Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 16 из 16 « 1 2 14 15 16
Архив - только для чтения
Форум Дружины » Архивы » Архивы » Всякие абжорские рецепты))) (Любите готовить - поделитесь рецептом.)
Всякие абжорские рецепты)))
Каури Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:05 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 12830
Статус: Offline
В этой теме выкладываем разные рецепты вкусной и здоровой (и не очень здоровой) пищи)))

КАТАЛОГ НАШИХ РЕЦЕПТОВ(Тематический)

[cut=КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ПО АВТОРАМ]

КАТАЛОГ НАШИХ РЕЦЕПТОВ


    radioactive

  • ЗАЛИВНАЯ РЫБА
  • БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
  • САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
  • ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ.
  • МОРС ИЗ КЛЮКВЫ
  • ЛИТОВСКИЙ МЕДОВЫЙ ПРЯНИК
  • КОКТЕИЛЬ-САЛАТ (эстонское праздничное блюдо)

    Атаман

  • Шашлыки - рецепты
  • Много чего о шашлыках
  • Просто но вкусно (куриные грудки, запеченые в сливках)
  • оригинальный рецепт буженины
  • Блины, фаршированные мясом.

    Каури

  • Королевский салат
  • Наполеон.
  • Красная соленая рыбка
  • Окрошка нетрадиционная
  • Рулет из лаваша
  • Корзиночки из слоеного теста с начинкой
  • Тесто "венское"
  • Сыр из курицы
  • Салат из кукурузы
  • Вкусная капусточка
  • Пирог "Нежданные гости"
  • Горбуша в морковно-луковой "шубке"
  • Картофель по-княжески
  • Тортеллини
  • Мазурка


    curser

  • Сало.
  • Иллюстрация к салу.

    Бумер (Velkan)

  • Cырая замороженная рыба.
  • Паста с креветками.
  • Рыбное блюдо. Без названия.

    kasper79

  • Тушеные кабачки.
  • Закуска по-простому.
  • Суп из рыбной консервы, моментального приготовления.
  • Суп из кильки.
  • Баклажанный суп.
  • Салат Цезарь.


    PKL

  • 181 СЫРЫЕ СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ


    Айгар (Namejs)


