лишь по расположению судьбы он выжил, не пал как другие. Нет, он не убежал, его просто приняли за мертвого, прошли мимо.
А был живой. Выжил, и сейчас рассказывал, что случилось тогда, в тот знаменитый день, десять лет назад…
- Сколько их? - спросил командующий, хмуро смотря на разведчика.
- Больше тысячи, в двух часах хотьбы отсюда, - сбивчиво сказал тот.
- Хорошо, ты свободен. Гекай, зови командиров, - обратился Орлан уже к стоявшему у входа солдату.
- Есть, - ответил он и вышел из шатра.
Орлан остался в одиночестве со своими мыслями. Удача была не на их стороне, за спинами небольшого войска были мирные жители. Сейчас переправа на другой берег Яруги была в самом разгаре, а варвары уже были неподалеку, причем в большом количестве. Его войско было в ловушке. Отступать уже некуда. Орлан пытался найти выход из сложившейся ситуации, но выход был только один - бросить мирных людей. А он этого допустить не мог.
- Тогда придется принять бой, - тихо прошептал он в пустоту. В шатер зашли несколько человек. Они с вопросом в глазах смотрели на него.
- Варвары уже неподалеку, а переправа в самом разгаре, нам придется сдержать их, пока последний мирный житель не переправится на тот берег реки, - медленно проговорил Орлан, смотря на втянувшиеся лица мужчин.
- Но это ведь значит, что... - хрипло сказал один из них. Он был смуглолиц, его лоб пересекал старый рубец, а левый глаз был закрыт черной повязкой. Желавки на его скуле заиграли.
- Да, вряд ли кто-то из этого боя выйдет живим, если только не убежит.., - подтвердил его слова Орлан.
- Пусть только попробуют, сучьи дети! Сам же зарублю, - пробурчал второй из вошедших. Широкоплечий северянин, он был настоящим великаном. Он не мог стоять в полный рост в довольно просторном шатре. Белые косы падали ему на плечи. - Не один из моих воинов не побежит, не тому я их учил! - добавил он.
- Мои лучники будут стоять до конца, - Тихо сказал третий из вошедших. Он был им прямой противоположностью двум стоящим командирам. Худое, покрытое слабой щетиной, лицо. Он был жилист и подвижен, постоянно следил за лицами и движениями присутствующих.
- Хорошо, ступайте, готовьте бойцов, - не на кого не смотря, сказал Орлан.
- Есть! - хором ответили все трое.
- Мы тогда не знали, насколько наши дела плохи. Понимали на пути кого стали, но даже предположить не могли, что там будут берсеркеры, - тихо говорил он.
- Их было много, мы стояли до конца, умирали, рвали, убивали, и снова умирали. Переступали через тела товарищей, истекали кровью, но сражались, - говорил мужчина.
Сотни воинов были построены в ровные ряды. Вокруг было тихо, лишь ветер завывал, вселяя беспокойное ощущение. Все ожидали врага, смотрели в даль, ожидали..
- Что это? - удивленно сказал Орлан, прислушиваясь, что донес до него ветер.
- Отец Битв ведет нас в бой! Отец Битв ведет вперед! Отец Битв даёт нам силы, во имя Отеца Битв мы бьёмся! - слышалось всё ближе.
- Хозяин Валгаллы ведет нас к врагу! Во имя Хозяин Валгаллы мы проливаем кровь! - Первые варвары появились в зоне видимости. Они были облачены в шкуры зверей, каждый из них держал в руках тяжёлое копьё или топор. Только у одного варвара был ужасающих размеров двуручный меч.
Тишину разорвал не человеческий рев, это берсеркеры увидели врага и помчались сломя голову. Ни один из стоящих воинов не отступил, все ждали приказа Орлана.
- Лучники! За моей командой! - как можно громче крикнул Орлан, что бы перекричать усиливающийся рев. Берсеркеры быстро преодолели расстояние, разделяющее войска.
- Сейчас! - махнул рукой Орлан, давая приказ к стрельбе. Небо потемнело от стрел, миг, и с жужжанием град смерти начал собирать свою жатву. Не все стрелы нашли свою цель, но многие и попали. Первые ряды смешались - большинство варваров было убито или сильно ранено. Но это их не остановило, собравшись, они пошли в наступление. Лучники попытались дать еще один залп, но варвары были слишком близко, была опасность попадания по-своим.
