Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Подкова  
Форум Дружины » Литературный раздел » Записки кролика-зануды » За блазнем
За блазнем
Тореас Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:01 | Сообщение # 1
казак
Награды: 1
Статус: Offline
Промерзшая к вечеру грязь похрустывала под копытами коней. За волокушами, груженными собранной данью, оставались глубокие борозды. Суровый Позвизд не дал полочанам спокойно завершить полюдье. Оставалось последнее приболотское печище, а далее в нескольких переходах родной Полотеск.
Кмети из дружины порой переговаривались вполголоса, но так, что до ушей Будимира долетали отдельные фразы, дескать, ну его к лешему, это Приболотье. Мол, на гати промыкаемся, в грязи до пупа измазавшись, по пути в Дрягвичень. А потом и с головы до пят – на обратной дороге.
А в Полотеске девки румяные ждут-дожидаются. Макошина неделя наступает – пора для сватовства и свадеб…
В чем-то сын князя полотесского, ставший с недавних пор нарочитым в полюдье, опосля, как отец захворал, был согласен с дружинниками. Но поворачивать обратно с полдороги – не дело. Но, ночевать в поле, не было вовсе никакого желания. Печище старосты Кореня было зажиточным, и Будимир надеялся собрать там не только по белке с дыму, как в нескольких оскудевших погостах.
Гатный участок был небольшим. Успеть бы пройти его дотемна.
- Жердяй, что видать? – окликнул Будимир кметя, едущего во главе отряда.
- Саженей десятков пять, и в болотину ухнем, - отозвался тот, махнув рукой в сторону небольшого распадка впереди, - вона гать начинается…

Дорога меж болот была худой. Но не настолько, чтоб проехать нельзя было совсем. Вперед Будимир выслал трех кметей с рогатинами, чтобы прощупывали тропу. Увязнуть в дрягве со всем добром, да на ночь глядя – то еще удовольствие. Но мал-помалу двигались.
Темнело на удивление споро. Синебородые ели нависали с обеих сторон, норовя укрыть, спрятать плутающую гатину; заманить кривичей в объятия Болотной Старухи. Впрочем, и Дрягвичень был все ближе и ближе. По прикидкам Будимира, до приболотского печища оставалось около полуверсты. А пути по болоту – и того меньше.
- Княжич, - вполголоса позвал его Довбня-десятник, - не к добру идем. Плутает нас Старуха. Глянь, как тропка вихляет. Жердяй, вона, слева нащупал дорогу, а Митич – в противоложную сторону.
Будимир, соглашаясь, кивнул. Раз Довбня говорит, значит верно, дело худо. Десятник сам из болотников. Вырос здесь, знает, почем пуд лиха.
- Стоять! – разнесся меж деревьев его голос, - Болото с нами шутки шутит. Манит к себе Старуха-Дряговна, глаза отводит, с пути верного сводит… Ходить по двое, а то и по трое, тропу искать верную. А то здесь останемся на ночь...
Кмети недовольно загудели.
Какая может быть ночевка посреди болота? Еще чего не хватало. Маньи да навки, поди, с-под каждой кочки выглядают, женишка выбирают. Во сне обнимут сладко, уведут на Межу, и не видать вою доброму Ирия Небесного как своего темени. До конца времен блуждать кромешником, да клясть Долю с Недолей за судьбу…
Нет уж! Завел, княжич, теперь пособляй выбираться.
Засуетились. Факела позажигали. Будимир с Довбней сам пошел вперед, оставив у волокуш лишь с десяток воев.
- Рогатину дайте! – бросил княжич через плечо. И через мгновение ощутил древко в ладони.
Верный Довбня двинулся следом. Вместе дошли до места, где тропа обрывалась.
И тут в глазах будто запорошило. Казалось бы, вот она – дорога. Езжай не хочу! А ткнешь концом рогатины – проваливается древко в трясину. И тропа заморочная туманом гнилостным тает.
Будимир несколько раз сморгнул – не помогает. Туман не только во взор, еще и в голову вползать начал. В мыслях помутилось.
Шаг. Другой. Отступился от болотища.
Воздух загустел, как кисель. Глухая тишина ударила по ушам. Люди как будто в один миг замерли. Ни дать ни взять – куммиры, что на капищах стоят.
- Довбня!
Молчание.
- Довбня, ёшкин кот!!!
Будимир оглянулся. Десятника не было. И остальные кмети растаяли в зыбком мареве. Призрачное покрывало окутало полотесского княжича, завернуло, как младенца, что в колыбель кладут.
Показалось или, действительно, зазвучал убаюкивающий девичий напев?
«Спи, мой любчик русовласый,
Богатырь голубоглазый…»

Нет. Не ослышался княжич. Ласковый голос доносился все ближе и ближе. Казалось бы – рукой подать, а самой обольстительницы не видно. Хоть глаз коли.
- Где ты, покажись? – Будимир вмиг позабыл, где он. Только сладкий напев звучал в ушах, вызывая неодолимое желание броситься к его обладательнице, обнять, прижать к груди и никогда от себя не отпускать, - Я тебя не обижу…
Рядом прыснули от смеха, будто ладошкой нарочно рот зажали, чтобы не расхохотаться. Ещё бы. Чем обидеть-то ты можешь, человече…
Кто-то тронул сзади за плечо. Обернулся княжич – никого.
- Да где же ты?
Молчок.
- Покажись!
- А, если выйду, замуж возьмешь? – раздался тихий голос.
- Коли собой не дурна, да полюбишься мне – хоть завтра свадьбу сыграем.
- Вот все вы, мужики, такие. Красавишну каждому подавай… Ишь ты, поди ж ты! – в голосе невидимки скользнула нотка грусти.
