Новый литературный конкурс на Дружине "Тени ПРОШЛОГО"
|
STORY
|
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:01 | Сообщение # 1
|
Технический БОТ
Награды: 4
Статус: Offline
|
Новый литературный конкурс на Дружине
"ТЕНИ ПРОШЛОГО"
Дорогие участники форума "Дружина" и читатели!
Объявляем о начале нового литературного Конкурса - "ТЕНИ ПРОШЛОГО"
Прошлое может быть и вчерашним днем, и сто лет назад, а может и вовсе уходить к каменному веку. Оно всегда с нами, это все, что происходило в мире до настоящего момента, именуемого "СЕЙЧАС". И мы все сознаем, что без прошлого у нас нет и будущего, потому храним память о прошлом, бережем воспоминания о дорогих моментах, исторических событиях и датах. Мы вспоминаем великих правителей, героев, святых. Не забываем войны, сражения, победы и наших предков, павших на поле брани. Нельзя жить прошлым, но хранить в своем сердце память о нем необходимо для нашего будущего.
Что же такое наш конкурс в литературном плане? Это и исторические события, и люди, жившие до нас, а может это мы сами - в прошлом у выдуманного нами героя?
Всем вам, друзья, предлагается поучаствовать в новом литературном конкурсе, опробовать остроту своего пера, потренировать мастерство в малой прозе и стихотворной форме. Возможно именно ваш рассказ, или ваше стихотворение получит главный приз в этом конкурсе. Дерзайте. Смелым покоряются все преграды.
Надеемся, что все мы, и участники, и судьи, и просто читатели - получим от нового конкурса удовольствие и радость. Не упустите свой шанс хорошо провести начало осени вместе с остальными дружинниками и дружинницами. Ведь даже одна вордовская страничка текста (что, согласитесь - совсем немного) может участвовать наравне с более объемистыми трудами.
Удачи всем вам в конкурсе, друзья!
Конкурс "Тени ПРОШЛОГО" будет анонимный и пройдет с 27 сентября по 7 октября - в четыре этапа,
согласно нашему регламенту конкурсов на Дружине
1 этап - с 1 сентября - по 24 сентября (включительно) -
прием ваших работ - присылать на эл. адрес
2 этап - с 25 сентября - по 28 сентября -
ознакомление Жюри с вашими работами, допуск к конкурсу текстов
3 этап - с 29 сентября - по 5 октября (включительно) -
голосование читателей в конкурсных темах
4 этап - 6 октября с 0.01 по 23.59 по Москве -
подведение итогов судьями этого конкурса.
Окончание конкурса - 7 октября в 15.00 по Москве -
подведение итогов, объявление победителей
Требования к текстам
(подробнее смотрите в регламенте конкурсов)
1. Соответствие теме "Тени прошлого" - в самом широком смысле.
2. Жанр - любой (эссе, статья, сказка, история, альтистория, фантастика, фэнтези, постап и т.д.)
3. Размер конкурсной работы (к-во знаков, для стиха - строк) :
- Стих: - минимум 16 строк, максимум - 500 строк
- Рассказ: - минимум 3 тысячи знаков, максимум - 80 тысяч знаков - по счетчику Ворда. (От одной страницы)
- Эссе: от половины странички в Ворде до 10 страниц
4.Внеконкурсные работы: минимум 100 знаков с пробелами по счетчику Ворд (одно четверостишие), максимум - 100 тысяч знаков.
5.Соблюдение анонимности (тексты после печати, или публикации в сети - не принимаются)
6.Тексты присылать до 23.59 мск 24 сентября - на эл. почту: (формат прикрепленного файла должен быть: doc, rtf, txt или docx)
7.В письме обязательно указать!!! свое имя/ник на Дружине, выбранный жанр, название текста.
Председатель ЖЮРИ - Беркут
Члены Жюри - curser, Treasure.
Персональный состав ЖЮРИ конкурса "Тени ПРОШЛОГО" будет утвержден Председателем Жюри
к началу приема работ на конкурс - к 1-му сентября 2012 года.
Всем удачи и хорошего творческого настроения! Ждем ваших новых текстов!
Распорядитель конкурсов на Дружине
|
все сообщения
|
|
|
|
STORY
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:40 | Сообщение # 61
|
Технический БОТ
|
Друзья! Как и обещали - перед вами выложен сюрприз - ИСТОРИЧЕСКАЯ ВИКТОРИНА от судьи конкурса cursera/
Приглашаем всех попытать свои силы в этой викторине. Ответы присылать в личку cursera.
Удачи всем - попробуйте свои силы и знания в этой (на мой взгляд) очень непростой викторине!!!
PS - обсуждение викторины - только здесь. Ответы называть запрещено.
