Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PKL  
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты PKL » Гурии Сулеймановых островов (альтисторическая шутка - в 732 году история пошла иначе)
Гурии Сулеймановых островов
PKLДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:17 | Сообщение # 1
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline

***

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Дорогие телезрители!
Наш телеканал «Аль-Франкия» совместно с Бюро Экзотических Путешествий «Синбад» в рамках проекта «Новая Шахразада» представляют вашему вниманию дневник Мансура ан-Ниццари. Уроженец эмирата Джаляль-аль-Хиляль, известного всем правоверным как Лазурный Берег, полгода назад бесследно исчез на одном из Сулеймановых островов, оставив в комнате, где ночевал последний раз, почти все вещи, среди которых и были найдены эти записи.

***

5 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
10 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Первый день первенства Халифата по ногомячу. Бывалые люди говорят, что такого количества приезжих не видели даже в Мекке во время хаджа. Торговля идет так бойко, что владельцы лавок и духанов не успевают подсчитывать выручку. Неужели Аллах послал и на нашу долю немного удачи?

6 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
11 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Да падет гнев Всевышнего на проклятых пришельцев с западных островов! Тысячи этих рыжеволосых порождений Иблиса превратили наш мирный город Марс-эль-Араб в поле битвы — повсюду, где они появляются, остаются только следы разгрома и запустения, да еще черепки кувшинов из-под запретных напитков. Но что для этих притворных мусульман стоит «Харам!» пророка Мухаммеда? Увы!
А наша трусливая городская стража появляется только тогда, когда нужно стрясти лишний дирхем с простого обывателя. Когда же нужно, их не дозовешься — сколько ни взывал о помощи наш почтенный сосед Муса ибн-Юсуф, никто из этих грязных шакалов даже не откликнулся...

17 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
22 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Совершеннейшую правду говорят ученые улемы, будто Аллах долго терпит, но больно бьет!
Наконец-то нашлась управа на этих рыжеволосых! Этим отморозкам было мало наших лавок и духанов, и они напали на Старый порт, где поселились на время Игр несколько сотен пришельцев из северной страны ас-Сакалиба. И вот здесь нашла коса на камень — под рукоплескания всего города северяне выгнали рыжих псов прочь. Целых два фарсанга те трусливо бежали, роняя сопли и окровавленные зубы, хотя их приходилось по пять или шесть на каждого из могучих пришельцев. Но ведь сказал кто-то из мудрецов древности: «Не поможет крепость булата тому, кому не хватает крепости духа!»
И всю ночь город праздновал эту победу над рыжеволосыми: каждый из духанщиков считал за честь угостить встретившегося северянина медовым напитком его далекой родины, а широта души пришельцев ни за что не позволяла им пить в одиночку, и потому до утра не останавливалось шумное веселье.
И я, и мои друзья тоже были захвачены этой неистовой радостью — ведь, хвала Аллаху, в аятах нет запрета для правоверных на медовый напиток!
Но, Всевышний, как же болит наутро голова...

21 день месяца Рамадан 1437 года Хиджры
26 июня 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Сегодня воистину Ночь Предопределения, ибо решится, чьей команде идти дальше в споре за Кубок Халифа — нашим десяти и одному или рыжеволосым. Аль-Франкия замерла в напряженном ожидании...
спустя два часа) Победа!!! Весь Марс-эль-Араб в едином порыве высыпал на ночные улицы. Презренные повержены, пусть для этого и пришлось изрядно потрудиться нашим удальцам мяча...

5 день месяца Шавваль 1437 года Хиджры
10 июля 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


О, почему я, несчастнейший, дожил до этого черного-пречерного дня?!
Сегодня наша сборная стояла в одном шаге от триумфа и все-таки уступила игрокам Аль-Андалус. Какими словами мне передать все разочарование жителей нашего эмирата? Бедные экраны дальновизоров, установленные на площадях города, — столько плевков и поношений, предназначенных нашим безвольным игрочишкам, они не видели с момента своей установки.
Не смей останавливать меня, презренная! Пойду залью горе сладостью северного напитка...