- Не печалься понапрасну... А покажи очи ясные, скрытница, - княжич и сам уже не замечал, какую околесицу несет.
- Гляди, сам напросился…
Туманный полог развернулся на миг, чтобы пропустить в «колыбель» Будимира стройную девицу. Темные как вороново крыло волосы, пышные перси, румяные ланиты.
Только взгляд отвела. Да, улыбка на губах печальна.
Что-то такое в ее облике было, от чего княжича одновременно и тянуло к незнакомице, и держало на месте, словно ремнями сыромятными связав по рукам и ногам.
- Ну как, люба-мила? – проворковала дева. Глаз она по-прежнему не поднимала, пряча взор от Будимира. Нервно теребила верх поневы.
Будущий князь кривичей-полочан только открыл было рот. Да, слова на устах замерли – не обратно вдохнуть, не выдохнуть.
Что за напасть?
- Люба? Мила? – девушка шагнула к Будимиру, наконец, подняв на него взгляд.
Вот это взгляд. Не очи лучезарные, а омуты глубокие. Черным-черно, как в погребе.
Внутри Будимира при виде ее глаз все заледенело.
Ни дать, ни взять – навка охмурила. А он, глупец, попался в ее сети. Иль, быть может, это только страшный сон?
Только губы сами, без его дозволения прошептали.
- Любааа…
- Так иди ж ко мне, суженый мой, - кромешница раскрыла объятия. И ноги княжича волей-неволей понесли его ей навстречу.
- А ну, изыди, нечистая! – на пути Будимира, словно из ниоткуда, выросла фигура русовласого молодца. В простых холщевых портах, да косоворотке. Хоть не косая сажень в плечах, но могучего сложения. В руках – пушистая еловая ветка.
Навка вмиг испуганно съежилась-скукожилась.
- Чего застыла! Пошла, кому говорят! – детина от всей души стеганул кромешницу поперек хребта. С оттягом. Раз, да другой, да третий, - Меня тебе было мало, проклятущая?!
Та взвигнула, ровно хавроня-молодуха, и дала деру. Только пятки засверкали.
- А ты чего замер? Бери людей, да валите отсель подобру-поздорову, если жить хочется. Вон тропа к печищу, - парень махнул рукой, указывая за спину Будимира.
Тот повернулся, и, глядь, морока колдовского, что навка навела – как ни бывало. И дорога на Дрягвичень, не взирая на сумерки, отчетливо видна. Крепко их дружину нечисть болотная заморочила…
- Послушай… - оборачиваясь обратно к незнакомцу, произнес Будимир.
Только парня и след простыл. А на месте, где он только что стоял, осталась лишь одинокая ветка ели…
- Княжич, живой, хвала Богам! – ворвались в сознание радостные крики кметей. Отчетливей других гремел Довбня. Он первым подскочил к еще приходящему в себя от произошедшего Будимиру, - а мы уж решили, что утащит тебя эта кикимора болотная. Мы и так, и сяк на выручку рвались. Да, будто пелена какая мешала, не давала шагу ступить, отталкивала. Кабы не парень этот, сгинул бы ты. Эк, он её оттянул по хребтине. Она и исчезла, треклятая. Ведь супротив нечисти болотной только ель и спасает. Боятся они её, как девки первой ночи.
- А сам он куда подевался? – Будимир, еще не до конца веря, что это не сон, ошалело крутил головой.
- Не знаю, княжич. Исчез, как дым, растаял в воздухе. Может, ведун какой из местных. Хотя, молод больно… - Довбня озадаченно почесал в затылке, - если только сын Елаги-знахарки… Она одна в Дрягвичене Силой владела. Не думал, что сын от матери унаследовать сможет…
- Лады. До печища доберемся, там вызнаем, да отблагодарим, - выслушав десятника, произнес Будимир, - Сейчас же, двигаться надобно, да поживее. Ночь уж собирается. Ведун или не ведун то был, а дорогу показал…

Оставшийся путь до Дрягвиченя прошли без происшествий.
С труб домов, что виднелись из-за приближающегося тына, в небо тянулись худые дымные колечки. Хоть студеная пора ещё спотыкалась на подходе и не так скоро должна вступить в права, но пускать тёплого духа в жилище уже необходимо. Не то и углы проморозить можно, а с ними и домовика, сердить которого – себе дороже.
- Кто идет? - раздался оклик из-за тына, - Кого нелегкая принесла на ночь глядя?
- Княжич Будимир Полотесский с дружиной, - ответствовал расторопный Довбня, - открывай!
- С чем пожаловал?
- Открывай, тебе говорят. Княжичу не с руки ответ держать неизвестно перед кем. К старосте Кореню у него дело.
- Так бы сразу и говорил. А то мало ли – всякие по болотам нынче шляются…
Ворота, едва скрипнув на смазанных петлях, отворились, пропуская дружину за частокол. Встречали полочан несколько бородатых мужичин в стегачах и с рогатинами в руках.
- Ты, что ли княжич будешь? – на Будимира смотрел невысокого роста, широкоплечий вой с окладистой пепельной бородой.
- Ну, я, - произнес княжич, спешиваясь, - а ты чьего роду?
- Не узнают старого Кореня… - по лицу печинца пробежала наигранная гримаса разочарования. Ее тут же сменила широченная улыбка, - видать, богатым буду!
Толпа вокруг загоготала.
- Сколько лет у твоего батюшки в дружине ходил… Тебя, княжич, с малолетства помню…А ты помнишь воя, у которого меч стибрил? Отец твой меня тогда за пропажу оружия чуть плетьми не взгрел, - староста продолжал улыбаться, - хорошо, что у его сына хватило смелости признаться в содеянном… А ты, Довбня, - Корень перевел взгляд на будимирова десятника, - не признал родовича? Что, я так сильно изменился?