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:30 | Сообщение # 62
|
Пиратка
Награды: 14
|
По викторине вопрос. С моими знаниями истории ответы тока в гугле искать. Или все же можно опозориться и отослать неправильные догадки, но зато свои собственные. Это приветствуется или не рекомендуется?
Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:10 | Сообщение # 63
|
Тень
Награды: 27
|
LookDream, ну поиска по фото в гугле нет, если я правильно помню... т.ч. можно свои версии.. например, первого человека даже я вспомнил из школьной программы...
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:44 | Сообщение # 64
|
Атаман
Награды: 62
|
Quote (LookDream)
По викторине вопрос. С моими знаниями истории ответы тока в гугле искать. Или все же можно опозориться и отослать неправильные догадки, но зато свои собственные. Это приветствуется или не рекомендуется?
Собственные рассуждения только приветствуются.
В то же время, если кто нагуглит ответ - тоже неплохо, раз прочитает что-то новое для себя по истории нашей Родины.
Конечно, наш curser достаточно легкие задачки задал (я сходу, "без подглядывания", одолел 9 из 12), но все равно - симпатичные.
Действительно для любителей истории.
P.S. Удачи всем участникам Викторины
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:00 | Сообщение # 65
|
Хранительница
Награды: 153
|
Quote (PKL)
Конечно, наш curser достаточно легкие задачки задал (я сходу, "без подглядывания", одолел 9 из 12)
Ну ваще(((
А может еще они неправильные
Quote (Беркут)
поиска по фото в гугле нет, если я правильно помню
вроде нет, хотя я слышала, что на радикале что-то такое возможно, но сколько там не рылась - ничего не нашла.
Quote (LookDream)
С моими знаниями истории ответы тока в гугле искать.
С моими зачастую тоже))))
Я уверена, что предпологаются любые источники знаний - главное, чтобы могли сформулировать ответ.
Quote (PKL)
Действительно для любителей истории.
а может и для тех, кто может таким любителем стать))
PS я думаю, прав Ал, отписавший в комментариях на главной к новости о викторине, что такие бы конкурсы сделать у нас на постоянной основе.
Я согласна с такой точкой зрения, так что всем предлагаю подумать на эту тему.
|
все сообщения
|
|
|
|
Imperialist
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:26 | Сообщение # 66
|
Последний из Динозавров
Награды: 32
|
Quote (Каури)
вроде нет, хотя я слышала, что на радикале что-то такое возможно, но сколько там не рылась - ничего не нашла.
Есть. Срабатывает правда, в одном случае из десяти (статистика условная), но есть: Вот оно!
Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:10 | Сообщение # 67
|
Живопыра
Награды: 18
|
Quote (LookDream)
Разумеется искать ответы с помощью гугла вполне допустимо , а может иногда и необходимо .
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:26 | Сообщение # 68
|
Пиратка
|
отлично счас поучаствую, только счас освободилась от дел и забот.
|
все сообщения
|
|
|
|
STORY
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:48 | Сообщение # 69
|
Технический БОТ
|
Друзья, вот и настал последний день приема ваших работ на конкурс.
Осталось чуть больше ШЕСТИ часов - на то, чтобы вы успели прислать свой текст на электронную почту
Учитывая разные сбои, которые у всех бывают - просьба предупреждать о таковых в мою личку. Постараемся решить вопрос о лишних паре-тройке часов на устранение технических неисправностей.
В случаях же - если не успеваете, так же сообщайте в личку. Допускается опоздать на несколько часов (не более 4-х) лишь по самым уважительным причинам. ("Муза рванула на шабаш ведьм" - не является таковой)
Итак на данный момент на конкурс поступило 21 (ДВАДЦАТЬ ОДНА) работа.
Вполне допускаем, что эти цифры еще изменятся в большую сторону к 23.59 по мск
Отнеситесь серьезно - последние шесть часов могут многое изменить. Ждем последних работ!
Успехов всем, удачи в борьбе за место победителя и дай вам Бог сил, если вы еще не дописали!
Те, кто работы уже прислал - наберитесь терпения.
С 6.00 по мск завтрашнего утра начинается 2 этап конкурса (работа ЖЮРИ)
А утром 29 сентября, после начала третьего этапа, все конкурсные работы, допущенные нашим ЖЮРИ к конкурсу будут выложены в открытом доступе (анонимно) в этом разделе - для Вашего обсуждения и голосования, друзья. Отнеситесь к этому особенно внимательно, и по мере возможности - беспристрастно. От вашей оценки будет зависить самая харизматическая награда всех конкурсов - "ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ".
А пока отсчитываются последние часы и минуты приема ваших конкурсных работ.