12 день месяца Шавваль 1437 года Хиджры
17 июля 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

О, я жалкий червяк под копытами шайтана! О, моя нежно-любимая Аль-Исса! Где был твой разум, Мансур, когда твой заплетающийся язык, ведомый Отцом Лжи, трижды произнес сии мерзопакостные слова?! И зачем только Аллах создал это отвратное пойло?! Неужто теперь вся твоя судьба уподобится участи несчастного пожирателя кореньев, попавшего в дупло к диким пчелам?!
Воистину Иблис говорил моими устами, когда я заявил своей жене, пришедшей забрать меня из духана: «Уйди, женщина! Талак тебе столько раз, сколько пиал выпито мною!»
И повторил это потом дважды в присутствии кади и множества свидетелей.
О, я несчастнейший из несчастных...

16 день месяца Зуль-хиджа 1437 года Хиджры
14 сентября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

Клянусь Всевышним, я скоро сойду с ума! Какой мужчина в расцвете лет может вытерпеть столь долгое воздержание?!
Вот уже два месяца я не видел такого желанного женского тела. Больше того — все встречные девушки и женщины закрывают лицо при виде несчастного Мансура и хихикают ему вслед. Даже на переполненном в нынешнюю жару городском пляже та же картина...
Аллах свидетель, попадись в мои руки изобретатель буркини, я удостоил бы его всех ста двадцати четырех видов адских мучений, что перечислены в священных книгах...

спустя три часа) И даже блудницы из квартала красных фонарей не хотят брать плату за ласки у того, кто променял женскую красоту на игру в ногомяч...
За что мне такие мучения?! Может, медовое питье поможет мне хоть ненадолго забыться?

12 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
13 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Сегодня заканчивается, наконец, время идда, в течение которого разведенной женщине запрещено снова выходить замуж. Пойду брошусь к ногам моей прекраснейшей Аль-Иссе, буду умолять её сменить гнев на милость и снова обратить на бедного Мансура свой благосклонный взор...

13 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
14 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

О, я несчастнейший из смертных! Моя прекрасная Аль-Исса уехала в землю ас-Сакалиба, оставив письмо с категорическим отказом встречаться со мной...
Как будто я запрещал ей совершенствоваться во врачебном искусстве здесь, в эмирате...
Ну, может, повысил десяток раз голос, но и только — даже плеть всего однажды взял в руки...
А она мне такое пишет...
А в городе все по прежнему - ни одна женщина даже не глядит на меня...
Где мой напиток забвения...

17 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
18 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Выход найден! Скоро, по воле Аллаха, я стану счастливейшим из смертных! Ибо уже завтра смогу усладить свой взор (а, может, и не только взор!) видом прелестнейшего женского тела.
Я продал себя на месяц в рабство трем сестрам-гяуркам, отправляющимся отдыхать на Сулеймановы острова. Конечно, Коран запрещает мужчине смотреть на чужих женщин, но воля невольника в руках его хозяек, а потому нет греха в том, чтобы добросовестно выполнять все их приказания...
Выяснить бы еще — отчего столь чудесные острова, названные именем Сулеймана ибн-Дауда, благослови его Аллах, так мало посещаются правоверными...

19 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
20 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Первый день, как мы на новом месте, а я уже узнал причину столь малого числа правоверных в этом райском уголке.
Это вездесущие свиньи — сии нечистые животные прямо-таки кишмя кишат повсюду. Хвала Всевышнему, их нет здесь, на территории усадьбы, где мы поселились. Но мне пришлось дважды выходить в местную лавку за всякими мелочами для моих хозяек, и оба раза я с трудом уклонялся от столкновения с этими нечистыми тварями.
И вообще сегодня дел в новом доме было невпроворот — устал так, что еле-еле доплелся до постели, упав на одеяло, как загнанный верблюд.
Но не каждый же день переезжаем...

22 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
23 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)