- Да, впотьмах разве ж разберешь, - пробасил Довбня в ответ и полез обниматься, - дядько Корень, сколько лет, сколько зим… - приговаривал он, радостно охлопывая родича по плечам.
- Ты на сумерки не пеняй. Коли Позвизд в голове гуляет, что с тебя взять…
Приветствия у ворот были недолгими. Негоже, когда ночь во двор заглядывает, на улице толпиться.
- Ну что, княжич, идем ко мне в хоромы, попируем-поговорим, не откажи, - Корень сделал приглашающий жест, - и дружине твоей места хватит. Гридница у меня добрая… Братину разопьем. Медовуха как раз поспела.
- Не откажусь, - согласился Будимир. И дружина ответила одобрительным гулом.
Что может быть приятнее после мыканий по болоту, нежели хороший ужин и выпивка…
- Добро пожаловать, гости дорогие! – встретила их хозяйка дома.
- Жинка моя, Соколица, - представил Корень ее гостям.
- И тебе здравствовать, хозяюшка, - ответствовал Будимир, - когда ж успела-то расстараться так?
От достаных из кладовых угощений столы пускай не ломились, но еды было вдосталь. Капуста квашеная, соленья и копченья, ягода лесная, грибы… Да, и каша поспела.
У особо проголодавшихся кметей слюнки потекли.
Соколица скромно улыбнулась.
У кого хозяйка дома вызнала и как успела накрыть на стол до прихода многочисленных гостей, никто выяснять не стал. Уставшим с дороги воям хотелось вовсе не этого.
Но голод голодом, а приличия никто не отменял. Рассевшись по лавкам, дружинники ждали первого слова хозяина. И Корень, что не раз бывал на их месте, не стал томить гостей.
Стоило чернавкам разлить по кружкам так вовремя поспевшую к приезду полочан медовуху, как староста Дрягвиченя поднялся из-за стола, взяв в руку наполненную посудину.
- Слушайте! Выпить хочу за гостя моего, Будимира, княжича полотесского, и за Род его: за отца-батюшку Радомысла: здравия ему и долгих лет! И за Предков, что род свой вели от самого Крива! Ура!
Дружное «УРА!» разнеслось над столами.
Сам Будимир, согласно традиции, столкнул свою кружку с кружкой Кореня, после чего, по обычаям предков, опростал ее до дна. То же проделал и староста.
Суетливые девки-чернавки не преминули тут же подлить ещё питья. Между первой и второй, как говорится…
Пришла очередь Будимира говорить ответное слово за гостеприимство.
- Дружина моя, кмети верные… Поднимем наши кружки с хмельным медом, да воздадим должное радушному хозяину. Слава ему! Слава жене его и детям! Да не угаснет твой Род, Корень! Ура!
«УРА!» - вторила дружина.
И вновь – до дна…
Коротко и ясно.
Теперь можно и за трапезу приниматься. Чем проголодавшиеся вои с усердием и занялись, дав волю усердным челюстям…

- Теперь можно и о делах поговорить, - развалившись на скамье и прислонившись спиной к стене, начал Корень, - вижу, в полюдье едешь, княжич, оттого и у нас очутился.
Будимир кивнул. Мол, продолжай, а я послушаю. Зачем слова, если староста все и без того понял. Ко всему прочему, княжич слегка осоловел от трапезы и хмельного, и в него медленно вползала дрёма.
- По белке с дыму я тебе соберу, конечно. Но большего, извиняй, не дам. Худые времена настали у болотников, неспокойные. Торговцы к нам боле не заезжают. Боятся.
С дрягвы нечисть дуром прет. И столько ее, что Елага, ведунья наша, едва справляется, чтоб хоть какой-никакой урожай могли сохранить и скотину. Оттого и караулим по ночам с оберегами за пазухой. Не веришь? Смотри! – Корень снял с шеи кожушок, на котором висел резной амулет в форме еловой ветви, - с сердцевины ели резаный, да заговоренный. Иначе… - он не договорил.
Дверь едва слышно в гридницу отворилась, и на пороге появилась девушка. В ладных поневе и вершнице. Румяная от ночной прохлады.
Только при виде ее сонливость улетучилась в мгновение ока. Будимир побледнел, как сама смерть. Вошедшая была как две капли воды похожа на треклятую навку, что его чуть на Кромку не утащила. И если бы не парень с еловой веткой… Рука инстинктивно легла на меч. Там и онемела.
Корень же, напротив, тепло улыбнулся, попутно пряча оберег на груди:
- Вернулась, дочка? Как там дела у тетки Елаги?
- Ддочка? – у челюсти Будимира возникло непроизвольное желание пососедствовать с его сапогами – упасть на пол, - Как дочка?
- Такой большой вырос, а не знаешь, откуда дочки берутся? – девушка хитро стрельнула глазками в полочанина.
- Любавка, не дерзи княжичу, не то выпорю, – шутя, пригрозил староста. Его и самого позабавила колкость дочери, - или, паче того, в жены отдам! – Корень скосил взгляд да Будимира, желая узреть, как тот себя поведет. Ведь только дурак может отказаться породниться с княжьим родом. А Корень дураком себя отнюдь не считал.
Но при взгляде на Будимира мысли о возможном родстве одним махом отступили:
- Княжич, чего с тобой? Любавка, воды неси! Не видишь, худо ему! А еще лучше, беги до Елаги, сюда позови.
Та вмиг исчезла.
- Дочка твоя… - Будимир немного отошел от оцепенения и смог собраться с мыслями, - дочка твоя меня на болоте чуть не сгубила. Заморочила, околдовала… Если б не ведун один, не сидать бы нам с тобой за одним столом.
