Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Кержак 
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Школа вина » Самогон, как спасение от контрафакта (Экологически чистый продукт)
Самогон, как спасение от контрафакта
КонягаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote
Подкова
Коняга, Свой человек, хоть и в Канаде живет. Есть у меня рецепт трехдневного самогона. В виде поощрения обязательно отпишу в личке. Кстати, а в Канаде самогон до сих пор называют вискас?


В Канаде все основано на национальном признаке, хоть они это и тщательно скрывают. Например, французы некоторые сорта своего самогона называют "КоньякъЪ", и правильно называют, поскольку от него кони дохнут. У нас буряковка лучше благоухает. Зато цена до 130 баксов за пузырь (название не помню), формой напоминающий одеколоновый. На вкус - самогон не первых сортов. Там вроде от дуба чего-то должно быть, но это совершенно не ощутилось. Но закусывать селедку французкими коньяками - я так еще не опустился. Скормил сей благородный напиток одному ослу, он повелся на францию и уклюкал весь бутыль, потом головняком три для мучился. Впрочем, некоторые ослы и стандартный Хеннеси выше армянского коньяка ставят.

Канадский самогон - коронник, или коровник - они гордо зовут Crown Royal, Королевская Корона, значить. Своей короны у них отродясь не было, она вся аглицкая, и самогон такой же. По качеству очистки - ничего так, вроде чистый, но сивушность отдает, в основнум утром - головнячком. На вкус жесткий, горьковато-терпкий, что-ли, но не от заспиртованности, вкус дуба такой. Однако у меня коптилка есть, к ней можно купить опилки, наструганные из бочек, в которых они свой самогон выдерживают, так вот если в ней ребрышки от свинки или коровки под этим дымком закоптить, то коровничек очень ниче так прокатывает. Но потреблять его из любви к искусству...

Вискас это штатовский самогон. Горлодер, но качество получше. Скажем Турка (индейка, по нашему), и Дикий Петух (или питух, не помню) - классика местного самогоноварения, производимого промышленно. То что это самогон, ощущается с первого нюха, они представляют это как особый шик и марку. Есть сорта элитные, их настаивают сначала в дубовых бочках, потом в бочках из-под хереса, так что самогон в нем вроде и не ощущается. С утра только.

Сами американцы употребляют скотнячок, скотч, скотинчик. По нашему это - шотландский виски. Упиваются они им, бывает и до скотского состояния, но утром это не сильно ощущается. Перегонка как минимум двойная, а хорошую скотинку гоняют и по 3 и по 4 раза. Сами шотландцы скотч не употребляют, они его бухают, мне кажется, вместо воды даже. Шотландцы, мне кажется самая близкая к нам нация, и что бы агличане не пели о доблестном рыцаре Ivanhoe, читается это как Иванко, а не Айвенго, сколько джина ни пей, хоть с тоником, хоть без него.

Джин, кстати, это аглицкий классический самогон. Получают его из самогона пшеничного, обыкновенного, путем повторной перегонки, во время которой добавляют ветки можжевельника, иногда сухую корку апельсина или лимона ( не в готовый продукт, а настаивают перед второй перегонкой) Хороший джин (ну, у нас говорят еще - пошли Джона замочим) отличается от джина обыкновенного, или вульгарного, повышенным градусом - я встречал до 60. Пить его просто так нельзя, даже нюхать противно - ну добавьте одеколону в самогон и проверьте, что выйдет. Но вот если развести его с тоником - очень душевно получается. Я так вообще тоник без джина пить не могу - дрянь редкая. Очень полезен в этот коктейль лайм - лимон такой, весь из себя зеленый. Друг Подкова, если в ваших краях водится можжевельник, я вам этот экспириенс настоятельно рекомендую. Поскольку разбавляется он в самых широких пределах - от "чисто символически" до "чуть придать оттенок джину", то он может стать центром очень разношерстной компании, собранной в одно время в одном месте.

С мексиканским самогоном, напротив, экспериментировать не рекомендую. Мало того, что они гонят из какого-то кактуса, так, еще от червяков, которых они туда добавляют, на языке привкус еще дня три стоит. Впрочем, самогон из агавы - текила - может быть весьма неплох и вполне заменить буряковку, ее только надо солью зализывать. К сожалению хорошей текилы я в Канаде не нашел, сюда завозят чистый самогон, уже тут его разбавляют местной спиртягой и впаривают населению. 100% агавы я не видел, да и стоит она свыше 100 баксов. Оно мне надо? Можно конечно в стриптиз-клуб зайти, но там она еще дороже, к тому же в комплект включены голые бабы, а я предпочитаю текилу отдельно, а баб отдельно.

А вот кубинский, и особенно ямайский ром - это шедевр самогоноварения. Одно маленькое но - его надо приобретать на Кубе или Ямайке. Кубинский ром Канадского разлива я пить не могу, даже в чай не могу добавить. А вот бтылочку Rom Cubay держу на день рождения, и народ на него уже облизывается. Ямайский ром Appleton неплох и в Канаде, его сейчас два вида, относится к немногим видам самогона от которого у меня не болит голова совершенно. Только не надо портить его льдом.

Японский самогон - саке - самогоном назвать трудно, это вино, хоть и крепкое. До высоких технологий облагораживания спирта изотерическим процессом перегонки древние самураи не допёрли, а современной высокотехнологичной нации в признаваться не хотелось, так что раскручивают бренд как есть. Говорят, что есть сорта, которые надо пить охлажденными, но я таких не встречал. Пьют его горячеватым, не горячим, а именно горячеватым, ибо именно в таком состоянии сей высокодуховный напиток выполняет свою основную фукцкию - убивает глистов, которые, случается, присутстсвуют в сырой рыбе, которой японцы и закусывают свое саке. Так что, саке без суши - потерянные деньги, а суши без саке - потерянное здоровье.

