Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: РОМАН 
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Solarstein » Рассказ. Стальной бивень для замкомвзвода. (юмор.)
Рассказ. Стальной бивень для замкомвзвода.
SolarsteinДата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:05 | Сообщение # 1
казак
Группа: Джигиты
Сообщений: 19
Награды: 2
Статус: Offline
Кроха сын к отцу пришел и сказала кроха, ну-ка, батя, нож на стол, а то будет плохо.

Сын уже битые полчаса убеждал меня отдать ему для прохождения военных сборов мой выкидной складник. Это была любимейшая жемчужина личной коллекции. По всем его аргументам, его шестинедельные сборы ну никак не могли осуществиться без этого ножа.

Сын четко знал - нож должен быть один, больше брать не следует. Поэтому к выбору подошел максимально ответственно и придирчиво.

Мы уже пришли к общему мнению по поводу складного походного топорика. Данный девайс, обладая несомненным преимуществом при выполнении ряда определенных задач, мог губительно повлиять на психологический климат в коллективе. А уж его воздействие на неокрепшую психику старшего офицерского командного состава вообще не поддавалось анализу.

Я уже почти решил проблему, предложив сыну выкидной пружинный нож, и даже продемонстрировал, как он пробивает лист женского карманного детектива, украденного у своей скво из ее сумки в прихожей. Однако я не сумел выполнить дополнительное условие - кулек с семечками в комплекте. Сын, искренне сокрушаясь, отказался от щедрого дара, обосновав это тем, что его образ армейского гопника без "семучек" будет неполным и фальшивым.

Спор разгорался. Юный вымогатель, действуя в лучших традициях Атиллы, исповедующего принцип "Горе побежденным", талантливо зажимал меня в угол и пытался вырвать мой любимый стальной бивень.

- Возьми метательный! Всех поразишь искусством метания ножа! - начал я очередной раунд торговых переговоров.
- Да он как дешевка выглядит! Весь блестящий. Дальше - а где мне там его кидать дадут? Кину раз, кину два - а потом заставят или весь забор чинить или деревья перекрашивать!

Сын, с одногруппниками, уже проштудировал все воспоминания прошлогодних курсантов в социальной сети, и поэтому в общих чертах знал, чего его ждет. А его на свидание ждала весьма коварная и ревнивая особа, и имя ей было - АРМИЯ! И пусть это будет почти понарошку, вскользь, как комета, которая коснулась верхних слоев атмосферы, и понеслась дальше, по своим важным кометным делам, но, тем не менее, вся внешняя сторона дела и атрибутика будет соблюдена. Форма, казармы, строевая, освоение матчасти и утренняя зарядка. А также строевые песни!

- Ладно, возьми тогда нож самообороны. - Я просто забыл, как точно называется маленький ножик, с полукруглым лезвием, рукоять которого зажимается между пальцами.
- Ага, и хлеб я буду им резать, маслом намазывать, а сверху колбаску строгать. Причем как токарь, срезая фаску. Серпантиновые бутерброды. - Производственная практика на заводе явно не прошла сыну даром.

- Сынок! В армию пойти - не бутер перегрызть! Ты будешь там защищать Родину! Руками, огрубевшими от черенка малой саперной лопатки, с пальцами по локоть в ружейной смазке, тебе будет не до чая с какавами! У вас будет время только схватить ложку, вырвать миску с кашей, спереть кусок хлеба у раздающего и отобрать кусок сахара у дежурного по кухне. И вот для этого, для сбора сахара - данный нож тебе будет незаменимым помощником! -- мой патетический и выспренний тон наткнулся на осуждающий взгляд сына и заглох.
- Я тебе негр что-ли - сахар собирать на плантациях? Мне дачи хватает и сбора картошки! - возмущению и разочарованию в голосе сына не было предела.

- Ладно, ладно! Возьми тогда нормальный нож. С фиксированным клинком. - я начал обходную отвлекающую операцию, и стал расхваливать несомненно качественные ножи.
- Вот смотри, буквально сталь на любой вкус, разрез на любой цвет. Вот нож разведчика, вот финка, вот охотничьи разновидности....

- Ага, и каждый милиционер будет считать меня минимум шахидом. И в любом случае, для них такой нож либо шанс для повышения, либо источник откупных.
- На каждый есть документ что это разделочный нож. Со всеми печатями! Сын мой - бери любой!
- Ну нахрена мне эти скальпосрезы?! Да у каждого клинок длинной больше девяти сэмэ - это ж для любого из них единственный признак. Заметут еще на вокзале и практику сорвут! А в твои бумажки они еще и наркоты завернут, для верности!

