Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: curser, Беркут, PKL  
Форум Дружины » Подьяческая изба-писарня » Погорынье - 12 век » 6-й том (Опрос для тех, кто прочел)))))
6-й том
Как понравилось?
1. Очень [ 0 ] [0.00%]
2. Нормально [ 6 ] [40.00%]
3. Не очень [ 8 ] [53.33%]
4. Совсем нет [ 0 ] [0.00%]
5. Лучше напишу [ 1 ] [6.67%]
Всего ответов: 15
curser Дата: Среда, 02.06.2010, 20:14 | Сообщение # 31
Живопыра
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Атаман)
глубинногопротивостояния боярина Журавля и боярина Корнея

На самом деле глубинно противостояние типо пьяницы-технолога и управленца .Потому то и мало кесу в погорынье тока победить ,надо ещё на урале журавляндию задуплить ,пускай там пьяница танки-дирижабли построит а придёт ГГ и а5 победит - опытным управленческим решением .
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 02.06.2010, 20:14 | Сообщение # 32
Батько
Награды: 39
Quote (тёмник)
лучше молчи, про это.... говорить тошно, насколько я кровожадный, но ... перебор.

как же молчать? когда по сравнению со всем остальным что есть нелогичного и малоприемлемого - это - самое серьезное.
можно сказать - это прямо таки вопиющий факт.
при этом совершено не вытекающий из задач ГГ.
Создается впечателние что это все продиктованно желанием именно такие образы сформировать у самого автора.
то есть - Автор формирует послание нам читателям - убивать подростков (читай, детей) и можно и нужно.
вопрос зачем?
ответ прост - ради спасения Отчизны можно все.
тут мои размышления смыкаются с темой Мафусаила по целям, которые оправдывают средства.
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 02.06.2010, 20:16 | Сообщение # 33
Батько
Quote (curser)
На самом деле глубинно противостояние типо пьяницы-технолога и управленца .Потому то и мало кесу в погорынье тока победить ,надо ещё на урале журавляндию задуплить ,пускай там пьяница танки-дирижабли построит а придёт ГГ и а5 победит - опытным управленческим решением .

ну дак еще лучше - не надо так далеко ходить - ЖСС собирается в Москве осесть, вообще - прекрасный ход.
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 02.06.2010, 20:39 | Сообщение # 34
Батько
ИТак чуток подведем итог
рецензия либо должна опираться на некие иные парамтеры либо быть фактически разгромной.
по другому никак... исходя из высказанного.
ключевые параметры - указаны выше
к плюсам можно отнести весьма таки литературный язык, тщательную проработку нескольких ключевых и достаточно серьезную - ряда второстепенных персонажей.
 все сообщения
PKL Дата: Среда, 02.06.2010, 21:08 | Сообщение # 35
Атаман
Награды: 62
Атаман, извини, что опоздал к началу обсуждения. ИМХО, надо подразделить рецензию (или как она там правильно по литературному называется) на подразделы :

- литературоведческий ;
- исторический ;
- военный ;
- технологический и т.д.

Ну может не так явно, но просто дать фразу "С точки зрения военной эпизод с нападением на Ратное ..." и т.д.

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 02.06.2010, 21:20 | Сообщение # 36
Батько
PKL, согласен, вот и надо накидать логику)))
понаписали то много))) уже)))
и к слову - я серьезно - а что если замутить пусть не полноценный текст - но хотя бы ряд ключевых сцен и связок - альтернативный 6 том - наше видение развития ситуации? чем не вариант?)))
 все сообщения
PKL Дата: Среда, 02.06.2010, 21:35 | Сообщение # 37
Атаман
Quote (Атаман)
но хотя бы ряд ключевых сцен и связок - альтернативный 6 том - наше видение развития ситуации? чем не вариант?

Здесь два момента - можно оставаться в логике событий КЕСа, то есть оставлять его событийную канву и соглашаясь с ней, переписывать в новой, кажущейся нам правильной, направленности отдельные сцены и эпизоды. (Ну вот, как пример - не знаю кому как, а мне очень сомнительно, что раненый в живот Алексей сможет заниматься сексом с Анной в ближайший месяц. Но их постельную сцену можно оставить, переработав соответствующим образом. Или поляков заменить на ятвягов)

А можно со стартовых позиций 5-й книги развивать повествование совершенно самостоятельно, заботясь только о логическом продолжении начатых сюжетных линий.

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
тёмник Дата: Среда, 02.06.2010, 21:38 | Сообщение # 38

Quote (PKL)
(Ну вот, как пример - не знаю кому как, а мне очень сомнительно, что раненый в живот Алексей сможет заниматься сексом с Анной в ближайший месяц.

больно но можно ...
Quote (PKL)
А можно со стартовых позиций 5-й книги развивать повествование совершенно самостоятельно, заботясь только о логическом продолжении начатых сюжетных линий.

просимо панове
 все сообщения
PKL Дата: Среда, 02.06.2010, 21:48 | Сообщение # 39
Атаман
Quote (тёмник)
больно но можно ...

Так описание в таком случае совсем другое будет. cool

Quote (тёмник)
просимо панове

Не знаю, как пойдет. Вся эта бодяга сильно из творческой колеи выбила.
А тут еще меня судить Дуэль выбрали - тоже надо соответствовать.
И старые библиотечные дела закончить.

