27. Я лесник. Я лесникую!
|
|
|
STORY
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:08 | Сообщение # 1
|
Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
|
Рассказ "Я лесник. Я лесникую!"
Автор LES-027

Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье, 14 декабря 2014г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.
ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы!
соблюдая правила оценивания конкурсов
Ваш верный помощник, STORY
.
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения
|
|
|
|
STORY
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:41 | Сообщение # 2
|
Технический БОТ
Награды: 4
|
Я лесник. Я лесникую!
От отца мне досталось имя Павел. Он сильно хотел, чтобы его сын был Пал Палычем, но мать воспротивилась этому и нарекла меня Михаилом. С того времени я Мишка-Пашка Кутузов.
Появился на свет я в 1996 году, и через месяц мне исполнится восемнадцать лет. Неделю назад я окончил лесохозяйственный колледж по специальности "лесник" и с нетерпением ожидаю трудоустройства. Впрочем, заботиться о природе я начал гораздо раньше, в семь лет - дед решил заняться моей учебой лично. Я ему благодарен - сейчас я уже очень опытный охотник и на глаз могу отличить след старого лося от следа молодой лосихи.
Расскажу и о своей матери. Она бывший ветеринар, кандидат биологических наук, ушла с работы из-за того, что молодые практиканты отказывались препарировать животных вместо просмотра учебных фильмов. Поэтому она устроилась в охотхозяйство Вити Роговцева, своего старого знакомого, входящего в Топ-10 богатейших людей Беларуси. Несмотря на то, что она училась лечить домашних животных и скотину, мать быстро втянулась в спасение медведей и рысей. У Вити самая большая коллекция животных среди всех белорусских олигахов, чего там только нет. И стая волков, и табун украденных из Чернобыля коней Пржевальского, и сорок диких кабанов, и даже два леопарда. А вот сейчас я еду с Роговцевым в машине к месту покупки зубра.
Встретил нас сотрудник заповедника. Он проводил всю компанию к вольеру с огромным коричневым животным. Рослый бык фыркал и топал копытом.
-Вот Слава, - показал сотрудник на зубра. -Очень спокойное, умное животное.
Я потянулся ментальным щупальцем к массивной голове.
"Здоров будь, красавец", - мысленно промолвил. -"Как поживаешь, могучий и статный бык?".
-"Это я бык?!", - взорвался возмущением тонкий женский голос внутри меня. -"Да ты совсем обнаглел, двуногий!".
Ворота вольера корова вынесла одним ударом. Люди с воплями шарахнулись в стороны, оставляя меня одного на пути разьяренного зверя. Последнее, что я помню - страшную боль в левом подреберье и налитые кровью глаза перед собой.
Очнулся я на траве. Успев проклясть своего дядьку-колдуна, обучившего меня магии леса и общению с животными, открыл глаза.
Надо мною нависало лазурное небо. В него устремлялись верхушки елей, широко раскинувших ветви в стороны. Лежал я на траве, около меня простерлись корни дерева. Странно, ведь видеть одновременно корни и небо по всем законам физики я не мог. Но разве могут подобные мелочи смутить настоящего лесника? Пришло время узнать, где я, обстановка вокруг участок у вольера совсем не напоминает.
Но попытка встать была быстро пресечена пулей, впившейся в дерево рядом. Подняв голову, я разгляделся. В ста метрах слева засели люди в немецкой военной униформе времен Великой Отечественной, в двухсот справа - люди в советской. Солдаты увлеченно поливали друг друга огнем. Это что же получается, какие-то фашисты посмели расстреливать елочки?! Мои родные беларусские елочки расстреливают проклятые фрицы с Германии?! Вот я вам сейчас!
Преисполнившись решимости, я тут же ударил по лесу мощной ментальной волной приказа. В тот же момент на немецких позициях воцарился ад. Белочки начали прыгать с веток на нацистов и разгрызать им сонные артерии, дятлы пикировали, пробивая клювами спины, на левом фланге понемногу собирались пчелы. Где-то в тылу замелькали серые спины призванных волков. С криком "ура!" пошли в атаку красноармейцы. Бежавший позади бойцов полковник на ходу сунул мне медаль Героя Советского Союза. Убедившись, что животные не тронут наших солдат, я медленно побрел в сторону Москвы.
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения
|
|
|
|
Ser_J
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 10:21 | Сообщение # 3
|
хорунжий
Награды: 6
|
Цитата STORY ( )
Появился на свет я в 1996 году, и через месяц мне исполнится восемнадцать лет.
