Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Каури  
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Вспомнилось... (моя жизнь)))
Вспомнилось...
al1618Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:45 | Сообщение # 121
Зубр
Награды: 25
Статус: Offline
Quote (Каури)
Это ведь по настроению выходит.

у меня такое чувство что настроение создается некоторым.... эээ
Quote (Каури)
Это Батько Атаман вдохновил
внешним воздействием biggrin
так что почаще прислушиваться к "добрым людям" biggrin

"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.

Сообщение отредактировал al1618 - Вторник, 03.05.2011, 10:35
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 10:11 | Сообщение # 122
Хранительница
Награды: 153
Quote (al1618)
умен такое чуство что настроение создается некоторым.... внешним воздействием

Ой да!!!! Были бы желающие послушать, а меня хлебом не корми, дай рассказать))))

все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 11:13 | Сообщение # 123
Хранительница
Домашний ребенок.

Так получилось, что мы все были очень домашними детьми. Не могли надолго оставаться без родителей, дома и семьи. Очень ярко вспоминается мне случай, когда лет в пять меня забрала к себе в гости крестная, тетя Маша. Я ее очень любила, всегда ждала на день рождение, надеясь на подарки, и наизусть помнила ее домашний телефон. Однажды летом она должна была к нам зайти и мама мне говорит:
- Олечка, сейчас придет твоя крестная, а она не любит, когда девочки ходят в штанах. Беги, надень юбочку.
А я страшно не любила юбки, неудобно в них лазить по деревьям и гонять на велике. Потому дотянула до последнего. Спохватилась, когда крестная уже вошла в дом. Ужасно растерявшись, я не нашла ничего лучшего, как нырнуть под обеденный стол. Целый час я сидела там и слушала, как сетуют мама с тетей Машей, что я куда-то сбежала, и она не сможет подарить мне подарок. Больше всего меня возмутило, что она решила подарок забрать и привезти в следующий раз. А так как бывала она у нас крайне редко, я боялась, что она совсем забудет об этом подарке.
Дождалась я, когда она уйдет, выскочила из-под стола, страшно удивив маму и нацепив первую попавшуюся юбку поверх штанов, бросилась догонять крестную. Догнала, подарок-таки получила, которым оказался набор макраме. Даже открыла его, но отдала Машке. Не видела я смысла в таком занятии, когда летом на улице столько всего интересного.
И вот, бесконечно меня удивив, тетя Маша забрала меня в город к себе домой. Редко какие взрослые были довольны моим поведением, потому меня всегда удивляла, как по доброму ко мне относится тетя Маша. В гостях у них было странно. Очень красиво и чисто, ковры, старинная мебель. И среди этого великолепия, двоюродные Даша и Ваня, примерно моего возраста, которые побаивались меня и смотрели круглыми испуганными глазами из-под одинаковых челок.
До вечера я держалась, а с приближением ночи решительно потребовала отвезти меня домой. Когда мне объяснили, что это невозможно и электрички уже не ходят, я стала рыдать, заявив, что ни за что у них не останусь, а также настаивала, чтобы они позвонили бабе Лене, которая тоже жила в городе. Баба Лена была ровно на 70 лет старше меня день в день. Она была другом семьи еще нашего дедушки и нас всех воспитывала с пеленок, часто оставаясь с нами за взрослую, когда мама куда-нибудь уезжала на несколько дней. Тетя