Нужна ли смертная казнь?
|
|
|
MADCAP-234
|
Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:07 | Сообщение # 61
|
подхорунжий
Награды: 3
Статус: Offline
|
однозначно за смертную казнь но обязательно с повторным следствием другой группой следователей(минимизировать возможность судебной ошибки).
еще сроки заключения заменить не отсидкой а исправительными работами на благо общества(хотя бы строительство дорог-избавимся от двух главных бед).
пожизненное заключение заменить каторгой на вредных производствах.
перевести систему на самоокупаемость.почему ограбленный или покалеченный человек должен еще и за счет своих налогов содержать преступника и его охрану?
|
все сообщения
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 08:17 | Сообщение # 62
|
|
Интересное обсуждение, продуктивное.
Два полностью полярных мнения, за и против.
А от третьей стороны, от пострадавших никто не выступил.
" А вы спросили меня: хотела я ТАК страшно умирать?
Вы спросите Меня: хочу, Я мести?
и Я отвечу: ДА, ХОЧУ."
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:12 | Сообщение # 63
|
Медолюб
Награды: 10
|
Тема, конечно, старая и всеми забытая. Но все же отпишусь:
У нас не то правосудие, чтобы быть на 100 или хотя бы 80 процентов уверенным в том, что приговоренный человек - действительно виноват. Ну, застрелят человека, а через месяц окажется, что он не виноват. Кому хорошо? Или вообще, посадят еще одного, тоже невиновного.
Вот в чем дело - в стране постоянно умирают больные люди. Если ублюдок забрал жизнь - пусть взамен спасет другую, отдав почку или часть печени. А дальше - на пожизненное, люди и с одной почкой живут, притом нормально работая, т.е. осужденный сможет еще и возвращать государству расходы на его содержание.
Злобный, скрытный, склочный тип.
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:39 | Сообщение # 64
|
хорунжий
Награды: 2
|
Цитата (MADCAP-234)
пожизненное заключение заменить каторгой на вредных производствах.
Вот золотые слова. И насчет самоокупаемости тоже.
Цитата (Степьнякъ-кочевникъ)
Если ублюдок забрал жизнь - пусть взамен спасет другую, отдав почку или часть печени.
И в этом тоже интуитивно ощущается сраведливость. Вплоть до буквального воплощения принципа "око за око". Правда, я бы не захотел жить, скажем, с почкой ублюдка. Хотя... если припрет, наверное, пофигу будет. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:47 | Сообщение # 65
|
Медолюб
Награды: 10
|
Цитата (МирДмитрий)
Хотя... если припрет, наверное, пофигу будет. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Вот-вот. На свободе и в тюрьме можно жить и с одной почкой. А работа, от которой вроде бы "кони дохнут" убивает гораздо медленнее, чем пуля в затылок, не оставляющая шанса оправдаться.
Злобный, скрытный, склочный тип.
Сообщение отредактировал Степьнякъ-кочевникъ - Воскресенье, 07.04.2013, 21:50
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:05 | Сообщение # 66
|
Шериф
Награды: 41
|
Цитата (Степьнякъ-кочевникъ)
У нас не то правосудие, чтобы быть на 100 или хотя бы 80 процентов уверенным в том, что приговоренный человек - действительно виноват.
В принципе, это единственный аргумент против смертной казни, с моей точки зрения. а так "око за око" - очень правильный принцип. Причем казнить было бы неплохо открыто, публично. Не обязательно на главной площади, есть телевидение и интернет. Чтобы другие "желающие" видели - и боялись!
А казненного потом - на органы, пусть хоть так пользу принесет обществу.
А вот если виновен окажется не он,а другой... Главная проблема, не имеющая однозначного решения...
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:32 | Сообщение # 67
|
хорунжий
Награды: 2
|
Цитата (РОМАН)
В принципе, это единственный аргумент против смертной казни
В точку, причем, думается мне, проблема справедливого судейства к сожалению не решаема на данном уровне развития нашего веселого общества, которому еще взрослеть и взрослеть. Запад продвинулся чуть дальше, хотя там здравый смысл перебивается каким-то юношеским максимализмом. Тупым следованием к крайностям, приводящим к возмутительным по своему маразму ситуациям. К примеру, когда Брейвик, убивший семь десятков детей, сытый, читстый и довольный, распираемый от осознания своей значимости, изъявляет недовольство, что его лишили доступа в интернет. А все должны смотреть и моргать, потому как принято корчить из себя гуманистов. Но будем надеятся, механизмы саомохранения все-таки возьмут свое. А потом и мы подсозреем. Жаль только жить в эту пору прекрасную....
|
все сообщения
|
|
|
|