Это... это сильно
Цитата STORY (  )
Очнулся я на траве. Успев проклясть своего дядьку-колдуна, обучившего меня магии леса и общению с животными, открыл глаза.
Автор, могу вам посоветовать срочно переделать сиё творение в жанр ЛитРПГ, ибо там логика идёт... лесом  И это никого не смушает.
А вообще это треш, угар и, хм, просто треш. Настолько концентрированный, что уже твёрдый.
Если честно, то я в рассеяности, что ставить.
С одной стороны 2 вполне адекватная оценка, ибо всё скомканосжатоиплохопонятноочёмавтор 
А с другой стороны это настолько плохо, что даже хорошо, и тогда ставить надо 5. 
Кр. - сес. непон.
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 00:57 | Сообщение # 4
|
Медолюб
Награды: 10
|
Хорошая пародия на Поселягина. 4.
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:19 | Сообщение # 5
|
в отпуске
Награды: 12
|
О чём всё это? 3.
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Imperialist
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:48 | Сообщение # 6
|
Последний из Динозавров
Награды: 32
|
Отличная пародия на поселяговщину. Жаль что короткая, и лучше бы ГГ превратился в медведя и посоветовал бы Сталину призвать в Красную Армию своих одновидцев. Белые бы медведи свернули бы башни главного калибранемецких линкоров и крейсеров, моржи бы пробивали клыками "У-боты", а прочая зверина гнала бы Гудериана на пропитание африканским братьям по классу.
Оценка - "четыре", минус "один+" только за скомканую невовремя пародию.
Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
|
все сообщения
|
|
|
|
sanyaveter
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 22:26 | Сообщение # 7
|
урядник
Награды: 0
|
Цитата STORY ( )
Белочки начали прыгать с веток на нацистов и разгрызать им сонные артерии, дятлы пикировали, пробивая клювами спины, на левом фланге понемногу собирались пчелы.
Если честно, то белочки начали прыгать у меня в голове после последнего куска)) Если бы не комменты выше, то я бы посчитал, что вы писали это не совсем трезвый)) Но похоже это пародия. Затрудняюсь, что-то ставить, ну за форму и язык - 4
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:23 | Сообщение # 8
|
хорунжий
Награды: 2
|
Поставлю-ка и я четыре. Хотя Поселягина не читал, но коллеги, зря не похвалят. А текст неплохой.
|
все сообщения
|
|
|
|
Майор
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:29 | Сообщение # 9
|
подъесаул
Награды: 9
|
Нет слов. Двойка.
Даже на пародию не тянет.
Сообщение отредактировал Майор - Вторник, 18.11.2014, 18:32
|
все сообщения
|
|
|
|
Владислав_Валентинович
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 11:02 | Сообщение # 10
|
Страж Китеж-града
Награды: 22
|
Цитата STORY ( )
Появился на свет я в 1996 году, и через месяц мне исполнится восемнадцать лет.
Для интереса подсчитал - сегодня ГГ исполнилось 3888 лет! 
За рассказ ставлю 3
Цитата STORY (  )
Убедившись, что животные не тронут наших солдат, я медленно побрел в сторону Москвы.
To be continued... 
И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
|
все сообщения
|
|
|
|
Полу-Островитянин
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 19:03 | Сообщение # 11
|
казак
|
Жесть)
4 за юмор
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:03 | Сообщение # 12
|
Пиратка
Награды: 14
|
Это самый смешной рассказ!! а я грешила такой мыслью на дварфа... нет этот лучше!
Лесное лесникуйство это полный отвал башки.
Еще у него (помимо аномального взросления) очень жестокая мама, зачем она заставляла студентов резать животных, пусть бы мультики смотрели поучительные.
5. Спасибо за веселье, среди таких сумрачных лесных рассказов.
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения
|
|
|
|
warwara
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:08 | Сообщение # 13
|
казак
|
Название - супер, но и только. Половина текста - автобиография. Затем кадр из фильма "Мы из будущего". Потом все смешалось: дятлы, белочки, волки, красноармейцы, пчелы. Главное, полковник понял от кого все исходит, и медаль в кармане к месту завалялась. Три за веселый последний абзац.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:11 | Сообщение # 14
|
Хранительница
Награды: 153
|
27. Я лесник. Я лесникую.
О! рассказец, однако! Да ещё про попаданца!!!
Повеселил автор. Чем-то напомнил одну книженцию, которую довелось читать весной. Ни автора не помню, ни названия, но…
Так что это скорее пародия, чем просто бред. И вообще – главное – за «наших».
Мне просто понравилось!!! Нет, не просто! Очень даже)))
Пять!!!
