Путь к звездам
|
al1618
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:03 | Сообщение # 61
|
Зубр
Награды: 25
Статус: Offline
|
РОМАН, классный расказ и концовка - хоть и натянутая но в рамки шанра укладывается вполне
но если народ хочет все же "чуда" причем логичного и не рояльного, то:
Название - "не опять, а снова"
Едва будущий проффесор и нобелевский лауреат" вышел, обычная гримаса уверенности и доброжелательности сползла с лица Президента открывая просто звериный оскал и белые от ненависти глаза, Впрочем вошедшей в кабинет секретарше было не привыкать к истинному лицу своего патрона.
Президент автоматически проследил ее полный грусти и сочувствия взгляд направленный на его правую руку - в руке обнаружилась сигарета. Осталась только в бешенстве ее скомкать и зашвырнуть ее в мусор.
"Старею детка" - кивнул он секретарше, - "какой там второй срок если такая смешная ерунда уже готова заставить меня закурить" но вот тон все равно не получился снисходительно-маразматическим, таким тоном приказ идти в штыковую впору отдавать. Ладно - здесь все свои.
Почти не дрожащим пальцем ткнул в кнопку - "двенадцатого помощника, четвертого вицепремьера! "
- Шо, опять? - услышал Президент, просто физически ощущая как отпускают сердце тиски бещенства, хорошо всеже когда есть специально обученные люди на которых можно свалить все мировые проблемы, - спаси вас господи, мине таки уже просто некуда прятать трупы.
- Не опять, а снова! - ответил президент пряча улыбку.
- И таки где?
- Не поверишь - на стыке космогонии и термодинамики, "темная материя"...
- И шо таки теперь?
- А теперь таки.. Тьфу на тебя, говори по человечески!
- Так точно, господин Верховгногавнокомандущий! или Яволь май фюрер?
- Паяц, в этот раз - обычные недоумки с психологией школьного учителя 19-го века, "путь к звездам" " абсолютная свобода личности" и прочая хрень, ни травить соседскую собаку чтоб на газон не гадила, ни самолет с женой шефа и любовницей по совместительству сбивать они не собирались, террор всему миру устраивать- тоже. Так что как обычно - тихий городок, небольшая лаборатория и работа на благо всего человечества.
- Изя, это таки двенадцатый случай за посление четыре года, в стране таки скоро "тихих городков" не останется, в котрых бы люди на благо человечества не работали.
Президент моментально покраснел и рявкунул впиваясь взглядом в собеседника.
- Где эти придурки с их социодинамикой!!! Куда уходят такие деньги на которые атомную бомбу с нуля построить можно!!! Когда будет ХОТЯБЫ ОДИН, сценарий не видущий в полныю ЗАДНИЦУ!!! Когда наконец безопасники перестанут ложится костьми отлавливая очередного придурка котрый на основании обычного чебника школьной физики и деталей из радиомагазина может построить средство доставки менее заметное чем баллистическая ракета и втысячи раз более действенное!
Собеседник слушал спокойно кивая и запал начал иссякать, а вот серьезность слов - расти
- Ты гад понимаешь что мы прикрыли уже почти весе пути развития науки и этот котел рано или поздно рванет? Что уже сейчас разговоры про "общество потребления" и "превращение всех в только жрущих и смотрящих телевизор рабов" - это не просто так, а вполне реальный общественный напряг, вполне хорошо подкрепленный с верху недовольством ВПК?
- Работаем, я просто это к тому что может их союзникам сбагрить? Ну там устроим угон самолета с авикатастрофой, или погрузим всех на лайнер а по пути их перехватит подводная лодка? Содержание этих гениев там и обходится дешевле и продукты натуральней, а уж какие виды из окна...
- И не жалко тебе их?
- А есть за что жалеть?
- Ну они только на альфу наведались, как вспомню чего нам стоит содержание этой "планеты ловушки", спасательной сети вокруг нее, спасательной сети вокруг земли - чтобы все эти "попаданцы" от слова "попа" вернулись домой, так слезы наворачиваются.
