Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная| Форум Дружины
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Беркут, Подкова  
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Новости » Календарь (Памятные даты)
Календарь
ПодковаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:55 | Сообщение # 31
Мастер объяснительных
Группа: Модераторы
Сообщений: 1095
Награды: 17
Статус: Offline
Мой дед, Дранев Степан Александрович, был в составе конвоя, который брал Паулюса
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:14 | Сообщение # 32
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Подкова, замечательно, когда есть такие предки!


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Суббота, 22.06.2013, 09:46 | Сообщение # 33
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline

22 июня... 72 года назад началась Великая Отечественная Война...


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
Cherdak13Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:04 | Сообщение # 34
урядник
Группа: Станичники
Сообщений: 53
Награды: 1
Статус: Offline
Через сколько-то месяцев с ее начала мамин отец ушел на фронт шифровальщиком от НКВД, прошел всю войну, умер дома 72 лет от роду...
 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 26.06.2013, 14:29 | Сообщение # 35
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Вчера, 25 июня, был День дружбы и единения славян.
(а я этот день бездарно про...вел на работе sad )



Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:50 | Сообщение # 36
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Сегодня - 40 лет популярности Штирлица
И всенародной любви к Вячеславу Тихонову!



11 августа 1973 года по Центральному телевидению СССР началась демонстрация многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». В основе фильма сюжет одноименного романа Юлиана Семенова.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Среда, 11.09.2013, 10:58 | Сообщение # 37
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Сегодня, 11 сентября - 12-я годовщина крупнейших терактов в США: атака самолетами и крылатыми ракетами зданий ВТЦ и Пентагона, повлекшими большие жертвы среди граждан Америки (а также многих мигрантов) работавших в офисах небоскребов.
Время атаки (08.46 по местному времени), когда на работе еще только мелкие клерки и уборщики, крайне аккуратное разрушение зданий ВТЦ-1 и ВТЦ-2 (что характерно для т.н. "управляемого сноса", сложной инженерной задачи, требующей длительной подготовки), а также здания ВТЦ-7, в которое вообще ничего не попало, отсутствие обломков самолета на месте "аварии" его в Пентагоне (и еще тот факт, что именно в этом крыле здания незадолго до того был начат ремонт, и соотв. удалены сотрудники и оборудование с документацией) - позволяют сделать однозначный вывод: это не теракт, а тщательно спланированная и подготовленная провокация американских спецслужб.
Что ставит его в один ряд с поджогом Рейхстага в фашисткой Германии 27 февраля 1933 года.


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Пятница, 03.01.2014, 12:23 | Сообщение # 38
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
Сегодня, 3 января, 45 лет исполняется одному из самых известных и популярных людей современности, 7-кратному Чемпиону мира по гонках Формулы-1, 91-кратному победителю Гран-При
Михаэлю ШУМАХЕРУ.




К сожалению, 29 декабря Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (французские Альпы), упал и ударился головой о камень, получив весьма серьезную травму. На вертолете экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль, где врачи провели две операции. Сейчас Михаэль находится в коме (по некоторым данным, искусственной), состояние его врачи оценивают как стабильно тяжелое...



Надеюсь, он сможет одержать еще одну, 92-ю победу, самую важную в жизни!


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
PKLДата: Вторник, 11.02.2014, 23:19 | Сообщение # 39
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6518
Награды: 62
Статус: Offline
Народный артист Владимир Михайлович Зельдин празднует 99-летие



Пять лет назад Владимир Зельдин был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, продолжающий театральную карьеру в столь почтенном возрасте.



А недавно добавил еще одну запись в книгу Гиннеса - пронеся факел в олимпийской эстафете - как старейший действующий факелоносец.

[cut=Накануне дня рождения Владимир Михайлович побеседовал с обозревателем «Вечерней Москвы»]

«ЧЕЛОВЕКА ДЕРЖИТ НА ЗЕМЛЕ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ»

