Флейм пиратов
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:15 | Сообщение # 151
|
Батько
Награды: 39
Статус: Offline
|
Quote (Anakonda)
Ещё раз прошу прощения, я была не права. Сейчас же исправлю и больше писать таких безграмотных постов не буду.
рассмешила. спасибо, что заставила улыбнуться.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:15 | Сообщение # 152
|
Тень
Награды: 27
|
Anakonda, Да, это фантазия, да, допускается многое, но... Назвать Бога садистом (откуда только слово узнала, сама до термина додумалась за двести лет до его появления?) , даже в мыслях, для испанской девушки, в головку которой с раннего детства, годика с четырех, вкладывают, что Господь есть добро, что Церковь священна, и для которой пропустить воскресную мессу (Лиза, не из бедных - как будут смотреть на благородного дона, если дочь не ходит в церковь?) чуть ли не преступление - уж, извините, слишком. Или я не прав, и среда, окружающая ребенка, на него не влияет? Я не против вопросов прозвучавших в мыслях, я против формы в которую они заключены - так, даже сегодня, не каждый атеист думает.
Впрочем, ваш текст, ваш герой, делайте, что хотите...
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:15 | Сообщение # 153
|
хорунжий
Награды: 8
|
Беркут, я уже высказалась по этому поводу и свою ГГ, не имеющую ничего общего с мышлением девиц начала 17 века, с игры снимаю, потому что повторять историю минувших веков в словеске совершенно не намерена. Для меня это игра, которая одним этим словом предопределяет не повторение исторических фактов, а заведомый и желаемый вымысел участников игры в интересном развитии событий, создании захватывающего мира, придумывании сказки, в которой приятно жить и творить в те минуты, когда читаешь и пишешь тексты.
Вы взялись за роль наблюдателя-ведущего. Зачем? Чтобы пресекать "вольнодумства", которые не соответствуют научно-историческим данным? Или чтобы помогать игрокам выбираться из тупиковых и патовых ситуаций своевременным подкидыванием свежей идеи?
Впрочем, делайте что хотите. Хоть полную хронологию минувших событий, хотя, вряд ли это будет ролевая игра. И игра ли...
как всегда, имхо
Сообщение отредактировал Anakonda - Четверг, 23.06.2011, 04:55
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:16 | Сообщение # 154
|
Тень
|
Quote (Anakonda)
Вы взялись за роль наблюдателя-ведущего.
Anakonda, Боже упаси. )) А игра, да, ролевая, именно поэтому чуть-чуть исторической достоверности, даже пусть и стереотипной, и схематической не помешает... или мне повеселиться и перебросить туда крейсер "Варяг"? Вы будите первой кто скажет - вранье. Ведь так? Так - и будите правы.
Играть интересно только тогда, когда все участники стараются, играют своих персонажей, ставят себя в ту эпоху, в ту ситуацию, а не просто вкладывают в их уста свои мысли - тогда это действительно будет игрой.
Скажу более, следовать историческим фактам и повторять исторические события уже невозможно в тех условиях. Однако базовый каркас поведения, образа мыслей, быта, никуда не денешь.
Я не прав? Мне надо было промолчать, когда в тексте прозвучали слова, которых там быть просто не могло? Или вас возмутила иная, чем у вас позиция? Почему такая реакция?
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:16 | Сообщение # 155
|
Живопыра
Награды: 18
|
Полагаю нужно просто договориться . В каких случаях ведущий может вносить в текст правки ? Если в случае
Quote (Anakonda)
помогать игрокам выбираться из тупиковых и патовых ситуаций своевременным подкидыванием свежей идеи
- тогда наверно да . В других наверно нет .
Только в данном случае Беркут, на правках то особо и не настаивает , только предлагает как ридер не более . Я так понял .
Anakonda, не обижайтесь мы ж литературно-исторические тут вот и маленько помешанные на аутентичности . А может вместо садиста написать :
- Ах ты травяной мешок - волчья сыть !
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:16 | Сообщение # 156
|
Тень
|
Quote (curser)
Беркут, на правках то особо и не настаивает , только предлагает как ридер не более . Я так понял .
curser, совершенно верно )) Меня самого за "фрегат" чуть не сьели - пришлось обосновать, у Каури были заменены "Эль" и "куропатка" ))
Quote (curser)
Ах ты травяной мешок - волчья сыть !
)))))
Все же лучше -
"Он же не может быть так жесток?! Или может?*
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:16 | Сообщение # 157
|
Батько
Награды: 39
|
ваще - надо смотреть ширше...