Метаха... Ну, при всем уважении к основоположникам западной цивилизации, греки для меня в самогоноварении никак не авторитет. Хорошая самогонка для сладеньких мальчиков. Для сладеньких девочек тоже ничего, именно в таком качестве поручик его у себя и держит.

Что до Истинно Домашнего Приготовления - так тут гонят его много. Хохлатые западенцы - боняки - гонют "справну горилку", двойная перегонка, фильтрование через Бриту (бытовой фильтр для очистки воды - кувшинчик с картриджем из активированного угля, продается повсеместно). Пьют "чистЭнькою", настаивают на перце, стручках ванили, на черносливе. Я научил настаивать на вишне, за что удостоился звания "своя коняка". Продавать не продают, говорят незаконно, но помоему просто жмотятся. Но угостят с удовольствием, только по-русски говорить нельзя, даже по пьяни.

Ирландцы гонят бормотуху и пьют как есть, если конечно еще бражкой не прикончат. Тоже не продают, самим не хватает.

Евреи гонят очень приличный самогон, чаще всего на подпольную продажу, и рекламируют его как Подлинную Русскую Водку, "ее еще Дима Мендель придумал"

Я пока делать не пробывал, но у меня остались отходы от прошлогоднего вина, литров 60 наверно, агрегат я собирать уже начал, так что от рецепта не откажусь. А так в моем меню самодельное вино четырех видов - литров 300, наверное, и полусамодельное пиво, сортов 8 было раньше, но я сейчас делаю два - темное и светлое.
Оно, конечно кажется что это много, но друзей у меня еще больше smile


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
ПодковаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:58 | Сообщение # 2
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Коняга, спасибо! Для начала небольшой экскурс, который, как отец кубанского самогоноварения, не могу не озвучить.
1. Использовать для приготовления самогона дрожжи - дурной вкус и недостаток квалификации.
Дрожжи вполне заменят свежие сливы и виноградные выжимки. Изготавливая вино, после того, как сусло попадает под пресс, выжимки обычно выбрасывают. А зря. Высушите и уберите на чердак. Грамм двести сухих выжимок лучше любых дрожжей, а если говорить о вкусе продукта - в тысячу раз лучше.
2. Как узнать, готова ли брага? - Элементарно: зажгите спичку и подержите ее над поверхностью фляги. Если она гаснет - брага еще играет Если горит даже над самой поверхностью - брага готова.
3. Если готовый продукт, капающий из змеевика, не горит в ложке - прекращайте выгонку. Брать то, что ниже сорока градусов - жлобство. Если вам крепко - разбавьте тоником.
4. Как узнать точный градус готового продукта, не имея спиртометра? - Элементарно. Взьмите спичку и погрузите ее серой вниз в самогон. По часам отсчитывайте секунды. После шестидесяти секунд достаньте спичку и чиркните ее о коробок. Если спичка очень хорошо зажигается - количество градусов больше шестидесяти. Если зажигается и гаснет - ровно шестьдесят. Если не зажигается - меньше.
5. Используя в качестве добавок к браге свежих фруктов ( косточковых культур). Не забывайте выбрасывать косточки перед выгонкой. Если брага гонится вместе с косточками - на выходе получается синильная кислота. От такого самогона можно умереть и умертвить собутыльников.

Рецепт номер 1 "Задавитесь, хохлы!"

Возьмите чисто вымытую молочную флягу. Сходите на огород, потрясите сливу и соберите в ведро все, что есть на земле. Гнилые, подгнившие, подсохшие, червивые - все это годится.
Ведро высыпьте во флягу. Сверху насыпьте литровую банку сахара. Вот так и чередуйте слива (ведро) - сахар (банка) до тех пор, пока не заполнится фляга. Воду добавлять не нужно. Вода появится сама, как манна небесная после того, как начнется процесс.. Крышку молочной фляги плотно не закрывайте, иначе флягу разорвет. Если боитесь, что запах услышат соседи - просвердите в крышке дырочку, вставьте в нее кембрик, конец которого опустите в ведро с водой. Поставьте флягу в теплое место. Косточки сами выпадут в осадок, не напрягайтесь. После проверки готовности браги (пункт 2) можно приступать к выгонке. Прежде всего, удалите косточки (можно не цедить, а просто достать из из фляги рукой). При выгонке не разводите под флягой большой огонь. Струя самогона не болжна быть толще спички. Выиграете во времени - проиграете в количестве и качестве. Не жалейте холодной воды для охраждения змеевика. На выходе должно получиться 10-12 литров высококачественного самогона. Для очистки - бросьте в банку чайную ложку марганцовки. Через 24 часа марганцовка вместе с сивухой выпадет в осадок. Процедите через марлю - и можно потреблять. Готовый продукт будет пахнуть сливами. Предупреждение: Если вы оставите на утро граммов 150 и забыли закрыть стакан, не удивляйтесь, что утром в стакане ничего не найдете: самогон элементарно испарится.
 все сообщения
ПодковаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:25 | Сообщение # 3
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Рецепт номер 2 (Трехсуточная самогонка)

Сходите с утра в магазин, купите трехлитровую банку молока и две-три банки варения (любого, банки 0,75). Молоко поставьте в теплое место, пока не скиснет. Три килограмма картофеля с кожурой протрите на терке. (Вареный можно потолочь). В молочную флягу налейте воды (по плечики), добавьте 10 кг. сахара, 200 гр. виноградных выжимок. Бухните туда скисшее молоко, варение, картофель. Посмотрите на часы. Ровно через 72 часа начинайте выгонку. Выход - 9-10,5 литров качественного самогона.
 все сообщения
КонягаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:51 | Сообщение # 4
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Подкова)
Сходите с утра в магазин, купите трехлитровую банку молока

Читаю и рыдаю крокодильими слезами

Да где ж я тут куплю молоко которое СКИСАЕТ?!!! Молоко, которым поят народ стоит на столе неделю, и не скисает, а сгнивает cry Мужик-фермер начал было кампанию за право продавать цельное молоко на рынке в Торонто - его три месяца по судам таскали - не имеет права! Мотивировали тем, что этот продукт при неправильном хранении портится и вредит здоровью . А реально - к мужику сразу очередь выстроилась, кто ж будет покупать их порошковое пойло?