Вчера сестры велели приготовить достархан в беседке на берегу моря. И когда все блюда были расставлены, старшая усадила меня рядом и, налив полную чашу пальмового вина, приказала: «Пей! А не то...»
На что мне пришлось ответить: «Слушаю и повинуюсь!»
И все взяли чаши и выпили, а она сошла с ложа к своей сестре, и мы не переставали (и меж ними я, прости мне мои грехи Аллах!) пить, плясать, смеяться, петь и произносить стихи. И тут уж я не терялся — по возможности то приобниму одну, то поглажу по прелестным выпуклостям другую, а то прижмусь поцелуем к розовым пальчикам третьей. А они тоже разошлись не на шутку - одна покормит кистью винограда из своих рук, другая ударит веером за слишком жаркое объятие, та стукнет по затылку за нерадивость, а эта поднесет новую чашу с вином, веля непременно выпить до дна на брудершафт. И так я проводил с ними время приятнейшим образом и сидел, словно в раю, среди большеглазых гурий.
И так продолжалось, пока вино не заиграло в головах и умах; и когда сей хмельной напиток окончательно взял власть над нами, старшая встала и сняла одежды, и, оставшись обнаженной, распустила волосы покровом и медленно спустилась к морю.
Она стала играть в воде и плескалась, и ныряла, и брызгалась, а потом вымыла своё тело и то, что между бедрами, и, выйдя из воды, бросилась мне на колени и сказала: "Отвечай без утайки: как называется вот это?" - показав на свой фардж.
"Твоя матка."
"Ой, и тебе не стыдно?" - и град подзатыльников обрушился мне на голову.
"Твой фардж", - на в этот раз пострадала моя шея.
"Твой кусс!" - теперь уже спина познакомилась с увесистой палкой, которую держала средняя.
И всякий раз, как я говорил какое-нибудь название, сестры все прибавляли ударов, пока я не взмолился: "Как же это, по-вашему, называется?"
На что получил ответ от старшей, уже облачившейся в новое, весьма соблазнительное одеяние: "Базилик храбреца!"
Потом мы снова пустили чашу в круг, и спустя какое-то время средняя сестра, сняв с себя
одежды, окунувшись в море и поплескавшись в свое удовольствие, бросилась ко мне на колени и спросила, указывая на свой хирр: "О свет глаз моих, как это называется?"
"Базилик храбреца!" - закричал я, но она воскликнула: "Нет!" - и дала затрещину, от которой зазвенела вся посуда в беседке.
"Твоя матка, твой кусс, твой фардж, твоя срамота!" - но сестры отвечали. "Нет, не говори такие плохие слова!" - и затрещины снова сыпались на мой многострадальный затылок, шею и плечи.
И только когда все три утомились средняя сказала правильное название: "Очищенный кунжут!"
И чаша ходила между ними еще некоторое время, а я еле сидел от боли в шее и плечах, но все же вино оказало свое действие и боль потихоньку ушла. А потом младшая поднялась и сняла с себя одежды, и хотя я и подумал: "Моя шея и плечи потерпят еще на пути Аллаха!" - но ее красота была столь совершенна, что я позабыл обо всем, кроме этого зрелища, и смотрел на нее, обнаженную, похожую на отрезок месяца, с лицом, подобным луне, когда она появляется, и утру, когда оно засияет. И внезапно вспомнил я сказки тысячи и одной ночи, а потому, когда вышла она из водоема и, подойдя, села ко мне на колени и сказала, указывая на свой фардж: "Ответь, ничего не скрывая, как это называется?" - ответил: "Духан Абу-Мансура".
Тогда младшая, кивнув, улыбнулась мне и, сделав глоток вина, потянулась губами к моим губам...
И я пил из этих уст, пьянея без вина, а в голове стучала всего одна мысль — чтобы не сплоховал в нужный момент мой любимый всесокрушающий мул, которому предстояло пастись на базилике храбреца, кормиться очищенным кунжутом и ночевать в духане Абу-Мансура!

28 день месяца Мухаррам 1438 года Хиджры
29 октября 2016 года по счету верующих в Ису и Марьям)


Видимо, он все же сплоховал...
Мои хозяйки все эти дни не в настроении лежат в своих спальнях, и все, что я слышу от них: «Прими! Подай! Ступай прочь!»
Но сегодня утром по дороге в лавку я столкнулся с девушкой, все одеяние которой составляла цветочная гирлянда, небрежно обмотанная вокруг прелестных бедер.
Едва придя в себя от изумления, я поинтересовался у красавицы: почему у нее столь скудный наряд?
«Фуатино — родина Нотуту - остров любви! - на ломаном арабском ответила юная пери. - Приходи поздно вечером. Будет большой кай-кай»
И, лукаво рассмеявшись, убежала по лесной тропинке, оставив мое сердце томиться в нетерпеливом ожидании роскошного угощения.
Как же медленно тянется время...
Но вот, наконец, часы бьют десять...
Нотуту... Воистине неземное имя... Я уже лечу к тебе, моя пери...