С каждым его словом лицо Кореня темнело. Наконец, он выдохнул:
- Дочка моя, ты прав. Но не Любавка. Неулыба то была… Тут, вишь, какое дело… Две дочери у меня. Было две… - Корень на мгновение приумолк, - Любавка помладше будет, а Неулыба… Э-эх... Уж год, как с матерью забыть пытаемся, да толком не выходит.
Дело, ведь, как было. Любавка с малолеток у Елаги обучалась. Уж больно интересно ей было про травки, заговоры и прочее послушать. Ведунья и сама не против была. Сын у нее только был… А знания и сила от матери к сыну не передаются, как она мне объясняла. Хотя леший разберет этих колдунов!
Вот так и росли они вместе, моя Любавка и елагин постреленок Ладич. И прошлой весной назад посвататься он к Любавке решил. Мол, люблю я ее и жить без нее не могу. А она ему от ворот поворот: «Прости, не тебе я Богами предназначена. Настоящего витязя жду. Не люб ты мне».
А Ладич продолжал увиваться. Богатырем захотел стать. Наслушался детских сказок про Ендарь-зверя, что живет по соседству с Болотной Старухой, взял рогатину и ушел через гать в дрягвину подвиг совершать. Видно и сгинул там, потому как не видели его больше.
Елага первое время места себе не находила. Выла, что волк на луну. Потом поуспокоилась, свыклась.
Мало одному несчастью в печище быть. Беда не приходит одна. Как на грех, оказалось, что Неулыба-то в Ладича влюблена была. До беспамятства. И в один прекрасный день выдала сестре проклятие как на подносе. Приплела, что та у Елаги колдовству якобы обучалась, что охмурила ее любчика и назло заставляла его страдать. Оттого он и сгинул, что привороженный был.
Уж как мы с матерью пытались удержать ее – не смогли. Той же тропой, что и Ладич, ушла. Найти хотела, хоть живого, хоть мертвого. И тоже сгинула…
Да, как оказывается, не нашла душа ее пристанища рядом с Предками… Видно, слишком черна изнутри была, раз навкой обратилась, - Корень сокрушенно покачал головой, - вот теперь и ума не приложу, что делать. Получается, что собственная дочь мне из болота козни строит, да нечисть выводит.
- Слушай, Корень, а каков тот Ладич был? – неожиданно для самого себя спросил Будимир.
- Да как сказать. Здоровенный детина. Высокий, широкоплечий, статный. В дружину такого взять – не пожалеешь. Но ходил тихоней неприметным. Старался не красоваться. Порты холщевые да рубаха с косым воротом – вот и вся одежа. Даже на праздники не приодевался.
- Так это он меня спас… Навку отогнал. А потом исчез, как сквозь землю провалился.
- Ладич?! Быть того не может. Блазень то был. Елага, как он исчез, сама вопрошала у Богов о сыне. Неделю на капище в одиночестве пропадала. А как вернулась, говорит, что Боги открыли ей, что нет Ладича ни на Той Стороне, ни на этой. Видно на Меже застрял, кромешником стал…
- Да разве может быть, чтоб блазень против навки пошел? Аще и ветвь еловую в руках держать смог.
- Это тебе, княжич, у Елаги воспрашивать надобно. Приведет ее Любавка, ты с ней и потолкуй. И о навке-Неулыбе расскажи, и о Ладиче…
В этот момент вернулась коренева дочь. Вслед за ней в гридницу вошла та самая Елага. Стоило Будимиру взглянуть на нее – на душе стало неожиданно тепло. От ведуньи веяло покоем и умиротворенностью.
- Это твой витязь? – меж тем спросила Елага, обращаясь к девушке, - и с чего взяли, что хворый он? Здоров, как бык, отсюда вижу. Медовухи поди перебрал, вот в голове на мгновение и помутилось. Витязь, едрен-матрен. Стоило ли меня беспокоить…
- Погоди, матушка, - остановил ее Корень, видя, что та собирается уходить, - тут такое дело…

- Значит, действительно маво Ладича видал, и он тебя от навки спас… Интересно, чем ты ему так приглянулся… - выслушав рассказ Будимира, Елага изучающего смотрела на молодого полочанина.
- А, может, он от него взамен чего хотел? – ляпнула Любавка и тут же зажала себе рот ладошкой: когда старшие разговаривают – сиди и молчи.
- Чего кромешник от живого может хотеть? – встрял Корень, - Только чтоб тот ему компанию на Меже составил, чтоб не так скучно было века коротать.
- Молчи лучше! – прикрикнула на него Елага, - выискался, голова. Девочка права. Ну, да утро вечера мудренее. Княжичу отдохнуть с дороги надобно. И тебе староста не мешало бы соснуть. И тебе, девчонка, - ведунья отчего-то погрозила Любавке пальцем, - спать! И из горницы ночью ни ногой, поняла! А мне погадать надо, Богов поспрашивать… Проводишь меня, Любавка?
Та и не смела отказать.
У дверей Елага и девушка немного замешкались, и до ушей Будимира долетело бормотание ведуньи:
- Витязя узрела... На кануне Макошиной недели… От, девчонка! Ни ногой!

Сон к Будимиру идти не торопился. Битый час княжич ворочался с боку на бок, но не мог уснуть. Стоило закрыть глаза, и тут же вспоминалась болотная навка. И ее сладкие напевы. Как там бишь она пела…«Спи, мой любчик русовласый, богатырь голубоглазый…»
А потом перед взором встал образ Любавки. И Будимир начинал корить себя, что не сумел сразу понять, что в гриднице перед ним появилась вовсе не гостья с Кромки… Как мальчишка перетрусил.