Маша сказала, что нельзя будить пожилого человека в такую поздноту, тем более, что телефона она ее не знает. Утром мол, позвонит. Вот тут то я и вскочила с пола, и закричала, что «я, я знаю телефон!». Баба Лена – она была наш человек, сразу меня поняла. Старенькая, но приехала сразу к тете Маше. Я запрыгнула к ней на колени, обняла со всей силой и сказала, что ни за что не слезу, если она не заберет меня домой. Баба Лена посетовала, мол, какой непослушный ребенок, и сказала тете Маше, что нехорошо оставлять меня здесь, в гостях, ведь какой плохой пример я подаю Ванечке и Дашеньке – таким хорошим деткам.
По дороге она меня очень ругала, что я позорю семью, веду себя совершенно некультурно, и обижаю людей, которые впервые пригласили меня в гости и расчитывали на мою благодарность. Я ее слушала и млела от счастья. Почему-то даже ее ругань была милее, чем все добрые слова тети Маши. Переночевала я у бабы Лены дома, а утром она отвезла меня домой, где вся семья встречала меня во дворе, как будто из плена. Старшие, Илюшка и Женька, так и говорили, что я награждаюсь чином генерала, потому-что вырвалась из плена врага и теперь моя палка – не простое ружье, а автомат. Они как раз играли в войнушку. Больше в гости к тете Маше меня не приглашали.
В другой раз меня отвезли к дяде Васе, когда мама уехала с Женей и Яшей в Москву. Жека как раз должен был пойти в первый класс, а мама всегда перед школой возила детей к Сергию Радонежскому, чтобы хорошо учились. Я уже была постарше, все-таки шесть лет, так что сама согласилась пожить у родной бабушки Ады, которая как раз жила у дяди Васи в квартире городской, так что всем говорила, что плакать я не буду и проситься домой тоже.
Выдержала я полдня с честью. Ни слова про дом не сказала, хотя не прекращала думать о нем ни на минуту, постоянно фантазируя, что там делает Машка, чем занимается илюха, а папа наверняка жарит цыпленка «Табака» - он всегда это делал, когда мама уезжала. И эта мысль или что другое повлияло, но меня стало натурально рвать. Бабушка уж и тазик мне принесла и водой отпаивала, а меня все рвало и рвало.
- Позвони папе, - попросила я слабым голосом. Я ведь обещала не плакать и не плакала.
Папа приехал через час. Взял меня на руки и снес в машину. Я так обрадовалась, увидев эту зеленую «Победу». Инвалид дядя Гена на ней ездил. Он иногда возил папу, особенно, когда маму из роддома надо было забирать. А тут за мной – на машине! Я была жутко тронута. Это же надо. Ради меня! Папа посадил меня одну на шикарное заднее сиденье и зачем-то вручил пакет.
- Зачем это? – спрашиваю.
- Если будет тошнить, - сказал папа, - будешь вырывать в пакет. Чтобы машину не испачкать.
А я побоялась признаться, что у меня уже все прошло, что мне совсем хорошо, потому что вдруг бы он тогда не забрал меня домой. Я ехала и слушала, как дядя Гена рассказывает про войну. Что он, как и я был четвертым ребенком в семье, но в блокаду, все умерли, кроме него и брата. И что брат научил его курить, потому что когда куришь, не чувствуешь голода, а ему было как мне – шесть лет. И спал он много, во сне тоже не голодно. Так мол и выжил, только ноги тогда отморозил... топить нечем было…
А вечером папа и правда жарил цыпленка «Табака». А мы все, малые, его окружили и слушали, как правильно это делать надо и ждали, когда же попробуем.
Вот такие мы все были домашние… по крайней мере, я.

