Каникулы 2075 (К5) - Страница 28 - Форум Дружины

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 28 из 36 « 1 2 26 27 28 29 30 35 36 »
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты атамана Кержака » Каникулы 2075 (К5) (фантастика - сокращенно К5)
Каникулы 2075 (К5)
Кержак Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:59 | Сообщение # 811
Батько
Награды: 39
Статус: Offline
перемены.
собсно Ток еще к новым ситуациям не привык а тут..
сам еще не уверен точно как и чего покатит. но в планах - кое какие новости
 все сообщения
Кержак Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:41 | Сообщение # 812
Батько
можно ли это обозначить как проду? сомнительно.
так - набросок
но седня больше писать не буду.

Шумноватый и энергичный Чуб, оказавшийся пилотом тяжелого транспортного крана-коптера Ми-264 (на его внешней подвеске можно поднять до сорока тонн груза), резво протащил меня по залу, знакомя с остальными обитателями, не исключая и бармена. Двое гостей — тоже пилоты, Михаил Кононов и Сергей Лукичев — средних лет, спокойные, уверенные в себе мужики — коротко представившись и пожав руку снова уселись на свои места, не проявляя интереса к общению. А вот неугомонный Чуб сходу заказал в баре пива. Я нерешительно возразил, мол, скоро снова лететь. На что дядя Дима, как он предложил себя называть, резонно возразил, что этот факт не установлен достоверно, и потому не может быть принят как аргумент. Секунду поразмышляв, я решил сделать ход конем и спросил Чуба, не знает ли он Сазонова Д.И., за которым я и послан сюда. Озвученная мною фамилия вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, дядя Дима поумерил пыл, а с другой, просто не стал отвечать на вопрос, предпочтя молча отмахнуться. В итоге дело свелось к одной кружке светлого, холодного пива. Так и не разобравшись, чего же надо делать с непонятным пассажиром, и поняв из разговора, что дела в ГОКе идут полным ходом, но вокруг царят «бардак и бестолковщина помноженные на толпы малолеток, нагнанных с земли» - точная цитата Чуба. Я решил отправиться спать. Получив у бармена, который оказался по совместительству и администратором пилотской гостиницы, ключ, поднялся на второй этаж и с облегчением улегся на свежее, стерильно-белое белье кровати.
Утро встретило меня звонком. Настойчивый сигнал вынудил разлепить глаза и активировать визоры.
 все сообщения
Сергей_Калашников Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:50 | Сообщение # 813
Зануда. Незлой
Награды: 10
Не, ну так низзя-а! Раздразнил - и в тину.

Зануда. Незлой
 все сообщения
Каури Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:49 | Сообщение # 814
Хранительница
Награды: 153
Продой назвать конечно же можно)))
мне понравилась))
Здорово!!! Дальше чую, будет интересно. Хотя у тебя, батько, мне всегда интересно. Не знаю я, что от тебя ожидать совершенно. Даже без этих предупреждений:
Quote (Кержак)
сам еще не уверен точно как и чего покатит. но в планах - кое какие новости