    • 1 Рулет из безе с сбитыми сливками и малиной.
    • 2 вонтоны-китайские пельмени
    • 3 Жареная свинина с черносливом и яблоками.
    • 4 Запеканка из картошки.
    • 5 Омлет с копченой лососиной и шпинатом.
    • 6 Молочный поросенок запеченный в духовке.
    • 7 Соус яблочный(англиский)
    • 8 Жареный тунец с чили и авокадо
    • 9 Континентальные пирожки из рыбы.
    • 10 Рыба запечная в томатном соусе с хересом.
    • 11 Рыба фаршированная крабами.
    • 12 Рыба по флорентийски.
    • 13 Форель с миндалем
    • 14 Холодник по-польски.
    • 15 Маринад для раков и креветок (к пиву)
    • 16 Отварные раки
    • 17 Донские вареные раки
    • 18 Раки по саратовски(от А.Апиной)
    • 19 Камбала по-бретонски
    • 20 Арбузная сальса.
    • 21 Конфитюр из тыквы с ванилью.
    • 22 Торт с шоколадной глазурью(Месть другу)
    • 23 Тыква в облепиховом соке.
    • 24 Форель под тыквенным соусом.
    • 25 Торт шоколадно-имбирный
    • 26 Графский пирог.
    • 27 Фаршированная рыба(Кухня Израиля)
    • 28 Кнели из щуки.
    • 29 Курица по мароккански.
    • 30 Цыплята запеченные в тыкве.
    • 31 Уха по-царски
    • 32 Кролик под соусом из хереса с зеленью.
    • 33 Баклажаны в остром маринаде(закусочка к водочке)
    • 34 Красная свекла с горчичным соусом.
    • 35 Змейкины рецепты
    • 36 Змейкины рецепты 2
    • 37 Филе индейки в фольге.
    • 38 индейка тушеная..
    • 39 Кебаб из свинины с соусом из йогурта
    • 40 Спинка кабана
    • 41 Рулет из оленины.
    • 42 Кулеш с салом
    • 43 Кулеш из гречки со свининой
    • 44 Кулеш
    • 45 Свинина "ГАРМОШКА".
    • 46 БАСТУРМА
    • 47 Древнерусский напиток "ВИШНЯК"
    • 48 Жареная дикая утка.
    • 49 Фаршированный кочан капусты.
    • 50 Капуста,фаршированная по-литовски.
    • 51 Торт "ЗАХЕР"с абрикосовым джемом.
    • 52 ЭКЛЕРЫ.
    • 53 Холодная собака.
    • 54 Тыква, фаршированная кус-кусом
    • 55 Баклажаны по-корейски
    • 56 Аджика
    • 57 Рыбные котлеты по-французски.
    • 58 Куриные растрепки.
    • 59 Котлеты по-Полтавски
    • 60 Колдуны
    • 61 Пицца Грузинская
    • 62 Утка по-пекински
    • 63 Творожный торт по-немецки.
    • 64 Курица в рукаве для запекания
    • 65 Новогодний рецепт: Салат "Змейка"
    • 66 Салат "Черепаха"
    • 67 Салат "Клеопатра"
    • 68 Шашлык в маринаде из киви
    • 69 Новогодний рецепт: Салат с икрой
    • 70 Новогодний рецепт: Салат из креветок
    • 71 Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"
    • 72 Горько-сладкий шоколадный торт
    • 73 Харчо из баранины
    • 74 Лосось в меду
    • 75 Шашлык из семги
    • 76 Шашлык из форели
    • 77 Глинтвейн.
    • 78 Грог.
    • 79 Буженина в тесте
    • 80 Колбаски гриль с орешками ! ! !
    • 81 Пунш.
    • 82 Индейка на РОЖДЕСТВО.
    • 83 Варено-печеный куриный рулет с грибами, шпинатом и орешками в медово-соевом соусе
    • 84 Рулет куриный
    • 85 Курник
    • 86 Фисташковое мороженое в шоколадной глазури
    • 87 фаршированные крылья кур
    • 88 абрикосовый торт-суфле
    • 89 Конфеты "шоколадные трюфели"
    • 90 Быстрые малосольные огурчики
    • 91 Кровяная колбаса
    • 92 Суши
    • 93 Хинкали
    • 94 Персонально для Романа(чисто мужской рецепт) Сидели две подружки на Вертеле !
    • 95 Галантин из курицы
    • 96 Капуста Провансаль
    • 97 БАКЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ
    • 98 Полендвица
    • 99 КУРИНЫЙ САЛАТ УОЛДОРФ
    • 100 Свежезасоленая мраморная говядина.
    • 101 Бараньи яйца-шашлык.
    • 102 Креветочная закуска с дипом
    • 103 Крем "Blue SalMOON"
    • 104 Торт "Муравейник"
    • 105 Клубника в креме из авокадо
    • 106 Салат «Цезарь» с куриным филе
    • 107 Праздничный салат Ромашковое поле
    • 108 Новогодний салат 2011
    • 109 Торт-мусс-желе Клубника в шампанском
    • 110 Мясной рулет"Сытый удав"
    • 111 Отбивная из ягненка с соусом «Кальвадос»
    • 112 Свинина в вине «БОМБА !!!!!»
    • 113 Новогодний торт 2011
    • 114 Праздничная утка новогодняя
    • 115 Торт из печени НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011
    • 116 Салат из копченой рыбы
    • 117 Салат подсолнух
    • 118 Новогодние рецепты: салат "Оливье"
    • 119 Клубничный торт с шоколадной глазурью
    • 120 Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимонов.
    • 121 Осётр фаршированный.
    • 122 Рыбный салат. Рыбаки научили.
    • 123 Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой
    • 124 Mango Guacamole Canapes/ Манговое Гуакамоле канапе с морепродуктами.
    • 125 ГЛАСМЭСТАРСИЛЬ ( Селедка стекольщика)
    • 126 РОЛЬМОПСЫ из Северной Германии
    • 127 Селедка с переменой шубы
    • 128 Салат " Экспромт " с сельдью, спелыми помидорами и сыром
    • 129 Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)
    • 130 Знакомая сельдь с незнакомой заправкой
    • 131 Рецепт белого крепкого пива
    • 132 Рецепт домашнего пива
    • 133 Рецепт ячменного пива
    • 134 Рецепт английского пива
    • 135 Рецепт пива из сосновых побегов
    • 136 Рецепт кроновского белого пива
    • 137 Рецепт баварского темного пива
    • 138 Рецепт малороссийского темного пива
    • 139 Рецепты пива: Пиво «Экспресс»
    • 140 Рецепт медового пива
    • 141 Шоколадный торт
    • 142 НАЛИВКИ
    • 143 Куриный рулет с фисташками
    • 144 ЛИМОНЫ солёные как очарование марокканской кухни
    • 145 Меренговый торт-десерт "Тропический"
    • 146 БАШЕНКИ из серии - баклажаны "дежа вю"
    • 147 Баранина...без заморочек!- АБВ!
    • 148 Чурчхелла
    • 149 Яичный ликер
    • 150 Деревенское патэ.
    • 151 Торт "Профитроль"
    • 152 Судак под маринадом.
    • 152 Обжигающие напитки из термоса
    • 153 Салат с осьминогами
    • б\н Борьба с похмельем.
    • 154 Салат с осьминогами-2
    • 155 Заливное из красной рыбы
    • 156 Диетический террин из фарша птицы с овощами
    • 157 ГЕФИЛТЕ ФИШ
    • 158 Клюковка.
    • 159 Порционный заливной судак с осьминогами
    • 160 Суп с Курицей - Креветками и Папайей
    • 161 Баранина запечённая с финиками
    • 162 Баранья корейка запеченная с овощами.
    • 163 Рулеты из баклажанов с рыбой
    • 164 Семга в имбирном соусе
    • 165 Шашлычки с креветками (рыбой) и сыром в слоеном тесте
    • 166 Каджунские тушеные креветки
    • 167 Торт "Воскресный завтрак"
    • 168 Рыба по-йеменски.
    • 169 Рулетики с фисташками
    • 170 Рулет из бедра индейки с сельдереем и сыром
    • 171 Форель в фольге и на овощной подушке
    • 172 Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей.
    • 173 Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке.
    • 174 Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке.
    • 175 Боботи, мясная запеканка с сухофруктами
    • 176 БОБОТИ (РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА)
    • 177 КАК ГОТОВИТЬ СМЕСИ СПЕЦИЙ
    • 178 Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой
    • 179 Пате из припущенного в вине лосося
    • 180 Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми «Обыкновенное чудо»
    • 182Салат "Кедровая ветка"
    • 183Креветки с тыквой в молочно-чесночной заливке.
    • 184Рыба и Креветки в Тыкве
    • 185Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.
    • 186Лосось под холодным маринадом
    • 187Салат с копченой треской и сырными чипсами
    • 188Сом с белыми грибами и соусом
    • 189Сом под клюквенным соусом
    • 190Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная
    • 191Салат с лососем и икрой
    • 192ПАНАГЮРСКИЙ САЛАТ
    • 193Рильет из лосося
    • 194Рулет с лососем и авокадо
    • 195Индейка с соусом из авокадо
    • 196Рыба под огуречным соусом
    • 197Лосось в зеленом масле
    • 198Лосось в кунжуте
    • 199Семга в виноградных листьях
    • 200Котлеты из лосося и брокколи
    • 201Клубнично-малиновый торт
    • 202МЕДОВИК
    • 203Тортик "Летний"
    • 204Морской окунь с креветками
    • 205СОЛЯНКА XXXL(без соли).Для тех кто худеет,но любит солянку.
    • 206Голубая груша.
    • 207Цыпленок тапака.
    • 208Торт Ягодка
    • 209СЫРНЫЙ ПИРОГ.
    • 210







