Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Suhanov 
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Suhanovа » Уставшая ворона
Уставшая ворона
SuhanovДата: Понедельник, 07.10.2013, 23:28 | Сообщение # 1
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
Уставшая ворона

На окраину города к заброшенному мосту, что раскинулся над болотом, прилетели ласточки. Они проделали огромный путь из Африки, где пережидали суровую зиму.
-- Не отставайте, скоро долетим! - крикнула самая старая ласточка двум отставшим, и те изо всех сил попытались ее догнать.
-- Вот он, наш старый мост! - сказала другая птица, и все дружно закружили над ним, медленно рассаживаясь.
Погода была солнечная, дул слабый ветерок, и на небе не было ни единого облачка. Неподалеку росли сады, и на плодовых деревьях, наполняя округу ароматом, распускались цветы.
Старая ласточка умастилась на ограждение моста, чтобы передохнуть, по разные сторона от нее расселись и другие птицы.
-- Ну вот мы и дома! - произнесла она.
-- Наконец, добрались, а впереди еще столько дел, надо построить новые и отремонтировать старые гнезда, - добавила другая ласточка.
-- Передохнем и начнем, - сказала старая птица.
Молодые птицы продолжали кружиться в воздухе, радуясь и возвещая начало весны.
Мимо этих мест пролетала ворона. Она возвращалась от своей подруги, у которой гостила, и, увидев ласточек, решила с ними пообщаться. Ворона приземлилась рядом с самой старой ласточкой, вздохнула и сказала:
-- Как же я устала.
-- Вы должно быть совершили большой перелет? - поинтересовалась ласточка.
-- О да! Где я сегодня только не была. Рано утром летала в лес, у меня там родня, так заболталась, что совершенно позабыла про обещание навестить подругу. Потом отправилась к ней, мы так долго вспоминали нашу молодость и столько всего вкусного съели, даже кажется, будто я поправилась. А теперь путь держу к голубю, он пообещал мне подарить красную бусинку, а я так люблю все блестящее, что, несмотря на усталость, все равно полечу.
-- Мы тоже очень устали, сегодня вернулись домой, а еще столько надо успеть.
-- Вы, наверное, летали на какой-нибудь праздник или в гости. Вон как кружатся остальные и песенки поют. Я вот на той неделе побывала на дне рождения у совы. Сколько мне пришлось пролететь, вы даже не можете себе представить. Я летела через весь город, потом через три поля и два поселка. Как же меня вымотала дорога, но зато гуляли всю ночь. Сова была так любезна, что специально для меня припасла пару грецких орехов - это мое самое любимое лакомство.
-- Нет, мы на зимовку улетали, а теперь вернулись и собираемся обживаться заново.
-- Как это прекрасно всю зиму провести где-то, а то знаете, меня угнетают черные деревья, на которых ни листочка. Хотя я бы на вашем месте вернулась раньше, чтобы не обживаться заново.
-- Мы не можем возвращаться раньше. Так распорядилась сама природа. Много лет, как мы весной прилетаем, а осенью улетаем. У нас два дома.
-- Здорово! Может и мне сделать себе еще один дом около леса, а то ведь пока туда доберешься, так и не захочешь возвращаться.
Тем временем молодые ласточки принялись строить гнезда. Птицы то и дело летали к болоту и обратно.
-- Когда-то я была молодая и совсем не уставала, а сейчас добралась до родных мест и не могу найти сил, чтобы отремонтировать свое гнездышко. Великий перелет с годами дается все труднее. - С горечью произнесла старая ласточка.
-- Передохните еще немного. Я вот тоже мотаюсь туда-сюда, но к вечеру нахожу в себе силы подразнить соседского кота. А куда это вы на зимовку летаете, может и мне с вами махнуть?
-- Второй дом у нас далеко-далеко, в Африке. Там всегда тепло и все совершенно другое: деревья, травы, цветы и даже люди. Если вы хотите, мы можем взять вас с собой, но дорога дальняя и лежит через, реки, моря и горы.
Ворона подумала, что ласточка ее обманывает, чтобы та с ними не летела и оскорбилась. Да и откуда ей было знать, что такое Африка, ведь всю свою жизнь она провела в пределах города и его окрестностях.
-- Честно признаться, не имею представления, где находится город с названием Африка, но вы не подумайте, что я слабая птица. Мне доводилось побывать у озера, что за лесом, - сказала ворона и нахохлилась.
-- Это не город, это огромный остров, на котором находятся миллионы городов и множество стран, - сказала старая ласточка.
-- Прошу меня извинить, совсем я заболталась с вами, мне пора. Меня ждут, - вдруг обижено произнесла ворона.
Птицы попрощались. Ворона отправилась в путь. Она никак не могла успокоиться и налету размышляла вслух:
-- Странные птицы. Из Африки они прилетели, подумаешь даль какая. Я просто уверена, что этот остров на озере. Надо будет туда слетать, когда нечего будет делать. Хотя может они и в самом деле из другого города... Устали они после великого перелета, подумать только, у меня каждую неделю великий перелет. Слетали бы они, как я.
На этих словах ворона замолчала, ведь бусинка, обещанная голубем, не могла выйти из ее головы.
А старая ласточка даже ничего не подумала о вороне ни плохого, ни хорошего, она принялась обустраивать свое жилище и только этим и была увлечена.
Конец
24-25.12.2008 г.


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
РОМАНДата: Вторник, 08.10.2013, 08:40 | Сообщение # 2
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Весьма распространенная ворона!


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
SuhanovДата: Вторник, 08.10.2013, 22:07 | Сообщение # 3
подхорунжий
Группа: Авторы
Сообщений: 214
Награды: 3
Статус: Offline
Классика ))))


Jer moj je život igra bez granica
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » Тексты Suhanovа » Уставшая ворона
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017