все сообщения
al1618Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:58 | Сообщение # 124
Зубр
Награды: 25
Каури, Спасибо, очень и очень, даже не знаю как выразить...

"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
 все сообщения
mifДата: Вторник, 03.05.2011, 15:36 | Сообщение # 125
подъесаул
Награды: 6
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 15:39 | Сообщение # 126
Хранительница
mif, спасибо!

все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 03.05.2011, 16:06 | Сообщение # 127
Пиратка
Награды: 14
Каури, предлагаю тут правки или не делать или убирать их под спойлер, выходит как то грубо в такой теме и вдруг правки.

Да и по теме у нас и правда все домашние, и Наська с Анькой тоже гордо хранят эту традицию, рыдают стоит их взять к нам добрым тетям и дядям на ночь.

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
ImperialistДата: Вторник, 03.05.2011, 16:21 | Сообщение # 128
Последний из Динозавров
Награды: 32
Каури. Большое спасибо за возможность взглянуть на волшебную сказку детства.
P.S. А проза правок разрушает волшебство, лучше бы под спойлер.

Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 16:21 | Сообщение # 129
Хранительница
Quote (LookDream)
предлагаю тут правки или не делать или убирать их под спойлер, выходит как то грубо в такой теме и вдруг правки.

LookDream, хорошо, спрятала их под спойлер, чтобы тебя не огорчать))))

Да уж, наши племяшки, особенно Настька - как раз в таком возрасте)))))

все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 16:28 | Сообщение # 130
Хранительница
Quote (Imperialist)
Каури. Большое спасибо за возможность взглянуть на волшебную сказку детства.

Imperialist, спасибо))))0 Даже настолько!!! То есть это здорово, что мои строки могут разбудить воспоминания!!!!!

Quote (Imperialist)
P.S. А проза правок разрушает волшебство, лучше бы под спойлер.

Ага ага, уже сделала!!!

все сообщения
КержакДата: Вторник, 03.05.2011, 16:37 | Сообщение # 131
Батько
Награды: 39
вот такие мы все были, а ты Оля такой и осталась - это точно...
удивительно, как личность человека раскрывается с самых юных лет, и ведь по сути у всех так просто многие не помнят а ты помнишь.
здорово
 все сообщения
mifДата: Вторник, 03.05.2011, 16:47 | Сообщение # 132
подъесаул
Награды: 6

Сообщение отредактировал Каури - Вторник, 03.05.2011, 17:29
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 16:49 | Сообщение # 133
Хранительница
mif, спасибо!! Давай уж в этой теме воспоминаний - правки делать под спойлером.

все сообщения
LookDreamДата: Вторник, 03.05.2011, 20:06 | Сообщение # 134
Пиратка
Награды: 14
а лучше их тут вообще не делать!)

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
БеркутДата: Вторник, 03.05.2011, 20:10 | Сообщение # 135
Тень
Награды: 27
Добрый, прекрасный рассказ )) "Мой дом - моя крепость"

все сообщения
КауриДата: Вторник, 03.05.2011, 20:12 | Сообщение # 136
Хранительница
Беркут, спасибо,))))))))))))))

все сообщения
TreasureДата: Пятница, 06.05.2011, 23:50 | Сообщение # 137
Птичка
Награды: 12
Каури, повеселила)))
Очень характерные для тебя истории.
Quote (Каури)
Больше в гости к тете Маше меня не приглашали.

Дааа....
Здорово!!!

Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 04.06.2011, 14:51 | Сообщение # 138
Хранительница
Поехали покататься)))

Случилось это довольно давно, хоть и не в детстве. Было нам лет по двадцать. Любили мы с подружкой Танечкой куда-нибудь съездить, прогуляться. Просто пройтись или с какими-то препятствиями. То на коньках едем в парк кататься, то на роликах, то на каруселях... Инициатором всегда возникала подруга, а я шла на поводу, потому что умела эта маленькая худенькая особка по-настоящему увлечь буквально двумя словами.

В тот день мы наметили поехать покататься на лошадях. Ну давняя мыслишка. Я конечно загорелась. Потомучто, хоть и сидела в седле один раз в жизни, но думала о себе почему-то, как о профи. Почему? Не знаю. Вот не задумывалась особо и все тут.

А Танечка наоборот - она-то верховой езде училась немало, хотя в итоге у нее открылась сильная аллергия на животных. Если вы думаете, что ее аллергия как-то останавливала, значит вы просто не представляете упрямство этой особки.

Всю дорогу к конюшням - а ехали мы на электричке, Танечка рассказывала мне о своих приключениях с лошадьми. Рассказывала интересно - в эдакой своей странной манере - неторопливой - в красках - делая круглые удивленные глаза в нужных моментах и настолько серьезно все, что я часто просто умирала от смеха. Все что я вынесла из этих рассказов - это как она мечтает прокатиться галопом и как падала с лошадей раз за разом - иногда без всяких видимых причин. Я просто как-то не задумывалась о таком аспекте и в Пушкин приехала уже с соответствующими опасениями.

