Книга о вкусной, здоровой (и не всегда полезной) пище
|
Каури
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:54 | Сообщение # 91
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
PKL, это издевательство точно, у меня прямо слюнки - усе - пойду кушать - у меня где-то грибы точно были в холодильнике((( не такие наверное(((
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:54 | Сообщение # 92
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Мазурка
Ингредиенты:
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 2 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
изюм - 1 стакан
1/4 ч. л. соды
мука - 1 стакан
Приготовление:
Растереть сахар с яйцами добела. Можно и в миксере взбить)))) Орехи желательно заранее подсушить в печке - и наломать на небольшие кусочки - примерно размером 1/8 - 1\10 целого грецкого орешка. Заранее помыть и высушить изюм. Во взбитый гоголь-моголь (шутка) добавить измельченные орехи, изюм и соду, потом всыпать муку и очень бережно все перемешать (муку всыпать медленно - во время перемешивания.
Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от духовки, так что контролируйте процесс).
Готовый пирог горячим разрезать на квадраты, а лучше на ромбы - красивее и более традиционно - а краюшки и некрасивые кусочки сразу съесть - только осторожно - так вкусно, что можно откусить пальцы (шучу ) , а вот подавать лучше холодным - так вкуснее!
Это ваще очень очень вкусно!!! Надо самой срочно сделать, а то пока вспоминала и записывала, проголодалась и слюнки прямо))))
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:54 | Сообщение # 93
|
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
|
Нашел рецепты прибалтийской кухни в "Работнице" 5-1987.
ЛИТОВСКИЙ МЕДОВЫЙ ПРЯНИК
Продукты: 2/3 стакана пшеничной муки, стакан ржаной муки, 400 гр. меда, столовая ложка водки, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, чайная ложка молотой сушеной цедры лимона.
Ржаную и пшеничную муку просеять, смешать и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем в еще не остывшей муке размешать разогретый мед, молотые пряности, водку и очень тщательно взбить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1.5 см. и при помощи фигурных выемок вырезать пряники и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку.
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:54 | Сообщение # 94
|
в отпуске
Группа: Старейшина
Сообщений: 1154
Награды: 12
Статус: Offline
|
КОКТЕИЛЬ-САЛАТ (эстонское праздничное блюдо)
Продукты на 4 порции салата: 250 гр. куриного мяса, яблоко, корень сельдерея средней величины, 3 ст. л. миндаля, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. майонеза, сахар, соль и специи по вкусу.
Толстый корень сельдерея и яблоко очищают, нарезают тонкой соломкой. Мелко режут и мясо отварной курицы. Миндаль жарят и измельчают. Продукты соединяют, солят, добавляют сахар и молотый черный перец. Затем раскладывают в порционные салатники, заливают, не перемешивая, смесью майонеза и сливок и украшают миндалем, дольками яблок и зеленью.
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:55 | Сообщение # 95
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Кухни мира на Поварёнок.ру
Плацинды молдавские
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!!! Всегда можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома! Их можно делать с разными начинками, как соленые, так и сладкие! Как палочка-выручалочка на все случаи жизни!!! Рецепты этого блюда есть на сайте, но мой от них отличается!
Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, маргарин, мука, капуста белокочанная, лук репчатый, перец черный, масло растительное, картофель.
Тэги: выпечка, плацинды.
Читать рецепт полностью >>
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:55 | Сообщение # 96
|
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 351
Награды: 8
Статус: Offline
|
Как сделать суши
- очищенную от кожи и костей полутушку рыбы удобно раскладываем на разделочной доске и отделяем брюшко
- нарезаем рыбу тонкими кусочками (по 0,5 - 0,8мм)
- свежий огурец и белая редька режутся длинной соломкой, можно добавлять веточки укропа и зелень лука
- листья "нори" укладываем на бамбуковый коврик шероховатой поверхностью вверх
Для того, чтобы приготовить правильно рис, нужно его предварительно замочить на 20-30 минут, а потом тщательно промыть до чистой воды.