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Мафусаил Дата: Среда, 02.06.2010, 22:38 | Сообщение # 40
Критик
Награды: 5
Если брать из кратких рецензий то лучше всего все описано все таки на либрусеке и флибусте

2:Trader "Автор во-первых, так и не определился что он пишет. Альтернативку или фэнтези с экстрасенсами."
Автор пишет эпопею об управлении и саморазвитии - форма альтернативы с вкраплением экстрасенсорики выбрана, IMHO, из за популярности у современной молодёжи. А некоторая вялость конкретной книги - из за её пороговости: Отрок закончился - да здравствует Сотник.

Книга хорошая.
Многие разочарованы не найдя в ней героев 1 книги. И Михайла Лисовин не тот стал, и Воевода Корзень вроде другой...
Просто нет ничего неизменного, все меняется, и особенно это присуще людям. Автор изменился. Изменилась и очередная книга серии - в строну большей глубины... Вообще нормальные авторы в своих книгах взрослеют. И это правильно. А есть авторы, впадающие в детство с каждой написанной книгой. Вы их наверняка знаете.

Хорошая, глубокая, добрая книга. Побольше бы таких!

Маразм крепчал (это я об аннотации).

UPDATE. Ну что, прочитал. С каждой книгой всё хуже и хуже. ЭТА уже совершенно нечитаема - действия вообще никакого нет, а 2/3 объёма заполнены авторским "философствованием" и нравоучениями (откровенно убогими и скучными).

Короче говоря, у автора стремительно развивается синдром ВПЗР (Великого Писателя Земли Русской), благодаря которому он не столько пишет для читателей, сколько транслирует с трибуны свою идеологическую отсебятину. А это стеснялись делать даже люди калибра Льва Толстого, который несмотря ни на что всё-таки разделял свою прозу и публицистику.

сюжет интересный но слишком мнного рассуждений мало действий.некоторые персонажи такие хитромудрые что и Маккиавелли бы закомплексовал

Больше всего мне понравилосьдве вещи добрая книга и ВПЗР, насчет доброй книги это перебор, а вот сравнение с рядом других кадров этой направленности позабавило, если бы не было так грустно.

все сообщения
Петрович Дата: Среда, 02.06.2010, 22:48 | Сообщение # 41
Настоящий гном
Награды: 7
Я ожидал что 6 книга закончится походом по отражению нападения ляхов на Пинск. На это указывали отрывки с Осьмой и Настеной.
 все сообщения
curser Дата: Среда, 02.06.2010, 22:52 | Сообщение # 42
Живопыра
Quote (Атаман)
а что если замутить пусть не полноценный текст - но хотя бы ряд ключевых сцен и связок - альтернативный 6 том - наше видение развития ситуации? чем не вариант?)))

Если ещё и этим заняться то баюсь сильно растечемся мыслями .То же можно конешно тока отдельно от рецензии .Тогда получим в итоге хвалебную в начале ,разгромную в итоге рецензию и
предложения по альтернативному развитию текста только каму они нужны никто 6-ой том переделывать не будет ,подозреваю он итак еле-еле написался .
 все сообщения
Петрович Дата: Среда, 02.06.2010, 23:00 | Сообщение # 43
Настоящий гном
Награды: 7
Атаман,
а что если замутить пусть не полноценный текст - но хотя бы ряд ключевых сцен и связок - альтернативный 6 том - наше видение развития ситуации? чем не вариант?)))

Я хотел это тебе предложить (весь вечер обдумывал) и не успел.
curser,
То же можно конешно тока отдельно от рецензии .

Я с удовольствием бы поучавствовал, готов двигать прогресс.
 все сообщения
Каури Дата: Среда, 02.06.2010, 23:02 | Сообщение # 44
Хранительница
Награды: 153
Quote (Мафусаил)
Больше всего мне понравилосьдве вещи добрая книга и ВПЗР

э-э-э добрая???? Я в шоке!
ВПЗР - есть такое - и правда, грустно.

все сообщения
PKL Дата: Среда, 02.06.2010, 23:08 | Сообщение # 45
Атаман
Quote (Каури)
э-э-э добрая???? Я в шоке!

Они наверно со Стивеном Кингом сравнивают. wink

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
капеллан Дата: Среда, 02.06.2010, 23:45 | Сообщение # 46
новик
Награды: 0
От 6-ой книги ждал большего. Но... Возможно потому что книга обсуждалась слишком долго, выход её затянулся, форумчане написали несколько прекрасных фанфиков - планка ожидания росла всё время и ... "Шо маємо, то маємо..."
1. Рад что книга всётаки вышла.
2. Главная проблема для книги завершающей серию (этап) - отсутствие "точки" (на мой взгляд). Нет логичного окончания. Если бы КЕС обещал ещё и 7-ю... может быть как нибудь
3. Есть определённая нелогичность в изложении глав/последовательности.
4. Ляхи описаны слишком глупыми - думаю про ратнинскую сотню в мире КЕСа поляки должны были бы что-то слышать...
5. Остальное - в рамках авторских прав.

