Безысходность
|
BlankHole
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:52 | Сообщение # 31
|
казак
Награды: 0
Статус: Offline
|
Степьнякъ-кочевникъ, Да сейчас ДПЮ, но я его не прогуливал, у нас преподаватель его прогуливал и единственное, что у нас было - деревянный АК и несколько рожков или магазинов (не знаю как правильно), в общем изучали мы все самостоятельно
Если бы они его ждали у подъезда тогда не получилось бы концовка которую я хотел.... А хотя... наверное ему все таки нужно нажать на "спусковой крючок" и в подъезде, или сковородкой всех перебить (я в шутку). Я вот подумал, а может ГГ сделать КМС по какому-то единоборству, чтобы он всех нунчаками избивал?
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:33 | Сообщение # 32
|
Медолюб
Награды: 10
|
BlankHole, нунчаками проще себя покалечить, чем кого-то. А вариант, когда ГГ убивает/вырубает/калечит засаду, вполне жизнеспособен.
П.С. Нехороший человек ваш преподаватель.
Злобный, скрытный, склочный тип.
Сообщение отредактировал Степьнякъ-кочевникъ - Четверг, 30.01.2014, 17:37
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:32 | Сообщение # 33
|
хорунжий
Награды: 2
|
Цитата PKL ()
Но из подручных "убойных" средств напрашивается либо велосипедная цепь, либо кусок арматуры.
Чувствуется опыт у атамана
А автору я бы посоветовал посмотреть/почитать бандитских фильмов/книжек чтобы нахвататься соответствующих штрихов. Сценам не хватает реалистичности и выразительности. Хотя в целом, несмотря на массу ошибок, текст неплохой.
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:35 | Сообщение # 34
|
Медолюб
|
МирДмитрий, я за личный опыт.
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:57 | Сообщение # 35
|
хорунжий
Награды: 2
|
Степьнякъ-кочевникъ, я тоже. Правда, иногда лучше в сторонке постоять.
|
все сообщения
|
|
|
|
Ser_J
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:59 | Сообщение # 36
|
хорунжий
Награды: 6
|
Цитата BlankHole ()
Да сейчас ДПЮ, но я его не прогуливал, у нас преподаватель его прогуливал и единственное, что у нас было - деревянный АК и несколько рожков или магазинов (не знаю как правильно), в общем изучали мы все самостоятельно
Везёт же некоторым... У нас вообще в принципе, его не было.
Правда один раз вывезли в часть одну, где дали десять патронов, положили в траву и сказали:
Стреляйте, всё равно никуда не попадёте.
Вот и закончился второй рассказ... Уже три трупа.
Кстати, а почему "Безысходность"?
ГГ решил (и почти смог) отомстить. Да умер. Кстати может и не умер...
Имхо, безысходностью было бы если бы он так и не решился, крах самого себя в своих же глазах, с полной поддержкой Лизы. Каково?
Страх перед смертью, болью, и что может быть сильней страх перед последствиями мести, хотя бы тюрьма. Против чувства неправильности и презрения (а может и ненависти) к себе за этот страх. Лиза которая говорит, что всё почти хорошо, не надо мстить, останься со мною.
Чувство фальши в Лизиных словах (но ещё круче, если она говорит правду).
Постепенно съезжающий с нарезки ГГ.
А в виде финального аккорда, его самоубийство и безграничная ненависть.
Придумал ещё одно название для цикла
"За гранью"
Цитата BlankHole ( )
достигло главной цели – Пётр Игнатьевич.
достигло главной цели – Пётра Игнатьевича.
Кр. - сес. непон.
|
все сообщения
|
|
|
|
Ser_J
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:09 | Сообщение # 37
|
хорунжий
|
Степьнякъ-кочевникъ, а как Вы предлагаете его получить? Пойти гоп-стопом заняться? Или побродить по тёмным улицам, а потом воскликнуть:
-О, братаны, как раз вас я и искал!
Кр. - сес. непон.
|
все сообщения
|
|
|
|
Степьнякъ-кочевникъ
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 01:20 | Сообщение # 38
|
Медолюб
|
:D
Ser_J, на самом деле, не совсем это имелось в виду. Вы когда-нибудь снимали копию с копии? Если снимали, то ведь всегда она получалась еще хуже предыдущего образца? Так и с литературой. Если человек что-то пережил сам, или строит текст на основании жизненного опыта, то текст получается сносным, а если чисто "с головы", от неуемной фантазии, то и результат зачастую скверный. Поэтому желательно писать о том, что знаешь и в чем разбираешься, а если знаний ноль, то и брать перо не стоит.
