Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: PKL 
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты PKL » Гурии Сулеймановых островов (альтисторическая шутка - в 732 году история пошла иначе)
Гурии Сулеймановых островов
PKLДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:17 | Сообщение # 1
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6517
Награды: 62
Статус: Offline

***

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Дорогие телезрители!
Наш телеканал «Аль-Франкия» совместно с Бюро Экзотических Путешествий «Синбад» в рамках проекта «Новая Шахразада» представляют вашему вниманию дневник Мансура ан-Ниццари. Уроженец эмирата Джаляль-аль-Хиляль, известного всем правоверным как Лазурный Берег, полгода назад бесследно исчез на одном из Сулеймановых островов, оставив в комнате, где ночевал последний раз, почти все вещи, среди которых и были найдены эти записи.

***

5 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
10 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Первый день первенства Халифата по ногомячу. Бывалые люди говорят, что такого количества приезжих не видели даже в Мекке во время хаджа. Торговля идет так бойко, что владельцы лавок и духанов не успевают подсчитывать выручку. Неужели Аллах послал и на нашу долю немного удачи?

6 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
11 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Да падет гнев Всевышнего на проклятых пришельцев с западных островов! Тысячи этих рыжеволосых порождений Иблиса превратили наш мирный город Марс-эль-Араб в поле битвы — повсюду, где они появляются, остаются только следы разгрома и запустения, да еще черепки кувшинов из-под запретных напитков. Но что для этих притворных мусульман стоит «Харам!» пророка Мухаммеда? Увы!
А наша трусливая городская стража появляется только тогда, когда нужно стрясти лишний дирхем с простого обывателя. Когда же нужно, их не дозовешься — сколько ни взывал о помощи наш почтенный сосед Муса ибн-Юсуф, никто из этих грязных шакалов даже не откликнулся...

17 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
22 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Совершеннейшую правду говорят ученые улемы, будто Аллах долго терпит, но больно бьет!
Наконец-то нашлась управа на этих рыжеволосых! Этим отморозкам было мало наших лавок и духанов, и они напали на Старый порт, где поселились на время Игр несколько сотен пришельцев из северной страны ас-Сакалиба. И вот здесь нашла коса на камень — под рукоплескания всего города северяне выгнали рыжих псов прочь. Целых два фарсанга те трусливо бежали, роняя сопли и окровавленные зубы, хотя их приходилось по пять или шесть на каждого из могучих пришельцев. Но ведь сказал кто-то из мудрецов древности: «Не поможет крепость булата тому, кому не хватает крепости духа!»
И всю ночь город праздновал эту победу над рыжеволосыми: каждый из духанщиков считал за честь угостить встретившегося северянина медовым напитком его далекой родины, а широта души пришельцев ни за что не позволяла им пить в одиночку, и потому до утра не останавливалось шумное веселье.
И я, и мои друзья тоже были захвачены этой неистовой радостью — ведь, хвала Аллаху, в аятах нет запрета для правоверных на медовый напиток!
Но, Всевышний, как же болит наутро голова...

21 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
26 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Сегодня воистину Ночь Предопределения, ибо решится, чьей команде идти дальше в споре за Кубок Халифа — нашим десяти и одному или рыжеволосым. Аль-Франкия замерла в напряженном ожидании...
спустя два часа) Победа!!! Весь Марс-эль-Араб в едином порыве высыпал на ночные улицы. Презренные повержены, пусть для этого и пришлось изрядно потрудиться нашим удальцам мяча...

5 день месяца Шавваль 1437 года Хиджры
10 июля 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


О, почему я, несчастнейший, дожил до этого черного-пречерного дня?!
Сегодня наша сборная стояла в одном шаге от триумфа и все-таки уступила игрокам Аль-Андалус. Какими словами мне передать все разочарование жителей нашего эмирата? Бедные экраны дальновизоров, установленные на площадях города, — столько плевков и поношений, предназначенных нашим безвольным игрочишкам, они не видели с момента своей установки.
Не смей останавливать меня, презренная! Пойду залью горе сладостью северного напитка...