Огромные великолепные конюшни Пушкина встретили нас тишиной. Еле разыскали какого-то работника:
- А нет лошадей! - пробормотал он. - Всех увезли - на соревнование.
- Что - прямо ни одной? - упорствовала Птичка (Такое прозвище у Танечки) Уж не знаю, с чегой-то она? Неужто без меня собиралась кататься???
- Нет, я же сказал!
- А где есть? - не отставала подруженция.
- Ну откуда я знаю?
- И все-таки? - я уже на Птичку поражалась, надо же, какая смелая!
- Ну в Мариенбург съездите, там тоже школа..., - нехотя признался работник. И тут же спохватился: - Но там хуже! У нас видали, какие высокие красавцы? А вот там... там... да там просто клячи и тяжеловозы!

Нечего сказать, очень приятное напутствие! Однако мы не расстраивались, мало ли, что скажут про конкурентов. Главное цена за прокат лошади в час - там была такая же. Двадцать рублей. Помню, что это приличные деньги тогда были. Или это скорее было двести тысяч? Вобщем, надо у Птички уточнить.

Мариенбург находился совсем недалеко - пара остановок на той же электричке вглубь области, и минут двадцать хотьбы до школы верховой езды.
Мы шли от станции, с удовольствием вдыхая деревенский воздух и лениво болтая. Все-таки, как мало от Пушкина, а местность совершенно другая.
Танечка откуда-то уже и эту дорогу знала - через маленькую речку по мостику и еще метров триста по дороге. Песчаная дорога больше напоминала тропку, но мостик был, речка тоже, а вскоре мы вышли к низкому длинному строению, перед которым было огорожено довольно значительное пространство:
- Для выездки, - пояснила Птичка.
- Смотри, здесь нет никого тоже, - говорю я. - Может ну ее, эту верховую езду?
- Еще чего! Сейчас найдем! - Упрямо и весело возражает подружка.

Мы вошли в калитку, пересекли площадку и вошли в низкое здание.
Это оказались конюшни, а в середине - что-то типа конторы. Там мы сразу столкнулись с невысокой спортивного вида решительной женщиной, которая оглядела нас с ног до головы с большим сомнением.
- А зачем это вам? - Вполне резонно спросила она.
Танечка как воды в рот набрала. Молчит.
- Покататься хотим, - громко и уверенно говорю я. Надо ведь кому-то это сказать.
- Аааа. А вы умеете?
Опять жду ответа Танечки, она же профи!!! Молчит. Вот елки!
- Конечно умеем! - говорю, а про себя думаю, что Танечка-то точно умеет, так что особого вранья я не сказала.
- Да? - удивилась женщина.
- Ага, - говорю.
- Ну хорошо, - она решительно направилась в глубь помещения, - есть у меня один жеребец, которому как раз нужно прогуляться. Застоялся. Только эта... Вы там осторожней. Он недавно вкус к кобылам почувствовал... ну, вы понимаете... Так вот. Горячий парень. Если кобылу увидете, вы главное его к ней близко не подпускайте. Все понятно?
Немного обалдев от такого, киваю. Птичка по-прежнему молчит. Только глаза большие-большие.
Женщина глянула на наши ноги:
- Только эта... раз не в сопагах, в стремя ноги не вставлять! Сломаете! Мне таких проблем не надо!
- Хорошо, - бормочем мы.
Она вдруг остановилась.
- Или вот что, есть у меня смирная кобылка еще, но она уже в возрасте, да и устала уже - наездилась за утро...
А я почему-то после слов того мужика очень боялась, что нам дадут каких-нибудь кляч, но сейчас промолчала, а Птичка, наконец, говорит:
- Нет-нет - нам жеребца!
- Вот и славно, - обрадовалась женщина, - а то застоялся, бедняга.

Мне уже было страшновато. А как увидели в полутьме этого огромного жеребца, раздувающего ноздри, косящего на нас огромным влажным глазом, так и вовсе не по себе стало.
Женщина ласково с ним заговорила, зашла в стойло, стала его седлать.
- А деньги? - спохватилась я.
- Потом-потом, - отмахнулась она.
Вывела она этого чудо-жеребца, застоявшегося в стойле, во двор. Мы плелись следом. О том, что нам хотелось бы двух лошадей, чтобы кататься вместе, я уж помалкивала.
- Ну, - остановилась хозяйка, - кто первый?

