PKL, как там с вопросом про "сорок тысяч лошадей" ? Кто отгадал, и какой ответ? Или никто пока?
Никто, к сожалению. Курсер был близок к правильному ответу, но ...
А правильный ответ уже приведен - см. посты 179 и 180. В песне описана Битва на реке Калалах третьего апреля 1774 года. А количество лошадей - татар было около 20 тысяч у каждого одна боевая и одна заводная лошадь. Всего примерно сорок тысяч (конечно требовать абсолютной точности от песни не приходится).
Бум, хорошо. Политик и государственный деятель - имеют принципиальные различия. Политик думает о будущих выборах. О чем думает государственный деятель?
Бум, хорошо. Политик и государственный деятель - имеют принципиальные различия. Политик думает о будущих выборах. О чем думает государственный деятель?
Velkan, В одном из зоопарков старушки Европы, рядом с клеткой появилась табличка "Самое опасное животное на Земле". Кого люди видели в этой клетке?
Вопрос очень старый ))
Эту группу единомышленников (скажем так) знает весь мир. Но знает по профессии, которой ни один из них не обладал, и по городу, где ни один из них не был .
Кто они?
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, вспомнив былое, дал ЗНАТОК PKL!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
Сообщение отредактировал РОМАН - Вторник, 14.09.2010, 16:22
РОМАН, видимо это какие-нить красные пианисты))) или РОчестерские трубачисты)))
ну в смысле - название группы людей))) музыкантов или каких-нить шпиенов
я понял))) просто размышляю.
Итак - какие сочетания ГОрод+профессия я знаю?
есть ли они вообще у меня в памяти?
вот сижу - копаюсь, а толком ничего на ум не приходит....
РОМАН, видимо это какие-нить красные пианисты))) или РОчестерские трубачисты))) ну в смысле - название группы людей))) музыкантов или каких-нить шпиенов
Quote (Атаман)
Итак - какие сочетания ГОрод+профессия я знаю? есть ли они вообще у меня в памяти? вот сижу - копаюсь, а толком ничего на ум не приходит....
Ну вот навеяно предположением Каа (ответом такой тон назвать трудно ) на загадку Романа.
Кто не знает веселую историю про Бременских музыкантов!
Приблизительно так начинают писать про эту сказку. На самом же деле
сказка братьев Гримм "Бременские музыканты" - отвратительная история о том, как ретранслируется, воспроизводится в жизни негатив.
Собрались зверушки, которых их неблагодарные хозяева либо убить хотели, либо просто из дому выгнали, в город Бремен. Чтобы стать уличными музыкантами. Но до Бремена так и не дошли и музыкантами так и не стали. Потому что по дороге попался им некий домик. Приглянулся. А хозяев домика для пущего самооправдания объявили разбойниками, да и выгнали вон. Классика рейдерства, в общем.
И стали там жить-поживать, да добра наживать (не очень понятно как). Похоже, как раз разбойниками-то и стали. А что, хорошее название для банды: Бременские музыканты.
Получаем либо неважнецкую детскую сказку, либо ироничную басню для взрослых.
К счастью, нашлась компания наших родных советских позитивно мыслящих людей, связанных с мультипликацией, которые вернули детям отнятую нехорошими и стебливыми (но реально смотрящими на жизнь) братьями Коэна... э-э-э... Гримм, то есть, радость. И сняли в 1969г. мультфильм, взяв сказку "Бременские музыканты" лишь как основу для веселого музыкального действия (правда избушку все равно отнимают и в мультфильме). Бременские музыканты в нем - уже действительно музыканты, а не банальные налетчики.
Это воспоминания о том, что я слышал этот вопрос лет тридцать с лишним назад. И с тех пор терпеть не могу оригинальные сказки братьев Гримм и Андерсена - слава богу в СССР нашлись мультипликаторы сделавшие из этих мрачно-готических фантазий нормальные мультики для детей.