Нужна ли смертная казнь?
|
|
|
Каури
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:21 | Сообщение # 1
|
Хранительница
Награды: 153
Статус: Offline
|
Возник у нас, акушерок, на работе такой спор. Очень бурный надо сказать.
и вот, ребята - интересно стало ваше мнение(((
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:31 | Сообщение # 2
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Я за. Не хочу кормить за свои деньги выродков. Есть такие преступления, которые прощать нельзя и позволять жизть после них тоже нельзя.
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
curser
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:44 | Сообщение # 3
|
Живопыра
Награды: 18
|
Читал помню в штатах пожизненное обходится раз в 10 дешевле смертной казни .
|
все сообщения
|
|
|
|
Velkan
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:48 | Сообщение # 4
|
Охотник и рыбак
Награды: 13
|
Quote (curser)
Ну да если использовать яд или электрический стул. А пуля в затылок или веревка на шею, очень дешево и сердито. И я не хочу что бы педофил насильник выйдя из тюрьмы принялся за старое. И я очень сомневаюсь, что в тюряге он перевоспитается и станет пай мальчиком.
Делай что должно, случится чему суждено.
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:58 | Сообщение # 5
|
Батько
Награды: 39
|
вопрос сложный
но по мне надо просто вводить пожизненное шире за опр преступления + чтобы отсидка шла не в тюрьме а на каторге, условно говоря.
но вопрос в доказанности преступлений
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:08 | Сообщение # 6
|
Шериф
Награды: 41
|
Однозначно - ДА! Причем желательно на площади, на виду. И еще по телевизору показывать!
А доказанность - это другой вопрос совсем... Хотя если окажется, что кого-то осудили невиновного - то казнить так же судью и следователя. Все. Или аллес. НИКОГО невиновного не осудят!
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:47 | Сообщение # 7
|
Зубр
Награды: 25
|
нужна конечно, а самым отъявленным - пожизненное!
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМЕО-Varvar
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:58 | Сообщение # 8
|
Фантазер
Награды: 3
|
Нужна. Однозначно.
НО!
При очень продуманном и прозрачном, внятном законодательстве,
отсутствии коррупции в милиции, прокуратуре, суде,
при наличии свободного обмена информацией
при наличии гражданского общества...
В идеале сам гад должен раскаятся и умолять ввести ему яд или свинец в затылок.
Это не значит, что я считаю, что маньяки и террористы, чья вина доказана на 200% сейчас должны жить за мой и Velkanа счет. Не должны. Жаль, что ко многим врагам народа сейчас высшая мера социальной защиты неприменима. НО! Доля здравого смысла в том, что в нашем гнилом государстве существует мораторий - есть. Лучше пусть жрут за мой счет пять маньяков за решеткой, чем хоть одного невинного человека убьют от имени государства, а значит и с молчаливого согласия и меня и каждого из вас.
Я за то, чтобы смертную казнь показывали по телевизору.
А еще в спорных случаях по громким делам за или против приговора должны голосовать ВСЕ граждане. Как-то так.
Лучше быть, чем казаться
|
все сообщения
|
|
|
|
Айболит
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:20 | Сообщение # 9
|
Знахарка
Награды: 2
|
РОМАН,
Velkan,
+1000.Нужна. Хотя муж сейчас спорит, что в положении смертника в наше время может оказаться кто угодно( был бы человек, статья найдется).Но я наивно надеюсь на справедливость суда. Есть преступники, которые недостойны жить.
al1618,
Про пожизненное - а чем оно страшнее смерти? Знаете, когда я была студенткой, у нас был замечательный преподаватель по психологии.И как-то мы обсуждали тему смертной казни. И он сказал такую фразу"Если человека осуждают пожизненно, даже если он всю жизнь проведет в камере - одиночке, лишенный всех удобств, он все равно будет испытывать удовольствие: почесался - хорошо, поел( пусть и не в ресторане) - хорошооо, удовлетворил сам себя - хорошооо.Простите за не "комильфо", но это правда жизни.И смое главное - ОН БУДЕТ ЖИТЬ!Дышать, чувствовать, улыбаться..Но не уверена, что раскаиваться..
Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки...
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:42 | Сообщение # 10
|
Зубр
|
Quote (Айболит)
он все равно будет испытывать удовольствие
оптимист был ваш психолог.
Можно ведь и по другому сказать:
"даже если сидеть лучше чем жил на воле (в немецко тюрьме и кормят по лучше чем у нас в некоторых ресторанах), заниматся в спортзале и читать книги из библитеки - все равно найдется из за чего страдать: ...., ...., .... да сомо лишение свободы - пытка страшнее некуда, а уж понимание что ты никогда отсюда не выйдешь... ад человек вполне в состоянии устроить себе сам.
да и за помощниками в этом деле не заржавеет"
а уж в наши тюрьмы - лучше не попадать даже простым осужденным, не говоря уже о смертниках.
быть похоронным живьем и живьем же натурально гнить - участь вполне достойная некоторых поступков.
"Паровой каток параноидальной логики изящным пируэтом обвивает нежный росток настоящего чувства" (с) Калашников С.А.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 02:02 | Сообщение # 11
|
Тень
Награды: 27
|
Проголосовал "Да", но!
Она должна быть достаточно-публичной (не на площади, конечно, но наличие судьи, адвоката, возможно, представителей прессы и священника). Сам процесс нужно прописать очень и очень четко. Смерть должна быть как можно безболезненной. С момента вынесения приговора (только присяжными, и только по ряду особо тяжких преступлений), до его исполнения должно пройти не менее двенадцати лет - маленький страховочный механизм от судебных ошибок
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:08 | Сообщение # 12
|
Шериф
|
Quote (Беркут)
Смерть должна быть как можно безболезненной.
Беркут, а зачем это? Натворил - получи! Бывают такие преступления, за которые лично я резал бы на куски, в буквальном смысле. Уверен, что любой родитель меня поймет. А так - обычной пули достаточно, согласен с Velkanом.
Quote (Беркут)
до его исполнения должно пройти не менее двенадцати лет - маленький страховочный механизм
Страховочный механизм - это хорошо и правильно. Только 12 лет многовато, имхо... И воспитательный эффект пропадает - "Кого-то вчера расстреляли, он там что-то 12 лет назад сделал..." Два года вполне достаточно. Особенно если применять еще и тот страховочный механизм, который я выше предлагал.
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:39 | Сообщение # 13
|
в отпуске
Награды: 12
|
"Не судите - да не судимы будете..."(с) Помните о судебных ошибках. Каждый из нас может попасть "не туда и не в то время"... А вообще-то, можно оставить смертную казнь, но только при преступлениях, связанных со смертью человека (опять же при смертельном исходе при ДТП казнь не нужна - на дороге всякое бывает)...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:59 | Сообщение # 14
|
Тень
|
Quote (РОМАН)
зачем это? Натворил - получи!
Понимаешь в чем суть . Казнь - это наказание.. Но какой бы сволочью приговоренный не был - он человек, гражданин. Государство не имеет право уподобляться убийце. Так что тут я не согласен.
Quote (РОМАН)
Страховочный механизм - это хорошо и правильно. Только 12 лет многовато, имхо... И воспитательный эффект пропадает - "Кого-то вчера расстреляли, он там что-то 12 лет назад сделал..."
Прости, ты казнь на поток хочешь поставить? Смертный приговор должен быть исключительной мерой наказания, редкостью, о которой помнят все. Почему 12 ? У нас... т.е. в РФ помиловать может только Президент. Один и тот же человек не может им быть более двух сроков подряд (с 2012 года это 12 лет, надеюсь так и останется).. так вот утверждать приговор должен уже другой человек - это чисто мое имхо.
Сообщение отредактировал Беркут - Пятница, 10.12.2010, 10:20
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:03 | Сообщение # 15
|
Зубр
|
Quote (radioactive)
Помните о судебных ошибках.
Вот именно исходя из них - лучше сразу... чем сидеть даже два года зная что невиновен (а виновним себя не считает НИКТО) и ждать когда дверь откроется...
