Друзья! Рады приветствовать вас
на ЧЕТВЕРТОМ литературном конкурсе нашего форума!!!
На этот раз путем общего голосования (в виде эксперимента) была выбрана тема: "Без единого шанса"
Давайте подумаем вместе, как можно тему раскрыть. Где в нашей жизни нужны шансы на победу?
Да практически везде. Вот возьмите слабую футбольную команду - играет с сильной. Каковы шансы слабой команды? - это вы, автор, устанавливаете. И вполне можете утрировать - да нет ни единого шанса! И что мы видим - команда вдруг побеждает. Рояль? Безусловно, но до тех пор, пока вы не написали рассказ, объяснив какой ценой далась слабой команде эта победа.
То есть, эта тема - может быть воспринята по-разному. Как конец всего или как вызов.
Выберите второе, напишите о том, как ваш герой ответил на вызов судьбы. Пусть будут чувства, накал страстей... а может вы напишете про любовь?
В любом случае, с нетерпением ждем ваши рассказы!
Условия просты:
1. Рассказы выкладываются анонимно распорядителем, прислать его распорядителю можно на почту
2. Минимальный размер рассказа 4 тысячи знаков с пробелами.
3. В конкурсе участвуют только зарегистрированные пользователи.
4. Рассказы принимаются с 31 октября по 18 ноября включительно.
5. Если ваш рассказ по каким-то причинам жюри не одобрит, то вам пришлют ответ до пятнадцатого ноября.
У вас остануться всего сутки, чтобы либо доработать ваш рассказ, либо решиться подать его вне конкурса.
6. Работы "вне конкурса" на общих правах участвуют в голосовании читателей
7. выложены все присланные рассказы в этом разделе будут 20 ноября, в воскресенье, в 9.00 по Москве
8. Вы можете прислать один или несколько рассказов. Но нарушив анонимность рассказа, вы ставите его - внеконкурса.
В помощь авторам конкурса будет предоставлен технический бот STORY,
Если вы хотите ответить критикам - то пишите техническому боту личное сообщение с пометкой, в какой теме выложить ваш ответ.
Технический Бот обязуется выкладывать ответы авторов в кратчайшие сроки.
Просьба к авторам - не присылать рассказы, ранее опубликованные на бумаге.
Голосование продлится 6 дней
Авторство будет объявлено после подведения и оглашения итогов,
ориентировочно - 26 ноября. в 15.00 по Москве
Все права на конкурсные тексты принадлежат авторам.
Конкурс некоммерческий.
Победитель и лауреаты конкурса будут награждаться памятными знаками в профиль.
Судьи конкурса: Беркут, PKL и curser,
Председатель Жюри - Беркут,
Распорядитель конкурса - Treasure
Как технический бот, озвучу лишь факты. Самую суть, так сказать, НОВОГО конкурса.
1. Форма: рассказ.
2. Объем: от двух страниц в ворде. Максимальный размер - не ограничен.
3. Тема: Без единого шанса.
4. Сроки подачи работ: с 00.01 31.10.2011 - по 23.59 18.11.2011
5. Присылать правки можно до 23.59 19.11.2011
6. Присылать работы по адресу:
7. Конкурс анонимный - недопустимы рассказы, опубликованные ранее в сети или на бумаге.
8. 20.11.2011 в 9.00 - рассказы будут выложены для чтения и голосования.
9. 26.11.2011 в 15.00 - будут опубликованы результаты конкурса.
Рада что выбрали именно эту тему, она мне большего все нравилась, не из-за обреченности, а из-за какой то романтики.
Сразу представляется, кто-то отважный, борющийся со всем миром ради чего-то прекрасного, доброго, светлого.
У меня подходило тоже)) но решил, что будет лучше написать новый. Он,коненчо, тут краешком мелькал, но очень давно))) ( несколько пердложений с полгода назад выкладывал), уже и следов нету;)
Хотя, насчет "светлости", как обычно - большие проблемы....
"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
Если уверены в том что рассказ подходит на оба конкурса, мы можем не говорить кто автор рассказа, но это несерьезно - вычислят ))
И так вычислят. Как не стараюсь, но стиль остаётся прежним. Да и по другим признакам определить легко.
Подкова, например, сразу определит мой рассказ. .
И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
Сообщение отредактировал ВВС - Воскресенье, 30.10.2011, 22:00
Кому как... я и сам по себе могу, под Никитина, под Бушкова пробовал... Крайний( Колоколенку) под Суворова делал. Который Виктор Резун. Вот под тебя точно не смогу, признаюсь. Не настолько характерный стиль((((((
Друзья, осталось всего ЧЕТЫРЕ дня до окончания приема рассказов...
Не знаю за всех авторов, скажу про себя.
До первоначального срока вряд ли успею что-либо написать... Вот если бы можно было несколько позжее... Так сказать, мечты вслух )))
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
Блин тааак долго ждали этот конкурс, по крайне мере я ждала, ждала, читала дебиль... тьфу.. читала ужасно грустные рассказы с апокалипсического конкурса, думала что вот у нас то развернусь. и вдруг опс, только начался, и сразу кончается. Блин, меня как раз запрягли с утра до вечера развозить всех почем зря. Ну почему такая несправедливость. Некоторые долго ждали вовсе не для марафона, а для нормального такого забега без спешки и суеты.
LookDream, РОМАН вообще то конкурс был объявлен 26 октября, а по сути крайний срок приема работ 15 ноября - это почти три недели. Мне кажется времени вполне достаточно, у нас же не конкурс романов...
Смотрю Господину главному судье кажется, что времени достаточно, но по сути это его работа - быть непреклонным и справедливым.
Однако рад вам сообщить, что госпожа распорядитель - не столь сурова.
Она увидела уже - что два участника хотели бы продлить сроки подачи текстов. И ждет еще хотя бы одного такого же мнения.
С другой стороны, Главный судья прав. Крайний срок - 15 ноября - а до него еще ШЕСТЬ дней. Время вроде есть.
Выскажетесь, кому это важно - может вообще до 20-го продлить?
И еще: Спасибо всем участникам, уже приславшим рассказы!!! На данный момент рассказов уже СЕМЬ, но скорее всего, количество станет больше буквально совсем скоро.
Спешите, если не хотите спорить (как я вас понимаю!) с главным судьей по поводу сроков!
Поддерживаю. У меня работа по 10-12 часов идет, надо до 1 декабря еще 4 АЛ текста набить в ПФГ, еще на ВВВ на конкурс все дописать пытаюсь.. Однако же, рассказ давным-давно отправил.