В кастрюльку с промытым рисом добавить холодной воды: на 1 часть риса 2,5 части воды ( 1 стакан риса и 2,5 стакана воды). Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой.
От момента закипания: 1 минуту варить на самом сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 10 минут на самом маленьком.
Крышку не открывать!
Кастрюльку с приготовленным рисом укутать полотенцем и выдержать минимум 30 минут в тепле. Потом открыть и остудить рис, помешивая его деревянной лопаточкой.
Когда рис остынет до едва теплого, покропить его смесью рисового уксуса (2 ст.л) и меда (1 ч.л.). Тщательно перемешать. Можно пользоваться и обычным, столовым уксусом, но с рисовым намного вкуснее.
- в пиалку набираем воды и добавляем немного уксуса. Это нам нужно для того, чтобы смачивать руки и нож
- сначала тщательно смачиваем руки уксусной водой, чтобы рис не прилипал к ним
- тщательно разминаем рис, уложенные на ладони большим пальцем с такой силой, чтобы появился лёгкий хрустящий звук
- в итоге получается вот такая "колбаска"
- рисовую "колбаску" укладываем на лист Нори и, смоченными в уксусной воде пальцами, (буквально) размазываем по листу Нори. С одной стороны намазанного рисом листа Нори укладываем редис, огурец, рыбу и маринованный имбирь, можно добавить зелёный укроп и тоненькие пёрышки лука
- с помощью бамбукового коврика сворачиваем ролы, поджимая им начинку ролы. Можно обойтись без коврика, но тогда ролы будут кривыми, а Нори может порваться и вся начинка окажется на тарелке. Да и удобнее, потому что коврик позволяет одинаково поджать начинку ролы по всей длине листа Нори.
Как видите, край листа Нори остаётся свободным от риса примерно на 3-4 см.
- когда рола завёрнута, смачиваем свободный край уксусной водой и проворачиваем ролу ещё , чтобы мокрый край прилип по всей длине:
- ролы укладываются на бамбуковый коврик и режутся острым, смоченным уксусной водой, ножом, желательно одним движением, а не пилением вперёд-назад. Смывать с ножа прилипший рис лучше всего горячей водой и, после этого, смачивать уксусной - два-три режущих движения и смыть/смочить. Тогда ролика (гы) получатся ровными, одинаковыми, красивыми
Ещё понадобится соус Киккоман, Вассаби (зелёный японский хрен) и маринованный имбирь:
Вассаби выдавливается на блюдце и постепенно разменивается соусом Киккоман до однородной массы. Сразу много соуса наливать не нужно, потому что вассаби тогда сворачивается комочками и вкус его изменяется. Лучше это делать порциями, разводя вассаби до нужной кондиции:
И получается вот такая вкуснятина:
Есть можно двумя способами:
1 - макать суши в соус с обеих сторон и заедать имбирём.
2 - пропитывать имбирь соусом и накладывать его на суши.
Это по желанию
Запивать сакэ или пивом.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте традиционные китайские-японские палочки для еды!
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:49 | Сообщение # 97
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Перенесла сюда несколько сообщений из архива.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:50 | Сообщение # 98
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Красная соленая рыбка.
Форель (семга, кета, кижучи или др. красная рыба) на 1 кг (вес меряем с головой, хотя готовим без головы)
соль 2 ст ложки с горкой
сахар 1ст ложка без горки
Сначала - кожу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост вынуть сразу хребтину, разделив рыбину на две части (из головы, хвоста и хребтины получается замечательной вкусноты суп). Смесь соли и сахара разделить на четыре части, обмазать обе половины с двух сторон. Сложить половины рыбы вместе - кожей наружу, завернуть сперва в пергамент (можно кальку) затем в х/б тряпку, как куколку)))) Положить в лоток и в холодильник и переворачивать ее на другую сторону - каждые 12 часов. Через три дня достаем, разматываем тряпку и бумагу, обтираем и нарезаем на тонкие куски и можно сразу есть. Я предпочитаю солить сразу большую рыбину, потому сразу конечно не съедаем, но нарезаю сразу все, складываю в контейнер - и в холодильник. Зато несколько дней наслаждаюсь любимым завтраком - бутерами с красной рыбкой и горячим чаем)))
Приятного аппетита
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:50 | Сообщение # 99
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Окрошка нетрадиционная
Научила женщина с Украины, нам понравилась, хоть она и без кваса, а может как раз благодаря этому!!!!