+

все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:03 | Сообщение # 815
Батько
наверно еще допишу здесь кое чего и дальше двинусь.
самое главное- герой попал в новую ситуацию и теперь будет в ней осваиваться как то
 все сообщения
Кержак Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:28 | Сообщение # 816
Батько
Но рассмотреть ГОК мне не удалось. Темнота как-то внезапно и сокрушительно навалилась, вот еще минуту назад синели небеса и раз — темень, звезды и местная луна белеет в высоте. Поэтому картинка строящегося комбината и базового лагеря ограничилась для меня бедноватой россыпью огней внизу. Диспетчерская четко навела на посадочную площадку и я плавно зашел по глиссаде, встав точно по центру.
В голове сидела мысль, что мне надо забрать какого-то Сазонова Д.И. - инспектора по безопасности. Кто он такой и когда нам лететь — тайна покрытая мраком. Самое смешное это то, что даже его контактного номера начальство не соизволило сообщить, коротко обозначив — сам тебя найдет.
Ну и прекрасно. Сидеть в машине я точно не хочу, пойду познакомлюсь с народом местным, но сначала — сделал заявку на дозаправку и техничку — пусть все протестируют, все же перелет через Большой хребет — это испытание для старичка «Альбатроса». Убедившись, что моя «геологическая» платежная карта благополучно «одобрена» терминалом техслужбы аэродрома и заявки приняты, с чистой совестью покинул машину, благо, никаких ценных и особых грузов в ней уже не осталось — все выгрузили на той станции пересадки, где остался и Бэрген. Подгрузив на визоры местную карту территории, обнаружил, что оказался на «закрытой» площадке и открытого выхода отсюда нет — система требует разрешения. Так что выбор остался не велик — более чем скромное двухэтажное зданьице совмещающее кафе и нечто вроде гостиничных номеров. Значит, пилотов предпочитают держать подальше от ГОКа и работяг, включая интернатских новобранцев. Логично в принципе. Надо будет разузнать потом, как можно получить доступ в сам лагерь, просто из принципа!
Внутри было светло, тепло и пахло свежесваренным кофе. Короткая стойка бара, несколько круглых белых столиков, окруженных легкими ярко-красными креслицами, тихая музыка, интересно, я такой не слышал. В небольшом и безыскусно уютном зале почти пусто. Три одинокие фигуры — и каждый за своим столом. Пьют кофе. Тишина. Которую я решился нарушить.
- Добрый вечер всем! - Улыбаюсь дружелюбно. Мало ли. Четыре пары глаз уперлись, сканируя новичка по быстрому. Стою, не дергаюсь, смотрите-смотрите — вот он я, весь здесь. - Я пилот коптера Ка-272 бортовой номер ноль тридцать четыре. На рассвете вылетели из Ново-Плесецка, попали в туман на перевале и вот, оказался в итоге здесь. - Пока говорил, успел сделать три шага и подошел вплотную к первому из обитателей бара — крепкому, невысокому дядьке с круглым, энергичным лицом. - Леонид Истоков, - вежливо протянув руку первым представляюсь. В ответ мужик поднялся, оказавшись ростом мне ниже плеча, пожал руку.
- Вот же молодежь пошла, и куда вас так прет? Как только в кабине помещаетесь? - С улыбкой и без единого намека на напряжение или недовольство легко бросил он. - А меня зовут-величают Дмитрий Николаевич Чуб, тоже пилот. - Добавил многозначительно и слегка насмешливо, так что сразу понятно стало, тоже пилот — это я, а никак не Чуб.
- Очень приятно познакомиться, - я решил проявлять максимум вежливости, мало ли, всяко не помешает, да и дядька мне чем-то очень понравился.
Шумноватый и энергичный Чуб, оказавшийся пилотом тяжелого транспортного крана-коптера Ми-264 (на его внешней подвеске можно поднять до сорока тонн груза), резво протащил меня по залу, знакомя с остальными обитателями, не исключая и бармена. Двое гостей — тоже пилоты, Михаил Кононов и Сергей Лукичев — средних лет, спокойные, уверенные в себе мужики — коротко представившись и пожав руку снова уселись на свои места, не проявляя интереса к общению.
А вот неугомонный Чуб сходу заказал в баре пива. Я нерешительно возразил, мол, скоро снова лететь. На что дядя Дима, как он предложил себя называть, резонно возразил, что этот факт не установлен достоверно, и потому не может быть принят как аргумент. Секунду поразмышляв, я решил сделать ход конем и спросил Чуба, не знает ли он Сазонова Д.И., за которым я и послан сюда. Озвученная мною фамилия вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны, дядя Дима поумерил пыл, а с другой, просто не стал отвечать на вопрос, предпочтя молча отмахнуться. В итоге дело свелось к двум кружкам светлого, холодного пива — по одной на каждого.
