Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Беркут  
Форум Дружины » Подьяческая изба-писарня » Литература как она есть » Книжная полка (Новинки Литературы (Впечатления))
Книжная полка
БеркутДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:33 | Сообщение # 1
Тень
Группа: Старшина
Сообщений: 2892
Награды: 27
Статус: Offline
Мнения о книгах.


 все сообщения
КержакДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:33 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
Право на поражение. Э. Катлас
хммм, наш уважаемый автор девятой крепости и Чести твоего врага - наконец дописал и опубликовал 3 часть серии - Право на поражение
объем книшки - 296 страниц печатных (в бумаге)
что тянет на повестушку (чем и является), но никак не на роман.
более того, за повестушку 150 рублей - это круто
но это не суть важно - ведь я могу себе позволиь 150 рублей))) на уважаемого мной автора.
и что ж мы видим?
собсно суть текста выражена в названии
каждый имеет право на поражение - даже и Э. Катлас
грустно
читать книгу - не интересно, все картонно и не о том.
я понимаю, что так нельзя говорить, но чуйствуется, что текст выдаливался Эдуардом из себя с трудом.
и без интереса.
рекомендую ему более к теме 9 крепости не обращаться.
воть...
 все сообщения
КержакДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
ссылку на краткий отзыв (по горячим следам от прочтения) выложил на страничке Эдуарда на СИ.
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:33 | Сообщение # 4
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Каури, хм читала наверно быстро как обычно через строчку, хотя может потому что в другом месте)) но там было вроде тока про Уайта.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
MADCAP-234Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:33 | Сообщение # 5
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 268
Награды: 3
Статус: Offline
а мне 9-крепость вообще не пошла.прочитал первые главы и бросил.а вот экзо прочел за один присест-чем то книга зацепила.
 все сообщения
КержакДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:33 | Сообщение # 6
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
MADCAP-234, ну экзо я тоже прочел в те времена когда еще читал худлит
нормальный текст
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:28 | Сообщение # 7
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
http://samlib.ru/z/zhukowa_j_b/mudang-all.shtml ссылка на книгу автора.



Юлия Жукова "Замуж с осложнениями" не в курсе знакомы с ней или нет присутсвующие (я точно не слышала и не знакомы была) до того как нашла на самиздате эту книгу. Вообще автор был подписан кикимора, так я ее для себя и обозначила пока не нашла обложку книги.
Из-за многочасового стояния на рынке, мне нужно было закачать в электронную книгу что-нибудь интересное, я набрала целый ворох старых проверенных зубров (сабатини, хэрриот и тд) а потом решила рискнуть и наугад выбрать пару книг с самиздата. Ну не понравится тогда буду развлекаться загорелым пиратом. Но стоило мне начать эту книжонку, как захватили меня приключения этой ироничной врачихи от макушки до пяточек. Покупатели были полностью игнорированы.
Мое мнение об этой книги - очень качественная космическая одиссея уникальной девчушки. А то обычно кроме звездолетов да порталов, да закованных в броню монстров с бластерами никаких новинок от этих историй про звездный вакуум. Этого здесь тоже кстати хватает, но не становится главным, просто сопутствующее, да и история любовный роман на самом деле, будем честны до конца)))) но я такое очень люблю, ставлю на полочку!


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин

Сообщение отредактировал LookDream - Воскресенье, 27.05.2012, 10:30
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 27.05.2012, 10:36 | Сообщение # 8
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14476
Награды: 153
Статус: Offline
Интересная инфа, надо будет читнуть!!! Спасибо, LookDream, +


 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 27.05.2012, 12:48 | Сообщение # 9
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14476
Награды: 153
Статус: Offline
Хехе - начала читать, уже от смеха помираю, но вообще написано здорово!!!!
И интересно и красиво!!
Увлеклась прямо!


