Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
Модератор форума: РОМАН, Беркут  
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Курилка » Личные новости участников Дружины. (А у нас в квартире газ! А у вас?)
Личные новости участников Дружины.
РОМАНДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:06 | Сообщение # 151
Шериф
Награды: 41
Статус: Offline
Да, рвануло сильно... Вообще газ - штука опасная, так что будьте внимательны!

Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 27.04.2013, 19:02 | Сообщение # 152
Пиратка
Награды: 14
Собралась я получать почетное звание матроса. А это оказывается не простое дело. Во-первых, требуется деньги и терпение, во-вторых навыки студента. Дали мне направление на курс по МБЖС (Мероприятия по борьбе за живучесть судна). Курс читался в морском техникуме, где постоянно мелькали стройные мальчишеские фигуры в форме. Просто загляденье, едва вспомнила зачем туда пришла.
Сокрусники правда были в затрапезной одежде ничем не отличаясь от простых смертных, хотя парочка сурьезных дядек оказались капитанами. Всего нас было человек двенадцать, я единственная девушка. Правда для расшаркиваний времени не было, с десяти до двух нам просто безостановочно читали лекции. Ну то есть были остановки по курить, но по причине некурения просто маялась одиноко в аудитории.
Первый лектор рассказывал вещи важные, но столь равномерным тоном, что спать тянуло со страшной силой. С трудом строчила конспект, хотя скорость диктовки не давала возможности одновременно осозновать что пишу, но к концу приноровилась писать тока данные и это было верным решение, ибо в тесте-зачете нужны были исключительно данные, длинна троса пожарника из разведгруппы, количество суток, которые может выдержать дежурная лодка в море и прочая страшная информация. Именно слушая об пожарах и затоплениях судна испытала некоторую тревогу из-за своего решения отправится в дальнее плаванье.
К счастью вторая половина первого дня учебы пришлась на медицину. Ее вела красивая тетенька, в белом халате, она постоянно улыбалась, шутила и вскоре завоевала внимание всего нашего коллектива, и все старались успеть отвечать на ее вопросы, за которым обычно тут же шло опровержение всех наших знаний. Например, спрашивает, чем надо лечить отравление кислотой. Парни выдают: содой. Докторша закатывает глаза. "Меня за такой ответ в угол поставили. Что бывает если смешать соду с кислотой, вот вот, взорвется у вас пациент, прямо на ваших руках". Или что делать если отравился техническим спиртом. Один единственный одаренный с задней парты робко подал голос: запить нормальным спиртом. Тут наша преподавательница обрадовалась "ну молодец, правильно. В прошлый раз ни один не знал, или может сказать постеснялись. Технический спирт ведь зараза та еще, не знает его желудок, думает что это, может змеиный яд, может иная гадость. А вот на обычный спирт у нас уже противоядие давно в организме выработала эволюция, и надо просто запустить нужную реакцию. что все запомнили, а то непорядок! Приходится своими лекциями Петербург спасать!". А ведь на кораблях я так понимаю врача не будет и все придется делать или самому или положится на знание товарища, ну или на радиосвязь. Правда она поможет если товарищи сумеют объяснить что с тобой приключилось. "Вот идете вы по пароходу"- задумчиво поглаживая скелет продолжает Елена Анатольевна " и видите человек без сознания валяется, с ногой или рукой оторванной, такое часто случается. Не спешите бросаться делать искусственное дыхание чужому дядьке, проверьте может он уже давно труп". Вообщем много узнала страшного, надеюсь в моем плаванье (если оно случится) такого не приключится.
На следующий день были последние лекции и зачет. Дядька уже был новый, с усами, крепкий, симпатичный. Голос у него был чисто Трахтенберг, как только он начинал говорить все время казалось, что анекдот рассказывает. Лекция проходила щедро сдобренная мужским суровым юморком, поэтому спать не хотелось, но и радостно прыгать как медицине тоже не тянуло. Как оказалось лектор был в прошлом капитан. Рассказывал он о том как спасаться с затонувшего судна на плотах, шлюпках и просто в жилете. Каждый новый вид спасательного средства начинался со слов "И вот ваше судно благополучно затонуло...". Далее быстро настрочили тест, который я сдала с упавшем сердцем, вопросы были многие незнакомые, хотя остальные парни вроде все знали, ибо не раз уже были в море.
На следующий день результаты. Опоздала я безбожно, на сорок пять минут. Разбор полетов уже приходил к завершению когда я влетела в аудиторию и выдохнув "извините" упала за парту.
Капитан, выудив знакомый листочек, голосом Трахтенеберга начал: ну что ж Екатерина Дмитриевна....
Далее были рассмотрены мои ошибки, в основном медицинские. Причем объяснения ошибок у него выходили такие интересные, даже лучше чем лекция, которая шла галопом по верхам знаний. Далее было сказано что не прошли тест всего двое и.... ура, я прошла, с трудом выдохнула от радости, услышав, что мою фамилию не назвали, когда попросили остаться неудачников. Теперь синенький сертификат лежит в моей папочке документов, но это всего лишь маленький шажок в сторону моря. надо еще много много всего. И больше всего нужно наврено удачи)

