Тексты для подготовки
|
Кержак
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 14:43 | Сообщение # 31
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
Крима, ок - пусть будет и балканская кухня с добавкой европейской
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 15:22 | Сообщение # 32
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14436
Награды: 153
Статус: Offline
|
Кержак, это зачеты и дипломы по винам или по кухням, прям интересно стало)))
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 15:30 | Сообщение # 33
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
по винным картам ресторанов - но надо и кухню прорабатывать чтобы под нее и вина подбирать (или наоборот - еду под вина)
|
все сообщения
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 21:37 | Сообщение # 34
|
Группа: Гости
|
а я думаю между 4 и7 рас уж стейки заняты...
|
все сообщения
|
|
|
|
Крима
|
Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:36 | Сообщение # 35
|
Группа: Удаленные
|
В общем, еще надо проконсультироваться: либо Италия, либо Балканы.
|
все сообщения
|
|
|
|
kenny
|
Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:42 | Сообщение # 36
|
казак
Группа: Участники
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
|
Сытная площадь вообще отдельное заведение нашего города))))))
да наверное было бы не плохо один взять и сделать,ну а потом уже изголяться))))
"Виночерпий, опять моя чаша пуста! Чистой влаги иссохшие жаждут уста, Ибо друга иного у нас не осталось, У которого совесть была бы чиста."
|
все сообщения
|
|
|
|
Крима
|
Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:08 | Сообщение # 37
|
Группа: Удаленные
|
kenny, Сделаешь! Ты талантливый)))
|
все сообщения
|
|
|
|
Крима
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:10 | Сообщение # 38
|
Группа: Удаленные
|
Притихли казаки..
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:02 | Сообщение # 39
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
хммм, итак все распределились по темам - можно приступать.
|
все сообщения
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:51 | Сообщение # 40
|
Группа: Гости
|
блин у меня ощущение что кроме Токая в Чехословакии вообще вина не делают...
я уже несколько десятков сайтов просмотрел а полезной информации меньше страницы...
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:00 | Сообщение # 41
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
Гость, ну там на самом деле не так много инфы
но основные виноградники в словакии
там их 20 тыс га
вокруг Братиславы, на склонах Татр, ну и токай словацкий
сорта - грюнер вельтлинер и тд
белого втрое больше красного
основная винодельческая контора госвинодельня в Нитре.
|
все сообщения
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:14 | Сообщение # 42
|
Группа: Гости
|
Благодарю за "костяк" пошел наращивать на него массу...
|
все сообщения
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:07 | Сообщение # 43
|
Группа: Гости
|
Кержак,С Чехией разобрался не плохо, а вот со Словакией вам скорее всего придется много дополнять.
За ранее извиняюсь.
|
все сообщения
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 19:07 | Сообщение # 44
|
Группа: Гости
|
Иван, а что тебе осталось от Чили?
|
все сообщения
|
|
|
|
Presumptia
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 19:10 | Сообщение # 45
|
казак
Группа: Участники
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
|
Повторюсь: Иван, что тебе осталось от Чили разобрать?
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 19:59 | Сообщение # 46
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
Presumptia, у тебя - аконкагуа, касабланка и часть центра - точнее майпо и рапель
а ивану - курико мауле - в центр велли
и био био с триагуен ну и вообще все до конца
|
все сообщения
|
|
|
|
kenny
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:53 | Сообщение # 47
|
казак
Группа: Участники
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
|
чет я туплю,как забросить ссылку на найденный мной сайт по Австрии????
"Виночерпий, опять моя чаша пуста! Чистой влаги иссохшие жаждут уста, Ибо друга иного у нас не осталось, У которого совесть была бы чиста."
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:04 | Сообщение # 48
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
kenny, просто вставь ее в тело сообщения и все.
|
все сообщения
|
|
|
|
kenny
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:17 | Сообщение # 49
|
казак
Группа: Участники
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Offline
|
http://www.winesfromaustria.ru/
"Виночерпий, опять моя чаша пуста! Чистой влаги иссохшие жаждут уста, Ибо друга иного у нас не осталось, У которого совесть была бы чиста."
|
все сообщения
|
|
|
|
Крима
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:08 | Сообщение # 50
|
Группа: Удаленные
|
Кержак, я тут стала искать информацию по обсуждаемому сегодня вопросу и обнаружила следующие тексты:
Пино гри (фр. pinot gris) - белый виноград с синевато-серой кожицей и свежим фруктовым ароматом. Считается, что сорт впервые появился в Бургундии еще в Средневековье, позже оказался в Швейцарии и Германии. Пино гри довольно долго оставался популярным сортом в Бургундии и Шампани, однако его посадки практически полностью были уничтожены в 18-19-ом столетиях. С французского название сорта переводится как «серая шишка». Сорт выращивается во многих странах. Во Франции возделывается главным образом в Эльзасе. Распространен в северо-восточной части Италии, где известен под названием пино гриджио. Неплохие результаты демонстрируют орегонские и калифорнийские вина из пино гри. В Германии сорт именуют руландер.
Пино Гри/Пино Гриджио
Первоклассный сорт винограда, выращивается в Эльзасе под именем Токай Пино Гри, и в Италии, где его называют Пино Гриджио, занимает обширные территории в регионах Фриули-Венеция и Альто Адидже. В Эльзасе для него идеально подходят глубокие, богатые глиняные почвы на севере региона, где из него производят богатые медовые сухие белые вина, так же хорошо, как и супер сладкие вина позднего сбора. В своих лучших проявлениях он объединяет богатый аромат Гевюрцтраминера с кислотностью Рислинга. С возрастом Пино Гриджио развивает богатые маслянистые характеристики. В Северной Италии из Пино Гриджио производят огромное количество легких непримечательных сухих белых вин. Однако есть яркие примеры во Фриули, где ведущие производители делают удивительно округлые, изящные и сочные минеральные вина. Теперь Пино Гриджио также успешно культивируется в Штате Орегон, США.
