принимаю вопросы по миру в котором происходит действие.
ГГ будет расспрашивать Табра. Ответы будут поданы не в форме диалога, а в форме некоего обобщения. Вот примеры:
О Сиугариле. Что рухнул шесть десятков лет назад. О величайшей империи, что когда-либо существовала. Правда по словам Табра, существовала она не долго, каких то не полных двести лет. Но за это время под властью императора Сиугарила, было больше семьсот систем, более десяти тысяч миров. Какая-то не укладывающаяся в голове цифра! И все равно безмерно малая на фоне миллионов миров! Почему она пала Табр не знал, лепетал только о гневе Древних, что сожгли все центральные миры империи дотла. Интересно байка это или? Надо будет поспрашивать у Вима. Если эти Древние вмешиваются в местную жизнь, да еще таким образом, лучше их обходить сторонкой...
О флибах. Которыми оказались люди. Но не простые люди. Точнее они были простыми, но стали... Ох, тяжело было понять, бессвязный и противоречивый рассказ Табра о них. Были люди и стали люди, но не такие как все. А изменились они из-за шалотов, на которых флибы собственно и жили. Кто такие шалоты? По описанию моего нового члена экипажа, выходили какие-то сказки. Шалоты по его словам были живыми. Живыми существами, что жили в открытом космосе. Они как то прыгали между системами и питались плазмой звезд. Табр даже говорил, что видел одного из шалотов и что тот был размером с мир. Вот и спрашивается верить такому или нет? Живое создание такого размера? Как то меня сильно мучили сомнения. И как на них жили флибы? Но этого Табр не ведал. Знал он только, что эти флибы, стоило шалоту выпрыгнуть в какой-нибудь системе, сразу принимались за грабеж. Добрые создания... Н-да, зато теперь буду знать, увижу на радаре что-то похожее на описанный шалот, сразу ускорение и делать ноги из той системы...
"Ты хотел порог дома моего бородой своей обмести и притчу об Истине поведать - я не мешал тебе в этом. Мне же более всего хотелось на лысину твою плюнуть. Так и ты мне в этом не мешай."
|