Судите сами, но попробовать рекомендую...
500 гр. колбасы вареной (или вареного мяса)
3-4 большие картофелены
3 яйца
2 свежих огурца
200 гр. редиса
пучек зелени-петрушка, укром, лук (чем больше, тем лучше)
И заправка
На 1 литр кипяченой воды
250 гр. жирной сметаны
сок половинки лимона (я делала целого, по моему вкусу)
соль по вкусу
Ну и приготовление сами понимаете как обычно, отвариваем картофель, яйца. Чистим, режем кубиками. Также кубиками режем колбасу, огурец. Редис режем полукружиями. Некрупно режем зелень.
Перемешиваем все ингридиенты, солим, заливаем водой, смешанной со сметаной и лимонным соком.
Ну оооооочень вкусно!!!!
|
все сообщения
|
|
|
|
Anakonda
|
Дата: Среда, 22.06.2011, 04:59 | Сообщение # 100
|
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 351
Награды: 8
Статус: Offline
|
Каури, такую же окрошку делают и в Польше, только заливают холодным кефиром. Называется "хлодник". Обалденно вкусно. Попробуйте ))
как всегда, имхо
|
все сообщения
|
|
|
|
Огеньская
|
Дата: Среда, 06.07.2011, 16:45 | Сообщение # 101
|
Огонь-казачка
Группа: Авторы
Сообщений: 781
Награды: 20
Статус: Offline
|
Блин. Ребята... Я теперь хочу есть. Впервые за столько времени. Да вот беда... Это всё еще надо готовить.
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:30 | Сообщение # 102
|
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline
|
(по просьбе Каури)
Чеснок маринованный с красной смородиной
Чеснок - 2-2,5 кг,
ягоды красной смородины или клюквы - 0,5 кг (можно свежезамороженную - мы всегда закладываем в морозилку часть урожая смородины),
вода - 1 л,
соль - 70 г (3 ст. ложки ),
яблочный уксус - 100 г (полстакана).
сахар - по вкусу (для красной смородины - необязательно, для клюквы - 1-2 столовых ложки)
Молодой чеснок очистить от грубой шелухи (один слой оставить), обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку, пересыпая ягодами, и залить холодным маринадом. Хранить при комнатной температуре в темном месте.
Прикрепления: 4961223.jpg(26.7 Kb)
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:38 | Сообщение # 103
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
PKL, спасибо большое. Не знала, что это так просто!!!
Приеду на выходные к маме - сделаю - у нее чеснок как раз куплен в большом количестве
и ягод свежемороженных разных тоже.
Плюсик - обожаю маринованный чеснок!!!
|
все сообщения
|
|
|
|
ber5
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:27 | Сообщение # 104
|
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (Anakonda)
Как сделать суши
Наш ответ ихнему чемберлену
Прикрепления: 2530358.jpg(173.8 Kb)
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:19 | Сообщение # 105
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
ber5, красиво
ниче не скажешь
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:11 | Сообщение # 106
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Quote (ber5)
Наш ответ ихнему чемберлену
ber5, вкуснятина)))) хочу съесть прямо щас!!!
а вот суши не люблю
|
все сообщения
|
|
|
|
ber5
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:00 | Сообщение # 107
|
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (Каури)
вкуснятина)))) хочу съесть прямо щас!!!
