Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Беркут, РОМАН  
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Вольному - воля" » Кинжал Крови (Литературный конкурс Дружины 06-2012)
Кинжал Крови
Поставить оценку за рассказ необходимо дважды!!! ЗДЕСЬ и отдельным постом внизу этой темы.
1.Оценка "Пять с плюсом"[ 0 ][0.00%]
2.Оценка "Пятерка"[ 3 ][21.43%]
3.Оценка "Четверка"[ 6 ][42.86%]
4.Оценка "Тройка"[ 5 ][35.71%]
5.Оценка "Двойка"[ 0 ][0.00%]
6.Оценка "Единица"[ 0 ][0.00%]
Опрос завершен - Суббота, 23.06.2012, 23:59
Всего ответов: 14
STORYДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:54 | Сообщение # 1
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Рассказ "Кинжал Крови"


Автор будет объявлен после подведения итогов конкурса -
24.06.2012г в 09.00 по Москве
Приз читательских симпатий определяют все читатели своим голосованием.
ВАЖНО! Поставив оценку, необходимо подтвердить ее отдельным постом.
Неподтвержденные оценки учитываться не будут!!!


P.S. Автор рассказа может отвечать на комментарии и вопросы анонимно.
Уважаемый АВТОР! Пришлите ваш ответ на комментарий в личку Распорядителю конкурса STORY.
Ваш ответ будет в кратчайшие сроки добавлен в эту тему.

Ваш верный помощник, STORY.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:17 | Сообщение # 2
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
1. Форумный ник на Дружине - LookDream
2. Тема - "Ва-банк"
3. Формат: - рассказ
4. Жанр. - фэнтези
5. Название. - Кинжал Крови
6. Размер текста - две и одна десятая страницы





