Новогодние закуски
|
|
ber5 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:17 | Сообщение # 1 |
 козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Самое время поделиться рецептами новогодних блюд. Наверняка у каждого найдется свое, любимое. Лично у меня с предпочтениями не очень стабильно, от настроения зависят. Один старый товарищ (регулярно ходил на вахтовую путину) приучил к своеобразному поеданию красной икры, которую сам же и привозил. Отмечу однако, что икра и сама по себе была хороша, поскольку для себя любимого товарищ ее и солил. В приблизительно равных частях смешивалась икра и мелко-мелко-мелко нарезанный лук. Лук надо выбирать тщательно. Он должен быть очень сочным и не очень горьким. Идеальный вариант - ялтинский лук. В эту смесь добавляется небольшое количество подсолнечного масла. Никакого рафинированного! Только ароматное, разливное, желательно из сельской маслобойни. Все, закуска готова! Идеально подходит под водочку. Мне больше нравиться под перцовую. В принципе, готовую смесь можно накладывать и на багет, предварительно намазанный хорошим сливочным маслицем. Основное условие - заранее это блюдо НЕ готовить, поскольку употреблять его надо сразу, не давая икре напитаться луком и стечь вниз подсолнечному маслу. Учитывая вышесказанное, рекомендую готовить блюдо не слишком большими порциями.

Прикрепления:
2202540.jpg
(145.3 Kb)
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:56 | Сообщение # 2 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
вот если бы ты еще нам такую закуску по почте всем разослал маленькими баночками)))))
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:56 | Сообщение # 3 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
а вообще пельмени - вот наш ответ чемберленам лучше закуси нет
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:58 | Сообщение # 4 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
к слову я водку вообще не закусываю - вода и вода че ее закусывать? надо не закусывать а кушать нормально - вот и все борщ там или соляночку,, потом салатик какой нить грамотный, пельмешек, буженинки, пирог с рыбой или мясом, сальца с прослоечкой и черным хлебом ну и тд и тп
|
все сообщения |
| |
ber5 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:34 | Сообщение # 5 |
 козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Quote (Кержак) вот если бы ты еще нам такую закуску по почте всем разослал маленькими баночками))))) Сомневаюсь я, что доедут баночки. Голодная таможня все сожрет. Quote (Кержак) я водку вообще не закусываю - вода и вода че ее закусывать? Уважуха, Атаман! Но мне нравится сам процесс. Выпил - закусил, выпил - закусил. Так вот незаметно за сотню кило и назакусывал. Quote (Кержак) сальца с прослоечкой Ну вот! Я знал, что к этому придем! А ведь с утра был настрой подиетствовать. Сейчас рецепт какой-нито с салом выложу.
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения |
| |
ber5 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:20 | Сообщение # 6 |
 козак Мамай
Группа: Модераторы
Сообщений: 1134
Награды: 7
Статус: Offline
|
Новый год планируем с супругой встретить во Львове. Собственно, уже и ресторация заказана, и меню оплачено. Одним из любимых блюд львовской кухни можно смело назвать знаменитый шпондер. Рекомендую. 1.Выбираем кусок грудинки и нарезаем его сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см). 2.Выбираем шпондер, где побольше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, немедленно помещаем в гусятницу. Добавляем 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляем это добро в духовку, накрыв крышкой. 3.Температуру выбираем такую, чтоб жир еле - еле нежно побулькивал. 4.Теперь можно заняться чем угодно. К примеру, посидеть у компа, пообщаться с друзьями на Дружине. Минут так через 35 - 40 накладываем гарнир, достаем хрен, горчицу, хрустящий бочковой огурчик, вынимаем с холодильника графин водочки и достаем шпондер. 5.Зовем всех к столу, наливаем рюмочки и желаем приятного аппетита. 
Прикрепления:
5161337.jpg
(78.2 Kb)
·
5243697.jpg
(82.0 Kb)
·
4854976.jpg
(138.4 Kb)
·
9638544.jpg
(71.0 Kb)
·
3832295.jpg
(64.6 Kb)
козак душа правдива, як не горiлку п'є, то вошi б'є, а все не дармує
|
все сообщения |
| |
curser | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:33 | Сообщение # 7 |
 Живопыра
Группа: Станичники
Сообщений: 1734
Награды: 18
Статус: Offline
|
Я грудинку в фольге пеку . Порезать дольками , перец тож и чеснока чеснока . А на рождество мы пивали бывало крамбамболь . Берем спирт грамм 200 , пару бутылок красного сухого вина , фруктов обычно мандаринов но бывало и малинкой замороженной и огромную кастрюлю . В нее складываем фрукты заливаем вином сверху на решетку сахар рафинад смоченный в спирте и поджигаем . Сахар горит плавится стекает вниз горит все горит , всем весело потом убираем решетку заправляем горячий напиток оставшимся спиртом и можно употреблять .
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:39 | Сообщение # 8 |
 Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
|
curser, Прям какой то глинтвейн получается, ток с изменной рецептурой Одно знаю. Коктейли коварны Порой круче чистой водки с ног копытят 
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:30 | Сообщение # 9 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
водка она действует скромно пить можно много и без вреда а вот вино - куда опаснее а коктейли ваще - просто ахтунг так что - тут многое от человека зависит и от еды (а не закуси)
а по поводу закусывания водки - я правда не вижу резона - разве что для скуса а так - пьешь и пьешь
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:32 | Сообщение # 10 |
 Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14500
Награды: 153
Статус: Offline
|
ber5, curser, классные рецепты, отплюсовала с удовольствием. А остальным бы тоже что-то эдакое выложить, а не рассуждать, как коктейли с ног копытят, да что водку надо как воду пить.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:40 | Сообщение # 11 |
 Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
|
дык какие рецепты? все знакомо и не ново))))
|
все сообщения |
| |
|