Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН  
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты КОРСа » Пиво, монетка и трамвай. (Самое первое, что написал(понятно, немного отредактировано))
Пиво, монетка и трамвай.
KOPCДата: Суббота, 29.01.2011, 23:10 | Сообщение # 1
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 108
Награды: 2
Статус: Offline
Стояла теплая погода. Васька торопился: он спешным шагом шел в ближайший киоск купить пива себе и своей девушке Маришке. Именно его девушкой она стала совсем недавно, но как-то все закрутилось так стремительно, что сейчас он шел в киоск из её квартиры. Маришка только вернулась домой, и ему не терпелось это дело, так сказать, отметить. Точнее, само отмечание, должно было стать прелюдией к более захватывающему молодому неистовству. Заветный киоск уже был рядом, - вот он, только дорогу перейти и пенное счастье будет у меня в руках – размечтался парнишка.

Краем глаза Васька, почему-то, заметил невдалеке старушку, которая усердно поднимала монетку, что зорким не по годам взором, заметила еще почти из-за угла и вот теперь, доковыляв начала процесс захвата ценности. Внешний вид старушки подсказывал, что монетка для нее играет скорее роль физкультурного тренажера, чем материальной ценности. Годы сказывались… и наклон, что раньше был атрибутом надвигающихся развлечений, сейчас проходил скрипя и нехотя. Прервал полный боли и наслаждения процесс визг тормозов и глухой хлопок. Мгновенная мысль – «Я должна это видеть» - впрыск адреналина и вот спустя 0,2 секунды Захаровна смотрела в сторону звука. Васька лежал на мостовой вначале тихо от шока, а потом по нарастающей матеря водилу газели, что его сбила, и постепенно понимая, что заветного траха сегодня уже точно не будет, что причиняло гораздо большую боль, чем ушибы и перелом вместе взятые.
Подняв монетку, старушка присела на лавочку, как раз напротив Васьки, времени у нее было много, спешить уже не куда в её года то, а тут без рекламы и в первом ряду. Потому, устроившись поудобнее, начала наблюдать за тем что же будет. А было все прозаично, прооравшись Васька успокоился и начал терпеть боль, пока не приехала скорая и его не увезла. Представление длилось около получаса, как показалось Захаровне. Оценив увиденное на троечку, и как полагается, осудив бестолковую молодежь, она встала и потопала по направлению к давно знакомой ей остановке трамвая.

Она- миленькая брюнетка со стрижкой каре, возвращалась домой. Усевшись у окошка, и любуясь молодой зеленью за окном, наслаждалась моментом. Трамвай шел по маршруту, вагон постепенно заполнялся людьми, которые ей казались не более чем обстановкой в её и только её мире. Поймав себя на это мысли, Маришка слегка смутилась и покраснела, словно эту мысль услышали все... Людей она любила.
- А вот и она, моя остановка, пора протискиваться к выходу- подумала Марина и начала притворять свои мысли. Двери открылись и их взгляды встретились. Захаровна и Маришка заметили друг друга. Одна выходила, другая прекратив теребить странную, с точки зрения Марины, монетку и положив её в карман, готовилась к использованию особого умения, которое получают все старушки по достижении определенного возраста и массы тела – стремительный прорыв в переполненный транспорт. Трамвай тяжело тронулся и начал удаляться, Маришка на миг застыла, провожая его взглядом.

Тихо зайдя в квартиру, она на носочках прокралась в спальню и с криком - КУ-КУ Я ДОМА!!! - запрыгнула на кровать. Пододеяльное тело нервно дернулось, в нем что-то хрустнуло, потом сматерилось спросонья и открыло глаза:
- ну ты даешь Маришка!!! так не только заикой, но инвалидом стать можно.
- ты смотрю так рад меня видеть? а Я рыбки купила, как ты любишь. Хочешь пивка?! -ах как она улыбалась- Сходи.

Васька одел джинсы и спешно отправился за пивом, выйдя на улицу настроение его резко сменилось, и появилось странное чувство дежав-вю. С каждым шагом в душе все сильнее и сильнее проявлялось новое ощущение – ощущение фатальной предопределенности. Васька остановился в растерянности… - Я хочу домой- мелькнуло в голове. Он стоял… под ногами лежала монетка и беззаботно блестела на солнце, а сзади уже слышались тяжелые шоркающие шаги…

 все сообщения
MADCAP-234Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:20 | Сообщение # 2
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 268
Награды: 3
Статус: Offline
прочитал и вроде простенько но почему то стало грустно.странный рассказ.
 все сообщения
KOPCДата: Четверг, 24.02.2011, 09:35 | Сообщение # 3
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 108
Награды: 2
Статус: Offline
MADCAP-234, а всё потому, что непонятно, что с этим делать =)
 все сообщения
ЧекистДата: Четверг, 01.08.2013, 22:18 | Сообщение # 4
Горный Элф
Группа: Авторы
Сообщений: 1566
Награды: 22
Статус: Offline
В первую очередь - напильник. Потом - шкурка))


"...я,как гой, натурал, и следовательно,антинорманист..." (с)
 все сообщения
Форум Дружины » Литературный раздел » тексты КОРСа » Пиво, монетка и трамвай. (Самое первое, что написал(понятно, немного отредактировано))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019