- Вперед! - Орлан взмахнул своим мечом и направился в первых рядах на врага, врезаясь в клин противника. И началась битва, не на жизнь, а на смерть. Бились воины, стоявшие на смерть, держали строй, разили врагов. Переступали через павших друзей. Стояли, потому что не могли отступить, не могли допустить врагов к народу. К детям, женщинам. Каждый знал за что бьется, и стоял до конца... Когда последний мирный житель перешел мост, его подожгли. Но люди не уходили, они смотрели на бой, а ветер принес голоса сотен людей. Они пели песню прощания, пели песню для героев....
На начале пути.
Сообщение отредактировал ZiGi - Пятница, 27.12.2013, 14:19
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 13:07 | Сообщение # 17
|
Медолюб
|
Растете. Текст практически без ошибок.
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 15:09 | Сообщение # 18
|
Атаман
Награды: 62
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Текст практически без ошибок.
Не совсем.
Цитата ZiGi ( )
пахло жаренным
Одно н
Цитата ZiGi ( )
осушая очередной бокал темного пива
В простой таверне - либо кружки, либо стаканы. Скорее первое.
Бокалы предназначены для вина и больше подходят для аристократических заведений.
Цитата ZiGi ( )
был уже не молод
Слитно в данном случае.
Цитата ZiGi ( )
Одет он был не богат, вместо правой руки свисала культя.
Не богат О.
"Свисала" - невозможно сказать ни про руку, ни про культю (свешивается с чего-либо, а с чего может свешиваться культя?)
Надо - или висела культя, или виднелась.
Цитата ZiGi ( )
на что толстоватый хозяин таверны довольно смотрел.
Криво построенная фраза, лучше просто "каковым обстоятельством толстоватый хозяин таверны был весьма доволен"
(можно добавить после слова "хозяин" - "уже мысленно прикидывавший дополнительную выручку")
Цитата ZiGi ( )
в двух часах хоть бы отсюда
ходьбы
Цитата ZiGi ( )
Сотни воинов были построенные в ровный ряд.
были построе Ны (одно н, и без е на конце) в ровные рядЫ (в несколько, а не в один ряд)
Цитата ZiGi ( )
- Один ведет нас в бой! Один ведет вперед! Один даёт нам силы, во имя Одина мы бьёмся! - слышалось всё ближе.
- Один ведет нас к врагу! Во имя Одина мы проливаем кровь! - Первые варвары появились в зоне видимости. Они были облачены в шкуры зверей, каждый из них держал в руках тяжёлое копьё или топор. Только у одного варвара был ужасающих размеров двуручный меч.
Имена богов напрямую викинги старались не произносить. Вместо них было принято употреблять кеннинги-иносказания :
"Отец Битв", "Хозяин Валгаллы" и т.д.
Цитата ZiGi ( )
Первая волна отхлынула, большинство варваров были убиты или сильно ранены. Но это их не остановило, собравшись, они пошли в наступление. Лучники попытались дать еще один залп, но варвары были слишком близко, была опасность попадания по-своим.
Если первая волна отхлынула, то лучники вполне могли дать еще один залп (то есть картина сражения получается другой).
Поэтому правильнее - "Первые ряды смешались - большинство варваров былО убитО или сильно раненО" (поскольку подлежащее "большинство", то глаголы согласуются в роде и числе именно с ним)
____
Так что ошибок еще хватает. Но в стилистике - уже виден заметный прогресс, да и грамматических ошибок стало поменьше.
Так держать, коллега!
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:34 | Сообщение # 19
|
подхорунжий
|
- Сейчас, - тихо прошептал я, уходя от удара и делая шаг к нему. Меч со свистом разрезал тишину, несясь к своей добычи, но прошел мимо. В том месте, где стоял противник была пустота. - кого-то потерял? - донесся насмешливый голос за спиной. - Я бы мог убить тебя несколько раз, пока ты соображаешь как я это сделал. Но ты интересен, по-этому я повременю с этим, - задумчиво говорил человек в доспехах.