Там где-то на форуме мужик заявил, что хотел бы "погнить при нормальном капитализме". Не выйдет. Пару лет назад у меня в доме покойник в квартире [double]две недели[/double] лежал и не завонялся, так легкий запах, соседи даже не услышали. Я обнаружил когда он к почтальону за пенсионным чеком не спустился wacko

Когда учил народ вишневую настойку делать, дык мне вишню с Ямайки везли, поскольку тутошняя черри - черешня, и та дрянная, вишню найти не реально, ее просто запрещают высаживать, поскольку эту самую черри-шустроспелку никто брать не будет. А тут по рецепту надо бросить в самогон местную сливу... cry От неё ж дрожжи передохнут.

Друг Подкова, ты, наверное, думаешь что я варю собственное пиво из любви к искусству, или потому что строю из себя сильно продвинутого Не-е-е... Это вопрос выживания. У меня в доме 120 квартир, в каждой 10-й больной либо диабетом, либо раком, либо какой нибудь сосудистой дрянью. В течении 10 лет официально прогнозируется рак в какой-либо форме у каждого третьего surprised

Так что рецептура чистого продукта - вопрос для меня важный до жути, потому как уже на свой полтинник мне придется либо делать самопал, либо завозить чистый продукт "из гнилой социалистической Кубы", либо травить народ фирменной глицериновой водкой, с присадками для быстрого всасывания, приятного головокружения, лучшего усвоения и легкого выведения biggrin


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
sovaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:21 | Сообщение # 5
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
Мда. Экология продуктов много значит.
Один раз в жизни тоже умудрилась. Вот рецепт «Обалденного» смородинового ликера:

Перед самым вылетом в отпуск заберите у тетки насильно навязываемое ведро черной смородины. Быстренько рассыпьте ягоды в четыре трехлитровых банки. Удивитесь, что у Вас дома всего 0,5 кг сахара и бережно распределите его по банкам сверху на ягоды. Придется чуть встряхнуть, чтобы сахар вошел. Закройте обычными полиэтиленовыми крышками и поставьте банки в ящик на открытой лоджии (опыт проводился в Сибири). Забудьте на 8 лет.
Через 8 лет (наверное, можно и позже) отцедите и разлейте по хрустальным фужерам густой рубиновый ликер, по виду, вкусу и градусам которому достойные дегустаторы не найдут сравнения. Из жмыха испеките торты «Поцелуй негра» на закусь. tongue


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
КонягаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:26 | Сообщение # 6
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Подкова)
Если боитесь, что запах услышат соседи - просвердите в крышке дырочку, вставьте в нее кембрик, конец которого опустите в ведро с водой.

Вот это правильный совет, а то как только унюхают - сбегутся сразу.

Перечитал способы контроля за качеством продукта... Вот же блин, и чё раньше со знающими людьми не посоветовался? А то у меня дома уже скопились оптический рефрактометр, заточенный на определение сахара в растворе, ареометр-спиртометр, целая лаборатория по определению и коррекции кислоты в вине sad Фигня это - избыток образования, надо все проще делать, лучше получается. Идти от ощущения процесса, а не от измерительного прибора, тогда получается хорошо, а не правильно.

За рецепты спасибо большое, особенно со сливой, я попробую в этом году прям с фермы взять, на кальвадос уже намылился, "Прощание сливянки" тоже попробую.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
ПодковаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:40 | Сообщение # 7
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Коняга, Бедный ты человек! Приезжай хоть в отпуск, отдохнешь, отопьешься. А нет - покупай у меня полхаты с землей в центре города за 450 тыс деревянных. Там сад, огород. (тещи покойной владение). Пустил пока квартирантов живут забесплатно, только за свет платят.
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:44 | Сообщение # 8
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Quote (sova)
Из жмыха испеките торты

Ай-яй-яй... торты... Добавить немного сахара, залить теплой водой, в бутыль - и пусть по подоконнику побродит немного! )))
Убойная штука получается - один стакан, и все! Голова соображает, ноги отдыхают )))
Точную пропорцию дать не могу, увы - один раз делал, из жмыха красной смородины, и то лет 20 назад...


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:46 | Сообщение # 9
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Quote (Коняга)
надо все проще делать, лучше получается. Идти от ощущения процесса, а не от измерительного прибора, тогда получается хорошо, а не правильно.

Это точно!


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
КонягаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:09 | Сообщение # 10
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (sova)
Забудьте на 8 лет

Слюной исхлебался уже сейчас, но рецепт сделать нереально - 300л ушло за год, успел спрятать несколько опечатанных бутылок, что бы выдержалось хотя бы пару лет. Наша традиция сильно отличается от итальянской, а у нас законодатели в самодельных винах они. Но сами итальяшки мое вино очень даже...