Как пример: книги ветеранов локальных войн я читаю легко и с интересом. Часто залезаю в интернет разузнать больше об авторе или описанных событиях. Любопытно, оставляет по себе стойкий след, будто легкий налет истории на душе. И в то же время читать фантазии на эту тему от насквозь гражданских авторов не могу. Ну, вот скачет по горам бравый офицер спецназа ВДВ, ГРУ и еще десятка подразделений, круче только яйца,с пулеметом наперевес. Героически валит картонных противников. НЕИНТЕРЕСНО! Ну, сквозит фальшь, и ничего не поделаешь. Если нет своего опыта, то помочь может разве что длительная накачка худлитом и справочниками на соответствующую тематику, и то не всегда.
Сумбурно, конечно, и слегка путано, но я надеюсь, что вы поняли.
|
все сообщения
|
|
|
|
BlankHole
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 02:38 | Сообщение # 39
|
казак
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
П.С. Нехороший человек ваш преподаватель.
Согласен, и все об этом знали. Но заменить его было не кому вот и терпели
Цитата МирДмитрий ( )
А автору я бы посоветовал посмотреть/почитать бандитских фильмов/книжек чтобы нахвататься соответствующих штрихов. Сценам не хватает реалистичности и выразительности. Хотя в целом, несмотря на массу ошибок, текст неплохой.
Спасибо за Ваш отзыв. Поймите здесь не важно передать сущность бандитских группировок, намного важней передать стремление ГГ к правосудию (что у меня не очень получилось, как я понял) и его неудачу в этом.
Цитата Ser_J ( )
Правда один раз вывезли в часть одну, где дали десять патронов, положили в траву и сказали:
Стреляйте, всё равно никуда не попадёте.
А нам один раз с "воздушки" дали пострелять, по целых 3 пули каждому. Не понимал я радости моих однокурсников
Цитата Ser_J ( )
Вот и закончился второй рассказ... Уже три трупа.
Фактически трупов больше, ели не учитывать тех, что далее не будут вспоминаться то выходит - 5.
Кстати, а почему "Безысходность"?
Это я в самом конце собирался объяснить.
Цитата Ser_J ( )
Чувство фальши в Лизиных словах (но ещё круче, если она говорит правду).
Извините, но не пойму, что за фальшь? Думаю она правду говорила, смысл ей врать?))
Цитата Ser_J ( )
А в виде финального аккорда, его самоубийство и безграничная ненависть.
Самоубийство в первом рассказе, не хотелось бы повторяться.
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ( )
Если человек что-то пережил сам, или строит текст на основании жизненного опыта, то текст получается сносным, а если чисто "с головы", от неуемной фантазии, то и результат зачастую скверный. Поэтому желательно писать о том, что знаешь и в чем разбираешься, а если знаний ноль, то и брать перо не стоит.
Могу немного поспорить (но уверен Вы меня переспорите ) На сайте, где я заказываю книги, в топе продаж книги основаны на фальши, притом настолько явном, что читать совсем не интересно (видимо как и мой рассказ), а вот книги в которых есть смысл и минимум фальши покупаются намного меньше. Следовательно я и сделал вывод, что читателям интересней фальшь и писал с небольшим наклоном на это (но видимо увлекся). Как показал опыт я ошибся и попытаю исправиться
Сообщение отредактировал BlankHole - Пятница, 31.01.2014, 02:40
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 05:31 | Сообщение # 40
|
в отпуске
Награды: 12
|
Цитата
стремление ГГ к правосудию
Чушь! ГГ стремится отомстить. Не более того. Пистолет - не самое хорошее оружие для мести в данном случае. Эффективнее будет граната или две, а пистолет для "контрольных", поскольку неизвестно число возможных противников. Если ГГ так уж важна при этом некая театральность и "объявление приговора", он может послать через официанта записку с приложением чеки от гранаты (уж секунд 20 рычаг-то он подержит))). Но в таком случае у него есть шанс выжить. А смысл?
