Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: РОМАН, Беркут  
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Околица » Легенды. (Легенды о разных озерах и не только.)
Легенды.
Tri_VДата: Среда, 20.07.2011, 13:07 | Сообщение # 31
Киноман
Группа: Джигиты
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
Северная ШАМБАЛА. Горы КИСИЛЯХ



Некоторые считают Кисилях сакральным местом, наравне с островом Пасхи и монастырем Шаолинь. Место это действительно необычное. На расстоянии каких-то десятков километров от Кисиляха стоят горы, напоминающие гигантские усеченные пирамиды с идеально ровными «площадками». Местные жители называют их «космическими аэродромами» и верят, что когда-нибудь сюда прилетят инопланетяне.
Вода в окрестностях Кисиляха — это, возможно, главное чудо. Она исцеляет больных, омолаживает стариков. На дне маленьких ручьев, впадающих в здешнюю реку Туостах, бьют геотермальные ключи, защищающие от холода растения и создающие устойчивый микроклимат. Зимняя температура здесь на 15 градусов выше, чем на прилегающих территориях. На самой реке Туостах часто встречаются незамерзающие водные пространства.
Существует древняя легенда, рассказывающая, как в незапамятные времена, когда эту землю еще не сковала вечная мерзлота, в здешних горах жили люди. Постепенно климат менялся, с каждым годом становилось холоднее. В конце концов стало совсем невыносимо, и жители решили перекочевать на юг. Когда они переходили Кисиляхский хребет, злобные духи гор превратили их в каменные изваяния.



Прикрепления: 1748850.jpg(38.9 Kb)


Если из года в год, тебе говорят что ты изменился в лучшую сторону. То невольно начинаеш задумыватся, а каким ты был изначально)))))

Сообщение отредактировал Tri_V - Среда, 20.07.2011, 13:09
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:56 | Сообщение # 32
Страж Китеж-града
Группа: Авторы
Сообщений: 1237
Награды: 22
Статус: Offline
Ну, вот небольшой фотоотчёт по Светлояру.
Берёзовая аллея и плакат на входе.



Эти кресты стоят вокруг озера.


А это камень- следовик "Стопочка Богородицы". Этот камень верующие называют «священным камнем», предполагая, что следы на нем оставила сама Богородица. Верующие встают на камень на колени и молятся.



Тропа вокруг озера.


Ну, и просто кадры.





И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
КауриДата: Вторник, 18.12.2012, 06:12 | Сообщение # 33
Хранительница
Группа: Хранительница
Сообщений: 14477
Награды: 153
Статус: Offline
Озеро Текун



На границе Ивановской, Нижегородской и Костромской областей находится таинственное озеро Текун. По легенде, разбойники утопили в нем награбленные богатства… Было это не то при Екатерине II, не то при Павле I… Банда атамана по кличке Фатеич вселяла ужас в души плававших по Волге купцов. Нападали разбойники неожиданно, грабили купеческие суда и быстро скрывались на болотистых берегах лесного озера. Там у них было построено нечто вроде крепости - с двумя сторожевыми башнями на сваях. Пробраться в нее можно было только по воде или каменной дороге (она сохранилась до сих пор), соединенной с крепостью перекидным мостом.

Такую силу забрал Фатеич, что не боялся даже царских солдат. Брал он только золото и бриллианты, остальное - одежду, съестные припасы - раздавал бедным. И озерная крепость всегда служила надежным укрытием ему и его банде.
Сгубила грозного атамана, конечно, женщина. Однажды вместе с деньгами, отнятыми у убитого ими богатого купца, разбойники захватили и его жену. Покоренный ее красотой атаман сделал купчиху своей любовницей. Но красавица решила отомстить за своего убитого мужа и донесла властям о тайном убежище атамана. Озеро окружили войсками. Дождавшись ночи, Фатеич решил бежать, погрузив в лодку золото и любовницу.

Под покровом темноты это ему почти удалось, но женщина выхватила у атамана из-за пояса пистолет и пальнула в воздух. Солдаты заметили беглецов и открыли огонь. Тогда Фатеич, подобно Стеньке Разину, выбросил за борт и сундуки с сокровищами, и предательницу...

Сам Стенька Разин бывал в сокольских лесах и тоже по преданию схоронил где-то свое золото. И НЛО частенько наведываются на "текунский космодром". Старожилы говорят, что капище языческое на этом озере было, и баб курганных можно разыскать. Только вот те, кто туда уходит, не возвращаются...


 все сообщения
РОМАНДата: Вторник, 18.12.2012, 09:36 | Сообщение # 34
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Quote (Каури)
Брал он только золото и бриллианты, остальное - одежду, съестные припасы - раздавал бедным.

Точно легенда! biggrin


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Околица » Легенды. (Легенды о разных озерах и не только.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2020