Кинжал Крови

Самое сложное осталось позади… ну, вроде осталось. Мне пришлось воландаться в стиглином городе уже второй месяц. Я истратила все свои деньги, продала все, что можно было продать, но ожидания вознаграждены сполна. Жена генерала, накрашенная стерва, отправилась со всеми слугами в загородное именье, ну да она мне не нужна.
- Привет, красотка! – нагловатый стиглинец попытался сделать мне комплимент. Как Господь терпит этих мразей на лице земли. Да, они победили нас в войне, но чем!!! Подлостью. Пусть мой король не желает отомстить за честь страны, но за честь брата я отомщу лично.
- Отвали, придурок, - ругнулась я. Не хватало еще прохлопать единственный шанс застать генерала одного. Ну, почти одного. За время слежки за поместьем мной было решено забраться в покои полководца по балкону. Он будет сидеть за столом, я пролезу, достану свой фамильный кинжал, Кинжал Крови, и убью его. Медленно и мучительно лезвие будет высасывать капля за каплей силы генерала, и только моя рука сможет прекратить его мученья. Лишь в моей воле остановить ненасытное орудие. Вольному - воля, а мучителю - мучительная смерть.
Потом, ну или во время казни, в покои ворвется личная стража генерала, и со мной, скорее всего, будет покончено. Меч свой продала, защищаться будет нечем, да и умений таких нет. Брат вот с детства тренировался, рыцари гоняли его по двору отцовского замка в хвост и в гриву. Мои же занятия были иные: вышивка, пение, танцы и другая скукота, единственное, чему удалось тайком выучиться - вполне сносно кидать ножи.
Поместье располагалось на городском холме, и одна сторона была не огорожена забором, хозяева вполне рассчитывали, что неприступная скала охладит пыл любого вора. Но я уже давно сделала себе костюм под стать желтоватой скале, каждой ночью вырезала ступени, залепляя их глиной, и теперь мне удастся забраться туда играючи.
Сумерки еще только надвигались на город, темнело тут медленно. Я быстро переоделась за кустами в пыльный, холщевый костюм, скрыв огненные волосы капюшоном. Здесь их вовсе показывать опасно, всем известно, что рыжий цвет исконная окраска лирийцев. Перепрыгнув через забор церквушки, я прокралась до ступеней в скале. До верха добралась как раз к полной темноте. Поместье генерала погружено во тьму, горят лишь окна кабинета. То, что нужно. Стены тут деревянные, по ним самое то ползать. Особенно с моим Кинжалом, он послушно врезается в любое дерево, да в любой металл, правда, если сам сыт. А крови ему довелось сегодня нахлебаться вдоволь, пришлось заколоть соседскую свинью, не себя же резать.
Вот и балкон - отчаянно переживая, преодолела парапет. Дощатый пол скрадывал шаги, ни одна половица не скрипнула. Отодвинув рукой занавесь, заглянула в комнату - мужская широкоплечая фигура склонилась за столом, едва освещенным пламенем свечи. Кинжал легко соскользнул с ладони. «Хлебни чужой крови!». Мужчина за столом, словно почуяв опасность, резко повернулся к балкону, и жадный клинок крепко вошел ему в плечо. Неважно куда, главное - в тело попала. Охнув, моя жертва попыталась встать - пальцы напрасно тянули кинжал из раны - только зря силы теряет.
Не кричит, даже странно, может, мне повезет и уйду целой и невредимой? Сознавая свою власть над этим злым гением войны, я вышла из-за занавеси.
- Умри же, Нил Сторг! Но перед смертью знай, что тебя отправила на тот свет сестра благородного рыцаря Дарка Сандроса.
Человек в кресле отбросил с лица мокрую прядь волос, как же жадно его выпивает кинжал, даже странно. Бледное лицо врага исказило подобие улыбки.
- Глупая лирийка! Тебе удалось убить всего лишь племянника Нила Сторга.
Я, признаться, опешила. Только теперь увидела - жертва гораздо моложе генерала, волос седых нет и единственное, что их объединяло - крепкое телосложение.
- Так твой братец был тем самым Сандарсом, что так позорно был убит в спину? Сестра труса! И мстит трусливо, из-за угла!
Гнев помог справиться с замешательством.
- О! Надеюсь, твой дядя достаточно любит тебя!
- Своего лучшего мага? – насмешливо спросил бледный стиглинец, – просто обожает! А знаешь, чем отличаются маги от обычных людей?
- Подлостью? – предположила я. Рубины в рукояти Кинжала светились ярким маревом, он полон не только кровью, но и магией. Чудесно.
- Не угадала, – тяжело дыша, ответил племянник. Чем дальше, тем хуже ему будет.
- Может, трусостью?
Он покачал головой. Эта игра в угадайки мне не нравилась, отвлекала от мысли, нужна ли мне смерть этого подлеца. Ведь стоит ему закричать, сюда завалится охрана. Давно пора дать Кинжалу приказ прикончить его, но что-то меня останавливало.