Катеринка, Катик, Леди Кэтрин

Сообщение отредактировал LookDream - Суббота, 27.04.2013, 19:09
 все сообщения
ПодковаДата: Суббота, 27.04.2013, 19:18 | Сообщение # 153
Мастер объяснительных
Награды: 17
LookDream, Молодец! В море нормально, не страшно. Только не выбирай никого, иначе остальные возненавидят. Будь ровна со всеми. Я помню тоже пожарника три раза проходил. Все ему ответишь, а он:
- Что случилось на плавбазе "Советская Камчатка"?
А хрен его знает, что там случилось!
Пойдешь на ближайший пароход, у старпома узнаешь, и опять к нему.
Наконец, я его добил. Поставил он печать, расписался и говорит:
- Сундук адмирала Нельсона 30 лет в моря проходил, но моряком так и не стал.
А я бланк подальше за пазуху сунул, отошел подальше к дверям и анекдот рассказываю:
Сдает пожарник экзамен в музыкальном училище. Его спрашивают:
- В чем отличие скрипки от рояля?
А он:
- Рояль дольше горит.
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 27.04.2013, 19:21 | Сообщение # 154
Пиратка
Цитата (Подкова)
Сундук адмирала Нельсона 30 лет в моря проходил, но моряком так и не стал
)) бедный сундук, надеюсь меня минует это чаша))

Спасибо за поддержку тем дальше тем страшнее. Ну я так как буду просто даже не матросом а обслуживающим персоналом то меня особо негоняют. Тока что б не утонула на пустом месте)

все сообщения
ПодковаДата: Суббота, 27.04.2013, 19:25 | Сообщение # 155
Мастер объяснительных
Цитата (LookDream)
Спасибо за поддержку тем дальше тем страшнее. Ну я так как буду просто даже ен матросом а обслуживающим персоналом то меня особо негоняют. Тока что б не утонула на пустом месте)

Не, ну верхушки то надо знать. Электропроводку надо тушить углекислотным огнетушителем.
 все сообщения
ImperialistДата: Суббота, 27.04.2013, 20:49 | Сообщение # 156
Последний из Динозавров
Награды: 32
Цитата (LookDream)
Теперь синенький сертификат лежит в моей папочке документов

Подравляю! Теперь нужно узнать где на судне клотик, чтобы не искать там боцмана, и ни в коем случае не носить мотористам компрессию в ведре! Требуйте от предложивших специальную тару!!

Помните братья великий завет,
Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
КауриДата: Суббота, 27.04.2013, 20:59 | Сообщение # 157
Хранительница
Награды: 153
LookDream, мне за тебя страшно - восемь месяцев на корабле - это страшно долго.
Надеюсь в Кейптауне тебя все равно не будет кусать муха це-це, даже несмотря на прививку от желтой лихорадки)))

И интернета там наверняка не будет(((

Прочла про твою учебу - повеселила очень))))))))))))))

все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 27.04.2013, 22:00 | Сообщение # 158
Пиратка
Imperialist, а где у на судне клотик? и я так подозреваю это все будет издевательства над новенькими, как же хорошо что я буду к такому готова, а то брат запугивал тока предположениями что на экваторе напоят морской водой.

все сообщения
КауриДата: Суббота, 27.04.2013, 22:09 | Сообщение # 159
Хранительница
Цитата (LookDream)
запугивал тока предположениями что на экваторе напоят морской водой.

А мне казалось - что выбросят с судна - искупаться)) из мультика про Врунгеля.

все сообщения
ImperialistДата: Суббота, 27.04.2013, 22:11 | Сообщение # 160
Последний из Динозавров
Цитата (LookDream)
Imperialist, а где у на судне клотик?