- Мы великая нация и великий народ! Народ не должен бояться своих сил правопорядка, ибо они служат этому народу! - ярко и патетически, заламывая руки в волевых жестах, продекламировал я.
Сын скептически на меня посмотрел и сказал с ухмылкой:
- Па-па, таки выйдите уже из образа Гитлера, ваш местечковый капустник был месяц назад.

Я виновато убрал руки в карманы.

- И самое главное - как мне его носить? Это же стопроцентный неуставняк. На пояс я его не повешу, а носить скрытно такую кочергу неудобно.

Я тебе припомню "кочергу", мстительно и обидчиво подумал я. Пойдешь еще в поход, за хлебушком. То есть за фрагами. Страйкер - убийца. Будешь радостно шариками своими плеваться в лесу, а понтоваться нормальных ножей больше не дам. Кочерга!

Я не сдавался.
- Возьми вот маленький - финский пукко. Надежное лезвие, деревянная рукоять. - и сам себя поймал на мысли, что отчетливо отрабатываю модель поведения, когда я вот, точно также, уговаривал его трехлетнего, съесть ложечку за папу, ложечку за маму.

- Ну он слишком простой, не катит. Я хотел сказать минималистический. - успешно отбивался привереда. Еще бы, чтобы окружающие прониклись, сначала надо объяснить, что пукко - это очень круто. А потом сказать сколько он стоит и кто его сделал и почему он столько стоит. Потом снова объяснить, уже градацию стали, потом рейтинг кузнецов. Короче, язык отвалится объяснять. Сыну явно не улыбалось заниматься преподавательской деятельностью. Ему хотелось подтвердить свой статус замкомвзвода наглядно и доходчиво.

Вспомнив об айкидо, я решил в споре выманить на себя, и, придав инерции, послать в нужную сторону.
- Сын, но почему именно этот нож? Обычная выкидуха.
- Раз обычная, то чего ты так в него вцепился? Отдай без разговоров!
- Я тебя спросил, ты мне не ответил.
- Во первых, лезвие меньше 9 сэмэ. Это мы уже обсудили. Во вторых, он складной и с клипсой, пусть неуставной, но скрытно носить можно. А в третьих - у него одностороння заточка, именно для того чтобы снимать часовых.

Третий пункт меня убил. Наповал.

- Каких-таких часовых? У вас там что, игра зарница? Захвати у соседнего взвода баллистическую ракету? Или ты не на сборы собрался, а куда южнее решил податься?

- Ну, пап, ты все неправильно понял! - начал отыгрывать назад, будущий мастер ножевого боя и тактической разведки. - Никого я не собираюсь убивать! И про съем, я так, чисто поприкалываться. У меня просто практика в части.

- Для практики съема значит? Сынок, давай тебе баксов триста дам и пачку презервативов - обснимайся. Только нож тут ни к чему. Не нужен он. Тут презерватив нужен. На крайний случай - дубина! Заартачится, тюк ее по голове - и съем прошел успешно, и провал в памяти обеспечен у часовой.
- Пап, ну прекрати! Хватит прикалывать. Не смешно! - отдышавшись от душившего смеха, сын достал из нагрудного кармана пластиковую карточку и протянул мне.
- Что это, флюорография любимой? - на толстой пластиковой карточке с одной стороны был по- видимому мини-калькулятор, а с другой стороны была нанесена фотография текущей пассии сына. Явно студийная и подработанная в фотошопе, заламинированная навечно, на меня гордо и свысока взглянула Ея Величество Первая Студенческая. Любовь ит-тиж.
- Ленка подарила - прояснил ситуацию сын. - Там мульти набор - калькулятор, пинцет для заноз, булавка, зубочистка, ручка, ножницы, ножик и транспортир.
- Здесь есть нож? - моему удивлению не было предела. - В калькулятор засунуть нож! Странно что GPS забыли прикрутить с болгаркой цугом.
Сын ногтем достал нож из карточки, которую я держал за края в руках. Я с легким недоумением посмотрел на гладкое четырехсантиметровое лезвие мини-скальпосреза.
- Я понял сын. На самом деле ты из контрразведки. Да любой зеленый берет взбледнет, осунется и опадет когда увидит этот педикюрный наборчик для пыток. Куда, говоришь, ты служить поедешь? Китайцев ловить на восток, или поляков на запад? Постой, а транспортир где?
- Да вот он!, -- ответил сын, и откинул полукруг транспортира... И покраснел. Пикантность заключалась в том, что полукруг служил как бы частью бюста, целомудренно прикрытый туникой, прекраснейшей Елены, про которою вполне можно было сказать, что "взмах ее ресниц отправил в путь сто тысяч кораблей", и, отведя этот полубюст, там открылась картинка бюста. Настоящего и неприкрытого.
О времена, о нравы. Мультисвисс с грудью.

