Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Они прилетели! (Про пришельцев, разумеется.)
Они прилетели!
леликДата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:07 | Сообщение # 1
новик
Группа: Участники
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
1.
-Лёлик, да проснись же ты, наконец! - прокричал мне кто-то прямо над ухом. - Они - прилетели!
Вообще-то я и не спал вовсе, а так, просто прикемарил немножко. Задумался сверх меры ранним летним субботним вечером над решением одного шахматного этюда, вот меня малость и разморило. А так, конечно, да, я ни разу не спал... И, кстати, -- убью того гада, который оторвал меня от... размышлений! И ещё: на хрена я не запер за собой дверь в квартиру!?
Я лениво приоткрыл один глаз, осмотрелся. Рядом со мной возвышался улыбающийся во всю ширь своей морды Витёк. Что, разумеется, сразу резко меняло дело. На этого парня было бы грех обижаться. И всё же не стоило ему так громко орать, в ушах ведь теперь звенит...
-Кто хоть прилетел-то? - неохотно решил я проявить любопытство, поудобнее примащиваясь в компьютерном кресле.
-Да инопланетяне же! Братья по разуму.
-Всё шуточки шутишь, шутник хренов?
- Вот те крест! - Витёк и впрямь перекрестился. Причём - правильно. - Точно, Лёлик, они самые. Только что передавали по радио и по телевидению - и притом сразу по всем каналам. Вблизи нашей Земли появилась целая их эскадра - восемь межзвёздных кораблей.
-Угу, делать им нефиг. Разлетались тут, понимаешь...
-Между прочим, сейчас они уже заходят на посадку!
-Вот радость-то... -- Моё испорченное настроение в норму пока что так и не приходило.
-Говорят, что один из ихних звездолётов сядет, похоже, в нашем городе - прямо на центральной площади.
-Вот везуха-то нынче продавцам мороженого и пива...
-Кончай ворчать, лучше бежим туда поскорей! А то там скоро такая толпа народу соберётся, что и не протолкаешься.
-Энтузияст хренов... Взрослый ведь уже человек, а ведёшь себя как дитё малое, в цирк опаздывающее! На фига бежать-то?
-Так ведь первый контакт же... С этими самыми... братьями.
-Знаю, что не второй. Только вот насчёт того, что они якобы наши "братья" -- уверен не вполне. Может, они, наоборот, -- как раз самые что ни на есть наши злейшие враги?
-Ну, ты даёшь... -- обернулся ко мне уже стоящий в дверях Витёк. - Древней "чернушной" фантастики начитался, что ли? Периода двадцатого-начала двадцать первого веков? - Он покачал головой. - Это ж понимать надо, они из таких далей к нам сюда летели - и таки прилетели... А значит, что? Значит, они -- высокоразвитые! А если они высокоразвитые...
-Ага, тогда они ещё и высокоморальные, -- пробормотал я, развивая дальше его логическую цепочку. - А ещё они хотят нас тут всех скопом облагодетельствовать... Изо всех сил - хотят. Аж сами жить без этого не могут...
-Короче говоря, бежим, пока не поздно!
-Ладно, бежим, -- нехотя согласился я. - Только не очень быстро. Помедленнее как-нибудь побежим.
И мы побежали.