В Италии этот сорт практически всегда простецкий. Величают его там – Пино Гриджио , на свой местный манер, и не ждут от него какого-то взрыва эмоций. Часто пьют молодым, редко выдерживают в бочке. Во вкусе – это легкое, питкое вино.
Как-то так!
Сообщение отредактировал Крима - Четверг, 24.02.2011, 19:11
|
все сообщения
|
|
|
|
Крима
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:10 | Сообщение # 51
|
Группа: Удаленные
|
kenny, действительно хороший сайт! Три языка, минималистичный интерфейс и интересная информация. Спасиб!
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:05 | Сообщение # 52
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
Крима, замечу что даже если формально это один сорт то по факту это совсем разные по характеру вина очень разные то есть по сути вопроса смешивать пино гри и пино гриджио не разумно.
хотя вобщем ты права... но все же я скорее склонен утверждать что пино гриджио в италии и пино гри в эльзассе - совсем разные и сотра и вина. настолько малопохожи они в итоге. тем более - что сорт сам по себе крайне изменчив
это как мулатку и шведскую альбиноску обозначить сестрами близнецами.
вот еще ссылка любопытная с детальным описанием сорта
http://vinograd.info/sorta/vinnye/pino-gri.html
Сорт винограда, принадлежащий к семейству Пино и являющийся, по всей вероятности, мутацией Пино Нуар. Из Бургундии он попал в Швейцарию, в ХIV в. был завезен в Венгрию, где монахи-цистерцианцы выращивали его в окрестностях Балатона (венгерское название сорта – Сюркебарат – означает «серый монах»). Из Венгрии в середине ХVI в. барон Лазарь де Швенди привез саженцы Пино Гри в свои эльзасские владения и в Кайзерштуль (Баден, Германия). Поскольку барон участвовал в защите города Токая от турок, привезенный им виноград стали называть Токаем. Под этим именем и с этой легендой, объясняющей название, сорт был описан в Эльзасе в 1750 г. Немного раньше в Пфальце одичавшие лозы Пино Гри заинтересовали негоцианта Йогана Сегера Руленда, который обнаружил, что они дают неплохое вино, и стал пропагандировать сорт, назвав его в свою честь – Рулендер. Несколько позднее Токай и Руландер идентифицировали с Пино Гри из Бургундии и Шампани. В ХIХ в. площади, занимаемые Пино Гри стали резко сокращаться из-за вырождения лоз и низкой урожайности, но в ХХ в. эти проблемы удалось преодолеть путем клоновой селекции.
Пино Гри – один из самых изменчивых сортов винограда; это касается как цвета ягод (от зеленовато-голубого до коричнево-розового), так и стиля и цвета вин, которые могут быть полнотелыми белыми или легкими розовыми. В целом вина отличаются глубиной, экстрактивностью, мягкой кислотностью и пряным ароматом; эти характеристики приложимы в первую очередь к немецким и эльзасским образцам. Последние, особенно ванданж тардив и селексьон де грен нобль, обладают ярким ароматом, силой и выразительностью; в Германии им может несколько недоставать пряности и мощи. Итальянские пино гриджо традиционно производились из винограда, собранного в ранние сроки, и отличались легкостью, чистотой и некоторой неопределенностью аромата. В настоящее время винодельческие практики меняются; в Венето, Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеции-Джулии появляется все больше сильных и ароматных образцов; винам Трентино при этом свойственна высокая кислотность и дымные ноты. В Швейцарии Пино Гри часто называют Мальвуази и используют для приготовления белых вин, сухих и десертных (из винограда позднего сбора или ботритизированного). Небольшие виноградники Пино Гри есть в Люксембурге, Австрии, Словении; он играет серьезную роль в виноделии Румынии, Украины и России. В Венгрии сорт разделился на хорошо различимые разновидности – Немеш, Козонсегеш и Орег, первые две дают одни из лучших венгерских вин.
|
все сообщения
|
|
|
|
Крима
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 07:39 | Сообщение # 53
|
Группа: Удаленные
|
Кержак, спасибо! Плодовитый сорт. Прямо вспомнилось из Булгакова: "в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке".
|
все сообщения
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:42 | Сообщение # 54
|
Группа: Гости
|
Кержак, повторите пожалуйста,что мне еще добавили кроме Чили?
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:46 | Сообщение # 55
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
Иван, Новую Зеландию
Ваня, ты как? как себя чувствуешь?
|
все сообщения
|
|
|
|
Иван
|
Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:54 | Сообщение # 56
|
Группа: Гости
|
хорошо правда проспал почти сутки))
|
все сообщения
|
|
|
|
Korsa
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:43 | Сообщение # 57
|
казак
Группа: Участники
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
|
Кержак, меня скорее всего во вторник не будет ......
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:48 | Сообщение # 58
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
понял. жаль конечно - но удачной сдачи экзаменов и зачетов
|
все сообщения
|
|
|
|
Korsa
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:49 | Сообщение # 59
|
казак
Группа: Участники
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
|
Кержак, спасибо.....то что пропускаю сейчас, я успею нагнать со следующей группой.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:49 | Сообщение # 60
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16075
Награды: 39
Статус: Offline
|
Quote (Korsa)
то что пропускаю сейчас, я успею нагнать со следующей группой.
я так и понял
|
все сообщения
|
|
|
|