12 день месяца Шавваль 1437 года Хиджры
17 июля 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

О, я жалкий червяк под копытами шайтана! О, моя нежно-любимая Аль-Исса! Где был твой разум, Мансур, когда твой заплетающийся язык, ведомый Отцом Лжи, трижды произнес сии мерзопакостные слова?! И зачем только Аллах создал это отвратное пойло?! Неужто теперь вся твоя судьба уподобится участи несчастного пожирателя кореньев, попавшего в дупло к диким пчелам?!
Воистину Иблис говорил моими устами, когда я заявил своей жене, пришедшей забрать меня из духана: «Уйди, женщина! Талак тебе столько раз, сколько пиал выпито мною!»
И повторил это потом дважды в присутствии кади и множества свидетелей.
О, я несчастнейший из несчастных...

16 день месяца Зуль-хиджа 1437 года Хиджры
14 сентября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

Клянусь Всевышним, я скоро сойду с ума! Какой мужчина в расцвете лет может вытерпеть столь долгое воздержание?!
Вот уже два месяца я не видел такого желанного женского тела. Больше того — все встречные девушки и женщины закрывают лицо при виде несчастного Мансура и хихикают ему вслед. Даже на переполненном в нынешнюю жару городском пляже та же картина...
Аллах свидетель, попадись в мои руки изобретатель буркини, я удостоил бы его всех ста двадцати четырех видов адских мучений, что перечислены в священных книгах...

спустя три часа) И даже блудницы из квартала красных фонарей не хотят брать плату за ласки у того, кто променял женскую красоту на игру в ногомяч...
За что мне такие мучения?! Может, медовое питье поможет мне хоть ненадолго забыться?

12 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
13 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Сегодня заканчивается, наконец, время идда, в течение которого разведенной женщине запрещено снова выходить замуж. Пойду брошусь к ногам моей прекраснейшей Аль-Иссе, буду умолять её сменить гнев на милость и снова обратить на бедного Мансура свой благосклонный взор...

13 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
14 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

О, я несчастнейший из смертных! Моя прекрасная Аль-Исса уехала в землю ас-Сакалиба, оставив письмо с категорическим отказом встречаться со мной...
Как будто я запрещал ей совершенствоваться во врачебном искусстве здесь, в эмирате...
Ну, может, повысил десяток раз голос, но и только — даже плеть всего однажды взял в руки...
А она мне такое пишет...
А в городе все по прежнему - ни одна женщина даже не глядит на меня...
Где мой напиток забвения...

17 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
18 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Выход найден! Скоро, по воле Аллаха, я стану счастливейшим из смертных! Ибо уже завтра смогу усладить свой взор (а, может, и не только взор!) видом прелестнейшего женского тела.
Я продал себя на месяц в рабство трем сестрам-гяуркам, отправляющимся отдыхать на Сулеймановы острова. Конечно, Коран запрещает мужчине смотреть на чужих женщин, но воля невольника в руках его хозяек, а потому нет греха в том, чтобы добросовестно выполнять все их приказания...
Выяснить бы еще — отчего столь чудесные острова, названные именем Сулеймана ибн-Дауда, благослови его Аллах, так мало посещаются правоверными...

19 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
20 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Первый день, как мы на новом месте, а я уже узнал причину столь малого числа правоверных в этом райском уголке.
Это вездесущие свиньи — сии нечистые животные прямо-таки кишмя кишат повсюду. Хвала Всевышнему, их нет здесь, на территории усадьбы, где мы поселились. Но мне пришлось дважды выходить в местную лавку за всякими мелочами для моих хозяек, и оба раза я с трудом уклонялся от столкновения с этими нечистыми тварями.
И вообще сегодня дел в новом доме было невпроворот — устал так, что еле-еле доплелся до постели, упав на одеяло, как загнанный верблюд.
Но не каждый же день переезжаем...

22 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
23 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