По моему, "точку" надо было-бы ставить зимой в Турове.
Примерно так:
1. Корней, ГГ, Алексей, Анна с дочками, десяток юнотов, Артемий с несколькими музыкантами, обоз ... едут зимой в Туров.
С мебелью, подарками, трофеями, товарами...
2. Корней докладываеткнязю о разгроме ляхов, дарит трофеи, трон/кресло...
3. Юноты под руководством ГГ демонстрируют народу итоги своего обучения в МС. Показательные соревнования с Туровскими сверстниками (полный триумф юнотов).
4. Боярыня Анна, по просьбе ГГ, предлагает вел.княгине устроить посиделки "высшего женского общества" Турова.
ГГ организовывает вечер - с музыкой, песнями и танцами. Музыка - Артемий с оркестром, танцы - Михаил танцует с сёстрами. Сёстры в кринолине, вальс, танго, мазурка... Михаил учит сестёр танцевать заранее. Вторым партнёром может быть Демьян или Пётр.
Женщины "в ауте"... ГГ - самый востребованный жених...
5. По итогам доклада Корнея о разгроме ляхов и выступления юнотов(а также ходатайства княгини...) князь вручает Михаилу гривну десятника!
Занавес закрывается... Отрок окончен, да здравствует Сотник!
Что-нибудь в этом духе...

Не ошибается тот, кто ничего не делает
 все сообщения
РОМЕО-Varvar Дата: Четверг, 03.06.2010, 06:12 | Сообщение # 47
Фантазер
Награды: 3
Терем Мишке в 6 томе зачем? Я считаю рано. Крепость недостроена, а он за хоромы бацает. Женицца, как заметил Сучок, он не собирается, послов лесовиковых принимать? Зачем? Терем надо было строить как триумфальную арку, после победы над Журавлем.
У Корнея-воеводы есть терем? Это не просто прыжок через голову деда, это гораздо хуже.

Убийство подростков мотивировано только одним - показать, что царское слово тверже гороха. Мог он выстрелить в ногу нападавшему? Мог вообще не довести до убийства и нападения на себя? Почему не практикуются каторжные работы, временное или полное изгнание из рядов МС, а только смерть? Почему не отвез братцев-засранцев Нинее со словами нам такого в армии не надо? Как был наказан остальной десяток и где назидание остальным?

вопросы, вопросы.
Чем дальше, тем больше теория управления в мишкином исполнении дает сбои. Если автор именно это и хотел показать...

Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
Каури Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:45 | Сообщение # 48
Хранительница
Награды: 153
Quote (Ромео)
Убийство подростков мотивировано только одним - показать, что царское слово тверже гороха. Мог он выстрелить в ногу нападавшему? Мог вообще не довести до убийства и нападения на себя? Почему не практикуются каторжные работы, временное или полное изгнание из рядов МС, а только смерть? Почему не отвез братцев-засранцев Нинее со словами нам такого в армии не надо? Как был наказан остальной десяток и где назидание остальным?

Ну вот, Ромео совершенно прав. ИМХО. Как радует, что не я одна так думаю!!!!!!!! Только вот не могла сформулировать так четко альтернативы этому убийству. Ромео, +++

все сообщения
Кержак Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:49 | Сообщение # 49
Батько
Quote (PKL)

я именно об этом говорю, так сказать, показать всем и автору в том числе - как класно можно было бы написать 6 том)))

ну что ж.
тогда создаем тему - альтернативный 6 том)))

http://druzjina.ru/forum/8-140-1948-16-1275540690

напоминаю - данный раздел закрыт для пользователей и гостей.
созданная же тема - альтмодель 6 тома - находится в общем доступе, что считаю правильным, здесь мы можем высказываться как угодно - имеем право)))
 все сообщения
капеллан Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:57 | Сообщение # 50
новик
Награды: 0
забыл добавить, что история ратнинской сотни мне не нравиться, да и по доступным истрическим документам крайне маловероятна. На то время в княжеской дружине имелось немало христиан, а в Киеве их было от 30 до 50% от всех жителей...
Если кто кого и резал, то это были обычные клановые разборки при смене "курса партии".
Но об этом наверное уже много говорено ранее. Ранее не вникал в споры принципиально.

Не ошибается тот, кто ничего не делает

Сообщение отредактировал капеллан - Четверг, 03.06.2010, 12:10
 все сообщения
Кержак Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:16 | Сообщение # 51
Батько
Quote (капеллан)
забыл добавить, что история ратнинской сотни мне не нравиться, да и по доступным истрическим документам крайне маловероятна. На то время в княжеской дружине имелось немало христиан, а в Киеве их было от 30 до 50% от всех жителей... Если кто кого и резал, то это были обычные клановые разборки при смене "курса партии". Но об этом наверное уже много говорено ранее. Ранее не вникал в споры принципиально.

я многораз это кесу писал, но ему нужны зачем то мегасхватки язычников и христиан)))
есть какая то цель...
но вообще он же рыбаковец... тут все ясно имхо
 все сообщения
PKL Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:47 | Сообщение # 52
Атаман
Quote (Атаман)
но ему нужны зачем то мегасхватки язычников и христиан)))

А если учесть, что совсем рядом с Погорыньем (всего 150-170 км - столько же до Турова) спокойно существовал (до середины 13 века) знаменитый языческий Збручский культовый центр - и вполне мирно уживались - то становится еще забавнее.

Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Кержак Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:52 | Сообщение # 53
Батько
Quote (PKL)
А если учесть, что совсем рядом с Погорыньем (всего 150-170 км - столько же до Турова) спокойно существовал (до середины 13 века) знаменитый языческий Збручский культовый центр - и вполне мирно уживались - то становится еще забавнее.