Quote (radioactive)
опять же при смертельном исходе при ДТП казнь не нужна - на дороге всякое бывает
смертная казнь за ДТП применялась в советское время один раз.
рецидивист- водитель уже отсидел то ли 8- то ли 10 за тяжелое ДТП в пьяном виде.
По выходу - устроился водителем на пожарную станцию (!)
Взял после смены пожарку - перевезти вещи, заложил в честь переезда и возвращаясь (видно опаздывал) на большой скорости на набережной размазал (буквально) колонну солдат шедших в баню.
Погибло под 40 человек, кровь говорят аж в Днепр текла...
Так что в этом случае - получил думаю вполне заслуженно.
ИМХО - сметная казнь, не наказание бесполезное это дело даже публичное ее приведение в исполнение - особого влияния на падение тяжких преступлений не имеет - это признание общества своего бессилия и невозможности ужиться с конкретным индивидуумом которое оно само и породило.
Так что я вполне признаю ее и по политическим статьям , а не только по уголовным, но устраивать из этого шоу или пытаться "воспитать" будущий труп - просто глупо.
И между прочим, совсем не стоит разводить вокруг нее такие страсти - человек отнюдь не бессмертен, сокращение жизни на треть/половину отнюдь не трагедия, а количество совсем "невинных" которых предают смерти врачи - в тысячи, если не милионны раз БОЛЬШЕ случающихся судебных ошибок .
И как то с последним фактом - все примерились, как и с теми же ДТП.
|
все сообщения
|
|
|
|
Беркут
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:04 | Сообщение # 16
|
Тень
|
radioactive, смертная казнь должна быть всего по двум-трем, максимум четырем статьям. Полностью копировать УК СССР - глупо.
|
все сообщения
|
|
|
|
ViK
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:35 | Сообщение # 17
|
подхорунжий
Награды: 4
|
Quote (Айболит)
спорит, что в положении смертника в наше время может оказаться кто угодно( был бы человек, статья найдется).Но я наивно надеюсь на справедливость суда.
Когда-то читал, что пока поймали и осудили Чикатило, успели расстрелять двух человек за его преступления.
Quote (Беркут)
до его исполнения должно пройти не менее двенадцати лет - маленький страховочный механизм от судебных ошибок
Когда-то довелось встретиться с одним человеком. Он отсидел семь лет, после чего был оправдан. Нашёлся настоящий преступник. Вышел из тюрьмы ни семьи, ни жилья. Да и годы уже не те, чтобы запросто всё начать заново. Когда я с ним встретился, он работал на стойке, жил в общаге. В общем-то, уже пожилой человек.
|
все сообщения
|
|
|
|
Каури
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:45 | Сообщение # 18
|
Хранительница
Награды: 153
|
Quote (al1618)
а количество совсем "невинных" которых предают смерти врачи - в тысячи, если не милионны раз БОЛЬШЕ случающихся судебных ошибок
Блин, и не стыдно ваще? Почему про количество реально спасенных врачами не говорят с такой радостью?????
|
все сообщения
|
|
|
|
Vall
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:55 | Сообщение # 19
|
урядник
Награды: 0
|
В нормальном ( правовом) государстве- смертная казнь, вынужденная мера. Сейчас это будет дополнительный инструмент в руках власть предержащих ублюдков, для расправы над неугодными или конкурентами. Посему в тех помойках политических образовавшихся после развала союза, нет и ещё раз нет. Я за самосуд
|
все сообщения
|
|
|
|
Vall
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:03 | Сообщение # 20
|
урядник
Награды: 0
|
Quote (Беркут)
Но какой бы сволочью приговоренный не был - он человек, гражданин. Государство не имеет право уподобляться убийце. Так что тут я не согласен.
К сожалению попадаются особи Homo sapiens ничего к человеку цивилизованному не имеющему, если этот .... РЕГУЛЯРНО насилует детей- не убивать гуманно такого , а лечить через усекновение детородных и многих других органов с прижиганием мест кровотечения и потом оно само помрёт. Дёшево и наглядно, чтоб другим "больным " не повадно было.
