Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Каури 
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Почем фунт лиха (фантастика)
Почем фунт лиха
КауриДата: Вторник, 04.12.2012, 05:40 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Вот как-то на днях начала новый проект, но пока не знаю, будет ли время и желание его писать.

Пока только небольшая первая глава.
жанр: фантастика


 все сообщения
КауриДата: Вторник, 04.12.2012, 05:41 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Почем фунт лиха

Глава 1. Похищение

Резво бегут минуты, когда ты прощаешься с другом, и до вылета самолета остается полчаса. И замирают, залипают стрелки на циферблате, когда ждешь его возвращения. Почему так, а не наоборот?
«Приятного полета» - строчу эсэмэску, выходя из спортивного клуба на мороз. Пока еще не замерзли пальцы – перчатки остались дома, бывает.
Прячу смартфон в карман и бегу на автобус, показавшийся из-за поворота. Фонари бросают неровные пятна желтого света на грязный снег и редких в этот поздний час прохожих. Автобус светится – внутри читают и дремлют несколько пассажиров, уют салона ощущается даже здесь на морозе, пока бегу, напрягая все силы. Почему-то он сегодня раньше. Обычно я выхожу всегда заранее, не люблю опаздывать, и даже жду на остановке минут семь-десять, за это время замерзнуть не успеваешь. Но сегодня все не так. И на тренировку опоздала на час, хотя вышла вовремя, и перчатки забыла, и вот автобус теперь раньше идет. Ведь не успею! Аллея от клуба, плотно утоптанная и искрящаяся в свете фонарей, кажется бесконечно длинной. Водитель меня и не заметит с шоссе, алюминиевая будка на остановке скрывает аллею, по которой бегу. А если не успею - ждать следующий… да какой следующий? Этот в мою сторону последний.
Автобус, заурчав, начал притормаживать. Какой-то парнишка бросил сигарету и вразвалочку двинулся на остановку. А мне еще метров пятьдесят. Нет, не успеваю, стоит ли выкладываться полностью? Или плюнуть уже, и перейти на шаг? Но тогда потом буду мучительно думать – а вдруг бы успела.
Из последних сил вылетаю на остановку, но тронувшийся уже с места автобус не замедляет скорость. Наоборот идет на разгон. Провожаю глазами, справляясь с дыханием, ощущая, как что-то колет в боку. А вдруг заметил, вдруг еще остановится? Но нет. Чуда не происходит. Автобус набирает ход, перестраиваясь на крайнюю левую полосу, притормаживает на повороте, засветившись многочисленными стоп-сигналами. Ему горит зеленая стрелка – поворачивает сразу, и скоро исчезает за высотным зданием «Ростелекома».
Только тогда я вздыхаю и оглядываюсь по сторонам. Что делать? Вот извечный вопрос. Изо рта пар, густой. Похолодало? Я пока не чувствую, мне жарко после забега. Нет, не устала, на тренировке выложилась, а все равно чувствую бодрость и даже сил осталось не на один такой забег. А все потому, что Миха возвращается завтра. Ровно в восемь ноль-ноль. Я поеду его встречать, прогуляю универ, ничего страшного.
Как узнала утром о его возвращении, чуть сума не сошла. На две недели раньше! Не выдержала, написала, что его ждет сюрприз, а в ответ короткое: «Удиви меня!». Его любимая фраза. Обычно она меня напрягает, но в этот раз даже рассмеялась. У меня есть, чем его удивить.
Еще минут пятнадцать бессмысленно протопталась на остановке. Не исключала тот факт, что может это предыдущий автобус так сильно опоздал. Но, увы. Никакого общественного транспорта больше не наблюдалось, а значит, мне предстояла веселенькая ночная прогулка.
Но даже эта неприятность не могла погасить радостного предчувствия от близкой встречи. Вставив в уши наушники, поймала любимую радиостанцию и потопала в сторону дома под чарующий голос Пола Маккартни. Любимый уже в самолете. У них будет две пересадки. Я представляла его в кресле у окна, наверное, читает, или смотрит кино. Показывают его в самолете?
Ровно в час ночи, когда родная многоэтажка уже виднелась среди других домов нашего района, музыка на радиоканале была прервана выпуском новостей. Переключила бы, да замерзла уже основательно.
«… самолет, номер рейса…, вылетевший из Владивостока сегодня… разбился над… причины выясняются… на место аварии вылетели спасатели… страшная трагедия…»
Я стала плохо различать слова, как только услышала номер самолета, слова доносились как сквозь вату, прорываясь к моему сознанию рывками. Вокруг словно потемнело, силы оставили, и я безвольно опустилась в сугроб у дороги. Смысл жить дальше ускользал. Зачем дышать, зачем думать, зачем вообще всё?
Я не слышала, как они подъехали, как хлопнула дверца, когда один вышел и пошел прямо ко мне. Резко вскинула голову, когда кто-то с силой ухватил меня за шкирку и вытащил из сугроба. Но вид мужчины в черном пальто и темных очках – это зимней ночью! – не вызвал никаких эмоций.
- Пойдешь со мной. – Так, кажется, он сказал.
А я поняла, что мне все равно. Не сопротивляясь, забралась в черный джип, безвольно откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Пусть что хотят со мной делают, пусть…
В ушах уже снова звучала музыка, «Юнона и Авось», слишком больно ее слышать, примеряя смысл на себя, но выключить нет сил. Потом ощутила какой-то странный запах, а в следующее мгновение потеряла сознание.


 все сообщения
КержакДата: Вторник, 04.12.2012, 11:39 | Сообщение # 3
Батько
Группа: Атаман-отставник
Сообщений: 16021
Награды: 39
Статус: Offline
пока не понял.
буду ждать проды чтоб определиться с отношением к тексту
 все сообщения
LookDreamДата: Среда, 05.12.2012, 07:38 | Сообщение # 4
Пиратка
Группа: Авторы
Сообщений: 1763
Награды: 14
Статус: Offline
Любопытно. Это что то самое начало))
Девушка так до конца и не предстала передо мной, ну ничего, удиви меня)))


Катеринка, Катик, Леди Кэтрин
 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Почем фунт лиха (фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017