Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: РОМАН, Беркут  
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Харчевня » Энергетики (напитки) (Наркотики.)
Энергетики (напитки)
MADCAP-234Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:10 | Сообщение # 31
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 268
Награды: 3
Статус: Offline
спасибо за одобрение. wink
 все сообщения
al1618Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:48 | Сообщение # 32
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Сефирот)
Продавать надо в аптеках, без рецепта, а не в магазинах.

а в аптеках и продается - настойка элеотеракока называется smile
вещь - убойная совершенно.
Главное не перестараться, а то потом и снотворное не действует smile

Слышал историю как трое студенток обнесли привезенный с дальнего востока ветку
и заварили себе из него чифир smile так у бедняг уже не только сессия прошла, но и половина каникул, а сна - ни в одном глазу biggrin



"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
MADCAP-234Дата: Вторник, 11.01.2011, 20:01 | Сообщение # 33
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 268
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (al1618)
а в аптеках и продается - настойка элеотеракока называется smile

по большому счету это сильнейший натуральный иммуностимулятор (аналоги-корень или ягоды уссурийского женьшеня и сок листьев эхиноцеи) и энергетический взрыв это побочный эффект выхода организма на нормальный рабочий режим(как авто после кап.ремонта).
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Пятница, 14.01.2011, 13:19 | Сообщение # 34
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Энергетические напитки - зло. Типичный товар с придуманной пользой (например, как жвачка). Еще и вреда для организма немерянно.
Одно лето пил кока-колу, реально подсел - не проходило 1-2-3 дня, как реально шел и покупал, потом даже боролся со своим желанием, как курильщики. Однажды за месяц выпил около десяти литров колы (или пепси, не помню) и получил реальные проблемы с желудком и вообще со здоровьем. Употреблял и энергетики (безалкогольные редбуллы и проч) пока не понял - они дают тебе привыкание, а не энергию. Выше все написано верно и про синтетический таурин в том числе. Более того, я вполне спокойно ложился спать после банки энергетика, а употребление дорогостоящей баночки ничуть не помогало проснуться...

Энергетики с алкоголем - это зло в квадрате. Начнем с того, что там газ СО2, как бэ ни разу не полезный для нашего организма. Люди специально пьют кислородные коктейли, а тут считай яду, да с так называемым "спиртом высшей очистки" - на деле это самый худший спирт из-за высокого содержания сивушных масел, альдегидов и прочей дряни. Вобщем это не просто опьянение, более быстрое из-за пузырьков неполезного для организма газа, но и более тяжелое из-за примесей. При получении водноспиртовой смеси при производстве водки - возникает порядка 2000 различных соединений, они не полезны для организма и не так легко ращепляются как сам этиловый спирт. Поэтому водку очищают через угольные, песочные, и прочие фильтры. Слабоалкашку никто не очищает. Более того, все побочные эффекты для организма от возникающих в банке напитка причудливых соединений красителей, ароматизаторов и консервантов с алкоголем никто и никогда не изучал.

О "пользе" сладких напитков Каури вам расскажет. ДИАБЕТ. Поэтому последние 20-30 лет Кола и Пепси содержат все меньше сахара и дело тут не в борьбе за стройные фигуры американских и прочих потребителей, дело в том, что быстрое развитие диабета сокращает количество потребителей слишком быстро. Они начинают работать на производителей инсулина, а то и на ритуальные бюро.
Недавно изучал этот вопрос - все энергетики на полках российских магазинов с натуральным сахаром. Синтетические подсластители и сахар - что лучше? Вопрос того же порядка: из чего лучше выпустить пулю в голову из револьвера или пистолета?

Я работал и работаю со слабоалкогольными напитками в том числе. Наверное, это самое неполезное из напитков, что существует на рынке. Содержание алкоголя только усугубляет ситуацию. Хочешь коктейль - купи водку, виски, текилу, ром и замути себе каждый напиток по отдельности с натуральным (если найдешь этот раритет в магазе)))) соком и фруктами. Смешать, но не взбалтывать. Вот. Во всем мире рынок слабоалкогольных коктейлей падает, в США некоторые штаты в этом году решили запретить продажу слабоалкогольных газированных энергетиков. Это те, которые еще не запретили это раньше. У нас тоже не все гладко, потребитель напился химии, поэтому те, кто льет "джин-тоники", расширяет свой ассортимент за счет бирмиксов, энергетиков, винных коктейлей... Это маркетинговая война за кошелек потребителя и, этот товар вам совсем не нужен, поверьте.