- Владимир Михайлович, в феврале вам исполняется 99 лет - и поверить в это, конечно, невозможно.
- Это в паспорте написано, что мне уже почти век. А все медицинские обследования говорят, что у меня организм человека, которому под 70 лет. Что тут скажешь - наверное, надо поблагодарить моих родителей, которые передали мне очень хорошие гены и правильно меня воспитывали.
- С генами понятно, а как воспитание повлияло на вашу прекрасную форму?
- В моей семье никогда не курили и не пили. Вот и у меня и в мыслях никогда не было попробовать сигарету или алкоголь. Меня всегда учили быть трудолюбивым, полностью отдавать себя любимому делу. Человека держит на Земле востребованность - если ты чувствуешь, что ты нужен зрителю, близким, друзьям, то сделаешь все, чтобы и дальше радовать их. При этом я, например, никогда особенно не следил за своим питанием. Я человек старой закалки, все эти диеты прошли мимо меня. По мне, так нет ничего лучше, чем нормальная домашняя еда - хорошая мясная котлета, картошка, соленые огурчики... Знаю, что многие молодые артисты следят за своим питанием строго, но я как-то всегда обходился. Хотя, конечно, и в случае с домашней едой нужно знать меру.
- В театральном мире про вас говорят, что человека с более легким характером еще поискать нужно. Вы согласны?
- Да, во мне совершенно нет этой актерской капризности, высокомерия. Даже не представляю, что это такое - зазнаться. Слава пришла ко мне больше полувека назад. За это время можно было бы нагородить всякого. И, конечно, режиссеры опасались, что в какой-то момент Зельдин зазнается. Мой первый триумф в театре - спектакль "Учитель танцев". Его поставил в театре Советской армии замечательный режиссер Алексей Дмитриевич Попов.
Постановка имела колоссальный успех - спектакль вышел сразу после Великой Отечественной войны, и публика, истосковавшаяся по музыке, танцам, веселью, просто феноменально его приняла. "Учитель танцев" шел на сцене 40 лет, я играл его больше тысячи раз. Других таких примеров я не знаю. Так вот, после того, когда стало понятно, что "Учитель" стал по-настоящему народным, Алексей Дмитриевич подошел ко мне и сказал: "Володя, ты сейчас сделал очень важную вещь - поднял для себя планку мастерства очень высоко. Дальше будет очень сложно, но старайся эту планку не опускать. Для этого нужно, чтобы успех не вскружил тебе голову". Я пообещал ему, что этого никогда не произойдет
- К тому моменту, когда вышел "Учитель танцев", вы уже были известны всей стране благодаря главной роли в фильме "Свинарка и пастух" Ивана Пырьева. Это правда, что вы были далеко не самым очевидным кандидатом на эту роль?
- Конечно, там ведь надо было кавказца. На пробы к Ивану Александровичу Пырьеву пришли едва ли не все грузинские актеры, которые были в Москве. А я попал на эти пробы во многом по воле случая. В начале 1941-го года я играл в Театре транспорта в спектакле "Генеральный консул" грузина. Роль мне нравилась, считалось, что она мне удалась. И вот после одного из представлений ко мне подошел ассистент Пырьева. "Почитайте сценарий, мы вас хотим пригласить на пробы".
От сценария я пришел в восторг - я сразу же определил для себя жанр картины как реальная сказка, очень добрая и своевременная. Наконец, мне позвонили с "Мосфильма" и попросили прийти. Разумеется, я был без ума от волнения. "Ну как мне получить эту роль, если так много претендентов-грузин?" - думал я. Пырьев попросить меня три отрывка из сценария, отвернулся и пошел репетировать с грузинскими артистами. Ему понравились мои пробы, но он очень долго сомневался - даже когда начались съемки, кандидатура главного героя еще не была утверждена. И чтобы развеять свои сомнения, он поступил так - отобрал несколько проб самых очевидных кандидатов, собрал всех женщин, бывших поблизости, и показал им. Женщины выбрали меня (улыбается). Только после этого я был окончательно утвержден на роль Мусаиба.

«ЗРИТЕЛЬ ТЯНЕТСЯ НЕ К НОВАЦИЯМ, А К ЧЕСТНОМУ ТЕАТРУ»

- Больше 60 лет своей жизни вы отдали театру. На ваших глазах происходили и революционные изменения на подмостках, и спад интереса к этому виду искусства. Как вы сами оцениваете все изменения, которые произошли за эти десятилетия?
- Мне сложно принять модные театральные новации, потому что большинство из них, к сожалению, гроша ломаного не стоят. Зритель, приходящий в театр, должен облагораживаться, прикасаться к прекрасному и вечному. Поэтому моей единственной любовью останется классический старый театр. Пусть его называют старомодным, но он настоящий. Вот я уже четыре года играю спектакль "Человек из Ламанчи". Очень хороший спектакль о нравственности и красоте. И на нем всегда аншлаг, потому что зритель тянется не к новациям, а к честному и возвышающему искусству.
- Современный зритель - он ведь тоже разный...
- Да, вы правы. Хорошо, что театр перестал быть чем-то недоступным для большинства зрителей. Теперь не нужно всеми правдами и неправдами добывать заветный билет. Но из-за этого изменилось отношение к театру. Раньше спектакль был праздником, на который надевали лучшее платье и костюм. Сегодня все гораздо более буднично. Раньше зритель готов был сам сопереживать тебе с первых секунд спектакля, сегодняшнего нужно завоевать – ему кажется, что он видел все, что удивляться ему уже нечему. Но тем приятнее, когда по окончании спектакля я вижу, что театр смог изменить – пусть и ненадолго – и такого зрителя. Это еще раз доказывает, что настоящее искусство способно на многое.

