Каури | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
 Хранительница
Награды: 153
Статус: Offline
|
Решила написать небольшой рассказ по нашей книге. Пока выложу начало))))
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:37 | Сообщение # 2 |
 Хранительница
|
Адам Борут свесился с коня и ухватил шустрого парнишку за ворот. Тот заверещал было, но поднятый одним движением вверх, и перекинутый через седло затих, испуганно сжавшись. Всадники остановились, только выехав на окраину города. Борут спешился и крепко ухватив беглеца, поставил его перед собой. - Значит так, парень. Говоришь, где они, получишь пять монет. Не говоришь – столько же плетей. А если ты так за них горой стоишь, скажу – мы не убивать их едем, а напротив – спасти хотим от виселицы. - Правда? – Большущие голубые глаза на грязном лице мальчика были полны слез. – Мне ваши монеты не нужны. Я вам так скажу. Только отпустите. - Э нет, братец. Говори, а там видно будет. Отпустим, но чуть погодя. Довольно ты заставил нас за тобой побегать. - Я не заставлял. Вы сами, - парнишка шмыгнул носом и отвел глаза, - а Марек и Тадек хорошие. И ничего они плохого не делали. - Ну, братец, ты это загнул. Только не о том речь. Где они прячутся? - Все равно не найдете, даже если скажу. Туда не просто добраться. - А мы тебя с собой возьмем. Вот и покажешь. От этих слов мальчишка рванулся было, но Борут держал его крепко. Сдавшись, мальчик опустил голову и по лицу скатилась одинокая крупная слеза, размывая грязь на лице, за ней еще одна. - Вы точно их не убьете? - Даю слово, - серьезно ответил Адам. Орлик со Скворушем тоже спешились и, стоя по одаль, прислушивались к разговору. По скептическому выражению лица Скворуша, было понятно, что он бы мальчишку по-другому допросил. Лицо Орлика ничего не выражало, впрочем как и всегда. Мальчик наконец вытер рукавом лицо и выпрямился с видом мученика: - Хорошо. Я покажу. - Ну вот и славно! – Адам выпрямился, но плечо мальчика не отпустил, - Куда ехать? Спустя час они все еще не добрались до места и Борут порадовался, что у них есть проводник. Путь и правда оказался очень запутанным, а часть и вовсе лежал через болото. Мальчишка дорогу знал – и с четкостью, удивительной для десятилетнего пацана, давал указания где проехать и как. Вскоре он стал беспокойным, заерзал в седле перед Борутом. И русин сразу понял, цель близка. - Они убьют вас, - буркнул вдруг малыш, - их никто победить не может! - Посмотрим. – Хмыкнул Борут, но пистолет на всякий случай достал из кобуры и заткнул за пояс. Орлик, подъехав с правой стороны произнес: - Если парни похожи на отца, командир…, - начал он и многозначительно замолк. - Именно, Микола, - усмехнулся Адам, - очень любопытно на них взглянуть… в деле. - Ты хочешь сказать… - А у нас выбор есть? Повоюем. А что? Вы уж постарайтесь не прикончить ребят. Если понадобится… Нет, ранить тоже бы не хотелось. - Командир, мы с Сашко тоже капитана любили. Не думаешь же ты, что мы его родных сыновей… - Не думаю, Микола. Мальчик, молчавший во время разговора, вдруг встрепенулся: - Вы знали капитана Хорту? – В волнении воскликнул он. - Он был нашим другом, - буркнул Орлик, на которого обратился вопросительный взгляд мальчика. - Мне Марек рассказывал, - возбужденно заторопился парнишка, - их отец был героем. Против него целый полк воинов устоять не мог. Он был храбрым и отважным. Он был самым лучшим… Когда они узнали о его гибели, - совсем другим голосом заговорил мальчик, поникнув на седле, - Марек так ругался и кричал плохие слова. И Тадек тоже… Вот они и поехали той ночью. Злые были…
|
все сообщения |
| |
Treasure | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:44 | Сообщение # 3 |
 Птичка
Награды: 12
|
Каури, молоток. Книга еще не выложена, а фанфики уже пробивают себе дорогу Понравилось )))
Жизнь - это шанс, используй его. (с)
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Среда, 16.06.2010, 08:38 | Сообщение # 4 |
 Хранительница
|
Treasure, неее, это все же не фанфик - это рассказ по книге, счас исправлю))))
|
все сообщения |
| |