2.
Пиратской экспедицией командовал адмирал Биль-Годан. Одновременно с тем под его непосредственным руководством находился и флагманский крейсер, носивший гордое и наводящее ужас на половину галактики название - "Изумрудная змеюка". Впрочем, злые языки утверждали, что данная "половина галактики" -- это никому не нужные практически ненаселённые задворки этой самой галактики, да и "адмиралом"-то его, собственно говоря, прозвали только в одном из зачуханных кабаков на дальней-предальней периферии Фронтира, однако факт остаётся фактом: кое-где Биль-Годана и впрямь боялись.
Но как бы там ни было, а адмирал - адмирал, понятно вам всем? - Биль-Годан только что отдал все необходимые приказы подчинённым ему - в теории -- капитанам других кораблей и сейчас как раз держал речь перед своим собственным экипажем.
-Братва! - начал он традиционно. - Наконец-то, после длительных странствий, мы отыскали подходящую планету! Там, внизу, нас ждёт богатейшая добыча, насыщенная живительным кислородом атмосфера, отличнейшая, природной очистки, вода и, самое главное, -- жратва! Прекрасного качества обильная жратва -- которую нам не съесть даже за миллион лет при всём желании...
Завершающие его слова команда встретила с несказанным воодушевлением и сопроводила их одобрительным ропотом.
Ещё бы, ведь за долгие годы скитаний её численность сократилась чуть ли не вдвое. И всё - из-за недостатка продовольствия. После выхода из строя последних дрянных пищевых картриджей - это всё проклятая экономия виновата, и на них в картриджах числе; но кто же мог заранее знать, что их вынужденное путешествие будет столь продолжительным? -- они съели сначала неприкосновенный продуктовый запас, потом - портупеи, перчатки и кожаные сапоги, потом - выглядящих наиболее соблазнительно-упитанно своих сотоварищей -- уроженцев Скиверонда... Из скиверондцев, кстати, почитай, только старина Жульг и остался, но его ты только тронь! Незаменимый, блин, специалист. Вкусный, наверное...
Два месяца назад подошла очередь менее упитанных, чем скиверондцы, озвиредян - их сейчас на "Изумрудной змеюке" присутствует только треть от прежнего списочного состава. Вот, небось, сегодня выжившие толстячки радуются и ликуют...
Едва гул голосов смолк, как вперёд, решительно раздвинув своих товарищей, выступил Гол-Ворес. Биль-Годан едва скрыл раздражение. Этот отчаянный головорез был о самом себе непомерно высокого мнения и потому полагал, что никакие адмиралы для него не авторитет. И, тем более, - не указ. А уж доморощенные - так и подавно.
-Эй, кэп! - обратился он к адмиралу с развязной рисовкой. - Про жратву - это надо бы поподробнее. Тебе есть, что нам сказать дополнительно? Что там про неё надыбали наши эскадренные разведчики, если это -- не секрет?
Биль-Годан переборол естественное желание - растерзать наглеца на мелкие кусочки и елейным голосом ответил:
-Да тут, собственно, и говорить-то нечего. Представляете, ребята, эта планета густо населена аборигенами-гуманоидами! Даже и не верится, а? Ох, и напьёмся же мы их красной кровушки!
Услышав данную фразу, смутьян аж отшатнулся. После чего завопил:
-Адмирал, да ты, никак, смерти нашей хочешь!? Куда ты, предатель и обманщик, нас привёл? Мы еле-еле смогли оторваться от преследующих нас фрегатов из ихнего гуманоидского Галактического Содружества! Забрались вот теперь в самые дальние гребеня... А тут - опять эти демоновы гуманоиды!
-Не боись, ребята, то не те гуманоиды! Эти - к Содружеству не имеют никакого отношения. Я же вам объяснил - они сущие дикари! Они и в космос-то почти не летают, так - на орбиту только изредка выходят, и боевых кораблей, тем более -- Станций Орбитальной Защиты, не строят, даже нейросетей - и тех у них нифига нет.
-Ну, это же совсем другое дело, -- начал успокаиваться баламут. -- Так бы сразу и сказал! А то я чуть, было, не испугался. Теперь - живём! - Гол-Ворес рефлекторно облизнулся раздвоенным языком и в экстазе свёл вместе все свои двенадцать хватательных щупалец.
Адмирал его понимал. У него у самого в томном предвкушении предстоящего празднества обжорства непроизвольно подёргивались жвала и свербело зараз в обеих верхних, пищеудерживающих, клешнях. А желудок - тот уже давно и активно переваривал самого себя!
Наконец к смутьяну вернулся дар речи.
-Всё равно, что-то больно уж сладко ты поёшь, кэп, - сказал он недоверчиво. -- По-твоему выходит, что нам остаётся только приземлиться да и забрать всё, что приглянется, так? А не слишком ли это будет просто? Эти аборигены что, будут на нас только смотреть и ничего не предпринимать? Защищаться им западло? Религия не позволяет оружием пользоваться?
-Я бы так не сказал - это что касаемо их религии...
- Нормальное оружие, судя по всему, у них уже должно быть. Раз они в космос регулярно летают - значит, их технологии достаточно продвинуты! И наземные войска немалые у них тоже наверняка есть. Пусть даже наши корабли для них - достаточно крепкие орешки, но вот наших десантников они без особого труда раскатают в тонкий блин!
-Это не вполне так...
-Они что - в самом деле дикари дикарями? И нам совсем неопасны? А как же - их космические полёты? Нестыковочка здесь у тебя, кэп. Объяснись!
Вопрос был поставлен ребром, и на него требовался незамедлительный и, по возможности, откровенный ответ. Выдержав подобающую паузу, Биль-Годан проскрипел:
-Они не дикари, ребята... Они - хуже! Они - идиоты. Братва, вы не поверите, но эти недоумки до недавних пор были вооружены чуть ли не до зубов! Они только и делали, что занимались этой своей гонкой вооружений. Их наземное оружие в результате достигло такого уровня совершенства, что представляло бы нешуточную опасность даже для десантных армий Содружества...
-Ни хрена себе... -- выдохнул кто-то.
Пираты удивлённо загомонили.
Подождав несколько секунд, адмирал усилил драматический эффект, сообщив:
-Однако пять лет назад эти дебилы вдруг ни с того ни с сего поголовно саморазоружились! Полностью! Как вам это нравится, парни?
Тишина среди джентльменов удачи наступила поистине мёртвая. Существуй на корабле мухи, сейчас можно было бы услышать их негромкое жужжание. Однако мух давно съели.
У Гол-Вореса от удивления аж некрасиво раскрылся псевдоклюв. Опомнившись и захлопнув его, он тихо проговорил:
-Что ж, больше вопросов не имею. - И скрылся среди ватажников.
Адмирал обвёл своих так называемых соратников строгим, придирчивым взглядом.
Да, похоже, он произвёл сейчас на них поистине неизгладимое впечатление! Теперь они правильным образом настроены и готовы выполнять абсолютно любые его приказы. Если сегодня - так и головотяпские в том числе. И притом, что самое главное, -- не передерутся и один другого не поубивает. При некомплекте личного состава - это очень важно.
-Силь-Кусар, -- обернулся он к своему старпому, -- раздай всем оружие!