    [/cut]




Если хоть одному человеку важно то, что ты делаешь - не останавливайся!
 все сообщения
Namejs Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:41 | Сообщение # 451
Группа: Удаленные





Суп из фасоли с салатным цикорием и с морепродуктами / Zuppa di fagioli e scarola con frutti di mare

150 гр фасоли
400гр мидий
300гр венусов
150 гр креветок
салатный цикорий Cichorium endivia,
розмарин
петрушка
чеснок
6 кусочков хлеба
Оливковое масло
300 гр. помидорки черри, но не использовали

Фасоль замочить на ночь. Непосредственно перед приготовлением блюда, отварить её часа полтора со стеблями петрушки и веточкой розмарина.Венусы положить в соленую воду, что бы вышел песок. Потом промыть под проточной водой. Мидии промыть, почистить ракушки щеткой, оторвать бородку. Креветки почистить.На сковороду налить две ложки оливкового масла, положить раздавленный чеснок, ароматизировать масло, чеснок выбросить. Положить на сковороду мидии, венусы, и головы и каркасы креветок, добавить поварёшку воды от фасоли и оставить моллюски открываться.Пока моллюски открываются, добавить к фасоли ( уже готовой) порезанный на кусочки салатный цикорий ( не весь, конечно, 1/3 от целого).Когда моллюски открылись, на это требуется минут 5, вынуть их из раковин, бульон процедить.Из бульона, где варилась фасоль, выкинуть петрушку и розмарин. Переместить фасоль с цикорием и с небольшим количеством бульона в другую кастрюлю. Добавить моллюски, их бульон, креветки.Бульон в обоих случаях использовать не весь, в итальянских супах жидкости обычно мало, ну и следить за солью, бульон от моллюсков достаточно солёный, а фасоль отварить с очень маленьким количеством соли или без. Дозировать, таким образом, что бы в конечном супе, количество соли было оптимальным,по вашему вкусу.Всё вместе держу на огне минут пять. За это время поджарить в духовке хлеб.Очень приятное сочетание продуктов.Источник ЖЖ

 все сообщения
Namejs Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:47 | Сообщение # 452
Группа: Удаленные





Тирамису с клубникой/Tiramisù alle fragole


260 граммов савоярди (если нет, то бисквитный корж)
500 граммов маскарпоне
400 граммов клубники
90 граммов сахара
4 свежих куриных яйца
30 граммов Gran Marnier


Половину сахара (45 граммов) и 350 граммов клубники смолоть в миксере. Налить Gran Marnier.Белки отделить от желтков.Вторую половину сахара (45 граммов) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой (снизу вверх)смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.Смазать форму полученным кремом.Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следующий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.Источник elladkin.livejournal.com
Grand Marnier (Гранд Марнье) — ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем, который воплотил в жизнь смелую идею соединить терпкость диких апельсинов с ароматом благородного коньяка. Ликёр представляет собой смесь коньяка, дистиллята зелёных карибских апельсинов и других компонентов.Grand Marnier содержит 40% спирта.



Прикрепления: 4835035.jpg(155Kb)


Сообщение отредактировал Namejs - Четверг, 26.05.2011, 11:48
 все сообщения
Namejs Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:40 | Сообщение # 453
Группа: Удаленные





Дим-самы и Креветочнохвостые дим-самы


Дим-самы
Тесто:
300-400 г муки
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
450 гр.Свинина
250-300 гр.савойской капусты(белокочанной)
150 гр.лука порея( репчатый лук)
1 зубчик чеснока
1 столовую ложку тертого имбиря
зеленого лука (лук-резанец)
1 столовую ложку устричного соуса
2 столовых ложки соевого соуса
1 чайную ложку рыбного соуса
1 чайную ложку кунжутного масла
1столовую ложку сахарного песка.
Соус:
лук порей или зеленый лук(мелко)
красный жгучий перец(кольцами)
соевого соуса
кунжутного масла
сахар


