Каури
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:07 | Сообщение # 1
|
Хранительница
Награды: 153
Статус: Offline
|
Мне нравится очень много книг, и в прозаическом жанре.
|
все сообщения
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:19 | Сообщение # 2
|
Хранительница
Награды: 153
Статус: Offline
|
Например, Джеймс Хэриот. Знаменитый на всю Англию, а сейчас видимо и на весь мир ветеринар.
Необычайно интересные, добрые, светлые и веселые книги, где он описывает реальные истории из своей богатой практики. Когда я разговаривала с одной подругой, которая учится в ветеринарном ВУЗе, она сказала, что 80 % абитуриентов - поступают туда, начитавшись Хэриота)))
"О всех созданиях, больших и малых"
"О всех созданиях прекрасных и удивительных"
"И всех их создал Бог"
"Собачьи истории"
Эти книги заставят смеяться любого. И каждый прочитавший хотя бы на минутку, захотел бы попасть в Дароуби и посмотреть, как там живут люди. А что многие хотят после этого стать ветеринарами - не удивительно)))
Многие рассказы из этого сборника я и раньше читала. Но опять прочла с тем же восторгом и глубокой благодарностью к такому удивительно доброму, умному, веселому автору. Книги Хэрриота как раз из тех, которые улучшают мир.
Где-то встречалось высказывание: рай - это жизнь в книге любимого писателя. В общем, я была бы не против после земной жизни оказаться в мире Хэрриота. )))
Старый добрый Джеймс Хэрриот... Прочтение его историй неизменно приводят меня в отличное расположение духа 
Старомодный джентльмен, пишущий про людей и животных - в этой книге про собак (по большей части повтор рассказов из более ранних книг).
Читать всем, у кого есть собаки. Непременно давать читать детям.
Раз прочтенный, этот автор уже не забывается.
http://lib.rus.ec/a/%D0%A5%D1%8D%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82
|
все сообщения
|
|
|