все же у нас баловство не сурьезное.
веселимся.
вот чего предлагаю.
а что если перевести все в текст от 3 лица? с авторскими ремарками?
и будет вам счастье.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:16 | Сообщение # 158
|
Тень
|
Кержак, не выйдет,
1. Имхо рано.
2. Разные герои и места действий
3. не думаю, что общий текст нужен вообще
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:16 | Сообщение # 159
|
Хранительница
Награды: 153
|
Ну, странно все таки. Все эти обидки не серьезны. Каждый из нас что-то да написал, что другим не понравилось. И как-то все обошлось.
Ну а как еще на лит-историческом сайте?
Я вот предлагаю ведущему Каа, или хоть Беркуту - написать какие-то правила минимальные. Чтобы такого не повторялось.
То есть раз есть игра - есть и какие-то правила игры, либо конечно все пойдет кто в лес, кто по дрова.
или вообще ничего не выйдет.
Я бы тоже хотела четкость. По пунктам.
Вот как-то так.
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:17 | Сообщение # 160
|
Атаман
Награды: 62
|
Quote (Каури)
Я вот предлагаю ведущему Каа
Правила простые :
1. Общее место - Карибское море с островами, перенесенное на Планету-Океан (карты в начальных постах) - соответственно все придерживаются климато-географических условий.
2. Общее время - начало действия июнь 1608 года - соответственно все придерживаются обще-исторических рамок (платье, оружие, деньги и т.д.) - пусть хоть по "Трем мушкетерам" Дюма.
3. В новом мире действует магия - для всех персонажей в небольших - бытовых объемах. Для особо восприимчивых к магии оговариваются рамки.
4. Каждый автор (пока не встретится с чужими персонажами) играет только за своего (своих), но в обязательном порядке учитывает все, что происходило СО ВСЕМИ РАНЬШЕ.
5. Чтобы никого не обижать - любые замечания по текстам в личку либо Автору, либо Великому Змею (то есть мне).
Авторы вольны их принимать или нет - на выбор. Если я своим волюнтаристским решением найду, что замечание ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО и СИЛЬНО НЕОБХОДИМО, то обязуюсь придумать какой-нибудь литературный выход из положения.
6. Запрещается убивать и фатально калечить чужих ГГ.
7. И, наконец, САМОЕ ГЛАВНОЕ. При пересечении игровых персонажей ЛЮБОЙ ИЗ АВТОРОВ может сделать с ними, что захочет (кроме п.6). НО !!! В таком случае ход будет строго передаваться по очереди.
[cut=Пример-пояснение]Допустим, Дык задумал со своим героем напасть на порт Сан-Педро. Порт захвачен и Лиза пани Анаконды попала в лапы пиратов.
Следует переход хода - И никто уже не может помешать Лизе влюбить в себя старшего помощника капитана и сбежать с ним на баркасе, прихватив всю корабельную казну.
Следует переход хода - пираты преследуют влюбленную парочку и т.д.[/cut]
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:17 | Сообщение # 161
|
хорунжий
|
Каури, ребята, это не обидки, чесслово, просто я не представляю женской роли в такой игре - начало 16 века и т.д. с исроическими нюансами быта, мыслей и прочего . Получается, что мой перс несостоятелен вообще. Чтобы выдержать общий стиль, мне нужно было описывать шокированную девицу из-за пропажи вещей, прогулку с мамками-няньками и случайно увиденный корабль или сплетни, которые принесла горничная, а благородная девица фантазирует и переживает свои фантазии глубоко в душе, идеализируя волю Божию, как это и должно было быть в те времена. Она не удерёт из дома, воспользовавшись общей суматохой, не сядет на коня и не поедет даже в соседнее поместье, потому что испугается происшедшего. Она, может и не будет визжать вместе со всеми, но обязательно забьётся в уголок голышом и будет со страхом ждать решения проблемы. Её мысли не будут уходить дальше церкви, торгового ряда в компании с сопровождающими и будущем муже, который составит её счастье. А писать об этом в таком стиле и с такими перспективами я не умею, поэтому и решила удалить свою девицу с поля боя мореманов-пиратов (итд)
Сидеть на крылечке/утёсе с мамками-няньками я тоже не могу - у меня ж вожжа под хвостом и временному происхождению слов я как-то в лит.играх не придаю особого значения, потому как это всего лишь игра, тренировака воображения и словоблудства, а не серьёзная лит работа. Серьёзной она сможет быть тогда, когда хоть как-то обрисуется общая картинка, составленная всеми игроками.