Сообщение отредактировал Vall - Пятница, 10.12.2010, 12:04
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:55 | Сообщение # 21
|
в отпуске
|
А почему бы не создать что-то вроде резервации (типа острова в океане) куда просто отправлять приговоренных за убийство? Пусть выживают там без охраны, сами по себе, без благ цивилизации... Главное, чтобы остров был недоступен ниоткуда, кроме как с воздуха. Вот и решение проблем... Правда не очень гуманное...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Кержак
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:57 | Сообщение # 22
|
Батько
Награды: 39
|
radioactive, да, спецпоселения - вполне логично
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:58 | Сообщение # 23
|
в отпуске
|
Каури, а врачебные ошибки - как работа АЭС: пока все нормально - тишина, как только Чернобыль - все сразу против...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:59 | Сообщение # 24
|
в отпуске
|
Кержак, не просто спецпоселения - а именно абсолютно недоступная территория...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:05 | Сообщение # 25
|
в отпуске
|
Слушал как-то рассказ про то, как некий шериф, увидя вблизи границы пришельца, испугался и убил его. За это инопланетяне доставили его на свою планету и судили. Приговор был такой: отпустить с миром... Но не на Землю, а на эту чужую жаркую планету, где ни один житель не станет ему помогать выжить...
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:22 | Сообщение # 26
|
Шериф
|
Quote (radioactive)
А почему бы не создать что-то вроде резервации (типа острова в океане) куда просто отправлять приговоренных за убийство? Пусть выживают там без охраны, сами по себе
radioactive, если на острове не будет воды и совершенно никакой еды - голая скала, а вокруг острова будут плавать злые и голодные акулы - то я за. Дать последний выбор, медленно умереть от голода, или быстро - от акул.
Только нереально это...
Quote (Беркут)
Казнь - это наказание.. Но какой бы сволочью приговоренный не был - он человек, гражданин. Государство не имеет право уподобляться убийце.
Беркут, вполне понимаю. Но не разделяю. Прочитал разные мнения, тем не менее по-прежнему считаю, что правильнее всего - "Око за око..."
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
РОМАН
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:30 | Сообщение # 27
|
Шериф
|
Quote (radioactive)
некий шериф, увидя вблизи границы пришельца, испугался
radioactive, это был не шериф, самозванец какой-то наверняка... (((
Quote (radioactive)
Приговор был такой: отпустить с миром... Но не на Землю, а на эту чужую жаркую планету, где ни один житель не станет ему помогать выжить...
Так это совсем не "отпустить с миром" получается, а просто медленная казнь... В земных условиях - с таким же успехом можно в действующий вулкан скинуть, пусть там выживает.
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
|
все сообщения
|
|
|
|
radioactive
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:38 | Сообщение # 28
|
в отпуске
|
Quote (РОМАН)
Дать последний выбор, медленно умереть от голода, или быстро - от акул
Тогда уж запереть в стальном бункере с пистолетом, в котором один патрон. Дешевле,чем предоставлять остров...
Quote (РОМАН)
Так это совсем не "отпустить с миром" получается, а просто медленная казнь...
Ну почему же? Воздух есть, еда (в принципе) есть, вода есть... Пытайся выжить... Там примерно так было. Подвох в отсутствии крова и знаний о планете.
Рождённый в СССР
|
все сообщения
|
|
|
|
Gergen
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:44 | Сообщение # 29
|
подъесаул
Награды: 5
|
ДА, но вопрос действительно сложный. Она должна быть именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания.
Quote (curser)
Не верю (с)
Давайте спокойно подумаем!
|
все сообщения
|
|
|
|
al1618
|
Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:04 | Сообщение # 30
|
Зубр
|
Quote (Gergen)
curser писал(а):
Не верю (с)
правда правда
Пожизненное - это где то лет 13-ть лет с постепенным ослаблением режима
А исполнения можно ждать и 20-ть и режим там...
|
все сообщения
|
|
|
|