Снайпер
|
|
Кержак | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:33 | Сообщение # 31 |
 Батько
Награды: 39
Статус: Offline
|
Velkan, да я согласен. есть у девочки потенциал - сумела Оля показать натуру интересную и весьма цельную так что посмотрим
|
все сообщения |
| |
Сергей_Калашников | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:32 | Сообщение # 32 |
 Зануда. Незлой
Награды: 10
|
Quote (Кержак) это все демагогия Воистину демагогия. Quote (Velkan) должна найти учителя В чём? Убивать? Или достигать цели? Quote (Velkan) вариантность в выборе профессии, работает как раз от личности Заветное слово.
Атаман! Давай про Тока.
Зануда. Незлой
Сообщение отредактировал Сергей_Калашников - Среда, 25.01.2012, 20:33 |
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:37 | Сообщение # 33 |
 Батько
|
Quote (Сергей_Калашников) Атаман! Давай про Тока. в смысле? пока нечего. нужна хоть какая-то мысль толковая. чего будет дальше в принципе я понимаю а вот конкретики - нет. так что Ток пусть идит и курит бамбук
|
все сообщения |
| |
РОМАН | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:42 | Сообщение # 34 |
 Шериф
Награды: 41
|
Quote (Каури) Все что вынесла Дара в прямом и переносном смысле, невольно оглядываясь на закрывающиеся стальные ворота, из Истрейского интерната, так это старый рюкзак, Лишнее.
Quote (цитата) Во всяком случае, со снайперской винтовкой – занятие и вовсе в жизни бесполезное, в связи с отсутствием даже в мечтах, возможности заработать на такую дорогую вещь.
Здесь и далее слово "снайперская" лучше убрать, имхо. Обучение просто стрельбе из винтовки - уже очень сильный бонус, а снайпером она вполнем ожет стать в дальнейшем. "в связи с полным отсутствием" как вариант - мечтать она вполне может.
Quote (цитата) Не говоря о том, чтоб найти, даже приобретя, к чему ее применить. Quote (цитата) Впрочем, это не все – в подарок выпускникам подарили билет на Прерию – планету «больших возможностей».
Повтор, "еще" вместо первого, например. Второе тире заменить на запятую.
Quote (цитата) Зато и предметы его – снайперская стрельба и начальная военная подготовка, давалась практически всем сорока воспитанникам с удивительной легкостью.
Просто стрельба, имхо, и "давались Даре и еще нескольким воспитанникам с удивительной легкостью." - всем даваться так не может.
Quote (цитата) Думай только о себе. Но как… Горько сознавать, но ничего она толком не умеет, что пригодилось бы при приеме на работу.
"как"- лишнее, имхо. "что помогло бы устроиться на работу."
Quote (цитата) Сигарет зато было штук пятьдесят. "Еще сигареты были, штук пятьдесят." например - раньше о сигаретах речи не было.
Quote (цитата) Преподнесли мальчишки свой обычный подарок. "подарок выпускникам", как вариант.
Quote (цитата) Первая затяжка заставила закашляться так, что казалось - выворачивает все легкие на изнанку. слитно, "все" можно убрать.
Quote (цитата) Но вскоре, как села на бетонную скамью пустынной остановки, в горле першить перестало. Теперь как бы уговорить водителя взять в оплату проезда сигареты. резкий переход... "Теперь мысли переключились, как бы уговорить водителя" как вариант.
Quote (цитата) и распахнутая дверь сияющего огнями автобуса - казалось единственно возможностью спасения от безотчетного страха перед ночью.
"казалась единственной"
Quote (цитата) Глупо конечно ждать большой и чистой, а желательно еще и красивой, но почему-то ждала.
где-то не хватает слова "любви" )))
Quote (цитата) - Да, - не раздумывая прыгнула в салон, после чего автобус сразу тронулся.
Quote (цитата) - Так и думал, - не удивился парень, - только имей в виду, без меня автобус не поедет.
Противоречие небольшое... --- Если убрать снайперство из описания - то вполне возможная картинка получится! Достоверная и реалистическая.
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! --- Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения |
| |
Сергей_Калашников | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:54 | Сообщение # 35 |
 Зануда. Незлой
|
Quote (Кержак) нужна хоть какая-то мысль толковая Вот пусть идёт и видит. Ты нам Прерию живописал? Было. Ток как раз это и видит. В добрый путь.
Зануда. Незлой
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:00 | Сообщение # 36 |
 Батько
|
это будеи пустышка - ни о чем. нет нужна мысль
|
все сообщения |
| |
Сергей_Калашников | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:11 | Сообщение # 37 |
 Зануда. Незлой
|
Quote (Кержак) нужна мысль Ток - пацан. Ему нужен статус. Пилота статус он прос... Вот пусть сядет и подумает. Альтернатива - собиратель шишек. До сего момента повествование шло этим путём. Как Автор решит. Собирать? - вперёд. Искать равновесия с миром? - вперёд. Сесть и умереть непонятым? - вперёд. Можно ещё найти людей и поссориться с ними. устал перебирать варианты. Тут выбор Автора рулит, а не моя эрудиция.
