Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Каури  
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Сказки на ночь. (немного из моей работы.)
Сказки на ночь.
КауриДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
[tt]В виде вступления к теме, небольшая история - которую я уже писала на сайте, но тема та давно была удалена...[/tt]

Тема названа "Сказки на ночь" не случайно...

Есть такая примета маленькая в родильном доме, ну вот немогут никак женщины родов дождаться. Врачи им говорят - ну не сегодня завтра - вы полностью готовы - начнуться в любой момент. Девять месяцев ждали. Что - прям пару дней не дождаться? Ну ну - не хнычте, отвлекитесь, книжки поччитайте, не приставайте короче.
И вот - вечерний обход, обхожу я палаты, говорю кто что на завтра сдает, у той кровь из вены, у той - точки на сахар, у этих УЗИ, у такой-то КТГ, говорю, где меня ночью найти можно, делаю немногочисленные вечерние уколы... Но ведь грустно все это просто так - официально, потому бывает и о жизни поговорим - и обо всем, короче.
Потому эти вечерние обходы и получили некое местное название: "Пойду сказки больным рассказывать".
И вот о самой примете - где впервые услышала - даже не знаю - но важно то, что работает!!! Вот и говорю таким, кто очень хочет быстрее родить: "Зайчик мой, а ты знаешь, что быстрее родить можно очень легко?" Все глаза тут же на тебя смотрят с надеждой, ушки на макушке. Такие секреты хотят знать все, даже самые пофигистки и реалистки. "Всего-то говорю, надо сделать доброе дело. Одно." Разочарование в глазах читается очень ясно. И тогда рассказываю про Натальку - свою младшую любимую сестренку. "Вот, говорю - лежала прямо в этой палате моя маленькая сестренка. Да-да 16 лет было. Папа не убил за такую раннюю беременность сразу, потому все у нее в жизни наоборот пошло хорошо. Гулять перестала и такой хорошей мамы и жены еще поискать. А уж красавица. Серега, муж ее, даже в беременном виде ко всем ревновал, ну так - не болезненно - с шуткой - но все же. И вот так же ждала она родов. Приехала рожать - надеялась в тот же день, ан нет - неделя прошла и ничего. Ну она мои сказки тоже слушала и все подумывала что ерунда это про доброе дело, ничего не поможет. И тут ее девчонка в палате просит - сходи в сестринскую, погрей в микроволновке супчик - ты же всех там знаешь. (Тогда на отделении не было. Это сейчас уже все есть) Наталька не хотела идти. Когда была не моя смена, она старалась не надоедать моим коллегам - неловко ей было. А женщины и тем более акушерок побаивались и о подобной услуге просить не решались. Ну вот, думала Наталька, как бы помягче отказать соседке. И тут вспомнила мою эту сказку и думает - ну ладно, вешает конечно Ольга лапшу на уши, но проверю вот - сделаю доброе дело. Взяла она тарелку и пошла в нашу сестринскую. Поставила супчик в микроволновку и только нажала кнопку старта, как в тот же миг у нее отошли воды. И всё - схватки там - роды... Тут все уже быстро пошло. Супчик она таки разогрела и отнесла."
Услышав такую историю, самые доверчивые и самые уставшие ждать сразу спрашивают: "Ну а какое доброе дело сделать? Чего я тут могу?" На это можно многое ответить, доброты вокруг не хватает, но я отвечаю так: "Девчонки! Ну помните - Незнайка три добрых дела сделал, а ведь тоже непросто - малыш, да еще и Незнайка - сложно придумать было. А ведь смог - целых три подряд. Неужели вы, намного его старше, такие умненькие - и не придумаете хотя бы одно? Ну и заметьте, он добро не специально делал - так что просто будьте добрее друг другу и само получится. А с другой стороны, -говорю - вот Наталька специально сделала - ито получилось"
Много сотен, а может тысяч, беременных женщин прошло перед моими глазами за 10 лет работы. А сколько раз какая-нибудь заглянет уже после родов и говорит: "Оль, а ведь помогло доброе дело!" приятно, елки палки, хотя это всего лишь сказки))))



 все сообщения
КержакДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:59 | Сообщение # 2
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
да, добрые дела - это точно то что не может не помочь.
 все сообщения
TreasureДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:06 | Сообщение # 3
Птичка
Группа: Модераторы
Сообщений: 728
Награды: 12
Статус: Offline
Каури, не помню, что бы читала эту историю, а уж я вроде ничего не пропускаю.
Классно. И про Натальку здорово получилось!
А доброе дело это завсегда хорошо
Ужасно интересно почитать твои сказки.


Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:12 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
Кержак, Treasure, спасибо))))
было, было - в теме про Незнайку - может раза в три меньше тока)))) - ну да ладно..

Может смогу тут иногда писать, что-нибудь из "сказок" про работу)))



 все сообщения
al1618Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:25 | Сообщение # 5
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Каури очень понравилось. Правда ощущение какое то... потустороннее.


