Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Потерянный мир (Жду тапок и помидор, критики)))) Все еще в процессе.)
Потерянный мир
LapidaДата: Понедельник, 22.12.2014, 18:57 | Сообщение # 1
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
Потерянный Мир
«Когда мы все умрем, никого не останется, кроме смерти,
да и ее дни будут сочтены».
Кормак Маккарти
Она танцует танго с арбалетом
Заунывно свистел ветер по выжженной огнем траве. Пепел то оседал, то взмывал вверх, создавая завораживающие воронки. На обочине дороги сидела рыжеволосая девушка, отблески позднего заката языками пламени отражались в ее прищуренных глазах. Яркое пятно среди серости и гордого одинокого мира. Анна нервно курила. Смятый бумажный стаканчик испуганно шуршал возле ее ног.
Закинув арбалет на плечо, проверив заряд лазера – она успокоилась. Ей вот-вот исполнится 16 лет, наступает время выбора основной профессии. На плече, нагло скаля клыки, усмехнулся волк. Тату ей сделали совсем недавно – это был отличительный знак касты наемников. Еще год назад Анна твердо знала, какой специализацией ее наградили гены родителей. Шаг, еще шаг – трудно идти по дороге, которая покрыта мусором, высохшими ветками.
Мысли не давали покоя. Она вспоминала свое детство. Еще в колыбели, во время сна, к ней подползла маленькая крыса. На вид безобидное существо, но малышка Анна услышала одну четкую мысль: «Еда»! Крыска нацелилась своими белоснежными острыми клыками и бросилась прямо на лицо. Истошный детский крик привлек родителей, они успели вовремя убить наглую тварь. Тогда она и узнала о том, что она телепат достаточно сильный.
Каждый ребенок на земле после 3 мировой войны получал четкие глубокие знания обо всех животных, обитающих уже в ограниченных количествах на планете. Огромный выброс радиоактивных веществ погубил их основную часть, оставшиеся люди и животные как могли, адаптировались к экстремальным условиям жизни. В основном вся ассимиляция и аккомодация шла на уровне ДНК. Из-за малых доз радиации мутации у людей были почти незаметны, но у животных, они принимали совершенно другие обличия.
Школой то место, куда ходили дети, это было сложно назвать. Старый ржавый бункер, достаточно безопасный, с хорошим запасом продовольствия, служил неплохим убежищем. Пожилые сталкеры рассказывали малышне о шахтах и страшных чудовищах, вводившихся там. У подростков были более наглядные пособия, эпизодически наемники приносили мутантов на уроки анатомии и психофизиологии.
Анна вспомнила описания некоторых обитателей своего мира, пока шла домой.
Очень опасный и агрессивный – это Стич. Новорожденным вся информация об этой твари передавалась на генетическом уровне. А те, кто остался в живых после 3 мировой, учили наизусть всю характеристику Стича. Они обитают в зонах повышенной радиации. Встретить их в других местах практически невозможно. Иногда Стичи приближаются вплотную к городу. Как наемники их добывали, для всех оставалось секретом. Анна впервые увидела Стича на уроке анатомии. Четырехрукое непонятное существо, отдаленно напоминало человека, странные конечности создавали впечатление паучьих лапок, снабженных острыми когтями. Как рассказывал учитель, они передвигались с такой скоростью, что уловить отдельные моменты движений практически нереально. Дети в бункере рассматривали подробно каждую часть тела. Так как Стич обладал специфической кровеносной системой – она была ядовитой, то каждому выдавалась спецодежда и перчатки. Кровь по своему составу напоминала кислоту, содержащая небольшое количество аммиака, благодаря этому Стичи спокойно переносили радиацию.
Анна до сих пор хранила в памяти чувство страха и омерзения, когда она впервые дотронулась до мутанта. Он еще был теплый, тонкая ниточка жизни не успела оборваться и она ощущала всем телом его страх и боль. Помыслы его были направлены только на то, чтобы убивать, он всех ненавидел. Стич повернул свою голову к Анне, черные бездомные глаза ничего не выражали. Она не смогла уловить внутреннюю речь или мысли. Шевельнулась паучья рука, армейский нож пронзил его сердце, раздался последний вздох. Позже, когда Анна подрастет, она будет убивать Стичей без какой-либо жалости к ним. А тогда – шевельнулся маленький червячок стыда за убийство.