забавней станоится только от безграмотности и тенденциозности автора...
которая давно уже шагнула куда то в космос.
 все сообщения
curser Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:57 | Сообщение # 54
Живопыра
Quote (Ромео)
Убийство подростков мотивировано только одним - показать, что царское слово тверже гороха.

По поводу конфликтов в МС .Родовичи между собой не резались - это ясно .Дрались между собой парни из разных десятков .Роська со своим десятком узревший безобразие немедленно пресек и начал им про братство во Христе обьяснять .Десятники дреговичей (сыновья старейшин )окрысились и понеслась мы де божьи внуки а вы рабы ну бравый юнга их и успокоил и одного кистенем насмерть .Мишке приходится его арестовать , а на следущий день казнить "за убийство отрока МС" ,мечом ,сам , со слезами ...
 все сообщения
Кержак Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:08 | Сообщение # 55
Батько
Убежден, описанное в книге - не "типо ошибка управленца" это именно часть программы.
и скорее авторской чем ГГ.

в сущности, показанная curserом версия развития событий - более чем реальна и более чем абсурдна для автора.
заметьте, что Лисовины неприкосновенны и они МОГУТ убивать кого угодно
также неприкосновенны командиры, особенно если они Лисовины)))
то есть мы видим очень четкую модель)))
внедряемую в сознание читателя

все сообщения
РОМЕО-Varvar Дата: Пятница, 04.06.2010, 08:08 | Сообщение # 56
Фантазер
Награды: 3
Quote (Атаман)
я многораз это кесу писал, но ему нужны зачем то мегасхватки язычников и христиан)))

С учетом того факта, что на тот момент у Ратного исключительно враждебное окружение, а саму сотню периодически вызывают на войну.
очень странная ситуация. Вместе в бой ходят и одни подставляют других.
Я думаю, что КЕС перенес интриги менеджеров среднего звена на ратнинскую сотню, но какбэ не учел ,что современные управленцы и тогдашние воины это две большие разницы. В воинском братстве среди односельчан такого в принципе быть не может. Борьба крупных семей за власть, лучшие угодья - это да, сколько угодно. А в бою все равны. И Ратное существует, пока есть сотня. С полусотней Ратное уже никому не интересно, кроме грабителей. Годами выковывалось единство сотни и тут "самые умные" решили вдруг всех насильственно охристианить Схема, предложенная КЕСом в 100% случаях должна была закончится расколом на религиозной почве,
резней односельчан и исчезновением Ратного.
К слову, а был ли мальчик? Так или иначе в ратном все должны быть крещены и соблюдать ритуалы, хотя бы из противостояния с лесовиками-язычниками. Опять же мы знаем современные примеры, когда в одном селе живут и русские и немцы и казахи (3 разные религии+атеисты) и никакой резни, кроме пьяной бытовухи!

Мятеж Митрофана в общем-то в чем-то достоверен. а) амбиции Митрофана и Ко б) мирная обстановка и кризис в Ратном в) тема со службой князю... а вот подковерщина "христианы VS язычники" в рамках одного воинского поселения - совсем недостоверно. Особенно с применением "грязных приемов" из лучших побуждений.
И вобще, не слишком много ли у Ратного и его жителей внутренних супостатов?

Лучше быть, чем казаться

Сообщение отредактировал Ромео - Пятница, 04.06.2010, 08:10
 все сообщения
curser Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:39 | Сообщение # 57
Живопыра
Quote (Ромео)
КЕС перенес интриги менеджеров среднего звена на ратнинскую сотню, но какбэ не учел ,что современные управленцы и тогдашние воины это две большие разницы

Кес изначально начал писать о своем прожитом ,нажитом ,пережитом ,продуманном ,решив походу запихать это в 12 век - тут а5 же можно про историю рассказать (как он её понимает ).Герои отрока - это наши современники ,автор "вспоминает" о древней Руси только тогда когда ему надо каку-нить полухрень обосновать .И было совсем неплохо вначале .Походу общения с некоторыми читателями выяснилось , что его исторические познания либо неполны ,либо ваще никакие .(Помню как меня поразил его вопрос ,а были ли белое священство в 12 в. ?) В принципе то кес вполне готов (и даже с удовольствием) что-то исправить ,но до определённой грани .Если историческая реальность ставит крест на той сверхзадаче ,которую он пытается
реализовать в романе ,то тем хуже для реальности .Отсюда растут ноги всех странностей ,несуразностей и пр. Как он сам писал :

Или не у вас на глазах, господа, перекраивались школьные учебники, аж несколько раз меньше, чем за двадцать лет? И что? Нашим минпросовцам можно, а Аристарху нет? Вот уж хрен! Как говорил Аркадий Райкин: "Я дико извиняюсь!".

