Посланец
|
|
|
Кержак
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:13 | Сообщение # 31
|
Батько
Награды: 39
Статус: Offline
|
мне к сожалению не понравилось
оценку не ставлю потому что не осилю весь список
|
все сообщения
|
|
|
|
valerirb
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:47 | Сообщение # 32
|
Философ
Награды: 1
|
Да, любят у нас алкогольную тему. Тоже не раз баловался, имея неизменный успех. Не буду нарушать традиций. Пусть будет 5.
Не должен рыцарь благородный,
Когда на месте голова
И в сердце реет дух свободный,
Напрасные ронять слова!
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:35 | Сообщение # 33
|
Зубр
Награды: 25
|
4 - Хорошая задумка, реализация чуть чуть недобрала колорита. Все же чужак вышел слишком "родной земной".
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-016
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 23:56 | Сообщение # 34
|
|
5 +
Юмором напомнило "Особенности национальной..."
в данном случае, видимо, "национальной встречи инопланетян" )))
Сообщение отредактировал Автор-016 - Пятница, 12.04.2013, 01:22
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:27 | Сообщение # 35
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
5+
Поржал над геологами Нельзя таким людям близко к жилью работать А то по доброте душевной и посланника от звезд споят и недайбог к Етти приставать начнут
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-011
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 07:50 | Сообщение # 36
|
|
Velkan, Кстати, Вы правы! Автор 004 ведь обмолвился устами ГГ: "А он продолжит службу. Он зависим…
Стоп! Что за бред лезет в голову? Нет, определённо нужно в срочном порядке отсюда выбираться". Во где оригинальная идея зарыта. Автор 004, весьма советую, измените рассказ на будущее. Пусть ваш Посланец сопьется и останется на Земле. Вот уж полное "Ку" с последующей славой автору. Чес-слово!
Под такое обязуюсь поставить 5 с +))) Но не раньше, чем дадите обещание
Сообщение отредактировал Автор-011 - Пятница, 12.04.2013, 07:53
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-004
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:25 | Сообщение # 37
|
|
Цитата (Автор-011)
Пусть ваш Посланец сопьется и останется на Земле. Вот уж полное "Ку" с последующей славой автору. Чес-слово! Под такое обязуюсь поставить 5 с +))) Но не раньше, чем дадите обещание
Увы, такое обещание дать не могу. Вы своим предложением поставить высший балл не оставляете мне выбора.
Да и стеб это будет полнейший. Его здесь и так хватает. Пусть уж лучше чужак останется трезвенником, а то еще заразит, понимаешь, всю Галактику...
|
все сообщения
|
|
|
|
МирДмитрий
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:39 | Сообщение # 38
|
хорунжий
Награды: 2
|
ИМХО, концовку менять не стоит. Вариант со спаиванием пришельца, конечно, был бы веселее, но он-то как раз и напрашивался. Куда более красноречиво выглядит пустота на месте ушедшего навсегда пришельца.
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-004
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:44 | Сообщение # 39
|
|
Верно, Дмитрий. Спасибо за поддержку.
Смысл-то именно в этом. У пришельца свои дела, у землян свои, какими бы они не были.
Встретились, разбежались. Чужой пошел дальше бороздить просторы Вселенной, а наши парни остались на Земле наслаждаться обществом Зеленого Змия. Каждому - свое.
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-011
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:00 | Сообщение # 40
|
|
Автор-004, Да, да, это-то естественней. Это все по жизни, но потому-то и нет идеи. Вопрос именно в том,чтобы пришелец принял нашу веру. А иначе он статист, появился, исчез. Какой толк от него? Если брать в общем, и исключить пришельца, то рассказ-то о ком? О наших, коих мы знаем? Не о чужом точно. О российском пьянстве, это конечно интересно, но не в фантастике. Вы, право, напрасно отказались от изменения, причем я ведь не издатель,я ни на чем не настаиваю, но как мне показалось, изменение статуса героя придаст шик рассказу. Если Вы возражаете, то... как это говорится, принимаю все убытки на себя. хотя Вам и беспокоиться не о чем, пятерок Вам хватает.Желаю наилучшего))).
Сообщение отредактировал Автор-011 - Пятница, 12.04.2013, 21:18
|
все сообщения
|
|
|
|
Imperialist
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:21 | Сообщение # 41
|
Последний из Динозавров
Награды: 32
|
Пять.
Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-008
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 21:47 | Сообщение # 42
|
|
Пили, пьём и будем пить. Читается хорошо, но 4 за поголовный алкоголизм.
|
все сообщения
|
|
|
|
Автор-004
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:20 | Сообщение # 43
|
|
Цитата (Автор-008)
Читается хорошо, но 4 за поголовный алкоголизм.
Где же вы увидели поголовный алкоголизм? Считаем головы: раз геолог, два геолог... Всё?
Итого, две головы из четырёх представленных в рассказе (ещё продавщица и сам Посланец).
Получается 50% действующих лиц, которые даже не алкоголики, а пьяницы, поскольку алкоголик, как правило, не работает, а лечится в соответствующем стационаре.
Так что зря вы о " поголовном алкоголизме". Здесь он, как минимум, "черезразголовный"...
Сообщение отредактировал Автор-004 - Суббота, 13.04.2013, 09:38
|
все сообщения
|
|
|
|