Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Беркут 
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » зарисовка фантастики (земляне сражаются с механическими боевыми интелектами)
зарисовка фантастики
velzivul1Дата: Вторник, 29.10.2013, 16:14 | Сообщение # 1
казак
Группа: Участники
Сообщений: 37
Награды: 0
Статус: Offline
От нечего делать, как- то написал рассказ, он совсем короткий, я над ним не сильно заморачивался правда, но быть может он покажеться интересным.

[size=12]- Вперед! – прокричал солдат человечества, и бросился в атаку, вместе
с тысячами. Десятками тысяч, таких как он.
Бой продолжался уже с самого утра, и уже мало кто помнил, когда он начался точно. Но достоверно известно было всем, что если они здесь проиграют, - это станет окончательным поражением Землян на этой планете.
Тысячи шли на тысячи. Армия роботов, что выставила эта планета, для своей защиты, была примерно вдвое больше, чем у Землян. То есть на десятитысячную армию людей приходилось примерно 20 тысяч роботов.
Это было похоже на рукопашную. Все танки и самолёты обоих сторон были уничтожены, ещё в самом начале. Поэтому, сейчас шла только сила, против силы. Единственное, что ещё работало, так это артиллерия роботов, впрочем, и её оставалось не много. Наверное, последний, удачно упавший самолёт Землян рухнул прямо на неё. И артиллерия роботов окончательно лишилась боеспособности.
Как не странно, но пилот выжил. Он выпрыгнул в последний момент, и упал в метрах 500 от взрыва, своего истребителя. Проблема была в том, что он оказался прямо в тылу врага, и через несколько минут он будет мёртв, разорванный сотнями выстрелов. Но пилот оказался не прост. После взрыва генераторов своего самолёта, который разнёс всё, в радиусе 400 метров, где и была артиллерия, он немедленно начал пробиваться к своим. С невероятной лёгкостью, он уклонялся от лазеров и, как бы показалось наблюдающему за этой сценой, фазеров противника, бивших почти в упор. Хитроумные машины, с лёгкостью брали его на прицел, конечно, ведь для этого они и были сделаны. Но на этом простота и заканчивалась. Каждый раз, попадая под прицел, человек, уходил в сторону, не забывая при этом стрелять в ответ. И вот его уже выстрел, почти всегда попадал в цель.
В общей сложности на него отвлеклось, вот уже более полусотни роботов. Но казалось, сие обстоятельство Землянина не чуть не смущало. Он кружил, подпрыгивал уходил в сторону, да так, что бывало лазеры, предназначенные для него, попадали во всё тех же роботов.
Вообщем за десятисекундный бой он лично и с помощью роботов уложил более двадцати машин. Полукругом вокруг него валялись груды металлов, останки роботов.
Человек сделал очередное сальто и ещё в воздухе он нажал на курок автомата. Очередной робот, не уклонившийся от разряда, завалился на бок. Из его разорванного тела повалил дым. И прежде чем приземлиться человек сумел скосить ещё одного.
Бой затягивался, а Землянин всё ещё был жив. Но тут и он начал уставать. Ведь всё равно он был всего лишь человек. Уклоняясь от очередного разряда, он не заметил, как удачно выпущенный заряд лазера протаранил руку. Он понял это уже слишком поздно, когда он почувствовал, что лишился руки. Но Землянин не закричал и не стал молить о пощаде. В доли секунды он подпрыгнул в высь и кинул, что-то ещё выше. Затем он камнем рухнул на землю и прижался к ней. Десятки лазеров разорвали его на куски. Но в следующую секунду вспышка озарила всё небо, и от подброшенной вверх гранаты стали отходить смертоносные лучи. Их становилось всё больше, когда в один момент они заняли всё пространство в радиусе сто метров. И тогда роботы вскрикнули в предсмертной агонии. Их тела, как в замедленной киносъёмке, начали медленно отделятся. Сначала от частей тела: рук и ног. Затем от верхнего защитного слоя, а дальше их разрывало на части. Вообщем за полторы минуты, человек унёс с собой в могилу всю артиллерию и сотню роботов сверху….
Тем временем бой продолжался. Человек, что так недавно кричал, был давно уже мёртв. Сразу же после его клича, целая стайка разноцветных лазеров вонзилось в его плоть. Он почти не чувствовал боли. Но он знал, что он что-то теряет. Это были части его тела. Руки и ноги валялись уже рядом, когда он понял, что низ живота, тоже отсутствует у него. Но он продолжал стоять на оставшейся у него ноге. Но стоял он так не долго. Заряд фазера, попал точно в цель. Все кости кричавшего осветились в один момент, как после вспышки рентгена, а затем он превратился в пепел.
Группа авангарда Землян слишком углубилась в ряды противника, и теперь несла потери. Они бились как черти. Но напор армии роботов был слишком силён. И, в конце концов, из 70-ти, их осталось не более 15-ти человек. Но и останков роботов было вокруг столько, что было уже не ясно, какого цвета земля.