Вчера сестры велели приготовить достархан в беседке на берегу моря. И когда все блюда были расставлены, старшая усадила меня рядом и, налив полную чашу пальмового вина, приказала: «Пей! А не то...»
На что мне пришлось ответить: «Слушаю и повинуюсь!»
И все взяли чаши и выпили, а она сошла с ложа к своей сестре, и мы не переставали (и меж ними я, прости мне мои грехи Аллах!) пить, плясать, смеяться, петь и произносить стихи. И тут уж я не терялся — по возможности то приобниму одну, то поглажу по прелестным выпуклостям другую, а то прижмусь поцелуем к розовым пальчикам третьей. А они тоже разошлись не на шутку - одна покормит кистью винограда из своих рук, другая ударит веером за слишком жаркое объятие, та стукнет по затылку за нерадивость, а эта поднесет новую чашу с вином, веля непременно выпить до дна на брудершафт. И так я проводил с ними время приятнейшим образом и сидел, словно в раю, среди большеглазых гурий.
И так продолжалось, пока вино не заиграло в головах и умах; и когда сей хмельной напиток окончательно взял власть над нами, старшая встала и сняла одежды, и, оставшись обнаженной, распустила волосы покровом и медленно спустилась к морю.
Она стала играть в воде и плескалась, и ныряла, и брызгалась, а потом вымыла своё тело и то, что между бедрами, и, выйдя из воды, бросилась мне на колени и сказала: "Отвечай без утайки: как называется вот это?" - показав на свой фардж.
"Твоя матка."
"Ой, и тебе не стыдно?" - и град подзатыльников обрушился мне на голову.
"Твой фардж", - на в этот раз пострадала моя шея.
"Твой кусс!" - теперь уже спина познакомилась с увесистой палкой, которую держала средняя.
И всякий раз, как я говорил какое-нибудь название, сестры все прибавляли ударов, пока я не взмолился: "Как же это, по-вашему, называется?"
На что получил ответ от старшей, уже облачившейся в новое, весьма соблазнительное одеяние: "Базилик храбреца!"
Потом мы снова пустили чашу в круг, и спустя какое-то время средняя сестра, сняв с себя
одежды, окунувшись в море и поплескавшись в свое удовольствие, бросилась ко мне на колени и спросила, указывая на свой хирр: "О свет глаз моих, как это называется?"
"Базилик храбреца!" - закричал я, но она воскликнула: "Нет!" - и дала затрещину, от которой зазвенела вся посуда в беседке.
"Твоя матка, твой кусс, твой фардж, твоя срамота!" - но сестры отвечали. "Нет, не говори такие плохие слова!" - и затрещины снова сыпались на мой многострадальный затылок, шею и плечи.
И только когда все три утомились средняя сказала правильное название: "Очищенный кунжут!"
И чаша ходила между ними еще некоторое время, а я еле сидел от боли в шее и плечах, но все же вино оказало свое действие и боль потихоньку ушла. А потом младшая поднялась и сняла с себя одежды, и хотя я и подумал: "Моя шея и плечи потерпят еще на пути Аллаха!" - но ее красота была столь совершенна, что я позабыл обо всем, кроме этого зрелища, и смотрел на нее, обнаженную, похожую на отрезок месяца, с лицом, подобным луне, когда она появляется, и утру, когда оно засияет. И внезапно вспомнил я сказки тысячи и одной ночи, а потому, когда вышла она из водоема и, подойдя, села ко мне на колени и сказала, указывая на свой фардж: "Ответь, ничего не скрывая, как это называется?" - ответил: "Духан Абу-Мансура".
Тогда младшая, кивнув, улыбнулась мне и, сделав глоток вина, потянулась губами к моим губам...
И я пил из этих уст, пьянея без вина, а в голове стучала всего одна мысль — чтобы не сплоховал в нужный момент мой любимый всесокрушающий мул, которому предстояло пастись на базилике храбреца, кормиться очищенным кунжутом и ночевать в духане Абу-Мансура!

28 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
29 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Видимо, он все же сплоховал...
Мои хозяйки все эти дни не в настроении лежат в своих спальнях, и все, что я слышу от них: «Прими! Подай! Ступай прочь!»
Но сегодня утром по дороге в лавку я столкнулся с девушкой, все одеяние которой составляла цветочная гирлянда, небрежно обмотанная вокруг прелестных бедер.
Едва придя в себя от изумления, я поинтересовался у красавицы: почему у нее столь скудный наряд?
«Фуатино — родина Нотуту - остров любви! - на ломаном арабском ответила юная пери. - Приходи поздно вечером. Будет большой кай-кай»
И, лукаво рассмеявшись, убежала по лесной тропинке, оставив мое сердце томиться в нетерпеливом ожидании роскошного угощения.
Как же медленно тянется время...
Но вот, наконец, часы бьют десять...
Нотуту... Воистине неземное имя... Я уже лечу к тебе, моя пери...


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты PKL » Гурии Сулеймановых островов (альтисторическая шутка - в 732 году история пошла иначе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017