- Сдаюсь.
Скинув капюшон, шагнула на середину кабинета. Маг, болезненно дернувшись, щелкнул пальцами, вокруг тут же вспыхнули свечи, осветив всю комнату.
- Маг умеет делать чудеса. Свет - разве не чудо?
- Зажечь свечку может любой дурак, – пожала я плечами. Почему мои мысли не дают приказ Кинжалу, занимало меня гораздо больше. Маг был не слишком красивый, лицо мрачное, словно каменное, загорелое, хотя сейчас уже почти белоснежное – недолго ему осталось. Черные волосы непослушно падают на глаза, закрывая карий насмешливый взгляд.
- А кто сделал тебе такое оружие, лирийка? Неужели его выковал в обычной кузне обычный дурак?
Я фыркнула. Оружие делал маг нашей семьи, замешав на магии крови, делал лет двести назад, тогда маги служили людям, а теперь они служат сами себе… или делу войны.
- Магия - чудо, лирийка! Твой кинжал - черная магия, а я маг света.
- Для умирающего ты слишком болтлив! Где твой дядя?
- Он еще час назад выехал к жене, оставив меня разбираться с делами, – голос генеральского племянника уже едва слышен, но с помощью невероятного усилия, или магии, он продолжал вести светские беседы.
- Черт! – вырвалось у меня. Все напрасно, все. Я заметалась по комнате. Деньги, время, жизнь - все напрасно. Брат не отомщен, генерал жив-здоров, один шанс - уйти побыстрее.
- А знаешь, что еще может маг? – не унимался умирающий, – он может одной мыслью связаться со стражей и попросить их окружить поместье, чтобы поймать своего убийцу.
- Тогда смерть твоя будет еще более мучительной!!!!
- Мучительнее, чем разъедающий яд черной магии?
- Что-нибудь придумаю, – мрачно пообещала я, замирая. Мне было страшно подходить к окну, вдруг подстрелят из арбалета. Но убивать этого мага все равно как-то… жалко, что ли. Надо найти повод. Мой взгляд уперся в его лицо.
- Ты воевал?
- Светлая магия не способна убивать.
Я скривилась, теперь выходит убийство мага будет для меня пятном позора. Невиновный испит Кинжалом Крови семьи Сандросов.
- Ты назвал моего брата трусом!
- Признаться, я просто слышал, что он был убит в спину. Прости, всего лишь хотел поддеть тебя.
- Не извиняйся! Ты умрешь! И умрешь не просто так!
- Не просто, потому что ты перепутала меня с дядей? – поддел меня он.
Я подскочила к нему и рывком извлекла кинжал, который больше походил на живое извивающее жало. Не знала, что наш семейный маг был черным. Отбросив оружие в сторону, отступила:
- Ты свободен, отпусти меня.
Маг облечено и глубоко задышал, жесткие губы скривились в усмешке:
- Чтобы ты убила моего любимого дядю?
- Отзови стражу! – не сдавалась я. Мне стоило узнать подробнее о смерти своего брата, чтобы подобные люди не могли бросать оскорбления. Поверила словам оруженосца, который был перепуган до смерти и мало что понимал в сражениях.
- Поклянись честью своего брата, что не причинишь вреда моей семье.
Я молчала, а маг между тем быстро пришел в себя. Он рывком поднялся, выглядя устрашающе.
- Твоя семья известна на всю Лирию, ты красива и похоже умна. Позволь мне уничтожить черную магию кинжала. Твой брат достаточно отомщен, вред, принесенный мне, неизлечим. Может быть, без мести и темных сил наше знакомство будет более удачным.
Его слова походили на бред, но я слушала, потому что внутренне соглашалась с ними. Маг прошелся по комнате и подошел ко мне.
- Наш король мечтает быть вашим другом, он отпустил вашего короля, но лучшим станет соединение достойнейших семейств.
- Ты не ходишь вокруг да около.
- Боюсь, если я тебе солгу, ты не преминешь проткнуть меня чем-нибудь железным.
Я не сдержала улыбку и, когда он подошел, отдала кинжал.
- Как удивительно! – прошелся пальцами по рукояти и лезвию маг, – черный как ночь, он позволил увидеть в тебе самое светлое, что есть на земле.
- То, что я молу, не значит, что я согласна со всем подряд.
- Ты спрашивала, воевал ли я. Так вот, я вел переговоры. Знаешь, светлая магия позволяет… хм… умягчать сердца, если есть, что умягчать.
- Что ж, ваши переговоры я готова принять, но только когда прибуду к себе в замок.
- Дождусь ли я?
- Спущусь ли я по стене? – пробормотала я, выразительно глянув на балкон. И маг помог спуститься, а после - добраться к себе и…
Потом начались переговоры.
Выходит, стиглинцы не так плохи, как я о них думала. А мои предки не так хороши. Ну, у меня впереди много времени, чтобы все обдумать и все узнать.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
STORYДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:09 | Сообщение # 3
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Голосование началось - закончится 23 июня в 23.59 по Москве.