А Аристарху нет надо прочитывается и как а мне нет .И ещё цитата

Отправная идея 6-й книги следующая. Ты можешь быть материалистом и не верить в бога (богов), ты можешь быть эгоцентристом и верить только в себя, ты можешь быть нигилистом и не верить ни во что вообще. Но кем бы ты ни был, невозможно игнорировать окружающих тебя людей, а их поведенческие реакции детерминированы тем, во что верят они, а не ты! Если ты этого не понимаешь, то бог (боги) тебя накажут, независимо от того веруешь ты или нет, накажут, даже если их и вправду нет! Потому что наказание будет осуществлено либо рукаим людей, которые верят, либо обстоятельствами, которые ты не учтешь, высокомерно игнорируя чужую веру.
Отсюда и "женская" глава - взгляд глазами жрицы Макоши, отсюда и рассказ Аристарха - взгляд глазами жреца Перуна, отсюда и сцена смерти отца Михаила, заставившая-таки ГГ задуматься о силе и возможностях Веры, и понять, что видение границ "реала и виртуала" не только преимущество, но и, одновременно, ущербность, потому что за этой границей для верующих - целый мир, а для него - тьма и пустота. По-моему тема достойная и писать о 12-м веке без нее нельзя, но дается мне очень нелегко, потому-то и книга пишется так долго.

Христианско-языческий синкретизм или двоеверие - тема гиблая для многих ,скока уже ныряло и не выныривало .Теперь ещё один .

все сообщения
Мафусаил Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:59 | Сообщение # 58
Критик
Награды: 5
Quote (curser)
Христианско-языческий синкретизм или двоеверие - тема гиблая для многих ,скока уже ныряло и не выныривало .Теперь ещё один .

Это немного проще чем атеистическо-христианско-языческий wink который есть сейчас или который надо описывать примерно до хруща.
А так проект автора очень примечателен, там столько всего скрыто, что диву даешься. если почитать внимательно разумеется.

все сообщения
curser Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:21 | Сообщение # 59
Живопыра
Рецензии с http://www.mirf.ru/Reviews

Пусть ведают потомки

По правде говоря, фантастикой роман Евгения Красницкого назвать сложно. Ну да, переместили ученые сознание нашего современника, пятидесятилетнего мужчины, в тело подростка, жителя Киевской Руси времен Владимира Мономаха. Есть еще пара волхвов с волшебными силами... И вся фантастика! Но, несмотря на то, что на данную тему были написаны десятки произведений, книга читается на одном дыхании. Почему? Все очень просто. В большинстве «хроноопер» писатели традиционно отправляют в прошлое гениальных инженеров либо крутых спецназовцев, но никак не обыкновенного землянина, которому к тому же предстоит «мотать срок» на «зоне».

И вот герой, оказавшись на Руси-матушке, в славном граде Турове, решил донести до тамошних жителей хоть какие-то крохи цивилизации. Поначалу новоявленного прогрессора всерьез-то не воспринимали — отрок же! Но постепенно его нововведения прижились, и у русичей в 12 веке появились токарный станок, матрешки, самострелы, а еще цирк и... песни гражданской войны.

Автор делает занимательные экскурсы в прошлое, благодаря чему читатель может подучить историю Отечества. Довольно убедительно и обстоятельно показаны семейные традиции, быт разных слоев средневекового населения. А еще Красницкий не побоялся порассуждать на тему перехода от славянского язычества к христианству, высказав ряд «несвоевременно-крамольных» мыслей.

Судя по тому, что Михайле было предсказано умереть в возрасте лет эдак шестидесяти, нас ожидает ну оочень длинная сага, на протяжении которой мы сможем наблюдать за ростом и развитием личности внука сотника.

Итог: занимательная, по-детски взрослая книга, написанная простым, не перегруженным исторической терминологией и архаизмами языком.

Мал да удал!

Книги на тему «наш человек в прошлом» пользуется в России необычайным успехом — как у читателей, так и среди писателей. Обычно романы этого направления строятся по классической схеме: пришел — увидел — победил. В книгах Евгения Красницкого этого нет. По воле автора разум нашего 50-летнего современника переселяется в тело подростка Руси 12 века. В таких обстоятельствах ни о каком стремительном захвате власти и женитьбе на принцессе речи, естественно, быть не может. Чтобы подняться с низов и достичь самых вершин, нужно огромное количество сил и времени.

В четвертом томе цикла отрок Михаил уже освоился с новой для себя ролью старшины младшей стражи и руководителя военной школы. Теперь настала пора объединять вокруг близких и самых преданных людей, наращивать силы, строить собственный замок. И это только первый шаг, ведь даже из глухих земель при должной сноровке и смекалке можно начать скрытую экспансию, подминая под себя небольшие удельные городки и княжества. Только делать это необходимо скрытно и осторожно, с оглядкой на влиятельных покровителей и сильных врагов, среди которых есть одна весьма загадочная личность...

Помимо очень тщательной проработки исторического фона, героев и их поступков, большое внимание в романе уделено бытописанию. Это сближает книгу Красницкого с произведениями классиков прошлого с их неспешным развитием событий, вниманием к мелочам, глубиной погружения в тему. Ещё роман можно сравнить с книгами «на производственную тематику», в которых через трудовой подвиг и конфликты с другими персонажами показано развитие сильной личности. В антураже периода заката Киевской Руси эта смесь жанров заиграла новыми красками. Получился отличный психологический роман, в котором помимо приключенческой составляющей присутствуют мысли на тему религии, государственного устройства и так далее.

Итог: автор не перестаёт удивлять: при минимуме действия и большом количестве размышлений книга получилась весьма увлекательной. С нетерпением ждём продолжения.

Мал да удал!

Тема «наш человек в другом времени» продолжает оставаться необычайно привлекательной для читающей публики. Обычно такие романы строятся по классической схеме «пришёл — увидел — победил».

