15. Однажды мы снова встретимся...
|
|
|
STORY
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:47 | Сообщение # 1
|
Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
|
Рассказ "Однажды мы снова встретимся..."
Автор LES-015

Настоящее имя автора (ник, псевдоним) - будет объявлено после подведения итогов конкурса -
в воскресенье, 14 декабря 2014г в 15.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своими оценками в темах конкурсных работ.
ВАЖНО! Оценку необходимо поставить в новом сообщении внизу темы!
соблюдая правила оценивания конкурсов
Ваш верный помощник, STORY
.
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения
|
|
|
|
STORY
|
Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:33 | Сообщение # 2
|
Технический БОТ
Награды: 4
|
Однажды мы снова встретимся...
Была теплая осень. Вика решила, что хватит сидеть дома наедине со своими мыслями, пора выйти подышать свежим воздухом. Она взяла Джека, свою немецкую овчарку, и отправилась на пробежку в лес. Вот уже как неделю она с родителями переехала в новый загородный дом, подальше от городской суеты.
Шаг за шагом кроссовки касались слегка влажной от вчерашнего дождя земли. В лесу приятно пахло грибами. Вика вспомнила, как она с родителями любила выбираться на пикник за городом, брать папу за руку и идти искать опята. Девушка невольно улыбнулась: она вспомнила счастливые моменты своего детства, а сейчас всё иначе. Папу она видит редко, ведь он вечно занят на своей работе, а с мамой у нее не получается поговорить по душам.
Вика ускоряет бег, пытаясь скрыться от своих мыслей. С момента их последней встречи прошла неделя, но девушке показалось, что прошла целая вечность. Они с Андреем познакомились внезапно. Распрощавшись с подругами, Вика пошла к озеру в парк. Это было ее любимое место в городе. Покормив уток, девушка отправилась на поиски свободной лавочки: осенний парк был так красив! Поежившись от прохладного ветра, Вика попыталась застегнуть молнию на своей курточке. «Снова эта молния!» - подумала, она. Слегка раздраженно девушка дернула бегунок на молнии.
Неожиданно к ней подошел молодой симпатичный парень и, улыбаясь, предложил свою помощь. Растерявшись от внезапного предложения, Вика неуверенно кивнула в ответ, и парень принялся чинить замок курточки. Тем временем девушка успела рассмотреть случайного незнакомца: высокий, красивый шатен, в курточке черного цвета, с накинутой через плечо сумкой. «Ну вот и всё!» – сказал незнакомец и улыбнулся. Действительно, курточка легко застегнулась, и Вике стало тепло. Она смущенно посмотрела на парня и улыбнулась ему в ответ. «Меня зовут Андрей, а как Вас?» – от этого вопроса Вика почему-то покраснела и тихо произнесла свое имя. Андрей ей понравился с первого взгляда. А какие у него были глаза! Зеленые, а взгляд такой пронзительные, что хотелось в нем просто утонуть.
Андрей предложил Вике прогуляться, девушка с радостью согласилась: впереди были выходные. Они гуляли до позднего вечера, разговаривая обо всем на свете. Андрей рассказал, что родился в Киеве, но десять лет назад они с родителями переехали в Лондон. А здесь у него осталась бабушке, к которой он и приехал в гости. Андрей рассказывал о себе, а Вика зачарованно его слушала. У него был такой красивый голос. Они сами не заметили, как вышли на тропинку, ведущую в красивый лес. Взявшись за руки, они решили немного прогуляться по лесу. Аромат грибов, пение птиц и пожелтевшие деревья – вокруг всё было красиво. Они молча шли по тропинке, и чувствовали тепло друг друга. Сердце стучало всё сильнее и сильнее. Вдруг Андрей остановился, повернулся к Вике, заглянул в ее глаза. Сколько нежности было в этом взгляде. Он провел рукой по мягким локонам девушки, наклонился и поцеловал ее… Вика прижалась к Андрею и почувствовала, как за последние два года ей стало хорошо и легко на душе.
Андрей провел девушку домой, хотя расставаться с ней он не хотел. Лишь сказал, что завтра рано утром у него самолет. Вика лишь посмотрела в его зеленые глаза, прижалась к нему и нежно поцеловала на прощание. А взгляд ее говорил: «Я буду ждать»…
Джек залаял, и Вика очнулась от своих мыслей. Она была посреди леса на тропинке, а на щеках были слезы. Она давно не испытывала таких чувств, как в день знакомства с Андреем. Но он улетел. Девушка взяла собаку за поводок и побрела домой. Вдруг из телефона раздался короткий звонок – пришла смс-ка. Незнакомый номер писал: «Каждый вечер я вспоминаю тепло твоих рук. Ты только дождись, и я вернусь за тобой»… Вика расплакалась, но это уже были слезы радости.