Тесто:
Высыпаем 300-400 г муки в миску. Наливаем туда стакан подсоленной горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Вскипятите чайник, и пусть постоит минут пять, потом можете замешивать тесто. Мешайте деревянной ложкой очень активно. При необходимости подливайте горячую воду. У вас должно получиться тесто по консистенции и по виду напоминающее картофельное пюре.Посыпьте стол мукой. Выложите на него примерно треть получившегося теста и начинайте катать колобок. Мните его, перекручивайте. В результате получится очень нежное эластичное тесто. Заверните колобок в полиэтиленовую пленку.С оставшимся тестом сделайте тоже самое.Уберите колобки в холодильник на пару часов.
Начинка:
Свинину (450 г) два раза пропускаем через мясорубку. Возьмите 250-300 г белокочанной или савойской капусты.Вырезаем толстые жилки и кочерыжку.Очень мелко шинкуем.Можно воспользоваться кухонным комбайном. Измельченную капусту добавляем в фарш. Туда же отправляем грамм 150 мелко порезанного лука порея(можно заменить на обычный репчатый лук), измельченный зубчик чеснока, столовую ложку тертого имбиря.
Несколько былинок зеленого лука порежем как можно мельче. Лучше использовать лук-резанец. Добавляем в фарш.
Теперь в фарш нужно добавить столовую ложку устричного, две столовых ложки соевого и одну чайную ложку рыбного соусов.Добавляем несколько капель кунжутного масла и ложку сахарного песка. Немного черного молотого перца. Все очень тщательно вымешиваем. Еще раз тщательно размешайте и уберите в холодильник.
Готовьте в электрической пароварке или в мантышнице.Но, если вы приготовите дим-самы в настоящей бамбуковой пароварке и в ней, же подадите на стол, то выглядеть это будет куда эффектней.
Креветочнохвостые дим-самы
6 шт.свежезамороженных креветок
6 шт.варено-мороженных креветок
1 ст.л. соевого соуса

Шесть свежезамороженных и шесть варено-мороженных креветок.Положить размораживаться(свежезамороженные) пока тесто и фарш отдыхают.Варено-мороженные пойдут на украшение блюда, а свежие очистим и порежем пополам. Хвостики отложим в сторону, а «мясо» мелко изрубим и замочим соевым соусом.Достаем фарш из холодильника, откладываем в другую миску столько сколько понадобится для шести крупных «пельмешек»(примерно 6 ст.л.). Добавляем туда порезанные креветки и перемешиваем. Получилась начинка для наших хвостатых дим-самов.Тесто раскатываем в колбаску на припорошенном мукой столе.Режем ее на кусочки размером с перепелиное яйцо.Раскатываем каждый кусочек. Кладем в серединку начинку (столовую ложку с горкой), и закрепляем в ней креветочный хвостик.Мочим края теста водой. Сворачиваем «треуголку». Постарайтесь, как следует облепить хвостик тестом, чтобы он крепко держался. На дно пароварки выкладываем зеленые листья порея или листья китайской или савойской капусты. Смазываем их растительным маслом. Выкладываем на них дим-самы. Для красоты положить несколько соцветий брокколи и размороженные вареные креветки. Креветки предварительно надо макнуть в растительное масло и дать ему стечь. «Гарнир» получился очень гармоничным.Из оставшегося фарша наделать дим-самов.В вок наливаем совсем немного (200 – 250 мл) воды и ставим на умеренный огонь. Как только вода закипит, ставим на дно вока бамбуковую пароварку. Засекаем время. Дим-самы будут готовиться 8-10 минут.
Соус:
Порежем меленько лук порей или зеленый лук, красный жгучий перец,зальем все соевым соусом. Добавим немного сахара (по вкусу) и несколько капель кунжутного масла. Взболтаем.Когда Дим-самы готовы. Польем слегка соусом. Подаем прямо в этих бамбуковых корзиночках.
Источник vlad-piskunov.livejournal.


Сообщение отредактировал Namejs - Четверг, 26.05.2011, 20:28
 все сообщения
Namejs Дата: Среда, 01.06.2011, 10:22 | Сообщение # 454
Группа: Удаленные





ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ И РАКОВ


Муслин:
450г бескостных куриных грудок
соль, перец по вкусу
2 яичных белка холодных
180 мл раковой эссенции*
60 мл густых сливок
2ч.л соли
0,5ч.л молотого черного перца

225г вареных раковых шеек ( креветки)
30г нарезанных перцев Чипотль ( итальянские черри)
170г шиитаке, нарезанных, поджаренных и охлажденных
1 ст.л рубленного укропа
2 ст.л рубленной кинзы


Нарежьте куриные грудки, посолите, поперчите. Пропустите через мясорубку.Смешайте куриный фарш с белками в комбайне. Добавьте раковую эссенцию и сливки при работающей машине и дайте смешаться. Нужно добиться гладкой текстуры.Смешайте раковые шейки, перцы, грибы, укроп и кинзу.Смажьте форму для террина растительным маслом и выстелите пленкой. Плотно уложите фарш, загните края пленки и полностью оберните террин. Накройте крышкой или фольгой и томите в водяной бане в духовке, нагретой до 150С 75 мин.Выньте террин, дайте ему остыть. Придавите килограммовым гнетом. Уберите на ночь в холодильник. Хранить можно 7 дней.

Раковая эссенция:
Выход 180 мл
450г панцирей раков, креветок или омаров
1 ст.л растительного масла
1 луковица
2 зуб.чеснока
120 мл текилы
360 мл густых сливок
3 лавровых листа
2 ч.л приправы для птицы
1 ст.л порошка чили
0,5 ч.л черного перца
2 ст.л куриного бульона в порошке


Поджарьте панцири на растительном масле до красноты. Добавьте лук и чеснок и поджарьте до появления характерного запаха. Добавьте текилу и уварите на две трети.Добавьте сливки, лавровый лист, приправу для птицы, порошок чили и черный перец; уварите до половины первоначального объема. Добавьте куриный бульон и отожмите через марлю. Должно получиться 180 мл. Остудите.Источник l-ape.livejournal.
 все сообщения
Namejs Дата: Среда, 01.06.2011, 16:04 | Сообщение # 455
Группа: Удаленные





Lamestek - запечённая баранья нога

Норвегия


Нога молодого барашка
2 большие головки лук репчатый
2 большие головки лук репчатый синий
10-12 шт.лук шалот
1 головка чеснока
перец и соль
тимьян,розмарин
250-300 гр.пиво
250-300гр. яблочный сок.