Пусть у вас всё получится!
|
все сообщения
|
|
|
|
Афина
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:19 | Сообщение # 70
|
казак
Награды: 1
|
Уважаемые организаторы, извините, пожалуйста, за глупый вопрос, но я не до конца разобралась, какая на конкурсе система голосования? Рассказы будут делиться на группы или нужно будет прочитать и оценить все? А если будут группы, то в какой участники должны будут голосовать - в той, где находится их рассказ, или в соседней?
Если это все где-то написано - ткните пальцем! :-)
"Из всех решений всегда выбирай самое доброе" (С) Аркадий и Борис Стругацкие
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:47 | Сообщение # 71
|
Шериф
Награды: 41
|
Афина, спросить о чем-то непонятном вполне правильно, а иногда и гораздо быстрее может быть, чем в этом непонятном разбираться самому
Организаторов сейчас онлайн нет, поэтому коротко отвечу я.
Quote (Афина)
какая на конкурсе система голосования? (...) нужно будет прочитать и оценить все?
Прочитать и оценить все рассказы - обязанность Жюри. У форумчан право читать и оценивать (каждый рассказ в своей теме) столько, сколько каждый считает нужным, либо успевает - никакой обязаловки нет. Хотя авторам (которые пока анонимны) несомненно внимание к их текстам будет приятно. Читательское голосование определяет исключительно судьбу "Приза читательских симпатий"
Полностью условия конкурсов - здесь. По Вашим вопросам большая часть информации - в 9-м пункте.
Приятного чтения конкурсных текстов!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:55 | Сообщение # 72
|
Атаман
|
Афина, система голосования простая - читаете рассказ и выставляете свою оценку (от 1 до 5+). Соответственно необходимо отписаться в теме рассказа - какую оценку Вы поставили.
Посмотрите, как это происходило на прошлом конкурсе - http://druzjina.ru/forum/166-1408-1
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:27 | Сообщение # 73
|
Тень
|
Афина, Давайте, и я отвечу . Итак, как сказал один мой друг: "У нас весьма продвинутый антидемократический конкурс" - никаких делений на группы (ибо чтобы делить авторов на группы, надо знать кто автор конкретного произведения, а это при анонимном конкурсе практически невозможно). Имена Авторов остаются неизвестными до последнего момента даже для избранного в дружинном круге жюри, которое, собственно , и определяет победителя внутренним голосованием.
Однако, у нас есть еще одно голосование – читательское. По итогам этого голосования, в ходе которого можно не только проголосовать, но и высказать свое мнение или задать вопрос Автору (ответ Автора озвучит наш Технический бот «Story»), вручается специальная награда «Приз читателей» .
Кроме всего вышесказанного , позвольте дать совет – активно участвуйте в обсуждении работ представленных на конкурс, по опыту знаю, что для многих авторов иногда одно слово читателя важнее всех наград.
|
все сообщения
|
|
|
|
STORY
|
Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:22 | Сообщение # 74
|
Технический БОТ
|
Друзья! Прием работ закончен! Всего на конкурс было прислано 28 текстов - столько даже и не ждали наши оптимисты)))
Все работы достойны внимания на скромный взгляд вашего Технического Бота
Работы уже переданны на рассмотрение судьям выбранного нами ЖЮРИ, а 29 сентября будут выложены для всеобщего обсуждения и голосования.
Внимание: всем участникам, подавшим работы, можно присылать свои правки не позднее 27 сентября на эл. почту:
Всем желаю терпения и удачи, особенно судьям, которым будет ох, как не просто последующие 4 дня.
Напоминаю, что любое давление на ЖЮРИ - запрещено, а также помните, что за нарушение анонимности работа автора снимается с конкурса на любом этапе.
PS Суд уже идет!
|
все сообщения
|
|
|
|
Афина
|
Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:07 | Сообщение # 75
|
казак
|
РОМАН, PKL, Беркут, большое спасибо за разъяснения и за ссылки на правила! Теперь я вроде бы со всем разобралась!
Постараюсь прочитать и оценить как можно больше рассказов, в идеале, конечно, все :-).
|
все сообщения
|
|
|
|
Афина
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 00:04 | Сообщение # 76
|
казак
|
А что касается впечатлений от первого тура, то, по-моему, все прошло очень здорово :-). Я первый раз участвую в конкурсах на "Дружине", но очень много участвовала в других литературных конкурсах и могу сказать, что, в отличие от большинства из них, здесь очень доброжелательная атмосфера! А еще - понимающие модераторы, не дающие участникам по глупости раскрыть анонимность :-).
Сообщение отредактировал Афина - Среда, 26.09.2012, 00:04
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 08:30 | Сообщение # 77
|
Шериф
Награды: 41
|
Quote (Афина)
что касается впечатлений от первого тура, то, по-моему, все прошло очень здорово
Надеюсь, и чтение и обсуждение конкурсныых текстов тоже будут интересны. И итоги
[off]
Quote (Афина)
могу сказать, (...) здесь очень доброжелательная атмосфера!