Стичи обладали хорошей пси-защитой, и о некоторых из них даже ходили легенды из поколения в поколение. Методы убийства у мутантов были простыми, но весьма опасными. При помощи внутренних слюнных желез, во время атаки, они формировали сгусток ядовитой слюны. Резким целенаправленным плевком выбрасывали сгусток прямо в тело врага. Человек умирал медленно и в жутких мученьях. К сожалению, местные ученые, так и не смогли разработать противоядие.
Анна задумчиво, по дороге пнула консервную банку и опять закурила. Сигарета была последней. Совсем стало темно. Сгущающая тьма совершенно не пугала ее. Дорогу домой она знала наизусть. – Скоро, через час я буду дома – сама с собой говорила Анна. – Приму душ, смою грязь, переоденусь в чистую одежду. Надо бы встретиться с Лешкой – она сделала пометку в своей памяти.
Лешке было 35 лет, он возглавлял отряд наемников. Мускулистый, гибкий как кошка. Он всегда пугал ее, незаметно, бесшумно ступал, подкрадывался сзади и подставлял нож к горлу Анны. Близко к сонной артерии. Когда первый раз Лешка так сделал, она чуть не умерла со страха. Со временем для них такое приветствие стало забавной игрой. Иногда она четко слышала его мысли, когда он забывал поставить защиту, тогда нож оставался на месте, а Лешка, не успев пикнуть, оказывался на мушке ее арбалета.
Она испытывала к нему какое-то неопределенное трепетное чувство. Не хватало времени сесть и разобраться в нем. Чаще всего все шальные мысли о влюбленности рыжая девчонка гнала прочь, потому что они мешали ее основной цели. Тем более Лешка при каждой вылазке в шахты явно всем своим непробиваемым видом показывал свое дружеское отношение к ней, но не более того. Он как истинный мужчина оберегал Анну в самые опасные моменты охоты на мутантов. Изредка они пили вместе горячий кофе с молоком по ночам. Лешку интересовали ее телепатические способности. Она с увлечением рассказывала, что она ощущает и «слышит». Вместе с ним она обучалась тонкому мастерству ставить заслон от пси-ударов и воздействий, которых не гнушались даже окружающие их люди.
Вдалеке обозначился контур родного дома. Анна ускорила шаг, почти бежала. Нехорошее предчувствие щемило сердце. Она слышала пугливые мысли родителей, страх – их аффективное состояние не помогало оценить происходящую ситуацию с максимальной точностью. Папа с мамой звали на помощь, от четкого призыва разболелась голова. Подбежав уже на максимальной скорости к дому, она со всего размаху ударила ногой в дверь. Думать о ключах и элементарной вежливости не было времени.
Перед глазами предстало кровавое зрелище, около 10 крыс – мутантов, окружили родителей, у отца было небольшое ранение, но крови было много. Анна не секунду замерла в каком-то шоке. –Почему крысы вылезли из шахт? Зачем покинули свои гнезда? – размышлять долго не пришлось. Она выхватила лазерный пистолет, направила дуло на ближайшую крысу, одиночный выстрел бесшумно достиг своей цели. Легкий запах горелого мяса повис в воздухе. 9 оставшихся мутантов резко обернулись к ней. Больше всего ее удивило, что среди них были маленькие крысеныши. –Что-то не так однозначно! Бегите! – она мысленно приказала родителям. Огромная туша прыгала все ближе – это был самец. Маленькие, налитые кровью глаза пылали яростью. Несколько коротких очередей из пистолета успокоили навечно эту тварь. Анна немного отступила назад на несколько шагов, внимательно посмотрела на выживших, какие действия последуют в ответ. Самка тихо заскулила, собрав мелких крысят возле себя. Она прекрасно знала, что лучше всех убить. Если она хоть одного отпустит, этот один приведет за собой целую роту. Глянув на заряд, осталось немного, хватит только на мать. Крысят придется убивать при помощи арбалета. Хладнокровно выстрелив последним зарядом в мать, Анна зарядила первую стрелу в арбалет. И тут начался завораживающий танец с оружием. Она методично выпускала стрелу за стрелой в жертву. Последний труп свалился прямо возле ее ног. Он выдохнула, отложила арбалет в сторонку. Только сейчас она серьезно задумалась о папе и маме.
Они спрятались в подвале. Успешно остановив кровь, папа вколол себе убойную дозу антибиотика и обезболивающего. Сколько бы Анна не говорила о том, что она может заживлять раны, им было все равно. Мама ее нежно обняла и убрала челку со лба. Анна опустилась на колени перед отцом и приложила руки к ране. Медленно шел процесс восстановления поврежденных тканей, края у раны были рваные. Через полчаса она упала без сил на холодный бетонный пол подвала и потеряла сознание.