Уложить натёртую солью и перцем ногу на противень,обложить порезанным на четвертинки луком и чесноком,(головку чеснока не чистя от плёнки разрезать поперёк наполовину,так чтобы каждый зубик был разрезан), залить пивом и яблочным соком,положить тимьян и розмарин. Укрыть всё фольгой и поставить в разогретую до 100* градусов духовку.Датский повар Claus Meyer-рекомендует запекать ногу 10!!! часов при 100* градусах.Вот такой конечный продукт получился. Мясо сочное и нежнейшее,несмотря на то что нога изначально замороженная,обычно они получаются суше.Как всегда необходимый элемент в Норвегии это какое-нить вареньице к мясу,на самом деле очень вкусно, рябиновое желе, мятное или брусничное.Подавать с картофелем.Источник gourmetmagazine.livejournal
 все сообщения
Namejs Дата: Среда, 01.06.2011, 16:33 | Сообщение # 456
Группа: Удаленные





Помидоры, с зёрнами граната и кинзой


2 спелых помидора порезанные на мелкий кубик
1 гранат (зёрна)
2-3 пера зелёного лука(сладкий репчатый)
1\2 стакана крупно нарубленных листьев корианда (кинза)
Соль
соус-Наршараб


В большой чаше смешайте помидоры с зёрнами граната и зеленью.Перед тем как подать на стол приправьте солью и осторожно перемешайте,гранатовым соусом заправить.Подавайте салат холодным или комнатной температуры. к рыбе очень хорошо подходит.Источник balabustka.livejournal
 все сообщения
Namejs Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:12 | Сообщение # 457
Группа: Удаленные





Гороховый суп-пюре со спаржей


400 гр замороженного зелёного горошка
200 гр спаржи (свежей или замороженной)
10 см лука-порея (зелёная часть)
3 длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки
крутоны из белого хлеба
кипяток
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
сметана


Овощи разморозить.Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.Лук промыть, нарезать кольцами.В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.Подавать со сметаной.Источник yablor.ru curlypate
 все сообщения
Namejs Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:25 | Сообщение # 458
Группа: Удаленные





Крыжовенное варенье с крепкой водкой.Любимое варенье Александра Сергеевича Пушкина.


"Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник, собранный между 10 и 15 июня, сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневых листьев и немного щавелем и шпинатом. Залить крепкой водкой, закрыть крышкой, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом положить ягоды опять в холодную воду со льдом, которую перемешать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, а когда стечет, разложить на скатерть льняную, а когда обсохнут, свесить на безмене, каждый фунт ягод требует 2 фунта сахара и 1 стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и сей горячий сироп влить в ягоды и поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром, раза три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в фунтовые банки и завернуть их вощеною бумагою, а сверху пузырем обвязать". Действительно, хитро - так ведь и результат сего действа мог угодить самым взыскательным вкусам, недаром же это варенье еще называют "царским".Источник aluf.org.ua Рецепты семьи Пушкиных.Кулинария XVIII века.

С днём рождения Александр Сергеевич!!!


Сообщение отредактировал Namejs - Понедельник, 06.06.2011, 11:28
 все сообщения
Каури Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:57 | Сообщение # 459
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 12830
Статус: Offline
Quote (Namejs)
С днём рождения Александр Сергеевич!!!

Точно!!!

Спасибо, Айгар, что напомнил!!!


Если хоть одному человеку важно то, что ты делаешь - не останавливайся!
 все сообщения
Namejs Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:39 | Сообщение # 460
Группа: Удаленные





РУЛЬКА


Свиная рулька - (1,5 кг)
Соль- 400 гр
Вода
Для БУЛЬОНА:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Корешок петрушки - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец горошком - 1 ст.л.
Лавровый лист
Кусочек имбиря
Палочка корицы
Для СОУСА и ГЛАЗУРИ:
Пиво (по рецепту тёмное,но можно любое) - 500 мл
Горчица - 1 ст.л.
Кориандр (зёрнышки) - немного
Мёд (тёмный) - 1 ст.л.
вариант №1 - тмин (1 ч.л.) -
вариант №2 - немного перца горошком, порошок имбиря и кориандр


Рульку надо хорошо промыть, при необходимости опалить.Залить холодной водой,что бы полностью покрывала рульку, растворив в ней около 400 г соли.Соль берём каменную,крупную.Оставляем в прохладном месте - примерно на сутки...Слить раствор и рульку промыть.Рульку снова заливаем водой (чистой - не солёной!), добавляем все овощи-приправы для бульона...И варим 1,5-2 часа.Оставляем остывать в этом же бульоне.Приготовить глазурь...Мёд, горчицу, чеснок и т.д. - немного подогреть и перемешать.Нанести на рульку.Положить в казанок, залить пивом и поставить в духовку на пару часов при 170-180°..Мясо получается нежное, ароматное и душистое.К нему лучше всего подавать квашеную тушёную капусту.Источник koolinar.ru laralaram
 все сообщения
Namejs Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:19 | Сообщение # 461
Группа: Удаленные





Мелкая камбала с белым виноградом - Filet de sole Véronique


Белый виноград без косточек 1 стакан
Сливочное масло 4 ст. ложки
Мелко нарезанный репчатый лук 3 ст. ложки
Филе камбалы 500 г
Соль 1,25 ч. ложки
Свежесмолотый душистый перец
Отвар от винограда 0,25 стакана
Сухое белое вино 0,25 стакана
Желток 1 штука
Соус бешамель 0,5 стакана
Сливки 20% взбитые 2 ст. ложки