Зануда. Незлой
|
все сообщения |
| |
Рыбка Немо ОА | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:25 | Сообщение # 38 |
|
Сообщения частично 32, и полностью - 33, 35, 36, 37 - явно не по теме, оффтоп. перенесите в каникулы что ли.
|
все сообщения |
| |
Сергей_Калашников | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:44 | Сообщение # 39 |
 Зануда. Незлой
|
Quote (Рыбка Немо ОА) Сообщения частично 32, и полностью - 33, 35, 36, 37 - явно не по теме, оффтоп. перенесите в каникулы что ли. Рыбка Немо ОА, Так тут тоже "каникулы". Просто Каури, немножко нас взбаламутила. Новыми "каникулами". Она потом сама нас по местам расставит.
Зануда. Незлой
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:49 | Сообщение # 40 |
 Хранительница
Награды: 153
|
В салоне они были одни, и чего хочет придурок понятно было без слов. Но отдаваться ему не хотелось совсем. Глупо конечно ждать большой и чистой любви, а желательно еще и красивой, но почему-то ждала. Глядела на парня с минуту, глаза контролера постепенно округлялись, кадык нервно поднялся и опустился, повинуясь глотательному рефлексу: - Ладно, я пошутил, давай сигареты. Это все, что есть? - Да. - Ну ладно. До куда едешь? - Космопорт, - Дара сама не поняла, почему сказала именно это. - А! Ну лады. Можешь спать, разбужу. Да не трону я, не смотри так. Мурашки от твоего взгляда. Вечно вы интернатовские так смотрите… Чему вас там учат? - Убивать, - она равнодушно пожала плечом, устраиваясь на откидном кресле. - Так и думал, - не удивился парень, - только имей в виду, меня трогать нельзя, без меня автобус далеко не уедет. - Не нужен ты мне. - Вот и ладненько. Всё, не мешаю! Дара закрыла глаза и попыталась уснуть. Делать-то больше нечего, ни нового ничего в визоре, ни книжки какой, а до космопорта Петербурга еще часов шесть, и то, если скоростная трасса не будет загружена ближе к городу. Было еще кое-что, чем хотелось заняться – презент Егор Олеговича. Плоская коробка, по размеру - как чехол для визора с окулярами, но закрытая со всех сторон и запаянная в плотную пластиковую упаковку. Что там не визоры, понятное дело, не напасешься на выпускников делать такие подарки. А ведь каждый получил, даже те, у кого с гражданством было все в порядке. Их-то судьба была решена практически с самого начала. Работа обеспечена, пусть и непонятно какая, но лучше чем ничего. Дара, отсиживаясь на чердаке вместе с другими нелегалами, видела военного, приехавшего за Митей и Стасом. Поговаривали, что их прямо в армию заберут, но девушка в это не верила. Они все с самого начала себе уяснили, что ничего крутого в жизни им не светит – поначалу особенно. А армия – это крутизна. Даже если ЧВК, а не регулярная, пробиться туда труднее, чем получить в наследство миллион рублей. Итак, презент. И условие – вскрыть, когда заработаешь свои первые 5 рублей. Странное условие, но почему и нет. Обещание дано, а их учили четко – умри, но выполни, или никогда ничего не обещай. Можно разве подержать в руках, да попытаться угадать в который раз. Тяжелая. Точно не визор, он был бы легче, тем более у нее итак есть - приз за лучший результат по стрельбе на экзамене прошлого года. Только без окуляров, дешевый совсем, да и со связью очень нестабильной. И денег на нем отродясь не бывало, доступна только бесплатная информация без видео и картинок. Дара скосила глаза на контролера – парень уселся сзади, наискосок. Боится оставлять ее за спиной – его кресло-то впереди, но сел сбоку - так, чтобы за пассажиркой наблюдать. Правильно, пусть лучше боится. Только хреновый из него наблюдатель. Уткнулся в свои визоры и, судя по меняющемуся выражению лица – от восторженного, до напряженного, а потом сразу досадливого - во что-то играет. Ничего он вокруг не заметит. Вот технику списывать со счетов нельзя. Она-то поумнее парня будет, небось, каждое движение Дары пишет. Оттого доставать презент не стала, пусть лежит на дне рюкзака – незачем светить. Любопытство – серьезное испытание даже для нее, а у контролера? Вдруг пересилит страх? Хотя она ему не врала. Убивать их учили... Но она не убийца. А он не шакал.
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:55 | Сообщение # 41 |
 Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Quote (Каури) Оттого доставать презент не стала, пусть лежит на дне рюкзака – незачем светить. А обещание про пять рублей? А так... Да совсем суровая девушка получится 
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:56 | Сообщение # 42 |
 Охотник и рыбак
|
Жду проду 
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:57 | Сообщение # 43 |
 Хранительница
|
Quote (Velkan) А обещание про пять рублей? ну так подержать в руках и угадать - не значит вскрыть.