Любавка… Неожиданно для себя Будимир понял, что дочка старосты запала к нему в сердце. А что, красотой не обделена, умом тоже. С такой не зазорно узлом счастье стянуть. И ничего, что незнатного рода. Покорней будет.
Любавка… Как наяву он представил ее. Улыбка, ямочки на щечках, смеющиеся глаза.
- Любавка, Любавка… - проворчал кто-то в потемках, - проворонил ты свою Любавку. Да, и я не уберег.
- Кто здесь? - Будимир вскочил.
- Только я.
- Кто «я»?
- Тот, кто тебя спас.
- Ладич?! А с Любавой что?
- Слишком много вопросов. Чем дольше мы будем лясы точить, тем сложней будет Любавку возвертать. Собирайся!
Не говоря ни слова, Будимир оделся и подпоясался мечом. На плечи накинул охабень с подбоем. Права была девушка, блазень чего-то хотел от полотесского княжича. Оставалось лишь догадываться, чего именно… Но если от него зависела жизнь Любавы, княжич не мог просто остаться в стороне.

Глаза воям у ворот Ладич отвел искусно. Даже бровью не повел.
Будимир с легкостью перемахнул через тын и скрылся в тени ближайших деревьев. Те было зашумели: чужак! чужак!
Но прикосновения блазневых ладоней к их стволам, заставило их вновь заснуть.
- Идем! – Ладич двинулся вглубь леса. И Будимиру ничего не оставалось делать, как идти следом. Всю дорогу, не смотря на спешку, княжич пытался разговорить Ладича, но выходило из рук вон плохо…
- Куда ведешь, кромешник? В болото? Дрягва нас, вернее меня, проглотит и не поперхнется!
- Не боись, проведу. Забыл, я вырос посреди болот, каждую кочку тут знаю и ведаю! Не пропадешь.
- Ой, ли! Что ж тогда сам живым к матери и родовичам не вернулся?
Блазень на мгновение остановился и пристально посмотрел на полочанина. Молча развернулся и двинулся дальше. Будимир следом.
Плутали по болоту, пока луна не стала в зенит. Тут блазень остановился.
Они оказались на небольшой поляне, островке, чудом выросшем посреди болот. Вокруг затыли только мрачные ели.
Блазень заговорил:
- Мы пришли. Нишкни и слушай. Кому Доля благоволит, а кого Недоля привечает. Хотел я супротив Доли пойти, судьбу поменять. Стать для Любавки тем суженым, которому ее Боги предназначили – не вышло. За то и Неулыба сестру свою прокляла, этим и на себя беду навела. Тоже, глупышка, не понимала, что нельзя пойти против Судьбы. Что на роду начертано – должно исполниться.
- Затем ты и помог мне и сейчас помогаешь?
- Странный ты, - Ладич ухмыльнулся, - но, сообразительный. Да, я помог тебе, чтобы ты помог мне. Баш на баш. Я связан с проклятьем Любавки. Я – одна из причин. Исчезнет проклятье и тот, кто его наложил – я обрету покой. Смотри, - блазень указал куда-то во мрак меж елей, - там идет твоя Судьба. И это твой бой, а не мой… Проиграешь – навек останетесь в услужении Болотной Старухи. И ты, и Любава.
- А выиграю?
- Это твоя Судьба, не моя… - Ладич еще раз ухмыльнулся и исчез.
Будимир присмотрелся. В просветах меж деревьев мелькали две фигуры: мужская и женская. И направлялись прямиком к островку.
Не таясь, Будимир вышел на середину поляны, залитой призрачным светом, и обнажил меч. Раз от Судьбы не уйти, то самым разумным будет выйти ей навстречу.
Любава и его предполагаемый противник появились на поляне как раз в тот момент, когда рукоять привычно легла в ладонь княжичу, и клинок легко вышел из ножен.
- Будимир?! – девушка первой заприметила полочанина. И тут же отшатнулась от своего спутника, - что за колдовство? Куда ты меня завел?
- Просто наваждение, любимая. Опять навка морочит, - ответил неизвестный. Лунный блик упал на его лицо, и княжич с удивлением узнал себя. А так же отражение своего меча в руке двойника.
- Кто ты или что ты? – рявкнул Будимир, отражая неумелый выпад противника.
Клинки столкнулись, рассыпая серебристые льдинки.
- Я – это ты, - ответил двойник, нанося очередной удар.
- Сомневаюсь…
Поймав движение чужого меча на замахе, Будимир рванулся к противнику. Тот двигался слишком медленно и не смог бы увернуться. Острие меча должно было пронзить его живот, но… клинок достиг цели и пронзил пустоту. Противником княжича был призрак.
Будимир споткнулся, и это спасло ему жизнь. Меч двойника не разрубил его от плеча до пояса, а лишь оставил кровавый росчерк вдоль спины. Неприятная, болезненная рана, но не смертельная.
Призрак…
Тут же из памяти всплыли вчерашние слова Довбни:
«Супротив нечисти болотной только ель и спасает. Боятся они ее, как девки первой ночи»
Хорошо, полянка не ахти большой была. Отбивая неуклюжие удары двойника, Будимир отступал к краю островка, к елям. Пядь за пядью. И в один момент, вместо бесполезного выпада в сторону противника, взмахнул мечом над головой. Хвоинки темным дождем осыпали призрака, и тот вскрикнул от боли, бросил меч, пытаясь стряхнуть с себя зеленые иголки. Но те застревали у него в одежде, волосах…
Тело его затряслось, как в припадке падучей, а лицо оплыло, как свечной огарок. Это больше не была копия Будимира. С каждым мгновением все отчетливее просматривались черты навки-Неулыбы.