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:45 | Сообщение # 3
|
Медолюб
Награды: 10
|
Да что же за навязчивая идея среди авторш, выписывать романтику на полстраницы? Два.
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения
|
|
|
|
Lapida
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:05 | Сообщение # 4
|
подхорунжий
Награды: 3
|
Цитата STORY ( )
С момента их последней встречи прошла неделя, но девушке показалось, что прошла целая вечность. Они с Андреем познакомились внезапно. Распрощавшись с подругами, Вика пошла к озеру в парк
Цитата STORY (  )
Неожиданно к ней подошел молодой симпатичный парень и, улыбаясь, предложил свою помощь. Растерявшись от внезапного предложения
Цитата STORY (  )
в курточке черного цвета, с накинутой через плечо сумкой. «Ну вот и всё!» – сказал незнакомец и улыбнулся. Действительно, курточка легко застегнулась
Везде повторения. Читать дальше не хочу. Скучно, обыденно.
2.
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:33 | Сообщение # 5
|
хорунжий
Награды: 2
|
Степьнякъ-кочевникъ, ладно вам обламывать романтику барышням. Зарисовка неплохая. Картинка в рамочке. Но создается ощущение небрежности. Уж очень много очепяток для такого небольшого текста, да еще отправленного на конкурс. И стиль оставляет желать лучшего. Поэтому снижаем до тройки.
ЗЫ: А вот с этого места:
Цитата STORY ( )
«Ну вот и всё!» – сказал незнакомец и улыбнулся.
мог бы получится нехилый триллер. 
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 10:42 | Сообщение # 6
|
Медолюб
|
МирДмитрий, не-не-не. Когда Каури (или другой кто, не помню) на одном из прошлых конкурсов наваяла длинный любовный рассказ о двух докторах, я честно признался, что это не мой жанр и поставил четыре. А здесь - поллитра розового сиропа, которые тебе впихивают со злобным шипением "Рыдай, с-сука!".
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:13 | Сообщение # 7
|
хорунжий
|
Что-то наш медолюб сегодня не в духе. 
Автор, не расстраивайтесь. Рассказ душевный. Для такого жанра - это главное. Но пошлифовать надо. И чувства, пожалуй, лучше пустить как бы побочной темой, вплетая в будничные переживания. Тогда цепляет сильнее.
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:19 | Сообщение # 8
|
Медолюб
|
МирДмитрий, мед плохой попался.
|
все сообщения
|
|
|
|
Lapida
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:20 | Сообщение # 9
|
подхорунжий
|
Степьнякъ-кочевникъ, вот почему язык синий).
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:27 | Сообщение # 10
|
Медолюб
|
Lapida, не, это остатки общей синевы лица после седьмого числа.
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:28 | Сообщение # 11
|
хорунжий
|
Не-е-т, это он в краску какую-то залез. Или чернила употреблял не по назначению.
|
все сообщения
|
|
|
|
Lapida
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:30 | Сообщение # 12
|
подхорунжий
|
А я знаю, что Мишка написал)))
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:36 | Сообщение # 13
|
Медолюб
|
Lapida, а в морду личку?
|
все сообщения
|
|
|
|
Lapida
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:37 | Сообщение # 14
|
подхорунжий
|
Не скажу))) И не надо мне портить мою морду - лицо))))
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:40 | Сообщение # 15
|
Медолюб
|
Lapida, ну так в "Угадай автора" отпишитесь. А то - заминусую. За недостаточную конкурсную активность.
|
все сообщения
|
|
|
|
Lapida
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:42 | Сообщение # 16
|
подхорунжий
|
Степьнякъ-кочевникъ, может вам правильного меда дать от правильных пчел?)))
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:44 | Сообщение # 17
|
Медолюб
|
Lapida, боюсь, сейчас придет жюри и выдаст всем элитного меда от самых элитных пчел. За оффтоп.