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
PKLДата: Четверг, 02.01.2020, 19:07 | Сообщение # 2
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline
Праздничное блюдо

- Мать вашу! - ворвавшаяся в директорский кабинет разъяренная красотка даже не заметила сопротивления секретарши, пытавшейся остановить тайфун по прозванию Джин Фулл. Весьма, впрочем, слабого, ибо постоянная клиентка агентства «Гименей» успела к своим тридцати пяти годам приобрести весьма немалые достоинства - выдающиеся во всех отношениях формы, восьмизначный счет в Сити-банке и скандальную репутацию.
- Что на этот раз, мисс?- как по волшебству перед посетительницей появился серебряный поднос с чашечкой кофе, бокалом коньяка и аппетитно пахнувшими круассанами.
- Все не так! За три свидания этот..,- бранное словцо из лексикона портовых грузчиков было проглочено вместе с приличной порцией коньяка,- даже не попытался поцеловать меня, не говоря уж о чем-то более существенном!
- Во всем виновата поднятая ведущими СМИ шумиха против харасмента,- философски вздохнула хозяйка агентства донна Роза,- мужчины совсем зашуганы и боятся лишнее движение в сторону дамы сделать!
- Так я и хочу, чтоб меня харасментули! А нет - вернете через суд все, до последнего цента! И миллионы морального ущерба в придачу!
- Давайте не будем о плохом! - донна Роза примиряюще вскинула ладонь.- Для вас, дорогая, уже припасен новый превосходный вариант. Мистер Кохо Мун устраивает на своем тропическом острове двухнедельный кастинг с тринадцатью претендентками на его руку и состояние. Хотите включу вас в этот список?
- Остальные, небось, лучшие вешалки из модельных агентств? И какие у меня шансы? - встав с кресла, Джин самокритично оглядела себя в большом, во всю стену, зеркале.
- Как сказал однажды сам Кохо: «Мужчина не собака, чтобы на голые кости бросаться». Феминистки подняли грандиозный шум, но шестьсот шестьдесят шестой номер из первой тысячи Форбс имеет право на милые причуды, не так ли? Впрочем, двухнедельный бесплатный отдых от зимней лондонской слякоти в режиме «все включено» само по себе неплохой бонус, а?
- Ну, пожалуй,- перед мысленным взором Джин помимо её воли возникла строчка «миссис Фулл-Мун» в списке самых богатых женщин планеты, и она решилась.- Согласна!

Первой неожиданностью затерянного в океане острова стало полное отсутствие электричества и связи. Впрочем солнце, теплое море и атмосфера общего веселья брали в плен любого. Многочисленная толпа празднующих во главе с жизнерадостным толстяком Кохо перемещалась вдоль побережья, каждый раз останавливаясь на ночлег в новом селении прямо у ломящихся от еды и выпивки столов. Казалось, вернулось время не знающих греха наивно-первобытных детей природы. Тут Джин постигло еще одно разочарование — она так и не смогла отыскать ни единой конкурентки. Среди сотен обнаженных женских тел, сочетающих - по отдельности и вместе - приметы всех рас, не нашлось никакого, носившего следы купальника. Кроме ее собственного, конечно.
С досады она даже согласилась на уговоры красавца-инструктора и прослушала ночную лекцию об особенностях национального полинезийского сёрфинга. О чём, впрочем, ни капельки не пожалела.
В таком упоительном безделье прошло еще несколько дней. На заметно загоревшую и похорошевшую претендентку никто внимания не обращал и в предпоследний день «кастинга» Джин решилась — сейчас или никогда! Дождавшись вечерних танцулек и приняв для храбрости полстакана джина, она нахально плюхнулась за стол рядом с хозяином:
- Белый танец, дамы приглашают кавалеров! В спальню! И не принюхивайся с осуждением, раз родители назвали меня Джин, то приходится соответствовать!
- А мой отец Роберт...
- Сын Робби... Робинсон! А можно я буду твоя Пятница?
- Ну, пойдем... потанцуем... Пятница!

Шаловливый солнечный зайчик, пробежав по алым шелковым простыням, бесцеремонно разбудил спящую.
- Ты уже встал?- женщина спросонья удивленно уставилась на одетого в красную накидку хозяина.
- Сегодня главный праздник...
- А ты глава местной церкви и идешь служить мессу в кардинальской мантии?
- Шеф-повар я,- вздохнув, Кохо чуть отстранился от постели, пережидая последние конвульсии расстающегося с жизнью тела.- Канакской национальной кухни...


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты PKL » Гурии Сулеймановых островов (альтисторическая шутка - в 732 году история пошла иначе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020