О разбавлении спирта ( самогона )

Мож кому пригодится (при написании рассказа, разумеется)

Весь фокус в том, что несмотря на всеобщее заблуждение, спирт в воде растворяется плохо. Нет, размешать его можно в любых количествах, но полного растворения не бывает. Образуется смесь микрокапелек спирта, болтающихся в воде. Капельки эти маленькие, микронные, как раз размером с нервную клетку. Вот как дринькните вот такой разведенный спирт, а такая капелька чистого спирта подбирается к нервной клеточке - и кирдык. Спирт, попадая в клетку фактически ее убивает, не хуже зеленки. Все помнят головняк на утро после разбавленного спирта или паленой водки, которая от этого спирта ничем не отличается? Вот это и есть результат этого явления.

Борются с ним по разному. На производстве добавляют глицерин, который смягчает раствор и удерживает воду в клетке. Помогает мало. Фактически никак не помогает, так что водку в магазинах я беру крайне редко.

Второй способ - выгонка воды вместе со спиртом. То есть при изготовлении требуется подобрать температуру так, что бы ручеек продукта был сразу приемлемого градуса. Как правильно подметил Подкова - опускать градус, продолжая собирать конденсат ниже 40 градусов нельзя - сивухи наберем, а эта вода в самогоне все равно не растворится. Дома это можно делать только если делаем двойную перегонку, четко следим за температурой и выходом. Я всю эту фигню, типа термостатов, делаю на ходу, но нормальному человеку это геморрой не оправденный.

Третий способ - выдержка. Со временем спирт таки растворится. Но для коньяка 5 лет - не выдержка...

Четвертый способ основан на процессе изымания спиртом влаги из живых клеток. Берем вишню, сливу, абрикосу, дыню, и прочую плотную ягоду, добавляем чуток сахара, заливаем самогоном. Держим недельку. Сливаем - получаем вишневую (сливовую, абрикосовую...) настойку (не наливку), которая пьется куда легче и приятнее чем глицериновая водка. Головняк с нее тоже бывает, но в основном потому, что народ пьет это как компотик, и теряет разумную меру. Шесть человек не сильно пьющих товарищей лёгонько уговорили две трехлитровые банки продукта, пока спохватились.

Как побочный продукт появляется пьяная вишня, слива, абрикоса, которую просто макаем в горячий шоколад, который, кстати, фонтанчиком тут же на столе... Э.. хм... кстати о шоколаде, хорошо вспомнил, вернусь - опишу, а заодно и сделать не повредит.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
PKLДата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:36 | Сообщение # 11
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Самогонщики, хватит по сарайчикам отсиживаться!

Заведите тему в "Школе вина" и делитесь рецептами - на радость людям!


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
КонягаДата: Понедельник, 30.04.2012, 02:36 | Сообщение # 12
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Каа, не ругайся. Я понимаю, работа такая, но сквозь некоторые тексты без самогона с особой рецептурой просто не пробиться.

С подачи pithonwina, начал врубаться в византийские первоисточники. Представь себе - не зная толком истории мятежа Исаака Комнина, продираться сквозь обвинительную речь Михаила Пселла против патриарха Михаила Кируллария... Это потребовало некоторой дезинфекции мозгов. Блин - читал и видел Ельцинский переворот wacko

С другой стороны, хрисовулы и дарственные Михаила VII Дуки ввели ввели в ступор, для лечения которого никакого самогона не хватило. Хрисовул специальным императорским указом официально освобождает совершенно не знакомого императору человека от взяток и вымогательств, от всего, кроме государственного налога, наделяя этого человека правом давать по морде всякому, кто затребует лишнего, без оглядки на причиняемый ущерб!

А дарственная того же императора, выписанная на своего родного брательника, вообще снесла. Представляешь что он дарит братану: "Владение Бари - Большая недостроенная ферма, покрытая черепицей, без дверей. Строения в плохом состоянии. Слуги: Ни одного, все умерли."

Брату, родному! Да им такому императору задницу лизать надо было, и мух сдувать, бережно, чтоб прическу не попортить и лысину не простудить... Мне, славянину, пережившему перестройку Исаака Комни.. тьфу ты, самогон еще с прошлого поста сказывается... Мишеньки Горбачева и Бореньки Ельцина этого не понять. Без продукта по специальному рецепту.

С другой стороны, я вполне отдаю себе отчет, что данный пост в этой ветке - наглый флуд, и завтра, как просплюсь удалю. Сегодня не могу, извини - крик души. Но если Подкова не против, то всю указанную рецептуру можно таки вынести отдельно, а то мне сёдня правильную водку на горячий шоколад привезли, и завтра после работы я намерен начать вспоминать рецепт...


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.

Сообщение отредактировал Коняга - Понедельник, 30.04.2012, 04:26
 все сообщения
КонягаДата: Вторник, 01.05.2012, 21:33 | Сообщение # 13
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Поскольку кнопичка "Создать тему" в Школе вина для таких Джигитов как я не предуспотрена, а в подтемах она присутствует, но нажать на нее прав не хватает, то пусть эта бутылочка пока в сарайчике полежит, если Подкова не против

Горячий шоколад
Этот самогон относится к классу ликёро-водочных продуктов. Мужчины с удовольствием пьют, когда обычный коньяк за вечер уже слегка надоел, вся курица, свинина, говядина и прочая рыба уже вызывает отвращение, женщины предлагают заварить чай, что тоже вызывает отвращение, но к сладкому перейти хочется. Приготавливается просто, а конечный продукт выходит самым разнообразным. Готовить можно и "сразу" и "впрок"

Антураж.
Лучше всего, когда на столе есть огонь. Во-первых свечи, с самогоном они сочетаются так себе, там скорее что-то спиртовой или масляной лампы надо бы. Во-вторых желательно фонтанчик с шоколадом. У нас они продаются повсемесно и очень дешево, любимая застольная игрушка у детей. Если нет фонтанчика, то берем маленькую кастрюльку, можно стеклянную, но чтоб огонь держала, плавим в ней на плите шоколад, а потом ставим на треножник на стол; под посудину ставим свечку-таблетку. В зависимости от размеров - от одной до трёх будут вполне держать шоколад расплавленным.