Причитая от боли, кромешница попыталась бежать… Но дорогу ей преградила Любавка с еловой веткой в руках. Она от души стеганула навку по лицу, и та завыла подобно оголодавшей стае волков, прижав ладони к глазам. Кромешница бросилась в сторону, прочь с поляны, не видя ничего перед собой.
А ель-синевласка, словно нарочито, выставила корни на пути у навки… О первый, изогнутый, она споткнулась. Споткнулась и упала на второй, заостренный, который жадно впился ей в грудь…
Страшный крик Неулыбы оборвался спустя мгновение. Утонул в налетевшем порыве ветра. И в шелесте хвои Будимир расслышал удаляющийся голос Ладича, его негромкое «Благодарю!»…
…А потом Судьба тихо подошла и тронула его за плечо. Он повернулся, обнял ее и жадно поцеловал. И ее губы вторили в ответ…

все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Записки кролика-зануды » За блазнем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2021
где купить диплом купить диплом института где купить диплом купить диплом о высшем образовании купить диплом в москве http://diplomsagroups.com купить диплом колледжа купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом нового образца купить диплом врача купить диплом занесенный реестр купить диплом с внесением в реестр купить диплом нового образца купить диплом магистра купить диплом без занесения в реестр купить аттестат где купить диплом купить диплом с занесением в реестр купить диплом ссср http://rudiplomirovanie.com купить диплом вуза с занесением в реестр купить диплом техникума http://aurus-diploms.com купить диплом с реестром цена москва купить диплом университета https://premiums-diploms.com купить диплом пту с занесением в реестр купить свидетельство о браке купить диплом нового образца диплом купить с занесением в реестр москва купить диплом фармацевта https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр цена купить дипломы о высшем https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр купить свидетельство о браке http://diplomrussian.com купить диплом с реестром цена купить диплом о среднем специальном купить диплом о среднем специальном купить диплом с реестром купить диплом специалиста купить диплом колледжа купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом техникума купить диплом специалиста купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом вуза купить дипломы о высшем купить диплом с занесением в реестр цена купить диплом специалиста купить диплом автомеханика купить диплом техникума с занесением в реестр купить свидетельство о браке https://russiany-diploman.com/ купить диплом с реестром купить диплом автомеханика https://premialnie-diplomas.ru купить диплом без занесения в реестр купить диплом о среднем образовании купить диплом колледжа где купить диплом с реестром где купить диплом http://diploms-service.com купить диплом с внесением в реестр купить диплом врача https://anny-diploms.com купить диплом с реестром спб купить диплом ссср https://kyc-diplom.com купить диплом высшем образовании занесением реестр купить диплом фармацевта https://originaly-dokuments.com купить диплом занесенный реестр купить диплом института купить диплом нового образца купить диплом реестром москве купить диплом специалиста https://diplomy-grup24.com/ купить диплом с внесением в реестр купить диплом бакалавра http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-goznak.html купить диплом с реестром купить дипломы о высшем https://diplomansy.com/kupit-diplom-chelyabinskкупить диплом врача с занесением в реестр купить диплом бакалавра http://diploms-service.com/diplomy-po-gorodam/chelyabinsk купить диплом о высшем образовании реестр купить свидетельство о браке https://diploms-asx.com/kupit-attestat-za-9-klass купить диплом реестром москве купить диплом специалистаhttps://russdiplomiki.com/diplomyi-speczialista.html где купить диплом с реестром купить диплом магистра купить диплом о высшем образовании недорого купить диплом с реестром купить диплом в москве купить диплом техникума купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом магистра купить диплом гознак купить диплом занесенный реестр купить аттестат за 11 класс https://diploms-goznak.com диплом купить с занесением в реестр москва
купить диплом кандидата наук
https://okdiplom.com/
купить диплом нового образца
https://nsk-diplom.com/
купить свидетельство о браке
https://ry-diplom.com/
купить диплом института
https://diploms-vuza.com/
купить диплом бакалавра
https://diplom-bez-problem.com/
купить диплом о среднем специальном
https://kazdiplomas.com/
купить диплом специалиста
https://diplomoz-197.com/
купить аттестат за 11 класс
https://kupit-diplomyz24.com/
купить диплом
https://prodiplome.com/
купить свидетельство о рождении
https://diplom5.com/
купить диплом университета
https://10000diplomov.ru/
купить дипломы о высшем
https://1magistr.ru/
купить диплом вуза
https://diplom-insti.ru/
купить диплом автомеханика
https://kdiplom.ru/
купить диплом колледжа
https://diplom45.ru/
купить аттестат
https://diplom-zakaz.ru/
купить диплом магистра
https://peoplediplom.ru/
купить диплом института
https://diplom-profi.ru/
купить дипломы о высшем
https://bisness-diplom.ru/
https://kupite-diplom0024.ru/
купить диплом института
купить диплом о высшем образовании
купить диплом врача
диплом о высшем образовании
купить диплом в москве
где купить диплом
купить диплом
купить диплом старого образца
купить диплом о среднем образовании
https://diploman-asx.com
купить диплом магистра
https://rudiplomirovany.com
https://premialnie-diploms.com
https://diplomans-doc.com
где купить диплом
https://russiany-diplom.com
купить диплом ссср
https://diplomy-gruppa.com
https://rudiplomis.com
https://rudiplomisty.com/
купить диплом ссср
https://lands-diploms.com
купить диплом врача
купить диплом
https://originality-diplomiki.com
https://russdiplomag.com
купить диплом бакалавра
https://rudiplomisty.com
купить аттестат за 9 класс
https://premialnie-diplomany.com
https://frees-diplom.com
купить аттестат
https://gosznac-diplomy.com
https://diploms-originalniy.com
купить дипломы о высшем
https://lands-diploms.com
http://diploman-spb24.com
купить диплом вуза
http://kazdiplom.com
http://volga-diplomy.com
купить диплом
https://originality-diploman.com
купить диплом магистра