Так и не разобравшись, чего же надо делать с непонятным пассажиром, и поняв из разговора, что дела в ГОКе идут полным ходом, но вокруг царят «бардак и бестолковщина помноженные на толпы малолеток, нагнанных с Земли» - точная цитата Чуба, я решил отправиться спать. Получив у бармена, который оказался по совместительству и администратором пилотской гостиницы, ключ, поднялся на второй этаж и с облегчением улегся на свежее, стерильно-белое белье кровати. Даже возможность принять душ не заставила подняться, почти двое суток без полноценного сна — это серьезно, и всю правдивость такого вывода я ощутил на себе в тот момент. Глаза просто закрылись, а тело категорично отключилось.
Утро встретило меня звонком. Настойчивый сигнал вынудил разлепить глаза и активировать визоры. Пол седьмого утра, елки-палки! В душе поднялась волна возмущения, но Берген, а это был он, не стал давать мне и шанса.
- Фон Ток, как ты там? Спишь что ли еще? - Я попытался ответить на эти вроде бы вопросы, но якут и не думал тормозить, - слушай, туман и не думает рассеиваться, метеоцентр прогнозирует еще сутки или двое такой вот погоды. За мной прислали вездеход — по земле вернее доберемся. Дали паренька — рабочего, так что я через полчаса выдвигаюсь. - Короткая передышка, но все равно, ни единого шанса вставить хоть слово, - Теперь про тебя. Начальство приказало пока быть в распоряжении инспектора Сазонова. Понял?
- Понял. - Недовольно отозвался наконец я.
- Чего за мрачность в тоне? Все будет тип топ. И вот еще что. Не знаю, чего твой новый босс там инспектирует, но ты уж прояви осмотрительность и помалкивай побольше, вот тебе мой совет. Ладно, некогда мне с тобой лясы точить. Звони каждый день, как погода образуется — снова будем вместе. Удачи, Точилло!
И не дожидаясь ответа Бэрген отключился. А ему там похоже весело. Тоскливо. Вроде и совсем недавно познакомились, а вот поди ж ты, привык. С Бэром все легко и просто, а главное — удачно. Эх, как бы теперь не растерять ее, тьфу-тьфу, накличу еще...
За окном еще царили предрассветные сумерки. Вроде и поспать можно. Посмотрел на подушку, одеяло... встал и пошлепал босиком в душевую. Нет смысла опять ложиться, раз уж проснулся. В душевой я пробыл неожиданно долго, полчаса — не меньше. А когда выбрался и оделся, то ощутимое чувство голода, властно направило вниз — завтракать.
В зале пока царила тишина и пустота — я оказался первым или последним? Не важно и даже хорошо, признаться, напористый Чуб немного напрягал, хотелось побыть наедине с самим собой, утро — отличное время для созерцательных размышлений.
Меню в баре не впечатляло разнообразием, зато цены оказались на уровне с Плесецком, если не выше. Яичница из двух радикально желтых яиц, пара длинных дивно ароматных подкопченых колбаски, тосты с маслом и джемом, кофе с молоком — обошлись мне в 5 рублей — очень даже не дешево для аграрной планеты, где по всем правилам продукты как раз и стоят копейки! Но, признаюсь, все оказалось действительно вкусным, так что доев свою порцию, я без сожаления расплатился. Эх, здорово все таки иметь деньги и жить вольной жизнью! Недавние интернатовские будни и вспоминать не хотелось.
Ожил визор. Будь ты неладен. И кому я понадобился?
- Истоков? - Опять не вопрос, а утверждение, но так и быть, отвечу.
- Да, а вы...
Словно не замечая моей попытки уточнить кто же мой собеседник, голос продолжил:
- Через час вылетаем, приготовьте машину. И еще. - Холодный, лишенный интонаций голос спокойно, без единого намека на позерство или пренебрежение продолжал инструктировать, - я выписал вам пропуск на территорию, примите координаты и документы на получение груза, — на голоэкране замигали иконки передаваемых файлов, которые я спешно принял, - немедленно отправляйтесь за ним. Погрузите на борт и ждите у машины. Отбой.
И он отключился. Ого, вот это стиль общения, елкин дом! Ладно, прорвемся. Зато есть плюс — тот самый пропуск на территорию, с которым я не преминул внимательно ознакомиться — ничего особенного, просто система автоматом показала границы полетной зоны не запретительно-красным, а дружелюбно-зеленым. Всего то... Но рассиживаться не стоит, дядечка этот — Сазонов, а никто иной это и быть не мог, явно круче вареных яиц, так что лучше все сделать как надо и быстро. Вперед.
 все сообщения
Сергей_Калашников Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:22 | Сообщение # 817
Зануда. Незлой
Награды: 10
Прибавка - добрый знак.