Нарезанные фрукты - не столько много, сколько разные. Ягоды тоже прокатывают, которые наколоть можно. Например несколько поречек на шпажке из зубочистки, крыжовник, земляника. Фрукты проходят почти любые. Режем не очень мелко, так что бы можно было наколоть на вилку. Обычно используются маленькие двузубые с длинными зубцами, можно бутербродная шпажка. Можно и обычная вилка, но чтобы фрукт с нее в шоколад не сползал.

Это, собсственно, закуска - накалываем, макаем в шоколад, несколько секунд ждем, пока он остынет, пьем, закусываем. Таких наборов, они называются фондю, у меня три. Один с раскаленным маслом (раскаливаем на плите, а держим горячим на столе за счет горелки или свечей снизу - вполне хватает. Туда макаем мясо. Второй с сыром - специальный сыр, он плавится, вполне возможно наши плавленые сырки подойдут. Туда макаем овощи. В третьем - шоколад. Он для фруктов.

Считаем. На столе у меня обычно три сорта рыбы, маринованое мясо, креветки, пару видов шариков из фарша, кусочки птицы, картошка. Все кусочками 1.5 х 1.5 см, картошка поменьше Итого 9 видов продуктов для масла, множим на 10 сортов соуса - 90 вариантов блюд на столе. А места занимает всего-ничего. Далее около 5 видов овощей, пригодных для макания в сыр. Типа морковка, сельдерей, сырая и слегка отвареная или паровая цветная капуста, брокколи, ошпаренный молодой горошек, и все такое прочее. Итого вместе 95-100 вариантов. Плюс все что, можно макать в шоколад. Прелесть в том, что ничего не надо готовить, тут моя природная лень поет песню.

Готовит каждый самостоятельно. Кусочек мяса/картошки/баклажанчика/кабачка/рыбы накалываем на вилочку и опускаем в масло. Пока оно готовится - ок 30 секунд, достаем предыдущую, слега остуживаем, макаем с соус и лопаем. Овощи макаем в сыр, можно прогреть в нем и тоже лопаем. Использутеся для неторопливой закуси, когда народ уже наелся и не хватает со стола все что видит, а лениво слоняется около стола на предмет чем бы закусить.

Под горячий шоколад всех собираем к столу.

Собственно горячий шокола (приготовление на сейчас).

Берем черный шоколад - не молочный. У меня обычно два-три вида, от очень горького до нормального, плавим на медленном огне. Это быстро. Если есть приспособа типа песчаной баньки, то в турках народ себе сам делает, я вообще люблю развлекаться, а не возле плиты стоять. После расплавления добавляют специи, если надо - у меня дежурят корица, ваниль, кардамон, черный перец, мускатный орех. Добавляем в расплав спирт/водку/хороший самогон, размешиваем, все это дело быстро загустевает. Пьем горячеватым, как сакэ. Отбираем у ребенка свою вилку накалываем фрукт, макаем в шоколад и, не торопясь, закусываем.

Пропорции от густого, а потому не сильно крепкого, до побольше водки - пара экспериментов и народ быстро разбирается в сортах шоколада самостоятельно.

Приготовление впрок
То же самое, но на бутылку водки берем 1-2 шоколадки плавим, мешаем и быстро разливаем по бутылкам. Как вариант - выливаем расплав в бутылку с подогретой на водяной баньке водкой. Хорошо взбалтываем. По вкусу добавляем сахар и специи, кто любит. Выдерживаем в баре до прихода гостей.

По остыванию шоколад расслаивается, белое масло какао поднимается кверху и закупоривает горлышко. Перед употреблением кидаем в кастрюльку с закипевшей водой (я и под краном с горячей водой плавил) и подаем на стол горячим.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
ПодковаДата: Среда, 02.05.2012, 21:38 | Сообщение # 14
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Рецепт требует небольшой преамбулы.
Как-то на пароходе встал вопрос о получении спирта для электромеханика, а ему самому было некогда. И так вышло, что кроме меня некому.
- Да ты что?! Пусти козла в огород! Ни граммочки не увидишь! - говорил капитан - напарник электрона по игре в домино и вообще лучший друг.
- Доверять надо людям! - электромеханик Серега стоял за меня горой, потому, что самому идти неохота, да и некогда.
Я обиделся и решил всем доказать, что честнее радиста никого нет.
Серега дал мне ключ от своей кандейки:
- Принесешь - поставишь сюда.
Дали мне требование на пять литров - и все, добывай как хочешь. Первым делом, купил я канистру. Съездил на склад, получил шило и бумагу с печатью, что, мол отпущено. Менты на проходной бумагу посмотрели, вернули назад и, естественно, пропустили. Пришел я на пароход, запер спирт в кандейке у электрона, сел, покурил и думаю: а не дурак ли я?
Пошел в город, купил канистру, 10 бутылок водки. Это дело залил - и на другую проходную. Менты посмотрели, пропустили, бумагу вернули. Отскладировал я это дело уже у себя в каюте - и за работу: Город - канистра - водка - проходная. А всего проходных - 17. Последний восемнадцатый раз я уехал на рейдовом катере на плавмастерскую "Резец", а оттуда, на служебном катере с ремонтниками - в рыбный порт. В общем, попраздновал.
В рейсе отошел, работа, пахота. И стали нам в артелке сок выдавать яблочный в трехлитровых банках. Сок он нафиг не нужен - банки нужны, чтобы печень трески закатывать для своих личных нужд. Тут я и вспомнил про канистры. Перелил туда сок, а под рукомойником предшественник мой оставил 10 баночек меда. Баночки маленькие, по форме, как граната лимонка. Поделил поровну на все канистры, сходил к повару, взял пшеннной крупы - и по горсти в каждую канистру. И забыл.
Просыпаюсь как-то ночью: что-то мне спать мешает, под кроватью кто-то топочет. Смотрю: а банки мои вздулись и пляшут. Я потихонечку воздух спустил, опять закрутил крышки. И так по нескольку раз на дню. Когда выходилось - такое винцо крепленое получилось! Кружку перед обедом хряпнешь - мама моя!
 все сообщения
КонягаДата: Среда, 02.05.2012, 22:27 | Сообщение # 15
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Если я правоильно понял рецепт, то на 5 литров сока 2 баночки меда и горсть пшенной крупы. Крупа нужна для закваски? Или для вкуса..