Вылазка в шахты
Лешка легонько приоткрыл дверь. Анна лежала на кровати полуголая, яркие лучи солнца играли в прятки на ее теле. Она уже около двух суток спала. Абсолютно безбашенная будущая женщина, никогда не могла полностью контролировать свои психофизиологические способности. Все их вылазки в шахты и охота на мутантов заканчивалась одним и тем же, Лешка ее тащил на себе полуживую. Она шевельнула пальцами на ноге и во сне засмеялась, искренним только для нее характерным смехом: - хе хеке. Он улыбнулся в ответ, резким точным движением выдернул из-под ее тела одеяло. Анна свалилась на пол громко и смешно. Тонкая изящная кисть приподнялась над кроватью и показала ему средний палец. Потом показался глаз и подмигнул.
-Леш, дай сигарету – пропищала дурацким голосом Анна.
-Не дам! – серьезно сказал он.
Швырнул ей одежду. Пока она одевалась, Леша думал о том, как лучше организовать поход в шахты. Анна натянула штаны цвета хаки, влезла в футболку. Недолго думая, быстро прыгнула к Леше. Легким движением стопы метко ударила в его голень. Он с глупым выражением лица упал на ковер. Схватив ее за лодыжку, Леша дернул на себя ее тело. Анна не удержалась на ногах, и у них получился аппетитный бутерброд.
Они спустились вниз в столовую. Мама пекла оладьи. Кофе в больших белых чашках манил к себе. Лешка и Анна молчаливо ели, в процессе, чтобы мама ничего не слышала, они обменивались мыслями. К концу завтрака план был более или менее сформирован и все важные детали в нем учтены. Поцеловав маму, Аня отпила немного кофе, собрала оружие. Леша уже ждал ее на пороге дома.
- Идем – немного нервничая, сказал он.
- Есть другие варианты? – ответила она.
- Нет.
Около бункера их ждал подготовленный отряд. В нем она и Лешка были единственными людьми, которые обладали телепатическими способностями. Сам отряд состоял в большинстве своем из наемников, однако среди них были инженеры и сталкеры. Вооружение было на самом высоком уровне. Обязательно с собой брали аптечки с необходимыми медикаментами: антибиотики, болеутоляющие, антидоты нескольким видам яда.
Люди ждали их давно. Обсуждать нюансы не осталось времени, для инструктажа Анна сделала мысленный посыл всем из четкого изображения плана вылазки. Первый проход в полуразрушенную шахту был совсем недалеко от бункера, он был частично безопасным, там сохранился лифт.
С дикими криками она первая забралась в лифт. Один из сталкеров взглянул на нее и подумал о том, что такая рыжая бестия заткнет за пояс в бою любого опытного наемника. Кое как отряд из 10 человек уместился в расшатанном лифте. Он жалостливо скрипнул и пошел вниз. Через минут 20 лифт остановился, выдохнув с облегчением наемники выбрались наружу. Лешка шепотом произнес:
- Двигаемся бесшумно, цепочкой, ничего руками не трогаем. Об опасности предупреждаем заранее. Анна просканируй окружающее пространство на телепатию.
Приказ прозвучал холодно и цинично. Для 16 летней девушки уже давно такая жизнь стала привычной. Она вторая по счету замыкала отряд. Леша махнул рукой, и они двинулись, мягко шагая по камням и осколкам ценных пород. Внезапно Анна услышала и увидела картину убийства – это было жуткое зрелище, с большим количеством крови. Она завертела головой во все стороны, глубокая резкая боль пронзила виски. Анна вскрикнула, только не поняла вслух или мысленно. Кто-то ее сильно толкнул, она ударилась плечом о стену пещеры и почувствовала неприятный запах. Больше она ничего не помнила.
Леша обернулся и не увидел Анну….
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 22.12.2014, 20:02 | Сообщение # 2
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Lapida, с ходу smile :
текст принято делать 12 шрифтом
Код
[size=12][/size]