Зануда. Незлой
 все сообщения
Каури Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:21 | Сообщение # 818
Хранительница
Quote (Кержак)
А ему там похоже весело. Тоскливо.

либо новы обзац. либо что-то типа: Стало тоскливо. Или. Вот мне тоскливо. либо. Даааа... Тоскливо!
это я так))))))

Quote (Кержак)
пара длинных дивно ароматных подкопченых колбаски

колбасок )) и наверное все кулинарные достоинства этих колбасок писать через запятую

Quote (Кержак)
Эх, здорово все таки иметь деньги и жить вольной жизнью!

дефис пропущен)

Классное продолжение. Ток мне нравится. Такой спокойный парень, разумный даже)))) НО... как и от всех героев батьки Атамана веет от него одной крутой особенностью:
до сих пор не знаю, что ждать от этого парня!!!
супер, что продка появилась. видимо в Омске холодает.
+ за проду!!!
и отдельный плюс за то, что дал Току выспаться, помыться и вкусно покормил!!!

все сообщения
LookDream Дата: Пятница, 19.08.2011, 02:12 | Сообщение # 819
Пиратка
Награды: 14
Почему то всегда кажется, что мужики (именно мужики, такие матерые походники или автомобилисты) не особо дружат с техникой, те же визоры с которыми легко работает Ток и Бэрген, мне кажется трудноваты для, например, для такого человека. Как вот мой старший брат, вроде продвинутый мужик. а майл с почты ему надо помогать отправлять, распечатывать, править в Ворде. Интересно, а в мире Прерии все так на "ты" с визорами или есть которые как с компом "а что будет если нажать эту кнопочку". Чисто интересно стало, прочла про Сазонова. Так ловко он все отправил, хотя я так понимаю пользование визорами вообще примитив, но и это тяжко.

И я тоже как и Ток скучаю по Бэру) вот пропадает где-то хитрый парень, а ведь всегда что-то интересное придумывал))

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Кержак Дата: Пятница, 19.08.2011, 05:59 | Сообщение # 820
Батько
Бэр еще проявится.

Каури, все правки в тему - выложил даже не вычитывая...
LookDream, по контакту с визорами - ну во-первых, на Прерии есть старожилы среди которых не малая часть вообще не имеет визоров.
В остальном - допускаю, что часть людей самым минимальным образом пользуется возможностями визоров в том числе и потому что просто мало в них понимают.
 все сообщения
Treasure Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:28 | Сообщение # 821
Птичка
Награды: 12
Ток - молодец. Толковый парень)) Все то у него "с чувством, с толком, с расстановкой" (с)
Он даже как-то слегка расслабился в самостоятельном полете, хоть и скучает по Бэру.

И абсолютно согласна с Каури :
Quote (Каури)
Ток мне нравится. Такой спокойный парень, разумный даже)))) НО... как и от всех героев батьки Атамана веет от него одной крутой особенностью:
до сих пор не знаю, что ждать от этого парня!!!

Мне герои интересны, когда они постоянно растут и меняются в заисимости от окружающей действительности.

И Кержак, твои герои всегда оправдывают мои ожидания.
Спасибо ))

Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
Кержак Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:32 | Сообщение # 822
Батько
Treasure, ну спасибо. вот умеете вы, девушки, настроение поднимать.
очень надеюсь, что получится и дальше интересно раскручивать ситуацию - а эту короткую сценку и сам ход - придумывал несколько дней.
 все сообщения
Velkan Дата: Среда, 24.08.2011, 16:04 | Сообщение # 823
Охотник и рыбак
Награды: 13
Quote (Кержак)
- Истоков?

