Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: РОМАН, Беркут  
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Харчевня » Новогодние закуски
Новогодние закуски
ber5 Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:17 | Сообщение # 1
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
Самое время поделиться рецептами новогодних блюд.
Наверняка у каждого найдется свое, любимое.
Лично у меня с предпочтениями не очень стабильно, от настроения зависят.
Один старый товарищ (регулярно ходил на вахтовую путину) приучил к своеобразному поеданию красной икры, которую сам же и привозил.
Отмечу однако, что икра и сама по себе была хороша, поскольку для себя любимого товарищ ее и солил.
В приблизительно равных частях смешивалась икра и мелко-мелко-мелко нарезанный лук.
Лук надо выбирать тщательно. Он должен быть очень сочным и не очень горьким. Идеальный вариант - ялтинский лук.
В эту смесь добавляется небольшое количество подсолнечного масла. Никакого рафинированного!
Только ароматное, разливное, желательно из сельской маслобойни.
Все, закуска готова!
Идеально подходит под водочку. Мне больше нравиться под перцовую.
В принципе, готовую смесь можно накладывать и на багет, предварительно намазанный хорошим сливочным маслицем.
Основное условие - заранее это блюдо НЕ готовить, поскольку употреблять его надо сразу, не давая икре напитаться луком и стечь вниз подсолнечному маслу.
Учитывая вышесказанное, рекомендую готовить блюдо не слишком большими порциями.




Прикрепления: 2202540.jpg(145.3 Kb)


козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
 все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:56 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
вот если бы ты еще нам такую закуску по почте всем разослал маленькими баночками)))))
 все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:56 | Сообщение # 3
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
а вообще пельмени - вот наш ответ чемберленам
лучше закуси нет
 все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:58 | Сообщение # 4
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
к слову я водку вообще не закусываю - вода и вода че ее закусывать?
надо не закусывать а кушать нормально - вот и все
борщ там или соляночку,, потом салатик какой нить грамотный, пельмешек, буженинки, пирог с рыбой или мясом, сальца с прослоечкой и черным хлебом ну и тд и тп
 все сообщения
ber5 Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:34 | Сообщение # 5
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Кержак)
вот если бы ты еще нам такую закуску по почте всем разослал маленькими баночками)))))

Сомневаюсь я, что доедут баночки. Голодная таможня все сожрет.
Quote (Кержак)
я водку вообще не закусываю - вода и вода че ее закусывать?

Уважуха, Атаман!
Но мне нравится сам процесс. Выпил - закусил, выпил - закусил. Так вот незаметно за сотню кило и назакусывал.
Quote (Кержак)
сальца с прослоечкой

Ну вот! Я знал, что к этому придем! А ведь с утра был настрой подиетствовать.
Сейчас рецепт какой-нито с салом выложу.


козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
 все сообщения
ber5 Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:20 | Сообщение # 6
козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
Новый год планируем с супругой встретить во Львове. Собственно, уже и ресторация заказана, и меню оплачено.
Одним из любимых блюд львовской кухни можно смело назвать знаменитый шпондер. Рекомендую.
1.Выбираем кусок грудинки и нарезаем его сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см).

2.Выбираем шпондер, где побольше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, немедленно помещаем в гусятницу.
Добавляем 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляем это добро в духовку, накрыв крышкой.

3.Температуру выбираем такую, чтоб жир еле - еле нежно побулькивал.

4.Теперь можно заняться чем угодно. К примеру, посидеть у компа, пообщаться с друзьями на Дружине.
Минут так через 35 - 40 накладываем гарнир, достаем хрен, горчицу, хрустящий бочковой огурчик, вынимаем с холодильника графин водочки
и достаем шпондер.

5.Зовем всех к столу, наливаем рюмочки и желаем приятного аппетита.



Прикрепления: 5161337.jpg(78.2 Kb) · 5243697.jpg(82.0 Kb) · 4854976.jpg(138.4 Kb) · 9638544.jpg(71.0 Kb) · 3832295.jpg(64.6 Kb)


козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
 все сообщения
curser Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:33 | Сообщение # 7
Живопыра
Группа: Станичники
Сообщений: 1734
Награды: 18
Статус: Offline
Я грудинку в фольге пеку . Порезать дольками , перец тож и чеснока чеснока . А на рождество мы пивали бывало крамбамболь . Берем спирт грамм 200 , пару бутылок красного сухого вина , фруктов обычно мандаринов но бывало и малинкой замороженной и огромную кастрюлю . В нее складываем фрукты заливаем вином сверху на решетку сахар рафинад смоченный в спирте и поджигаем . Сахар горит плавится стекает вниз горит все горит , всем весело потом убираем решетку заправляем горячий напиток оставшимся спиртом и можно употреблять .
 все сообщения
Velkan Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:39 | Сообщение # 8
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
curser, Прям какой то глинтвейн получается, ток с изменной рецептурой smile Одно знаю. Коктейли коварны smile Порой круче чистой водки с ног копытят smile


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:30 | Сообщение # 9
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
водка она действует скромно
пить можно много и без вреда
а вот вино - куда опаснее
а коктейли ваще - просто ахтунг
так что - тут многое от человека зависит и от еды (а не закуси)

а по поводу закусывания водки - я правда не вижу резона - разве что для скуса а так - пьешь и пьешь
 все сообщения
Каури Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:32 | Сообщение # 10
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
ber5, curser, классные рецепты, отплюсовала с удовольствием.
А остальным бы тоже что-то эдакое выложить,
а не рассуждать, как коктейли с ног копытят, да что водку надо как воду пить.


 все сообщения
Кержак Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:40 | Сообщение # 11
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
дык какие рецепты?
все знакомо и не ново))))
 все сообщения
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Харчевня » Новогодние закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2021