Я вот смеюсь над собой, когда вспоминаю, что сомневался в выборе - куда поехать:)
Черногория рулит!!! К тому же из Питера регулярные чартеры до Тивата. Всего 2 с небольшим часика и Адриатика под крылом самолета
Советую только не август, а конец сентября, если конечно есть выбор.
Одно плохо - привезенная сливовица уже заканчивается
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
Первый загадк Романа. Способ рисования - пиксельарт.
Работа слепого 97-летнего иллюстратора Хэла Ласко.
Хэл Ласко рисует в MS Paint. Что в этом удивительно? Начнем с того, что ему 97 лет и он, как сообщает The Verge, практически слеп.
Читать полностью: http://it.tut.by/358735
Этот бывший иллюстратор болен макулодистрофией - то есть он практически ничего не видит, но цвета и крупные формы различает. Он рисует попиксельно, приближая детали картины с помощью инструмента "лупа". Фактически, это пиксельарт.
Сам Ласко говорит, что такой неспешный процесс его вовсе не раздражает. "Если на то, чтобы нарисовать картину, уйдет два года, ничего. Я очень терпеливый - тут просто нужно терпение", - говорит он.
Акведук Понткисиллте во Врексхеме, Великобритания.
Правильно, именно он!
Длина акведука составляет 307 метров, ширина – 3,4 метра, глубина – 1,6 метра. Он является частью 18-километровой системы акведуков, был построен в 1795-1805 годах. Беркут, ber5 - ЗНАТОКИ!
---
Цитата (Каури)
Способ рисования - пиксельарт (...) в MS Paint.
Именно в Пэйнте эта картина и создана. Каури, совершенно верно! ЗНАТОК!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
впечатления от полета на большой высоте (не ниже стратосферы или низкой околоземной орбиты);
2. Жюль Верн?
Цитата (РОМАН)
3. устройство ракеты, и впечатления от полета на ней.
3. Жюль Верн писал «От Земли до Луны»
про радио не знаю - даже первооткрватели радио в каждой стране разные.
Цитата
Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 г. Малон Лумис (Mahlon Loomis), заявивший в 1896 г. о том, что он открыл способ беспроволочной связи; в Германии создателем радио считают Генриха Герца, 1888, в США — Дэвида Хьюза, 1878, а также Томаса Эдисона, 1875, патент 1885, в США и ряде балканских стран — Николу Теслу, 1891, в Беларуси — Якова (Сармат-Яков-Сигизмунд) Оттоновича Наркевича-Иодку (белор. Якуб Наркевіч-Ёдка), 1890, во Франции — Эдуарда Бранли, 1890, в Индии — Джагадиша Чандра Боше, 1894 (или 1895), в Англии — Оливера Джозефа Лоджа, 1894, в Бразилии — Ланделя де Муру, 1893—1894.
Создателем первой успешной системы обмена информацией с помощью радиоволн (радиотелеграфии) считается итальянский инженер Гульельмо Маркони (1895)[3][4].
В России изобретателем радиотелеграфии традиционно считают А. С. Попова[4], однако и то, и другое не совсем верно. Маркони, по сути, соединил передатчик Генриха Герца и приёмник А. С. Попова, в одно устройство. В первых опытах по радиосвязи, проведённых в физическом кабинете, а затем в саду Минного офицерского класса, приёмник обнаруживал излучение радиосигналов, посылаемых передатчиком, на расстоянии до 60 м.
В США изобретателем радио считается Никола Тесла, запатентовавший в 1893 году радиопередатчик, а в 1895 г. приёмник
Цитата ("Иной свет, или Государства и Империи Луны", Сирано де Бержерак, 1649г)
Когда, по расчету, сделанному мною много времени спустя, я пролетел три четверти расстояния, отделяющего Землю от Луны, я почувствовал, что падаю ногами кверху, хотя я ни разу не кувыркнулся
- Ты коммунист? - Нет, я антифашист.
- С каких пор? - С тех пор как понял, что такое фашизм. (Э. Хемингуэй)
Сообщение отредактировал Serg_FAn - Понедельник, 05.08.2013, 14:19
"Иной свет, или Государства и Империи Луны", Сирано де Бержерак, 1649г
Эвона как, за 300 лет до начала космической эры...
Должен огорчить - это скорее не "впечатление от полета на большой высоте", а скорее впечатление "от межпланетного перелета". Но как бы там ни было - это не первое произведение, поэтому вопрос остается в силе.
Но тем не менее Serg_FAn, не ограничившись второй половиной века 20-го, а обнаруживший такие подробности в книге века 17-го - несомненно ЗНАТОК!
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
это художественное произведение или все же книга? Иногда это разные вещи.
Практически любое "художественное произведение", будучи изданным - может по праву именоваться "книгой". Рукопись же неизданная - не книга, но художественное произведение. Остается открытым вопрос - можно ли считать художественным произведением дневники и мемуары...
Впрочем, даю еще подсказку - не все из загаданных "произведений" общеизвестны и могут быть сразу названы любым прооизвольно взятым человеком. Однако и секретными они вовсе не являются, а равно какими-то узкоспециализированными монографиями.
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
Сообщение отредактировал РОМАН - Понедельник, 05.08.2013, 23:20
Практически любое "художественное проихведение", будучи изданным - может по праву именоваться "книгой".
Но не каждая книга является художественным произведением... Более того, первыми печатными книгами была отнюдь не художественная литература, именно поэтому и уточняю... Книга или произведение? Что до мемуаров, если они изданы, то это, безусловно, художественное произведение.