Писать от лица мужчины я не умею - всё равно получается по-бабски, как бы я не старалась (уже есть опыт в этом деле - мой ГГ-мужчина получился полным придурком только потому, что его описывала я, а слов нормальных найти не смогла. Не мужик, а полный идиот, хотя сама представляю его совершенно иначе).
Если у кого есть какие дельные мысли, говорите. Давайте тогда вместе придумаем роль для меня, как для игрока. Буду рада любой помощи.
В общем, я потерялась и удрала )))))))))
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:17 | Сообщение # 162
|
хорунжий
|
PKL, опередил ))) классная идея))
Господа, может мне переписать свои посты?
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:17 | Сообщение # 163
|
Хранительница
|
Quote (Anakonda)
не представляю женской роли в такой игре - начало 16 века и т.д. с исроическими нюансами быта, мыслей и прочего . Получается, что мой перс несостоятелен вообще. Чтобы выдержать общий стиль, мне нужно было описывать шокированную девицу из-за пропажи вещей, прогулку с мамками-няньками и случайно увиденный корабль или сплетни, которые принесла горничная, а благородная девица фантазирует и переживает свои фантазии глубоко в душе, идеализируя волю Божию, как это и должно было быть в те времена. Она не удерёт из дома, воспользовавшись общей суматохой, не сядет на коня и не поедет даже в соседнее поместье, потому что испугается происшедшего. Она, может и не будет визжать вместе со всеми, но обязательно забьётся в уголок голышом и будет со страхом ждать решения проблемы. Её мысли не будут уходить дальше церкви, торгового ряда в компании с сопровождающими и будущем муже, который составит её счастье. А писать об этом в таком стиле и с такими перспективами я не умею, поэтому и решила удалить свою девицу с поля боя мореманов-пиратов (итд)
Это что? Не поняла( кто заставляет писать подобное?
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:17 | Сообщение # 164
|
хорунжий
|
Каури, если писать иначе, получится вразрез в общим сюжетом.
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:17 | Сообщение # 165
|
Атаман
|
Quote (Anakonda)
Каури, ребята, это не обидки, чесслово, просто я не представляю женской роли в такой игре - начало 16 века и т.д. с исроическими нюансами быта, мыслей и прочего .
Anakonda, никто не требует точных исторических нюансов быта и мыслей. Представьте, что игроки оделись в костюмы эпохи "Трех мушкетеров" и пытаются вести себя соответственно.
Quote (Anakonda)
Сидеть на крылечке/утёсе с мамками-няньками я тоже не могу - у меня ж вожжа под хвостом и временному происхождению слов я как-то в лит.играх не придаю особого значения, потому как это всего лишь игра, тренировака воображения и словоблудства, а не серьёзная лит работа.
Вспомните, как Дюма описывает миледи или герцогиню де Шеврез - по сумасбродству и тяге к приключениям они дадут сто очков вперед вашей Лизетте. Так что можете смело пускаться во все тяжкие.
Что касается камня преткновения - пресловутого "садизма". Собственно говоря я не вижу оснований, чтобы у Лизетты, не появлялось похожих мыслей, особенно если она владеет зачатками колдовства и слышала тайные рассказы какой-нибудь ведьмы.
Единственно что, само употребление данного слова глубокий анахронизм - маркиз де Сад будет проявлять свои дурные наклонности только через сто пятьдесят лет - поэтому его лучше бы заменить синонимом.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 166
|
Атаман
|
Quote (Anakonda)
Каури, если писать иначе, получится вразрез в общим сюжетом.
Не задумывайтесь об общем сюжете - как кажется правильным, так и пишите. В конце концов предки Лизетты могли быть какими-нибудь богатыми маврами-морисками (или марранами), для видимости принявшими католичество, а втайне исповедывавшими свое, которые уплыли из Испании в Вест-Индию, подальше от щупалец инквизиции. Это вполне может объяснить их неортодоксально-испанский образ жизни.
Кроме того пока еще такой благодатный момент, что все, что вы опишите про южное побережье Гаити, где живет ваша героиня, и будет принято за основу для дальнейшего.
Все остальные ГГ находятся пока вдали - у Каури с Беркутом - в районе острова Кюрасао, а у Дыка - на Тортуге (у крайней северо-западной оконечности Гаити).