 все сообщения
ImperialistДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:19 | Сообщение # 10
Последний из Динозавров
Группа: Авторы
Сообщений: 1233
Награды: 32
Статус: Offline
Александр Николаевич Воробьев
Огненный след
Земля давно не знает войн, но романтичные юноши все еще идут поступать в десантные училища. И если на родную планету позарится раса чужаков, они прикроют ее на дальних рубежах. Межзвездная война закрутила в своем водовороте курсанта-десантника Дениса Демина, и в считаные месяцы призванный на флот юнец стал командиром тактического корабля. Одна за другой следуют схватки с врагом в космосе и на поверхности планет…
Демину всегда не везло в любви. Повезет ли ему в жесточайшей схватке с превосходящими силами противника, ставка в которой — существование Земли?



Сюжет, увы, даже не вторичен. Но на общем фоне спейсопер приятно почитать действительно научную фантастику, о, увы, боевых действиях со злыми пришельцами. Достаточно грамотно описаны полеты космических кораблей.

Попробую прочитать вторую книгу — "Огненная бездна".



Прикрепления: 4941893.png(392.0 Kb)


Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 31.07.2013, 17:30 | Сообщение # 11
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
А.А. Бушков, "Чертова мельница"
(не совсем новинка, конечно, но все же...)

Сварог, нечаянный король из ниоткуда... Как лихо он ворвался на Талар, как лихо крошил врагов нечаянно подвернувшимся топором, как лихо собирал под свою руку королевства и прочие земли... Пока не случилась диа... прошу прощения - Димерея. Куда не последовал за ним даже Доран-ан-Тег, в отличие от читателей. Которые всё ждали - когда же Сварог вернется, ведь Багряная Звезда все ближе...
И вот, наконец - свершилось! Долгожданное возвращение могучего короля королей на Талар – «Чертова мельница».
Которая сразу же вызвала вопросы, прежде всего самим названием. И по мере чтения - количество этих вопросов лишь увеличивалось, имхо.
Прежде всего это касается персонажей – так, сподвижники Сварога выглядят скорее статистами в тех немногих эпизодах, где они появляются, другие пропадают вовсе, как Гаудин (причем таким образом, что его можно в любой момент снова вернуть на сцену), даже неразлучный Доран-ан-Тег за всю книгу лишь однажды просто упоминается. Да что говорить – сам Сварог большую часть книги проводит и действует в совершенно непривычном образе! Словно спектакль в давно созданных роскошных декорациях играется вторым составом труппы, и актеры попросту не знают всех возможностей и закоулков сцены, и используют только малую часть доступного пространства.
Но тем не менее действие интересно, повороты сюжета зачастую неожиданны, вновь появляющиеся детали и обстоятельства бывают весьма неординарны. И даже то, что Сварог оказывается не единственно возможным спасителем всего и вся – несомненно идет книге в плюс, имхо.
Наиболее существенный (а возможно и единственный крупный) минус – то, что Чертова мельница оказалась вовсе не равна Багряной Звезде. Ожидаемая читателями уже много лет разгадка этого «феномена» оказалась настолько мелка масштабом, что вызвала в конце серьезное разочарование. Замена оказалась весьма неравноценна. Хотя – второй состав, претензии неуместны. Ждем следующих представлений книг.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 31.07.2013, 17:31 | Сообщение # 12
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
И вот – новая книга, «Слепые солдаты». Сварог, в думах как половчее разобраться с токеретами и прочими неприятностями во вверенных ему землях, а также окрестностях, решает устроить перекур. Привычным движением откинув полу королевской мантии, достает из кармана сигареты… Стоп! Позвольте – тот ли это Сварог, который почти с самого начала пребывания на Таларе обладает способностью создавать сигарету сразу в руке, и огонь на кончике пальца, или его подменили?!! Автор пытается нас убедить, что именно тот, и даже подводит базу чуть попозже – мол, магическим образом создаваемое имеет каждый раз один и тот же вкус (вид, цвет, запах, консистенцию…), и это приедается. В отношении еды или напитков я могу принять такую аргументацию – но не о сигаретах. Практически любой курильщик со стажем имеет свою любимую марку, и ценит именно стабильность того аромата, который зачастую долго искал, выбирал "под себя"…