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:21 | Сообщение # 15
|
Тень
Награды: 27
|
Два, ибо ни о чем.
|
все сообщения
|
|
|
|
galina1959
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 11:20 | Сообщение # 16
|
урядник
|
Цитата STORY ( )
Подняв голову, я разгляделся.
Наверное, огляделся.
Цитата STORY (  )
Мои родные беларусские елочки
По-русски пишется "белорусские".
Цитата STORY (  )
серые спины призванных волков.
Призванные волки - это деды, которые издеваются над молодняком.
warwara,
Цитата warwara (  )
Название - супер, но и только.
Я повар, я поварю, я архитектор, я архитекторю, я журналист, я журналю.
Какое отношение этот материал имеет к литературе?
Автор нас разыгрывает.
2.
Люблю художественное слово.
|
все сообщения
|
|
|
|
Ser_J
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:42 | Сообщение # 17
|
хорунжий
Награды: 6
|
Цитата Ser_J ( )
Если честно, то я в рассеяности, что ставить.
С одной стороны 2 вполне адекватная оценка, ибо всё скомканосжатоиплохопонятноочёмавтор 
А с другой стороны это настолько плохо, что даже хорошо, и тогда ставить надо 5. 
Поскольку я вспоминал эту пародию чуть ли не больше всех остальных, поставлю пять.
Кр. - сес. непон.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:50 | Сообщение # 18
|
Шериф
Награды: 41
|
Не читал «Истребителя» Поселягина (собственно, других его текстов тоже не читал ) , поэтому данную пародию оценить не могу.
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
Lapida
|
Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:53 | Сообщение # 19
|
подхорунжий
Награды: 3
|
Не знала, что белочки такие кровожадные.
Автор я хочу вкурить то, что вы курили.
4)))
|
все сообщения
|
|
|
|
Каса
|
Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:10 | Сообщение # 20
|
крымская ведьма
Награды: 5
|
Хотела было поставить единицу, но хищные белочки... и медаль в кармане.... 
автор, а сколько времени ушло на написание шедевра?
Спасибо, повеселили.
Троечка
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 21:03 | Сообщение # 21
|
Медолюб
Награды: 10
|
Сброшу, что ль, оригинал.
Немного расскажу о себе: батя назвал меня Александром. Хотел, чтобы я был Сан Санычем, однако семейный совет, состоящий из бабушек и дедушек, решил назвать меня Вячеславом. И с тех пор я Севка-Сашка Суворов. Родители до сих пор спорят на эту тему. Родился я в 1994 году, и ровно через три дня мне исполняется семнадцать. Месяц назад я закончил школу (сегодня будет выпускной), но куда поступать дальше — пока еще не решил. Наверное, по совету брата отца, отслужу срочную. В нашей семье от армии не бегали, служили все. Причем армия началась для меня в двенадцать лет: отец удружил, взяв мое воспитание в свои руки. Но как бы то ни было, физическая нагрузка пошла на пользу, рос я довольно сильным.
Расскажу еще о своем отце. Он у меня подполковник авиации в отставке, бросил армию из-за усиливающегося раздолбайства и воровства. Сманил его к себе старый друг бати, одноклассник дядя Жора Раневский, входящий в сотню самых богатых людей России. Его связывала с отцом страсть к самолетам. И хотя батя
вертолетчик, он тоже увлекся ретро- аппаратами. И непросто ретро, а времен Второй мировой войны. Поэтому у дяди Жоры есть личный музей авиации во Франции, в котором уже два десятка экспонатов — самолетов различных моделей и модификаций. И чего только там нет! И И-16 (в двух экземплярах), и один ЛаГГ-3, два «Яковлева» — первый и третий, У-2 (По-2), который русфанер. «Аэрокобра» в одном экземпляре тоже присутствовала. Из немецкой техники — Мессершмитт-109 и Фокке-Вульф-190.
Насколько я знаю (батя говорил), сейчас идут переговоры о покупке частей МиГ-1 у черных археологов — основных поставщиков запчастей, хотя немало ЗИПов дядя закупал на армейских складах, незнамо как узнавая, что и где есть. Отец организовал свой отряд поисковиков (в который вхожу и я) еще пять лет назад, но большую часть экспонатов все равно приходится покупать. Сейчас наш отряд на Брянщине, возле одного из многочисленных болот. Батя по телефону сообщил, что они обнаружили остатки самолета, на ощупь опознанного водолазом как ЛаГГ. После выпускного вечера я собираюсь ехать сразу к ним.
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения
|
|
|
|