Виноград залить небольшим количеством воды, только чтобы покрыть его, довести до кипения и варить 3 минуты. Воду слить и использовать для дальнейшей варки камбалы.Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и сверху - рыбу.Посолить и поперчить. Влить отвар от винограда и вино. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне 10 мин. Готовую рыбу вынуть на жаропрочное блюдо (или форму) и обложить отваренным виноградом.Яичный желток смешать с соусом бешамель и вылить в кастрюльку, положить 2 ст. ложки сливочного масла, поставить на слабый огонь и непрерывно размешивать до тех пор, пока соус не образует с остальной жидкостью эмульсию, не давая жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград, поставить в верхнюю часть духовки с включенным верхним обогревом. Запекать до светло-золотистой корочки.Рыбу можно запекать и подавать к столу в той же сковороде, в которой она варилась, не перекладывая на блюдо. В рецепте не указывается, что делать с, образовавшимся после варки рыбы, бульоном. Я выложил в форму для запекания полностью все содержимое сковороды и не пожалела – настолько вкусным оказался соус.Источник iden-orbita.


Сообщение отредактировал Namejs - Вторник, 07.06.2011, 18:20
 все сообщения
Namejs Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:46 | Сообщение # 462
Группа: Удаленные





Баклажаны в ореховом соусе


Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек
Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора грецких орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.

Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.Выпекать при температуре 180* С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.Украсить половинками орехов. Этот соус чудесно подходит к холодной курице или индюшке.Источник forum.good-cook.ru
 все сообщения
Namejs Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:15 | Сообщение # 463
Группа: Удаленные





МОРОЖЕНОЕ С РЕВЕНЕМ И ИМБИРЕМ


На 4-6 порций:
5 кусков консервированного в сиропе имбиря
450 г ревеня, порезанного на кусочки
115 г мелкого сахара
2 ст л воды
150 г сыра маскапоне
150 мл взбитых сливок
подавать: вафельные корзиночки
Для корзиночек из песочного теста:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
1 желток,
1—2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Для корзиночек из вафельного теста:
100 г муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу,
0,5 л растительного масла для фритюра


Лучше всего сделать это мороженое впрок, когда в сезоне молодой ревень. Сочетание имбиря и ревеня - классическое, и вместе со сливочным сыром Маскапоне мороженое получается превосходное.

Острым ножом нарезать имбирь и отложить. Положить ревень в кастрюлю с сахаром и водой. Накрыть и варить 5 минут, или пока ревень не будет мягким и ярко-розовым.Переложить смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до образования однородной массы, дать остыть и затем охладить.Вручную: смешать маскапоне, сливки и имбирь с имбирным пюре.В мороженице: готовить в мороженице ревеневое пюре 15-20 минут, или пока оно не загустеет.Вручную: перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить на 6 часов, взбивая несколько раз, чтобы разбить кристаллы льда.В мороженице: положить в миску маскапоне, размешать его деревянной ложкой, затем постепенно вбить сливки. Добавить порезанный имбирь, затем переложить в мороженицу и готовить, пока мороженое не затвердеет.Подавать в чашках, вазочках или в вафельных корзинках.Если ревеневое пюре получилось бледным, добавьте в смесь пару капель розового пищевого красителя во время приготовления мороженого.

Корзиночки из песочного теста.
Масло или маргарин порубить с мукой, посолить, добавить желток и замесить тесто. Можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. Поставить тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, разложить в смазанные маслом формы и выпекать в хорошо нагретой духовке 15 мин.

Корзиночки из вафельного теста.
Приготовить их несколько сложнее, так как нужны специальные формочки, наподобие форм для хвороста, или к обычной металлической формочке нужно приспособить ручку или ухват. Для приготовления теста просеять муку в миску, смешать с солью, добавить яйцо, масло или маргарин, и, тщательно перемешивая, развести молоком до густоты сметаны, дать постоять около часа.
Растительное масло раскалить до 180—190°, формочку снаружи окунуть на 3/4 высоты в тесто и тут же опустить в раскаленное масло. Как только тесто приобретет слегка кремоватый оттенок, корзиночка или, как ее еще называют, тарталетка готова.Источник .богиня.net
 все сообщения
Namejs Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:30 | Сообщение # 464
Группа: Удаленные





[move]
Гаспачо-сложное
[/move]

8 помидоров (1,6 кг)
2 красных болгарских перца
8 молодых огурчиков (800 г)
одна черствая пшеничная булочка граммов на 250
одна небольшая белая или красная луковица
3-4 зубчика молодого чеснока
800 г клубники
2-3 тонюсеньких ломтика сыровяленого окорока (хорошо бы, если это был хамон иберико)
хорошее оливковое масло (150 мл)
половинка лимона
перец чили
хересный или бальзамический уксус
соль; черный перец.