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:08 | Сообщение # 18
|
в отпуске
Награды: 12
|
3. Как-то всё неправдоподобно...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
sanyaveter
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:43 | Сообщение # 19
|
урядник
Награды: 0
|
Только за искренность - 3, а так пока очень плохо
|
все сообщения
|
|
|
|
galina1959
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:09 | Сообщение # 20
|
урядник
|
Написано как раз хорошо, нужно учиться у автора излагать мысли нормальным русским языком. Нигде не запинаешься, не вчитываешься, чтобы понять, что к чему.
Увы, повторения есть. Но они есть у всех.
У меня претензии к сюжету. Слишком благостно. На самом деле, девушкам с незнакомцами лучше в лес не ходить. Где гарантия, что все окончится благополучно. Одна надежда на Джека, я понимаю.
И молодые люди не выкладывают на каждом шагу, что они уже 10 лет живут в Лондоне. А хранят эту тайну, как козырного туза в рукаве.
4.
Люблю художественное слово.
Сообщение отредактировал galina1959 - Вторник, 18.11.2014, 23:11
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:53 | Сообщение # 21
|
Тень
Награды: 27
|
хм... Не верю! Два.
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 01:12 | Сообщение # 22
|
Пиратка
Награды: 14
|
Уж лучше бы парень ее бросил, так был бы интересный поворот, драма... хотя в жизни конечно это было бы не так хорошо. Но в таком рассказике, хочется перчика, а выходит кремовое пирожное.
Может просто надо было сделать перерыв мне в чтение рассказов, а то первые рассказ из подобной серии мне понравился, а второй похожий уже не удовлетворяет... вредничаю.
3. Не подфортило автору
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения
|
|
|
|
Майор
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 06:43 | Сообщение # 23
|
подъесаул
Награды: 9
|
Цитата STORY ( )
Вика ускоряет бег, пытаясь скрыться от своих мыслей. С момента их последней встречи прошла неделя
Это позабавило.
Тройка.
|
все сообщения
|
|
|
|
Владислав_Валентинович
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 13:33 | Сообщение # 24
|
Страж Китеж-града
Награды: 22
|
Степьнякъ-кочевникъ, зачем так сурово?
Перекроить немного текст, и выйдет хороший рассказ. А пока - 3.
И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
|
все сообщения
|
|
|
|
warwara
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:16 | Сообщение # 25
|
казак
|
Бла-бла-бла. Ни о чем. Два.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:26 | Сообщение # 26
|
Хранительница
Награды: 153
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ( )
Когда Каури (или другой кто, не помню) на одном из прошлых конкурсов наваяла длинный любовный рассказ о двух докторах
Степьнякъ-кочевникъ,  нет, не я.
Адитья написал, если я правильно помню ник Валентина Быковского.
15. Однажды
Мило, и собака понравилась. И картинка есть. И Вика понравилась тоже. А вот парень почему-то не очень.
Мне не хватило этой лесной прогулки с Джеком. Вот пошли они, и сразу все перешло на воспоминания, а картинка бегущей девушки и большого пса рядом с ней – так и остановилась, словно нажали стоп-кадр. Жаль даже.
Поэтому пять с минусом.
Спасибо автору за романтичный рассказ.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:01 | Сообщение # 27
|
Шериф
Награды: 41
|
Еще одна чрррезвычайно ррромантическая история из серии «девчачьи грезы сбываются». Имеет полное право на существование, и даже может весьма понравиться (я так думаю ) юным особам дамского пола.
От меня же – лишь 3, увы.
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
mmm33390
|
Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:25 | Сообщение # 28
|
казак
|
4. Хорошо.
|
все сообщения
|
|
|
|
Ser_J
|
Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:03 | Сообщение # 29
|
хорунжий
Награды: 6
|
Что за день такой сегодня?
Или сказка или пол кило сиропа.
3.
Кр. - сес. непон.
Сообщение отредактировал Ser_J - Суббота, 06.12.2014, 16:04
|
все сообщения
|
|
|
|
Каса
|
Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:35 | Сообщение # 30
|
крымская ведьма
Награды: 5
|
вопрос в никуда: - неужели половина рассказов на этом конкурсе написана одним автором?
Ведь этого не может быть, ведь есть ограничение на количество от чела, мне мерещится, право...
По рассказу: нет его. Есть пересказ событий, не более. События может и радостные для героини (и даже для героя), но читателя мало цепляющие.
Совет да любовь.
3. (автор, если бы не финальная смс-ка, было бы 2 )
|
все сообщения
|
|
|
|