- Что ты пялишься на меня, как кошка на валерьянку? Давай, нападай! - уже сурово крикнул он, отходя и вставая в боевую стойку. Его лицо было спокойно. Противник прекрасно владел как собой, таки ситуацией. Он просто игрался, что выводило меня еще больше. Внутри всё клокотало, рука дрожала, а перед глазами была красная пелена гнева. Тело изводила усталость, пот тек с лица заставляя часто моргать. Бой был предрешён, лишь противник всё не хотел его завершать. - Орлан, ну давай, живей, я не буду стоять вечно! Что ты так не решителен?! Устал, малыш? - критически осмотрел он мня, готовясь к атаке. Обойдя меня по кругу, он продолжал говорить: - Право слово, твои друзья были посильнее, - он молниеносно бросился на меня, делая выпад по корпусу, слабый, медленный, так, что бы я смог отбить. С трудом подняв резко отяжелевший меч, смог таки отразить выпад. Но этот подвиг отдался болью во всём теле. Я был бессилен, это чувство пожирало изнутри, рвало на части, вынуждало падать духом. - Да и по выносливей, скажу я тебе, никто из них так не устал перед смертью, как ты сейчас. Чего ж ты так тяжело дышишь? Усмири дыхание, сосредоточься. Ну же, давай! - Он вновь отошел от меня, отбросил свои белые как молоко волосы назад и принял защитную стойку. Каждое его слово порождало во мне ярость, неконтролируемую, такую, что заставляет с диким криком броситься на врага, разодрать его руками, зубами. "Я должен попытаться, должен победить, - гуляла в голове мысль" - Давай, чего ты там стал? Я ведь жду! - нетерпеливо крикнул он. Вдох, выдох.. Комок внутри, тот огонь, что пылает там. Взять его, как учил Ворин. Сейчас, тепло по телу. Вдох, выдох. - Эй! Ты там уснул, что ли?! - топтаясь на месте, сказал противник. Я поднялся с земли. По телу ходила ободряющая волна, наполняя уставшие мышцы силой. "У меня есть несколько минут, пока действует сила духа. Потом я свалюсь без сил, - пронеслась мысль" . Подскочив к врагу, я нанес удар по ногам, но опять промазал, противник успел отскочить, хотя, при этом удивленно выругавшись. - Вот, другое дело, х-ха! - задорно выкрикнул он, бросаясь на меня, делая вольт. Отбив выпад, я закрутился, входя в его движения, пытаясь подловить. Но он был проворней. Выйдя из "танца", он рубанул по предплечью, между пластин. Меч вошел глубоко, достав до кости, но дальше не пошел. Я зарычал от боли, по руке пошли горячие струйки крови. Левая рука безвольно повисла. - Ай, ай,ай, больно? Ну ничего, терпи, не долго осталось, - сказал он, нанося сокрушительные удары. Я с ужасом понимал, что моё время уходит, магия слабела. " Если ничего не сделаю, это конец, - пронеслась в голове мысль". - Хватит, - прохрипел я, отбивая очередной удар. - Что, уже сдаешься? - удивленно отметил противник, отпрыгивая и встав в стойку. - Хватит, сейчас или смерть, - сказал я в пустоту. - Ну что же, ты прав, пора, - ответил он. Вдох, выдох, шаг. Мы скрестили мечи, высекая снопы искр. Я поднырнул, чувствуя, как по латам скользнула сталь. Шанс... Противник слишком открылся, не ожидал такого, думал, что я ослаблен и не смогу ему что-то противопоставить.Меч наконец-от достиг желанного, пробился к плоти, окунаясь во внутренности и кровь. Проиграл он в тот момент, когда решил, что выиграл. "Мораль сей басни такова: Не стоит быть самоуверенным"
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:21 | Сообщение # 20
|
подхорунжий
|
Всюду слышался звон стали и предсмертные крики людей. Редорвы наступали, их было много. Сотни, тысячи, людей в чёрном рубили защитников последней крепости Виламира. Это не был бой. Нет, здесь подходило слово бойня. Земля уже устала впитывать кровь, под ногами бьющихся было болото. Упавший уже не поднимался. Защитников становилось всё меньше, а дух их падал. Чёрным, казалось, нет конца.
- Первый, второй, третий, - тихо считал Винамир, плавно и легко натягивая стрелу, пуская её к цели. Ни одна из них не промазала.