Так что - смелее в бой.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 167
|
хорунжий
|
PKL, увы, такой возможности - что-то изменять в тексте после утановленного с админ-панели ограничения правок - у меня нет. Придётся, господа, довольствоваться наследием маркиза де Сада в 16 веке. Разве что, вы примете, что в игре означенный маркиз жил намного раньше.
Кстати, с этой установкой ограничения пребывания на форуме тоже беда. Далеко не всегда бывает так, что успеваю дописать пост вовремя - что-то отвлекает, дописываю когда могу, а во время его отправки в тему вдруг обнаруживаю себя Гостем и написанное пропадает втуне, потому как забываю сохранить (думаю-то не только о посте). Это специально так сделано или случайность?
как всегда, имхо
Сообщение отредактировал Anakonda - Пятница, 24.06.2011, 00:09
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 168
|
Тень
|
Anakonda, скажите как исправить - я исправлю
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 169
|
хорунжий
|
Беркут, как хотите, так и исправляйте. Можете убрать весь пост. Он всё равно "ни к селу, ни к городу".
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 170
|
Хранительница
|
никак не могу въехать в чем проблема))))
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:18 | Сообщение # 171
|
Атаман
|
Quote (Anakonda)
Далеко не всегда бывает так, что успеваю дописать пост вовремя - что-то отвлекает, дописываю когда могу, а во время его отправки в тему вдруг обнаруживаю себя Гостем и написанное пропадает втуне, потому как забываю сохранить (думаю-то не только о посте). Это специально так сделано или случайность?
Скорее всего это в браузере включен режим "Турбо", соответственно постоянно меняется IP-адрес, что воспринимается движком укоза - как смена пользователя.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:19 | Сообщение # 172
|
Тень
|
Anakonda, как модер раздела я могу править все посты . Текст не мой, а ваш.. Спрашиваю вас как автора - Как изменить ваш текст?
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:19 | Сообщение # 173
|
хорунжий
|
Каури, у меня никакой проблемы нет.
PKL, а зачем тогда запоминайка адреса и пароля?
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:19 | Сообщение # 174
|
хорунжий
|
Quote (Беркут)
Anakonda, как модер раздела я могу править править посты . Текст не мой, а ваш.. Спрашиваю вас как автора - Как изменить ваш текст?
Уже ответила - как хотите. Для вас важно историческое происхождение слов - меняйте на более правильные и соответствующие духу времени, соответствию уровня мышления девицы тех времён и тд. Ничего не имею против. Не нравится персонаж и её поведение, мысли и тд, удалите пост и напишите мне в ЛС какое поведение и мысли моего перса вас бы устроили. Перепишу пост в соответствии с этим и все будут довольны. Какие проблемы?
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:19 | Сообщение # 175
|
Тень
|
Anakonda, Что значит "как хотите"? Ведущий игры ясно дал совет-рекомендацию по правке. Чужие тексты без согласования с автором я, лично, править не собираюсь.. послушайте, у меня нет времени спорить.. вам текст исправить или вы не желаете никаких правок? Если исправить, то как? Если нет, и для вас изменение одного слова критично, так и скажите.
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:19 | Сообщение # 176
|
хорунжий
|
Беркут, если вам не трудно, будьте добры и настолько любезны, удалите, пожалуйста, посты с участием Лизаветы и давайте оставим уже эту тему в покое.
Как только я придумаю себе перса и его/её роль в игре, я обязательно напишу об этом в теме обсуждений и предложу свои мысли для обсуждения. Согласны? Надеюсь, ничего крамольного в этом нет? Извините, не крамольного - неприемлемого или идущего вразрез в правилами игры в этом нет?
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:19 | Сообщение # 177
|
Тень
|
Anakonda, а вот удалять или не удалять будет решать ведущий... с вашего позволения, разрешите откланяться
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:20 | Сообщение # 178
|
хорунжий
|
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:20 | Сообщение # 179
|
Атаман
|
Quote (Беркут)
Anakonda, а вот удалять или не удалять будет решать ведущий...
Значит так. Вот вам мое волюнтаристское решение.
НИКАКИХ УДАЛЕНИЙ!
Мадемуазель Лизетта УЖЕ является частью Нового Мира. Поэтому она будет оставаться именно там где есть (в настоящий момент в гавани Сан-Педро). Пани Анаконда имеет полное право либо продолжить игру с ней, либо придумать себе нового персонажа, а Лизетту оставить в качестве "детали для оживления пейзажа".
DIXI
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 04:08 | Сообщение # 180
|