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:58 | Сообщение # 6
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
да обвела ты Натаху вокруг пальца ) правильно а то она на кого покусилась не давно, на святого человека!! это я про себя) Вот припомню ей как она как ребенок повелась на это.


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 04.06.2011, 10:39 | Сообщение # 7
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
Делаю я как-то года два назад больным внутримышечные утренние уколы, очередь большая, мне надо капельницы начинать заряжать, вобщем все по быстрому и почти на автомате.
подходит пациентка, называю четко фамилию, какая у нее инъекция, набираю шприц - поворачиваюсь - говорю - "расслабьте коленку" - ну ясно же - если ногу расслабить, в которую укол, то не так больно будет, по любому. Потом быстро колю, приговаривая - "потерпи, зайчик, ну вот и все, молодец" - что-нибудь в таком роде. Потом быстро сбрасываю шприц в лоток и громко говорю - "Следующий"
У меня вобщем беременные только. И понятно, что все они не от лучшей жизни на дородовом лежат - то есть какие-то проблемы и гестозы часто - а гестозы - это отеки. Ну и отеки мозга слегка бывают, то есть бывает соображают не слишком адекватно, ну что поделать - привыкли конечно и шутим бывает на эту тему не только мы, акушерки, но и сами беременные)))
Но вот такого я как то совсем не ожидала.
Очередь проходит быстро.
Женщины понимают, благо я их всегда впускаю в процедурную, она у нас большая очень и они теснятся у порога, видят пример других, и не теряются - проходят быстренько и все четко делают, как я говорю.
и вот последняя - я говорю ей - Иванова, у вас но-шпа. Поворачиваюсь, она уже готова к уколу, я и говорю: "Расслабьте коленку..."
И тут она как отпрыгнет от меня, я даже подойти не успела еще. Причем отпрыгнула чуть ли не на метр. Я в шоке замерла - ничего не понимаю и ласково спрашиваю: "Что с тобой, солнышко?"
А она смотрит огромными круглыми глазами и как выкрикнет возмущенно: "В коленку - не дам!!!"
я даже смеятся не могла. Спокойно объяснила, что к чему, укол таки сделала, но с тех пор, я больше никогда не прошу своих женщин расслаблять коленку(((((


 все сообщения
VelkanДата: Суббота, 04.06.2011, 10:39 | Сообщение # 8
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Каури, Класс. В "Коленку не дам" - этож надо... smile


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 04.06.2011, 10:39 | Сообщение # 9
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
Перенесла пост из другой темы. Здесь логичнее.


 все сообщения
AnakondaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:17 | Сообщение # 10
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 351
Награды: 8
Статус: Offline
В коленку - это класс! )) Обсмеялась!
Спасибо, Каури! Здорово написала! Жду ещё )))


как всегда, имхо

Сообщение отредактировал Anakonda - Воскресенье, 05.06.2011, 20:17
 все сообщения
КауриДата: Четверг, 23.06.2011, 01:02 | Сообщение # 11
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
Ну вот, вспомнилось тут в связи с разговором о преимуществах и недостатках суточной работы.