Кло́тик (клот; от нидерл. kloot — шар, набалдашник), наделка закруглённой формы с выступающими краями на топе мачты или флагштока. Клотик изготовляется из дерева или металла. Внутри клотика устанавливают ролики фалов для подъёма флажных сигналов, фонаря и др. Кроме того, клотик прикрывает торец мачты от влаги.
В морском фольклоре на данном месте боцман обожает пить чай. wink
Мне кажется, что уважаемый Подкова с удовольствием поделится с нами своей мудростью.

Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
LookDreamДата: Суббота, 27.04.2013, 22:20 | Сообщение # 161
Пиратка
Imperialist, )) забавно. Зазубрить надо весь корабль, что бы не попасть впросак.

все сообщения
КауриДата: Суббота, 27.04.2013, 22:29 | Сообщение # 162
Хранительница

все сообщения
ImperialistДата: Суббота, 27.04.2013, 23:33 | Сообщение # 163
Последний из Динозавров
Цитата (LookDream)
Зазубрить надо весь корабль

Судно, уважаемая, судно. Корабль, только у военных моряков. И ещё, не вздумайте "плыть". Все плавсредства только "ходят".
Цитата
Чи поднял голову от какого-то журнала и невпопад спросил:
— Шеф, а почему корабли ходят?
Мы с девушкой встревожено переглянулись и вдвоем, чуть не порвав, выхватили журнал. Тут Аполлинария вспомнила о своём воспитании, и пристроилась за моим плечом. Журнал назывался «Золотая заклёпка» и весь был посвящен обсуждению какой-то рынды. Статьи, одна грознее другой, сурово кляли какого голландца, и его защитника старого пня, империалиста. Оказывается, эти два ретрограда совсем не учитывали давление воздуха, направления и силы ветра, влажности воздуха и ориентации судна по отношению к магнитному полю планеты. Причём тут вопрос Чи, совершенно непонятно. Совсем запутавшись в графиках, и градиентах гравитационного поля в районе Африканского Рога, периодически прерываемых заклинаниями и проклятьями в адрес писак, я отдал журнал Аполлинарии, и попытался ответить на вопрос своего друга:
— Видишь ли, Чи, моряки очень не любят, когда говорят, что их корабли плавают. Они считают, что суда ходят. Хотя лично я всегда считал, что на воде всё должно плавать.
— А корабли – ходят, — задумчиво ответил Джо.
— Как они могут ходить? — Возмутился я, — У них ног нет!
— У тех, что по правому борту, есть. — Так же спокойно продолжил Стилл, подумал и добавил, — Много.
Все бросились к иллюминаторам правого борта, и остолбенели. Среди барханов неторопливо топали парусники. Первым, как мама-гусыня, переваливался с лапы на лапу пузатый галеон, за ним пристроилась прочая компания. Юные шнявы весело бегали среди барханов, играя в прятки, фрегаты, из-зо всех сил, стараясь быть серьезными, зорко смотрели по сторонам, а красавицы бригантины, степенно плыли над песком, время от времени, кокетливо поправляя латинские паруса. Неожиданно галеон заволновался, и его бушприт стал тревожно покачиваться из стороны в сторону. Тут же самый большой фрегат, распахнул орудийные порты, и со всех лап кинулся за дальнию дюну. Вскоре он показался оттуда, и замер, ожидая кого-то. На вершину бархана, со второй попытки залезла маленькая дубль-шлюпка, и гордо игнорируя развернутые шлюпбалки старшего брата, скатилась прямиком к форштивню галеона. Убедившись, что малышка крепко держится за спущенный якорь, галеон успокоился, и потопал дальше.
— А что они тут делают? — Удивилась наша красавица, — Здесь же моря нет.
— Наверное, у них тут гнездо, — ответил я, переглядываясь с видеокамерой Джо.
— Но корабли строят! И строят их люди!!
— Да, их строят люди. Но корабли для легенд и сказок рождаются сами. Так появился на свет парусник капитана Грея, отсюда вылетели в свет «Катти Сарк» и «Фермопилы». И пусть Летучий Голландец проклят, но вряд ли он смог выйти в свой последний рейс, на построенном корабле.
— Смотрите… — В голосе Чи-Хая звучало волнение, и в самом деле, вид летящих кораблей заслуживал этого.
— Они улетают, улетают в легенды, в сказки. Они летят, чтобы принести людям счастье и надежду. Счастливого полета, друзья!

Мёртвые сраму не имут!
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:46 | Сообщение # 164
Пиратка
Какой любопытный отрывок) Буду его вспоминать что б не забыть о том как кораб... то есть судна любят ходить.