- Лучники, залп! - послышалась команда издалека. Небо на миг почернело от стрел, а воющий ветер растворился среди свиста летящей смерти. На миг ряды врагов дрогнули, многие из них пали под градом стрел, но это был всего лишь миг. С еще большим ревом и жаждой крови бросились они на защитников.
Силы крепости уходили, все начали понимать, что бой им не выиграть. Здесь они в ловушке, идти некуда. Кто-то пытался убежать, но был зарублен или убит стрелой. Чужой или своей –неизвестно, никто не любил дезертиров...
- Девятый, десятый, одиннадцатый, - Винамир стоял на зубцах стены Виламира, видя, что творится там, внизу, в том аду, где столкнулась сталь и плоть. Как бы крепок духом он не был, внутри он дрожал, как осенний лист, он с трудом держал себя в руках, чтобы не задрожать. Погода портилась. Небо было затянуто темным покровом туч, а по ним побегали всполохами языки молний. Боги негодовали от того, что творят люди, их дети. Рык грома ударил так сильно, что бой на секунду прекратился. Все посмотрели вверх, туда, где небо обращалось в океан, тут же рухнувший на них. Это было ужасно, люди и кони погрязали в еще большем болоте. Это была свалка.
Где-то там, в дали, запел рог черных, который говорил об отступлении. Виламир выдержал этот бой, уходя зализывать раны. В этот раз Боги помогли им, но, похоже, последний раз. Многие пали в этом бою, следующее нападение будет для них последним. Это понимали все.
Лагерь противника наверняка притаился где-то рядом, за скалой. Винамир чувствовал, как в воздухе незримо висит их странный говор и как разносится призрачным эхом топот множества ног, спешивших на подкрепление к врагам и предвещавших неминуемый проигрыш. Силы защитников были исчерпаны, люди были разбиты и подавлены, многие потеряли в этих боях своих братьев, сыновей и друзей… Тихо пропел рог чёрных, возвещая о том, что солнце садилось, и на скалы постепенно опускалась ночь, приносившая не спокойствие, а страшную тревогу. Завтра или послезавтра противник снова нападёт на крепость, державшуюся из последних сил, и она не выстоит.
Винамир быстро спустился по узкой лестнице к концу улицы, который тупиком опирался в серую скалу. Снаружи, наверно, крепость всё ещё выглядело величественно и непреступно, но внутри она составляла жалкое зрелище: дома были опалены и в некоторых местах разрушены, с мощёных дорог слетели булыжники, а кое-где валялись обломки снарядов катапульт. Все оставшиеся жители Виламира скрылись в домах, оплакивая погибших или пытаясь помочь раненым.
Воин зашагал в сторону центральной части крепости, где находились дома военачальников и нечто, теперь только напоминавшее зал совещаний. На самом же деле здание было разрушено почти полностью, остались лишь зубцы, торчавшие у самой земли да осколки камней, об которые было сложно не споткнуться. Одинокий солдат стоял там, где раньше был вход в зал, и загораживал мощным телом проход. Винамира туда, естественно, не пустят. Но по лицам командиров, стоявших у чудом уцелевшего стола, было ясно одно: выдержать следующий бой невозможно.
На небе загорелся месяц, скрытый тучами. Вновь начался дождь и далеко, за скалами пророкотал гром. В последний раз бросив на горизонт взгляд, Винамир зашёл под крышу крошечного здания, в последнее время служившее ему домом. За скалой виднелись отблески пламени многочисленных костров противника. Люди в чёрном их не боялись. Они прекрасно знали о бедственном положении крепости и о том, что помощи Виламиру ждать не откуда. Все силы страны сейчас были подтянуты к центральной части, а крайние города вроде Виламира остались без поддержки. Но именно они пока что сдерживали натиск армии, грозившей полным опустошением всех территорий. С какими мыслями Винамир погрузился в беспокойный сон.
Услышав звук вражеского рога, воин рывком вскочил с кровати. Складывалось ощущение, что противник уже в крепости и трубит прямо за дверью дома. Наскоро одевшись, Винамир захватил сбрую и выбежал на разбитую улицу. По крепости метались люди, в воздухе застыло ощущение страха и паники, такое, что воин сам едва не поддался ему. Командиры и их подчинённые бежали к воротам, лучники выстраивались на зубцах крепости и пытались выровнять ряды. Винамир поспешил к ним, на ходу готовя лук и стрелу, уверенно лежавшую в его руке. Поднявшись на стену, лучник почувствовал, как сердце пропустило удар: внизу, под крепостью, колыхалось чёрное море. Тысячи врагов в чёрных капюшонах кричали и трубили в сотни рогов, от которых гул стоял по всей долине. Противник плотным полукольцом окружил подступ к Виламиру.