Евгений Красницкий не отправился проторенной дорожкой, наделяя своего героя нечеловеческими возможностями для достижения почёта и славы. По воле автора разум 50-летнего мужчины из современной России переселился в тело подростка Руси 12 века. Михаилу-«отроку» приходится нелегко, ведь нужно фактически с нуля начинать жизнь человека далёкого прошлого. Но герой на то и герой, чтобы преодолеть трудности и выйти с честью из любой сложной ситуации...

В пятой части цикла стало гораздо больше действия. Сюжет стремительно развивается, перетекая от одного кровопролитного сражения к другому. При этом круг проблем растёт, вопросы веры, политики и экономики сплетаются в тугой узел, который не так-то просто разрубить. Более того, только теперь становится ясно, что вмешательство людей из другого времени в дела предков может привести к фатальным последствиям, превращая созданную ими «прогрессивную» систему общества в гигантский механизм подавления отдельной личности.

Помимо очень тщательной проработки героев и их поступков, Красницкий немало внимания уделяет описанию исторического быта, что сближает его книги с произведениями классиков прошлого с их неспешным развитием событий и глубиной погружения в тему. Книги об «Отроке» также можно сравнить с «производственными романами», где через трудовой подвиг показано становление личности. В антураже периода заката Киевской Руси эта смесь жанров заиграла новыми красками. Автор умело вплёл в психологическую канву повествования изрядную долю приключений, разбавил сцены сражений размышлениями о религии, государственном устройстве, месте человека в этом мире, ответственности за совершенные поступки.

Итог: отрадно, что сохранились традиции отечественной развлекательной литературы, в которой герои не просто машут мечом, но способны на размышления и интеллектуальный поединок с противником.

Да-а ,многому ещё предстоит научиться .

все сообщения
Кержак Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:47 | Сообщение # 60
Батько
аха, ну да ничего, думаю, у нас есть возможности написать куда круче)))
просто потому, что на мой взгляд эта рецензия - поверхностная...
ничего в ней толкового нету...
банально все...
но написано хорошо, красиво и культурно))

http://druzjina.ucoz.ru/forum/37-42-2251-16-1275640784
вот твой пост - куда глубже.
вообще, думаю, не надо нам обо всем писать, надо именно ключевые мысли раскрыть.
суть.