http://aurus-diploms.com/diplom-tekhnikuma.html http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-s-zaneseniem-v-reestr.html http://aurus-diploms.com/diplom-o-srednem-obrazovanii.html http://aurus-diploms.com/geography/kupit-diplom-v-samare.html
купить диплом в москве
http://radiploma.com/kupit-diplom-s-reestrom http://radiploma.com/kupit-diplomy-tehnikuma-kolledzha http://radiploma.com/kupit-diplom-o-vysshem-obrazovanii http://radiploma.com/kupit-diplom-kosmetologa
www.aurus-diplomans.com diplomas-asx.com diplomana-asx.com http://www.rusd-diplom.com rusd-diploms.com https://aurus-diplomany.com www.aurus-diplomik.com aurus-diplomas.com https://diplomans-asx.com https://diplomany-asx.com diplomys-asx.com https://diploman-servise.com www.radiploms.com https://radiplom.com http://www.radiplomy.com radiploma.com rudiplomisty24.com/диплом-техникума http://rudiplomisty24.com/диплом-специалиста-российского-вуза www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-волгоград http://www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-воронеж
originality-diploman.com/аттестат-школы http://originality-diploman.com/отзывы-клиентов originality-diploman.com/купить-диплом-университета http://originality-diploman.com/купить-диплом-екатеринбург
купить диплом в москве
http://russdiplomik.com/diplom-s-reestrom-o-vyisshem-obrazovanii.html www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-novosibirske www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-pskove http://radiploma.com/goroda/diplomy-v-volgograde https://aurusdiploman.ru/
купить аттестат
www.frees-diplom.com/kupit-attestat/attestat-11-klassov https://frees-diplom.com/kupit-diplom-farmacevta https://frees-diplom.com/sanktpeterburg frees-diplom.com/bryansk
https://gosznac-diplomy.com/attestat-shkoly www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-kazani
купить диплом в москве
http://www.diploman-asx.com/kupit-diplom-moskva diploman-asx.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diploman-asx.com/kupit-diplom-psihologa https://diploman-asx.com/kupit-diplom-chelyabinsk
купить диплом фармацевта
купить диплом бакалавра
http://www.diplom-belarus.com
купить диплом врача
www.diplomi-price.com
www.edu-digest.ru
купить диплом техникума
http://www.proobzh.ru
купить диплом бакалавра
http://www.edu-nt.ru/
http://student-madi.ru
купить диплом вуза
www.dof-edu.ru
купить диплом в москве
http://www.proobzh.ru
купить аттестат
www.krsk-school47.ru https://russdiplomik.com/diplomyi-bakalavra.html russdiplomik.com/diplom-farmaczevta.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-sankt-peterburg.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-v-novosibirske.html https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-moskva http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-vracha http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-ekaterinburg https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-farmatsevta diplomsagroups.com/kupit-svidetelstvo-zags.html https://arena-diplom24.com/diplomy-po-spetsialnosti/diplom-yurista ryazan.arena-diplom24.com/ http://www.krasnodar.arena-diplom24.com www.diploms-goznak.com/attestat-vechernej-shkoly купить диплом днепропетровск купить диплом житомир http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-zaporozhe www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-ivano-frankovske купить диплом кировоград www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-kieve http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-odesse http://www.diploms-goznak.com/vrach diploms-goznak.com/ купить диплом медицинского училища купить диплом ссср купить диплом техникума, колледжа www.diploms-goznak.com/farmatsevt www.diploms-goznak.com/yurist diploms-goznak.com/meditsinskij-diplom купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе
купить аттестат
купить диплом техникума
купить диплом вуза
education-ua.com/kupit-legalnyij-diplom-v-ukraine.html
купить диплом бакалавра
www.education-ua.com/attestat-diplom.html
купить диплом техникума
http://education-ua.com/zaporozhe.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/kieve.html
где купить диплом
education-ua.com/odesse.html
http://education-ua.com/summah.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/ternopole.html
купить диплом в москве
education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
education-ua.com/diplom-vyisshee.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/kupit-nastoyashhij-diplom-goznak.html
купить диплом колледжа
http://education-ua.com/
где купить диплом
education-ua.com/diplom-texnikuma-kolledzha.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/diplom-magistra-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
http://education-ua.com/diplom-medsestry.html
www.education-ua.com/diplom-nedorogo.html
http://www.education-ua.com/kupit-diplom-novogo-obrazca.html
education-ua.com/otzivi-pogelania.html
http://education-ua.com/diplom-vyisshee.html
education-ua.com/diplom-uchilishha.html
http://www.education-ua.com/diplom-s-registracziej.html
где купить диплом
http://education-ua.com/kupit-diplom-s-provodkoj-v-ukraine.html
education-ua.com/diplom-specialista-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом института
http://education-ua.com/kupit-diplom-sssr-na-nastoyashhem-blanke.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-rozhdenii.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-smerti.html
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-brake.html
http://www.education-ua.com/svidetelstvo-o-razvode.html диплом купить купить аттестат купить диплом запорожье купить диплом киев купить диплом одесса купить диплом сумы купить диплом тернополь купить диплом врача купить диплом вуза купить диплом высшее купить диплом гознак купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом магистра купить диплом медицинского училища купить диплом медсестры купить диплом недорого купить диплом нового образца купить диплом отзывы купить диплом о высшем образовании купить диплом о среднем образовании купить диплом с занесением в реестр купить диплом с проводкой купить диплом специалиста купить диплом средне специального образования купить диплом ссср купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе rudiplomisty24.com/аттестат-11-классов https://diplomy-servise.com http://dipplomy.com http://www.diplomansy.com/diplom-spetsialista http://www.diplomansy.com/diplom-magistra www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom https://diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diplomansy.com/kupit-diplom-sankt-peterburg diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd http://www.diplomansy.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom http://www.diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/attestat-za-11-klass www.diplomansy.com/kupit-diplom-moskva https://diplomansy.com/kupit-diplom-novosibirsk diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-samara https://diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd https://eonline-diploma.com eonline-diploma.com http://www.eonline-diploma.com eonline-diploma.com/kupit-diplom-medicinskogo-kolledzha www.eonline-diploma.com/diplom-tehnikuma-v-rostove-na-donu