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 05:48 | Сообщение # 41
|
в отпуске
Награды: 12
|
Цитата
- Тебе что-то нужно юноша? – сказал Пётр Игнатьевич, заметив меня вблизи его столика – Уйди, не мешай!
Автор, Вы серьёзно думаете, что в контексте ситуации данная фраза возможна? ГГ просто так к столику не смог бы подойти. Т.е. вся ситуация в рассказе какая-то иррациональная, доведённая до абсурда количеством бессмысленных трупов и поступков. Хмммм... В памяти всплыл "Город грехов"... С чего бы...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:51 | Сообщение # 42
|
Атаман
Награды: 62
|
Цитата BlankHole ()
На сайте, где я заказываю книги, в топе продаж книги основаны на фальши, притом настолько явном, что читать совсем не интересно (видимо как и мой рассказ), а вот книги в которых есть смысл и минимум фальши покупаются намного меньше. Следовательно я и сделал вывод, что читателям интересней фальшь и писал с небольшим наклоном на это (но видимо увлекся). Как показал опыт я ошибся и попытаю исправиться
BlankHole, настоятельно рекомендую не делать скоропалительных выводов, а заняться хоть немного теорией литературы, хоть может это и покажется скучноватым.
Как мне показалось, Вы не очень различаете понятия "художественная правда" и "правда жизни", "фальшь" и "художественный вымысел"
Даже фэнтези может быть правдивым и реалистичным - в том смысле, что при всей волшебно-магической составляющей логика событий и поступки героев вытекают из создавшихся условий и характеров персонажей.
И, наоборот, в предельно реалистично-бытовом расказе может быть явная "фальшь".
Цитата BlankHole ( )
намного важней передать стремление ГГ к правосудию (что у меня не очень получилось, как я понял) и его неудачу в этом
Не получилось, потому что не показано совершенно - откуда у ГГ это стремление?
Поймите, мало показать поступки персонажа - надо еще их художественно ОБОСНОВАТЬ. Чтобы читатель поверил - да, действительно, такой человек поступил бы именно так, а не иначе.
Цитата radioactive ( )
Чушь! ГГ стремится отомстить.
Я бы не сказал.
ИМХО, это тот случай, где месть и правосудие - "в одном флаконе"
Цитата radioactive ( )
Пистолет - не самое хорошее оружие для мести в данном случае. Эффективнее будет граната или две, а пистолет для "контрольных", поскольку неизвестно число возможных противников.
Думается, что рассуждать об эффективности в данном случае не очень уместно - ГГ все же склада вооружения не имеет
Что смог достать - с тем и вышел "на охоту".
Цитата radioactive ( )
ГГ просто так к столику не смог бы подойти. Т.е. вся ситуация в рассказе какая-то иррациональная, доведённая до абсурда количеством бессмысленных трупов и поступков.
Ну, сознание ГГ давно уже запуталось в иррациональности, так что беспорядочная стрельба по обидчикам вполне возможна.
А вот ситуацию для этой стрельбы надо тщательно обосновать - ресторан не годится, отсекут уже на входе. Нужно какое-то публичное мероприятие, где много народа и можно в толпе приблизиться к объекту.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
BlankHole
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:05 | Сообщение # 43
|
казак
|
radioactive, но ведь в самом начале он не мстить хотел, а как бы наказать обидчиков. В конце не спорю переросло больше в месть.
Цитата PKL ()
Как мне показалось, Вы не очень различаете понятия "художественная правда" и "правда жизни", "фальшь" и "художественный вымысел"
Скорей всего вы правы, я не правильно все пониманию.
Всем спасибо за ваши отзывы и критику, вы мне очень помогли. Попытаюсь переписать более правдиво.
|
все сообщения
|
|
|
|
Ser_J
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:23 | Сообщение # 44
|
хорунжий
|
Цитата Степьнякъ-кочевникъ ()
Сумбурно, конечно, и слегка путано, но я надеюсь, что вы поняли.
Понял и поддерживаю. Целиком и полностью)
Цитата BlankHole ( )
Извините, но не пойму, что за фальшь? Думаю она правду говорила, смысл ей врать?))
Моё сообщение, несмотря на разделения по абзацам, единое целое.
(начиная от "Имхо, безысходностью..." до черты)
Кр. - сес. непон.
|
все сообщения
|
|
|
|