Как ни крути, а кризис в мире цветет и пахнет. Акцизы на алкоголь в РФ растут - наше правительство под видом заботы о здоровье населения повышает сборы с алкогольных напитков (могли бы с нефтяников драть больше или олигархов обезжирить или меньше воровать, а так расплачиваемся все мы, даже те, кто не пьют и не курят). Неурожай зерна приведет к удорожанию спирта (но тут любителям "дешевого" спирта возможно помогут господа нефтяники и химики, ведь этиловый спирт бывает химического происхождения из нефти, опилок). Так вот, производители поголовно экономят на сырье. Если до кризиса ты мог купить в магазе энергетик с натуральной гуараной и годными, не слишком аллергенными добавками, то сейчас - я очень сомневаюсь. Другое дело, что эта категория к счастью у нас не слишком спросовая по моим наблюдениям. Поэтому в некоторых местах можно поискать "старые запасы". Но стоит ли?



Лучше быть, чем казаться

Сообщение отредактировал Ромео - Пятница, 14.01.2011, 13:31
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Пятница, 14.01.2011, 13:39 | Сообщение # 35
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Каури)
Или внутривенный укол глюкозы с аскорбинкой (Так порой я поднимала на ноги молоденьких клинордов, после двойных суток)

Каури, а "молоденькие клинорды" это юниты из какой игры? biggrin biggrin



Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
VelkanДата: Пятница, 14.01.2011, 13:45 | Сообщение # 36
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Quote (Ромео)
Каури, а "молоденькие клинорды" это юниты из какой игры?

Из игры, под названием "Больница" :)))) В просторечии ординаторы (я не путаю?) smile



Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Пятница, 14.01.2011, 14:28 | Сообщение # 37
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
Клинические ординаторы или пиво Клинское выступило спонсором этих юнитов по всех "Больницах" РФ?


Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
VelkanДата: Пятница, 14.01.2011, 14:40 | Сообщение # 38
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Ромео, Как то так smile


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
MADCAP-234Дата: Понедельник, 17.01.2011, 02:09 | Сообщение # 39
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 268
Награды: 3
Статус: Offline
Ромео, поддерживаю полностью. Ромео, навел и напомнил о СО2.с газом СО2 любая дрянь из спирто-содержащих напитков всасывается в кровь на порядок быстрее.
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 17.01.2011, 07:41 | Сообщение # 40
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Ромео, хорош прикалываться!!! над моей работой! Это не игра ваще-то cool


 все сообщения
РОМЕО-VarvarДата: Вторник, 25.01.2011, 05:41 | Сообщение # 41
Фантазер
Группа: Авторы
Сообщений: 233
Награды: 3
Статус: Offline
«Энергетики» провоцируют алкоголизм

Оказывается, энергетические напитки не только окрыляют. По мнению американских исследователей, злоупотребление «энергетиками» опасно для людей. Причем под злоупотреблением подразумевается даже одна баночка пития в неделю! Соответственно, те, кто вливают в себя напитки с такой периодичностью или еще чаще, подвергают себя значительному риску. Американцы уверены, что потребители «энергетиков» легко могут превратиться в алкоголиков.

Исследование было проведено учеными из Мэрилендского университета. Участниками опроса стали свыше 1 тыс. студентов. Ученые выясняли, любят ли учащиеся высших заведений пить энергетические напитки и много ли респонденты прикладывались к спиртному за последние 12 месяцев. В итоге удалось установить, что студенты, утолявшие жажду «энергетиками» от 52 раз в год и чаще, всегда рады и на грудь принять чего-нибудь покрепче.