На свету я еще лучше разглядела высоченную лошадку и мне стало совсем худо. "Зачем? - обреченно думала я." Очень отчетливо поняла выражение - "провалиться сквозь землю". И так захотелось это сделать. Просто жутко!
Потому, ничтоже сумняшись, толкаю вперед Танечку, которая всю дорогу бредила галопом. Птичка попыталась за меня спрятаться, но не удалось.
- Ну давай же! - Скомандовала женщина.
Она ей помогла вскорабкаться на эту верхотуру и велела ездить по двору - по кругу. Двор был огромный. Посередине ровно - лежало несколько бетонных блоков. Вот вокруг них и надо было ездить. О чем я задумалась, не помню, но очнулась от какого-то шума. Это жеребец с Птичкой снова приблизился к месту посадки и Танечка с возгласом: "Я сейчас упаду" - просто скатилась вниз, но как-то так ловко, что в итоге оказалась сидящей на земле.
Женщина неодобрительно покачала головой, и не дожидаясь поднимающуюся на ноги Танечку, повела жеребца ко мне.
- Теперь вы, - говорит.
- Что? - не поверила я своим ушам. Просто не могла поверить, что жеребца, который только что в легкую сбросил мою подружку, так спокойно подводят ко мне, полной дилетантке.
- Не бойся, - слабым голосом подбодрила меня Птичка. По моему, она была слегка не в себе.

Стараясь ни о чем не думать, я каким-то образом оказалась на верху. То есть верхом на этом самом жеребце. Ну и высота! Никогда не думала что это настолько высоко! Ноги болтаются, так как при попытке сунуть их в стремена, женщина грозно крикнула чтоб я не смела. От дыхания и шевеление жеребца все ходит ходуном под седлом. И так это все ненадежно, что диву даешься. Как на них вообще можно ездить?
- Ну, пошел! - и хозяйка звонко шлепнула коня по крупу.

Честно признаюсь, к своему стыду, боялась я страшно. Все время. Я даже не сразу заметила, что эдак тихонечко, не останавливаясь, бормочу:
- Я сейчас упаду! Я сейчас упаду! Я сейчас упаду!...
Осознала, но прекратить бормотать было не в моих силах.
- Давайте, рысью! - крикнула хозяйка.
Я офигела, управлять-то едва научилась (спасибо Птичке - рассказала в дороге), а откуда мне знать, как рысью-то ехать. И потом - мне шагом-то страшно!
- Ногами по бокам хлопните! - Приказывает дама.
Ну, делать нечего - хлопнула. Этот дом весь живой, на котором я ехала, не отреагировал.
- Сильнее! - Зычно командует тренер.
Боже мой! Ну ладно! Я со всей силой бью по бокам ногами, и вдруг жеребец чуть не взвиваясь на дыбы - делает прыжок и начинает бежать быстрее. Еле выжила. Продолжаю свое бормотание, и с облегчением слышу зычное:
- Хорошо, хорошо, так держать.
Не, я так и не смогла привыкнуть в тот раз к жеребцу. Боялась. Хоть и проехала несколько кругов, периодически сбиваясь на шаг. А когда для какой-то девочки уже другие конюхи вывели кобылку и она оказалась от нас недалеко, жеребец вдруг вытянул вверх морду на огромной мускулистой шее и оглушительно заржал. Это было жутко.
- Больше не хочу! - крикнула я.

Женщина бросилась ко мне, ловко ухватила жеребца и повела к бетонным блокам посреди двора. Там я с трудом сползла с огромного бока скакуна.
Села прямо тут же, на эти нагретые солнцем белые блоки, приходя в себя и как никогда ощущая себя маленькой и несчастной.
С каким-то равнодушным удивлением увидела, как взбодрившаяся Птичка опять залезает на жеребца. Во дает! Он же ее сбросил!
Она мне помахала, мол - все путем.
Я вяло наблюдала, как она кружит довольно бойко вокруг меня и, проезжая мимо, бормочет:
- Хочу галопом!
- Ты что, не надо, - пыталась я ее увещевать.

