Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Страница 1 из 11
Модератор форума: Каури 
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Рыжий. (рассказ на конкурс "Любовь это")
Рыжий.
КауриДата: Суббота, 17.03.2012, 21:15 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14471
Награды: 153
Статус: Offline
Из жизни((...


Рыжий.

Последние деньки в седьмом классе. Светит яркое солнце. Весна. Почти лето.
Мимо проезжают пятиклассники на велосипедах, рано их сегодня отпустили, старушка тянет по тротуару упирающегося малыша с портфелем. Девочка с двумя косичками что-то тихо говорит своему папе, а тот внимательно слушает, опустившись на колено и завязывая шнурок на ее ботинке. В морской форме, красивый, все прохожие на него оглядываются, а он, кажется, кроме дочурки никого не замечает.
А наш класс занимается уборкой территории. Точнее, не весь класс, а штрафная группа. Я и семеро мальчишек. Сгребаем всякую шелуху в маленькие кучки, а чаще просто стоим, наслаждаясь свежим воздухом, хорошей погодой и тем, что на завтра уроки отменили. Ну и болтаем обо всем, что в голову придет. Парни прикалываются. Весело, одним словом.
И тут идет один парень из седьмого «Б». Рыжий шкодный мальчишка. Я его немного знаю, потому что мы вместе ездим на автобусе домой. Он живет где-то в наших краях – где последняя остановка «Шестерки». А еще встречались на олимпиадах по математике. Как и я, он всегда в них участвует. У него мама – учитель математики, да и просто очень умный мальчишка, хоть и страшный хулиган. И кажется, зовут его Паша, хотя с уверенностью знаю лишь фамилию – Семенов.
Наши мальчишки сразу стали к нему придираться, по-доброму так, какие-то шутки безобидные. Он даже остановился, видно понравилось ему, как у нас весело. Встал у самого выхода с территории и смотрит.
- Эй, ты чего стоишь здесь? – крикнул ему Иванов.
- Любовницу жду. – Отвечал нахальный бэшник. – А что?
- Ха, хватит врать, - Григорьев мне подмигнул, - нет у тебя никакой любовницы.
- А вот есть! – Семенов невозмутим. И вдруг смотрит прямо мне в глаза и говорит: - Правда?
Я так удивилась, что он вообще ко мне обратился.
- Слушай, Семенов, не мешай нам работать. – Буркнула я.
- Да ладно тебе! – оживился Пашка, - Вот, пацаны, придется мне признаться во всем!
- Ну-ну, давай, - подбадривают его парни.
- Мы любим друг друга и уже давно! – невозмутимо заявляет Рыжий. – Вот я ее как раз и жду.
Замерла сперва, как громом пораженная – такую чушь придумать про меня. Ведь я его толком и не знаю.
- Дурак ты, Паша, - только и сказала в ответ.
- Это правда? – шепнул мне Григорьев. – Ты, правда, его любишь?
- Да пошли вы все! – Рассердилась я. – Работайте, быстрее уйдем!
Но их это не остановило. Работать никто не желал, так что веселились наши мальчишки еще минут двадцать, да и Семенов от них не отставал.
Спокойно занялась работой, не стала больше отвечать на их подначки. Гребла сухие листья и бумажки, а внутри все бушевало. Да как он посмел! Этот рыжий наглый мальчишка с веснушчатым некрасивым лицом.
А хуже всего было то, что я пропала – влюбилась в него в этот момент. Сильно, по-настоящему… И так было странно – ведь до этого я его даже не замечала, вообще . Просто один из толпы параллельного класса, с которыми у нас шла постоянная борьба и соперничество. Мне совсем не хотелось в него влюбляться, в кого угодно – только не в него! Но вот же какая дурость – пришлось. И это было так удивительно – разве так начинается любовь? С шуток и приколов? С дерзкого вранья про любовницу? Отчего она вообще появляется? Ведь я прекрасно понимала, что это просто шутка такая дурацкая. Но ничего не смогла с собой поделать.
Сколько лет прошло, а те три года, что была в него влюблена, помню очень хорошо. Как сжималось в груди сердце и проваливалось куда-то вниз, когда я встречала его внезапно в школьном коридоре. Как пустым казался класс – в девятом нас объединили – когда Пашки в нем не было. Как приятно горело внутри, когда он просил списать на физике решение, он – один из лучших учеников. Как ждала утром на автобусной остановке – появится или нет. И здороваться с ним начала. И он тоже здоровался, насмешливо щуря свои голубые глаза…
В общем, волнений хватало. Однако ни признаться, ни как-то показать ему свои чувства я так и не решилась. Мне ничего от него было не надо. Разве что мечтала, чтобы он меня поцеловал. Об остальном тогда почему-то даже не думала. Просто в голову не приходило. Если бы он мне тогда что-то предложил, я бы согласилась. И скорее всего – на всё. Иногда казалось, что он тоже… Но ничего не случилось, ни разу. Не было слов, только взгляды. Глаза в глаза. Когда кроме него ничего вокруг не существует.
После школы я написала ему признание, частично в прозе, частично в стихах, на трех двойных листах, аккуратным почерком. А потом пошла и сожгла все это над мусорным ведром. И только тогда меня отпустило… Безнадежно всё это было.
И к лучшему, что так.


 все сообщения
Форум Дружины » Авторский раздел » тексты Каури » Рыжий. (рассказ на конкурс "Любовь это")
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2017