Зельдин и Гиннесс

Пять лет назад Владимир Зельдин был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, продолжающий театральную карьеру в столь почтенном возрасте. Сам Зельдин отнесся к этому факту спокойно.
- Я не думаю об этом, а просто делаю свою работу. Конечно, с годами становится чуть тяжелее выполнять на сцене трюки и лихо отплясывать. Но никаких послаблений себе я не делаю – либо ты играешь спектакль целиком и полностью без дублеров, либо уходишь со сцены. Уходить я пока не собираюсь.

http://www.vm.ru/news....ut]



Прикрепления: 1582594.jpg(42.9 Kb) · 7118899.jpg(39.6 Kb)


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
PKLДата: Воскресенье, 02.03.2014, 09:23 | Сообщение # 40
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6518
Награды: 62
Статус: Offline


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
РОМАНДата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:56 | Сообщение # 41
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
80 лет назад, 9 марта 1934 года - родился Юрий Гагарин.



Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
РОМАНДата: Суббота, 22.03.2014, 12:22 | Сообщение # 42
Шериф
Группа: Старшина
Сообщений: 6433
Награды: 41
Статус: Offline
22 марта:

Международный день таксиста. В 1907г. в этот день в Лондоне на улицах появились первые такси со счётчиками.

А еще:

1312 - по настоянию короля Франции Филиппа IV Красивого папа римский Климент V распустил католический духовно-рыцарский орден тамплиеров (храмовников). Собственность ордена во всей Европе перешла к другим церковным орденам или была конфискована государством.

1633 - Галилей коленопреклонённо отрекается от своих научных изысканий на том самом месте, где Джордано Бруно выслушал смертный приговор.

1654 - в Москву прибывает посольство Богдана Хмельницкого для определения статуса запорожских казаков в составе России.

1675 - король Англии Карл II основывает Королевскую обсерваторию в Гринвиче. Меридиан, проходивший через обсерваторию, был впоследствии принят за точку отсчёта.

1697 - Началось «Великое посольство» Петра I в Западную Европу.

1874 - впервые проводится игра в большой теннис.

1895 - в Париже братья Люмьер впервые показали специально приглашённой публике фильм. На белом экране зрители увидели рабочих, выходящих с фабрики братьев.

1904 - в лондонской газете «Иллюстрейтед Миррор» впервые в мире публикуется цветная фотография.

1919 - Совершил первый полет цельнометаллический пассажирский самолёт «Юнкерс F-13».

1951 - Создана первая в СССР Центральная студия телевидения, на базе Московского телецентра на Шаболовке – первая в стране программно-творческая телевизионная организация.

1963 - группа «Битлз» выпускает альбом Please Please Me, свой первый долгоиграющий альбом в Великобритании.

1989 - В испытательном полёте самолёта Ан-225 «Мрия» установлено 109 мировых рекордов.

В этот день родились:

1181 - Ибн аль-Фарид Абу Хафс Омар ибн Али ас-Сади, арабский поэт.

1599 - Антонис Ван Дейк, фламандский художник, мастер парадного портрета

1842 - Николай Витальевич Лысенко, украинский композитор, фольклорист, основоположник украинской национальной композиторской школы. Автор популярных опер: «Наталка Полтавка», «Тарас Бульба», «Энеида».

1902 - Грегуар Мишонц, французский художник

1908 - Луис Ламур, американский писатель, признанный мастер вестерна, написал 101 книгу, каждая из которых стала бестселлером.

1915 - Георгий Жженов, советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР

1923 - Марсель Марсо, знаменитый французский мим, выступающий под именем Бип.

1948 - Эндрю Ллойд Уэббер, английский композитор, сценарист и актер.

1949 - Фанни Ардан, французская киноактриса («Собаки в городе», «Соседка»).

1958 - Валерий Сюткин, певец, бывший солист группы «Браво» («Стиляги из Москвы», «Дорога в облака»).

1959 - Мэтью Модин, американский актёр («Замужем за мафией», «Птичка», «Урок анатомии»).

1961 - Александр Цекало, бывший бард, бывший участник кабаре-дуэта «Академия», ведущий телепрограмм, актёр, а ныне исполнительный директор продюсерской компании «ЛИНК».


Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
---
Укроп - гораздо лучше, чем конопля!
 все сообщения
PKLДата: Воскресенье, 22.06.2014, 12:37 | Сообщение # 43
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6518
Награды: 62
Статус: Offline


От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали проcто землей и травой...




Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь,
Нам завещанный одним,
Мы в груди храним !



Прикрепления: 2375334.jpg(190.5 Kb)


Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
PKLДата: Среда, 11.02.2015, 14:28 | Сообщение # 44
Атаман
Группа: Походный Атаман
Сообщений: 6518
Награды: 62
Статус: Offline
Владимиру Зельдину 100 лет!!!



10 февраля празднует 100-летний юбилей советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин. Он является старейшим из народных артистов СССР и старейшим в мире «действующим» актёром.

Владимир Михайлович Зельдин - действующий актёр, а это значит, что свой 100-летний юбилей он тоже встретит на сцене, в театре Российской армии, где он работает с 1945 года. За плечами Владимира Зельдина внушительная биография, полная непрестанной работы в театре и ярких ролей в кино. Но зрители больше всего помнят его в роли красавца-горца Мусаиба из фильма Ивана Пырьева «Свинарка и пастух», с которого начался его необычайно богатый творческий путь.

Владимир Зельдин родился в чрезвычайно музыкальной семье - его отец Михаил Зельдин, выпускник Московской консерватории, на всю жизнь связал себя с музыкой, он работал директором музыкальной школы, дирижёром, капельмейстером. А когда семья Зельдина переехала в Тверь, он возглавил там первый профессиональный симфонический оркестр. В его доме, где росло пятеро детей, постоянно звучала музыка. Владимир Зельдин именно тогда освоил трубу, рояль и скрипку. Отец видел в сыне музыканта и только музыканта. И, если бы он не отговорил Зельдина-младшего идти в Хореографическое училище Большого театра, (Владимира Зельдина всегда увлекал балет), то мы, возможно знали бы Михаила Зельдина не как артиста, а как мастера балетного искусства.

В жизни Владимира Зельдина вообще часто получалось не то, что он хотел. Юношей он хотел стать военным моряком, но в военное училище его не взяли из-за плохого зрения. Вместо этого он пошёл работать учеником слесаря на завод. Такая музыкально одарённая и артистичная натура, как Зельдин не могла удовлетвориться участью простого слесаря. В начале 1930-х годов набирали актёрский курс мастерские при Театре МГСПС (нынешнем Театре имени Моссовета), и Зельдин решил попытать счастья. Неожиданно для самого себя он был принят. Помимо всего прочего, будущих артистов учили танцу, его преподавателями стали бывшая балерина Большого театра Вера Мосолова и будущий главный балетмейстер Московского театра оперетты Галина Шаховская.

Настоящая театральная жизнь Владимира Зельдина началась в Театре имени Н. В. Гоголя. Здесь он сыграл в таких спектаклях, как «Без вины виноватые» Островского, «Комедия ошибок» Уильяма Шекспира, «Коварство и любовь» Шиллера. Именно там, в роли рядового Гоглидзе его заметила ассистентка режиссёра Ивана Пырьева. Так, из рядового Гоглидзе он превратился в горца-пастуха Мусаиба в фильме «Свинарка и пастух». Это была его первая и звёздная роль в кино, после этого фильма многие до сих пор уверены, что в Зельдине течёт горская кровь.

Во время войны Зельдин служил в Алма-Атинском русском драматическом театре, а после войны устроился Театр Российской Армии, на сцену которого он выходит до сих пор. Его прирождённая пластика и вокальное мастерство проявились в роли Альдемаро в спектакле «Учитель танцев» Лопе де Вега. Главную роль он играет и в мюзикле «Человек из Ламанчи», этот спектакль был поставлен к 90-летию Зельдина в 2005 году.

Владимир Зельдин снялся более, чем в 60 фильмах, в том числе, в фильмах «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом», «Десять негритят», и был занят более, чем в 50 театральных спектаклях. Зрители всегда помнят его в прекрасной физической, сценической и музыкальной форме, бодрым, неутомимым. Как бы он себя не чувствовал, он всегда готов выйти на сцену, где артист моментально преображается, словно разом скидывает с себя груз прожитых лет. Вот и сейчас свой юбилей он отметит в театре Российской армии, Владимир Зельдин в своё 100-летие будет читать стихи любимых поэтов, петь песни и представит сокращённую версию спектакля «Танцы с учителем».



Доброй охоты всем нам!
 все сообщения
Форум Дружины » Станица (разговоры обо всем) » Новости » Календарь (Памятные даты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Главная · Форум Дружины · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · PDA · Д2
Мини-чат
   
200



Литературный сайт Полки книжного червя

Copyright Дружина © 2018