Тогда может "!?" такой значек поставить? smile
А так мне усе нравится smile

Quote (LookDream)
Почему то всегда кажется, что мужики (именно мужики, такие матерые походники или автомобилисты) не особо дружат с техникой, те же визоры с которыми легко работает Ток и Бэрген, мне кажется трудноваты для, например, для такого человека.

Ты бы видела наших "Дядечек" или "Дедушек" за компьютером smile В нужных прогах круче молодых секут и порой со своим "трактором" такое вытворяют, а порой и "мышковцами" являются, так что зря ты так думаешь smile

Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 24.08.2011, 19:06 | Сообщение # 824
Батько
Velkan, эти дядечки поди с техницким образованием?
 все сообщения
Velkan Дата: Среда, 24.08.2011, 19:17 | Сообщение # 825
Охотник и рыбак
Награды: 13
Quote (Кержак)
Velkan, эти дядечки поди с техницким образованием?

Ну так скажем, геологи с образованием от 50-х до 70-х готов образования, не говоря уже о более позних выпусках smile

Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
Snowdog Дата: Среда, 24.08.2011, 19:28 | Сообщение # 826
подхорунжий
Награды: 4
Кержак, Все проще, обычно нет лишних людей, рук, мозгов, времени (нужное подставить). Сломался вездеход, вездеходчик сел на тот который на ходу и повез отряд. Вездеход ремонтирует тот кому он больше (срочно) нужен. С компьютерами таже бойда, не хочешь считать в уме млм на калькуляторе среднее содержание по тысячам проб, изучаешь базы данных и выборки по ним. Не хочешь чертить карандашом и пером все эти пробы на картах фактов, изучаешь CorelDraw, и ГИС типа ArcView. Хочешь построить изолинии по содержаниям, пожалуйста разноси точки карандашом либо добро пожаловать в WinSurf. Вообщем постоянный цейтнот, и не используя все достижения цивилизации ни чего не успеваешь. Потому и мышцы на ногах сильно развиты smile
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 24.08.2011, 19:33 | Сообщение # 827
Батько
Quote (Snowdog)
Вообщем постоянный цейтнот, и не используя все достижения цивилизации ни чего не успеваешь. Потому и мышцы на ногах сильно развиты