Оценки - от единицы до пяти с плюсом - прописывать в теме обязательно.


Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
РОМАНДата: Понедельник, 18.06.2012, 02:48 | Сообщение # 4
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
"и..." они поженятся? или нет? Может продолжение следует все же )))
4.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
ЧекистДата: Понедельник, 18.06.2012, 10:43 | Сообщение # 5
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
3


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
VelkanДата: Понедельник, 18.06.2012, 12:37 | Сообщение # 6
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Непонятно почему она не убила его. Он ей понравился... Но это не раскрыто в тексте... 3 (Ну мне так кажется)


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 18.06.2012, 14:42 | Сообщение # 7
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Не начало ни конца, ну этим страдают многие фантазийные рассказики. Но в принципе история хоть и заезженная но все же милая.
ставлю четверку.. а картинку... ну что такое




Прикрепления: 7383923.jpg(29.0 Kb)


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:31 | Сообщение # 8
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
5
прочла с большим неослабевающим интересом. И не сказала бы, что конец разочаровал.
Забавная история. Вполне красивая и в то же время не злая.

Картинка:



 все сообщения
МайорДата: Вторник, 19.06.2012, 15:44 | Сообщение # 9
подъесаул
Группа: Авторы
Сообщений: 1015
Награды: 9
Статус: Offline
4
Рассказ показался главой из книги.
 все сообщения
НиКДата: Вторник, 19.06.2012, 23:13 | Сообщение # 10
Странник
Группа: Авторы
Сообщений: 189
Награды: 10
Статус: Offline
мрачноватая девченка,
но рассказ интересный
5


Не разрывайте ИСТИНУ на мнения
 все сообщения
TreasureДата: Вторник, 19.06.2012, 23:59 | Сообщение # 11
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
5
Интересный рассказ. Вполне законченный.
Даа, а Героиньку то похоже обвели вокруг пальца, точнее настроили, как им было выгодно.
А она то наивная поверила гадам. Но все оказалось не так безнадежно.
И вот она просветленная выйдет замуж за светлого мага(ну он по крайней мере на что-то такое намекал).
Неожиданный поворот для темной девчушки, которая была готова проститься с жизнью во имя мести.
И это хорошо)))


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
sovaДата: Среда, 20.06.2012, 07:57 | Сообщение # 12
казачка тетя Соня
Группа: Станичники
Сообщений: 254
Награды: 15
Статус: Offline
3


С почтением, Клацк Осетрина Боевитовна
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Среда, 20.06.2012, 13:53 | Сообщение # 13
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1208
Награды: 22
Статус: Offline
4. cool


И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
ПодковаДата: Среда, 20.06.2012, 19:54 | Сообщение # 14
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
4
 все сообщения
PKLДата: Среда, 20.06.2012, 21:21 | Сообщение # 15
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6518
Награды: 62
Статус: Offline
Очень жаль, что уважаемый автор так небрежно подошел к своему повествованию.

Читаешь и постоянно ловищь себя на мысли - не верю!

1. Девушка ждет момента отомстить больше двух месяцев, но автор никак не поясняет - почему? Неужто генерал (кстати, раз уж упомянуты рыцари, то уместнее было как-нибудь титуловать Нила Сторга - герцогом, например) безвылазно сидел в своем доме?

2.
Quote (STORY)
Здесь их вовсе показывать опасно, всем известно, что рыжий цвет исконная окраска лирийцев.


И она волосы покрасить не сообразила за два месяца?

3.
Quote (STORY)
Поместье располагалось на городском холме, и одна сторона была не огорожена забором, хозяева вполне рассчитывали, что неприступная скала охладит пыл любого вора.


Так холм или скала? Это ведь разные вещи.

4.
Quote (STORY)
Человек в кресле отбросил с лица мокрую прядь волос


А почему мокрую? Когда и отчего волосы успели намокнуть?

5.
Quote (STORY)
Эта игра в угадайки мне не нравилась, отвлекала от мысли, нужна ли мне смерть этого подлеца.


Какую подлость он совершил по отношению к героине, что она так его зовет? Ведь они не сталкивались никогда.

6.
Quote (STORY)
- Светлая магия не способна убивать.
Я скривилась, теперь выходит убийство мага будет для меня пятном позора. Невиновный испит Кинжалом Крови семьи Сандросов.


Quote (STORY)
Я подскочила к нему и рывком извлекла кинжал, который больше походил на живое извивающее жало. Не знала, что наш семейный маг был черным.


Девочка не знала элементарных вещей? Или она вообще не от мира сего?

В общем, троечка.


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
КасаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:00 | Сообщение # 16
крымская ведьма
Группа: Станичники
Сообщений: 146
Награды: 5
Статус: Offline
4
 все сообщения
STORYДата: Вторник, 26.06.2012, 01:40 | Сообщение # 17
Технический БОТ
Группа: Старшина
Сообщений: 924
Награды: 4
Статус: Offline
Убедительная просьба к автору - запостить этот рассказ в личном разделе для дальнейшего обсуждения.



Распорядитель конкурсов на Дружине
 все сообщения
Форум Дружины » Конкурсный раздел » Литературный конкурс "Вольному - воля" » Кинжал Крови (Литературный конкурс Дружины 06-2012)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2018