Я при брожении еще дома в вино мед добавлял - у нас виноград до конца не вызревал, сахар добавлять не хотелось.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
ПодковаДата: Среда, 02.05.2012, 22:31 | Сообщение # 16
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Пшенная крупа заменяет дрожжи
 все сообщения
al1618Дата: Среда, 02.05.2012, 22:58 | Сообщение # 17
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Коняга)
Вот это правильный совет, а то как только унюхают - сбегутся сразу.

хорошо помогает медицинская перчатка одетая на горловину банки в 3л.
К слову аналогично определяется готовность - как можно поздороваться, так брага и готова biggrin
У нас в хохляндии спокойно продаются водяные затворы для этого дела - в крышку трехлитровой банке на пластилин или хлебный мякиш вставляется изогнутая сифоном стеклянная трубка с водой - и газ выходит и снаружи в зону реакции ничего лишнего...
трубку к слову можно спокойно свернуть самому на спиртовке из наконечника клизьмы или любой другой трубки подходящего размера.

Мы (с братом) самогонку делали по рецепту старшины - сахар дрожжи и вода biggrin
Зато внесли новое слово в технологию (предупреждаю - никто почему-то повторить не смог но если есть лишние деньги можно попробовать - результат того стоил biggrin ). Примечание - видимо мы перестарались с сахаром, но пропорции история не сохранила. А может просто все было в удачном темперетурном режиме - уж очень удачно банки встали под батарею отопления. biggrin

Так вот о технологии - в виду того что аппарата у нас просто не было, а пить брагу было неконфомильно. Мы ничтоже сумяшися засунули полетиленовый пакет с полуфабьрикатом в морозилку (-18) вода и брага замерзла спирт остался smile
Вот только из 5-ти трехлитровых банок нам даже попробовать не досталось - все выхлебали барышни, потому как ввиду отсутствия термической обработки самогон получился СЛАДКИМ biggrin

По поводу конструкции самогонного аппарата:
1. Нельзя кипятить брагу (температура кипения этанола - 71градус превышать эту температуру - вредить продукту). Вместо этого на огонь ставится емкость с водой пар от которой пропускают через емкость с брагой, сама емкость с брагой - 71 градус
2. Желательно перед перегонкой продуть брагу воздухом при температуре градусов в 50 (из пылесоса) и(или) следить за тем чтобы температура змеевика первое время не падала ниже 55 (в начале из браги должны выйти эфиры они не меньше сивушных масел ответственны за похмелье)
К слову есть и такой вариант - продувка браги пылесосом без кипячения, но тогда надо иметь хорошего размера змеевик smile
3. После браги и перед змеевиком ставят сухопарник - например две спаянных между собой медных тарелки (у знакомого ударника взять) - который подогревают электричеством или паяльной лампой добиваясь перегрева пара. В сухопарник закладывают травы, это намного лучше влияет на конечный продукт чем если травы добавлять в брагу. В нем же оседают тяжелые масла которые всеже ушли из браги.
4. В змеевике лучше использовать принцип противотока - пар и охлаждающая жидкость движутся встречно и меняются темперетурой на выходе.
Так намного эффективней.
Лучший материал для змеевика - стекло. Благо что сейчас полно продается "дестеляторов" их можно легко соединять в каскады
Очистка марганцовкой - вараварство, но угольные фильтры весьма неплохи, к тому же есть "промышленные" варианты угольных фильтров- они могут фильтровать жидкости выше 60 градусов - что намного эффективней


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.

Сообщение отредактировал al1618 - Среда, 02.05.2012, 23:04
 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Среда, 02.05.2012, 23:08 | Сообщение # 18
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1867
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (al1618)
потому как ввиду отсутствия термической обработки


Из сахарного буряка у меня так ничего путнего и не вышло.
Какого-то секрета не постиг.

Сахарно-дрожжевая брага (кубинский сахар - тростниковый) тоже хороша. Только отведывать нужно неполными поллитровыми баночками.
Из украинского бурякового сахара - не пробовал.


Зануда. Незлой

Сообщение отредактировал Сергей_Калашников - Среда, 02.05.2012, 23:14
 все сообщения
al1618Дата: Среда, 02.05.2012, 23:32 | Сообщение # 19
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Сергей_Калашников)
сахарного буряка

бурячиха - самая мерзкая самогонка из "естественных"
Для приемлемого качества требует или экстремальной очистки (через куриный помет к примеру) или добавления веществ отбивающих запах (вместе со здоровьем)
карбида например. Для себя ее обычно не делают.


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
КонягаДата: Четверг, 03.05.2012, 00:52 | Сообщение # 20
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (al1618)
бурячиха - самая мерзкая самогонка из "естественных"

Бурячиха, буряковка - воняет, жуть, причем воняет долго. Но не самая мерзкая smile Вот из коровьего навоза, говорят - это да biggrin

Отвратный запах буряковки объясняется непригодностью к работе неочищенной свекольной патоки.