угу))
|
все сообщения |
| |
Velkan | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:05 | Сообщение # 44 |
 Охотник и рыбак
|
Quote (Каури) ну так подержать в руках и угадать - не значит вскрыть. Значит фраза не удачная. Quote (Каури) Оттого доставать презент не стала, пусть лежит на дне рюкзака – незачем светить. Презент вскрыть ей не светит. Пока пять рублей не заработает. Так что про него и думать забудет.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:15 | Сообщение # 45 |
 Батько
|
Класс душевно молодец оля - ты меня интригуешь давай дальше даже + поставлю жадной до плюсов Хранительнице.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:19 | Сообщение # 46 |
 Батько
|
мне не хватило чуток деталей названия космопорта Питерского. еще че нить. вот у нее ваще денег нет? а что значит визор с окулярами? ну и тд.
для антуража и достоверности
НО эта критика чисто для пользы а не типа - не то и не так. все так и то, надеюсь не во вред высказался. мне понравилось. ну и ждем развития событий
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:29 | Сообщение # 47 |
 Хранительница
|
Quote (Кержак) Класс душевно молодец оля - ты меня интригуешь давай дальше даже + поставлю жадной до плюсов Хранительнице. Вот уж спасибо)))
Прям порадовал!!!
Quote (Кержак) мне не хватило чуток деталей названия космопорта Питерского. еще че нить. вот у нее ваще денег нет? а что значит визор с окулярами? ну и тд. для антуража и достоверности сейчас подумаю
Quote (Кержак) НО эта критика чисто для пользы а не типа - не то и не так. все так и то, надеюсь не во вред высказался. мне понравилось. ага, поняла))) Quote (Кержак) ну и ждем развития событий 
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:31 | Сообщение # 48 |
 Хранительница
|
Кержак, ты это - напиши хоть типа - Принимаю в проект Прерия)))))))))))))))) или наоборот - тогда фанфиком сделаю
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:45 | Сообщение # 49 |
 Хранительница
|
Quote (Каури) - До космопорта, - Дара сама не поняла, почему сказала именно это. Ведь не собиралась же воспользоваться билетом? - До какого? Кронштадтского? – спросил он, словно в ближайшей округе на тысячу километров еще какой-то был. - Да. - А! Ну лады. Можешь спать, разбужу.
Атаман, такое название сойдет? Про деньги разве не понятно ? - даже на проезд не было.
ну еще подумаю
В первый пост добавила все, что есть на данный момент, с правками Ромы и других.
|
все сообщения |
| |
al1618 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:19 | Сообщение # 50 |
 Зубр
Награды: 25
|
Изумительно, понравилось
А вообще Каури ты меня пугаешь. Потому как у твоей ГГ классическая задачка из тренировки спецназа, под названием "развитие инициативы". Я про выпихивание за порог без денег и с распоряжением заработать нужную сумму. ОТКУДА (я не про героиню а про тебя )
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения |
| |
Каури | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:26 | Сообщение # 51 |
 Хранительница
|
Quote (al1618) ОТКУДА (я не про героиню а про тебя )
Однажды папа, сидел за ужином, смотрел на Андрюшку, моего младшего брата, который глядел своими круглыми как у совы глазками на папу(у него даже прозвище в детстве было - совенок) и ел картошку. - Знаешь, Андрюшенька, - сказал папа, - у иезуетов (может путаю за давностью) была такая традиция. Они брали ученика, отвозили его в незнакомую страну, и оставляли на улице без денег, без еды, без знания языка - совсем одного. И мальчики должны были выживать, как смогут. За ними конечно тайно наблюдали. Андрюшка долго и пристально смотрел на папу, а потом спросил: - пап! Ты на что намекаешь?
Папа так смеялся (да и все мы, глядя на него), что вопрос о бедных детях был закрыт. А воспоминание о разговоре осталось.
|
все сообщения |
| |
Treasure | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:01 | Сообщение # 52 |
 Птичка
Награды: 12
|
Очень очень понравилось!!! Олечка, и откуда что берется? Героинька интересная Чую Прерия ее не минует Немного напоминает Тока... И с чего бы это??? 
Жизнь - это шанс, используй его. (с)
|
все сообщения |
| |
Сергей_Калашников | Дата: Четверг, 26.01.2012, 05:47 | Сообщение # 53 |
 Зануда. Незлой
|
На счёт иезуитской задачки. Она дополнена билетом до Прерии. То есть условия "незнакомой страны" нет для Дары в обоих местах. Неужели в детдоме не знали откуда она родом? Или наставник её так от Армии "откашивает"? Загадочно всё.
Зануда. Незлой
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:02 | Сообщение # 54 |
 Батько
|
да нет такого прямого условия. есть открытая задача не более того посмотрим что будет. а насчет приемки в проект - думаю, есть в этом резон - давай, напиши еще одну дельную проду и официально уже тебя включу в список.
|
все сообщения |
| |
Кержак | Дата: Четверг, 26.01.2012, 09:02 | Сообщение # 55 |
 Батько
|
Quote (al1618) Потому как у твоей ГГ классическая задачка из тренировки спецназа, под названием "развитие инициативы". все придумано задолго до спецназа. настолько задолго что......
|
все сообщения |
| |
|