Ну да ладно, не бросать же с первых страниц книгу из-за такой мелочи!
Что там у нас далее? Неожиданно обнаружившееся наследство предыдущего Хелльстадского короля Фаларена. Неплохое наследство, хочу отметить – целый замок, только стационарный, в отличие от Вентордерана. И прилагающиеся к нему тысячи боевых роботов разнообразного вида, размера и способностей, начиная от Золотых Шершней и заканчивая Драконами, пожалуй. Да еще и заводы, могущие в любой момент производство всех этих монстров возобновить. И всем этим хозяйством руководит опальный, или просто позабытый, Золотой Кот, бывший то ли министр внутренних дел пустынного королевства, то ли главнокомандующий этих дремлющих сил вторжения. Который теперь с удовольствием подчиняется Сварогу, готовый по первому требованию хоть отправить все золотое воинство в бой, хоть открыть все доступные ему тайны и секреты…
Но па-а-азвольте! Ведь получается, что известный нам Фаларен, «пустоцвет», «жалкий человечишка» на королевском троне - создал Искусственный интеллект! Причем не один случайный раз, а поставил это дело на поток – не только упомянутый Кот им обладает, а и Золотые Щуки (которым можно поставить задачу «углубиться на несколько лиг в территорию Горрота» и «что-то там сжечь на берегу реки»), и описанные чуть далее Золотые Обезьяны (обрабатывающие информацию за компьютерами), да и практически все остальные искусственные создания. Но только вновь проявившиеся в Хелльстаде сейчас – как мы помним, в летающем замке все слуги были обычными механическими болванчиками, без признаков интеллекта…
Выходит – Фаларен был талантливейшим, умнейшим и изобретательнейшим лицом на Таларе со времен Шторма! И весьма странно, что за 5 тысяч лет его царствования он лишь пугал (часто со смертельным исходом) путников в Хелльстаде, и прикидывался обычным человеком за его пределами, разгоняя скуку. Какой-то странный отшельник, однако.
Но на этом открытия не заканчиваются! Фаларен, вдобавок ко всему вышеперечисленному – оказался злобным маньяком и извращенцем, причем в самом буквальном и гнусном смысле! И самые садистские его наклонности, самые мерзкие желания – расписываются автором весьма подробно…
Но лиха беда начало – затем ушаты помоев, также достаточно детальных, выплескиваются и на других персонажей, как очень известных (и симпатичных) по предыдущим книгам, так и вновь введенным в действие. Причем все они оказываются либо королевских кровей, либо занявшими трон. За Бушковым такую неприязнь к царствующим особам и тем более просто молодым дамам я не припоминаю, не замечалось вроде, равно как и почти смакование извращений…
И если бы не эти весьма неприятные (по крайней мере для меня) и совершенно необязательные в тексте излияния, то книга бы только выиграла (имхо), и вполне могла сравняться с первыми в цикле по уровню. А еще более не понравилось превращение благородного Сварога в клятвопреступника. Давши при свидетелях клятву персонажу – да, злодею и мерзавцу - что тот останется жить, пока не умрет от естественных причин – чуть погодя его все же топят…
И еще – практически половину книги меня не отпускало ощущение, что написана она была еще до «Чертовой мельницы», причем гораздо раньше, а уже затем в нее были добавлены вставки, увязывающие происходящее действие с описанным ранее. Вставки весьма искусны, впрочем – во всяком случае из текста они не выбиваются. Но вот ощущение – есть…
Которое к финалу книги превратилось в уверенность, что авторов у нее двое все-таки, и судя по легкости обращения с судьбами основных персонажей лично Бушков «доводил» текст до теперешнего, все же весьма высокого уровня. Но несколько указанных мною чуть выше «ложек дегтя» впечатление изрядно подпортили, увы.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
Форум Дружины » Подьяческая изба-писарня » Литература как она есть » Книжная полка (Новинки Литературы (Впечатления))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019