все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:43 | Сообщение # 165
Шериф
Цитата (LookDream)
Теперь синенький сертификат лежит в моей папочке документов,

Цитата (цитата)
восемь месяцев на корабле

LookDream, ага, вот куда привела капитанская фуражка на аватарке! wink

Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
 все сообщения
LookDreamДата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:41 | Сообщение # 166
Пиратка
надо было адмиральскую брать, может быть стала бы боцманом, а не просто матросом.

все сообщения
ПодковаДата: Понедельник, 29.04.2013, 20:31 | Сообщение # 167
Мастер объяснительных
А моего внучка (по старшему брату) Данилу, взяли в юношескую команду Питерского "Зенита"
 все сообщения
КауриДата: Понедельник, 29.04.2013, 21:38 | Сообщение # 168
Хранительница
Подкова, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Круто!

А есть он на фотке?

все сообщения
КержакДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:10 | Сообщение # 169
Батько
Награды: 39
Подкова, есть с чем поздравить!
казачьему роду - нет переводу!
 все сообщения
ПодковаДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:26 | Сообщение # 170
Мастер объяснительных
Каури, Он на фотке рядом с мячом, в бирюзовых бутсах
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:24 | Сообщение # 171
Пиратка
спиной к камере? Что ж так снялся, надо было с мячом в момент гола)
Круто Зенит, из всего футбольного мира знаю лишь его (как полноценную команду, а не как отдельных игроков, которые у всех на слуху). И всегда гордилась его победами *типа патриотка города)). Буду теперь гордится отдельно Данилой))

все сообщения
РОМАНДата: Вторник, 30.04.2013, 00:54 | Сообщение # 172
Шериф
Цитата (Подкова)
А моего внучка (по старшему брату) Данилу, взяли в юношескую команду Питерского "Зенита"

Друже Подкова, поздравляю! и Данилу тоже, разумеется. Спортивных успехов ему!

Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
 все сообщения
ПодковаДата: Вторник, 30.04.2013, 07:25 | Сообщение # 173
Мастер объяснительных

Кержак, LookDream, РОМАН, спасибо! Он как раз лицом к мячу. Вот еще фото, чтобы не было разночтений. Я ему написал: "Ты ж там, данила, Кержакова не обижай - он старенький.

Сообщение отредактировал Подкова - Вторник, 30.04.2013, 07:29
 все сообщения
КержакДата: Вторник, 30.04.2013, 13:00 | Сообщение # 174
Батько
Награды: 39
да - кержакова обижать не надо)))
 все сообщения
БеркутДата: Вторник, 30.04.2013, 19:41 | Сообщение # 175
Тень
Награды: 27
Подкова, желаю Даниилу забить победный гол в финале Кубка Мира, в Лужниках wink

все сообщения
ПодковаДата: Вторник, 30.04.2013, 21:14 | Сообщение # 176
Мастер объяснительных
Беркут, Я ему передам.
 все сообщения
Владислав_ВалентиновичДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:17 | Сообщение # 177
Страж Китеж-града
Награды: 22
У меня будет прибавление, еще одна девочка. В теперешней двухкомнатной маленькой каморке уже места не хватает. Так как дом пока строить не начал, то приобрел квартиру побольше. Сейчас занимаюсь ремонтом приобретения.

И лава конная споткнулась,
О строй рычащих воев-русов.
Несли в глазах татары ужас,
Здесь плоть и прах в бою столкнулись...(с)
 все сообщения
КауриДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:42 | Сообщение # 178
Хранительница
Владислав_Валентинович, поздравляю!!! Особенно с прибавлением в семье!!!
Очень рада за вашу семью.

И с новой квартирой конечно! Пусть все трудности будут легкопреодолимы.
И удачи с ремонтом - это еще то удовольствие - но верю, что всё выдержите!

все сообщения
РОМАНДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:09 | Сообщение # 179
Шериф
Владислав_Валентинович, дважды поздравляю!!! (один раз пока предварительно wink но будет приятно потом поздравить и еще раз. или даже не раз! )

Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
---
 все сообщения
LookDreamДата: Понедельник, 06.05.2013, 16:24 | Сообщение # 180
Пиратка
Поздравляю, вокруг стока деток появляются, а у нас в семье затишье, не с кем поняньчится(

все сообщения
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Курилка » Личные новости участников Дружины. (А у нас в квартире газ! А у вас?)
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат

200

Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2023