- Что поделать, создать планету так что-бы на ней была совершенно отличная от земли жизнь но при этом совершенно для землян безопасная, да сеть способная направит этих ... так чтобы они все попадали на нее, а не туда куда стартуют - нам еще долго будет не по силам. Да и для наших коллег с гаммы -3 я так подозреваю это чистая благотворительность, не покрываем мы им и десятой части затрат, а может - плата за спокойтсвие, ну кому интересно чтобы носители сотен смертоносных болезней финишировали в твоем огороде?
Призедент подозрительно посмотрел на экран
- к стати...
- счета не моступало - последовал озабоченный ответ
- И чтоже за дрянь на "планету ловушку" эти недоумки занесли что с ней столько возятся?
- Если взяли шампанское чтобы отметить прибытие и домашних коченостей... Блин давно говорил - ввести обязательный курс бактериологии и всех физиков что несдадут - гнать в дворники!
- Ты вспомни что психиатры учудили - они вроде как медицину должны лучше дворников знать...
- М-да, пойду устаивать ствоего гения, так как?
- Получишь счет и решишь - это в конце концов твоя епархия, у меня тут в любой момент тори могут взять верх над вигами.
Президент неспеша подошел к окну взглянув на людской муравейник внизу
- Рабы, мечтающие о свободе рабы. Вот только достойны этой свободы считанные единицы, только они смогут расспорядится ей, а не искать над кем бы самому стать хозяином и в чью очередь лизать пятки самому...
Парадокс известный уже давно - выйти в космос может только тот кто прекрасно свободен и на земле.
Вот примерно - добавить убавить - по желанию
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
Сообщение отредактировал al1618 - Среда, 23.03.2011, 09:50
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:09 | Сообщение # 62
|
хорунжий
Награды: 4
|
Quote (Velkan)
днокий раб сдвинувший социум... Насколько помню - это только востание гладиаторов... Под предводительством Спартака и то в гладиаторы шли, порой, и свободные граждане Рима.
А я вот вспомнил Эзопа...
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:31 | Сообщение # 63
|
Шериф
Награды: 41
|
Quote (АлеСкандр)
А я вот вспомнил Эзопа...
и сильно он подвинул социум, в котором жил? и куда?
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:35 | Сообщение # 64
|
хорунжий
|
Quote (РОМАН)
и сильно он подвинул социум, в котором жил? и куда?
Это переастет в филосовкий диспут. Я лишь выскажу свое мнение. Влияние Эзопа на умы, много выше чем влияние действий приводимого тут в пример другого раба, Спартака.
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:40 | Сообщение # 65
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
АлеСкандр, Ага. При этом спустя тысячи лет. Мы помнит и того и другово - это вообще ни о чем не говорит?
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:47 | Сообщение # 66
|
хорунжий
|
Quote (Velkan)
Мы помнит и того и другово - это вообще ни о чем не говорит?
Подтверждает мою точку зрения. Рабство не ограничитель для развития. Всё завязываю, и прекращаю общение в этой теме. Все люди уже взрослые у каждого свое мнение, переубеждать кого-то только время тратить.
Только все же позволю совет Роману, в том виде, что сейчас нигде текст не вывешивать - что бы не получить ярлык - плагиатора. Потом будет трудно отмыться, и объяснять, что просто мысли сложились также как у автора писавшего полвека назад. Но опять же это только совет, а не указание. Спасибо за внимание.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:49 | Сообщение # 67
|
Шериф
|
Quote (АлеСкандр)
в том виде, что сейчас нигде текст не вывешивать - что бы не получить ярлык - плагиатора.
АлеСкандр, может, вспомните если не название, то персонажа или хоть что-то, чтобы найти тот рассказ? самому интересно! )))
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:50 | Сообщение # 68
|
Хранительница
Награды: 153
|
АлеСкандр, мне вот ваш последний пост не понравился настолько сильно, что я переступлю через все свои запреты и правила и поставлю вам минус.
И не спрашивайте почему, тут играет роль чувства и интуиция. И понять не пытайтесь - это просто моя реакция.
|
все сообщения
|
|
|
|
mif
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:58 | Сообщение # 69
|
подъесаул
Награды: 6
|
Quote (al1618)
Едва будущий проффесор и нобелевский лауреат" вышел, обычная гримаса уверенности и доброжелательности сползла с лица Президента открывая просто звериный оскал и белые от ненависти глаза, Впрочем вошедшей в кабинет секретарше было не привыкать к истинному лицу своего патрона.