- А можно галопом?! - вдруг громко спросила Танечка ту женщину.
- Нет, нельзя, незачем, - тут же отреагировала хозяйка. - Только рысью! И держитесь подальше от кобылы!
А надо сказать, жеребец все ближе и ближе подбирался к этой кобыле, переодически вскидывая голову и издавая зычное ржание.
В итоге, кобылу увели на задний двор, куда-то - за здание конюшни.
И тут слышу негромкий вскрик Птички.
Оглядываюсь и вижу такую картину:
Жеребец в очередной раз вскинул голову, чуть ли не на дыбы вставая, а потом рванул вперед, и со скорость ветра умчался куда-то за здание конюшни с моей маленькой птичкой на спине.
Я даже не знала что мне думать, так как это было уже выше моей способности переживать, и мысленно я попрощалась уже со своей лучшей подружкой.
За зданием слышались какие-то возмущенные крики, а потом звонкий голос Танечки:
- Это не я! Это он сам!

Вскоре она появилась одна - со своим рюкзачком, в сопровождении очень деловой хозяйки.
Я бросилась к Танечке. Она на удивление была бодра и весела.
- Ой! - оборачиваюсь к хозяйке, несмотря на желание немедленно отсюда валить, - Сколько мы вам должны?
- За что? - презрительно спрашивает она.
- За катание, - нерешительно отвечаю.
- Нисколько! И это - не катание.
Круто развернувшись, она отправилась к конюшне.

Ох, какую свободу я ощущала, когда мы шли обратно к станции. Слушала, как рассказывает Танечка с тайным удовольствием о своем великолепном галопе и радовалась жизни.
У мостика и речки мы задержались. Аллергия Птички проявилась вовсю и она долго промывала глаза холодной водой.
Это оказался самый чудесный финал. Я сидела на бережку, жевала травинку и слушала щебет своей птички... жизнь налаживалась!.

все сообщения
КауриДата: Суббота, 04.06.2011, 14:52 | Сообщение # 139
Хранительница
Эта история в теме Бума есть - "Истории из жизни".
А здесь, чтобы она у меня не затерялась))))

все сообщения
TreasureДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:20 | Сообщение # 140
Птичка
Награды: 12
Раз уж Каури продублировала историю в двух темах, то и я повторю свое "резюме"
Что бы правда присутствовала везде. А то доказывай потом)))

ТТАААААКК !!!!!!!!!!!!!!
Это что же дееется, люди добрые???
Это почто ж это приключение надо было рассказывать??????????
Ну, Олечка, ну погоди!!!!!!!!!!!!!

Написано, конечно, здорово. Сама сейчас пока читала аж плакала от смеха.
Но надобно заметить, что я помню эти события не так подробно и вообще немного по-другому.
Вот...

Quote (Каури)
как она мечтает прокатиться галопом и как падала с лошадей раз за разом - иногда без всяких видимых причин

Галопом это да. Просто они, бяки, не дают. Лошадей наверное жалко, да думаю и за нас - "седоков" опасаются.
И на занятиях это обычно вообще не предусмотрено, только рысью - как ванька-встанька.

А падала я всего пару раз и по Очень Уважительным Причинам!
Вот. Так, что это поклеп и неправда))))))))))))
Quote (Каури)
А где есть? - не отставала подруженция.

Ну это логично - раз уж решили надо довести дело до конца. Вряд ли бы мы второй раз собрались.
Quote (Каури)
Двадцать рублей. Помню, что это приличные деньги тогда были. Или это скорее было двести тысяч? Вобщем, надо у Птички уточнить.