Главное - слушайтесь маму и папу

Первое время работы на сутках, да и потом тоже, очень непросто было работать по ночам. Только уснешь, будит тебя очередная роженица, встаешь и идешь по длинному полутемному коридору к посту, чтобы вызвать доктора. А спать хочется просто до боли в глазах. В общем, чувствуешь себя хреново первые пятнадцать минут, а потом проникаешься тишиной, умиротворением, да и работается даже легче чем днем, глядишь, а уже и бодрость и весело как то даже. Единственное, чего боялась всегда, это того, что вдруг не проснусь, когда будить будут. Сон-то у меня крепкий очень.
И вот однажды произошел со мной такой случай. Лет восемь прошло, а помню очень хорошо. В тот день с утра у нас были репортеры с пятого канала, ходили по Институту (так мы называем свой роддом, потому что он Институт Акушерства и Гинекологии) и брали не то чтобы интервью, а короткие такие опросы. Типа, что вы считаете самым важным в своей работе? Или очень что-то похожее. Помню только, что я лично ответила "Любовь. Она важна во всем." А потом с тоской смотрела на это по телеку, но это уже было позже. Так вот, ответив подобным образом, а потом слушая, как отвечают другие, про профессионализм и прочее, да еще так красиво, уверенно, с толком, я переживала немного, сердилась, что получилось у меня так коротко и высокопарно. И как часто это бывает, ходила и придумывала более хороший и неординарный ответ. Так просто, для себя.
Ну было и было, сутки идут, работы много, так что расслабляться и себя жалеть было некогда. Как водится, рассказав в девять вечера сказки - то бишь - назначения на завтра и где нас ночью искать в случае чего, мы долго засиделись в буфете, гоняя чаи и обсуждая свои дела. А работали мы тогда в основном по трое и проблем у каждой с мужьями, детьми и друзьями кучи, так что обсудить было что. Разошлись спать около полуночи, что на самом деле не так и плохо.
Я в ту ночь спала в сестринской, а где остальные не помню - наверное в какой-нибудь свободной палате.
И вот сплю я себе спокойно, и вдруг меня будят стуком в дверь. Просыпаться не то чтобы не хотелось, а как-то просто сил что ли не было, ну в общем отреагировала я весьма слабо, это потом все что там произошло почему то было четко.
- Да, кто там? - спрашиваю.
- У меня кровотечение, - говорит одна.
- У нее кровь идет, - добавляет другая.
А я хоть убей, ничего не понимаю, то есть делаю вид, что проснулась, даже села на диванчике, а сама сижу и сплю, клюю носом. Но не просто, а с неким смыслом. Почему то представилось мне, что пришли репортеры и что-то спрашивают и надо ответить им что-нибудь умное. Так что я со всем апломбом, вроде даже не открывая глаз, громко и убежденно говорю:
- Главное, дети, слушаться маму и папу!
Кажется обе роженицы сами были в какой-то прострации, потому ничего не поняв, переспрашивали:
- Что?
- Что?
Тут я сосредоточилась слегка, но окончательно просыпаться все еще не видела смысла:
- Что у вас случилось?
- Кровотечение, - неуверенно отвечает одна.
- Ага, - киваю я, - вот там у двери, возьмите подкладную в шкафу и идите в палату.
Не знаю, как они там подкладную нашли, но что-то взяли и ушли.
И тут я сразу проснулась. Просто одним махом. Боже мой, кровотечение - это не шутки!
Выскакиваю в наш длинный стометровый коридор, совершенно пустой, естественно, в два часа ночи и понимаю, что даже не знаю в какой они из восемнадцати палат.
Вот ведь ситуация!
На мое счастье вышла девочка из какой-то палаты, я эдак спокойно и строго спрашиваю наугад:
- Подкладную взяли?
А она и говорит:
- Да, она в палате.
В общем, чисто повезло. Посмотрела я конечно на это "кровотечение" и даже доктора вызывать не стала, ничего там не было толком, вобщем, подробности не буду уж объяснять, но можете поверить. Отправила спать, а сама уже уснуть не могла.
очень переживала, чтобы было, если бы не повезло так со всех сторон.
С тех пор я просыпалась сразу. В общем, не повторялось такого больше ни разу, слава Богу)))))
Но фразу "Главное - слушайтесь маму и папу" не забуду никогда!


 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 23.06.2011, 01:08 | Сообщение # 12
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Все беды -от телевиденья, даже тут напакостили smile


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
VelkanДата: Четверг, 23.06.2011, 03:13 | Сообщение # 13
Охотник и рыбак
Группа: Модераторы
Сообщений: 3809
Награды: 13
Статус: Offline
Каури, Вот это ШОК smile Который забрался в самые глубины подсознания. Отсюда и реакция при сне на внешние раздрожители такая стала. Что просыпаешься сразу.


Делай что должно, случится чему суждено.
 все сообщения
КержакДата: Четверг, 23.06.2011, 06:54 | Сообщение # 14
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
замечательная история.
елки, хотел бы я так уметь рассказывать!
+
 все сообщения
КауриДата: Четверг, 23.06.2011, 17:30 | Сообщение # 15
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14497
Награды: 153
Статус: Offline
al1618, Velkan, Кержак, спасибо, что прочитали и так оценили)))
вот ради вас приятно написать.


 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Четверг, 23.06.2011, 17:52 | Сообщение # 16
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1868
Награды: 10
Статус: Offline
Интересно познакомиться со взглядом от противоположного конца шприца.
Спасибо, Каури.


Зануда. Незлой

Сообщение отредактировал Сергей_Калашников - Четверг, 23.06.2011, 17:53
 все сообщения
al1618Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:54 | Сообщение # 17
Зубр
Группа: Авторы
Сообщений: 3771
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Сергей_Калашников)
Интересно познакомиться со взглядом от противоположного конца шприца.

шприц это еще ничего, а вот это да....


"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
Сергей_КалашниковДата: Четверг, 23.06.2011, 18:09 | Сообщение # 18
Зануда. Незлой
Группа: Авторы
Сообщений: 1868
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (al1618)
а вот это да....

Плавали. Знаем.


Зануда. Незлой
 все сообщения
AnakondaДата: Пятница, 24.06.2011, 00:48 | Сообщение # 19
хорунжий
Группа: Джигиты
Сообщений: 351
Награды: 8
Статус: Offline
Каури, замечательный рассказ! Очень понравился! Побольше бы таких. Пиши, пожалуйста.

Я имею в виду - про работу. Это очень важно и нужно, чтобы все знали, как бывает на самом деле.
Спасибо тебе большое.


как всегда, имхо

Сообщение отредактировал Anakonda - Пятница, 24.06.2011, 00:50
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Сказки на ночь. (немного из моей работы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020