Насколько я ориентируюсь в теории питейного самогона, он классифицируется по генетическому признаку следующим образом

1. Из опилок и прочей пластмассы - спиртяга.
2. Из зерновых - водка
3. Из паток - ром
4. Из вина - коньячный спирт, чача, грапа.
5. Из яблочного вина - кальвадос
6. Из сахара и всего остального - классический самогон и прочий чемергес.

Получается, что буряковка - классический ром, ну чуток ниже качеством smile .
При всем том, что я пока далек от купажирования самогонов, конденсат из смеси очищенной патоки, которая вроде не дефицит, и сахара может быть очень интересным. Получить что-то типа кубинского рома я счел бы для себя высоким классом.

Кстати, Ал, большущее спасибо за введение в теорию самогонных аппаратов. Начинаю обдумывать конструкцию... Например, двухступенчатая - с раздельным парогенератором очень заинтриговала. Холодильник скорее всего будет медный капилярного типа.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:49 | Сообщение # 21
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Коняга)
1. Из опилок и прочей пластмассы - спиртяга.

Это отрава wink
из опилок можно получить только метиловый спирт - 10 кубиков приводит к необратимой слепоте, 30 - смерть.
Судя по всему речь идет о гидролизном спирте (он к слову может быть высочайшего - оптического, качества но обычно так не заморачиваются) получать который можно из чего угодно, но обычно из отходов нефтепродуктов, от чего возка отчетливо воняет керосином biggrin
Quote (Коняга)
Например, двухступенчатая - с раздельным парогенератором очень заинтриговала.

в прошлом году был месте полтавской битвы там винокуренный завод приблизительно того же времени smile схема эта весьма древняя
хороша еще тем что брага не загустевает к концу и активно перемешивается
Quote (Коняга)
Холодильник скорее всего будет медный капилярного типа.

оксид меди легкорастворим и не добавляет приятного вкуса но можно попробовать к примеру покрыть гальваникой медь серебром. Не так это и дорого.
Или взять пищевую нержавейку (пищевая не берется магнитом насколько помню )
про капилярный тип не понял. - пар по капилярам (да и жидкость) пойдет только под очень серьезным давлением, что лишнее


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
КонягаДата: Четверг, 03.05.2012, 03:50 | Сообщение # 22
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (al1618)
Это отрава
из опилок можно получить только метиловый спирт

Дык я и говорю - и из прочей пластмассы. Хотя и этиловый из опилок можно получить, или эти ребята малёхо ошибаются... А жаль, я хотел применить.

Что до качества - от спиртяги у меня остались самые светлые воспоминания. К нам на кафедру поступал спирт чистейшей воды. И однажды мы выписали 10 литров для протирки главных оптических осей телескопов. Цейсовский телескоп стоил ок 10 000 золотом, а потому бухгалтерия подмахнула не глядя.

А когда выяснилось, что главная оптическая ось это линия вообще-то воображаемая, между шефом и проректором по науке произошел диалог, который я по се день дословно помню

--Iван Кирилович, то деж спирт подiвся?
--То воно вкралось.

После чего пошли доклюкивать эту самую спиртягу, над которой трудились уже неделю.

Однако вред самочувствию на утренних лекциях, который наносил разбавленный спирт, научные работники представляли как в теории, так и на практике. Лекция о разведении спирта, приведенная выше, в самом деле была ими прочитана в 1981 году наивному и непьющему студенту-второкурснику, считавшему что вот уж оптический спирт можно разбавлять и пить совершенно безболезненно. А потому данному студенту была поставлена техническая задача облагородить напиток, а заодно найти и другие применения, кроме как оси тереть. А поскольку студент непьющий, то астрономические наблюдения научные руководители согласились проводить самостоятельно, и даже журнал наблюдений порывались вести.

Вот тогда и были изобретены горячий шоколад, вишневая настойка и дынная водка. Ну, насчет "изобретены", может и громко, но в отсутствие инета всё приходилось делать самому. Ученый совет универа вклад обсерватории в научную жизнь коллектива оценил с большим энтузиазмом, журнал был опубликован как научная работа, втихаря правда, и разошелся по кафедрам.

А хобби осталось до сих пор, просто теперь результат я и сам пробую.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
КонягаДата: Четверг, 03.05.2012, 04:07 | Сообщение # 23
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Насчет посеребрить, а скорее всего даже позолотить медь проблем нет, все-таки ювелирка это мое теперешнее главное хобби. Стеклянный холодильник у нас стоит ок 150 баксов, ну его. Народ сворачивает пластиковые трубки, но у меня стойкое отвращение к пластмассе.

Кстати, все водопроводные трубы в Торонто из меди. И на пивоварне, у итальянца, который производит моё любимое пиво, все котлы тоже медные.

Капиллярный холодильник- ну капилляры там не очень маленькие - тонкостенные трубочки миллиметра 3 диаметром. Фактически, вместо того, что бы проходить через одну широкую трубку - змеевик, пар проходит через множество - штук 20 тоненьких прямых трубочек, холодильник получается очень компактным, тепло от конденсата отбирается очень лихо.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:21 | Сообщение # 24
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Коняга)
или эти ребята малёхо ошибаются... А жаль, я хотел применить.

не то чтобы ошибаются (из дерева действительно можно получить сахар) но...
Quote
Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 °С. Время варки 70 минут.

давление пара при температуре 250 - 40 атм далеко не каждый промышленный автоклав рассчитан на такие давления smile

Так что вопрос о себестоимости такого производства - к месту biggrin
Quote (Коняга)
Народ сворачивает пластиковые трубки, но у меня стойкое отвращение к пластмассе.