Очень сомнительно, что подобный человек смог бы подняться до президента
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:11 | Сообщение # 70
|
хорунжий
|
Quote (РОМАН)
может, вспомните если не название, то персонажа или хоть что-то, чтобы найти тот рассказ? самому интересно! )))
Это было 20-ть лет назад в сборнике... Не вспомню. Он не оставил сильного впечатления. Все затмил шедевр Ван Вогта.
Quote (Каури)
И понять не пытайтесь - это просто моя реакция.
Я привык, что моя чрезмерная прямота часто отталкивает, не расстраивайтесь, я уж точно не обижусь
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:13 | Сообщение # 71
|
Хранительница
|
Quote (АлеСкандр)
Я привык, что моя чрезмерная прямота часто отталкивает, не расстраивайтесь, я уж точно не обижусь
я не расстраиваюсь - я злюсь)) и не путайте прямоту и хамство)))
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:18 | Сообщение # 72
|
хорунжий
|
Quote (Каури)
я злюсь)) и не путайте прямоту и хамство)))
В чем хамство? В том, что я это уже читал в очень близком виде? Стоило промолчать? Вы уверены, что молчание лучший путь в данной ситуации? По мне репутация важнее, детской обиды на прямоту. Или вы про то, что у каждого свое мнение?Так это правда. Не вижу хамства...
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:28 | Сообщение # 73
|
Хранительница
|
Quote (АлеСкандр)
В чем хамство?
Quote (АлеСкандр)
позволю совет Роману, в том виде, что сейчас нигде текст не вывешивать - что бы не получить ярлык - плагиатора
Quote (АлеСкандр)
Потом будет трудно отмыться,
если это не хамство, то вы просто наивны, либо считаете что слишком умны и держите всех за дураков, либо хороший троль, либо сами на что-то обижены
какого черта вы строите предположения и прогнозируете провал? Кто вам сказал, что Роман собрался куда-то выкладывать свой текст, а если и захочет ему нужен будет ваш совет? С чего вы решили , что вы истина в последней инстанции?
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:48 | Сообщение # 74
|
хорунжий
|
Написал развернутый ответ и все слетело :-( Подвис форум...
Теперь коротко. У меня лично было 3 раза, когда я писал тексты считая их оригинальными. И затем удалял их, так как оказывалось, что мной поднятые темы уже давно реализованы. Но тут дело личное. Я например знаю, что Роман придумал и написал этот текст сам. А случайный читатель? Который вспомнит тот же рассказа что и я. Что он подумает о Романе? То что я написал - и репутацию Роман себе загубит. Меня не поняли в первый раз, поэтому я предостерег от этого шага во второй - сделав это более резко. Вот и делай доброе дело....
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:55 | Сообщение # 75
|
Хранительница
|
Quote (АлеСкандр)
и репутацию Роман себе загубит
какую репутацию??? вы о чем?
наш Шериф не писатель - во всяком случае пока что
так что сперва - овладейте инфой, а потом уже учите людей жить
Quote (АлеСкандр)
Вот и делай доброе дело....
Иногда это и так называют. Благими намеренеями...
|
все сообщения
|
|
|
|
mif
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:56 | Сообщение # 76
|
подъесаул
|
АлеСкандр
Да, бывает, что пишешь полностью сам, а потом узнаешь, что у кого-то было нечто похожее
Про загубленную репутацию - думаю, это явное преувеличение, учитывая, что РОМАН пишет, насколько я понимаю, для своего удовольствия
|
все сообщения
|
|
|
|
АлеСкандр
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 21:03 | Сообщение # 77
|
хорунжий
|
Quote (mif)
о загубленную репутацию - думаю, это явное преувеличение, учитывая, что РОМАН пишет, насколько я понимаю, для своего удовольствия
Я этого не знал.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:21 | Сообщение # 78
|
Шериф
|
АлеСкандр, я действительно не писатель, так что обвинений в плагиате не боюсь. Даже если выложу рассказ в сети. )))
[off]Но тем не менее вполне понимаю чувства Каури, потому что вы читали когда-то рассказ - не помните какого автора, с не запомнившимся сюжетом, с не запомнившимися персонажами, который вообще не оставил сильного впечатления. И тем не менее - мой рассказ "почти дословный плагиат".