все сообщения
Форум Дружины » Подьяческая изба-писарня » Погорынье - 12 век » 6-й том (Опрос для тех, кто прочел)))))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2021
где купить диплом купить диплом института где купить диплом купить диплом о высшем образовании купить диплом в москве http://diplomsagroups.com купить диплом колледжа купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом нового образца купить диплом врача купить диплом занесенный реестр купить диплом с внесением в реестр купить диплом нового образца купить диплом магистра купить диплом без занесения в реестр купить аттестат где купить диплом купить диплом с занесением в реестр купить диплом ссср http://rudiplomirovanie.com купить диплом вуза с занесением в реестр купить диплом техникума http://aurus-diploms.com купить диплом с реестром цена москва купить диплом университета https://premiums-diploms.com купить диплом пту с занесением в реестр купить свидетельство о браке купить диплом нового образца диплом купить с занесением в реестр москва купить диплом фармацевта https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр цена купить дипломы о высшем https://diploms-asx.com купить диплом с занесением в реестр купить свидетельство о браке http://diplomrussian.com купить диплом с реестром цена купить диплом о среднем специальном купить диплом о среднем специальном купить диплом с реестром купить диплом специалиста купить диплом колледжа купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом техникума купить диплом специалиста купить диплом колледжа с занесением в реестр купить диплом вуза купить дипломы о высшем купить диплом с занесением в реестр цена купить диплом специалиста купить диплом автомеханика купить диплом техникума с занесением в реестр купить свидетельство о браке https://russiany-diploman.com/ купить диплом с реестром купить диплом автомеханика https://premialnie-diplomas.ru купить диплом без занесения в реестр купить диплом о среднем образовании купить диплом колледжа где купить диплом с реестром где купить диплом http://diploms-service.com купить диплом с внесением в реестр купить диплом врача https://anny-diploms.com купить диплом с реестром спб купить диплом ссср https://kyc-diplom.com купить диплом высшем образовании занесением реестр купить диплом фармацевта https://originaly-dokuments.com купить диплом занесенный реестр купить диплом института купить диплом нового образца купить диплом реестром москве купить диплом специалиста https://diplomy-grup24.com/ купить диплом с внесением в реестр купить диплом бакалавра http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-goznak.html купить диплом с реестром купить дипломы о высшем https://diplomansy.com/kupit-diplom-chelyabinskкупить диплом врача с занесением в реестр купить диплом бакалавра http://diploms-service.com/diplomy-po-gorodam/chelyabinsk купить диплом о высшем образовании реестр купить свидетельство о браке https://diploms-asx.com/kupit-attestat-za-9-klass купить диплом реестром москве купить диплом специалистаhttps://russdiplomiki.com/diplomyi-speczialista.html где купить диплом с реестром купить диплом магистра купить диплом о высшем образовании недорого купить диплом с реестром купить диплом в москве купить диплом техникума купить диплом колледжа с занесением в реестр купить аттестат за 11 класс https://diploms-goznak.com диплом купить с занесением в реестр москва
купить диплом кандидата наук
https://okdiplom.com/
купить диплом нового образца
https://nsk-diplom.com/
купить свидетельство о браке
https://ry-diplom.com/
купить диплом института
https://diploms-vuza.com/
купить диплом бакалавра
https://diplom-bez-problem.com/
купить диплом о среднем специальном
https://kazdiplomas.com/
купить диплом специалиста
https://diplomoz-197.com/
купить аттестат за 11 класс
https://kupit-diplomyz24.com/
купить диплом
https://prodiplome.com/
купить свидетельство о рождении
https://diplom5.com/
купить диплом университета
https://10000diplomov.ru/
купить дипломы о высшем
https://1magistr.ru/
купить диплом вуза
https://diplom-insti.ru/
купить диплом автомеханика
https://kdiplom.ru/
купить диплом колледжа
https://diplom45.ru/
купить аттестат
https://diplom-zakaz.ru/
купить диплом магистра
https://peoplediplom.ru/
купить диплом института
https://diplom-profi.ru/
купить дипломы о высшем
https://bisness-diplom.ru/
https://kupite-diplom0024.ru/
купить диплом института
купить диплом о высшем образовании
купить диплом врача
диплом о высшем образовании
купить диплом в москве
где купить диплом
купить диплом
купить диплом старого образца
купить диплом о среднем образовании
https://diploman-asx.com
купить диплом магистра
https://rudiplomirovany.com
https://premialnie-diploms.com
https://diplomans-doc.com
где купить диплом
https://russiany-diplom.com
купить диплом ссср
https://diplomy-gruppa.com
https://rudiplomis.com
https://rudiplomisty.com/
купить диплом ссср
https://lands-diploms.com
купить диплом врача
купить диплом
https://originality-diplomiki.com
https://russdiplomag.com
купить диплом бакалавра
https://rudiplomisty.com
купить аттестат за 9 класс
https://premialnie-diplomany.com
https://frees-diplom.com
купить аттестат
https://gosznac-diplomy.com
https://diploms-originalniy.com
купить дипломы о высшем
https://lands-diploms.com
http://diploman-spb24.com
купить диплом вуза
http://kazdiplom.com
http://volga-diplomy.com
купить диплом
https://originality-diploman.com
купить диплом магистра
http://aurus-diploms.com/diplom-tekhnikuma.html http://aurus-diploms.com/obrazovanie/kupit-diplom-s-zaneseniem-v-reestr.html http://aurus-diploms.com/diplom-o-srednem-obrazovanii.html http://aurus-diploms.com/geography/kupit-diplom-v-samare.html
купить диплом в москве
http://radiploma.com/kupit-diplom-s-reestrom http://radiploma.com/kupit-diplomy-tehnikuma-kolledzha http://radiploma.com/kupit-diplom-o-vysshem-obrazovanii http://radiploma.com/kupit-diplom-kosmetologa
www.aurus-diplomans.com diplomas-asx.com diplomana-asx.com http://www.rusd-diplom.com rusd-diploms.com https://aurus-diplomany.com www.aurus-diplomik.com aurus-diplomas.com https://diplomans-asx.com https://diplomany-asx.com diplomys-asx.com https://diploman-servise.com www.radiploms.com https://radiplom.com http://www.radiplomy.com radiploma.com rudiplomisty24.com/диплом-техникума http://rudiplomisty24.com/диплом-специалиста-российского-вуза www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-волгоград http://www.rudiplomisty24.com/купить-диплом-воронеж
originality-diploman.com/аттестат-школы http://originality-diploman.com/отзывы-клиентов originality-diploman.com/купить-диплом-университета http://originality-diploman.com/купить-диплом-екатеринбург
купить диплом в москве
http://russdiplomik.com/diplom-s-reestrom-o-vyisshem-obrazovanii.html www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-novosibirske www.radiploma.com/goroda/diplomy-v-pskove http://radiploma.com/goroda/diplomy-v-volgograde https://aurusdiploman.ru/
купить аттестат
www.frees-diplom.com/kupit-attestat/attestat-11-klassov https://frees-diplom.com/kupit-diplom-farmacevta https://frees-diplom.com/sanktpeterburg frees-diplom.com/bryansk