15-ТЬ человек оказались отцеплены от основного войска. Они кое-как сформировали круговую оборону не подпуская, особа ретивых варботов близко. Благо тушь роботов было так много, что они сумели соорудить из них кое какой забор.
- Хай-я-я, - закричал сержант Хаксли, выстрелив из своей плазменной
винтовки в голову сунувшемуся было роботу. В конусообразной голове робота появилась дыра. Впрочем, на этом действие снаряда плазменной винтовке не закончилась. Температура плавления была настолько высока, что части внутри головы робота закипели, и начали плавиться. Туша робота – примерно 800 кг, постояла ещё мгновение, а затем всей своей массой рухнула на спину.
Похожая ситуация происходила по всему периметру, круговой обороны.
Почти каждый успел уничтожить по несколько металлических гадов. Лишь в одном месте они сумели прорваться. Прорыв ознаменовался отрыванием головы, удачливого сержанта Хаксли. Голова, как видно вырванная вмести с позвоночником, пролетела на центр площадки, круговой оборона. Обильно забрызгав кровью всё вокруг. Туда же, немедленно устремилось, сразу восемь роботов. Все четырнадцать человек, как по команде, хотя команды не было, развернулись к центру. И тут же выстрелили. Все восемь роботов, с продырявленными и кипящими телами, дружно попадали, образовав при этом некое подобие пирамиды.
Все дружно захохотали, – атака была отбита. Но хохот быстро стих, они вновь приступили к работе. Роботы, за исключением некоторых индивидов, нападать перестали, казалось, они чего-то ждут. И вскоре, все поняли чего. Из лёгкой дымки выступила нога. Нога, которая имела десять метров роста. За ней вторая, такая же. Не прошло и трёх секунд, как показалось всё тело. Невероятных размеров паук надвигался на их оборону.
- Фриц, Карл! – кажется, это говорил командир. – Косите роботов,
остальные огонь на него!
Солдаты не растерялись. Они, кажется, ждали чего-то такого. Шестеро из двенадцати, что отвлеклись на паука, достали железные балки. С виду похожие на трубы под водоканал. Остальные целились из своих плазмавиков (сокращённое название, плазменной винтовки). С боку раздался выстрел плазмавика, кажется, Фриц не терял даром время. И как видно попал в цель, так как сразу за этим звуком раздалось, протяжное шипение.
Шестеро нажали на курки своих ракетомётом, остальные довольствовались выстрелами из плазмавиков. Потоки огня вырвались из труб Землян, и впереди них чуть обгоняя, летели смертоносные снаряды. Они кружились, и, казалось бы, игрались в воздухе, делая невероятные финты и развороты, заставляя понервничать тех, для кого они были предназначены. Они приближались быстро, за какую-то долю секунды, они пролетели эти сто метров отделяющие их от паука. Но тот даже не попытался отойти в сторону. Возможно потому, что не мог. Но всё таки разгадка была в другом. Ракеты с шумом впечатались в невидимую стену, не долетя до цели, каких-то 10-ть метров. Разрывы реактивных бомб на время осветили монстра. И вокруг него показалось голубоватая дымка.
- Поле! – закричал командир. Снаряды, не причинили ни какого вреда,
лишь создали подобие фейерверка. Судьба снарядов плазмавиков, постигла та же участь. Долетая до защитного поля, они с треском разлетались в стороны.
- Продолжаем стрелять!
Следующий залп не отличался от предыдущего. Он точно так же растворился в непробиваемом поле.
Тем временим монстр подошел на расстояние выстрела – примерно 20-ть метров, и застыл. Солдаты, тоже застыли и прекратили стрелять. Все были в недоумении. Почему он остановился?
Из корпуса паука, медленно выступила сферическая панель. По мери выхождения из корпуса монстра, панель начала всё сильнее отдавать фиолетовым светом.
Земляне слишком поздно поняли, что происходит.
- Огонь, огонь! – запоздало закричал командир. Из сферической панели заструилась тёмная масса. Образовав некую лепёшку, она накрыла их целиком. Раздались крики людей, что попали под чудовищную машину-убийцу. Масса содрала с солдат: одежду, кожу и мясо. Оставив в не прикосновение, один лишь каркас. Скелеты солдат в самых разных позах застыли навсегда в этой массе. Если бы командир мог посмотреть по сторонам, то увидел бы, что, буквально по всему полю сражения, подобные машины превращали армию людей в фарш….
[/size]
 все сообщения
LookDreamДата: Среда, 30.10.2013, 13:56 | Сообщение # 2
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
зарисовка уж очень печальной фантастики


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты участников форума » зарисовка фантастики (земляне сражаются с механическими боевыми интелектами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017