Сын был красный как рак. Неожиданно у меня в груди что-то защемило. Я осознал, как вырос сын. Вырос! Он уже почти взрослый. Сынок, сынок. Но сколько тебе еще предстоит узнать и увидеть. Пусть и первая ленка, но далеко не последняя, уж поверь отцу. И дай бог тебе здоровья и нервов найти свое счастье и пройти этот путь до конца...

- Сектор обстрела хорошо взводу ставить, - Похвалил сына я. - очень наглядно получится. Ориентир, обратно же - запомнят все.

- Пап, ты должен знать!, - сказал сын, вырвав у меня из рук вещдок его страсти. -
Ленка решила меня ждать, пока я из армии не вернусь. А когда вернусь, я хочу ей предложить жениться.

- Вот это да! Ждать парня из армии! А потом жениться! Все как у людей хочешь? - сын на эти слова кивнул,
- А она в курсе, - продолжал я, - что твоя армия - это шесть недель всего? Она же явно все свои вечерние платья до конца срока перемерять не успеет. То есть наряды для дискотек. Не успеет девка нагуляться, свободой надышаться. Пусть лесом гуляет, твоя Ленка. Жизнь себе всегда успеешь перечеркнуть штампом. А пока воюй спокойно, сын. Пока ты неженат - у тебя всегда есть место, куда хочется возвращаться.

По лицу сына было видно, что примерно такого ответа он и ожидал. Он явно затеял эту многоходовку с Ленкой и мифической женитьбой, чтобы выбить уступки в споре. Теперь, вроде, после большого запрета, я должен был сделать маленькое разрешение. Шахматист-психолог. ХА! Менять нож на скво, пусть и симпатичную - да какой настоящий индеец на это пойдет? Разведка, у тебя, сынок, просчиталась.

- Возьми вот этот супер-нож.
Это была моя последняя линия обороны. Мультитул. Здесь, на этом рубеже, я и останусь. Ни шагу назад! Жаба с пулеметом, ехидно щерясь из под синего НКВД-шного околышка, направила зрак ствола прямо в спину совести и отцовской любви. У заградотряда был четкий и беспощадный приказ.

Дорогой, с самой лучшей комплектацией, со всеми отвертками и причиндалами, в кожаном футляре, мультитул был тяжел и надежен.
Рядом с ним я положил другого швейцарца. Офицерский складной нож. Состав попроще, зато не нужен чехол.
Откровенный фейк, в виде складняка с ложкой и вилкой я даже доставать не стал. Время шуток прошло, а ложку нужно учиться хранить за голенищем. Когда придет практика и понимание, вместо ложки там можно носить и более нужную вещь.

- Открыть консервы, отвинтить шуруп, починить розетку - если возьмешь этот нож - ты сможешь все, - поднялся я в последнюю контратаку.

- Я замкомвзвода! У меня во взводе, почти у всех ребят будут мультитулы! Я что, не сумею отобрать у подчиненных их мультик и сделать то, что мне надо?
ОТЕЦ! МНЕ НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ НОЖ!

Форт выкинул белый флаг и сложил оружие....

- Ну для чего, для чего именно он то нужен? - жалко скулил я, как мамонт, у которого заживо вырвали его бивень. - Почему именно мой? - Нож уже перекочевал в карман походной сумки и мне оставалось только горестно воздыхать, рвать волосы и посыпать голову пеплом.

- Пап, а помнишь тот фильм, с Брюсом Уиллисом и Моникой Беллуччи? Там где они по Африке бегали?
- Ну, помню.
- Вот! Именно таким ножом спецназ горло неграм резал!!!

И громко хохоча, юный стервец убежал, хлопнув входной дверью, навстречу лейтенантским погонам и шести неделям Армии. Сына звала к себе неодолимая романтика высшей школы жизни, бесценный опыт которой не пропьешь и не забудешь.
 все сообщения
ЧекистДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:03 | Сообщение # 2
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
хоть и читано на СИ, но в который раз поржал боевым жеребцом)


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
SnowdogДата: Понедельник, 12.12.2011, 11:28 | Сообщение # 3
подхорунжий
Группа: Станичники
Сообщений: 259
Награды: 4
Статус: Offline
Класс!
Quote (Solarstein)
Пока ты неженат - у тебя всегда есть место, куда хочется возвращаться.

Растаскиваем на цитаты!
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » Тексты Solarstein » Рассказ. Стальной бивень для замкомвзвода. (юмор.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017