Чуть, почитав, знакомый текст smile раз никаких ссылок нет, будем считать, что мир придуман вами smile
Цитата Lapida ()
Закинув арбалет на плечо, проверив заряд лазера – она успокоилась.

Не, так не пойдёт smile
Сначала проверить заряд, а потом повесить за плечо.
Цитата Lapida ()
Шаг, еще шаг – трудно идти по дороге, которая покрыта мусором, высохшими ветками.

Ладно ещё мусор. Но откуда ветки? В вводной леса не было smile
Цитата Lapida ()
рыска нацелилась своими белоснежными острыми клыками

Куда нацелилась? wink Она скорее оскалилась и набросилась на лицо.
Или нацелилась на лицо и набросилась.
Цитата Lapida ()
Каждый ребенок на земле после 3 мировой войны получал четкие глубокие знания

Откуда получал? Не генетическая память же? Или...
Цитата Lapida ()
обитающих уже в ограниченных количествах

Как будто сейчас в неограниченных smile
Цитата Lapida ()
учили наизусть всю характеристику Стича.

Учили все характеристики Стича, хотя бы. Хорошо хоть не ТТХ biggrin
Цитата Lapida ()
Иногда Стичи приближаются вплотную к городу.

Но иногда...
Цитата Lapida ()
Так как Стич обладал специфической кровеносной системой – она была ядовитой

кровь Стича была ядовитой smile
Цитата Lapida ()
Кровь по своему составу напоминала кислоту, содержащая небольшое количество аммиака, благодаря этому Стичи спокойно переносили радиацию.

Хм, а что скажут биологи?
Цитата Lapida ()
К сожалению, местные ученые,

наши учёные smile
Цитата Lapida ()
Очень опасный и агрессивный – это Стич.

Цитата Lapida ()
Позже, когда Анна подрастет, она будет убивать Стичей без какой-либо жалости к ним.

Ммм? Не рановато ли валить Стичей пачками? Или это ещё потом?
Цитата Lapida ()
Нехорошее предчувствие щемило сердце.

А когда начало щемить?
Цитата Lapida ()
около 10 крыс

десяти, так, имхо, лучше smile
Цитата Lapida ()
размышлять долго не пришлось.

скорее не было времени smile
Цитата Lapida ()
лазерный пистолет

Ух ты, а не жирновато для постапокалипсиса?
Цитата Lapida ()
Что-то не так однозначно!

Э?
Цитата Lapida ()
Она прекрасно знала, что лучше всех убить.

Только не "она", а Анна.
Цитата Lapida ()
И тут начался завораживающий танец с оружием.

А раньше был тир.
Не верю! (с)
Цитата Lapida ()
Она методично выпускала стрелу за стрелой в жертву.

Скорее в жертвы. И... что они опять не двигаются? (иначе как можно выпускать методично стрелы?)
И да, псионикам, что холодного оружия не дают?
Цитата Lapida ()
Он с глупым выражением лица упал на ковер

Откуда глупое выражение лица то? Он вроде над делом думал.
Цитата Lapida ()
С дикими криками она первая забралась в лифт. Один из сталкеров взглянул на нее и подумал о том, что такая рыжая бестия заткнет за пояс в бою любого опытного наемника.

Угу, если опытный наёмник будет оглушён, связан и безоружен.
Собственно диких криков хватило бы для чёрной метки. Имхо. smile

*посмотрев на кучу помидор пополам с тапками*
Эй! Есть кто живой? smile


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
LapidaДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:20 | Сообщение # 3
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
Я тут)) ссылку не поставлю(текст 100 процентов мой авторский). И лично для себя я хочу его довести до ума. Тапки принимаются. Ser_J, Я делала 12, оно не вышло(


Сообщение отредактировал Lapida - Понедельник, 22.12.2014, 22:23
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:26 | Сообщение # 4
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата Lapida ()
Я тут)) ссылку не поставлю.

biggrin Да уж, действительно.
Цитата Lapida ()
Я делала 12, оно не вышло(

Тег в начале, тег в конце, должно работать smile
Ну или хотя бы оставить следы... Странно вообще то.
Код
[size=12]Этот текст будет 12 шрифтом[/size]

Этот текст будет 12 шрифтом


Кр. - сес. непон.

Сообщение отредактировал Ser_J - Понедельник, 22.12.2014, 22:30
 все сообщения
LapidaДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:28 | Сообщение # 5
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
Ser_J, tongue У нас договоренность.
 все сообщения
БеркутДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:40 | Сообщение # 6
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Тег должен стоять перед остальными. Вроде, исправил.


 все сообщения
LapidaДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:42 | Сообщение # 7
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Offline
Беркут, спасибо!
 все сообщения
МирДмитрийДата: Вторник, 23.12.2014, 18:20 | Сообщение # 8
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 300
Награды: 2
Статус: Offline
Пока еще рано, что либо говорить. Начало, честно говоря, не то чтобы особо оригинальное. Но написано вроде неплохо. Читать интересно. Что ж, посмотрим, куда вырулит автор. По мне бы поменьше суперменства со стороны ГГ.
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Потерянный мир (Жду тапок и помидор, критики)))) Все еще в процессе.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017