Впрочем, я гораздо более толстокож, и не расстраиваюсь по такому поводу. )))
Надеюсь, на этом вопрос исчерпан.[/off]
[cut=Цитаты]
Quote (АлеСкандр)
уже подобное читал и не раз. Не помню авторов, но чуть ли Шекли или Азимов, но не скажу точно. (...) И вызывает раздражение - ибо почти дословный плагиат.
Quote (АлеСкандр)
в том виде, что сейчас нигде текст не вывешивать - что бы не получить ярлык - плагиатора. Потом будет трудно отмыться, и объяснять, что просто мысли сложились также как у автора писавшего полвека назад.
Quote (АлеСкандр)
я это уже читал в очень близком виде
Quote (АлеСкандр)
Это было 20-ть лет назад в сборнике... Не вспомню. Он не оставил сильного впечатления.
[/cut]
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Среда, 23.03.2011, 09:44 | Сообщение # 79
|
Зубр
Награды: 25
|
Quote (mif)
Очень сомнительно, что подобный человек смог бы подняться до президента
те кто видит эти ... лица по телевизору судит по тщательно отретушированной и хорошо талантливым спецом разработанной маске
а внутри - кем человек был в молодости - тем и остался
все вполне живые люди - а вот нагрузка действительно нечеловеческая, да еще и на людях надо тщательно отрабатывать образ...
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:12 | Сообщение # 80
|
Тень
Награды: 27
|
РОМАН, только добрался до сайта по серьезному, обсуждение прочту чуть позже. По рассказу же скажу - браво! Просто отлично.
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 04:56 | Сообщение # 81
|
в отпуске
Награды: 12
|
Вставлю и я пару "заклёпок":
Quote (РОМАН)
- Да, господин Президент, именно так! Мы с ассистентом разработали способ использования темной энергии Вселенной, запасы которой по нашему предположению безграничны, и на совершенно новом принципе…
Quote (РОМАН)
Мне приходится просматривать множество бумаг, поэтому выработалась привычка в первую очередь выделять самое важное.
А по поводу
Quote (РОМАН)
Не знаю, следует ли это выкладывать в открытый доступ...
, выкладывай. Мысли сами из ящика стола до читателя не дойдут. Кроме того, отзывы с разных ресурсов помогут писать последующие тексты более правильно, что ли.
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:48 | Сообщение # 82
|
Охотник и рыбак
|
Рома имел ввиду расслоение общества, на Алигархию, где сверху господа, остальные либо старший Раб, либо младший. Младшие хотя стать Старшими, но они все равно остануться Рабами. Свобода - это не деньги. Когда выезжаешь в дикую природу, то начинаешь хотя бы ощущать, что такое СВОБОДА. Но есть третья сторона. Которая сможет послать нахрен и первых и вторых...
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:41 | Сообщение # 83
|
Шериф
|
Quote (Velkan)
сверху господа, остальные либо старший Раб, либо младший. Младшие хотя стать Старшими, но они все равно остануться Рабами.
Velkan, именно так. Потому что ситуацию, когда человек, квалифицированно, качественно и добросовестно выполняющий свою работу, может за зарплату оплатить коммунальные услуги и ему даже останется немного на еду, иначе как рабством назвать нельзя.
Quote (Velkan)
Когда выезжаешь в дикую природу, то начинаешь хотя бы ощущать, что такое СВОБОДА.
А если представить, что могла бы быть возможность выезжать на природу во ВСЕЛЕННУЮ )))
Но именно свободы и права выбора никогда не дадут рабу.
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:48 | Сообщение # 84
|
Охотник и рыбак
|
РОМАН, Если в новых мирах будет рыбалка и охота... То я ЗА
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:28 | Сообщение # 85
|
Шериф
|
Quote (radioactive)
разработали способ использования темной энергии Вселенной, запасы которой по нашему предположению безграничны
radioactive, в моем рассказе разные технические или технологические подробности излишни, это не НФ.
Темная энергия - штука совершенно неизученная, до такой степени, что даже неизвестно, существует ли она! ))) И именно поэтому сейчас на ее основе можно делать любые предположения. А барокамера взята как пример доступности и простоты технологии. Более там никаких подробностей нет. и не надо...