Начнем с перцев, так как нам их предстоит сначала запечь в духовке.После запекания перцы остужаем в пакете и очищаем от шкурки.Сок из перцев сливаем в чашку блендера, туда же кладем измельченный перец.Помидоры надо брать самые лучшие, настоящие, грунтовые.Шкурку помидоров крестообразно надрезаем очень острым ножом. Опускаем в кипящую воду примерно на минуту. Достаем, обдаем холодной водой и снимаем шкурку.Очищенные помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем попку. Семечки лучше удалить, но и с ними получится тоже вкусно, главное, как следует измельчить в мощном блендере.Выливаем полученное пюре в большую супницу. В блендере оставляем одну треть.С огурцов срезаем попки и кожуру. Кожурку от двух огурцов очень мелко порежем и отложим в сторонку. Огурцы порежем колесиками и измельчим в блендере. Покрошим туда же булку и снова включим блендер.Добавляем луковицу, чеснок.Можно немного подлить помидорного сока. Измельчаем в блендере очень тщательно. Добавляем соль, оливковое масло и еще раз взбиваем. Выливаем все в супницу, перемешиваем. Проверяем на соль. Теперь не совсем обычный ингредиент – клубника.Я впервые положил ее в гаспачо. Были некоторые сомнения, но они развеялись после первой же ложки супа. Клубника в нем совсем не угадывается, но она очень хорошо выступает в дуэте с помидорами, наполняя блюдо едва уловимым ягодным ароматом. Итак, измельчим клубнику в блендере и добавим в супницу. Все очень тщательно перемешаем, подсолим, если необходимо и выжмем сок из половинки лимона. Еще раз перемешаем и уберем в холодильник на пару часов.Тонкие ломтики окорока высушим на сковороде с антипригарным покрытием.Должны получиться хрупкие прозрачные чипсы.Разливаем гаспачо по тарелкам. В каждую порцию бросим щепотку огуречной кожуры, несколько колечек перца чили, и чуть-чуть покрошим сушеного окорока. Хересный уксус, оливковое масло и черный перец подадим отдельно. Кто захочет – добавит.Можно положить в суп несколько кубиков льда или добавить ледяной воды.Источник vlad-piskunov.livejournal.


Сообщение отредактировал Namejs - Суббота, 11.06.2011, 16:31
 все сообщения
Namejs Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:35 | Сообщение # 465
Группа: Удаленные





[move]
САНГРИЯ С МАНГО
[/move]
2-4 ч белого вина
4 чашки мангового нектара или пюре из 1 большого спелого манго и 3 ч. апельсинового сока
2 ст. л. коньяка или бренди
2 ст.л. сах.песка
1 манго
2 персика
несколько клубничин
1 лайм или лимон
1 апельсин
листья мяты

Очистить манго и персики от кожуры,нарезать манго кубиками,а персики дольками,клубнику нарезать четвертинками,лимон и апельсин вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.Все фрукты сложить в стеклянную посуду,посыпать сах.песком,сбрызнуть коньяком,перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.В день подачи фрукты сложить в кувшин,добавить вино и нектар (или пюре из манго и апельсиновый сок),хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.Подавать в чашках с кусочками фруктов и льда.Источник carina-forum oblachko.
 все сообщения
Namejs Дата: Среда, 15.06.2011, 07:14 | Сообщение # 466
Группа: Удаленные





Суп с телятиной и белыми грибами


телятина с косточкой – 600г
грибы белые (шампиньоны) – 400г
луковица – 1шт.
морковь средняя – 1 шт.
небольшой корешок петрушки (сельдерея)
вино белое сухое – 100мл
сок 1/2 лимона (лайма)
шпинат – пучок
щавель – пучок
желток яичный – 1 шт.
укроп, петрушка
сливки 33% (сметана) – 3 ст.л.
белые сухарики – 100г


В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала.Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки(кусочек корневого сельдерея).Грибы вымыть и нарезать кусочками.Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.Мясо отделить от костей, порезать на не большие куски.Бульон процедить, снова довести до кипения.В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.Щавель и шпинат мелко нарезать.Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок можно густую деревенскую сметану.Источник kiskafanny.wordpress
 все сообщения
Namejs Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:51 | Сообщение # 467
Группа: Удаленные





Паровые котлетки из телятины в листьях шпината с соусом из кинзы.


телятина – 300г
хлеб белый – 2 куска
молоко – 100мл
яйцо (белок) – 1 шт.
шпинат- пучок
цуккини (кабачок) – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 50г
кинза – 4 веточки(петрушка)
сливки 33 % – 50 мл
соль, перец – по вкусу

Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде или приготовить на пару.Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.Смешать растопленное масло с кинзой(петрушкой), взбить блендером, добавить сливки, перемешать.Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и соусом.Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10 минут.Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде.Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.Смешать растопленное масло с петрушкой, взбить блендером, добавить сливки, перемешать.Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и кориандровым соусом.Источник kiskafanny.wordpress.
Можно экспериментировать и листочки шпината заменить на свекольные листочки,листья салата, латук, ромен и т.д.


Сообщение отредактировал Namejs - Четверг, 16.06.2011, 11:51
 все сообщения
Namejs Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:04 | Сообщение # 468
Группа: Удаленные





Шашлык из маленьких осьминогов.


Маринад:
сок половины лимона
цедра половины лимона
черный перец
соль, 1 зубок чеснока, укроп
1 ст ложка растительного масла


Осьминожек замариновать примерно за 3 часа до жарки.Замаринованных осьминогов нанизать на шампура и пожарить на углях. Получится очень вкусно.Насчет мягкости - они довольно упругие(но не резиновые), в утолщенных местах сочные, а щупальца - приятно хрустящие. И запах у них как у копченых сосисок.Отдельно несколько слов о маринаде. Рецепт его прижился у меня навсегда. Для рыбы тоже можно использовать его в 90 процентах, особенно для скумбрии.Источник Тата Carina forum
 все сообщения
Namejs Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:18 | Сообщение # 469
Группа: Удаленные





Замаринованные осьминоги,устрицы,креветки,кальмары....


Ассорти морепродуктов(кальмары,гребешки,устрицы,креветки,осьминожки) 800гр.
Лук 1 головка.
Сельдерей 2 веточки.
Болгарский перец 1 шт.
чеснок 4 зубчика.
Горчица зёрна 1 ч.л.
Чёрный перец горошек 1ч.л.
Соль по вкусу.
Виный уксус 2ст.л.
Уксус 5% 2 ч.л.
Сухой укроп 1 ст.л.
Оливковое масло.