http://gameswinx.ru/ http://rosglavstroy.ru/ www.ooo-gotovie.ru www.izhstudent.ru www.shantarsk.ru http://http://turbodom.ru/ www.samiu.ru www.genolink.ru http://radamed.ru/ yromed.ru https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii http://www.originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil http://www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass http://www.originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg https://originaly-dokuments.com/attestaty http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk http://www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk www.originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk https://originaly-dokuments.com/gorod/orjol originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом бакалавра
olimp-alfa.ru http://http://direct-press.ru/ http://freeplaneta-news.ru/ www.nb12.ru http://http://uniteddesigners.ru/ http://knowledgestream.ru/ http://http://medspravka66.ru/ http://http://sonumorya.ru/ www.textedu.ru http://http://moysamogon.ru/ www.argo-hotel.ru hotel-vkorable.ru http://realpravo.ru/ inter-medical.ru doshcolniki.ru vestnikedu.ru originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii www.originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda http://www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar http://www.originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar http://www.originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass https://originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg https://originaly-dokuments.com/attestaty https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter http://www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk https://originaly-dokuments.com/gorod/orjol originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra http://www.originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом в москве
http://https://gosznac-diplomy.com/diplom-s-reestromkupit-kupit www.gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com www.gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-farmatcevta gosznac-diplomy.com gosznac-diplomy.com https://gosznac-diplomy.com/diplom-feldshera http://https://gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-sssr gosznac-diplomy.com
купить дипломы о высшем
Купить диплом в Брянске https://frees-diploma.com/ https://originality-diploman24.com/диплом-бакалавра Купить диплом в Москве https://originality-diploma24.com/купить-диплом-медсестры Купить диплом строителя http://https://russdiplomiks.com Купить диплом в Воронеже http://diplomsagroups.com/diplomy-po-specialnosti/diplom-vracha.html http://https://saratov.arena-diplomi24.com/ http://https://rostov-na-donu.arena-diplomi24.com/ http://https://originality-diplomik.com/купить-диплом-красноярск originality-diplomiki.com http://https://premialnie-diplom24.com/купить-диплом-с-занесением-в-реестр/ premialnie-diploms24.com www.premialnie-diplomx24.com http://https://premialnie-diplomix24.com/купить-диплом-с-занесением-в-реестр/ купить свидетельство о рождении купить свидетельство о разводе купить диплом ссср Купить диплом специалиста Купить диплом института Купить диплом в Москве http://https://radiploms.com/goroda/diplomy-v-sankt-peterburge https://radiplom.com/kupit-diplom-s-reestrom http://https://radiplomy.com/kupit-diplom-stroitelya http://https://radiplomas.com/kupit-diplom-universiteta https://frees-diplom.com/rostov-na-donu купить аттестат школы Купить диплом строителя Купить диплом повара Купить медицинский диплом Купить диплом с занесением в реестр bitcoin casinos for usa players https://russiany-diplomix.com/diplom-sssr http://https://russiany-diplomx.com/diplom-kandidata-nauk www.russiany-diplomana.com russiany-diploman.com russiany-diplomany.com https://russiany-diplomas.com/diplom-kandidata-nauk diploman-doci.com www.lands-diplomy.com купить диплом в воронеже купить диплом стоматолога https://ru-diplomirovans.com/купить-диплом-воронеж https://ru-diplomirovana.com/купить-диплом-краснодар http://https://ru-diplomirovany.com/дипломы-по-профессии/диплом-инженера-купить ru-diplomirovanay.com ru-diplomirovannie.com gosznac-diplomy.com Купить диплом инженера Купить диплом колледжа Купить диплом бухгалтера Купить аттестат за 9 классов Купить диплом Томск Купить свидетельство о браке www.diplomsagroups.com купить диплом в екатеринбурге Купить диплом медучилища Купить диплом с реестром Купить диплом с реестром Купить диплом в Воронеже Купить свидетельство о разводе Купить аттестат 11 классов Купить диплом в Челябинске Купить диплом института http://https://goznakov-diplom.com/kupit-diplom-volgograd www.goznakov-diploms.com https://goznakov-diplomy.com/svidetelstvo-o-rozhdenii http://https://goznakov-diploma.com/svidetelstvo-o-rozhdenii https://goznakov-diploman.com/kupit-diplom-saratov goznakov-diplomans.com http://https://goznakov-diplomx.com/kupit-diplom-kandidata-nauk http://https://diploman-doci.com/diplom-vracha blockchain casino game development online casino bitcoin platform blockchain casino software top australian online waterwheel casinos best rated gold ira companies undress ai nude ai generator deepnude ai ai nude nudify online накрутка пф накрутки поведенческих купить диплом гознак купить аттестат за 9 класс https://rusd-diploms.com/diplomyi-kolledzha.html https://eonline-diploma.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii-v-novosibirske купить диплом в нижнем тагиле купить диплом купить диплом в омске https://premialnie-diplom24.com/переводчика/ https://ru-diplomirovans.com/диплом-т