Пытавшиеся обороняться отступали, неся ужасные потери. Вышедшие на стену Лучники пускали стрелы не целясь, ибо врагов было так много, что попасть в своего попросту было не возможно. Многие из стоявших на стене крепости тоже умирали, получив вражескую стрелу. Но вот послышался стук закрывшихся ворот за последним воином. Послышался звук рогов, и черные расступились, делая коридор для несущих таран. Ворота пали быстро, разрушенные слаженными ударами.
Что-то огромное, горящее ярким пламенем было заброшено вовнутрь крепости и воины, защитники и враги, разом испустили отчаянный крик, бросившись врассыпную. Кто-то оттолкнул Винамира и тот едва не свалил с ног своего недавнего оппонента, поднял меч и бросился прорываться сквозь свалку людей, образовавшуюся у разрушенных ворот. Но не успел. Оглушительный хлопок отбросил воина на остальных спасавшихся и его охватил жар, давно пытавшийся вырваться на свободу. Ужас. Он не сможет выбраться из мёртвой крепости, он затеряется в толпе и его растопчут сотни ног.
Из последних сил Винамир пробивался сквозь заслон людей, пытавшихся прорваться к выходу и рубивших мечами и саблями направо и налево, не разбирая, кто свой, а кто чужой. Второй хлопок, больше похожий на взрыв, оглушил мужчину и ещё добрую половину дравшихся, некоторых отбросило на стены и они тут же скрылись под массой толпы. Как в бреду Винамир почти утопал в потоке оставшихся на ногах, постоянно редевшем и рвался к спасительным воротам . Его толкали, пихали, он отмахивался от сверкающих мечей. Перед глазами стояла темная завеса, он отбивался больше рефлексами, чем осознанно. Что-то острое чиркнуло плече, обжигая болью, Винамира швырнуло в лево, что-то взорвалось около него, град камней застучал по нему. Кровь заливала глаза из рассечённой брови. От сильного взрыва его контузило. Но он не падал, шел, отмахиваясь, убивая врагов. Прорвавшись сквозь ворота, лучники врагов начали обстрел убегающих. Винамир не видел этого, не мог видеть и стрелу, которая была пущенная ему в спину. Он споткнулся, сделал еще пару шагов и свалился наземь. Боль парализовала его, тело не слушалось. Жизнь медленно выходила из него, с каждой каплей крови, что падала на землю. Из последних сил он перевернулся на спину, смотрел на посветлевшее небо. Он не мог уже слышать удивленных выкриков черных, звук рогов, что говорили об отступлении. Он уже не мог знать о том, что к ним таки пришла помощь, что Орегардцы пришли на помощь, что выполнили давний договор. Он умирал, глядя на небо… Черные отступали, неся большие потери. Орегардцы, известные своей лучшей конницей, клином вошли в ряд врагов, неся смерть. Теперь уже черные в панике убегали. Воспрявшие духом защитники Виламира начали давать отпор тем, кто еще сохранял ряды. Но и они побросав оружие начали убегать. Помощь пришла в самый последний момент, тогда, когда надежда тухнет… А Винамир сделал последний вздох, испуская дух. Он не знал, что они победили, он не знал…
На начале пути.
|
все сообщения
|
|
|
|
valmal
|
Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:43 | Сообщение # 21
|
казак
Награды: 0
|
Банальненько так, но написано не плохо. Правда, тот момент когда он "очнулся" убил меня, мужик в маске оказался таким идиотом... ну или злым героем сбежавшем из детских мультиков. Хотя, нет, хуже. Те просто рассказывали о своих злобных планах, а после пытались прикончить положительных героев, которые потом каким-то чудом спасались. Этот же Дарт Вэйдер... слов нет, одна ванильность и пафосные фразочки из фильмов.
Анюта Рай
|
все сообщения
|
|
|
|
ZiGi
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:01 | Сообщение # 22
|
подхорунжий