Quote (radioactive)
Мне приходится просматривать множество бумаг, поэтому выработалась привычка в первую очередь выделять самое важное.
А это предложение даже излишне в тексте, как я вижу сейчас... Спасибо!
Quote (radioactive)
Кроме того, отзывы с разных ресурсов помогут писать последующие тексты более правильно, что ли.
Посмотрим, будут ли они...
radioactive, спасибо за отзыв!
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:27 | Сообщение # 86
|
в отпуске
|
Velkan, даже "выезжая на природу", все равно остаешься на подконтрольной "верхам" территории. Так что свобода - вещь относительная.
РОМАН, то, что я выделял жирным - всего лишь попытка поправить текст грамматически и стилистически, но никак не по содержанию.
А по содержанию вот:
1. Какой же способ доставки письма избрал ученый?
2. Хотелось бы немного более выразительного описания Президента и ученого.
3. "Затем снова сложил их в стопку, и тяжело, исподлобья глянул на собеседника...
Президент, похоже, уже не слушал, что дальше говорит изобретатель. Он задумчиво смотрел сквозь огромное окно ..."
Как-то упущен момент вставания Президента из-за стола и подход к окну. ИМХО, хоть пару слов об этом, но надо.
Всё остальное - нормально.
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
mif
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:33 | Сообщение # 87
|
подъесаул
|
Quote (radioactive)
1. Какой же способ доставки письма избрал ученый?
Видимо, телепортировал письмо в кабинет Президента
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:43 | Сообщение # 88
|
в отпуске
|
mif, но это как-то не прописано.
А рассказ можно назвать "Потерянные миры".
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:35 | Сообщение # 89
|
Хранительница
|
РОМАН, теперь хочется еще чего-нибудь художественного от тебя - может про любовь напишешь - лавстори в твоем исполнении было бы круто)
Или какой нить пародийный рассказик.
Вобщем не расслабляйся!!!!
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:57 | Сообщение # 90
|
Шериф
|
Quote (radioactive)
РОМАН, то, что я выделял жирным - всего лишь попытка поправить текст грамматически и стилистически, но никак не по содержанию.
radioactive, я понял, тоько иногда изменение грамматики и стилистики может менять содержание )))
Quote (radioactive)
А по содержанию вот: 1. Какой же способ доставки письма избрал ученый?
Quote (mif)
Видимо, телепортировал письмо в кабинет Президента
А я умышленно никак не прописывал ))) потому что способ доставки его на сюжет не влияет, а только будет отвлекать. Сразу мысли пойдут в сторону возможности/невозможности самого способа )))
А вот то, что письмо не прошло через помощников/референтов, для сюжета важно, поскольку так никто из них не знает причины визита. Соотв. и не сможет выболтать, и следовательно - среди окружения президента не нужна зачистка тоже.
Quote (radioactive)
2. Хотелось бы немного более выразительного описания Президента и ученого.
radioactive, не представляю, как это сделать ((( уж извините...
Quote (radioactive)
3. "Затем снова сложил их в стопку, и тяжело, исподлобья глянул на собеседника...
а здесь что не так? он решил, что ученый его разыгрывает, и соотв. разозлился. И сразу изменилось его обращение к визитеру.
Quote (radioactive)
Он задумчиво смотрел сквозь огромное окно ..." Как-то упущен момент вставания Президента из-за стола и подход к окну.
а зачем ему к окну подходить? Окна большие, можно смотреть и не вставая из-за стола. Тем более, что в тексте написано, что он первый раз смотрел просто на город. А уже во второй раз - вниз, подойдя к окну.
Quote (radioactive)
А рассказ можно назвать "Потерянные миры".
radioactive, и так есть мнение, что сюжет просчитывается с самого начала ((( а уж название " Потерянные миры" никак интриги не добавит.
Quote (radioactive)
Всё остальное - нормально.
Спасибо еще раз!
Quote (Каури)
может про любовь напишешь - лавстори в твоем исполнении было бы круто)
Каури, если напишется - непременно выложу! )))
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
Сообщение отредактировал РОМАН - Пятница, 25.03.2011, 02:02
|
все сообщения
|
|
|
|