3.
Да, трагичным был этот первый контакт, очень трагичным.
Разумеется, никто не снимает за случившийся печальный инцидент вины землян, но и сами инопланетяне в произошедшем были виноваты отнюдь не меньше. Не следовало им приземляться прямо в земных мегаполисах, ох не следовало... Да ещё - без заблаговременного о том оповещения. Очень, видно, спешили ребята, мир их праху...
Если бы они совершили плановую посадку на указанных им космодромах - там им бы обеспечили надёжную охрану, организовали оцепление, оградили бы корабли колючей проволокой... Даже и в городах - имейся у землян хоть какое-то минимальное время - можно было предпринять определённые меры безопасности. И были бы сейчас наши гости живы и здоровы...
Но нет, упрямые пришельцы всё сделали по-своему! И в результате получается, что это мы виноваты, раз их не уберегли.
Бедняги, едва их стройные, с испещрёнными межзвёздными метеоритами бортами корабли опустились на землю, как их тотчас же окружили многомиллионные толпы радостных людей. И не успели ещё даже открыться створки люков космолётов и опуститься трапы, а...
Слёзы выступают на моих глазах при этом воспоминании. У Витька - тоже...
Лишь несколько мгновений сопротивлялась корабельная броня натиску ликующей человеческой массы. Потом - она не выдержала! И уже через какую-то минуту корабли небесных посланников были опрокинуты, разломаны на кусочки и растащены - на сувениры. Порваны в клочья вместе с их экипажами и со всем, что там у них находилось внутри.
От них не осталось практически ничего. Мы даже теперь не знаем, как наши гости вообще выглядели. Ведь даже асфальт на местах посадки инопланетян - и тот варвары-любители диковинок выломали и унесли с собой.
Да, утрата и впрямь невосполнимая. И пусть правительства землян на другой день объявили по данному поводу семидесятидневный траур - пришельцев-то уже не вернёшь! Первый контакт получился поистине катастрофическим. А второго - может и не быть.
К стыду своему, в этих безобразиях я принимал самое непосредственное и активное участие. Отчётливо помню, как меня охватила некая странная смесь эйфории и весёлого буйства, и я вместе с другими такими же беснующимися согражданами что-то там переворачивал, что-то крушил, что-то ломал, кому-то увлечённо бил морду, что-то тащил прочь...
В себя я пришёл лишь дома. После этого подсчитал убытки и произвёл инвентаризацию своих "трофеев". Убытки: бланш под левым глазом и порванная рубашка. Приобретения: кусок титановой корабельной обшивки килограмма в три весом, покрытая хитином клешня размером с человеческую руку (на хитине - сложная изумрудного цвета гравировка), глазной стебелёк от какой-то другой внеземной твари, отличной по-моему от первой, и ещё -- брутального вида вещица.
Последняя сильно смахивала на "киношный" продвинутый пистолет, и из неё действительно было можно стрелять. При выстреле из дула штуковины вылетало синее пламя, которое легко прожигало два кирпича подряд. Зарядов в "пистолете" было ровно шестьдесят четыре штуки, а по их исчерпании фиговина примерно в течение суток каким-то непонятным образом перезаряжалась сама. Что тут сказать, очень эффективная и полезная вещь. Никому её не покажу.
Что ж, буду хранить данные реликвии вечно -- и никому их не отдам! - ведь это память о наших несчастных звёздных братьях! Вечный им покой...