Очень здорово, если Вам нравится! Приятное, дружеское общение - один из наших приоритетов. Потому что - Дружина! [/off]
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 09:59 | Сообщение # 78
|
Атаман
|
Quote (РОМАН)
Надеюсь, и чтение и обсуждение конкурсныых текстов тоже будут интересны. И итоги
А еще будет задание - "отгадай Автора" - судя по всему в этот раз особенно сложное
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Бомбардир
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 10:20 | Сообщение # 79
|
казак
Награды: 0
|
Ээээ, а я уже не могу прислать свой рассказ на конкурс?.. Прошу извинить, я новичок, а участвовать в конкурсе ОЧЕНЬ хочется...
|
все сообщения
|
|
|
|
STORY
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 11:53 | Сообщение # 80
|
Технический БОТ
|
Бомбардир, присылайте конечно, но постарайтесь до 27 сентября.
Единственное, что ваш рассказ уже пойдет только внеконкурса, но на приз читательских симпатий в общем голосовании - вы можете смело рассчитывать вместе со всеми остальными участниками конкурса.
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:07 | Сообщение # 81
|
Атаман
|
Quote (STORY)
но на приз читательских симпатий в общем голосовании - вы можете смело рассчитывать вместе со всеми остальными участниками конкурса.
Кроме того, и это, ИМХО, самое важное для автора - будет озвучено мнение благожелательных читателей, которые тоже не чужды писательству.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Бомбардир
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:17 | Сообщение # 82
|
казак
|
Спасибо.
Выслал на адрес
А вообще мой рассказ можно посмотреть здесь:
http://www.proza.ru/2009/10/04/746
|
все сообщения
|
|
|
|
Чекист
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:21 | Сообщение # 83
|
Горный Элф
Награды: 22
|
Quote (Бомбардир)
А вообще мой рассказ можно посмотреть здесь:
Зачэм авторство указывать, да?!
"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:26 | Сообщение # 84
|
Хранительница
Награды: 153
|
Бомбардир, мы не можем принять вашу работу
По регламенту конкурсов на Дружине
7. Жюри имеет право не допустить работу (как конкурсную, так и внеконкурсную) к участию по следующим причинам:
а) несоответствие теме и условиям конкурса (возможен перевод работы во внеконкурсные по решению жюри).
б) незаконченность произведения.
в) несоответствие Правилам Дружины.
г) работы авторов, нарушивших анонимность своего текста (такая работа сразу снимается с конкурса на любом этапе)
И еще есть пункт, по которому мы не сможем принять вашу работу:
8. Участники конкурса имеют право присылать неограниченное число работ, не публиковавшихся ранее в сети и на бумаге.
Думаю, вы понимаете, что правила созданы для того, чтобы их исполнять!
Зато вы можете выложить свой разсказ у нас прямо сейчас в этой теме. Уверена, наши участники оценят его, если он интересный. - вот здесь: http://druzjina.ru/forum/61
Приносим свои извинения.
|
все сообщения
|
|
|
|
Бомбардир
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 12:46 | Сообщение # 85
|
казак
|
Quote (Каури)
Зато вы можете выложить свой разсказ у нас прямо сейчас в этой теме. Уверена, наши участники оценят его, если он интересный. - вот здесь: http://druzjina.ru/forum/61
Выложил.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:36 | Сообщение # 86
|
Тень
|
[admin] За нарушение регламента конкурса до читательского голосования не допускаются следующие произведения:
Рассказы.
1. Один за всех
2. Смертный приговор
Стихотворения.
1. Этот праздник великой победы
2. Я буду помнить о героях
3. Я помню подвиг деда
4. По следам войны 1812
Кроме того, к голосованию не допускается работа
«Ничто не длится вечно».
Теперь небольшое пояснение - работы ранее опубликованные в сети или на бумаге, а также нарушающие анонимность к конкурсу НЕ ДОПУСКАЮТСЯ . Убедительная просьба к Авторам внимательно читать правила конкурса.
[/admin]
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:42 | Сообщение # 87
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Строго
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:17 | Сообщение # 88
|
Пиратка
|
Да уж не пошалить уже)
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:28 | Сообщение # 89
|
Тень
|
LookDream, нарушение регламента конкурса это отнюдь не шалость.
|
все сообщения
|
|
|
|
LookDream
|
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:44 | Сообщение # 90
|
Пиратка
|
Беркут, а я планировала пошалить)
А почему работа про "ничто не длится вечно" так отдельно отмечена? она нарушила что-то иное?
|
все сообщения
|
|
|
|