Каури, признаюсь честно - у меня несколько иные желания возникают от подобных картинок)))
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:04 | Сообщение # 108
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Quote (ber5)
Каури, признаюсь честно - у меня несколько иные желания возникают от подобных картинок)))
ber5, КАКИЕ?????
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:33 | Сообщение # 109
|
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
Каури, выпить и закусить, чего ж еще?
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:35 | Сообщение # 110
|
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline
|
Quote (Каури)
ber5, КАКИЕ?????
Вот такие!
Тем более при таких морозах, как нынче
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
ber5
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:38 | Сообщение # 111
|
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (Каури)
ber5, surprised КАКИЕ?????
Почти все верно угадали Кержак и PKL))
Типа как у этого кота...
Прикрепления: 8039756.jpg(128.2 Kb) · 0673527.jpg(128.2 Kb) · 9760730.jpg(128.2 Kb)
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:39 | Сообщение # 112
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Нууу, я-то думала что-то другое.... а тут такая проза....
|
все сообщения
|
|
|
|
ber5
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:50 | Сообщение # 113
|
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Ну или вот такие...
Прикрепления: 8547171.jpg(143.4 Kb) · 8680929.jpg(143.4 Kb) · 0485084.jpg(143.4 Kb)
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:55 | Сообщение # 114
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Все больше убеждаюсь, что все мужики ТАКИЕ.... ммм... как бы это сказать... "МИЛЫЕ"!
я имею ввиду, тех, что у нас на сайте.
Думают о трех вещах только.
ндааа, и еще смущаются, вот ведь парадокс.
|
все сообщения
|
|
|
|
ber5
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:57 | Сообщение # 115
|
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
При хорошем расположении духа вспоминается из классика...
«…Козаки вставали до схід сонця, відразу вмивалися холодною джерельною чи річковою водою, далі молилися Богу і за якийсь час після цього сідали за стіл до гарячого сніданку... Перш ніж сісти за стіл, товариші ставали в ряд, один біля одного, хрестилися до ікони, читали молитву про хліб насущний і вже потім всідалися уздовж столу на вузькі лави, неодмінно залишаючи місце в передньому куті, під образами, біля лампадки й карнавки, курінному отаманові... Напої пили з металевих чарок, а частіше з дерев'яних михайликів, місткістю від трьох до п'яти чи й більше наших звичайних чарок: «а у інчого такий коряк, що в ньому можна й мізерного жидка утопити», «а у якого така чарка, що й собака не перескоче».
Источник: Яворницький Д.І. Історія запорізьких козаків. Т.1. - Львів : Світ, 1990. - С. 183-184.
Прикрепления: 4022296.jpg(155.4 Kb)
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения
|
|
|
|
Старый
|
Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:04 | Сообщение # 116
|
Темник
Группа: Авторы
Сообщений: 500
Награды: 8
Статус: Offline
|
Quote (Каури)
Все больше убеждаюсь, что все мужики ТАКИЕ....
Больше всего понравилось многозначительное многоточие в конце предложения.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:26 | Сообщение # 117
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
Quote (Старый)
Больше всего понравилось многозначительное многоточие в конце предложения.
Старый,
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:58 | Сообщение # 118
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
|
все сообщения
|
|
|
|
PKL
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 08:04 | Сообщение # 119
|
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6520
Награды: 62
Статус: Offline
|
Три поросенка
Состав:
3 тушки кальмаров
1 стакан риса
50 г сливочного масла
1 луковица
1 крупная морковь
100-150 г маринованных грибов
соль
перец
растительное масло
майонез
вареная колбаса
Приготовление:
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе в сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отваренным рисом, посолить, поперчить.
Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие скрепить зубочисткой или зашить. Положить в сковороду с растительным маслом, сверху смазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Выложить кальмаров на блюдо, из вареной колбасы выырезать пятачки, из горошин перца сделать глазки.
Доброй охоты всем нам!
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 08:57 | Сообщение # 120
|
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
|
PKL, классный рецепт!! Спасибо тебе большое!!!
|
все сообщения
|
|
|
|