4.
С момента инцидента миновало уже без малого пять лет. И что-то становится скучновато, жизнь начинает терять краски. Витёк тоже так считает.
Эх... Пусть к нам прилетает кто-нибудь ещё!


http://samlib.ru/l/leonid_w_m/

Сообщение отредактировал PKL - Понедельник, 22.12.2014, 22:55
 все сообщения
Степьнякъ-кочевникъДата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:37 | Сообщение # 2
Медолюб
Группа: Авторы
Сообщений: 922
Награды: 10
Статус: Offline
Отлично! Автор, пишите еще, у Вас очень хорошо получается.


Злобный, скрытный, склочный тип.
 все сообщения
БеркутДата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:48 | Сообщение # 3
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Похоже, кто-то побывал на предновогодней распродаже wink Картинка та же. tongue Забавно.


 все сообщения
леликДата: Понедельник, 22.12.2014, 00:32 | Сообщение # 4
новик
Группа: Участники
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Беркут ()
Картинка та же. Забавно.

Аватарка? Другую залил. wink


http://samlib.ru/l/leonid_w_m/

Сообщение отредактировал лелик - Понедельник, 22.12.2014, 00:39
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 22.12.2014, 01:30 | Сообщение # 5
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата лелик ()
Аватарка? Другую залил

Похоже это к этому smile
Цитата лелик ()
В себя я пришёл лишь дома. После этого подсчитал убытки и произвёл инвентаризацию своих "трофеев".

А вообще забавно получилось. Интересно и... чуточку грустно yes


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
БеркутДата: Понедельник, 22.12.2014, 02:12 | Сообщение # 6
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2906
Награды: 27
Статус: Offline
Цитата Ser_J ()
Похоже это к этому

Ser_J, верно )))

лелик, К вашей аватарке у меня претензий не было )) Моя реплика относилась к описываемым в рассказе событиям, герой пришел домой примерно в том же состоянии, что и некоторые люди с распродажи. Мне история понравилась, забавно и приятно написано.


 все сообщения
al1618Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:52 | Сообщение # 7
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
лелик, Хороший рассказ.
С неожиданным поворотом - пришельцы явно не рассчитали с мощностью парализующего излучения, а подействовало оно нестандартно smile


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Ser_JДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:07 | Сообщение # 8
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 565
Награды: 6
Статус: Offline
[off] al1618, это не те пираты biggrin Биль-Гондану до Лагра как до Луны. Нашей. С его родной планеты. Брасом. smile [/off]


Кр. - сес. непон.
 все сообщения
леликДата: Понедельник, 22.12.2014, 19:33 | Сообщение # 9
новик
Группа: Участники
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата al1618 ()
пришельцы явно не рассчитали с мощностью парализующего излучения, а подействовало оно нестандартно


Гм... Хотел я было написать потом продолжение. С парализующим и прочим излучением - с нашей стороны, по типу "Обитаемого острова". wink
Однако подумал - и не стал. Чтоб не менять жанр рассказа. biggrin


http://samlib.ru/l/leonid_w_m/
 все сообщения
PKLДата: Понедельник, 22.12.2014, 22:58 | Сообщение # 10
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline
лелик, у нас принято тексты выкладывать размером 12 - для удобства читателей.

Я исправил в этой теме, а в дальнейшем, пожалуйста, следуйте нашей традиции. Заранее спасибо.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » Они прилетели! (Про пришельцев, разумеется.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017