вот что самое главное... хехе
класс +
 все сообщения
Snowdog Дата: Среда, 24.08.2011, 19:43 | Сообщение # 828
подхорунжий
Кержак, А продка где? sad
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 24.08.2011, 19:45 | Сообщение # 829
Батько
ну вот вчера решил раньше спать лечь и не написал ниче.
седня прям не знаю.
посмотрим.
но обещать не могу.
скоро точно напишу.
 все сообщения
Snowdog Дата: Среда, 24.08.2011, 19:47 | Сообщение # 830
подхорунжий
Уже неделю ждем.... Ех..
 все сообщения
Кержак Дата: Среда, 24.08.2011, 19:51 | Сообщение # 831
Батько
Snowdog, ладно
счас сяду - напишу.
прям счас.
 все сообщения
Кержак Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:08 | Сообщение # 832
Батько
Стоп. Не спеши. Надо подняться наверх и прихватить станнер — мало ли... и вообще оставлять оружие без присмотра — не разумно. Да и куртку прихвачу.
Через пару минут, весь такой модный и вооруженный, я торопливо шагал вслед за виртуальным колобком — светящимся шариком. Эту прогу (заменяющую обычный указатель на вот такой — забавный) я установил уже давно, выкопав где-то в Сети. Внешний периметр ГОКа надежно укрытый системой защиты от внешнего проникновения (а заодно и от попыток выбраться изнутри) представлял собой скучную картинку. Монотонный забор и источники излучения плюс камеры наблюдения. И от кого так качественно прятаться? И зачем? Хотя, дело привычное — на Земле куда не ткнись, повсюду такие системы безопасности и заборы, стены, изгороди и прочее, прочее.
Так что когда впереди замаячил КПП — аккуратный куб метра три на три с двумя автоматическими дверями по обе стороны (всех впускать — никого не выпускать), то даже обрадовался. Людей я внутри не заметил — видно работает киберсистема. А с ней при наличии пропуска проблем просто никаких. Так что двери сами отворились, сначала одна, впуская внутрь, а затем и вторая, выпуская уже на территорию самого ГОКа.
Ну, здравствуй, северный олень... и чего тут у нас такого секретного?
Длинная улица, по обе стороны идут ряды неотличимо одинаковых белых полукружий ангаров. И что, это все? Народу почти не заметно. Тихо и пусто. Как только оказался на территории, карта ожила обозначая все объекты. Весь комплекс оказался поделен на три основные зоны — складскую, где я теперь и находился, жилую, до которой еще предстояло пройти несколько сот метров, а еще дальше простирался огромный район строительства самого горно-обогатительного комбината и всех инфраструктурных построек. Тут же выяснилось, что ВПП аэродрома тянется вдоль южной границы огромного прямоугольника внешнего периметра ГОКа, примыкая к складскому и жилым секторам. Чуть дальше, уже за пределами зоны, протекает река, рядом с ней — портовые сооружения, причалы и краны. И еще в паре километров на восток — в сторону предгорий Большого хребта, обозначился административный центр строительства, особо охраняемый и закрытый для моего кода доступа. А не там ли гражданин Сазонов Д.И.? Может потому и поручил мне забрать груз, что сам совсем в других местах? Лады.
Колобок настойчиво подпрыгивая звал за собой. Так что отложив пока изучение карты, которая все равно уже сохранилась в памяти визоров, я бодро зашагал вперед. И никого. А ведь любопытно, что тут за люди... Добравшись до очередного безликого ангара, который и был целью моего похода, остановился на минуту подумать. Вот сейчас заберу груз и назад. И так ничего и не увижу, не узнаю. Будет ли еще такой шанс? Колебался не долго. Время еще есть, успею. И выбрав себе новую цель — центральную площадь жилого комплекса, решительно двинулся вслед за неунывающим проводником.
Площадь складов впечатляла. Да, тут решили серьезно строиться. Часть крупногабаритного оборудования стояла под открытым небом, прямо в контейнерах. Отличная к слову штука, эти здоровенные ящики. Вот разжиться бы парой таких, и вполне реально устроить вполне комфортное и приличное жилье. И недорогое. Надо будет разузнать на сей счет. Вряд ли контейнеры будут отправлять назад, на Землю. Эти мысли сами собой проявившись, лениво перекатывались в голове, нагревающейся под все более жаркими лучами утреннего светила — Гаучо, желтой звезды класса 3 G, практически брата близнеца нашего Солнца. Да, припекает. Пришлось снять куртку и закинуть ее на плечо. Заодно расстегнул пошире ворот рубахи. Дорога сделала поворот и в лицо мне пахнул легкий свежий ветерок, красота.
Склады остались позади. Теперь по обе стороны от меня тянулись столь же однообразные ангары-кампусы героических добровольцев, прибывающих на стройку века. Народ здесь в отличие категорически безлюдного склада имелся, но на удивление мало. Решительно ухватив за рукав какого-то вяло рысящего навстречу парня, задал ему логичный вопрос:
- Чувак, а где люди? Сколько иду, ты едва ли не первый... - и изобразил максимально дружелюбную улыбку.
- Ты чего хватаешь? Ты кто такой? Ты знаешь, кого тронул, чмо? - Зло ощерившись, огрызнулся он в ответ. И дернул рукой, явно желая освободиться.
Вот это поворот. Не хило. И чего прикажете? Отпустить и пусть уже идет, болезный? Ну нет, не хватало еще стерпеть такую борзость. Перехватываю его рукав левой, а правую ненавязчиво кладу на рукоять станнера. И глядя сверху вниз в блекловато-голубые глаза окруженные редкими белесыми ресницами, твердо ответил.
- Пацанчик, потише на оборотах. Отвечай, когда старшие вопросы задают, усек? - И похлопал по кобуре.
- Че те надо, - сразу заныл нахал. Вот так всегда, то дерзят, а стоит надавить, сдуваются... ламеры несчастные...
- Я спросил, где люди, - с нажимом, чуть ли не по слогам, проговорил еще раз.
- Да чего? Кто на занятиях, кто на стройке. А вообще, тут пустые стоят, к приезду душар поставлены.
- Что за душары? Ты ниче не попутал, бледный? - О чем он вообще. В глазах парня мелькнула насмешка, что ли... Словно я очевидного не понимаю. Стоп! Духи, это же новобранцы в армии! Точно. Рассказывали, что в некоторых интернатах так новичков звали... у нас такого не было, вот и не сообразил с ходу. - А, ну а ты, что дедушка, что ли местный?
- А чего, не похож? Мы тут уже два месяца кантуемся. - Сразу приборзел парнишка. Ну, это мы быстро исправим.
- Заткни хайло, бледный. До дедушки тебе раком сто верст мотать. Короче, понял я твою мессагу. Давай, вали пока я добрый, а то мне твоя физиономия отчего-то не симпатична очень. Понял? Считаю до трех. Раз...
Большего не потребовалось. Тщедушный «дедуся» кривовато порысил куда-то за угол. Тьфу. Вот так встреча... надо же угораздило встретить такую гниду. И откуда только берутся... настроение ощутимо понизилось и даже мелькнула мысль, а не свернуть ли ознакомительную прогулку и не вернуться назад. Но одержанная убедительная победа над бледным гопником не давала отступать. Интересно же... решено, идем дальше.
 все сообщения
al1618 Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:20 | Сообщение # 833
Зубр
Награды: 25
заинтриговал smile
просто Хичкок - безлюдный но работающий завод прямо посреди пустоши, и потерявшийся на нем вооруженнй человек не знающий что его ждет. smile Респект. biggrin