трубки тут конечно нужны специальные - у нас были с вакуумных приборов smile те и температуру держали до 300 если не выше и не газили совершенно
в принципе медь вполне приемлемый вариант а по механическим и теплопроводности так лучше только золото smile
единственное - припой надо подбирать очень внимательно а то потом не будешь знать от чего помер, сейчас в припой для улучшения качеств чего только не добавляют.
варить медь нужен хороший аппарат а собирать на резьбах или фитингах удовольствие еще то...


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
GergenДата: Четверг, 03.05.2012, 12:07 | Сообщение # 25
подъесаул
Группа: Джигиты
Сообщений: 899
Награды: 5
Статус: Offline
Вставлю и свои пять копеек в эту близкую каждому русскому человеку тему biggrin
В те седые (уже теперь) времена когда наше государство взялось бороться с алкоголизмом путём отсутствия водки на прилавках самогоноварением не занимались только "язвенники и трезвенники".
Помню мой отец с парой инженеров и несколькими рабочими разработали свой вариант самогонного аппарата для использования в домашних условиях. Были выполнены чертежи и в строгом соответствии с тех заданием была выпущена малая партия данного оборудования (по числу участников консорциума) и главное вынесена с секретного военного завода куда и муха не пролетит! biggrin
Нуда я не о том. Хочу предложить на суд коллег по увлечению вариант самогона которым меня почивала одна старушка приблизительно в те времена (помните тогда и сахар пропал?).
Так вот, берётся ржаная мука грубого помола и заливается горячей водой. Расчёт такой - 1 кг. муки на 1 литр воды. Настаивается/набухает это дело около часа, потом доливается тёплая вода (ещё 2 литра на кг.) и вся ёмкость ставится на водяную баню, и парится на ней при периодическом перемешивании ещё часа 3. Потом всё идёт по обычной технологии т.е. добавляем дрожжи и ждём, потом перегоняем. Самогон получается с запахом и послевкусием ржаного хлеба, мне помню очень понравилось.
Некоторое усовершенствование этого метода мы попробовали провести с другом, добавив туда измельчённое пророщенное зерно ржи и овса. Продукт от этого даже несколько выиграл, вообще очень рекомендую добавлять в брагу пророщенное зерно.
По поводу виски. Есть у меня товарищ- заядлый охотник, постоянно ездит на охоту с друзьями. Вот тут не давно его товарищ позвал его в деревню к своей бабушке, та пожаловалась, что кабаны проходу не дают - перекопали весь огород и она ходить там боится. Деревня вымирающая, мужиков нет... В общем поехали ребята в Псковскую область (400 км. от Питера) на охоту, подстрелили кабана, истопили баньку и естественно под свежачок и баньку у них с собой было. Там среди них один человек всех пристрастил к виски - мол водка это не то... Вот этой компании бабушка и выставила своего натур продукта в бутылке из под вискаря (от прежнего приезда внука осталась) а тот "знаток" не заметил и опрокинув стопарик стал крутить в руках бутылку со словами. "Странно, вроде дешевый сорт, а на вкус по лучше нашего - дорогого будет!" Вот так то.


Давайте спокойно подумаем!

Сообщение отредактировал Gergen - Четверг, 03.05.2012, 12:14
 все сообщения
PKLДата: Четверг, 03.05.2012, 12:43 | Сообщение # 26
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Quote (al1618)
в принципе медь вполне приемлемый вариант а по механическим и теплопроводности так лучше только золото


От старого холодильника взять трубки - да промыть хорошенько.

Quote (al1618)
единственное - припой надо подбирать очень внимательно а то потом не будешь знать от чего помер, сейчас в припой для улучшения качеств чего только не добавляют.


Делов-то! Покупаешь "пищевое олово" (такие толстые прутки - для лужения посуды) - и порядок.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:55 | Сообщение # 27
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (PKL)
Делов-то! Покупаешь "пищевое олово" (такие толстые прутки - для лужения посуды) - и порядок.

PKL, так то у нас
а в Канаде у Коняги не исключено что проще цирконий достать biggrin


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
PKLДата: Четверг, 03.05.2012, 13:11 | Сообщение # 28
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
Quote (al1618)
а в Канаде у Коняги не исключено что проще цирконий достать


На худой конец можно заказать оловянную пивную кружку (полно таких делают в Англии, Ирландии, да и Канаде должны) и пустить на благие цели.

Там металл определенно пищевой.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
КонягаДата: Четверг, 03.05.2012, 15:29 | Сообщение # 29
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 183
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (al1618)
а в Канаде у Коняги не исключено что проще цирконий достать

Ну, не так чтоб намного проще но... biggrin

Что до олова, проблем нет, трубы водопровода медные, паяют их чистым оловом. Я такой себе выписываю постоянно, из этого припоя и обрезков медной трубки получается вполне ничего ювелирная бронза.

Данный агрегат можно спаять и иначе - серебра 72%, остальное медь. Экологически чистый продукт, таким филигрань паяется. Горелочка кислород-водородная или пропан-кислородная, вполне все это варит. Всякие краники и прочие фиттинги тоже не проблема, проблема - молочный бидон, или другая ёмкость литров на 40-50 с герметично закрывающейся крышкой. Пока максимум что есть - это скороварка на 10 л. Она очень неплоха для второй перегонки, но основной продукт получить геморройно.


Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:04 | Сообщение # 30
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Коняга)
проблема - молочный бидон, или другая ёмкость литров на 40-50 с герметично закрывающейся крышкой

купить емкость (как их там зовут... алюминиевая такая) пива?
пиво выпить - емкость под самогон.


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Школа вина » Самогон, как спасение от контрафакта (Экологически чистый продукт)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017