Ученые ужаснулись. В рекламной кампании «энергетиков» постоянно делается акцент на их способность стимулировать центральную нервную систему человека, повышать его работоспособность. Таким образом, многие подростки относятся к напиткам, как к средству, позволяющему им хорошо подготовиться к сессии, не уснуть на лекции после бурной ночи и тому подобное. Однако новое исследование показывает, что такое безобидное увлечение может обернуться развитием алкоголизма.

Кроме того, ученые обнаружили, что нередко энергетические напитки употребляются вместе с алкоголем, что лишь усугубляет ситуацию. Смешивание «энергетиков» со спиртным приводит к своеобразному «бодрому опьянению». Человек не замечает сонливости, вялости — верных спутников, или, так сказать, маркеров опьянения, и продолжает возлияния. Соответственно, он может выпить куда больше за один прием, чем без «энергетиков», и приблизиться еще на один шаг к званию алкоголика.

Как известно, эти напитки содержат тонизирующие вещества, обычно кофеин, а в некоторых случаях вместо кофеина в составе заявляются экстракты гуараны, чая или мате, содержащие кофеин, или же кофеин под другими названиями — матеин, теин, хотя фактически все это тот же кофеин, и другие стимуляторы. Кофеин просто маскирует чувство опьянения, но не улучшает фактическое состояния организма. В результате человек чувствует себя менее пьяным и, скажем, готов спокойно сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде.

Вместе с тем появляются вредные мифы. Например, смешанный с алкоголем кофеин уменьшает опьянение, предотвращает похмелье. В этом заключается еще одно, пускай и косвенное, но влияние «энергетиков» на развитие алкоголизма.

«Алкоголь тормозит процессы в мозге, а кофеин тонизирует, — объясняет сотрудник отдела восстановительной гастроэнтерологии ФГУ РНЦ восстановительной медицины и курортологии Валерий Сергеев. — Человек становится зависимым от такого рода напитков — алкогольных или энергетических, мы наблюдаем одинаковые механизмы. В «энергетики» могут добавлять вещества, которые так или иначе делают человека зависимым. И эту роль играет не только кофеин».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/18/cnews/528807



Лучше быть, чем казаться
 все сообщения
GergenДата: Вторник, 25.01.2011, 11:00 | Сообщение # 42
подъесаул
Группа: Джигиты
Сообщений: 899
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (MADCAP-234)
Ромео, поддерживаю полностью. Ромео, навел и напомнил о СО2.с газом СО2 любая дрянь из спирто-содержащих напитков всасывается в кровь на порядок быстрее.

Это точно! biggrin Помню в молодости взяли литр зарядили в сифон + два балона газа... Всем понравилось и главное всем хватило!
Молодые были...


Давайте спокойно подумаем!

Сообщение отредактировал Gergen - Вторник, 25.01.2011, 11:05
 все сообщения
СефиротДата: Пятница, 23.09.2011, 21:44 | Сообщение # 43
подхорунжий
Группа: Станичники
Сообщений: 118
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Ромео)
Смешивание «энергетиков» со спиртным приводит к своеобразному «бодрому опьянению».

Энергетики - спидбол для бедных


Школьник ставший Жертвой. Жертва ставшая Охотником. Охотник ставший Легендой.
Святая Земля!
 все сообщения
MADCAP-234Дата: Вторник, 11.10.2011, 04:44 | Сообщение # 44
подхорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 268
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Сефирот)
Энергетики - спидбол для бедных

не это скорее "балтийский коктейль" времен великой октябрьской когда моряки аптеки громили.на подобном сидел ф.э.дзержинский и многие товарищи из идейных(3-7гр.кокаина на литр спирта)пол стакана в день и потрясающая работоспособность(16-20 часов в сутки) вот только био-ресурс организма 30-летнего здорового человека сжигается за 4-6 лет и к 40-ка годам это или труп или инвалид не способный к какой либо деятельности.сейчас коктейли вроде-бы без кокса и спирт низкой концентрации но все же задуматься над этой темой стоит.


Сообщение отредактировал MADCAP-234 - Вторник, 11.10.2011, 04:46
 все сообщения
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Харчевня » Энергетики (напитки) (Наркотики.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2019