"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Кержак Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:53 | Сообщение # 834
Батько
al1618, это не завод - это склады.
завод дальше.
но вообще - да... интригую
 все сообщения
LookDream Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:19 | Сообщение # 835
Пиратка
Награды: 14
Ну вот, ему же сказано брать груз ждать на месте, что за непослушный пацан. Еще и дедушку обидел)))
Надеюсь его найдет Истоков и даст по умной головёнке которая пытается найти себе лишних приключений.

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Каури Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:10 | Сообщение # 836
Хранительница
Quote (Кержак)
весь такой модный и вооруженный, я торопливо шагал вслед за виртуальным колобком — светящимся шариком.

Что-то мне этот шарик сильно напоминает))))))))))))))))

Ндааа, как-то все тоскливо на мой взгляд. Тюрьма какая-то. Куда по всей видимости везут на корабле бедняг, которым не так повезло как Току. Запрут - и будут там трудиться, аки рабы(((
Ну ждем продолжения "веселья"
Прода мрачноватая, но мне все равно понравилось - жутко интересно читать
+

все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 30.08.2011, 08:45 | Сообщение # 837
Батько
думаю дальше будет все время тока хуже
это все таки антиутопия
и никаких детсадовских позитивчиков здесь не предполагается....
посмотрите что творится в Ливии и задумайтесь...
 все сообщения
Каури Дата: Пятница, 02.09.2011, 06:28 | Сообщение # 838
Хранительница
Quote (Кержак)
думаю дальше будет все время тока хуже это все таки антиутопия и никаких детсадовских позитивчиков здесь не предполагается....

эх, я бы минус за такое поставила, но лучше дождусь текста.

Quote (Кержак)
посмотрите что творится в Ливии и задумайтесь...

(((((((((((((((
это не значит, что мы должны перестать радоваться дарованной нам жизни!

все сообщения
Кержак Дата: Пятница, 02.09.2011, 06:38 | Сообщение # 839
Батько
наоборот - мы ОБЯЗАНЫ радоваться.
в некотором смысле.
НО - времена грядут на Прерии самые суровые...
 все сообщения
Каури Дата: Пятница, 02.09.2011, 06:40 | Сообщение # 840
Хранительница
Кержак, не люблю, когда заранее запугивают. Ты сперва текстом это подтверди.

все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты атамана Кержака » Каникулы 2075 (К5) (фантастика - сокращенно К5)
Страница 28 из 36 « 1 2 26 27 28 29 30 35 36 »
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2016