В стерилизованную банку кладём горчицу,укроп,чёрный перец,половину порезанного лука,половину порезанного болгарского перца,2 зубчика чеснока,1 веточку порезанного сельдерея.Обжарить ассорти из море продуктов на оливковом масле 2-3 минуты,посолить и сложить в банку с маринадом,залить винным уксусом. Половину луковицы порезать+порезать меленько чеснок+половина порезанного болгарского перца+порезанный сельдерей,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,добавить уксус 5% и переложить массу в банку.Придавить содержимое банки и оставить мариноваться на ночь.Очень ароматные морепродукты получаются в этом маринаде.Солить по вкусу.Источник ирусик-88 koolinar.ru
 все сообщения
Namejs Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:18 | Сообщение # 470
Группа: Удаленные





СКУМБРИЯ,ПАРОВАЯ И ЗАПЕЧЁННАЯ,С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.


скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
крупная соль


Тушки рыб вымыть.У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить. Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу). Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу). Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуреи в пароварку от 25-30 минут.Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
В брюшко каждой рыбки положил немного мелконарезанного сливочного масла(факультативно). И связать, чтобы при готовке рыба не раскрылась.Замариновать, одну приготовил в пароварке, а вторую- в духовке. Получилось одинаково вкусно. В пароварке мясо получилось посочнее, но без корочки,зато полезнее для здоровья. Из духовки вкус мяса чуть более насыщенный. Но ещё раз повторюсь, рыба была одинаково вкусной.Источник gotovim-doma.ru
 все сообщения
Namejs Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:56 | Сообщение # 471
Группа: Удаленные





Копченый судак с горячим салатом из артишоков и капусты

Рыба, закопченная дома на сковороде
400 г судака (разделанного на филе)
1 большой маринованный артишок (головка), разделенный на 4 части
1/6 маленькой кочанной капусты, порезанной на кусочки1х1 см
1 пригоршня обжаренных лесных орехов
100 г маленьких листочков шпината
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка каперсов, порезанных (если каперсы маленькие, то резать не нужно)
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка бальзамико
10 г маринованного имбиря, мелко порезанного
1 красная луковица, мелко порезанная
1 помидор, бланшированный, без сока, мякоть порезана на маленькие кусочки
1 пучок петрушки, крупно порезанный
1 щепотка ольховой стружки


Первичная обработка судака – удали средние кости (если кости не мешают, то можешь это не делать), а также боковину, чтобы получилось красивое филе без излишков жира. Разделить на порции или на кусочки желаемого размера. Засолить – обсыпь солью со всех сторон и дай постоять минут 30, если кусочки судака маленькие. Если кусочки побольше, то соли 1 час или просто насыпь больше соли, но перед готовкой по максимуму удали излишки соли.Пока судак солится, порезать овощи и приготовить кастрюлю или сковороду для копчения. Положить на сковороду большой кусок фольги, половина которого останется вне сковороды. На нижний слой фольги насыпь ольховую стружку (ольховая стружка нужна сухая) так, чтобы она закрывала все дно, загнуть второй слой фольги и проткнуть ее ножом или вилкой (через эти отверстия будет выделяться аромат).Когда судак настоится,выложить его на проколотую фольгу. Накрыть сковороду крышкой и коптить на очень маленьком огне. Для тонких кусочков судака может потребоваться около 7-10 минут.Пока рыба коптится, налить в кастрюлю масло, положить лук, имбирь, каперсы, бальзамико, рыбный соус и нагревать на очень маленьком огне, чтобы соус подогрелся, но не начал бурлить. Перед подачей добавь помидоры и петрушку.На отдельную сковороду, которая нагревается на средне большом огне, налить масло, нагреть его, положить артишоки, перемешать и добавь капусту. Обжарить на большом огне, время от время помешивая, пока капуста снаружи не обжарится, но внутри еще останется хрустящей. Добавь орехи. Выложить на тарелку горячий салат, рядом – рыбу, залитую приготовленным соусом.Рекомендуемое вино:Baron Philippe de Rothschild Sauvignon BlancИсточник cetrassezonas.lv Раймондс Зоммерс
 все сообщения
Namejs Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:51 | Сообщение # 472
Группа: Удаленные





Баранья нога на углях
.


От автора:Накануне. С бараньей ноги срезал излишки жира. Нашпиговал ее дольками чеснока и листиками розмарина.Для удобства использовал подставку для нарезки хамона – хамонеру.На следующий день. Приготовил овощной салатик, купил питы и лаваш.Баклажаны целиком обжарил со всех сторон на углях до состояния, когда они уже стали разваливаться. Снял их с огня.Разрезал пополам.Вынул мякоть.Измельчил ножом. Добавил чеснок. Свежую мяту и соль.Перемешал.Ногу натер солью и обжаривал со всех сторон прямо на решетке мангала.Торчащие листики розмарина обгорали, источая пронзительный аромат.Как нога покрывалась аппетитной корочкой, я снимал ее с огня,закреплял снова на хамонере (постелив листик лаваша)и срезал с нее тонкими пластами обжаренное мясо.Снова натирал солью и возвращал на мангал.Мясо вместе с салатом и баклажанной икрой клали в разогретые на углях питы или заворачивали в лаваш.Запивали красным вином.Что могу еще сказать? Вкусно было. Ах, да. На следующий день. Остатки мяса срезал с кости и обжарил в казане.Источник:vlad-piskunov.livejournal.
 все сообщения
Форум Дружины » Архивы » Архивы » Всякие абжорские рецепты))) (Любите готовить - поделитесь рецептом.)
Страница 16 из 16 « 1 2 14 15 16
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200


Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2013
Создать сайт бесплатно