Про деньги понятия не имею, думаю, что стоило дорого, но в пределах разумного.
Quote (Каури)
пара остановок на той же электричке вглубь области,

Мне казалось, что мы ехали целый час. Причем скорость у электрички была километров 20 максимум.
Я помнится успела рассказать всю "Иронию судьбы"(которую ты почему-то не видела, тогда как мы смотрели ее раз сто. Хотя теперь понятно почему)))) и еще что-то впридачу, т.к. про лшадей думать уже сил не было)))
Quote (Каури)
Танечка откуда-то уже и эту дорогу знала

Думаю это было чистое "вдохновение", ну или мы кого-то спросили tongue
К слову, было лето. Теплый солнечный день. И все вокруг такое красивое и умиротворяющее. Зелень, птички там всякие поют)))
Только мы ищем приключений на свою голову. Но я то что? Я только за!!!
Quote (Каури)
- Покататься хотим, - громко и уверенно говорю я. Надо ведь кому-то это сказать.
- Аааа. А вы умеете?
Опять жду ответа Танечки, она же профи!!! Молчит. Вот елки!
- Конечно умеем! - говорю,

Вообще-то я сразу ответила:
- Умеем немного.
Т.к. знала, что если скажешь: "Да!!! Умею!", то запросто дадут какого-нить бойкого монстра. (Я прям, как в воду глядела smile )
И вдруг после моего "немного умеем". От меня, которая действительно, что-то умеет, я слышу твое уверенное:
- Да, конечно!
Я была просто в шоке
Quote (Каури)
Застоялся. Только эта... Вы там осторожней. Он недавно вкус к кобылам почувствовал... ну, вы понимаете... Так вот. Горячий парень. Если кобылу увидете, вы главное его к ней близко не подпускайте. Все понятно?

Ну это ты расписала)))))))))
Хотя, что его целую неделю не выводили - некому было. И про подальше от кобыл - это точно было говорено.
Quote (Каури)
Вот вокруг них и надо было ездить. О чем я задумалась, не помню, но очнулась от какого-то шума. Это жеребец с Птичкой снова приблизился к месту посадки и Танечка с возгласом: "Я сейчас упаду" - просто скатилась вниз, но как-то так ловко, что в итоге оказалась сидящей на земле.

Вообще-то я уже успела нарезать рысью десяток - другой кругов.
И тут вдруг какие-то умники вывели кобылу и тоже решили ее прогулять неподалеку
И вот когда она в очередной раз заржала этот "застоявшийся" жеребец бодрой рысью рванул прямиком к ней.
Я видя, что дело плохо, и что сейчас он умчится в неведомые дали думаю, что пусть он мчится в них без меня.
А поскольку мы как раз проносились мимо высоких блоков, то я решила, что будет очень удобно и совсем невысоко, если я на него аккуратненько сьеду сбоку. Идея была, конечно бредовая. Но мчаться дальше, казалось еще хуже.
Но пока я "аккуратненько сползала" бетонный блок остался позади и я приземлилась на землю.
Так что вовсе я не падала!)) Все так и было задумано, и сказала специально, что упаду, что б вы были в курсе и не пугались)))

Quote (Каури)
Оглядываюсь и вижу такую картину:
Жеребец в очередной раз вскинул голову, чуть ли не на дыбы вставая, а потом рванул вперед, и со скорость ветра умчался куда-то за здание конюшни с моей маленькой птичкой на спине.
Я даже не знала что мне думать, так как это было уже выше моей способности переживать, и мысленно я попрощалась уже со своей лучшей подружкой.

Нда... он таки умчался, причем остановить его было совершенно не реально.
Доскакал до кобылы. Благо она была недалеко за конюшней. А меня "ни здрасти ни досвидания" осуждающе так сразу спрашивают, что ж мол я его сюда привела. Что же было и отвечать, конечно, свалить все на него. К тому же что остановить его сил просто не было.
Вот)))

В общем хорошо то, что хорошо заканчивается.
Зато есть, что вспомнить

Жизнь - это шанс, используй его. (с)
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:50 | Сообщение # 141
Хранительница
Ну и правильно - с твоим дополнением, Птичка, рассказ о лошадках смотрится гораздо лучше.

все сообщения
КержакДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:32 | Сообщение # 142
Батько
Награды: 39
вот вот - думаю у вас получился отличный микст - прям отличный вариант диалогического произведения
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Вспомнилось... (моя жизнь)))
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2023