https://gosznac-diplomy.com/attestat-shkoly www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-rostove-na-donu www.gosznac-diplomy.com/kupit-diplom-v-kazani
купить диплом в москве
http://www.diploman-asx.com/kupit-diplom-moskva diploman-asx.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diploman-asx.com/kupit-diplom-psihologa https://diploman-asx.com/kupit-diplom-chelyabinsk
купить диплом фармацевта
купить диплом бакалавра
http://www.diplom-belarus.com
купить диплом врача
www.diplomi-price.com
www.edu-digest.ru
купить диплом техникума
http://www.proobzh.ru
купить диплом бакалавра
http://www.edu-nt.ru/
http://student-madi.ru
купить диплом вуза
www.dof-edu.ru
купить диплом в москве
http://www.proobzh.ru
купить аттестат
www.krsk-school47.ru https://russdiplomik.com/diplomyi-bakalavra.html russdiplomik.com/diplom-farmaczevta.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-sankt-peterburg.html https://russdiplomik.com/kupit-diplom-v-novosibirske.html https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-moskva http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-vracha http://www.russiany-diplomans.com/kupit-diplom-ekaterinburg https://russiany-diplomans.com/kupit-diplom-farmatsevta diplomsagroups.com/kupit-svidetelstvo-zags.html https://arena-diplom24.com/diplomy-po-spetsialnosti/diplom-yurista ryazan.arena-diplom24.com/ http://www.krasnodar.arena-diplom24.com www.diploms-goznak.com/attestat-vechernej-shkoly купить диплом днепропетровск купить диплом житомир http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-zaporozhe www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-ivano-frankovske купить диплом кировоград www.diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-kieve http://diploms-goznak.com/kupit-diplom-v-odesse http://www.diploms-goznak.com/vrach diploms-goznak.com/ купить диплом медицинского училища купить диплом ссср купить диплом техникума, колледжа www.diploms-goznak.com/farmatsevt www.diploms-goznak.com/yurist diploms-goznak.com/meditsinskij-diplom купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе
купить аттестат
купить диплом техникума
купить диплом вуза
education-ua.com/kupit-legalnyij-diplom-v-ukraine.html
купить диплом бакалавра
www.education-ua.com/attestat-diplom.html
купить диплом техникума
http://education-ua.com/zaporozhe.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/kieve.html
где купить диплом
education-ua.com/odesse.html
http://education-ua.com/summah.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/ternopole.html
купить диплом в москве
education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
education-ua.com/diplom-vyisshee.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/kupit-nastoyashhij-diplom-goznak.html
купить диплом колледжа
http://education-ua.com/
где купить диплом
education-ua.com/diplom-texnikuma-kolledzha.html
купить диплом техникума
http://www.education-ua.com/diplom-magistra-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом вуза
http://education-ua.com/diplom-o-mediczinskom-obrazovanii.html
http://education-ua.com/diplom-medsestry.html
www.education-ua.com/diplom-nedorogo.html
http://www.education-ua.com/kupit-diplom-novogo-obrazca.html
education-ua.com/otzivi-pogelania.html
http://education-ua.com/diplom-vyisshee.html
education-ua.com/diplom-uchilishha.html
http://www.education-ua.com/diplom-s-registracziej.html
где купить диплом
http://education-ua.com/kupit-diplom-s-provodkoj-v-ukraine.html
education-ua.com/diplom-specialista-ukrainskogo-vuza.html
купить диплом фармацевта
http://www.education-ua.com/diplom-uchilishha.html
купить диплом института
http://education-ua.com/kupit-diplom-sssr-na-nastoyashhem-blanke.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-rozhdenii.html
education-ua.com/svidetelstvo-o-smerti.html
http://education-ua.com/svidetelstvo-o-brake.html
http://www.education-ua.com/svidetelstvo-o-razvode.html диплом купить купить аттестат купить диплом запорожье купить диплом киев купить диплом одесса купить диплом сумы купить диплом тернополь купить диплом врача купить диплом вуза купить диплом высшее купить диплом гознак купить диплом института купить диплом колледжа купить диплом магистра купить диплом медицинского училища купить диплом медсестры купить диплом недорого купить диплом нового образца купить диплом отзывы купить диплом о высшем образовании купить диплом о среднем образовании купить диплом с занесением в реестр купить диплом с проводкой купить диплом специалиста купить диплом средне специального образования купить диплом ссср купить свидетельство о рождении купить свидетельство о смерти купить свидетельство о браке купить свидетельство о разводе rudiplomisty24.com/аттестат-11-классов https://diplomy-servise.com http://dipplomy.com http://www.diplomansy.com/diplom-spetsialista http://www.diplomansy.com/diplom-magistra www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom https://diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/kupit-diplom-o-srednem-obrazovanii https://diplomansy.com/kupit-diplom-sankt-peterburg diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd http://www.diplomansy.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-s-reestrom http://www.diplomansy.com/diplom-tekhnikuma-ili-kolledzha diplomansy.com/attestat-za-11-klass www.diplomansy.com/kupit-diplom-moskva https://diplomansy.com/kupit-diplom-novosibirsk diplomansy.com/kupit-diplom-ekaterinburg www.diplomansy.com/kupit-diplom-samara https://diplomansy.com/kupit-diplom-kazan http://www.diplomansy.com/kupit-diplom-volgograd https://eonline-diploma.com eonline-diploma.com http://www.eonline-diploma.com eonline-diploma.com/kupit-diplom-medicinskogo-kolledzha www.eonline-diploma.com/diplom-tehnikuma-v-rostove-na-donu
http://gameswinx.ru/ http://rosglavstroy.ru/ www.ooo-gotovie.ru www.izhstudent.ru www.shantarsk.ru http://http://turbodom.ru/ www.samiu.ru www.genolink.ru http://radamed.ru/ yromed.ru https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii http://www.originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil http://www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda www.originaly-dokuments.com/gorod/saratov http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar https://originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass http://www.originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg https://originaly-dokuments.com/attestaty http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter www.originaly-dokuments.com/gorod/omsk http://www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk www.originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk https://originaly-dokuments.com/gorod/orjol originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha https://originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом бакалавра
olimp-alfa.ru http://http://direct-press.ru/ http://freeplaneta-news.ru/ www.nb12.ru http://http://uniteddesigners.ru/ http://knowledgestream.ru/ http://http://medspravka66.ru/ http://http://sonumorya.ru/ www.textedu.ru http://http://moysamogon.ru/